Новости 30 января день чего

Каждый год 30 января во всем мире отмечают Международный день круассана. Рогалики в форме полумесяца начали выпекать в Австрии еще в XIII веке. это очень странный праздник, связанный с расстрелом семьи русского императора Николая II и легендой о том, что семнадцатилетней принцессе Анастасии удалось чудом выжить.

Какие сегодня праздники в России?

  • 30 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕРВОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ
  • Праздники 30 января
  • Кем Деду Морозу приходится Снегурочка
  • Какой праздник сегодня, 30 января 2024 года, отмечают в России и в мире
  • Апхеллио и День принцессы Анастасии: какие праздники отмечают в России и мире 30 января

Сегодня, 30 января, в истории

Советский кинорежиссер, сценарист, признанный мастер комедий, Народный артист СССР Исаак Дунаевский 1900 Советский композитор, дирижёр и музыкальный педагог.

По народному календарю. Антон-перезимник, Антонина-половина. День Антона-перезимника называли еще днем Антонины-половины. И то, и другое означало, что половина зимы позади «Пришла Антонина — зиме половина» , а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали.

Кроме того, подмечали: если небо заволакивается тучами — к метели. В этот день принято было печь толокняные колобки, которые символизировали солнце. Для этого толокно смешивали с пшеничной мукой, добавляли сливочное масло, яйца и соль. Все это смешивали с молоком и, замесив тесто, лепили из него небольшие булочки. Также на Антона-перезимника следовало отваживать порчу.

Люди, рожденные в этот день являются исполнительными, проницательными. Они наделены изобретательным умом. В этот день родились: Дмитрий Захаров. Советский и российский журналист, радио- и телеведущий, продюсер. Маргарита Митрофанова.

Российская радио- и телеведущая, музыкальный журналист, диджей. Антон Даниленко. Российский актер театра и кино, педагог.

Антоний Великий — святой, основатель монашества — родился в 251 году в Коме, в Верхнем Египте. В 285 году стал отшельником в египетской пустыне. Преподобный Антоний был первым ярким и принципиально новым представителем пустынного жительства: «он освятил монашескую отшельническую жизнь». Антоний не основывал монастырей и не мечтал о роли духовного наставника — аввы. Люди сами начали приходить к этому человеку, ушедшему жить в пустыню, чтобы проводить аскетическую и духовно-созерцательную жизнь.

Видя его духовную мудрость, вокруг него собралось много учеников-пустынников и последователей. День Антона Перезимника называли еще днем Антонины-половины. И то, и другое означало, что половина зимы позади, а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали. В этот день принято было печь толокняные колобки, которые символизировали солнце. Для этого толокно смешивали с пшеничной мукой, добавляли сливочное масло, яйца и соль. Все это смешивали с молоком и, замесив тесто, лепили из него небольшие булочки. Также на Антона Перезимника следовало отваживать порчу.

День ангела. Популярное за сутки.

30 января — день красных стрелочек и песни Йодля

30 января – календарь праздников, события, праздничные и памятные даты зимнего дня - News365 день памяти священномученика Виктора Европейцева пресвитера (1931).
Какой сегодня праздник? Именинники и самые важные события на 30 января года в России и мире В России и во всем мире во вторник, 30 января, отмечают интересные праздники, связанные с различными сферами общественной жизни.

30 января: Чем знаменателен день

30 января: День деда Мороза и Снегурочки, Всемирный день принцессы Анастасии, Школьный день ненасилия и мира и др. Что произошло в ночь на 30 января в России и мире. Рассказываем о важных событиях. 30 января 1924 года на экраны вышел первый фильм киностудии — «На крыльях ввысь» режиссера Бориса Михина. В России, как и во всем мире, 30 января отмечают множество интересных праздников.

Прямой эфир

  • День в истории 30 января - памятные даты и события
  • День в истории – 30 января - ХК ЦСКА
  • День защиты Земли – 2023: традиции праздника
  • Звезды в тренде
  • 30 января: какой сегодня праздник отмечают
  • Сегодня, 30 января, в истории

Апхеллио и День принцессы Анастасии: какие праздники отмечают в России и мире 30 января

30 января. Поиск. Смотреть позже. Календарь событий 30 января: самые важные события, праздники, великие люди, именины. Праздники 30 января в России Антон Перезимник Народный праздник «Антон Перезимник» отмечается 30 января (дата по старому стилю – 17 января). 30 января — 30-й день года по Григорианскому календарю.

30 января. День в истории.

30 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕРВОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ Подробнее о православных праздниках 30 января.
День 30 января в истории - Парламентская газета Предлагаем узнать, какие праздники 30 января 2022 года отмечают в России и в мире.
Какие сегодня, 30 января 2024 года, праздники в России и мире День защиты детей, вне зависимости от того, когда его отмечают,1 июня или 20 ноября, — это день не только веселья, но и привлечения внимания к проблеме насилия, эксплуатации и дискриминации подрастающего поколения.
Какой праздник сегодня, 30 января 2024, в России и мире | STARHIT 30 января 2024 года Церковь вспоминает преподобного Антония Великого.
Праздники 30 января 2025 Если белки 30 января собираются стайками в одном дупле, то морозы будут долгими и сильными.

Какой сегодня праздник: 30 января

День в истории: 30 января. Назначение Адольфа Гитлера канцлером Германии, последний концерт The Beatles, расстрел демонстрации в Северной Ирландии и другие события, которыми запомнился этот день в истории,— в фотогалерее «Ъ». 30 января 2023 года — Киберпонедельник в России, а также ещё 2 праздника, 7 именин, 28 событий. Праздники 30 января в России Антон Перезимник Народный праздник «Антон Перезимник» отмечается 30 января (дата по старому стилю – 17 января). Вечером 30 января 1948 года Махатма Ганди вышел на лужайку перед домом для молитвы.

30 января. День в истории.

Максим Рапопорт. Российский дизайнер, шоумен, телеведущий, экстрасенс. Александра Бражникова. Советская и российская актриса театра и кино. Дмитрий Кривошеев. Российский актер театра и кино. Иван Купреенко. Российский актер театра и кино, телеведущий.

В наши дни праздник отмечают во многих странах, а также на уровне всемирных организаций. Экологи и неравнодушные со всех уголков планеты объединяются, призывая человечество к заботе и флоре, фауне и среде обитания людей в целом. День защиты Земли — 2023: традиции праздника Каждый год праздник становится поводом для созыва экологических конференций и круглых столов, мероприятия нацелены на привлечение внимания общественности и повышение осознанности. В школах проводят тематические уроки, а детям предлагают принять участие в конкурсах рисунков.

Согласно наиболее древним славянским легендам, Снегурочка не внучка, а дочь Мороза, который был женат на Снежной Царице, дочери Кощея Бессмертного. У Мороза и Снежной Царицы родилась красавица-дочь — Снегурочка. Но коварный Перун лишил Мороза жены, и тот озлобился. А поскольку в славянских легендах Мороз предстает в виде сурового деда, а Снегурочка — нежная юная девушка, постепенно закрепилось представление, что она не дочь, а внучка Деда Мороза. Что случилось со Снегурочкой Славянские легенды гласят, что холодную и неприступную Снегурочку решил расколдовать звуками своей волшебной дудочки языческий бог любви Лель которого, возможно, подослал сам Перун, чтобы досадить Велесу. Снегурочка немного оттаяла и влюбилась в простого сельского парня. Когда настала весна, Снегурочка решила не улетать, как ей было положено, на север, где ее ждал Дед Мороз, а осталась с любимым. Но, увы, законы природы не в состоянии изменить даже сказочные персонажи — как ни пряталась Снегурочка от горячих лучей весеннего солнца, это ее не спасло: она растаяла и превратилась в облако. Вода из этого облака пролилась слезами дождя, так Снегурочка оплакивала свою напрасную жертву и потерянную любовь. Опечаленный вестью о гибели Снегурочки, Дед Мороз пообещал в январе быть особенно суровым и свою угрозу выполнил. Славянские традиции Наши славянские предки старались задобрить сурового Мороза, они оставляли ему на опушке леса угощение, а 30 января даже близко не совались в лес, чтобы не нарушить его покой. Под запретом была не только охота, но даже заготовка дров. Нарушивших запрет, по легенде, дед мог заморозить насмерть. В то же время в этот день люди старались устроить себе праздник и, если припасов было достаточно, чтобы дожить до весны, весело пировали. Варианты славянской легенды о Снегурочке собрал в своей пьесе великий русский драматург Александр Островский. Народные приметы и фольклор Руси.

Единственное, что известно точно — что организаторами Международного Дня БЕЗ интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи. В настоящее время Международный День БЕЗ интернета имеет приверженцев во многих городах мира, в том числе и в России, где в этот день не остаются в стороне и учреждения образования, например, библиотеки, которые в честь праздника приглашают к себе в гости на различные культурные и просветительские мероприятия. Поделиться публикацией Если вы стали свидетелем происшествия или необычного события, пишите нам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий