Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Основные причины, почему блины рвутся и прилипают к сковороде. Пути решения проблемы не получающихся блинов.
Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Выбирайте любые продукты, экспериментируйте, главное, чтобы вся эта кухня была вам по душе. Проникнитесь самим процессом, почувствуйте себя, -чего вам хочется от него? Чтобы душа пела при выпечке... И всё получится, поверьте мне... Уж я блинов испекла видимо-невидимо... Всю Москву накормить можно...
Желаю удачи и терпения. АнастасияМудрец 12986 12 лет назад Спасибо за такой развернутый ответ!
Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов. Почему могут ломаться блины? Слишком маленький огонь. Конечно, сковороду надо предварительно раскалить, а потом убавить огонь. Но если он будет слишком маленьким, то тесто будет просто подсыхать, а не жариться. В результате блинчики получатся очень пересушенными и хрупкими. Почему тесто не растекается? Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно.
В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.
Поэтому в первую очередь следует отдать предпочтение кастрюлям из этих материалов. Это связано с тем, что после нескольких использований на поверхности сковороды появляется тонкая маслянистая пленка, которая препятствует ее прилипанию. Чтобы не сталкиваться с постоянными трудностями при приготовлении блинов, нужно придерживаться следующих советов: для приготовления нужно использовать отдельную кастрюлю, которая не используется для иностранных блюд; если блины разваливаются на тефлоновой поверхности, нужно перед жаркой влить в тесто небольшое количество кипятка; чугунную сковороду можно не мыть каждый раз, а просто после жарки протирать ее поверхность мягкой тряпочкой с солью; не наливайте на сковороду перед жаркой большое количество масла; перед тем как приготовить первый блин, сковороду нужно очень хорошо разогреть. Замешивание правильного теста против горелых, пересохших и рвущихся блинов Если сковорода выбрана правильно и блины при жарке подгорают и ломаются, значит, тесто не перемешалось.
Это может быть в основном из-за: слишком жидкая паста; постные макароны без масла. Как не испортить приготовленное к выпечке тесто? Перед приготовлением оладий тесто необходимо настоять 15 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина отделилась от муки, а тесто стало более эластичным. Если в составе массы нет яиц, следует вбить 1 яйцо и все тщательно перемешать.
Замесить тесто на слегка подогретом молоке, разбавленном наполовину водой. Вы должны стараться использовать в рецепте как можно меньше сторонних ингредиентов, таких как ванилин или какао. Обычно они сушат края блинов, поверхность прилипает и рвется. Постарайтесь разбить комочки от добавленной муки. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов В приготовлении блинов есть свои тонкости.
Вы можете понять, почему блины не работают. Сковорода низкого качества Самая частая причина подгорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блины на этих сковородах одно удовольствие — включаем огонь, дожидаемся, пока он хорошо нагреется, затем выливаем часть теста и выпекаем с двух сторон. Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазки.
Любое блюдо, даже самое обычное, перед приготовлением необходимо как следует подготовить, чтобы блины были пушистыми и не пригорели. Это требует: — сковороду хорошо промыть, сполоснуть, обсушить и включить сильный огонь; — залить определенным количеством растительного масла; — дождитесь, пока масло начнет дымиться, выключите обогрев; — остудить посуду, залить маслом, после чего можно начинать жарить оладьи. Что касается материала сковороды, то чугун — лучший вариант.
Если пузырь лопается, но заполняется тестом, не переворачивайте. Не переворачивайте вольным стилем Скорее всего, вы размажете и скомкаете тесто, выполняя цирковые трюки.
Надежный способ: подсуньте тонкую лопаточку, приподнимите блин, а затем быстро поверните. Не бойтесь сделать тестовую партию Считайте свои первые несколько блинов тестовой партией и не волнуйтесь - даже у маститых поваров бывают промахи. Используйте их, чтобы измерить температуру, попрактиковаться в методе переворачивания и узнать о любых непослушных точках на сковороде. Не используйте дешевые готовые джемы и сиропы Итак, вы хорошо потрудились, чтобы приготовить эти идеально пышные блины. О, и кусочек сливочного масла, растопленного сверху, тоже неплохая идея.
Не забудьте пригласить гостей на блины! Почему блины пузырятся? Пузырьки означают, что газ вытесняется из теста. Разрыхлитель и молочные продукты образуют кислотно-щелочную реакцию с образованием углекислого газа. Однако этот газ в основном растворяется в жидком тесте.
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
Я на стакан молока кладу всего одно яйцо и блинчики получаются нежными и мягкими. Отправить 4 года назад 0 0 самая лучшая сковородка чугунная тяжелая , на ней получаются очень вкусные и сочные блины при этом даже не надо смазывать блины маслом Отправить 4 года назад 0 0 У меня всегда блины получались хрустящими, пока не купила нормальную сковороду. Была чугунная, на ней получались "чипсы", купила специальную блинную, так не нарадуюсь. Блинчики получаются мягкими и сочными, тоненькими, не рвутся и не ломаются. В тесто всегда кладу белок. Отправить 4 года назад 0 0 Попробуйте лить меньше растительного масла на сковороду лучше один раз смазать сковороду сливочным маслом или салом , жарить при этом лучше на среднем огне, а не на маленьком.
Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. После замеса тесту нужно постоять минут тридцать-сорок, не меньше, чтобы мука набухла и созрела. Когда начнёте выпекать блинчики, дайте им как следует прожариться с двух сторон, не спешите их переворачивать. Выложив готовый блин на тарелку-промажьте слегка его растопленным сливочным маслом. После того, когда последний блин будет готов, пусть они как следует остынут. И вся премудрость. Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда. Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры. Добавляют мягкости тесту кисломолочные продукты скисшее молоко, пахта, кефир, некоторые вон и сметану добавляют. По поводу температуры — когда блин попадает с горячей сковородки на холодную тарелку, он очень быстро остывает и теряет влагу, из-за чего становится ломким. Чтобы этого избежать, блины надо складывать стопкой, чуть промазывать маслом и сразу накрывать чем-то сверху я использую большую выпуклую стеклянную крышку от сковородки, идеальный вариант. Во время жарки крышку нужно снимать только для тоо, чтоб добавить в стопочку новый блин. Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются. Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин. Способы сделать дырочки без соды и дрожжей: взбить белки, добавить минералку. Дать тесту постоять. Слой теста тонкий, на хорошо разогретую сковородку. Самое главное-для этого разделите белки и желтки, желтки в тесто, с белки взбить отдельно хорошо. Когда тесто готово, в самом конце заливаете белки, перемешиваете и на сковородку. Если объем теста большой, белки вливать двумя порциями, в начале жарки и где-то на середине жарки. Все взбить миксером. Затем добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 5 стол. В это время раскаливаете сковороду, а дальше — дело техники стряпаете блинчики. Примечание: Перед каждым блином, я еще немного смазываю сковороду р. Стальные или алюминиевые сковороды, даже такие же толстые, как и чугунные хуже держат тепло, блины на них печь труднее, они чаще пригорают или прилипают. Легкие алюминиевые сковороды, покрытые тефлоном, практически не пригорают, но и тепла не держат, блин получается сырым внутри, а если пытаться увеличить время прогрева, на нем появляются черные обугленные пятна. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенько прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной столовой солью, регулярно встряхивая ее на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протереть чистой сухой тряпочкой. Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Источник Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать? Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими? Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом. И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки.
Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами она должна чуть «скрипеть». Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды. Не смазывается сковорода перед каждым блином.
Если этого не сделать, блин остается вязким внутри. Сода же добавляет рыхлости, из-за нее образуются мелкие дырочки, блинчики отлично готовятся не только снаружи. Другие причины, почему не пропекаются блины: Жидкое тесто. Если мало муки, то блин все равно подрумянится снаружи, так как влага испаряется, но внутри не приготовится. Холодные продукты. Тесто для блинов нужно замешивать из продуктов комнатной температуры или же дать ему после замеса настояться. Тонкая сковорода. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде, которая равномерно распределяет тепло и хорошо его держит. Современные материалы с этим хуже справляются. Если со сковородкой проблем нет, то просто добавляем немного муки, можно кинуть щепотку разрыхлителя. Затем все это хорошо взбиваем, оставляем на полчаса. Повторно размешиваем, начинаем жарить. Почему блины подгорают Блины всегда жарят на хорошем огне, но и перегревать посуду не нужно. Особенно, если одновременно используется две или три сковороды. Тесто не должно подрумяниваться сразу, как только попадет на прогретую поверхность. Его нужно распределить и оставить на несколько секунд. Если же блин моментально схватывается, то следует уменьшить огонь. Основные причины: Много сахара в тесте. Без песка блины серые и клеклые, но и с ним важно не переборщить. Иначе тонкие лепешки моментально подрумянятся, начнут гореть. Если она из тонкого материала, то блин быстро схватывается, на нем появляется красивая корочка, но внутри остается сырое и липкое тесто. Что делать? Сменить сковороду. Если же дело в большом количестве сахара, то его можно разбавить.
Резиновые блины
- Ответы : Почему мои блинчики ломкие и хрусткие, а не мягкие?
- Резиновые блины
- Причины прилипания
- Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Дачная жизнь
Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов
Рассказываем о 10 частых ошибках при готовке блинов и о том, как их исправить. Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.
Почему у края блинчиков получается хрустящими?
Я на стакан молока кладу всего одно яйцо и блинчики получаются нежными и мягкими. Отправить 4 года назад 0 0 самая лучшая сковородка чугунная тяжелая , на ней получаются очень вкусные и сочные блины при этом даже не надо смазывать блины маслом Отправить 4 года назад 0 0 У меня всегда блины получались хрустящими, пока не купила нормальную сковороду. Была чугунная, на ней получались "чипсы", купила специальную блинную, так не нарадуюсь. Блинчики получаются мягкими и сочными, тоненькими, не рвутся и не ломаются. В тесто всегда кладу белок.
Отправить 4 года назад 0 0 Попробуйте лить меньше растительного масла на сковороду лучше один раз смазать сковороду сливочным маслом или салом , жарить при этом лучше на среднем огне, а не на маленьком.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-kalm. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
И вся премудрость. Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда. Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры.
Добавляют мягкости тесту кисломолочные продукты скисшее молоко, пахта, кефир, некоторые вон и сметану добавляют. По поводу температуры - когда блин попадает с горячей сковородки на холодную тарелку, он очень быстро остывает и теряет влагу, из-за чего становится ломким. Чтобы этого избежать, блины надо складывать стопкой, чуть промазывать маслом и сразу накрывать чем-то сверху я использую большую выпуклую стеклянную крышку от сковородки, идеальный вариант. Во время жарки крышку нужно снимать только для тоо, чтоб добавить в стопочку новый блин. Там они остывают медленно, не теряют влагу и дополнительно пропариваются, из-за чего становятся мягкими и легко сворачиваются.
Блины без дырочек Не добавлять много сахара в тесто, лучше потом на готовый блин. Способы сделать дырочки без соды и дрожжей: взбить белки, добавить минералку.
Теперь, когда возможные причины сухости выпекаемого лакомства, установлены — пора выяснить способы их устранения. Поверьте, не так сложно сохранить края блинов в красивом ажурном виде, нужно всего лишь знать несколько простых секретов правильного их выпекания в домашних условиях. Зная эти несколько советов — вы всегда сможете похвастаться идеальными блинчиками собственного приготовления. Где же ты, ажурность и кружевная легкость Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво.
Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне. У блинов получаются сухие края: что делать Как правило, подсушенные концы блинов получаются у каждой второй хозяйки.
Не расстраивайтесь, если вы правильно замесили тесто, а блинчики всё равно вышли суховатые. Эту проблему легко можно решить, собственно, как и попытаться её предотвратить. Вот вам в подмогу несколько действенных рекомендаций. Соблюдаем рецептуру Придерживайтесь тех пропорций, которые указаны в рецепте используйте только проверенную другими хозяйками рецептуру. Муку и яйца кладите в нужном количестве и не нарушайте общую технологию замеса теста, поскольку последовательность кулинарных шагов играет большую роль. Используем закваску для теста Добавляйте в тесто на блины любую закваску. Подойдёт кислое молоко, кефир, простокваша и т.
Чугунная сковородка для жарки блинчиков Для жарки блинчиков используйте только чистую чугунную посуду. Если есть возможность, то готовьте дома угощение в отдельной чугунной сковородке для выпекания блинов, на которой ничего другого вы готовить не будете. Накрывайте испечённые блины тарелкой, либо крышкой. Видео: что сделать, чтобы блинчики не прилипали У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус. Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку — это кипящую воду.
Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды предварительно погасить уксусом и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко 50 мл. Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны.
Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать.
Профессиональный секрет: Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как испечь вкусные блины
А если они есть в тесте, значит, вы не просеяли муку или быстро влили молоко или кефир. Что делать если блины прилипают к сковороде? Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое. Как сделать так чтобы блины не рвались? Что делать, чтобы блины не рвались Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто.
Кулинарный блог » Полезные советы Практически все любят кушать блины, потому что, в зависимости от начинки это блюдо может быть совершенно разным. Сытными получаются блины с мясной или рыбной начинкой, более легкие — блинчики с творогом или яйцом. Блины с вареньем, фруктами и ягодами станут превосходным десертом. Правильное приготовление блинов избавит, в том числе и от того, что в процессе готовки изделия будут рваться или доставлять другие хлопоты. Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались.
Температура сковороды Следующий важный фактор, который влияет на степень хрустящести блинов — это температура сковороды. Если сковорода холодная, то блины будут прилипать и мягкие. Если же сковорода слишком горячая, то блины будут обгорать. Оптимальная температура для сковороды — около 180—200 градусов. Это позволит быстро запечь блины, сохраняя их сочность и одновременно придавая хрустящесть. Масло для жарки Масло для жарки можно использовать разное. Если вы хотите сделать блины хрустящими, рекомендуется использовать масло с высокой температурой дымления — оливковое или кукурузное. Это масла, которые не выделяют ядовитых паров и могут выдержать высокую температуру. Также стоит помнить, что если вы хотите приготовить блины с карамельной корочкой, к сковороде можно добавить тертую морковь.
Все, что вы хотели узнать о блинах и не боялись спросить. Назад Саша Щипин Автор К началу Масленичной недели мы собрали самые популярные поисковые запросы, начинающиеся со слов «почему блины», и попросили ответить на них экспертов, которые знают, какими должны быть идеальные блины и как избежать самых распространенных ошибок при их приготовлении. Почему блины резиновые? Блинное тесто — это противоборство того, что склеивает мука, крахмал, яйцо , и того, что делает гибким молоко, кефир, вода, масло, разрыхлитель. Если блины слишком склеились, то в тесте перебор со связывающими элементами. Значит, нужно добавить разрыхлитель или соду, сделать тесто жиже за счет молока или воды. Тогда ему легче будет подняться, и сами блины станут пышнее и эластичнее.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Делаю блины по одному рецепту, получаются разные. Я заметила, что у меня блины получаются неэластичные, если взбивать миксером. Основные причины, почему блины рвутся и прилипают к сковороде. Пути решения проблемы не получающихся блинов.
Описание приготовления:
- Почему блины выходят хрустящими и не пушистыми — научное объяснение
- Почему у тонких блинов сухие края – Telegraph
- Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
- 1. Длительное перемешивание теста
Готовлю блины по этим простым правилам, подсказанным мамой: так они не подгорают и не рвутся
Сильно усиленный огонь поможет превратить белые блины в красные. На слабом огне тесто будет готовиться медленно, и блины со временем высохнут. Кроме того, оладьи, приготовленные без желтков, хорошо краснеют, если регулярно смазывать сковороду маслом. Основные компоненты румян — сахар и молоко.
Однако сахар без повышенного тепла также будет бессилен в борьбе с бледностью блинов. Наиболее распространенные проблемы К сожалению, многим молодым хозяйкам порой не удается порадовать близких вкусными блинами. Чаще всего им приходится сталкиваться с тем, что на поверхности готовых изделий образуются некрасивые следы ожогов.
Обычно это происходит из-за того, что в процессе жарки используется масло, твердые частицы которого остаются на сковороде. Чтобы избежать появления некрасивых пятен, емкость необходимо смазать растопленным или растительным жиром. Чаще всего неопытных кулинаров интересует, почему блины делают из резины.
Это связано с высоким содержанием глютена. Чтобы избежать этой проблемы, не нужно усердно замешивать тесто. Пытаясь получить идеально гладкую основу, вы рискуете получить кучу безвкусных продуктов с вязкой жевательной текстурой.
Еще одна распространенная ошибка — неправильно перевернуть подрумяненный блин. Быстро и не дожидаясь, пока пузырьки лопнут, вы получите изделие без перфорированных отверстий. Разобравшись, почему блины получаются резиновыми и почему они горят, необходимо упомянуть еще об одной проблеме, которая возникает у молодых хозяек.
Чаще всего начинающие кулинары выливают тесто на недостаточно горячую или слегка смазанную маслом сковороду. В результате, когда вы пытаетесь перевернуть подрумянившийся продукт, он просто распадается. Разобравшись с наиболее частыми ошибками, можно приступать к рассмотрению самых популярных рецептов.
Практические рекомендации Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они основаны на общих принципах, знание которых позволяет с легкостью приготовить стопку вкусных блинов. В качестве основы для приготовления такого лакомства часто используется вода, молоко, кефир или сыворотка. Кроме того, яйца, пшеничная мука, соль, сахар и растительное масло входят в число обязательных компонентов теста.
При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся. Доведение теста до гладкой консистенции Для блинного теста нормально наличие комочков. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать.
Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными. Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику — миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины — старый добрый венчик. Выпекание сразу после замешивания Для получения пышных блинчиков тесту надо дать «отдохнуть».
Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту». Неправильная температура готовки Оптимальная температура жарки — залог получения идеальных блинчиков. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета.
Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков.
Совет 7: правильно распределяйте тесто по сковороде На самом деле, нет ничего страшного в том, что первый блин не получится, — его можно считать пробным. Но, чтобы получался даже он, есть два маленьких, но важных секрета: правильно разогреть сковороду и равномерно распределить тесто. Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, используя, например, половник так тесто проще дозировать. А потом, наклоняя сковороду в разные стороны, аккуратно разлить его по всей поверхности.
Выбор температуры тоже зависит от того, какие блины вы хотите получить в итоге: на сильном огне лучше получатся кружевные блинчики, а на среднем — ровные. Совет 8: переворачивайте блины вовремя и аккуратно Чтобы блины легко переворачивались и не рвались во время маневра, важно дать им хорошо пропечься. Если верхняя сторона стала матовой и на ней не осталось участков жидкого теста — это верный знак, что блин пора переворачивать. Для этого удобно пользоваться деревянными или силиконовыми лопатками. Можно переворачивать просто руками, но тогда лучше пройтись по краю зубочисткой или той же лопаткой, чтобы отделить все края. Как правило, это первая сторона блинчика.
Также важна интенсивность огня при выпекании. При слишком сильном нагреве блин подгорит, а при слабом — не пропечется. Температура ингредиентов. Не используйте холодные продукты, дайте им полежать при комнатной температуре. Настойка теста. Чтобы блины не получились сухими, мука должна успеть набухнуть и дать клейковину, поэтому стоит оставить тесто в покое на 15—20 минут. Количество сахара. Для румяных блинов на 1 л теста понадобится не более 2,5 ст. Иначе они подгорят.
Качество продуктов. При нагреве несвежие кисломолочные ингредиенты могут горчить. Чтобы блины дольше оставались мягким и эластичным, смажьте их сливочным маслом сразу после приготовления. Храните их под тарелкой или в контейнере, чтобы края не засыхали. Почему блины получаются сухими Здесь дело в большом количестве соды.
почитать еще
- Сообщество
- Report Page
- Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
- Разучилась печь блины
- Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Почему блины получаются "резиновыми"? Чтобы блины получались хрустящими и не жирными в тесто помимо пшеничной муки можно добавить 2-3 ст. ложки рисовой. Так же блины получаются более сухими если в тесто класть не дрожжи а разрыхлитель. Для придания блинам особого вкуса. Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать. Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать. Чтобы блины получились хрустящими и не ломались, плиту следует нагреть до достаточно высокой температуры. Основные причины, почему не получаются блины и некоторые советы, чтобы блины получались, читайте!
Кулинарные тонкости: как получить тонкие и мягкие блины?
Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить. Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде.
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Теперь вы знаете, почему блины получаются сухими и ломкими, и сможете избежать этого, воспользовавшись небольшими кулинарными хитростями. Вместо нежных кружевных блинов получаются хрусткие, ломкие лепешки с колючими краями? Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ.