Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Кухня наизнанку. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Как раскладывать квашеную капусту после квашения. Рецепт квашеной капусты двух видов с рассолом и в собственном соку с мочеными яблоками на зиму в этом видео. С бабушкой солили в бочках, а сейчас готовлю в банках, получается не хуже: весь секрет в количестве соли (квашеная капуста) | Кухня наизнанку | Дзен. Сохранено в рецепты-заготовки Еда и напитки. 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась.

Очень вкусная квашеная капуста в банках

КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
Квашеная капуста Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста.
Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры.
Можно ли квашеную капусту закатать в банки? С бабушкой солили в бочках, а сейчас готовлю в банках, получается не хуже: весь секрет в количестве соли (квашеная капуста) | Кухня наизнанку | Дзен. Сохранено в рецепты-заготовки Еда и напитки.
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь!

Квашеная капуста

польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. Кухня наизнанку. 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. смотри самые лучшие видео бесплатно. Кухня наизнанку. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи.

Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски

8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Новости. Знакомства. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео.

Можно ли квашеную капусту закатать в банки?

Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт.
Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки - Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео.

Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки

Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. смотри самые лучшие видео бесплатно. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная!

Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов - 88 фото

Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложек, классический рецепт квашеной капусты. Заготовка капусты на зиму в банках. еще одна вкусная и ароматная закуска.

Квашеная капуста

Закрываю листьями капусты. И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем. Продолжение секретного рецепта. Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт. Протыкаю до дна заострённой палочкой.

Когда время истечет, банку останется лишь плотно закрыть и отправить в холодильник, где на может стоять пару месяцев.

На Урале это время из года в год выпадает на ноябрь. В частности, в этом году — на 1—8 ноября. Опытные хозяйки знают, что не всякая капуста идет на засолку. Садоводы стараются высаживать именно такие нужные сорта, которые снимаются как урожай поздно, в сентябре-октябре, и долго лежат, не утрачивая качеств. На Урале это чаще всего «Слава», «Славянка» и «Харьковская зимняя». Но это, конечно, идеальный вариант. Многие довольствуются тем, что купили. Отправились в магазин на рынок или на базу за капустой на засолку и квашение? Постарайтесь выбрать плотные кочаны, форма должна чуть приплюснута сверху, листья не белые, а чуть зеленоватые. Итак, капустный шопинг состоялся. Вы знаете, сколько и каких банок у вас по плану квашения или засолки, потому расчет делаете сами, понимая, что в литровую банку умещается 1,5 кг капусты. И красную морковь вы тоже не забыли купить. Не экономьте на овощах. От их качества зависит многое. Еще понадобятся соль крупного помола, без йода! Капуста долгосрочного хранения признает только простую соль без всяких добавок. Теперь, когда овощи и другие ингредиенты лежат в режиме ожидания, требуется приготовить посуду и нужные кухонные аксессуары. Тут варианта три: 1. Вы в счастливой когорте тех, кто запасается кухонными девайсами, и у вас есть прекрасное деревянное корыто и секач — стародавняя утеха уральских хозяюшек. У вас есть современный прямоугольный нож-шинковка для капусты. Имейте в виду, что если вы левша, то приспособиться к нему будет непросто. Вы мастерски орудуете обычным ножом и способны нарезать гору капусты без проблем.

Огурцы по-грузински на зиму — это вариант популярной 60 мин. Огурцы с куркумой на зиму — это новый современный вариант 60 мин. Кабачки как ананасы на зиму — это десертный вариант 30 мин. Соусы на зиму — это консервация, которую многие кулинары 70 мин. Грушевый сок на зиму — это невероятно вкусная заготовка 40 мин. Хренодер — это популярный соус среди любителей острых 60 мин. Маринованные корнишоны на зиму — это популярное угощение 60 мин.

кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке Кухня наизнанку квашение капусты.
Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!

Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно

Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня. Лавровый лист я перекладываю в банку, но это необязательно, заливаю капусту горячим маринадом и оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет капуста готова, но конечно она будет еще вкуснее если немного постоит в холодильнике.

Томатный соус из помидоров на зиму — это востребованная 120 мин. Консервированные помидоры — это универсальная заготовка 20 мин. Лечо с фасолью на зиму — это сытная и очень вкусная 330 мин. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму 40 мин. Имам Баялды — это аппетитное и очень ароматное кушанье 70 мин.

Аджика из острого перца и помидоров без варки на зиму 10 мин. Шпроты в домашних условиях — это невероятно вкусное 4 ч.

Соль получается влажная и безумно ароматная! Сушить соль не нужно! Перекладываю в чистую баночку, плотно закрываю и храню в шкафу. Можно хранить около года. Но, поверьте, вам ее надолго не хватит!

Я ее куда только не добавляю! Такая соль хранится долго и долго сохраняет свой аромат.

Почему многие пишут, что такой-то рецепт не правильный, а надо так... Автор дает свой вариант, не нравится, не делайте. Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт? Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши.

Квашеная капуста

Имейте в виду, что если вы левша, то приспособиться к нему будет непросто. Вы мастерски орудуете обычным ножом и способны нарезать гору капусты без проблем. Еще потребуется большой, на 10—15 литров, таз для перемешивания. Не пугайтесь его размера, ведь в большой посудине удобнее вымешивать, да и пока капуста у нас свежая, не перемятая, она забирает гораздо больше объема. Морковь нужно помыть, почистить и натереть. Терка или кухонный комбайн вам в помощь. Избегайте класть много моркови. Ее должно быть чуть для цвета, оттенка вкуса и красоты. Когда морковки много, капуста обижается и становится мягкой — а нам это не надо, так ведь? Мы хотим хрусткую бодрую капустку!

Расчет не больше 200 г на 2 кило капусты. Капусту шинкуем так мелко, чтобы ее удобно было брать на вилку. Морковь трем и всё на этапе шинковки кладем в таз. Когда он уже заполнен, берем соль и отправляем к овощам. Вымерять ничего не будем: соль берем в кулак, сколько влезет. Мерка у нас — пара кулаков. Не бойтесь пересолить — бойтесь недосолить. Капуста, как и сало, кстати, при засолке способны взять только нужное им количество соли. Туда же насыпаем три столовые ложки тмина и начинаем аккуратно размешивать.

Руками делаем манипуляции, только руками. Перемешиваем, слегка приминая капусту. Волшебное действо длится минут 5—10.

Все перемешиваем, приминая руками, и разравниваем. Затем все повторяем, но при перемешивании следующих слоев, перемешиваем только новый слой, не трогая предыдущий, то есть нижний. Снова разравниваем и повторяем дальше, пока не перемешаем все что нашинковали. Точных пропорций в слоях не придерживаемся, все делаем на глаз, который ни разу не подводил?. Таким образом, за один раз заготавливаем до 50-70 килограмм капусты в баке из нержавейки. На этот раз все делаем в кастрюле, потому как дети выросли, разъехались по городам, и большими объемами уже не квасим. Гораздо проще купить в магазине пару кочанов и засолить, через пару дней вкусная капуста готова. Когда мы перемешали все, что было нашинковано, как правило, нижние слои уже дают сок. Его хорошо видно если нажать сверху рукой. Кладем сверху подходящего размера тарелку и ставим 3-литровую банку с водой в качестве гнета. На этом пока все. Стоять нашей капусте от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры. Оптимальная считается 21 градус и 5 дней. У нас температура в квартире около 23 градусов, поэтому выдерживаем 3 суток. Каждый день убираем гнет и содержимое кастрюли протыкаем шампуром из нержавейки для выхода углекислого газа. По прошествии трех суток раскладываем капусту в банки, приминаем и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем либо капроновыми крышками, либо винтовыми, но неплотно, из банки еще будут выходить газы, и убираем на хранение в погреб. Конечно, можно было капусту сразу разложить в банки, но предварительное брожение все-таки удобнее делать в кастрюле. В этом есть и большой плюс — при раскладывании по банкам у вас гарантированно выйдет весь углекислый газ и, в конечном итоге, получится вкуснее. Квашеная капуста хранится только в холодном месте, либо в погребе, либо в холодильнике. В тепле она очень быстро станет кислой и потеряет хрусткость. Есть такую вы уже точно не будете. Еще хочу добавить, если вы хотите добавить укроп или другие специи, кладите только семена, не используйте сушеную зелень, в противном случае все ваши труды просто скиснут. Могу поделиться наблюдениями: Самая вкусная капуста получается если процесс брожения не доведен до конца. Небольшое количество кислоты при оставшемся сахаре придает приятный винно-солоноватый привкус. Как правило, в таком состоянии капуста находиться с момента засолки и примерно до месяца после приготовления. Это, кстати, еще одна из причин, почему мы перешли на квашение в небольших объемах.

Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку.

Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Квашеная капуста с антоновкой

Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий