Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте.

Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года

Кусты данной разновидности сравнительно невысокие, да и плоды не выделяются большими размерами. Как правило, кабачок Искандер вырастает не более 20 см в длину, но лучше снимать такие плоды с грядки, когда они достигнут 15 см. Дело в том, что молодняк имеет нежную кожуру и мякоть без семечек. Этот вид идеально подойдёт для дальнейшей реализации, поскольку хорошо выносят транспортировку.

Кавили Из среднеспелых плодов наилучшим образом зарекомендовал себя сорт Кавили. Он отлично растёт и радует щедрым урожаем. Стоит отметить, что данная разновидность подходит для посадки не только в открытом грунте, но и в парниках.

Кавили необходимо обеспечить регулярное увлажнение и удобрение, только так можно рассчитывать на щедрый урожай. Стоит отметить, что он входит в самоопыляемые сорта кабачков. Поэтому вырастить его есть возможность когда летний сезон выдался дождливым и пасмурным.

Ну а в отношении вкусовых качеств Кавили считается одним из вкуса кабачковых плодов с ароматной сердцевиной. Более того, даже переспевшие плоды можно употреблять, они ничем не хуже молодняка. Этот сорт устойчив перед паразитами и практически не подвержен различным недугам.

Куанд И последний сорт Куанд, который относится к позднеспелым плодам. Данная разновидность кабачковой культуры обладает необычным внешним видом в виде полосатой кожуры. Такой кабачок лучше переносит засуху, частые дожди или пасмурную погоду.

Более того, ему совсем нестрашны различные недуги и насекомые вредители. Ну а когда вопрос касается вкусовых качеств, то в этом случае ему сложно найти ровню среди плодов поздней урожайности. Такой вид чаще всего используют, чтобы приготовить икру и кабачковые салаты.

И что немаловажно, высадить такую разновидность можно и в условиях северо-восточного региона. Ну и в заключение стоит добавить, что все вышеописанные сорта кабачков обладают как определёнными плюсами, так и недостатками. Как выбрать самый лучший сорт Прежде всего, важно понимать, что не бывает самых лучших сортов, есть подходящие плоды по условиям проживания или, наоборот, те, что не стоит сажать.

И в данном случае при выборе одной разновидности, руководствуются простым правилом — это какой конечный результат хочет получить огородник. Ведь каждый кабачковый сорт хорош и обладает массой достоинств. Поэтому при выборе определённого вида учитываются личные пожелания огородника.

Оцените статью 2 оценок, среднее: 5,00 из 5 Загрузка...

Куанд Мне нравится Не нравится Сорт с камуфляжной окраской относится к среднеспелым, он хорошо переносит такие неблагоприятные условия, как засуха, снижение температуры воздуха, чрезмерная влажность почвы. Недозревший кабачок имеет приятный вкус, чего не скажешь о старом.

Если урожай вовремя собрать не удалось, лучше в пищу его не употреблять, а по возможности скормить животным. Спагетти Мне нравится Не нравится Весьма необычный среднеспелый сорт, свое название он получил благодаря волокнистой мякоти, которая в процессе приготовления расслаивается, распадается и становится похожа на макаронные изделия, но только внешне, нет никакой схожести с вкусовыми качествами макарон. Внешне плод не слишком отличается от своих сородичей, его куст имеет склонность сильно разрастаться.

Кабачки с бледноватой зеленой окраской с ребристыми полосками темного зеленого оттенка. Длина плода — 25-30 см, вес — 1200-1500 г. Мякоть плотная, но нежная; Куанд Искандер F1 — урожайность выше 15-16 кг с 1 кв.

Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см. Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки.

Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах. Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус?

Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов. Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках.

Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню.

В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг. Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания.

Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням. Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней.

Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной.

Кустовые кабачки - лучшие сорта Форма кабачков в виде небольших кустиков — отличный выбор для скромных дачных участков. Они умещаются всего на парах м2 и способны обеспечить спелыми плодами на все лето среднестатистическое семейство из 3 — 4 человек. Эта разновидность бывает рано и поздносозревающей, российской или зарубежной голландской селекции. Выращивание кустовых кабачков на огороде - видео Маленького размера кустик получен искусственно. Рано созревает: уже на 45-ый день плоды готовы к сбору. Гибрид отлично чувствует себя при любой погоде, при этом, что особенно важно, урожай не страдает.

Переросшие плоды имеют грушевидную форму. Садко F1 Раносозревающий сорт кабачков. Урожай с него собирают спустя 1,5 месяца после появления ростков. Плод имеет гладкую поверхность белого цвета. Рядом с плодоножкой можно заметить небольшую ребристость. Мякоть нежная, сочная. Отличается сладким вкусом. С 1 м2 собирают около 1,8 кг кабачков при условии достаточного полива.

Зрелые плоды собирают на 42-ой день после того, как «проклюнулись» семена и появились ростки. Форма плода удлиненная. Кожица тоненькая и гладкая. Есть ребра у плодоножки. Отличается твердостью мякоти и сладким послевкусием. Сорт кабачков «Куанд» Кабачки Куанд выделяет чередование темных и светлых полос, образующих своеобразный узор на плодах. Это среднеспелый сорт кабачков. Первые плоды образуются на 57-ой день после появления первых ростков.

Кожура у молодых кабачков нежная и тонкая, а при взрослении она заметно грубеет. Растение устойчиво к непогоде. Золотинка Кабачки насыщенного желтого цвета привлекают внимание, потому что окрас для этого овоща действительно непривычный. Его мякоть настолько мягкая, что подходит даже для детского питания при возрасте от 7-ми месяцев. Кустик небольшого размера преимущественно с женскими цветами. Один кабачок весит от 200 до 400 гр. Прекрасно хранится в подходящих условиях до 60-ти дней. На заметку: для постоянного выращивания отдают предпочтение устойчивым сортам, которые отличаются кустами больших размеров с крупными листами.

Такие сорта прекрасно переносят температурные перепады. Читайте также: Лучшие сорта мускатной тыквы Ранние сорта кабачков К категории раннеспелых кабачков принадлежат сорта и гибриды, которые поспевают в промежутке от 35-ти до 50-ти дней после всходов. Чаще всего их культивируют в центральной полосе, на территориях Сибири и Урала. Поспевает на 38-ой день, как только появились первые всходы. Кабачки имеют форму правильного цилиндра, окрашены в темный зеленый цвет. Урожайность высокая. Особенно устойчив сорт к одному из частых заболеваний растений — мучнистой росе. Белый Созревает в промежутке 35 — 40 дней.

Дает хороший урожай. Нравится овощеводам непритязательностью в уходе. Плоды получаются среднего размера, в форме овала. Окрас — белый. Масса кабачка варьируется от 0,6 гр до 1 кг. Мякоть нежно-бежевая, сочная. Подходит для детского питания и консервирования. Кабачки «Водопад» Сорт способен иметь длительный период образования плодов.

Так, за пару месяцев — максимальная урожайность с одного куста составляет 7 кг. Первый урожай собирают на 42-й день. Кожура окрашена в «классический» для овоща зеленый цвет, без полос. Для хорошего вегетационного периода нужно вносит минералы. Обладает хорошим иммунитетом к заболеваниям, вызванным заражением бактериями. Белый ультраскороспелый Белоплодный сорт кабачков - один из самых ранних, потому что плоды созревают практически через месяц. Отличается белой кожурой и очень сочной мякотью, с насыщенным вкусом. Из кабачков готовят разные блюда и консервируют, в том числе.

Отлично хранятся. Мавр Для территорий центральной полосы это возможно один из максимально урожайных сортов кабачков. Плоды крупные весом от 1-го до 1,2 кг. Кожура зеленая. Собирают урожай через 40 — 45 дней после посадки. Завязи образуются на протяжении 3-х месяцев. При должном уходе, соблюдении всех правил посадки, выбора места, снимают до 20-ти кг с 1 м2 за сезон. Раннеспелые сорта кабачков неприхотливы в уходе, дают постоянный урожай.

Лучшие сорта кабачка для средней полосы Данный вид выделяет отменный вкус, окрас, форма, время созревания. Они подходят и для выращивания в Московской области. Важно: кабачки — культура теплолюбивая и в большинстве случаев это сказывается на количестве урожая. Рано созревает: уже на 35-ый день после всходов. Отечественные селекционеры хорошо адаптировали его к климату средней части страны. В результате отлично плодоносит, дает постоянный урожай, отличается иммунитетом к болезням, в том числе бактериальным. Может расти и в условиях теплицы, и в открытом грунте. Сорт кабачков «Вайт Буш» Еще один иностранец, пришедший из Дании.

Тоже получен искусственным путем. Плодоносит на 40-ой день. Плоды удлинены, кожура белая. На молодых экземплярах присутствует оттенок зеленого. Имеет приятный сладкий аромат. Мякоть кремовая. Ролик Устойчивый к морозам сорт. По этой причине в средней полосе семена сеют прямо в почву, минуя стадию рассады.

Не стоит бояться их замерзания. У сорта высокая урожайность. С одного куста получают до 9-ти кг плодов. У них толстая кожура, которая позволяет без проблем перевозить их на любые расстояния. Кабачки сорта «Янтарь» Этот сорт созревает в ранние сроки, на 40-ой день после прорастания семян. Вес плода составляет примерно 1 кг. Кожура нежно-зеленая, а мякоть сочная на вкус. Перезревшие плоды сохраняют отменные вкусовые характеристики.

Стойко переносит холодные температуры. В центральной полосе лето весьма длительное и теплое - то, что и требуется культуре. В целом в центральной полосе могут расти почти все сорта кабачков. Некоторые уже завоевали сердца овощеводов простотой, вкусом и урожайностью. Читайте также: ТОП 15 лучших сортов огурцов для открытого грунта Сорта кабачков для длительного хранения Есть сорта, способные храниться длительное время без потери вкуса, цвета, аромата. Среди них есть и цукини, и декоративные сорта, и простые. Кабачок «Грушевидный» Сорт сохраняет свою свежесть несколько месяцев. Кабачки в форме груши выглядят оригинально.

Вес плода до 1,3 кг. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, нежная, сохраняет все питательные вещества и вкус. Благодаря плотной кожуре, урожай долго хранится. Собирать поспевшие плоды можно на 50-й день. Из ухода очень важен полив и достаточное количество света. Желтоплодный Кабачки массой в 1 кг в форме цилиндра выделяются желтым окрасом. В них присутствует в большой концентрации каротин, благодаря которому и получается такой цвет. Урожайность достойная.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно.
Кустовые кабачки: 10 лучших сортов для открытого грунта | Схема посадки и уход - Иди в сад Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта.
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями.
Какие кабачки посеять в июне. Виды и лучшие сорта. Особенности посева и ухода. Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу.
Лучшие сорта кабачков, топ-10 рейтинг хороших сортов кабачков Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов.

Чем отличаются цукини и кабачки?

  • Среднеспелые сорта
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта для средней полосы
  • Сорта кабачков для открытого грунта: названия сортов с описаниями, отзывами и фото
  • 11 лучших сортов кабачков

Популярные сорта кабачков для открытого грунта

Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая. Биологические особенности кабачка: цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий; иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление; всходы и взрослые растения не переносят заморозков; демонстрируют хорошую засухоустойчивость; плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки.

Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 — 2 месяца.

С момента появления всходов до формирования первого плода проходит примерно 7 недель. Каждый куст способен дать примерно 9,5 кг и эту урожайность можно повысить, проводя регулярные рыхления почвы, внося минеральные удобрения в процессе вегетации. Кабачок имеет правильную привычную форму.

Кожица достаточно тонкая, мякоть без волокон, бежевого окраса. Масса одного плода в пределах 1 кг, плоды легко перевозить, хранить зимой. Кабачки созревают рано, сорт высокоурожайный.

Куст не раскидистый, правильной формы. Формирует плоды на 42-44 день со дня всходов, плодоносит массово, длительное время. Заканчивают сбор урожая за несколько дней до наступления минусовых температур.

Плоды сорта Ананасный золотистого окраса с желтым оттенком, форма удлинённая, цилиндрическая, средней величины. Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную. Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации.

Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России. По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей.

От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток. Цвет жёлто-золотистый, у кабачков сочная и вкусная мякоть, годящаяся для любых целей. Листья средней величины, интенсивно зелёного окраса с белёсыми пятнами.

Плоды овальные, средней величины. Масса одного плода варьирует в пределах 800-1200 г. Каждый куст даёт по 6,5 кг.

Раннеспелые сорта Эта группа российских сортов выращивается по обыкновению через рассаду. Благодаря этому, значительно приближается сбор первого урожая. Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца.

Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить. Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки.

Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов. Рано поспевающий кабачок кустовой формы. От всходов до уборки проходит 40 суток.

Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г.

Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. По некоторым показателям напоминает Искандер.

Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками.

Вес одного цукини варьируется от 500 г до 1 кг. Этот сорт отличается высокими вкусовыми качествами плодов, хорошей транспортабельностью и продуктивностью. Искандер F1 — достижение голландской селекции.

Скороспелый сорт — срок созревания плодов с момента посева семян составляет полтора месяца. Плоды узкие с гладкой, слаборебристой поверхностью. Этот гибрид характеризуется высокой продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям.

Раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 40 день с момента посева семян. Это относительно новый сорт, который был выведен селекционерами Италии.

Растения кустовые, урожайные. При хорошем уходе с одного куста можно собрать до 15-18 плодов весом около 500 г. Цукини золотисто-желтого окраса имеют глянцевую поверхность и тонкую кожицу.

Сорт Золотинка — универсальный, способен полноценно развиваться и плодоносить в теплицах и на открытых садовых участках. Ранний красавец. Характеризуется длительным периодом плодоношения и высокой продуктивностью.

Выращивается в закрытом грунте и на открытых участках. Растения кустистые, компактного размера. Плоды созревают через полтора месяца с момента посадки семян.

Цукини темно-зеленые с ровной, гладкой поверхностью. Вес одного плода варьируется от 1000 г до 1300 г.

Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов

Они отлично растут, неприхотливы в уходе и дают хороший урожай, который можно снимать каждую неделю до наступления заморозков. Каждый сорт имеет свои отличительные особенности, поэтому перед выбором подходящего следует учитывать регион выращивания и желаемые вкусовые качества. Вопросы Можно ли кустовые кабачки высаживать непосредственно в лунку без рассады? Да, эта культура хорошо растет и без предварительного проращивания. Можно ли кустовые кабачки выращивать в автомобильных шинах? Делать этого не рекомендуется, поскольку резина в жаркие летние дни способна перегреваться, приводя к увяданию куста. Подходят ли кустовые кабачки для выращивания в поле?

Урожайные сорта и гибриды Боцман F1 Кабачок сорт Боцман F1 Необычные круглые плоды аппетитны и вкусны, богаты сахарами. Гибрид отличается отменной урожайностью и формирует сильный куст с обилием женских цветков, на котором на 44—46 сутки во множестве образуются зеленцы.

Кабачки округлые, темно-зеленые с более светлой штриховкой и сглаженными ребрами, весят 0,7—1,2 кг. Мякоть сладкая, с нежной структурой, пригодна для приготовления любых блюд и заморозки. Щедрые растения очень урожайны, посадки дают до 100 кг с 10 кв. Вайт Буш Голландский урожайный сорт отличается устойчивостью к изменению погодных условий, сырости и похолоданию. Небольшой куст формирует выровненные плоды белого цвета на 40—45 день после всходов. Длина зеленцов до 18—20 см, вес около 1,5 кг, форма цилиндрическая, со сбегом к плодоножке, где проявляется сглаженная ребристость. Мякоть беловато-кремовая, плотная, сочная, вкусная. Урожаи очень высокие — до 120 кг с 10 кв.

Гудвин F1 Ультраскороспелый гибрид готов к сбору за срок 42—45 дней, рекомендован для личных хозяйств Центрального региона и Дальнего Востока. Куст небольшой, ветвится слабо, формирует зеленцы булавовидной формы зеленоватого цвета, с гладкой кожицей и незначительной ребристостью, весом 1,3—1,7 кг. Вкус отменный, мякоть отличается высоким содержанием сахаров. Растения слабовосприимчивы к грибковым инфекциям, устойчивы к погодным изменениям, урожаи высокие, в благоприятных условиях посадки способны дать до 113 кг с 10 кв. Лучшие сорта для хранения Фестиваль F1 Кабачок сорт Фестиваль F1 Красивые разноцветные кабачки больше похожи на небольшие тыквы, поспевают на 50—55 сутки, семена высевают в грунт в первой декаде мая. Кусты раскидистые, высаживают на расстоянии 70—80 см. Плоды чалмовидные, ребристые, весом 0,6—1,0 кг. Кожица плотная, гладкая, покрыта разноцветными полосами — белого, черного или оранжевого цвета.

Оранжево-золотистая мякоть отменного вкуса — сладкая, богата каротином, мелковолокнистая. Аэронавт Урожайный надежный сорт зеленоплодных кабачков с отличной сохранностью. Куст небольшой, малоплетистый, основной побег короткий. Первые зеленцы собирают на 46—48 сутки, форма вытянутая со сбегом к плодоножке, вес до 1,3 кг, характерна слабая ребристость. Кожица тонкая, блестящая, изумрудно-зеленого цвета с многочисленными светлыми точками, без рисунка и сетки. Мякоть нежная, сладковатого вкуса. Урожайность постоянная, посадки дают до 70 кг с 10 кв. Цубода Кусты необычной пирамидальной формы отличаются компактностью и урожайностью выше средней, к сбору зеленцов приступают на 45—50 сутки.

Плоды продолговатые, булавовидные или цилиндрические с заметным сбегом к плодоножке, весом 0,7—1,1 кг. Кожица тонкая, блестящая, зеленого цвета с многочисленными светлыми точками или размытой мраморностью. Мякоть белая, приятного вкуса, хрустящая и сочная. Преимущества сорта — высокий выход товарных кабачков, до 94 кг с 10 кв. Холодоустойчивые сорта и гибриды Желтоплодный Кабачок сорт Желтоплодный Сорт проявляет устойчивость к неблагоприятной погоде и рекомендован для личных хозяйств Урала и Восточной Сибири. Красивый небольшой куст с изящными сильнорассеченными листьями на 43—62 день формирует плоды ярко-желтого цвета, цилиндрической формы, сужающиеся к плодоножке, весом 0,8—1,5 кг. Поверхность гладкая или с небольшой ребристостью. Мякоть мясистая, кремовая, вкусная, богата каротином.

Растение слабовосприимчиво к гнилям и антракнозу, дает превосходные урожаи до 150 кг с 10 кв. Сангрум F1 Ультраскорспелый гибрид готов к съему на 38—40 сутки. Кусты сильные, дружно формируют урожаи одномерных продолговатых зеленцов весом около 350 г. Кожица зеленоватая с небольшими темными пятнами. Мякоть вкусная, сладковатая, мелковолокнистая. Растения устойчивы к похолоданию, недостатку влаги. Кабачки годятся для любой переработки, в том числе, приготовления икры и замораживания, транспортабельны и отличаются превосходными товарными свойствами. Урожайность высокая — в пределах 47—70 кг с 10 кв.

Фараон Неприхотливые, устойчивые к холоду кусты скороспелы, формируют одну-две плети, длина основной до 50 см, первый урожай пригоден к сбору на 40—43 сутки.

По поверхности кожицы видна слабая ребристость. Мякоть аналогично оранжевого цвета. На вкус она сладковатая и нежная. Урожай созревает через 90 суток. Кабачки вырастают массой до 2 кг. Зебра Название сорт получил по окрасу кабачков. Кожица у них состоит из темно- и светло-зеленых полос. Чередование напоминает узор зебры. Созревание урожая раннее.

Растение холодостойкое, обладает крепким иммунитетом к болезням. Популярностью пользуются молодые плоды длиной до 7 см, подходящие для консервации. Самые урожайные сорта кабачков Когда овощ выращивают в коммерческих целях, ставку делают на высокую урожайность сорта. Не менее важно, чтобы кабачки обладали товарным видом. Дольше его сохраняли во время транспортировки и хранения. Куанд Товарный вид кабачкам придает камуфляжный окрас. Зеленая кожица плодов имеет чередующиеся светлые и темные участки разной формы. Растение устойчиво к плохим погодным условиям, имеет иммунитет к распространенным болезням. Общая продолжительность плодоношения достигает 2 месяцев. За сезон с 1 м2 собирают 9 кг урожая.

Удлиненной формы плоды вырастают массой 1 кг, а перезрелые — 1,5 кг. Белогор F1 Растение идеально для маленьких участков, так как обладает компактной формой. Урожай созревает через 50 дней. Кабачки вырастают массой до 1 кг с белой кожицей. Для употребления оптимально срывать плоды весом по 500 г. Урожайность с 1 м2 достигает 14 кг. Недостатком считается слабый иммунитет к мучнистой росе и другим грибковым болезням. Мини-цуккини Популярнейший сорт приносит урожай через 90 суток. Кабачки вырастают небольшие, массой до 400 г. Ценится овощ отменными вкусовыми качествами, нежной мякотью.

Плоды с зеленой кожицей обладают цилиндрической формой. Плодоношение длится 3 месяца. За этот период с 1 м2 собирают 5 кг урожая. Нефрит Первые плоды готовы к уборке через 53 дня. Кустовой гибрид занимает мало места на грядке. Растение приносит зеленые плоды овально-цилиндрической формы. Кожица гладкая без ребер. Кремового цвета мякоть сильно волокнистая. Масса плодов превышает 0,7 кг. В перезревшем виде вес достигает 1,5 кг.

Ореховый Урожай спелых кабачков собирают через 90 суток после всходов. Растение характеризуется устойчивостью к жаре и гнили во время затяжных дождей. Кабачки грушеобразной формы в зрелом состоянии имеют оранжевую кожицу и мякоть. Масса одного экземпляра достигает 3-5 кг. Урожайность одного куста составляет 8 кг. Лучшие самоопыляемые кабачки Погодные условия не всегда благоприятные для насекомых опылителей. Холода, дожди, ветра не дают пчелам исполнять свои обязанности. Чтобы не остаться без урожая, нужно высаживать сорта кабачков с самоопылением. Кавили F1 Раннего срока созревания гибрид приносит урожай через 45 дней. Культура голландской селекции подходит для открытого и закрытого способа выращивания.

На 1 м2 помещается 4 компактных куста. Собирают из них до 9 кг урожая. Плодоношение длится до наступления осени. Плоды вырастают длиной 20 см, весом около 320 г. Форма кабачка цилиндрическая, кожица зеленоватая. Медуза F1 По срокам созревания гибрид считается суперранний. Первый урожай собирают через 35 дней. Компактное растение одинаково хорошо плодоносит в теплице и на огороде. Форма плодов напоминает булаву. Кожица зеленоватого цвета тонкая, гладкая.

Мякоть аналогично имеет зеленоватый оттенок, на вкус сладкая и нежная. Кабачки вырастают длиной до 30 см, массой 0,8 кг. Партенон F1 Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом. Созревание кабачков начинается через 45 дней. Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса — около 300 г. Суха F1 Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде.

Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг. Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг. Кожица кабачка содержит высокую концентрацию сухих веществ, что сохраняет сочность мякоти в осенних плодах. Сангрум F1 Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть. Средняя масса плода — 350 г. Урожай поддается длительному хранению.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта Поставить теплицу способен не каждый огородник. Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности. Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов. Спагетти Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов. Необычность ему придает структура мякоти. У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню.

Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние — от 95 до 130 дней. Смотрите также: Чем полезен кабачок для здоровья мужчин, женщин, детей Черный красавец Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью. Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует.

Мякоть сладкая. Урожайность — 3,8 — 5,6 кг с 1 кв. Золотинка Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины, весом 0,7 — 1,0 кг. Урожайность — до 5,2 кг с 1 кв. Розовые кабачки Фото: shutterstock. Зимний Этот кабачок очень непривычного цвета — он розовый. Сорт поздний, плетистый. Кабачки невероятного размера — длиной до 1 м, диаметром 20 см и весом до 30 кг! Мякоть вкусная, нежная, без волокон. Хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до середины следующего сезона. Урожайность — 6 кг с 1 кв. Двухцветные кабачки Фото: shutterstock. Нежный зефир Это, пожалуй, самый невероятный и красивый кабачок — его плоды окрашены й в 2 цвета: желтый и салатовый с четкой границей посередине. Гибрид раннеспелый, кустовой. Плоды цилиндрические, длиной до 40 см, весом 0,7 — 0,8 кг. Мякоть нежная, а вкус у нее тоже уникальный — с дынным привкусом. Урожайность — 7 — 8 кг с 1 кв. Как выбрать сорт кабачков Если хотите есть кабачки сырыми в свежих салатах, сейте цветные овощи — они нежнее, в них больше витаминов, к тому же красиво смотрятся на грядке и в отдельных кадках. Вкус в кабачках не слишком важен. По этому параметру сорта, как правило, выбирают только гурманы, преданные ценители овоща, которые разбираются во вкусовых тонкостях. Ведь почти все кабачки пресноваты. Зато их главное кулинарное достоинство в том, что они идеально впитывают вкусы и ароматы других ингредиентов, поэтому их готовят со специями и соусами, с добавлением прочих ароматных овощей. Впрочем, для лакомок и среди кабачков найдутся исключения. Дынным привкусом и ароматом может похвастать Нежный зефир F1, а ореховым — Апельсинка F1. Стоит учесть и пространство огорода. На участке кабачкам должно хватать места под солнцем. Хорошо, если есть открытая компостная куча с почти перепревшим содержимым — их можно посадить туда. А вообще каждому растению надо отвести 0,7 — 1,0 кв. Это для кустовых сортов. А есть еще плетистые — они растут, как тыквы. Таким нужно очень много пространства, но их можно пустить виться по забору. Ну и, конечно, если в ваших краях прохладное лето, выбирайте холодостойкие сорта и гибриды, например, Ролик, Дракоша, Хьюго F1. Популярные вопросы и ответы О сортах кабачков мы поговорили с кандидатом с. Чем кабачки отличаются от цукини? Традиционные кабачки белого цвета. Цукини — зеленые или желтые. Мякоть у них нежнее, кожица тоньше. Они более теплолюбивые. С точки зрения ботаники кабачок Cucurbita pepo subsp. А цукини — культурная разновидность кабачка Cucurbita pepo subsp. Чем хороши круглые кабачки? Их удобно использовать для фаршировки и консервации целиком. Их можно есть и сырыми, не очищая от шкурки, так как они почти всегда слаще продолговатых собратьев и кожица у них очень нежная. Чем хороши желтые кабачки? В них больше каротина, чем в других кабачках, особенно, если есть их молодыми, резать в салат вместе со шкуркой. К тому же они красиво смотрятся на грядках. А еще, считается, что желтый цвет улучшает настроение. Но они созревают чуть дольше остальных кабачков — на 5 — 9 дней. Как использовать кабачки-спагетти? Их используют не молодыми, как прочие кабачки, а полностью созревшими. Мякоть таких сортов во время термической обработки распадается на длинные волокна. Затем достают семена, удаляют корочку, и выкладывают «лапшу», бережно отделяя от нераспавшегося слоя мякоти. Все ли кабачки кустовые? Кабачки бывают не только кустовыми, но также плетистыми и полуплетистыми. Кустовые удобнее — они занимают меньше площади. Плетистые часто дают мощные длинные побеги по 1,5 м и больше. Но часто они вкуснее.

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Сорта кабачков для открытого грунта: лучшие виды, видео и фото лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно.
Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта - Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе.
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы Лучшие сорта кабачков. Кабачки невероятно урожайны.
Лучшие семена кабачков для открытого грунта Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок.
Кустовые кабачки: 10 лучших сортов для открытого грунта | Схема посадки и уход - Иди в сад Кустовые кабачки. Обзор лучших.

Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору

Растения образуют компактные кусты со среднего размера рассеченными темно-зелеными листьями. Чтобы получить достойный урожай, сажать кабачки этого сорта нужно на расстоянии 70 см друг от друга. Плоды очень красивые темно-зеленого, почти черного цвета цилиндрической формы. Кожица гладкая с небольшой ребристостью.

Мякоть белая, вкусная, плотная. Мячик Является раннеспелым, урожайным гибридом. Плодоношение после появления первых всходов наступает через 51-55 дней.

Плоды слаборебристые, крупные, тёмно-зелёные, с белесыми вкраплениями. Вес плодов 0,8-2 килограмма. Вкус и аромат отменный. Аэронавт Является раннеспелым, самоопыляемым сортом цукини. Компактный куст. Тип цветения женский.

Растение устойчиво к вредителям, болезням. Легко переносит заморозки, засуху. С одного метра снимается около 7 килограмм плодов. Вес 1,2-1,5 килограмм. Мякоть толстая, сочная. Сорт транспортабельный.

Кабачки используется в свежем виде, для замораживания и заготовок. Ранний красавец Высокопродуктивный, универсальный сорт цукини, с долгим сроком плодоношения. С момента посадки до снятия плодов проходит 42-45 дней. Куст компактный. Кожица ровная, гладкая, светло-зелёная. Белоплодный Универсальный кустовой сорт.

Куст небольшой, компактный. Кабачки созревают за 35-40 дней. Кабачки цилиндрической формы, гладкие, белесой окраски, транспортабельные. Масса 0,6-1 килограмм. Мякоть кремовая, плотность средняя. Растение устойчиво к различным заболеваниям.

Плоды подходят для использования в свежем, солёном виде и зимних заготовках. Скворушка Среднеспелый, плетистый цукини. Срок созревания — 46-55 дней. Плоды крупные. Цвет кожицы тёмно-зелёный. Вес 0,5-1 килограмм.

Вкусовые качества очень высокие. Транспортабельность и продуктивность хорошая. Куанд Высокоурожайный сорт кабачков с высокой устойчивостью к холоду и излишков влаги. Созревание сорта Куанд наступает через 48-60 дней. Кабачки яйцевидные, в конце сужаются. Окраска пятнистая камуфляжная , яркая.

Кожица тонкая, при перезревании грубеет. Мякоть сочная, плотная, нежная, бело-кремовой окраски. Плоды вкусные, при консервации и обработке качества не теряются. Сорт устойчивый ко многим болезням. Грибовский 37 Высокоурожайный сорт. Куст сильноветвящийся.

Срок созревания — 50-60 дней. Плодоношение растягивается до 45 дней. Кожица белого цвета, быстро грубеет. Мякоть вкусная, при перерастании вкус ухудшается. Растение не подвержено поражению болезнями. Товарный вид у плодов высокий.

Кабачки долго хранятся, при этом не теряют своих качеств, транспортабельные. Используются в свежем, термически обработанном виде и для консервации. Золотинка Это среднеспелый, универсальный итальянский гибрид цукини. С момента посева семян до снятия плодов с грядки проходит 40 дней. Растение высокоурожайное, кустовое. С куста собирается 15-18 кабачков.

Описание: цуккини с гладкой, тонкой кожицей темно-зеленого цвета. У основания они ребристые. На кустах преобладают женские цветы, что положительно сказывается на урожайности.

Плоды длиной 20-25 см, весом до 1 кг. Созревают дружно, урожай срезается одновременно со всех кустов. Средняя результативность 10 кг.

Мякоть белая и сочная. Растение устойчиво к заморозкам и засухе. Тонкая кожура не способствует продолжительному хранению тыквин, желательно их перерабатывать сразу.

Цуккини можно порезать кусочками и заморозить. Кабачок «Якорь» — описание сорта Овощ культивируется на всей территории России, рекомендован для выращивания в Западно-Сибирском и Дальневосточном регионе. Он характеризуется устойчивостью к кратковременным заморозкам.

Кусты небольшие, листьев мало, что помогает опылению цветов и формированию плодов. Кабачки «Якорь» рано созревают, могут долго храниться, до 1 месяца. По вкусу напоминают сорт «Удалой».

Не повреждаются при длительной транспортировке. Описание: кожица светло-зеленая, при биологической спелости становится желтоватой, без рисунка; мякоть светло-желтая, не сладкая; вес — 0,7-0,9 кг. Плоды крупные, цилиндрической формы.

Недостатком сорта «Якорь» является низкая устойчивость к инфекционным и грибковым болезням. На листьях можно обнаружить белый налет — мучнистую росу. Чтобы не допустить гибели растения, его обрабатывают одним из фунгицидов «Топаз», «Скор», «Фундазол».

При избыточном поливе плоды поражают белая и серая гниль. Для профилактики рекомендуется внесение кальция, в удобрении или древесной золе. Кабачок «Золотинка» Один из лучших представителей желтоплодной группы, выращиваемый с конца прошлого века.

Отличается высокой урожайностью, не портится при транспортировке, подходит для диетического питания. Плоды длительное время сохраняют товарные качества. Сорт высокопродуктивный, популярен в домашней кулинарии.

Благодаря нежному сладковатому вкусу часто используется в детском меню. Описание сорта: размер тыквин до 15 см; вес 500 -900 г; мякоть сочная, плотная, кремового цвета; кожица крепкая ярко-желтая; форма цилиндрическая. В начале лета куст компактный, затем выпускает небольшие плети.

Мякоть молоденьких тыквин напоминает огурец. После консервации не теряет вкусовые характеристики. Кабачок «Аэронавт» Культура кустового типа, с большим количеством женских цветов, дающих завязь.

Техническая спелость наступает через 45-50 дней. Кожица плода тонкая, гладкая, темно-зеленая, мякоть сочная. Длина цуккини 14-15 см, масса 1,1-1,2 кг.

Форма цилиндрическая, ровная. Благодаря компактности куста на небольшом участке вырастает обильный урожай. Овощи имеют генетическую стойкость к мучнистой росе.

Цуккини «Аэронавт» требуют частого полива. Кабачок «Арал» Гибрид с коротким сроком вегетации, устойчивостью к большинству вирусов и неприхотливостью в уходе. Куст полуплетистый с небольшими листьями, это упрощает сбор урожая.

Характеристика «Арал f1» Плоды цилиндрические, гладкие, с глянцевой светло-зеленой кожицей. Поверхность слегка ребристая. Овощ ранний, по урожайности превосходит кабачки «Грибовский» и «Горный».

Такие качества позволяют рекомендовать кабачок в качестве диетического продукта. Описание будет неполным без размеров плода: длина 16-20 см, масса — 0,5-0,6 кг. Рекомендуется собирать овощи 2 раза в неделю, это стимулирует новые завязи.

Желательно срезать все тыквины до наступления заморозков. Их хранят в темном прохладном месте 2-3 месяца. Кабачок «Белогор f1» Гибрид был создан почти 20 лет назад на крымской опытной станции.

Его выращивают во многих областях России, исключая Уральский, Сибирский и Центральный регионы. Культура представляет собой компактный куст с коротким центральным стеблем. Листья широкие, зеленые с белыми пятнами.

Описание сорта: партенокарпический гибрид дает хороший урожай при любых погодных условиях, в открытом и закрытом грунте. Плоды с зеленовато-белой кожицей, волокнистой, но плотной мякотью. Вегетационный период 40-45 суток.

Урожайность высокая 10-15 кг с кв. Кабачок «Белогор» не чувствителен к колебаниям температуры, устойчив к серой гнили. Применение — консервация, приготовление икры.

Культура ценится за ранний срок созревания и отличные транспортировочные характеристики. Одно из достоинств культуры — формирование завязи и рост плодов при низкой температуре. Описание сорта: кустовая форма с периодом до сбора 35-40 дней.

Плоды цилиндрические, поверхность слабо ребристая. Масса около 500 г. Рекомендуются к употреблению в сыром виде и после кулинарной обработки.

Окраска тыквин светлая с продольными, широкими темно-зелеными полосами. По описанию понятно, почему овощ назвали «Зебра». Мякоть желтовато-белая, нежная, хрустящая.

Сладость почти не ощутима, семян мало. Цуккини не теряют товарный вид при перевозке. Желтые кабачки: описание сортов Культуры с тыквинами желтого цвета отличаются более волокнистой мякотью.

Они часто имеют сладковатый вкус, предпочтительный при употреблении в сыром виде. Желтые кабачки не столь популярны как цуккини, но имеют достаточно приверженцев оригинального вида вкуса. Некоторые огородники боятся выращивать овощи, считая их капризными и сложными в уходе.

На самом деле агротехника не отличается от работы с привычными светлыми сортами. Золотистые кабачки благодаря волокнистой структуре обладают выраженной способностью очищать организм и нормализовать пищеварение. Золотистые овощи смотрятся ярко и аппетитно в банке и на тарелке.

Разнообразие их видов значительно скромнее, чем белых культур и цуккини. Описывая популярные сорта, стоит выделить: «Банан», «Русский размер», «Золотинка». Рекомендуется есть в сыром виде голландский гибрид «Голд Раш f1».

Какие существуют импортные и отечественные сорта? Советуем к прочтению другие наши статьи Смородина Ленинградский великан Как на даче сделать туалет без запаха своими руками Кормовая свекла Отечественные сорта и гибриды отличаются хорошей морозостойкостью. Импортные разновидности имеют большую урожайность и также часто не уступают предыдущим в плане устойчивости к похолоданиям. Однако стоит помнить, что импортные кабачки будут расти не везде. Для их выращивания необходимо точно соблюдать технологию подготовки почвы, семян, высадку, уход за растением иначе плодов вообще может не быть. Из простых отечественных сортов наиболее распространены: «Белоплодный», «Белогор F1», «Белый лебедь», «Грибовские 37», «Ролик», «Якорь». Кустовые кабачки зарубежных сортов, неплохо приживаются в разных климатических зонах. Сорта кабачков спагетти Современная, уникальная кабачковая группа. Отличается тем, что мякоть внутри плода при приготовлении распадается на удлиненные волокна, которые похожи на макароны — спагетти. Самые вкусные кабачки сорта приведены ниже.

Плоды вырастают в форме цилиндра. На этапе технической зрелости они окрашены в белый цвет, а при дальнейшем росте — приобретают желтый окрас. Внутренность овоща спокойного оранжевого оттенка. Сорт кабачков «Порционный F1» Созревание происходит через 2,5 месяца после посадки. Эти кабачки-спагетти имеют форму овала, вес — до 800 гр. Внутри сочная мякоть из длинных волокон яркого желтого цвета. Русские спагетти Данный сорт можно выращивать в любой области страны. Отличается зеленовато-желтыми плодами. Вес одного находится в пределах от 600 до 800 гр. Урожайность средняя — до 7 кг с 1 м2.

Сорта кабачков спагетти успешно применяют для запекания в духовом шкафу, для обжарки. Эта разновидность находится под тщательным наблюдением селекционеров, которые получают все новые, более усовершенствованные кабачки. Самоопыляемые или партенокарпические сорта кабачков Эти сорта не нуждаются в опылении. Прекрасно растут в условиях закрытого грунта и первые плоды можно получить уже в конце весны — начале лета. Когда в теплице есть дополнительное отопление, урожай с партенокарпических сортов кабачков собирают и еще раньше. Суха F1 Это гибрид, плодоносящий примерно на 35-ый день после образования всходов. Кабачок Суха выращивают и в открытом грунте, и в теплицах. Вес — 0,7 кг. Удлиненная форма. Окрас нежно-зеленый.

Растение требует систематический полив, прополки, внесения удобрений и рыхления грунта. Урожайность составляет 13 кг с 1 м2. Кабачок «Сангрум F1» Созревает спустя 1,5 месяца после появления ростков. Кусты компактные, что позволяет умещать их по 4 штуки на 1 м2. Плодоношение коллективное. Кожура салатового цвета. Форма цилиндрическая. Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества. Плоды можно отнести к группе «мини кабачки». Вес составляет 300 — 350 гр.

Годятся для применения в пищу без термической обработки.

Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири

Кабачки кустовые: сорта для открытого грунта Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков.
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок.

Лучшие сорта кабачков

И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты. Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см. Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи.

Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости. Кавели Сорт выведен голландскими селекционерами. Растения компактные с развитой корневой системой. Плоды светло-зеленые с тонкой шкуркой и белыми пятнами на ней. Нежные и вкусные, по 280—320 г каждый, но встречаются и до 500 г.

Длина плода — 16—22 см. Мякоть белая, нежная и аппетитная. Быстро созревающий и высокоурожайный сорт. Мячик Разработчики сорта — российские селекционеры. Культивируется в открытом грунте средней полосы РФ, но востребован и в других регионах.

Описание: Культура кустовая, компактная, с мощной корневой системой и рассеченными листьями. Кабачки имеют форму шара, вес которого достигает 2,1 кг.

Мякоть очень нежная, не рыхлая.

Японская селекция. Искандер F1 Популярный голландский цуккини с великолепной адаптацией к любому климату. Высокая холодостойкость и длительная отдача.

Булавовидные салатовые зеленцы снимают при достижении массы 300 — 800 г. Мякоть плотная, не грубая. Выспевшие кабачки прекрасно хранятся.

Успешно противостоит многим болезням и стрессам. Плоды — идеально ровные цилиндры: нежно-салатовые, транспортабельные, лёжкие даже в стадии зеленцов. Ролик Негибридный кабачок не цуккини российской селекции, в Госреестре с 1990 года.

Можно получать свои семена. Вынослив к холоду и серой гнили. Кустовой, не выше 30 см.

Одновременно наращивает 3 — 5 завязей. Плоды овальные, белые, с крепкой кожицей, размером около 1 кг. Мякоть рыхловатая, сочная.

Конкордия F1 Hолик Самые урожайные Выбираем один из вариантов: массивные плоды для хранения либо частые сезонные сборы зеленцов. При частых сборах с куста получают более 2 десятков кабачков за сезон, 10 — 15 кг с квадратного метра. Зимний Русский размер Поскольку с научной точки зрения кабачок — это разновидность Тыквы твердокорой, в сорте Зимний преобладают именно тыквенные свойства.

Плети довольно длинные, на каждой надо оставлять по 1 завязи. Плоды полностью выспевают спустя 3,5 месяца после всходов.

Особенности посева и ухода. Дата публикации 21. Ведь это одна из самых вкусных и полезных овощных культур семейства Тыквенные. По содержании витаминов и питательных веществ кабачки занимают одно из ведущих мест среди других овощных плодов. Они обязательно входят в рацион диетического питания практически при всех болезнях человека.

К тому же кабачок — самый холодостойкий овощ. Да и выращивать его одно удовольствие: он очень неприхотлив и будет хорошо расти практически на любой почве. Тщательный уход за ним совсем не нужен. В большинстве регионов России садоводы проводят посев семян кабачка прямо в открытый грунт. Сегодня селекционеры вывели огромное количество сортов и гибридов кабачков разного вида. Семена обычно высевают в начале июня. Сейчас для этого самое подходящее время.

В самых северных регионах страны кабачки выращивают через рассаду, которую также сажают в первой декаде июня. Сейчас даже опытному садоводу трудно выбрать для себя подходящий вид и сорт, а что уж говорить про новичков? Поэтому давайте поговорим о том, какие кабачки посеять на своем огороде в июне и как за ними дальше ухаживать. Все сорта и гибриды кабачков можно подразделить на плетистые и кустовые. Плетистые сорта и гибриды могут формировать плети и боковые побеги не ограниченные по длине, и совершенно не завязать плодов, поэтому их обязательно нужно прищипывать. Обычно их обламывают над 5 — 6 листом. На плети уже сформируется несколько боковых побегов.

Ограничьте их число четырьмя побегами не длиннее 75 см каждый. На таком сформированном кусте вы непременно получите хороший урожай. На оставшейся плети к этому времени сформируется несколько боковых побегов. Оставьте из них 4 — 5 длиной 65 — 80 см. На таком растении уже можно ожидать хороший урожай. Кустовые сорта и гибриды кабачка прищипки не требуют. Растения сами формируют куст и количество плодов, соответствующие сортовым признакам.

Современные огородники явно предпочитают кустовые кабачки. По цвету кожуры. Все современные сорта и гибриды можно условно разделить на 4 большие группы: белоплодные, цукини, светло-зеленые и желтые. Самые распространенные. Представляют собой компактный куст высотой до 70 см и диаметром до 1 м.

Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже.

Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите свое внимание на сорта с дегустационной оценкой 10 из 10! Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних. Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче. Кабачок Кавили. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество — устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости.

Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания — 45 дней от всходов. Один из самых вкусных и скороспелых сортов 35 дней от момента всходов , который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям.

Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок. Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков. Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр — до 12. Отличается своими вкусовыми качествами — имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща — 200 г. Его очень легко найти на грядке — имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями.

На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов — отличные вкусовые качества. Они очень слабо переносят атаки грибковых заболеваний, требуют повышенное внимание садовода полив, удобрение и тому подобное , но каждый раз труды с лихвой окупаются. Наиболее устойчивые сорта рекомендованы для Сибири и других северных регионов Листья, стебли и даже плоды кабачков часто подвергаются воздействию многих грибковых заболеваний, их уничтожают насекомые и даже инфекции. Многие сорта просто погибают в дождливое и холодное лето, особенно в северных регионах России, Сибири. Следующие сорта кабачков имеют повышенную устойчивость ко всем вредителям и болезням, они дают урожаи даже в самые «трудные» времена для овощей. Грибовский 37. Он известен каждому дачнику Сибири, был выведен практически 40 лет назад, но до сих пор остается одним из самых стабильных сортов, которые дают неплохие урожаи даже в холодное лето. Среднеранний, 55 дней до технической спелости, плоды от 25 до 55 сантиметров, диаметр в среднем 14 см, в зависимости от условий содержания.

Выдерживает резкие перепады температуры, что характерно для континентального типа климата. Вкусовые качества хорошие, кожица плотная, мякоть не распадается после термической обработки. Скороплодный овощ, одним из преимуществ которого является повышенная стойкость к низким температурам, он выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов даже при цветении. Идеальный вариант для посадки в Сибири и других областях с такими особенностями климата весной. Плоды могут весить 2. Молодые овощи отлично подходят для консервирования, приготовления салатов, жарки. Урожайность до 50 тонн с гектара при промышленном выращивании. Созревание за 55 дней с момента получения всходов.

Длинноплодный Голландский. Несмотря на такое название, от голландской селекции здесь ничего не осталось.

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья

  • Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года
  • Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года
  • Лучшие сорта кабачков для открытого грунта для средней полосы
  • Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года

Особенности выращивания кабачков в закрытом и открытом грунте: лучшие сорта, основные правила ухода, защиты и получения раннего урожая. Кустовые кабачки. Обзор лучших. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта (белоплодные, желтоплодные, цукини): топ-17 самых вкусных и урожайных. Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков.

Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов

При выборе кабачков для открытого грунта прежде всего надо обратить внимание на районированность сорта. Для уральского климата лучшими сортами будут раннеспелые кабачки, такие как Искандер, Аполлон, Белый, Негритенок, Желтоплодный, Мячик, Кавили, Зеленый кустовой, Длинноплодный. Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта.

Сорта и разновидности кабачков

Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу. Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий