Обжарить хлеб с двух сторон на медленном огне есть горячим с кефиром.
Рецепты лепешек на кефире
это запастись необходимыми ингредиентами. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. это запастись необходимыми ингредиентами. Хлеб на кефире. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный домашний хлеб по простому рецепту. Готовить эту душистую выпечку мы будем на кефире безопарным способом. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хлеб на кефире. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный домашний хлеб по простому рецепту. Готовить эту душистую выпечку мы будем на кефире безопарным способом.
Видео-рецепт хлеба на сковороде
- Пышные кребли на кефире по-немецки — рецепт с фото
- Рецепты лепешек на кефире
- 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
- Состав / Ингредиенты:
- Лепешки на кефире на сковороде
- Коржики вместо хлеба на кефире: пошаговый рецепт с фото
Лепешки на кефире (вместо хлеба)
Лепешка Базлама с дрожжами на кефире на сковороде— готовим как в Турции: пошаговый рецепт турецкого хлеба, видео. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Вода — 500 мл, сухие дрожжи — 5.5 гр, соль — 1 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., пшеничная мука — 500 гр, растительное масло — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее.
Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов
Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама». Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире. Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки.
Пушистые лепешки на кефире
Грибоедова, д. Все права защищены. При использовании информации ссылка для электронных ресурсов — активная на источник обязательна. Использование фотоматериалов, видеоматериалов и любых других медиа файлов разрешается только с письменного разрешения редакции.
Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло. Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку. Кладу начинку. И собираю тесто вокруг начинки. Хорошо защипываю. И вот таким образом, формирую лепешку смотрите подробный видео рецепт Лепешек. Лепешка готова. Кладу ее на сухую сковороду. И жарю на среднем или маленьком огне до румяности.
Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны.
Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10—15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале. Сохраните статью в соцсети:.
Еще раз обомните заготовку, используя растительное масло. Не пользуйтесь мукой, чтобы не забить тесто, иначе лепешки получатся слишком плотными и невкусными. Сформируйте шарики по 200 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, подсыпая немного муки. Каждый пласт должен быть толщиной до 1 см. Сковороду хорошо разогрейте.
Если поднести ко дну ладонь, то должно чувствоваться, что горячо. Выложите на сухую сковородку лепешку и пеките с одной стороны в течение минуты. Долго не держите, иначе раздуваться лепешки не будут. Жарьте с двух сторон, пока лепешка не начнет вздуваться Как только появляются первые пузырики, переверните, и жарьте со второй стороны. На прожарку одной лепехи понадобится 5-7 мин. Всего должно получиться 9 лепешек. Сковорода должна быть нагрета хорошо. Если нагрев будет минимальным, то в лепешке не будет получаться полость.
Готовые лепехи можете смазать сливочным маслом или просто выложить их отдельно на решетку, чтобы они не отмокали от тепла друг друга. Хранить Базламу лучше в полиэтилене, иначе верхняя корочка будет сильно пересыхать.
Польза хлеба из соды
- Аппетитные сырные лепешки на кефире
- Пошаговый рецепт с фото
- Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде
- хлеб на кефире сковороде
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба
Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым. Нарезаю пучок зеленого лука. И мелко нарезаю пучок укропа. Добавляю укроп к луку. На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку. И перемешиваю. Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю. Начинка с зеленым луком готова.
И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом. В миску натираю 3 вареных яйца.
Быстрые дрожжевые лепешки на воде.
Ингредиентов потребуется совсем немного. А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью кинзой и луком , для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно!
Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл. Горячая вода — 80 мл. Масло для жарки по желанию Выход — 6 шт. В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать. Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку.
Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить. По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут.
Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты. Хлеб получился упругим и пористым.
Добавьте 2 ст. Благодаря этой опаре, мы проверим, свежесть дрожжей, и если они качественные, то можно продолжать.
Положите в готовую опару соль и налейте еще стакан теплой воды и кефир. Помешайте хорошо ложкой или венчиком. Добавьте половину муки, перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Если будете месить руками, то заготовка будет прилипать, поэтому пользуйтесь растительным маслом для смазывания рук и поверхности стола. Но можно замесить тесто при помощи миксера со специальной насадкой для вымешивания.
Хорошо обомните тестовую заготовку руками, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой. Пусть заготовка постоит в тепле в течение часа. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Еще раз обомните заготовку, используя растительное масло. Не пользуйтесь мукой, чтобы не забить тесто, иначе лепешки получатся слишком плотными и невкусными. Сформируйте шарики по 200 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, подсыпая немного муки. Каждый пласт должен быть толщиной до 1 см.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Приготовьте свой собственный бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях с нашим простым рецептом! Быстрый хлеб на сковороде за 5 минут!Вкусный хлеб на основе кефира!Рецепт хлеба в 2 пункта! Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Быстрый рецепт хлеба на сковороде – готовим без дрожжей на воде. Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию.
Хлеб на кефире
И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Лепешки вместо хлеба на сковороде
- Рецепт гренки с кефиром
- Чтобы за ХЛЕБОМ не ходить. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Домашний Хлеб
- Лепешки на кефире на сковороде
- Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине
- Польза хлеба из соды
- Как приготовить пышки с сыром на сковороде на кефире: