так проще встряхивать и крутить его для равномерного распределения. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. В обзорах рубрики «Комфортный дом» мы неоднократно встречались с бытовыми сушилками (дегидраторами) — несложными приборами, предназначенными для сушки продуктов. В комплектацию электросушилки включен специальный поддон для изготовления пастилы.
Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования
Так по максимуму сохраняются и вкус, и все остальное, что там есть хорошего температура сушилки у меня - не выше 70С. Ну что, вы все еще не раздумали делать пастилу из яблок в сушилке? Тогда вперед! Яблоки чистим, кое-как режем, удаляем сердцевины. Рационально делать это порциями где-то по 2 кг. У меня чуть меньше двух килограммов хватало на 1 поддон. Пюрируем яблоки. Если хотите, то из части яблок можно выжать сок центрифугой, и пюрировать уже их жмых, добавляя его к основному пюре. Эти листы сохнут быстрее, но по консистенции они мне понравились меньше - более рваными получаются.
Поверх решеток сушилки выкладываем алюминиевую фольгу или кондитерскую бумагу, вырезаем из нее круги по форме решеток, в середине прорезаем дырочку для вентиляции.
При выборе сушилки для пастилы стоит обратить внимание на следующие характеристики: Материал корпуса и поддонов. Чаще всего встречаются модели из пищевого пластика. Это надежный и наиболее доступный вариант, при этом легок в уходе. Значение параметра тесно связано с производительностью прибора. Чем выше мощность, тем больше за один цикл можно обработать продуктов. Допустимая нагрузка.
Показатель измеряется в килограммах и отображает массу продуктов, которую можно обработать за один цикл. Максимальную нагрузку нельзя путать с рабочим объемом сушильной камеры, который указывается в литрах.
Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости. Подготовка к процессу Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры.
Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость. Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.
Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи. Способы приготовления пюре Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера.
А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его. Процесс просушивания Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре.
Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше - 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.
Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов. Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток.
Нужно ли класть сахар? Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке? Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре.
Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Они в целом все нормальные. Но пластик тяжелее мыть, к нему будет больше прилипать еда, он более хрупкий. Зато пластик легче и дешевле. В принципе, можно взять пластиковый, но использовать перфорированные силиконовые коврики, чтобы еда не приставала к лоткам. На что ещё нужно обращать внимание при выборе домашнего дегидратора? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой На саму конструкцию — из чего он сделан.
Конечно, варианты из нержавеющей стали более долговечные, их сложнее случайно разбить. Но в целом даже пластиковые модели служат долго, если за ними правильно ухаживать: вовремя мыть, не ронять, хранить в сухом месте. А от какого производителя лучше взять сушилку? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Kitfort, Rawmid — неплохие производители. Но всё уже давно делается в Китае. Так что можно ориентироваться на отзывы людей, посмотреть характеристики и понять, подходит ли дегидратор под ваши задачи. Что бы вы от себя посоветовали при выборе домашней сушилки? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Я бы посоветовал брать модели с прозрачной передней дверцей, чтобы видеть, как сушатся продукты. Ещё советую поискать сушилку, которая выключается кнопкой, а не выдёргиванием вилки из розетки.
Это просто удобнее. Также выбирайте либо сенсорное управление, либо с крутилкой. Есть плёночные кнопки, которые достаточно быстро лопаются и с них стираются надписи. А самый главный совет — регулярно чистите сушилку, так она прослужит вам дольше. Как выбрать дегидратор Дегидраторы бывают двух видов: конвективные и инфракрасные. Чаще всего вы встретите конвективные модели. Расскажу, чем они отличаются.
Закуски и десерты в сушилке для овощей: от простых до сложных рецептов
одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. Рейтинг лучших сушилок для пастилы по мнению экспертов и отзывам покупателей. оцениваем производительность, размеры, конструкцию, надежность, функционал, удобство использования. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы.
Электрическая сушилка для овощей: как выбрать, 10+ популярных моделей
В вертикальных сушилках есть возможность нарастить уровни, а если лотки разборные, то можно увеличить объем секции. Но чтобы проверить готовность продуктов в таком устройстве, нужно снимать все «этажи». В горизонтальных дегидраторах вентилятор располагается на задней стенке и равномерно обдувает все уровни. Любой из поддонов можно с легкостью достать, не переставляя при этом соседние.
Для сушки более объемных продуктов лишние лотки убираются. Вместимость Чем больше у дегидратора поддонов, тем больше продуктов можно высушить за один цикл. Если вы покупаете прибор для постоянного использования на семью из трех—четырех человек, то достаточно будет пяти уровней с загрузкой от трех до пяти килограммов.
Чтобы переработать урожай, нужно будет устройство с 10—20 ярусами, в которое можно поместить до 20 кг фруктов и овощей. Для коммерческого использования следует выбирать модель с количеством поддонов от 9 до 16—20. Это позволит одновременно сушить разные продукты и при необходимости увеличивать расстояние между уровнями для расстойки теста, размещения объемных кусков или баночек с йогуртом.
Мощность От этого показателя зависит скорость и качество высушивания продуктов. У более вместительных дегидраторов и мощность должна быть больше. Для приборов с тремя—пятью уровнями достаточно 200—500 Вт.
Бытовые сушилки с шестью—десятью лотками потребляют 600-800 Вт. У профессиональных дегидраторов с десятью уровнями мощность должна быть не меньше 800—1 000 Вт. Диапазон температур От правильного выбора температуры зависит результат сушки.
Для разных продуктов требуется свой режим. Обратите внимание также на точность выставления температуры. Она может задаваться конкретным шагом, например, пять градусов или плавно регулироваться на один градус.
Таймер С его помощью можно задавать время сушки продуктов. Как правило, цикл выпаривания влаги достаточно длительный, а таймер позволит не сторожить включенный прибор, а спокойно оставить его на ночь или уйти на работу. Тип управления У бюджетных моделей управление осуществляется одним или двумя механическими переключателями — для установки температуры и времени при наличии таймера.
Такой тип прост в использовании, в случае поломки ручки ее замена обойдется недорого. Минус механических переключателей в том, что у них невысокая точность и ограниченная функциональность.
Если берете пластиковые, проверьте их качество на длительной дистанции. В отзывах пишут о неприятном запахе и поломках. Обратите внимание не только на материал, размеры и количество, но и на прозрачность.
С прозрачными проще контролировать процесс сушки. Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны. Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся.
Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится. Тип загрузки и расположение нагревательного элемента.
Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сколько нужно сушить пастилу? С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего.
Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от бумаги пленки и перевернуть на другую сторону, чтобы он подсушился и с другой стороны пару часов. Пастила, если её сушить на бумаге, может получиться слегка мятой, но на вкус это никак не влияет. Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке? Как приготовить Сливы моем, отделяем от косточек. Что делать чтобы пастила не трескалась?
Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином.
В небольших сушках — 3 уровня, но в продаже распростанены электроприборы с 5 поддонами. Самые вместительные электросушилки для пастилы будут иметь 6-10 уровней. Размера поддонов. Для приготовления пастилы в крупных количествах выбирайте сушилки с большими поддонами. Другие параметры Еще несколько советов, как выбрать дегидратор для пастилы, и на что обратить внимание при покупке. Поддоны лотки. В сушилках с горизонтальным обдувом могут быть пластиковые и металлические лотки для сушки продуктов поддоны для пастилы, как правило, пластиковые или силиконовые. Устройство с металлическими поддонами будет стоить дороже.
Управляться электросушилка может механическим или электронным способом. Обычно сушилки с электронным управлением имеют функцию таймера, что может быть важно при готовке пастилы. Чем мощнее сушилка, тем быстрее она высушит продукты и приготовит пастилу. Чем больше уровней имеет дегидратор, тем мощнее он должен быть. У лучших сушилок для пастилы будет таймер, который закончит процесс сушки вовремя, даже если Вы сами забудете это сделать. Автоматическое отключение.
Лучшие сушилки для овощей и фруктов: топ-6
Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. 2023 году по мнению покупателей. Все сушки для овощей Волтера.
Пастила из сушилки
Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась. Как отделить пергамент от пастилы? В случае, если пастила прилипла к бумаге, то переверните готовый пласт вниз, на бумагу сверху положите влажное полотенце. Через 15 минут бумага снимется с легкостью. Какие яблоки подходят для пастилы?
Для приготовления пастилы подойдут любые яблоки, но предпочтение всегда отдается кисло-сладким сортам. Если фрукты у вас с собственного огорода, то это просто замечательно! Как проверить готовность пастилы в духовке? Поместите противень в духовку, включив минимальный уровень нагрева и приоткрыв дверцу. Чтобы определить готовность пастилы, достаточно потрогать ее поверхность.
Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус.
Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание.
Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга. Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно.
Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре. Хранение и сроки годности Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты.
Пергамент не позволит сладости слипаться. Нарежьте полоски шириной по 5-6 см, сверните и перетяните нитками. Сложите пастилу в чистые сухие банки, укупорьте и уберите в холодильник.
Можно хранить пастилу и без бумаги. Скатайте роллы, оберните пищевой пленкой. В среднем пастила хранится около полугода.
Подача к столу и вкусовая сочетаемость Этот десерт можно подавать к чаю, кофе, какао. Богатая витаминами пастила из яблок в сушилке отлично подойдет и для детского меню. Она с успехом заменит неполезные жвачки и конфеты.
Многие дети любят лакомиться пастилой вприкуску со сладкими кашами овсяной, манной и блюдами из творога. Если вы угощаете пастилой детвору, позаботьтесь о напитках: соке, кефире, молоке. Сладкая пастила может вызвать жажду.
В холодное время года пастилу можно подать к глинтвейну и другим горячим напиткам с градусом.
Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем. Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу. Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой. Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.
Так для сушилки мощностью 350ВТ, количество поддонов составляет 4-5 штук. Высота бортиков Выбирая сушилку обращаем внимание на высоту лотков. Так лотки с низкими менее 1 см бортиками предназначены для сушки зелени или мелких ягод. Грибы, крупные дольки фруктов в таких лотках не помещаются. Для более крупных плодов необходимо выбирать сушилку с лотками высотой от 2 см. Это интересно: по возможности ищите сушилку с функцией регулировки бортиков лотков. Мощность сушки Количество Тэнов в строенных в сушилку определяют мощность прибора. Именно Тэны нагревают воздушный поток, создаваемый вентилятором. Оптимальной мощностью сушки можно считать значение в 300-450Вт. Это идеальный вариант для сушки овощей и фруктов. Для тех, кто желает готовить сушеные мясо и рыбу стоит обратить внимание на сушки мощностью от 450Вт и выше. Приборы мощностью 250Вт — вариант не очень удачный.
5 лучших сушилок для пастилы
6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. Сушка пастилы: рекомендованное оборудование от производителя сушильного оборудования. В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность.
5 лучших сушилок для пастилы
Пластиковые намного легче и дешевле, обычно они сделаны из термостойкого пищевого пластика. Металлические тяжелее и дороже, но более прочные и проще в уходе. Если берете пластиковые, проверьте их качество на длительной дистанции. В отзывах пишут о неприятном запахе и поломках. Обратите внимание не только на материал, размеры и количество, но и на прозрачность. С прозрачными проще контролировать процесс сушки. Часто производители выпускают несколько вариантов одного устройства, поэтому при заказе будьте внимательны. Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки.
Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся.
Ее употребляют на десерт, а также для приготовления пирожных, различных мучных изделий, используя вместо сушеных и засахаренных плодов. Чтобы приготовить пастилу, пюре из плодов или ягод следует взбить венчиком или в миксере. При этом масса светлеет и увеличивается в объеме. Затем нужно добавить мелкий сахар и продолжать взбивать до его растворения примерно 15—20 минут. Взбитое пюре положить слоем около 2 см на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, смазанной топленым или растительным маслом.
Поверхность пласта загладить ножом и поставить сушить в печь или духовку. Пастилу можно считать готовой, когда она просушится по всей массе и не будет прилипать к пальцам. Можно приготовить слоеную пастилу. Для приготовления деликатесной пастилы в готовый продукт перед сушкой нужно добавить рубленые орехи и рубленые засахаренные апельсиновые корочки. Подготовленную массу уложить в смазанные маслом жестяные формочки и высушить в теплой духовке. Готовую пастилу вынуть из формочек и обвалять в сахарной пудре.
Разложите их на поддоне. Сушите цукаты в несколько этапов: вначале — 2-3 часа при температуре от 60 до 70 градусов, затем — еще 3-4 часа при 45-50 градусах. Готовые цукаты не нужно сразу убирать в емкость — лучше, если останутся еще на воздухе примерно 24 часа после приготовления. По такому же принципу готовится и тыква в электросушилке. Овощные и фруктовые чипсы Большой популярностью у тех, кто придерживается здорового питания, пользуются чипсы из яблок. Если вы любите такие снеки, то можете готовить их из кислых или сладких сортов.
И можно не ограничиваться только яблоками — отличный хрустящий перекус получится из моркови, кабачков, тыквы, свеклы. Овощи или фрукты шинкуют так, чтобы получить максимально тонкие и аккуратные слайсы. Раскладывают их на поддоны и сушат 10 часов. Обратите внимание: чтобы правильно приготовить яблоки в электросушилке, из них нужно заранее удалить сердцевину с косточками. Вначале нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки разрезают на четвертинки.
Из них удаляют сердцевину и все запекают до мягкости при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из печеных яблок блендером делают пюре. Отдельно взбивают яичные белки желтки в этом рецепте не используются. Как только у взбитых с сахаром белков появится густая пена, их соединяют с яблочным пюре. Противни сушилки застилают пергаментом для выпечки, и туда выливают готовую смесь — так, чтобы она была не более 10 мм в высоту. Сушат 6 часов при температуре 40 градусов.
Готовую пастилу разрезают на полосы или кусочки. Если вам нравится пастила из яблок в электросушилке без добавления сахара, то используйте в качестве подсластителя банан. Это позволит сделать яблочное пюре гуще. Смесь должна быть по консистенции примерно как тесто на оладьи. Ее выливают на специальный поддон для пастилы или застилают металлическую сетку пергаментной бумагой. Эти вкусные десерты из фруктов часто используют как перекус детям в школу.
Меренги Это — легкие и нежные десерты из взбитого белка безе.
Рецепты приготовления этого лакомства в большинстве своем не содержат и упоминания о сахаре. Конечно, исключение составляют самые кислые сорта или немного недозревшие фрукты, которые необходимо заготовить. В любом случае выбор за вами. Ориентируйтесь на собственные вкусы. Строгих рекомендаций просто не существует, а аргументов как в пользу сахара, так и против него, можно найти немало. Но факт остается фактом: в исконном рецепте подсластитель есть.
Специи, дополнительные компоненты А знаете ли вы, что домашняя пастила в сушилке может быть приготовлена не только из яблок? Вы можете дополнить рецепт любыми ягодами и фруктами. Более того, экспериментировать можно не только со вкусами, но и с расцветкой. К примеру, с помощью пюре из черники или черной смородины можно приготовить пастилу в полоску или горошек. Представьте, как здорово такая сладость будет смотреться на столе! Гурманы считают наиболее удачными партнерами яблок корицу, ваниль, сливу, вишню, грушу, мёд. Клубника даст приятный розовый оттенок и узнаваемый вкус, даже если ее будет намного меньше, нежели яблок.
Персик и некратин наполнят сладость солнечным желтым оттенком и придадут мягкость. Тандем ежевики, черники и клюквы сделает эту сладость настоящим рекордсменом по содержанию витаминов. Небольшое количество какао придаст устойчивый шоколадный вкус. Яблочно-сливовая пастила очень распространена на Кавказе. Кстати, там ее не считают десертом и иногда подуют даже к мясу. Обязательно попробуйте это сочетание. Готовьте все виды пюре, которые планируете использовать, отдельно друг от друга.
Смешивайте уже взбитые, однородные массы. В противном случае добиться однородности будет очень сложно. Перед заливкой на пергамент еще раз распушите блендером фруктово-ягодное пюре. Хранение и сроки годности Когда пастила в сушилке для фруктов будет готова, выньте ее вместе с пергаментной подложкой. Хранить пастилу можно вместе с бумагой, скатав в рулеты.
Сушилки для овощей и фруктов
Дополнительно в комплекте могут идти поддоны для пастилы, стаканчики для йогуртов, накладки-сеточки для сушки мелких продуктов, например ягод, грибов и трав, лотки под жир. Промышленная сушилка для пастилы купить Инфракрасная сушилка для пастилы Сушка для пастилы инфракрасного типа Промышленное оборудование для сушки пастилы. Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно. Сушка пастилы: рекомендованное оборудование от производителя сушильного оборудования.
Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования
Для приготовления деликатесной пастилы в готовый продукт перед сушкой нужно добавить рубленые орехи и рубленые засахаренные апельсиновые корочки. ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett. 20.09.2021 Моя сушилка для овощей и фруктов под маркой Мастерица. Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905 Black. Здесь можно выбрать и купить с поддоном для пастилы, цены в Москве начинаются от 1085 рублей. Отзыв о сушилке для овощей Pullman 3в1, с функциями приготовления йогурта и десертов, 6 поддонов + 2 поддона для пастилы в подарок PL-2260 бело-золотистый.