А-100 — все самые свежие новости по теме. Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» впервые выполнил полет с работающей радиолокационной станцией (РЛС).
Российские войска вооружатся новым «летающим радаром» в 2024 году
Статья автора «Sputnik на русском» в Дзене: Российское всевидящее око – в 2024 году завершаются испытания самолета ДРЛО и У нового поколения А-100 "Премьер", сообщает военный эксперт Александр. Новый российский самолет А-100 «Премьер» дальнего радиолокационного обнаружения и управления совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Можно сказать, что А-50У является переходным вариантом к новому самолету А-100 «Премьер». Архивное фото Минобороны РФ: самолет-локатор А-100 "Премьер" испытают в 2015 году. 26 июля состоялся очередной испытательный полёт, создаваемого концерном "Вега" и ТАНТК имени Бериева самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 "Премьер". Новости авиационного транспорта Авиакомпания «Атран» возобновляет грузоперевозки на самолете Ан-12. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер" появится в небе над Москвой в День Победы.
Зачем нужна РЛС на самолете?
- Скоро в серию
- А-100 «Премьер»: почему о новом российском «летающем радаре» известно так мало
- Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100
- Самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным локатором
Самолёт А-100 успешно завершил испытательный полёт с РЛС
Все материалы Новейшая российская система дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" на базе Ил-76МД-90А по основным характеристикам значительно опережает западные аналоги, мифологизированный американский Boeing E-3 Sentry AWACS Испытания "Премьера" начались в 2019 году и завершатся в 2024-м. Первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом А-100 выполнил накануне СВО, в феврале 2022 года. Российский "Премьер" на базе Ил-76МД-90А способен обнаруживать и сопровождать до 350 воздушных, морских и наземных целей на удалении до 650 км. А-100 может быть эффективен во взаимодействии с наземными средствами разведки типа РЛС дальнего обнаружения "Воронеж", это особенно важно в борьбе с высокоточным оружием большой дальности — крылатыми ракетами и другими низколетящими целями.
Основное преимущество А-100 — новый двухдиапазонный радар с активной фазированной антенной решеткой, который способен лучше различать цели, включая "невидимые" для обычных радаров самолеты и крылатые ракеты, созданные с применением стелс-технологий. Такие же стоят на российских истребителях 5-го поколения. Могущество "Премьера" обеспечивают самые передовые российские достижения в радиолокации и информационных технологиях.
Подписка Отписаться можно в любой момент. На сегодняшний день большую долю отечественной авиации составляют летательные аппараты ещё советского производства. Однако это вовсе не значит, что российское авиастроение остановилось и не занимается модернизацией своего потенциала, а даже наоборот - постоянно появляются сообщения о начале разработки или испытаний новых машин, которые идут в ногу со временем. Ярким примером такого проекта является А-100 «Премьер», который в массах уже окрестили «летающим радаром».
И хотя информации о нём доступно пока не так много, данные, которые уже имеются, представляются весьма многообещающе. Перспективный российский летающий радар. При этом значение некоторых типов машин определяют как ключевые. Среди последних можно выделить так называемые авиационные комплексы радиообнаружения и наведения, которые в литературе часто упоминаются под аббревиатурой ДРЛОиУ, что расшифровывается как «система дальнего радиолокационного обнаружения и управления».
А сейчас на самолете начали испытывать радиолокационное оборудование. А-100 создается на смену самолету дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Они способны обнаруживать низколетящие цели на большом расстоянии. От радаров таких самолетов нельзя скрыться за неровностями местности.
Ожидалось, что поставки нового самолета ДРЛО в войска начнутся в 2020 году, но сроки перенесли на 2024-й — первая стадия государственных испытаний разработки стартует только в 2023 году и от итогов этих проверок и будет зависеть срок принятия самолета на вооружение. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
«Премьера»: новый А-100 взлетел с включенным локатором
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» совершил очередной полет в рамках программы испытаний. Новейший российский самолет радиолокационного дозора А-100 “Премьер” выполнил первый полет в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщил в четверг РИА Новости информированный ний раз о. Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» впервые выполнил полет с работающей радиолокационной станцией (РЛС). Российский самолет радиолокационного дозора А-100 «Премьер» с РЛС на борту совершил первый взлет с аэродрома в Таганроге, пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник.
Российский самолет А-100 «Премьер» впервые пролетел с включенной РЛС — СМИ
На нем установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, которое позволяет быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Кроме этого, авиационный комплекс спопобен обнаружить и сопроводить воздушные и другие объекты, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.
Главная » Новости » Российский "летающий радар" А-100 "Премьер" выполнил первый полноценный полёт 2019-02-10 Российский "летающий радар" А-100 "Премьер" выполнил первый полноценный полёт Минобороны России испытывает «летающий радар» А-100. Российским Министерством обороны начата программа предварительных летных испытаний «летающего радара» А-100. Этот многофункциональный авиационный комплекс был сконструирован с использованием базы транспортного самолета Ил-76 МД-90А. Строится он на заводе в Ульяновске. А-100 «Премьер» имеет цифровое навигационное оснащение, таким же комплексом управления.
С увеличением интенсивности учебно-боевой работы данные самолеты все чаще привлекаются для решения задач по своему предназначению. К примеру, начиная с 2011 года по сегодняшний день, российскими самолетами ДРЛОиУ было выполнено более 150 учебно-боевых полетов и спецзаданий, самолеты выполнили свыше 1000 наведений истребительной и ударной авиации на наземные, воздушные и надводные цели. Самолет А-50, который был разработан в конце 70-х годов, по-прежнему не утратил своей значимости. Парк российских самолетов ДРЛОиУ поэтапно обновляется за счет ввода в строй модернизированных машин А-50У, оснащенных современными радиотехническими комплексами. Благодаря этой версии, машина обрела вторую молодость.
За счет применения современных технологий и замены части специальной аппаратуры удалось уменьшить массу комплекса, что, в свою очередь, стало причиной роста дальности полета и времени дежурства самолета в воздухе. Автоматизированные рабочие места бортовых офицеров боевого управления и других операторов были оснащены современными ЖК-мониторами, которые позволяют наглядно отображать воздушную обстановку в районе ведения боевых действий. Позволяют оперативно реагировать на все изменения, а также иметь под рукой все справочные данные для эффективной работы. Модернизация позволила увеличить возможности самолета. Выросла дальность обнаружения воздушных и морских целей, увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных надводных объектов, выдача и скорость обработки всей информации, также была реализована возможность автоматизированного наведения истребителей на воздушные цели во всем диапазоне скоростей и высот в условиях наличия помех.
Ещё одним достижением модернизации стали более совершенные алгоритмы, регулирующие работу РТК, и сокращение энергопотребления. Позаботились инженеры и о защите самолёта ДРЛО от ракетного удара. Для этого на А-50У установлен комплекс самообороны, состоящий из средств активного и пассивного радиопротиводействия. Система способна выбрасывать тепловые ловушки и радиолокационные отражатели, уводящие ракеты противника от самолёта. Отдельное внимание было уделено обеспечению комфорта службы экипажа.
На А-50У появились помещения для отдыха, буфет с бытовым оборудованием и санузел. Однако в открытых источниках есть предположительные данные о произошедших изменениях. При этом оборудование машины позволяет обнаруживать вражеский бомбардировщик за 650 км, а крылатую ракету — за 215 км. В материале онлайн-энциклопедии «Уголок неба», посвящённом А-50У, сообщается, что «летающий радар», предположительно, получил возможность фиксировать истребитель, летящий на большой высоте, на дальности до 300—600 км. При этом морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км.
Также благодаря модернизации РТК машина способна сопровождать в несколько раз больше целей. Эти данные подтверждаются информационными сообщениями «Росэлектроники» и «Ростеха», но без публикации точных показателей. А-50У позволяет ранжировать эти цели по степени угрозы», — подчеркнул Попов. С его точки зрения, важным экзаменом для А-50У стала сирийская операция. Попов предполагает, что «летающий радар» помогал российскому контингенту более эффективно отслеживать полёты авиации стран, вовлечённых в этот конфликт не на стороне официального Дамаска.
Что представляет собой А-100?
- А-100 — Википедия
- Самолёт ДРЛО А-100 «Премьер» выполнил испытательный полёт - ANNA NEWS
- Российский "летающий радар" А-100 "Премьер" выполнил первый полноценный полёт
- «Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы
«Премьера»: новый А-100 взлетел с включенным локатором
Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему? | Аргументы и Факты | Новости авиационного транспорта Авиакомпания «Атран» возобновляет грузоперевозки на самолете Ан-12. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер" появится в небе над Москвой в День Победы. |
Испытания новейшего российского самолета А-100 «Премьер» начнутся в июле | Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. |
Новейший самолет А-100 «Премьер» выполнил первый полет в Таганроге с включенной РЛС
В среду, 9 февраля, новый самолёт радиолокационного дозора и наведения А-100 «Премьер» успешно выполнил первый полёт с включённой радиолокационной станцией (РЛС). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Новейший российский самолёт радиолокационного дозора А-100 «Премьер» выполнил первый полёт в рамках продолжающихся испытаний с работающей радиолокационной станцией, сообщает РИА Новости, со ссылкой на информированный источник. Но вместе с предполагаемым стартом эксплуатации А-100 «Премьер» в 2014 году пришли санкции – и оказалось, что собирать новый самолет ДРЛО-У просто не из чего. Новости авиационного транспорта Авиакомпания «Атран» возобновляет грузоперевозки на самолете Ан-12. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 "Премьер" появится в небе над Москвой в День Победы. Накануне первый полет со включенным радаром совершил перспективный российский самолет ДРЛОиУ А-100 «Премьер». Самолёт ДРЛО А-50У.
В Ростовской области запустили «летающий радар» А-100
Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» совершил очередной полет в рамках программы испытаний. Испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» начнутся в июле. Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» совершил очередной полет в рамках программы испытаний.
А-100 "Премьер" выполнил первый полет с включенной РЛС
Самолёт А-100 успешно завершил испытательный полёт с РЛС | Состоялся первый полет новейшего российского самолета радиолокационного дозора А-100 «Премьер» с работающей радиолокационной станцией. |
Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100 | Первый полет с включенным локатором совершил самолет радиолокационного дозора А-100. |