Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное».
Что не так с пивом в России? Объясняет ресторатор Вадим Калинич
Предприниматели, которые имеют точки разливного пива, потеряли много клиентов из-за того, что люди с низким достатком предпочитают покупать пиво в магазинах федеральных сетей. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там. При появлении затруднений, связанных с написанием слова «разливной» или «розливной», необходимо обратиться к правилам орфографии. Еда - 16 апреля 2021 - Новости Самары - Разливное пиво, разливать молоко по стаканам, пиво на разлив.
Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков
Особенности пива в разных ситуациях На выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например: В поездке удобнее бутылочный продукт, так как можно пить прямо из горлышка, найти в дороге подходящий бокал затруднительно. Напиток всегда будет свежим, ведь открывается непосредственно перед употреблением. В баре пробуйте пенное на разлив. В питейных заведениях соблюдают чистоту системы для подачи, профессиональные бармены следят за степенью газированности. Все это дает надежду, что напиток будет иметь вкус, как только что с производства. В магазине надо руководствоваться своими желаниями и обстоятельствами. Если вы не собираетесь употреблять напиток в ближайшее время, выбирайте стеклянную или жестяную тару. Ценители рекомендуют покупать в бутылках редкие марки, которые в нашей стране не производятся, чтобы оценить оригинальность продукта. В баре лучше брать самый популярный сорт.
Раз он хорошо раскупается, значит, старые кеги быстрее заменяются новыми. Можно не сомневаться в свежести содержимого. Коротко о недостатках продукции на разлив Принято считать: живое пиво можно купить только на разлив. Это не совсем так. Оно может продаваться и в бутылках, но из-за небольших сроков годности транспортировать его на далекие расстояния невыгодно.
Разливное пиво изначально позиционировалось, как барное. В советское время за ним ходили с бидонами, банками и термосами. В наши дни благодаря системам «Пегас» магазины разливного пива открываются на каждом углу. Правда, покупать пиво в пластиковой таре небезопасно для здоровья. Из ПЭТ-бутылки в пиво начинает выделяться опасное вещество, которое вызывает серьезные заболевания.
Поэтому лучше и безопаснее стеклянной емкости для пива нет и не будет. Хочешь попить пивка дома или на природе — покупай бутылочное, и наслаждайся себе на здоровье! Пищевая сталь, из которой изготавливают кеги, также не реагирует с компонентами пива и отлично подходит для его длительного хранения. Срок хранения Длительный срок хранения пива обуславливается пастеризацией. Для начала стоит отметить, что пастеризация бутылочного и разливного пива происходит по-разному. Это и обуславливает различие во вкусе и аромате. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Бутылочное пиво характеризуется средним сроком хранения в 6 месяцев. Исключения могут составлять особые скоропортящиеся сорта или нефильтрованное пиво. Если на бутылочном обозначен срок годности в полгода, это означает что оно было подвергнуто биологической и коллоидной стабилизации: отфильтровано и пастеризовано.
При поточной пастеризации пиво проходит через так называемый флэш-пастеризатор. Главное — это сочетание температуры и времени пастеризации, комбинация которых должна обеспечить полное эллюминирование уничтожение микроорганизмов в пиве. В этой зоне пенный продукт не задерживается более 10 секунд, однако бактерии и дрожжи полностью погибают.
Во-первых , коды маркировки на кегах на морозе приходят в негодность и не считываются. Во-вторых , кеги тяжелые, грузчики катают их по земле и коды маркировки стираются. В-третьих , что делать магазинам, если коды не считываются в документах не прописано.
Член правления «Опоры России» и основатель пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский добавляет: работающего программного обеспечения для передачи данных до сих пор нет.
Как сообщал на прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко, с начала июня суррогатным алкоголем в нескольких регионах отравилось 106 человек, из них 36 человек скончались. К 8 июня из оборота изъято 71,4 тыс. Некоторые рекомендации комитета Госдумы выдвигали сами участники рынка. Ассоциация производителей пива, солода и напитков АПП; объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и «Объединенные пивоварни Хейнекен» предлагала Минфину ужесточить контроль за разливным сегментом и упразднить категорию «пивные напитки». А Национальная ассоциация производителей традиционного сидра выступила за закрепление наименования «сидр» за напитком натурального брожения и за МРЦ на напиток. В письме в комитет Госдумы от 16 июня копия есть у «Ъ» СРП указывает, что это поспособствует переключению потребителей на качественную и безопасную продукцию, а государству позволит эффективнее контролировать продажи. Кроме того, не желающие соблюдать запрет владельцы точек смогут продолжить работу под видом заведений общепита, добавляет господин Желагин.
Разливное или бутылочное: какое пиво лучше?
Как покупатель разливного пива я хотел бы быть уверенным в том, что при разливе пива выдерживаются все санитарные нормы. Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter.
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах. Поговорили с ним о «живоварах», пивной моде и о том, что же все-таки не так с российским пивом.
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей!
Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Нововведение 2. Нужно сообщать о продажах в Честный знак Контур. Маркет Касса готова к работе по новым требованиям.
Когда вы добавите разливное пиво в чек, программа предложит отсканировать код маркировки с вскрытого кега. Затем она проверит в Честном знаке отсканированный код маркировки и после того, как чек будет зарегистрирован, сама сообщит о продаже в госсистему. Подробнее об этих и других шагах, обязательных для работы по новым правилам, рассказываем в инструкции. Нововведение 3. Если вы используете стороннее кассовое ПО, то обратитесь к компании, у которой вы его приобретали.
Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения. В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники.
Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные. Решить такую задачу можно только с дополнительной идентификацией расфасованной продукции с размещением на бутылках стикеров с какими-то внутренними кодами, идентифицирующими кран, а значит и код маркировки при продаже. Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно.
Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине. Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК». Но для этой сферы действует серьезное послабление — вместо кода идентификации кода маркировки общепит в кассовый чек имеет право добавлять GTIN продукции, что сильно упрощает процесс. Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов.
Без регистрации там товарную группу не добавят. Шаг 2 Установить программное обеспечение для подписания документов в ЧЗ, например программу «Криптопро CSP», драйверы токенов и плагины для браузеров. Для этого понадобиться усиленная квалифицированная электронная подпись, получить ее можно в ФНС. Шаг 4 После обновления кассового и учетного ПО в карточке позиций, например, пива, нужно проставить номер GTIN, это идентификатор товара, который отображен на кеге с напитком. Перечислите все возможные GTIN по данной позиции. Один напиток могут производить на разных заводах, и у него будет разный GTIN. Ограничений по количеству идентификаторов товара в системе нет. Его можно посмотреть в разделе «Профиль» на вкладке «МОД». Шаг 5 В карточке позиций появится объем товара. Например, если вы продаете пиво 0,33 мл, в карточке позиций надо вбивать 330, этот объем будет передаваться в чеки. Шаг 6 Установить классификацию товара: пиво или слабоалкогольный напиток. Шаг 7 Приобрести 2D-сканер. Если вы продаете крепкий алкоголь и у вас есть сканер, отдельное устройство для пива и слабоалкогольных напитков покупать не нужно. Подходит ли сканер для работы с новой маркировкой, можно уточнить на сайте ЧЗ в товарной группе «Пиво». Сервис позволяет генерировать тестовый код под пиво. Его надо считать сканером. Если устройство не подходит, нужно обновить прошивку либо заменить сканер. Шаг 8 Указать реквизиты вашего юрлица. Это требуется для отправки документов в «Честный знак» и постановки пива и слабоалкогольных напитков на кран.
«Разливное больше не пью». Бывший хозяин наливайки - об изнанке бизнеса
Ряд представителей пивоваренной отрасли сообщили, что розница не готова к выполнению новых требований. Общероссийская общественная организация предпринимательства «Опора России» призвала отложить срок вступления в силу норм о кегах до 1 сентября 2024 года. Ранее президент российской пивоваренной компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев призвал усилить контроль, а также заменить категорию «пивных напитков» на «пиво специальное», чтобы избежать трагедий с массовыми отравлениями.
Во-первых , коды маркировки на кегах на морозе приходят в негодность и не считываются. Во-вторых , кеги тяжелые, грузчики катают их по земле и коды маркировки стираются.
В-третьих , что делать магазинам, если коды не считываются в документах не прописано. Член правления «Опоры России» и основатель пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский добавляет: работающего программного обеспечения для передачи данных до сих пор нет.
В таком бойлере пиво может храниться максимум две недели, и за этот срок его надо успеть реализовать, чтобы оно не испортилось. Просроченное пиво начинает горчить.
Кроме того, продавать бойлерное пиво можно только через сутки после завоза. Ему надо дать настояться, иначе у выпившего будет болеть голова. Шланги для разливного пива никогда не моют Отчасти правда. Тут всё будет завесить от совести продавцов и хозяев точки.
Шланги и краны, даже те, что не использовались за день, сотрудники должны мыть дважды за смену — в начале и в конце, а бойлеры моют изнутри перед каждой поставкой. Под видом одного сорта пива могут продавать совсем другое Это правда. Разливное пиво разбавляют водой И не только водой. Есть схемы разбавки пива водой и водкой с последующей газификацией, чтобы напиток не терял в градусе.
Но учитывайте, что 100 метров - это минимум, а местные власти вправе устанавливать свои нормативы по расстояниям. Не подойдут для торговли пивом ларьки, киоски и мобильные форматы торговли - здесь потребуется только стационарное помещение. Где еще по закону нельзя продавать пиво: на территории детских, образовательных и медицинских учреждений; в спортивных и культурных объектах; на военных объектах; на территории вокзалов, аэропортов и в прочих местах массового скопления граждан; АЗС; в общественном транспорте и остановках. При выборе места нужно ориентироваться на количество потенциальных покупателей в выбранном вами районе и уровень конкуренции. Не случайно такой бизнес тяготеет к спальным районам с многоэтажной застройкой - в таких места плотность населения на квадратный метр повышена, а это значит, что у предпринимателей возрастают шансы на успех. Требований к площади магазинов нет.
Примерный минимум для пивного магазина - это порядка 30 квадратных метров, 10 из которых займёт пивной склад. Если вы открываетесь по франшизе магазина пива , в некоторых случаях компания-франчайзер может требовать большей минимальной площади, например, от 50 квадратных метров. Преимущество - высокие сроки хранения, но высока конкуренция с обычными магазинами и супермаркетами. Пастеризованное пиво может храниться 6-12 месяцев. Основу ассортимента составляют популярные сорта, меньшая часть выделяется под редкие.
В России запретили продажу пива из кег без маркировки
NB: Пиво варится одинаковое, из одного и того же сырья и просто разливается в разную тару. Что же тогда влияет на вкус пива? А это уже классика, о которой я писал отдельную статью. Огромное влияние оказывают условия хранения: срок и температура хранения, попадание солнечных лучей, тара и так далее. А ещё влияет антураж, например, разливное пиво в ресторане будет казаться вкуснее чем точно такое же бутылочное дома. Ну и об эффекте Плацебо не следует забывать - уверенность в том, что разливное пиво какое-то другое также играет важную роль. А по факту - пиво абсолютно одинаковое. Могут из кеги, хранившейся в тепле, налить разливную кислятину, а можно из бутылки вдохнуть неприятный аромат засвеченного хмеля его у нас в народе зовут консервантом или пастеризацией. Здесь уж, как повезёт! При этом я ничего плохого в разливном пиве не вижу, если нравится - покупайте на здоровье.
То есть никто не варит отдельно пиво для упаковки в бутылку и в кег да, кег — это мужской род. Есть редкие исключения, но это другая тема. Но после попадания в ту или иную тару, они начинают жить своей жизнью. В другом ответе мы подробно писали, о том, как пиво ведет себя в банках и в бутылках, и что...
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы. То есть никто не варит отдельно пиво для упаковки в бутылку и в кег да, кег — это мужской род.
Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют. Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести. Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Просто льют. Недолив Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом. Вроде, погрешность небольшая.
В России упали продажи разливного пива. Причина
При разливе пива из крана, необходимо сообщать о подключении каждого кега. Согласно протоколу, торговые сети отказываются от продажи разливного пива в том числе из-за того, что коды маркировки на кегах приходят в негодность «на сильном морозе». С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении закон о запрете «наливаек» (так называют магазины разливного пива) в жилых домах.
Госдума приняла закон о запрете «наливаек»: что теперь будет с пивными магазинами
того, которое продается в алюминиевых банках и в розлив. Разливное пиво состоит преимущественно из натуральных компонентов, содержащих в себе целый набор полезных для организма веществ. Только в двух из 15 городов-миллионников количество магазинов разливного пива за последний год продолжило расти — в Новосибирске и Волгограде. Продажа разливного пива: как работать с маркировкой и не получить штраф. Предприниматели, которые имеют точки разливного пива, потеряли много клиентов из-за того, что люди с низким достатком предпочитают покупать пиво в магазинах федеральных сетей. Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно?
В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром"
Но пивовары и гурманы с опытом будут очень легко отличать разливное от бутылочного пива. Очевидно, что они знают, на что опереться. Давайте и мы узнаем. Существует всего 3 критерия, по которым мы с вами сможем увидеть разницу между разливным и бутылочным пивом: Упаковка. Срок хранения. Так как на первые два критерия мы обращаем внимание перед покупкой, то и начнём описание с них. Упаковка Это то, что первое бросается в глаза, конечно. Разливное пиво могут продавать как в пластиковой таре, так и в кегах. Кег — это металлическая чаще всего используются сталь и алюминий ёмкость, в которой хранят разные алкогольные напитки. Туда не проходит свет и воздух, поэтому вкусовые параметры напитка сохраняются в первичном виде.
Добавить туда что-либо без вскрытия тары невозможно. Если же вы купили разливное пива в ларьке недалеко от дома, то хранить его дольше 2 дней нельзя. Во-первых, пластиковая тара — одна из самых неподходящих для пива она пропускает свет. Во-вторых, качество пива вы поймёте только во время дегустации. Возможно, производитель вас уже подвёл. Бутылочное пиво продаётся, как мы знаем, либо в стекле, либо в пластике. Про пластик мы уже говорили выше, поэтому сразу перейдём к стеклу.
Так как же всё-таки правильно: рАзливное или рОзливное? Большой толковый словарь: разливной, -ая, — ое. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов. Разливное молоко. Предназначенный для разливания чего-либо.
На самом деле, всё уходит корнями в Советский Союз, когда разное бутылочное пиво в свободной продаже существовало только в книге "Мифы о пиве и безалкогольных напитках в СССР", а в реальности, если Вы живёте не в Москве и Ленинграде, то, в большинстве случаев, было только два разливных: "Пиво есть" и "Пива нет". Особо хорошо вспоминается советское разливное бочковое пиво, которое было однозначно лучше бутылочного быстро портилось и разливного из ларьков разбавлялось буфетчиками. Здесь присутствовал особый шарм выбивания деревянной пробки, за помощь в выбивании которой, обычно наливали без очереди. Да, представить сложно, но за пивом тогда были очереди. Поэтому была твёрдая уверенность, что пиво в такой бочке какое-то особенное и уж если варится не на Альдебаране, то точно как-то не так, как обыкновенное пиво. А как вообще на самом деле варилось и варится пиво? Я с удовольствием расскажу. Листайте вниз! Бокал Корнелиссена и что-то вишнёвое в одном из ресторанов Уездного города Бесов На любом пивзаводе, вне зависимости от того, стоят там "классические" ёмкости для брожения либо современные ЦКТ цилиндроконические танки , абсолютно одинаковое - одно и тоже готовое пиво, например, условное "Жигулёвское" разливают: в бутылки, ПЭТ-тару, банки и КЕГи. Не существует на пивзаводах отдельных ЦКТ и форфасов резервуары для хранения готового пива , специально для бутылок, специально для ПЭТ Пластика , специально для жестяных банок и специально для КЕГ с "разливным" пивом.
Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники ККТ , а также сведения о подключении кегов к оборудованию для розлива; Примечание: на первом этапе отсутствует экземплярная прослеживаемость в оптовом звене и передача по электронному документообороту ЭДО не требуется. Такая прослеживаемость будет внедрена на втором этапе запуска маркировки, о чем будет сообщено дополнительно после завершения первого этапа.