Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи.
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит.
Хворост на кефире мягкий и пышный: рецепт с фото | Для Вас очень вкусные рецепты десерта — нежный, воздушный, пышный бисквит приготовленный на кефире в духовке, мультиварке. |
Пышки жареные на сковороде как у бабушки | Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. |
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт | Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. |
Пышки жареные на сковороде как у бабушки | Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. |
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков
Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить дрожжевое тесто для пышной выпечки. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл).
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым. В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей.
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
В другую глубокую миску выливаем теплый кефир подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке , растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут 3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять 5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
Масло сливочное взбить с сахаром.
Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела. Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности. Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Затем добавить цедру одного апельсина.
Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой. Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать. Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов.
Выпекать до сухой спички.
Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы не достали его из холодильника заранее, подогрейте 30 секунд в микроволновке и перемешайте. Выливаем кефир в миску с яично-сахарной смесью, помешивая.
Начинаем примешивать муку: делаем это постепенно, ложка за ложкой, помешивая тесто в только в одну сторону. Только когда вся мука окажется в миске, добавьте соду и очень быстро перемешайте тесто. По консистенции оно получится примерно как сметана.
Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита , и в пышном бисквите , и в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам так было бы, если просто смазать маслом. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут время выпекания зависит от мощности духовки. Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение. Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото. Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности.
Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео
Булочки из дрожжевого теста на кефире - рецепт с фото | Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. |
Тесто безопарное дрожжевое на кефире | Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. |
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух | Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра. |
12 лучших способов приготовить пышки на кефире | Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. |
Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки | Но на кефире все же немного пышнее получается, чем на сметане. |
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки.
Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей.
Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста.
Муку добавляйте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам, однако оно должно остаться мягким и пластичным. Сформуйте из теста шар, оберните его в плёнку или поместите в пакет и оставьте на полчаса на столе. После этого включите разогреваться духовку не более чем до 180 градусов. Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой. Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным жиром и поставьте выпекаться на полчаса. На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов.
Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты. Дайте дрожжевой смеси минут 10-15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки. За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится. Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками.
Оно станет более пластичным и гладким. Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное шаром тесто.
Просейте муку. Замесите мягкий комочек теста. Раскатайте тесто и нарежьте на порции-ромбики. Толщина 5-7 мм.
Сделайте надрез посередине и выверните, иначе при жарке хворост получится очень «пузатым». Тогда он может не пропечься в середине. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте хворост с обеих сторон. Обсушите хворост на бумажном полотенце. После того как десерт полностью остынет, его можно по желанию украсить и подавать к столу. А на самые популярные я постараюсь подробно ответить ниже.
Почему хворост получается тугим? В первую очередь, слишком тугим хворост получается, если домешать в тесто слишком много муки во время замешивания или раскатывания теста. Также, если его долго разминать, в тесте разовьются глютеновые нити, из-за чего оно опять-таки станет жестким.
Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису. Воздушный и лёгкий десерт — очень простой и вкусный рецепт бисквита Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно быстро приготовить дома на скорую руку Читать далее… Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте.
Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости. Приятного просмотра! Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей. В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто.
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире! Мука пшеничная 450 г, сахар 105 г, кефир 250 мл, дрожжи сухие быстродействующие 20 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 100 г, масло растительное 1 ст. л. Кефир достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире.
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки | Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. |
«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки | Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным. |