Новости не может быть фильм 1975 отзывы

это то, что там всего три новеллы. Комедия, музыка. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Описание. Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве. Нажми, чтобы увидеть ответ на свой вопрос: Напишите отзыв по фильму " Не может быть". «Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года.

«Не может быть!» (1975)

В заключительной новелле молодой человек Володька Завитушкин, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит с опозданием на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту Катерину. Дело в том, что до этого они встречались только на улице, всего четыре дня, и он запомнил её в зимней одежде и головном уборе. Попытки незаметно выяснить, кто же из присутствующих женщин и есть его будущая жена, приводят к тому, что жених принимает невесту за её маму а у Катерины действительно есть дети: «мальчик и три девочки» , из-за чего возникает ряд скандалов. Роль папаши в новелле «Свадебное происшествие» предназначалась Юрию Никулину, режиссёр провёл фотопробы, однако актёр от работы отказался из-за большой занятости в цирке. В выпуске газеты «Известия», который читает Горбушкин, неправильно указан день недели: в подшивке напечатано «Вторник, 21 августа 1927 г.

Губит людей не пиво... Во второй новелле Леонид Гайдай впервые снял Михаила Кокшенова. Этот актер также еще несколько раз сыграет в будущих комедиях Гайдая, как бы заняв место Алексея Смирнова. В "Спортлото-82" Кокшенов бесподобен! В новелле "Свадебное происшествие" основные женские роли сыграли актрисы, которых Гайдай снимал в первый и в последний раз - Людмила Шагалова, Светлана Харитонова, Валентина Теличкина, Еве Киви. Знакомые все лица... Актриса участвовала в пробах, но Леонид Гайдай забраковал ее со словами - "У вас нет внутренней наглости". Для съемок в фильме "Не может быть! Ему нужна была красивая женщина-блондинка, но не худышка, как невеста-брюнетка, а именно солидная женщина, чтобы получился контраст.

Не представляю ее в Брильянотовой руке... Чтобы блюда "для свадьбы" на пропали, их полили керосином. А черная икра - это обычная дробь, политая маслом. Сцена свадьбы была прикольной... Во время приемки фильма было потребовано, чтобы режиссер определился с социальной принадлежностью героев. Для этого пришлось вводить реплику, которую сказал Савелий Крамаров - "Не поддавайся буржуям недорезанным! Стало понятно, что это простые обыватели. Эта роль для Крамарова стала третьей и последней у Леонида Гайдая. Вскоре актер навсегда эмигрировал из страны.

А песни из фильма «Губит людей не пиво», «Купидон», «Чёрные подковы», вообще, навсегда ушли в народ.

Название придумали «Тайна, покрытая лаком». Леонид Гайдай Однако киноруководители не одобрили идею объединения разных историй, да и название не понравилось. В результате были сняты три киноновеллы, которые получили общее название «Не может быть! По словам сына сценариста, Леонида Бахнова, во время работы над текстом его отец и Гайдай часто спорили, режиссеру сначала все не нравилось, он был достаточно своенравным человеком. Это была уже их третья совместная лента. А спорили они лишь по поводу «смешно или нет». Все трюки Гайдай и Бахнов придумывали сами, также как видоизменяли текст, добавляли героев, характеры, но старались далеко не уходить от книги. К примеру, персонаж Вицина у писателя не раскрыт, поэтому его приходилось дорабатывать, придумать характер и текст. Кроме этого необходимо было дописать какие-то сюжетные повороты, и при этом все должно было быть с юмором.

Читать: Куда исчезла Лариса Еремина на пике своей популярности? Изначально роль героя, которого сыграл Вицин писали под Юрия Никулина, но рабочий график в цирке у артиста был слишком перегружен, поэтому он отказался от съемок. Гайдай обиделся на актера, поскольку это был уже второй отказ подряд. Первый раз Никулину предложили роль в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», которую написали также под него, но в итоге вместо него блестяще сыграл Юрий Яковлев.

Эти репрессии напрямую связаны с именем Сталина, который в эти годы осуществлял руководство страной. Социальные и политические гонения в СССР начались после гражданской войны и стали набирать обороты во второй половине 30-х годов. Сталинские репрессии затронули миллионы семей, не сбавили обороты во время второй мировой войны, а также после ее окончания. В 1975 году Леонид Гайдай снял искрометную комедию «Не может быть! На мой взгляд, одна из лучших работ Гайдая, в том числе и потому, что в ней довольно жестко был высмеян преступник Сталин в исполнении прекрасного актера Готлиба Ронинсона: Читая биографии актеров фильма, я обратил внимание на то, что репрессии коснулись многих семей.

Вроде бы выборка не большая, но родители этих артистов были арестованы, а некоторые даже расстреляны. По этой выборке можно судить о масштабах репрессий. В 1941 году мать Леонида была сослана в посёлок Зашеек Мурманской области, Леонид с матерью прожили несколько лет на берегу озера Имандра. Отец Савелия Крамарова был дважды арестован и покончил с собой в ссылке Савелий Крамаров родился 13 октября 1934 года в Бауманском районе Москвы в еврейской семье, жившей на Раушской набережной, дом 4. Отец — Виктор Савельевич Крамаров 1900—1951 , родом из Черкасс, выпускник юридического факультета Киевского института народного хозяйства, после окончания аспирантуры был принят в московскую коллегию защитников, с 1931 года служил юрисконсультом на Фаянсовом заводе имени М. Калинина; арестован НКВД в 1938 году по обвинению в антисоветской агитации и 14 марта того же года осуждён на 8 лет исправительно-трудовых лагерей. После освобождения из УСВИТЛАГа 13 марта 1946 года после первого тюремного заключения он был направлен на поселение в Барнаул, потом — в Бийск работал юрисконсультом в конторе по заготовке зерна «Заготзерно» , где в 1949 году был повторно арестован и 18 июля 1950 года «за участие в меньшевистской эсеровской организации» выслан сроком на 5 лет в Туруханск; работал дворником. Здесь 28 марта 1951 года он покончил с собой.

Напишите отзыв по фильму " Не может быть"

Это — всего лишь анекдот, без определения «скверный». Это — даже не «свадьба», а некое свадебное происшествие, не закончившееся вымученным, нежеланным для обоих супругов браком. Однако зощенковский герой непохож и на неудачливого жениха Бальзаминова из еще одной популярной экранизации «Женитьба Бальзаминова», на этот раз пьес Александра Островского. Потому что Завитушкин — поистине легкомысленный завиток, не человек, а некое «фьють», пустяшное колебание воздуха. И все случившееся с ним — не из разряда фантасмагорий, но какое-то дешевое «не может быть! То есть свадьба как паноптикум тоже вырождается, вернее — мельчает, плошает.

То же самое можно сказать и о фильмах Леонида Гайдая, в том числе и о картине «Не может быть! Все эти герои — проворовавшиеся работники торговли, незадачливые любовники, курьезные женихи — не с неба упали, не с другой планеты к нам прилетели, это наше окружение, и может быть, кто-то узнает в них своих соседей, знакомых, родственников, или даже, к собственному стыду, себя. И, кстати, совсем неважно, что в данном случае действие происходит в 20-х годах XX века в молодой стране Советов. Человечество в глобальном смысле и по сути меняется очень мало, и уж людские пороки-то невероятно живучи, так что, все по-прежнему актуально. Хотя изначально Леонид Гайдай хотел перенести действие фильма в 70-е годы как он уже сделал на фильме «Иван Васильевич меняет профессию» , но потом отказался от этой идеи. Все было понятно, свежо и не требовало подгонки под современные реалии. Фильм «Не может быть» занял шестое место в советском прокате в 1975 году, зрители любили комедии Гайдая.

Очаровательны и кокетливы все девушки в этой новелле. Они, как красивые бабочки, оттеняют и смягчают и нервозность Барыгина-Амурского О. Даль , и хамоватость соседа М. Кокшенов и индифферентность Коки Е. Прекрасно решена финальная сцена новеллы. Мы не слышим препирательств «веселой шестерки», слышим лишь музыку, но по выражениям лиц, по жестам можем легко восстановить всё, о чем говорят эти граждане, которых так испортил квартирный вопрос. Музыка здесь вообще играет очень важную роль. Песня о проказнике Купидоне, блистательно исполненная Олегом Далем, вошла в золотой фонд советской киномузыки. Простодушный Володя Завитушкин Л. Куравлев спустя три дня после знакомства с симпатичной барышней решает на ней жениться. И хотя он жутко не любит скандалов, на свадьбе именно скандал и случается: жених не может узнать свою невесту без шляпки и пальто. Зощенко здесь явно насмешничает над новой советской процедурой бракосочетания. Церковные браки отменили, расписываться и разводиться стало легко и просто, чем легкомысленные молодые люди и пользовались. Правда, в исполнении Куравлева Володя вовсе не «брачный аферист», наоборот, это он становится жертвой обмана со стороны молодой многодетной матери В. Новелла изобилует комическими, водевильными «масками». Здесь и наивный главный герой, и хитрая жена, и пронырливая мамаша Л. Шагалова , и пьяница отец Г.

Гайдай поначалу хотел использовать тот же прием, что и в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» — перенести действие в современность, однако от этой идеи пришлось отказаться. На худсовете заявили, что мещанские реалии жизни со всеми проявлениями бездуховности, пьянства и жажды наживы обывателей остались в далеком прошлом, а потому переносить их в советскую действительность ему настоятельно не рекомендовали. Режиссер с актерами на съемках фильма Фото: astrakult. Одним из самых любимых актеров Гайдая был Юрий Никулин, который стал всенародно известным именно благодаря комедиям этого режиссера. В новом фильме он должен был сыграть жениха невесты в третьей новелле «Свадебное происшествие» — именно под него и был прописан в сценарии этот герой. За 2 года до этого он не захотел сыграть главную роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», и тут снова ответил отказом. У него были на это свои причины — на тот момент он был очень занят в цирке и не мог найти время для съемок из-за своей основной работы. Режиссер отреагировал на это очень болезненно, и на этом их сотрудничество с Никулиным прекратилось навсегда. Гадай затаил на него обиду на долгие годы и дал себе слово больше никогда не снимать Никулина. В результате он отдал роль жениха невесты еще одному своему любимцу — Георгию Вицину, который, нужно признать, справился с ней блестяще. На тот момент актеру исполнилось уже 45 лет, но все его самые знаменитые роли были еще впереди, и своим успехом он был обязан фильму «Не может быть! Позже Светин признался, что на съемках очень волновался, попав к признанному мастеру комедии Гайдаю, ему все время казалось, что созданный им образ недостаточно смешон. Чтобы побороть страх, он постоянно импровизировал. В эпизоде с примеркой костюма именно он придумал сцену с прищепками, которая стала одной из самых забавных.

Фильм «Не может быть!» смотреть онлайн

В 1975 году на экраны вышел кинофильм Леонида Гайдая Не может быть! фильм. Александр Журкин 2 882 31.03.2017. Мелодрамы, комедии. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Картина «Не может быть», снятая признанным мастером комедии Леонидом Гайдаем, пользовалась большим успехом: по количеству знаменитых актёров. Многие советские фильмы можно смотреть постоянно, они не надоедают. «Не может быть» — как раз такой фильм. Кадр из фильма "Не может быть!" (1975). Нажми, чтобы увидеть ответ на свой вопрос: Напишите отзыв по фильму " Не может быть".

Не может быть!

Страница советского фильма «Не может быть!», который вышел на экраны в 1975 году. Смотреть фильм «Не может быть!» (мелодрама, комедия 1975, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. «Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Когда 45 лет назад, в октябре 1975 г. состоялась премьера фильма «Не может быть!», возле кинотеатров собрались километровые очереди – зрители ждали от Леонида Гайдая очередного шедевра, вроде «Бриллиантовой руки» или «Иван Васильевич меняет профессию».

«Не может быть!». Как снимался этот фильм

Это была чистая актерская импровизация. Вскоре он навсегда уехал из страны и Леонид Иович до конца жизни жалел, что не может больше снимать своего любимого и талантливого актера. В сентябре съемочная группа отправилась в Астрахань. Для жителей города это было большим событием, а Гайдай нервничал, потому что они создавали слишком много проблем. Тогда самым шумным зрителям он предложил участвовать в массовке.

Вячеслав Невинный впервые запел в кино именно у Гайдая. Эпизод с песней у бочки пива снимали одним из первых. И пенный напиток не был реквизитом, бочку привезли прямо с пивоваренного завода. На нее засматривалась вся съемочная группа и чтобы не искушать коллег, Гайдай распорядился сделать отцепление вокруг бочки.

После того, как сцена была отснята, вся группа бросилась ее опустошать. В результате, съемки фильма пришлось приостановить на три дня! Комедия «Не может быть! И хотя она не показала того же успеха, что предыдущие работы Гайдая, свое достойное место среди фильмов режиссера она заняла.

Попросили заменить актера. Но Леонид Гайдай сразу сказал - "Этого актера я менять не буду". Тут, наверное, еще сказалась и дружба Гайдая и Муратова со времен съемок в фильме "Ляна". Василий Алибабаевич 11. Во время съемок Леонид Гайдай попросил Вячеслава Невинного придумать "фамильный жест" для своего персонажа. И это был очень важный момент.

При помощи всего лишь одного жеста можно было отыграть эпизод без слов. И такой жест придумали - герой Вячеслава Невинного стал вытирать двумя пальцами уголки рта. Это выглядело как-то "жульнически" и "устрашающе". В одном из эпизодов герой Михаила Светина, увидев этот жест, тут же прячется за забор. Губит людей не пиво... Во второй новелле Леонид Гайдай впервые снял Михаила Кокшенова.

Этот актер также еще несколько раз сыграет в будущих комедиях Гайдая, как бы заняв место Алексея Смирнова. В "Спортлото-82" Кокшенов бесподобен! В новелле "Свадебное происшествие" основные женские роли сыграли актрисы, которых Гайдай снимал в первый и в последний раз - Людмила Шагалова, Светлана Харитонова, Валентина Теличкина, Еве Киви. Знакомые все лица... Актриса участвовала в пробах, но Леонид Гайдай забраковал ее со словами - "У вас нет внутренней наглости". Для съемок в фильме "Не может быть!

Ему нужна была красивая женщина-блондинка, но не худышка, как невеста-брюнетка, а именно солидная женщина, чтобы получился контраст.

Наоборот, каждый раз замечаешь в нём что-то новое. Вот , например, новелла " Забавное приключение". Интересно, на кого оставляла троих детей героиня Селезнёвой, когда отправлялась на.... Домработницы или няни у них не наблюдается. Неужели эти озорные мальчишки одни дома сидели?

Количество цитат, используемых до сих пор, не поддаётся исчислению. А это значит, что этот фильм из серии "на все времена". Это безусловно наследие отечественного кинематографа. И популярность фильма в наши времена еще раз это доказывает.

Фильм "Не может быть!" (1975)

В 2020 году фильм «Не может быть!», дата выхода которого пришлась на 23 октября 1975 года, отпраздновал свой юбилей. Даже сегодня можно встретить в Интернете довольно много негативных отзывов о фильме «Не может быть!». (1975) Подробнее. Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. Какая киноновелла понравилась вам больше всего? старый-добрый фильм, мне он очень нравится.

Не может быть (1975) - фильм

Выпущен на экран 23 октября 1975 года Авт. Бахнов, Л. Гайдай; реж. Гайдай ; гл. Полуянов; гл. Куманьков; композ. Зацепин; авт.

Дербенев; звукоопер. Маргачева; трюковая запись музыки и шумов В. Досталь; опер. Демуров, Н. Штанько; худ. Фомичев; худ.

Ковригина; худ. Абидова, А. Збарская; монтаж Л. Фейгинова; ассист. Сысоева, С. Мкртчян; ассист.

Львов, В. Иванов; ассист. Воловик; комб. Фелицын, худ. Клименко; титры А. Кобрин, Е.

Хотя это нисколько не мешало ему свободно импровизировать. Вообще режиссер любил всякого рода «неожиданности» и почти каждый актер в этой картине внес что-то свое. Михаил Светин рассказывал, что предложил режиссеру не шиворот сжимать, а прищепки сделать. Гайдай прислушался к актеру, и этот момент стал одним из самых забавных в фильме. Читать: Актер Михаил Светин: судьба маленького человека А Михаил Пуговкин, например, в эпизоде в прокуратуре, когда его герой пил воду из стакана, от страшного волнения стал стучать зубами о стекло. Гайдаю понравилась эта идея. Олег Даль тоже впервые сыграл у Гайдая, хотя поначалу долго не соглашался сниматься у «слишком простого» по его мнению, режиссера.

А вот Гайдай был в восхищении от работы актера. Светлана Крючкова рассказывала, как режиссер ей ставил Даля в пример, мол, посмотрите, как он владеет жанром! Например, в эпизоде, когда актер поет, пока мальчишка чистит ему ботинки, он перескакивает с одной ноги на другую. Это была чистая актерская импровизация. Вскоре он навсегда уехал из страны и Леонид Иович до конца жизни жалел, что не может больше снимать своего любимого и талантливого актера. В сентябре съемочная группа отправилась в Астрахань.

В третьей истории Володя Завитушкин опаздывает на свою же свадьбу, где не может найти невесту Катю.

Ведь они виделись лишь несколько раз и то, на улице, поэтому Володя не узнаёт Катю без пальто и шляпки. Когда, всё же, истина раскрылась, то Завитушкин узнал, что у его благоверной есть сын и три дочки! Если это не так, не смотрите его.

То, что связывает эти 3 истории под одним названием фильма, — это, якобы, их неправдоподобие «Н[у н]е может [такого] быть [в действительности]! Хотя ничего прям совсем уж фантастического там на самом деле нет. Более того, написанная Зощенко сатира в 1930 -х годах и экранизированная Гайдаем в 1975-м , актуальна и поныне.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий