Новости лопатка деревянная кухонная

Чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковородки нужно при помешивании использовать деревянную кухонную лопатку. Лопатки деревянные кухонные российского производства на сайте – доставка по Москве и России! Лопатка — это кухонный инструмент с широким плоским гибким лезвием для подъема, распределения или смешивания. 12 Деревянная кулинарная лопатка MARMITON BASIC 25x7 см 17422. Продажа кухонных лопаток купить в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Широкий ассортимент, более 70 000 товаров Самовывоз товаров для дома из наших магазинов или пункта выдачи в вашем городе (для заказов весом.

Кухонная Деревянная Лопатка

Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе. Лопатка деревянная "Прямая", 30.5 см, бук-премиум. Посмотрите больше идей на темы «лопатки, деревянные ложки, кухонная утварь».

Как выбрать деревянную лопатку для кухни: как ухаживать, какое дерево лучше.

Зачем варить деревянные лопатки и скалки: разумная причина Существует много видов лопаток: деревянные, пластиковые, стальные и керамические, с различными ручками, с дырочками и прорезями, с разнообразными покрытиями, любых цветов, форм и а может служить для разных функций.
Деревянные лопатки для кухни своими руками - быстро, и дешевле магазинных! по доступным ценам с доставкой по России на - кухонная утварь из дерева.
Деревянная лопатка для кухни своими руками - 63 фото Лопатка деревянная 22,5 см клён. Широкая лопатка скошенной формы с очень удобной небольшой ручкой станет отличным помощником на кухне.

Зачем кипятить деревянные кухонные лопатки: об этом не знают новички на кухне

Капаем гуашь на клей и рисуем зубочистками задуманный сюжет. Я задумала цветок- тюльпан, верхняя част - цветок, нижняя - стебель с листьями. Затем наливаем клей на нижнюю часть лопатки, капаем краску и зубочистками рисуем то, что задумали. Вот, что у меня получилось. Потом лопатку покрыла лаком. Оставила сохнуть. Когда лак высох, мне захотелось украсить лопатку декоративными блёстками.

Верхнюю часть декорировала красными блёстками. Нижнюю часть - зелёными блёстками. Когда всё высохло, лопатку можно украсить бантиком, бабочкой. Такой сувенир можно подарить на день рождение или на 8 марта маме, любимой подруге. Публикации по теме: «Весёлые обезьянки — новогодний сувенир».

Хозяйственное мыло придает дереву приятный желтоватый оттенок. Потемневшую от времени деревянную посуду можно освежить, протерев ее раствором перекиси водорода, после чего сполоснуть чистой водой и высушить. Остатки неприятных запахов удаляются с помощью обычного лимона или раствора уксуса и воды.

К тому же, цена на простые изделия из дерева доступна каждому, стоимость одной лопатки варьируется от 6 до 8 рублей за штуку. Поэтому их можно менять так часто, как вам этого захочется, без особого ущерба для семейного бюджета. Как правило, опытные хозяйки стараются покупать сразу один или несколько наборов, это удобно и практично. Набор лопаток для кухни с декоративной подставкой Единственным материалом, который смог устоять против авторитета природы — силиконовые лопатки для кухни. По своей сути силикон — это полимер, в основу которого взяты кремнеземистые соединения. Силикон считается абсолютно безопасным и экологически чистым материалом, в доказательство тому можно привести доводы того, что силикон, активно используется в медицине.

Для этого чаще всего используют несколько разновидностей лопаток. Для жарки рыбы или мяса нужна довольно широкая и длинная лопатка с тонким краем, которой можно легко поддеть и перевернуть даже прилипшие на дне кусочки. При этом их целостность не пострадает, а лишний жир стечет. Для любых вторых блюд можно подобрать универсальную лопатку.

Изгиб длинной ручки и рабочего полотна позволит извлечь приготовленные продукты из посуды любой глубины и аккуратно переложить на тарелку. С приготовлением соусов, каш и прочих полужидких блюд успешно справится любая лопатка с углублением как у ложки. Она должна иметь довольно длинную ручку, чтобы защитить от пара. Подобные варианты часто используются для постоянного помешивания. Для любителей кондитерских изделий понадобятся всевозможные шпатели. С их помощью можно легко смешивать различные ингредиенты для теста, крема, начинки , до последней капли извлекать их из любой посуды и распределять. Это возможно благодаря гибкости рабочей части и разнообразию форм. Не все знают, что есть специальная лопатка-нож для пиццы и пирогов. На одной ее стороне есть лезвие, которое позволяет одновременно нарезать изделие на куски нужного размера. А полотно довольно широкое, чтобы затем их разложить.

Ее альтернативой являются лопаточки для торта, тонкие края которых без усилий режут любую мягкую выпечку. Для правильной подачи блюд нужна особая сервировочная лопаточка. Здесь важным требованием является не только ее эргономичность, но и приятный дизайн. Чтобы перекладывание порционных продуктов было более аккуратным, можно воспользоваться лопаткой-щипцами. Популярные модели Лучше всего о качестве и практичности лопаточки может сказать мнение людей, уже опробовавших их на кулинарном поприще. Подобная информация никогда не будет лишней при выборе кухонной утвари. Стоит рассмотреть наиболее востребованные модели, получившие хорошие отзывы. Tefal Bienvenue — это прочная термостойкая лопатка для жарки абсолютно любых блюд — мяса, картофеля или пирожков. Она хороша тем, что в течение всего срока службы охраняет форму и цвет. Лопатка легкая, ее удобно держать в руке.

Она не гнется и не царапает антипригарное покрытие. Taller TR-6100. Верхний слой покрытия полностью изготовлен из силикона. Материал легко моется, без запаха, не портится от нагревания. Рабочая часть мягкая, но в то же время упругая. Эта лопатка может использоваться как для помешивания при жарке, так и для смешивания ингредиентов в кондитерском деле. Она имеет современный стильный дизайн.

От центра ручки, уголком подрезаем листок, отделяя друг от друга. Полукруглой стамеской закругляем конец ручки. Полукруглой стамеской вырезаем четыре лепестка. Отделяем их друг от друга уголком. Полукруглой стамеской снимаем фаску кончика ручки. С внешней стороны разделяем лепестки уголком. Прямой широкой стамеской заостряем конец лопатки и шлифуем. У нас получилась замечательная резная кухонная лопатка.

Деревянная кухонная лопатка проект - 92 фото

Резная деревянная кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома. Чем хороши деревянные лопатки на кухне. зло, просто пройдите мимо.

Мастерская - Изготовление деревянной резной кухонной лопатки «Первоцвет»

Лично я вырезаю ее минут за десять, правда я использую кое-какие станки. Для ее изготовления потребуется дощечка из любого дерева. Я распиливаю дощечки из бруска, но могу подсказать, где можно раздобыть бесплатно таких дощечек: это деревянные ящики для овощей, которые в большом количестве выкидываются на любых овощных рынках, в основном они сколочены из буковых дощечек, которые как раз по ширине подходят для изготовления деревянной лопатки. Вначале наносим эскиз лопатки на дощечку: И выпиливаем ее по контуру лобзиком обычным или электро.

Будь то приготовление теста для блинов или крема для торта, наша деревянная лопатка для блинов поможет вам равномерно перемешать все компоненты, чтобы достичь идеальной текстуры и консистенции. Она также может использоваться для удобной подачи блюд на стол. Благодаря деревянной конструкции, она не повреждает посуду и сохраняет ее внешний вид. Вы сможете легко переворачивать блины и омлеты, чтобы они получились ровными и аппетитными.

Она идеально подходит для работы с антипригарными сковородками, так как не повреждает покрытие и помогает бережно переворачивать и перемешивать продукты в утвари для кухни. Изготовлена из высококачественной древесины, которая придает ей естественную привлекательность и прочность.

Очень популярный вариант, как сейчас пластиковые. Оно и понятно: Глины - материала для изготовления - всюду полно, как грязи. Сломал - не жалко.

Минусы - массивная, хрупкая, слеплена из подножной жижки и если некачественная, то в жижку же и превратится прямо в тарелке. Ложкой из металла сейчас никого не удивишь, а ведь были времена, когда это было доступно только людям власти или олигархам купцам всяким. Оловянные, медные, бронзовые, стальные ложки, из серебра и золота, а самые-самые могучие мажоры могли себе позволить даже ложку из алюминия! Это сейчас подобная роскошь считается более, чем сомнительной, а при торте императоре Наполеоне III это было суперкруто. Для представителей французской элиты право кушать алюминиевой ложкой считалось знаком особого императорского внимания и покровительства.

Дворяне плакали и обжигались, но продолжали быть на хайпе. На фото выше, пожалуй, целое состояние - но лишь до конца 19 века. В 1886 году придумали и электролитический способ получения алюминия и он стал доступен всем. Ну и, наконец, ложки деревянные! Большие и маленькие, простые и сложные, с резьбой и росписью.

В чём плюсы деревянных ложек? Деревянной ложкой невозможно обжечься. Ну, то есть содержимым, конечно, ещё как можно, но не самой ложкой. Второй важный плюс - безопасность для антипригарных покрытий. Дерево не царапает тефлон.

Можно ещё добавить экологичность, плавучесть, прочность, и всё же я назову уникальность. Настоящая деревянная ложка всегда делается вручную. Кто-то из полена топором, кто-то ножиком, кто-то использует электроинструменты, но в любом случае это рождение вещи в руках. Хочешь для мёда? Вот тебе с толстой ручкой, чтобы даже засахарившийся мёд ковырять.

Для специй? Извольте ложечку тоненькую, невесомую, почти прозрачную, чтобы каждую крупинку в чашечке чувствовать. Для кофе в турке? Особенно она хороша доставать черешни из маминого компота в большой банке. Для каждодневной готовки на кухне?

Извольте-с, вот вам большая и массивная, да из садовой древесины потвёрже. А к ней и лопаточку в пару для блинов да оладьев. Из можжевельника, чтобы запах был при каждом нагреве.

Да, никто! Гора сваленной в кучу посуды может простоять и день, и два. И что станет с этой лопаткой в горе мокрой грязной посуды? Ответ — неприятный запах и снова плесень. В итоге, мы с женой пришли к выводу, что деревянные лопатки — это вещь одноразовая, предназначенная для тех, кто верит, что их производят с соблюдением санитарных норм.

Поэтому мы говорим им решительное НЕТ! Покупали, пользовались, и было удобно ими работать. Но больше не покупаем и не используем, так как купили практичные силиконовые. Некоторые возразят: «Чепуха! Мы пользуемся одной деревянной лопаткой уже 2 года и всё прекрасно! И никакой плесени! Что тут ответишь? Наши аргументы уже высказаны выше.

Лопатки с латунной накладкой

Онлайн-рубрика «Предмет из прошлого». Хлебная лопата – МБУ «Центр русской народной культуры «Лад» Деревянная лопатка кулинарная (веселка) 400х58х15 мм и другие деревянные лопатки купить оптом и в.
Кухонная лопатка из дерева - 67 фото 628 ₽/а кухонная кулинарная деревянная, длина 23 см, 1 шт.

Лопатка деревянная "Кухонная" 24.5см

Вам поможет простой трюк. Отмойте лопатку или ложку с мылом, и замочите в крепком растворе пищевой соды полстакана соды на стакан воды на 20 минут. Или густо натрите лопатку влажной пищевой содой и оставьте на 45 минут. После этого сполосните и дайте высохнуть. У корня можжевельника настолько плотная текстура, что он почти не впитывает влагу.

Следующими по прочности идут бамбуковые предметы. Но их специально обрабатывают от влаги при производстве. И, наконец, на последнем месте идут обычные ложки из лиственных пород.

Соль нужна крупная каменная. Берем горсть соли и обычную кухонную губку. Натираем прибор и оставляем на 5 минут. Дерево на глазах светлеет. Смываем соль водой. Тяжелая артиллерия Даже если лопатка уже многое повидала на своем веку, она все же имеет все шансы на спасение. В этом я убедилась лично.

Мой набор лопаток был сплошь покрытый пятнами и почерневший. В общем, так и просился в мусорку. После чистки солью он посветлел, но пятна до конца не ушли. В таких ситуациях спасает тяжелая артиллерия: Сода. Затем опустить в раствор лопатку на 10 минут. Потереть ее губкой. Промыть водой. Перекись водорода. Нужно пропитать ватный диск аптечной перекисью и протереть все потемневшие участки. Оставить лопатку на 10 минут, и ополоснуть под краном.

Наждачная бумага. Подойдет любая бумага с мелкими зернами. Нужно потереть ею пятна не сильно. После такой обработки исчезнет даже нагар, не говоря уже о следах жира.

Рабочее полотно поварской лопатки может быть коротким или длинным. Чем короче полотно, тем удобнее им работать с блюдами, состоящими из мелких частей. Крупные куски могут деформироваться и нуждаются в хорошей поддержке, поэтому полотно должно быть довольно большим. Не стоит забывать, что широкой или длинной лопаткой удобно работать только на посуде соответствующего размера. Для узкого сотейника или небольшой сковороды потребуется маленькая лопаточка.

Рабочая часть с прорезями и прочими отверстиями функционирует по принципу шумовки — через них происходит отток лишней жидкости бульона, соуса, масла. Лопатки с углублениями и бортиками которые на первый взгляд похожи на большие ложки или совки , наоборот, сохраняют все содержимое, включая жидкое. Большое значение имеет способ соединения рабочей части и ручки, а именно: прямой лопаткой когда ручка и полотно находятся в одной плоскости неудобно переворачивать и доставать продукты, особенно если посуда глубокая; они подходят в основном только для перемешивания; ручка с изгибом более маневренна и удобна для различных манипуляций; степень изгиба может быть разной, такие лопатки подходят для различных действий поддеть, перевернуть, выложить. Кроме вышеперечисленных признаков, лопатки могут быть следующими: со скошенным передним краем, углами или одним углом для посуды с круглым дном, полукруглыми стенками ; с одним тонким краем или утончением по всему периметру и утолщением в центре ими удобно двигать по дну посуды или любым другим поверхностям, так как площадь соприкосновения будет большой ; с подставкой из-за нее рабочая часть не касается столешницы и не пачкает ее. Все эти едва заметные мелочи облегчают приготовление пищи. Конечно, оценить это удобство в полной мере можно только на практике. Назначение Правильно подобранное кухонное оснащение позволяет готовить различные блюда так, чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли приятный внешний вид. Для этого чаще всего используют несколько разновидностей лопаток. Для жарки рыбы или мяса нужна довольно широкая и длинная лопатка с тонким краем, которой можно легко поддеть и перевернуть даже прилипшие на дне кусочки.

При этом их целостность не пострадает, а лишний жир стечет. Для любых вторых блюд можно подобрать универсальную лопатку. Изгиб длинной ручки и рабочего полотна позволит извлечь приготовленные продукты из посуды любой глубины и аккуратно переложить на тарелку. С приготовлением соусов, каш и прочих полужидких блюд успешно справится любая лопатка с углублением как у ложки. Она должна иметь довольно длинную ручку, чтобы защитить от пара. Подобные варианты часто используются для постоянного помешивания. Для любителей кондитерских изделий понадобятся всевозможные шпатели. С их помощью можно легко смешивать различные ингредиенты для теста, крема, начинки , до последней капли извлекать их из любой посуды и распределять. Это возможно благодаря гибкости рабочей части и разнообразию форм.

Не все знают, что есть специальная лопатка-нож для пиццы и пирогов. На одной ее стороне есть лезвие, которое позволяет одновременно нарезать изделие на куски нужного размера. А полотно довольно широкое, чтобы затем их разложить. Ее альтернативой являются лопаточки для торта, тонкие края которых без усилий режут любую мягкую выпечку. Для правильной подачи блюд нужна особая сервировочная лопаточка. Здесь важным требованием является не только ее эргономичность, но и приятный дизайн. Чтобы перекладывание порционных продуктов было более аккуратным, можно воспользоваться лопаткой-щипцами. Популярные модели Лучше всего о качестве и практичности лопаточки может сказать мнение людей, уже опробовавших их на кулинарном поприще.

Вот, что у меня получилось. Потом лопатку покрыла лаком. Оставила сохнуть. Когда лак высох, мне захотелось украсить лопатку декоративными блёстками. Верхнюю часть декорировала красными блёстками. Нижнюю часть - зелёными блёстками. Когда всё высохло, лопатку можно украсить бантиком, бабочкой. Такой сувенир можно подарить на день рождение или на 8 марта маме, любимой подруге. Публикации по теме: «Весёлые обезьянки — новогодний сувенир». Мастер-класс До Нового года осталось совсем немного времени, пять дней. У нас на севере настоящая зима. За окном метут метели, идёт снег.

Лопатки и скребки

К тому же их можно сделать своими руками, приложив минимум усилий и затрат. Недостатки деревянных лопаток Со временем кулинарные лопатки из дерева могут потемнеть. От долгого пребывания в воде или влажной среде могут покоробиться и даже треснуть. Также лопатки из дерева могут впитывать запахи и окрашиваться при соприкосновении с некоторыми видами продуктов. Но большинство этих минусов и недостатков можно избежать, если правильно ухаживать за деревянными лопатками. Уход за деревянными лопатками После использования деревянную кулинарную лопатку следует сразу же промыть водой.

Так как если остатки пищи засохнут на такой лопатке, убрать их без повреждения поверхности будет сложно. В этом случае можно оставить инструмент в воде на некоторое время, но это тоже не пойдёт лопатке на пользу. При мытье кулинарных лопаток из дерева не стоит использовать современную бытовую химию. Лучше заменить эти средства хозяйственным мылом, содой либо лимоном. Лимон не только очистит и продезинфицирует лопатку, но и придаст ей приятный аромат.

После мытья деревянную лопатку следует насухо вытереть. Также такие изделия из древесины, во избежание тления и возгорания, рекомендуется хранить вдали от открытого огня. Просто нанесите перекись водорода на ватный диск и протрите им инструмент. А через 3 — 4 минуты сполосните деревянную лопатку водой и насухо протрите.

Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-kalm.

Использование материалов, опубликованных на сайте mk-kalm. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-kalm.

Если на поверхности появились пятна, инструмент замачивают на сутки в перекиси водорода, протирают густой смесью пищевой соды и воды, моют с мылом и тщательно вытирают. Если инструмент используется часто, его можно повесить на крючке над раковиной.

Для деревянных и бамбуковых изделий такой вариант не подходит, так как влажность постепенно разрушает древесину. Удобный вариант хранения — деревянный или металлический контейнер на столе или тумбочке. No comments Log in or sign up to add a comment Next publication Close English.

Прялки, посуда, ложки украшались не только росписью, но и резьбой! Резная деревянная кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома! Для изготовления резной кухонной лопатки — берём липовую дощечку шириной 70 мм. Строгаем плоскую часть заготовки, широкую часть сострагиваем лопатка до 6 мм.

У нас получилась липовая заготовка баклуша для изготовления резной кухонной лопатки! Делаем разметку: размечаем центр по длине лопатки и отмечаем границу ручки и лопасти. С помощью любой подходящей окружности, обозначаем плавный переход от лопасти к ручке и размечаем ручку лопатки. Для изготовления такого простого изделия, я не считаю целесообразным использовать электроинструмент лобзик, дрель.

деревянные лопатки для кухни

Лопатка кулинарная деревянная, для жарки, варки, выпечки, набор лопаток для кухни 4 шт. Лопатка кулинарная деревянная, для жарки, варки, выпечки, набор лопаток для кухни 4 шт. Лопатка деревянная кухонная в интернет-магазине — только качественные товары для резьбы по дереву и творчества. Деревянная кухонная лопатка представляет собой удобную конструкцию для приготовления пищи, с помощью данного предмета можно бережно перевернуть или помешать готовящееся блюдо, не создавая царапин на поверхности посуды.

Лопатки деревянные кухонные купить в Москве недорого – интернет магазин

Престон предлагает ложки и лопатки опустить в кастрюлю и «отварить» в кипящей воде в течение 20 минут. Так вы как следует очистите столовые приборы, а заодно увидите, что в них накопилось за месяцы использования. Когда деревянная ложка грязная, на поверхности воды появляется слой жира. Многие, проверив этот совет на практике, так впечатлись, что теперь стали покупать совсем дешевые ложки и лопатки, чтобы менять их чаще. А некоторые просто перешли на силиконовые. Престон считает, что силиконовые, конечно, дороже, но зато они гигиеничнее, более термостойкие и достаточно гибкие, чтобы перемешать то, что недоступно их деревянным собратьям.

Не все согласны с Престоном. Многие шефы утверждают, что древесина — отличный материал для приготовления пищи из-за её естественных антибактериальных свойств.

Она может выполнять абсолютно любые функции и подходит для жарки, тушения, переворачивания, помешивания и так далее. Деревянные лопатки бывают цельные и с прорезями. Минусом подобных аксессуаров является то, что они со временем впитывают в себя запахи. Поэтому их нужно относительно часто менять. Также деревянные лопатки нельзя мыть в посудомоечной машинке. Бесспорным плюсом этого предмета является его низкая цена.

Металлическая лопатка Раньше каждый кухонный набор был из металла. Поэтому лопатка была также металлической. Поскольку сегодня практически каждая хозяйка обладает сковородой с антипригарным покрытием, то такими аксессуарами пользоваться не рекомендуется, так как они царапают поверхность посуды. Зато кухонная лопатка из металла идеально подходит для переворачивания и снятия любой пищи с противня. Например, ею удобно выкладывать на тарелку печенье и пироги. Такой аксессуар существует и со специальными прорезями, которые могут быть диагональными или вертикальными в зависимости от бренда и дизайна. Главным достоинством металлической лопатки является то, что она не впитывает запахи. Также ее можно мыть в посудомоечной машинке.

Недостаток — подходит не для всех поверхностей. Лопатка силиконовая Силиконовая лопатка относительно недавно появилась на рынке кухонных аксессуаров, но сразу завоевала сердца кулинаров. Основная часть этого маленького помощника выполнена из качественного силикона, который не имеет запаха, ручка делается из металла или пластмассы. Дизайн эргономичный. Пользоваться таким аксессуаром весьма удобно: он легкий, а ручка хорошо ложится в руку.

Деревянные ложки появились позже людей, но явно раньше ложек металлических. Пожалуй, справедливо будет сказать, что ложка - ровесница Человека Культурного. Разумеется, первобытный человек наворачивал первобытные щи не только деревянной ложкой. Были ещё и каменные, и костяные. Каменная не слишком удобна - тяжёлая и зубы об неё ломаются.

Если уронишь такую ложечку в суп, то утонет возможно, вытеснив половину жидкости - комм. Если на ногу - перелом. И хорошо, если только ложки. Опять же, если накосячил, а папенька тебя отоварил каменной ложкой, то это уже совсем criminal. Нагуглить картинку каменной ложки не удалось. Видимо, Наташ, мы тут всё уронили не сохранились. Не судьба. К тому же, человек ленив, и точить ложку из каменюки - это совсем уж для сидящих на самоизоляци и усидчивых. Проще надыбать что-то подходящее и пользовать, пока суп не остыл. В большой семье так особенно.

В ход шли подходящие косточки животных, половинки ракушек и киндер-сюрпризов скорлупы всяких там кокосов, ну вы поняли. Костяные ложки - это было довольно круто, но только если есть инструменты для обработки и если вы не убеждённый древний вегетарианец Были ещё ложки глиняные. Очень популярный вариант, как сейчас пластиковые. Оно и понятно: Глины - материала для изготовления - всюду полно, как грязи. Сломал - не жалко. Минусы - массивная, хрупкая, слеплена из подножной жижки и если некачественная, то в жижку же и превратится прямо в тарелке. Ложкой из металла сейчас никого не удивишь, а ведь были времена, когда это было доступно только людям власти или олигархам купцам всяким. Оловянные, медные, бронзовые, стальные ложки, из серебра и золота, а самые-самые могучие мажоры могли себе позволить даже ложку из алюминия! Это сейчас подобная роскошь считается более, чем сомнительной, а при торте императоре Наполеоне III это было суперкруто. Для представителей французской элиты право кушать алюминиевой ложкой считалось знаком особого императорского внимания и покровительства.

Дворяне плакали и обжигались, но продолжали быть на хайпе. На фото выше, пожалуй, целое состояние - но лишь до конца 19 века. В 1886 году придумали и электролитический способ получения алюминия и он стал доступен всем. Ну и, наконец, ложки деревянные! Большие и маленькие, простые и сложные, с резьбой и росписью. В чём плюсы деревянных ложек?

Потом лопатку покрыла лаком.

Оставила сохнуть. Когда лак высох, мне захотелось украсить лопатку декоративными блёстками. Верхнюю часть декорировала красными блёстками. Нижнюю часть - зелёными блёстками. Когда всё высохло, лопатку можно украсить бантиком, бабочкой. Такой сувенир можно подарить на день рождение или на 8 марта маме, любимой подруге. Публикации по теме: «Весёлые обезьянки — новогодний сувенир».

Мастер-класс До Нового года осталось совсем немного времени, пять дней. У нас на севере настоящая зима. За окном метут метели, идёт снег. Город уже.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий