Новости кабачки семена лучшие

Читает наш обзор самых лучших новинок: ранних урожайных кабачков, которые уже прошли испытания на огородах страны.

Топ-10 лучших сортов кабачков, как выбрать сорт кабачка для огорода?!

Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться.

При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки.

Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая.

Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов.

Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая.

В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей.

Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения.

Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд.

Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах.

Урожайность 8 кг с 1 кв. А вот, в условиях теплицы 12 кг.

Кстати, хорошо хранится до 15 дней и транспортируется. Также, противостоит многим болезням присущим цукини. Нужен достойный уход. Иначе счастья не видать.

Назначение универсальное. Кстати, переносит неплохо перепады температур. И поэтому, ему не страшны резкая смена погоды. Мячик Мячик.

Имеет вегетационный период 50 — 60 суток. Компактный куст, но при этом, корневая система сильная и мощная. Плод круглый, немного ребристый, который имеет цвет, зеленый в крапинку и полоску. Мякоть сочная и вкусная.

И при этом, сорт имеет мало семян. Хорошо растет в средней полосе России. Создан для фарширования. В дело идут плоды весом до 200 г.

Хотя, могут достигать веса до 1 кг. Иммунитет средний. Своевременные подкормки и профилактика помогут нам. Отечественные сорта кабачков холодоустойчивые.

И это, один плюс. Выбрать из забугорных сортов легче, и это потому, что их больше. И еще важно, что для импортных сортов необходимо соблюдать технологию выращивания. Иначе, они начинают болеть и капризничать.

А в итоге, потеря части урожая. Ардендо174 F1. Голландский гибрид со сроком созревания 45 суток. А вот, куст здесь, невысокий и компактный.

И при этом, урожай может достигать до 14 кг с 1 кв. Плоды булавовидные и светло — зеленые длиной 18 см — 20 см. В среднем весят 600 г. Но при этом, они имеют вкусную, нежную мякоть светло — зеленого цвета.

Гибрид хорошо переносит перепады температур. Но для этого, за ним нужно правильно ухаживать. Может выращиваться как в защищенном, так и в открытом грунте. Арал F1.

Срок созревания гибрида составляет 37 — 43 дней. Имеет невысокий и компактный куст. Создан для теплиц и открытого грунта. Плоды могут быть весом 500 г — 800 г.

И при этом, имеют светло — зеленый цвет со светлыми пятнышками. Мякоть у гибрида светлая, плотная и ароматная. Урожайность до 10 кг с 1 кв.

Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить. Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки. Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов. Рано поспевающий кабачок кустовой формы. От всходов до уборки проходит 40 суток. Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г. Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. По некоторым показателям напоминает Искандер. Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет. Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные. Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы. Хорошо хранится несколько месяцев. Покровная оболочка твёрдая, белая с желтизной мякоть имеет хороший вкус. Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий. Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры. Светло-зелёные плоды по форме похожи на веретено. Годятся для употребления свежими, переработки. Куст компактный, цветы и завязи образуются пучкообразно, по окружности основного стебля. Плоды овально-удлинённые, бледно-зелёного окраса с сетью белых прожилок. Белая мякоть отличается сочностью, упругостью. Хорошо подойдёт для Ленинградской области, восточных регионов страны. Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика. Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг. Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см. Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов, например, сорт «Зебра» содержит фолиевую кислоту, природные сахара и витамины группы C, A и PP. Какие бессемянные сорта кабачков устойчивы к мучнистой росе? Кавили F1, Ролик, Искандер F1, Зебра, Грибовский 37 Какие сорта кабачков с маленьким количеством семечек созревают в течение 45 дней после появления первых всходов? Зарубежные гибридные растения характеризуются стойкостью к различным заболеваниям, высокими товарными качествами и большой урожайностью. Они отлично подойдут для выращивания в южных регионах. В свою очередь, местные сорта обладают стойкостью к резким температурным колебаниям и могут давать хороший урожай даже при суровых сибирских заморозках.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 — 2 месяца.

Один из самых известных гибридов.

Выведен голландскими селекционерами и адаптирован под переменчивый климат центральной полосы. Начинает плодоносить через 42-45 дней. Гибрид в процессе роста формирует прямостоячие кусты, довольно компактные. Допустимая густота на 1 м2 — 4 растения. Плоды у Искандер F1 — светло-зеленые, цилиндрические, небольшого размера.

Вес одного может достигать 400-500 г. Мякоть приятного кремового оттенка, нежная и сочная. Кожица тонкая, упругая. Средняя урожайность может достигать 15 кг с 1 м2. Причем, сорт стойкий к деформации и перерастанию, отчего обеспечивает большой выход товарной продукции Характерной чертой этого сорта является способность обильно плодоносить даже в прохладные летние дни, при резких перепадах температур, неблагоприятных условиях.

Кроме того, Искандер F1 обладает крепким иммунитетом. Он стойкий к воздействию многих типовых заболеваний кабачков, включая патогены, которые развиваются в парниковой среде в условиях повышенной влажности. Кавили F1 Самоопыляемые кабачки этого сорта тоже хорошо известны огородникам. Этот гибрид тоже выведен голландскими селекционерами и отличается высокой адаптивностью к климатическим условиям. Сроки созревания у Кавили F1 составляют порядка 43-45 дней.

Относится сорт к кустовым. Формирует довольно компактные растения, благодаря чему можно на 1 м2 высаживать до 4-х кустов. Плод у Кавили F1 — цилиндрический, компактный, при длине 20-22 см, вес может достигать 300 г. Средняя урожайность может достигать 9 кг с 1 м2. Кожура — светло-зеленого цвета, нежная, не грубеет при перерастании.

Мякоть белого цвета, сочная и хрустящая. В еду лучше употреблять приготовленными или использовать для переработки, из-за низкого процента сахаров в составе в свежем виде кабачки не особо вкусные. Характерной чертой растения является длительный период вегетации.

Кабачки созревают рано, сорт высокоурожайный. Куст не раскидистый, правильной формы. Формирует плоды на 42-44 день со дня всходов, плодоносит массово, длительное время. Заканчивают сбор урожая за несколько дней до наступления минусовых температур. Плоды сорта Ананасный золотистого окраса с желтым оттенком, форма удлинённая, цилиндрическая, средней величины. Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную.

Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации. Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России. По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей. От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток. Цвет жёлто-золотистый, у кабачков сочная и вкусная мякоть, годящаяся для любых целей. Листья средней величины, интенсивно зелёного окраса с белёсыми пятнами. Плоды овальные, средней величины. Масса одного плода варьирует в пределах 800-1200 г.

Каждый куст даёт по 6,5 кг. Раннеспелые сорта Эта группа российских сортов выращивается по обыкновению через рассаду. Благодаря этому, значительно приближается сбор первого урожая. Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца. Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить. Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки. Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов. Рано поспевающий кабачок кустовой формы.

От всходов до уборки проходит 40 суток. Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г. Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. По некоторым показателям напоминает Искандер. Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации.

Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет. Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные. Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы.

Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов.

Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества. Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь. Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного — 1 кг.

Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев. Белый Медведь Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте. Вес плодов может достигать 3-4 кг. Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени. Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев.

Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай. Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями.

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Блогер Анна Бабенкова рассказала, какие кабачки можно посадить в этом году. Среди дачников особенно стали популярны круглые кабачки за свой необычный внешний вид. Его можно вырастить буквально в любых условиях.

Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки.

Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 — 2 месяца.

Период вегетации до плодоношения раннеспелых гибридов кабачковсоставляет около 40 дней, среднеспелых — до 57 дней. В период цветения и созревания почва должна быть хорошо увлажнена.

Увеличивает урожайность периодическое внесение подкорневой подкормки комплексными удобрениями. Прежде всего, гибриды более устойчивы к вредителям и заболеваниям. Этим существенно снижается нагрузка на куст фунгицидами и инсектицидами, требуется меньшее количество обработок. Они лучше переносят погодные стресс-факторы. Отмечается также более высокая урожайность, что значительно повышает рентабельность выращивания овоща.

Другим важным преимуществом гибридных кабачков Syngenta считают отменное качество товарной продукции. Плоды не склонны к перерастанию, получаются примерно одинаковыми по форме, весу, внешнему виду. Для них характерны нежная мякоть равномерной плотности, гладкая кожица. Время развития плода от цветка завязи до созревания составляет менее 2 недель. Гомогенная продукция, получаемая из гибридных семян кабачков «Сингента» характеризуется повышенными питательными свойствами, лёгкостью в приготовлении блюд, отсутствием возрастных ограничений для их употребления.

Помимо клетчатки, витаминов и минералов, его ценят за совсем невысокую калорийность, что особенно важно для людей, борющихся с ожирением. Выращивать кабачок довольно просто — главное, выбрать качественные семена, которые обеспечат получение хорошего урожая. Покупая семена кабачков любого сорта, нужно помнить об особенностях климатической зоны, почвы, времени высадки в открытый грунт. Где купить семена кабачка, подходящие для выращивания в средней полосе России Жители Подмосковья, а также все люди, проживающие в средней полосе России, могут смело покупать семена кабачков для открытого грунта в интернет-магазине «Партнер». Данная компания ориентирована на обслуживание потребителей из названных регионов, поэтому реализует семена разных культур, оптимальные для выращивания именно в средней полосе страны.

Кабачки, которые не перерастают

Сажать рассаду или семена кабачка лучше всего в теплую пасмурную погоду, чтобы избежать солнечного ожога молодого растения. 3. Семена или рассада кабачков. Рейтинг-2024 года лучших кабачков по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. Каталог семян кабачков в интернет-магазине : 100% качество и сортность, лучшие отечественные и мировые производители, наложенный платеж, быстрая и бережная доставка до покупателя.

Новые сорта кабачков

Прайс-лист каталога Кабачки Кабачок относится к семейству тыквенных, происходит из Мексики и относится к тем тыквенным, что созревают раньше всего. Существуют сорта с разноокрашенными плодами: привычными зелеными, а также белыми, желтыми и даже черными. Кабачок любит тепло, поэтому в открытый грунт его высаживают в мае-июне. Если нужно получить плоды раньше, заказать семена кабачка почтой можно для выращивания рассады: в неглубокую емкость насыпают смесь торфа с перегноем, сбрызгивают водой, на глубину 2-3 см закопать семена.

Сорта кабачков Разнообразие сортов кабачков и их выбор Кабачок — популярная культура, выращиваемая многими огородниками. Она получила достаточно положительных отзывов за универсальность в использовании и неприхотливость в выращивании.

Она получила достаточно положительных отзывов за универсальность в использовании и неприхотливость в выращивании. Кабачок успешно выращивается во многих регионах страны независимо от климатических условий.

Ценятся у нас два таких гибрида F1 — Рапаз и Рокет. У обоих цилиндрические гладкие зеленые со светлыми точками плоды весом по 400—500 г среднего диаметра, с белой плотной мякотью хорошего вкуса. Традиционно в голландских сортах у нас нет недостатка. Они вкуснее и значительно урожайнее американцев, и плоды у них весомее. В реестре 3 новинки. Это Аделия F1 с булавовидными, светло-зелеными, мелкоточечными плодами, весом 0,7—1,1 кг. Манишес F1 с коротким, цилиндрическим, светло-зеленым мелкоточечным плодом, весом до 800 г. Мякоть кремовая, нежная. Марселла F1 дает булавовидные кабачки такого же окраса, весом до 1,0 кг.

Мякоть белая, нежная, плотная. Ну а новейшие российские кабачки контрастны, как день и ночь. Ажур вороной F1 темный до черноты, весом 0,6—1,1 кг с белой мякотью. Наоборот, Барбаро F1 — белый с мякотью того же цвета, плоды в среднем по 320 г. У обоих превосходный вкус. Независимо от страны-производителя дачникам нужны кабачки, которые быстро созревают и при этом долго не перерастают. Даже при нерегулярном сборе, скажем, только по выходным, хорошо если урожай молодых плодов будет максимальным, а сами они останутся небольшими и нежными. Все они устойчивы ко многим болезням. Может, для кого-то приемы не новы, но уж точно не тривиальны.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Лучшие семена кабачков для средней полосы россии. Еще хорошие сорта кабачков цукини. Чуть менее популярными, но не менее хорошими гибридами и сортами кабачков типа цукини также являются следующие.

Кабачки: семена — лучшие сорта

Нежнейший кабачок, а цвет мякоти у него не белый , а с зеленоватым оттенком. Тоже буду сажать в следующем сезоне.

Плод срезается небольшим, когда кожица тонкая, а мякоть нежная. Сорта и гибриды — последние дают устойчивый урожай, но только первого поколения. Возможность опыления — сорта опыляются традиционно либо партенокарпически. Во втором случае семечки неспособны к жизни при посадке.

Хорошими самоопыляемыми сортами считаются: Белый лебедь, Белогор, Аполлон. Разновидности — цукини и обычные кабачки с плодами белого, желтого и желто-зеленого цвета. Цукини характеризуются высокой сочностью и урожайностью. Производители — особенностью импортных сортов считается раннее созревание, гибридность, красивый внешний вид, но скудность минерального состава. Отечественные кабачки сохраняются дольше и обладают лучшим вкусом. К тому же они более устойчивы к морозам и содержат широкий спектр витаминов.

Разделение сортов по сроку созревания Все многообразие кабачков условно делят на три категории: Раннего созревания — до двух месяцев, а более ранние вызревают практически за месяц. Иногда миниатюрные плоды можно снимать на третьей неделе. Эти сорта считаются хорошим вариантом для северных регионов страны. В южных областях, обычно такие сорта высаживают «вторым заходом». Среднего срока созревания — за 50 — 60 дней. Позднего срока созревания — от 60 дней.

Их снимают по осени. Самые хорошие сорта Достаточно сложно назвать определенно лучшие разновидности кабачков потому, что одни признают раннеспелые, другие — только среднеспелые, а кто-то любит лишь цукини. Каждый садовод выделяет свой любимый сорт, а потому мы укажем проверенные временем и пользующиеся хорошим спросом культуры. Грибовский 37 — среднеспелый высокоурожайный сорт с отличным вкусом. Первый урожай можно собрать уже на 10 день, когда кабачок в длину будет около 12 см. Техническая спелость наблюдается с 1,5 месяцев.

Плоды хранятся долго. Белогор F1 — раннеспелый сорт, который в пищу может быть пригоден на 34 — 57 день после первых всходов. Плоды окрашены светло-зеленым цветом, и их центральный ствол укороченный. Масса кабачка 0,5 — 1 кг. Дает богатый урожай и рекомендуется для выращивания в открытой почве. Зебра — сорт цукини, подходящий для выращивания в теплицах и на открытой почве.

Плоды очень красивые округло-вытянутой формы с зелеными полосками, как показано на фото. Сочная мякоть вкусная. Эта разновидность растения не боится низкой температуры.

Например, не надо формировать плети, кусты открыты для полива, подкормок, рыхлений, окучивания и других обработок. В кабачках очень много аскорбинки, хотя на вкус они совсем не кислые К тому же новые кустовые сорта значительно урожайнее. Если своевременно собирать молодые плоды длиной не более 20 см, это будет стимулировать образование других цветков и завязей. Среди последних новинок в Госреестре больше кабачков иностранной селекции, чем отечественных. Все они выносливые, неприхотливые, урожайные и подходят для выращивания в разных климатических зонах. Сорта и гибриды овощей из США у нас нечастые, но заметные гости. В этой стране сельскому хозяйству уделяется большое внимание, поэтому американские семена почти всегда отличаются высоким качеством.

Ценятся у нас два таких гибрида F1 — Рапаз и Рокет. У обоих цилиндрические гладкие зеленые со светлыми точками плоды весом по 400—500 г среднего диаметра, с белой плотной мякотью хорошего вкуса. Традиционно в голландских сортах у нас нет недостатка. Они вкуснее и значительно урожайнее американцев, и плоды у них весомее. В реестре 3 новинки. Это Аделия F1 с булавовидными, светло-зелеными, мелкоточечными плодами, весом 0,7—1,1 кг. Манишес F1 с коротким, цилиндрическим, светло-зеленым мелкоточечным плодом, весом до 800 г. Мякоть кремовая, нежная. Марселла F1 дает булавовидные кабачки такого же окраса, весом до 1,0 кг. Мякоть белая, нежная, плотная.

Ну а новейшие российские кабачки контрастны, как день и ночь.

Мякоть нежная, красивого, слегка кремового цвета. Партенон F1 Отличный урожайный гибрид. Растения, как и у предыдущего гибрида, очень компактные, занимают мало места, а урожай дают богатый. Кожица плодов темно-зеленого цвета, светлая мякоть сочная и очень вкусная — употребляем даже в сыром виде.

Ее можно просто натереть на терке и сделать салат — с заправкой из соевого соуса очень вкусно. Партенон F1 плодоносит довольно долго — до конца лета. Фестиваль F1 Первый раз посадила в прошлом году. Плоды этого гибрида привлекли меня своим необычным внешним видом: они похожи скорее на тыкву — округлой формы и имеют очень яркую окраску кожуры. Мякоть тоже немного по вкусу напоминает тыкву.

Маленькие сорта кабачков Многие хозяйки используют именно маленькие кабачки — их можно запекать и фаршировать целиком, не счищая кожуры. Чтобы получить маленькие кабачки, их нужно срывать как можно раньше. Молоденькие плоды имеют те же вкусовые качества и состав, чем зрелые овощи. Большинство раннеспелых и новых сортов относятся к мелкоплодным.

Новые сорта кабачков

Про семена от гибридов не знаю, никогда не брала и этой целью не задавалась, мне легче купить новые сь срывать кабачки молоденькими, на мой взгляд они нежнее и вырезать серединку не надо. Аграрии с успехом применяют гибридный посевной материал овощных культур этой торговой марки, в том числе семена кабачков — лучшие сорта для открытого грунта. Почему мы рекомендуем выращивать кабачки из наших семян? Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу.

Когда и как сажать кабачки в открытый грунт в 2024 году

В этой статье мы расскажем вам о лучших новых сортах и гибридах кабачков, семена которых можно найти в любом магазине. статья на тему садоводства в блоге Веселого Дачника. В ряду партенокарпических кабачков ранних сроков созревания гибрид «Кавили F1» относится к лучшим.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий