В составе сгущенного молока эксперты нашли сорбиновую кислоту, которая не была указана в маркировке. "Росконтроль" рассказал, на сгущённое молоко каких марок стоит обратить внимание, а от покупки каких лучше воздержаться.
Сгущенное молоко «Главпродукт» стало лауреатом премии «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ГОДА 2021»
"Росконтроль" рассказал, на сгущённое молоко каких марок стоит обратить внимание, а от покупки каких лучше воздержаться. Выбор пал на сгущёное молоко "Главпродукт премиум" АО "Верховского молочно-консервного завода" из города Москвы. Масса нетто: 380 гр. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Фальсификация молочного жира: эксперты проверили сгущенное молоко" в ленте новостей на сайте Правда теперь, пробуя сгущенное молоко, почему-то кажется, что и вкус не тот, и консистенция раньше была другой. Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (волосков, частиц корма, песка). Компания «Главпродукт» представит на «Продэкспо-2021» новую современную упаковку сгущенного молока: туба-перевертыш с удобной крышкой Flip Top.
“Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль
Содержание лактозы позволяет предположить, что вместо цельного сгущённого молока в составе находится сухая сыворотка. Фактическая пищевая ценность продукта не соответствует наименованию. Степень нарушения: высокая. Молоко сгущённое с сахаром «Главпродукт» оказалось в чёрном списке, потому что по массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира продукт не соответствует наименованию «цельное сгущённое молоко с сахаром». Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Выявлен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота.
Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Предыдущая новость.
Покупатели могут купить не только некачественный продукт, но и опасный. Молоко сгущенное с сахаром «36 копеек», как выяснилось, является фальсификатом. Массовая доля белка в продукте меньше указанной в маркировке и минимально допустимой техническим регламентом. Также он содержит консервант — сорбиновую кислоту, которую нельзя применять при изготовлении сгущенки.
Степень нарушения охарактеризована как «высокая». Продукт молокосодержащий сгущенный «Главпродукт» «Сгущенка с сахаром юбилейная» не соответствует заявленному составу: в нем нашли фосфат в большом количестве, который не указали в маркировке.
Каждый знает сгущенку, выпускаемую под брендом «Главпродукт». Завод входит в соответствующий холдинг. Завод был аккредитован на экспорт после предварительных инспекций качества продукта и соответствия производства требованиям Китая, которые проводили представители китайских регулирующих органов. Затем началась тщательная подготовительная работа: юристы изучали особенности китайского законодательства, маркетологи анализировали китайский рынок и адаптировали под него продукт.
Контрольная закупка Myslo: пробуем сгущенку
В этот раз приобрели цельное сгущённое молоко с сахаром по ГОСТУ 31688-2012 ПРЕМИУМ 8,5 от ГЛАВПРОДУКТ. Сгущенное молоко с сахаром ГОСТ и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» получили почетные награды за качество. По результатам проведенного исследования в торговых марках сгущенного молока «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» выявили вещества, указывающие на фальсификацию молочного жира. Проведенные испытания подтвердили высокое качество сгущенного молока «Главпродукт» ГОСТ Р 53436-2009 и его полное соответствие требованиям ГОСТ. Первая партия сгущенного молока от «Главпродукта» скоро отправится в Китай. Главпродукт Молоко сгущенное вареное с сахаром 8.5%, 2 банки по 380 г.
“Маркировке на сгущенке не верить” – Росконтроль
В составе сгущенного молока эксперты нашли сорбиновую кислоту, которая не была указана в маркировке. Сгущенное молоко "Главпродукт" оптом Сравните цены 250+ поставщиков, купите дешевле Быстрый заказ 24/7 ОНЛАЙН Доставка. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Фальсификация молочного жира: эксперты проверили сгущенное молоко" в ленте новостей на сайте Сгущенное молоко "Главпродукт" упаковано в металлическую тубу, которая гарантирует его долгое сохранение свежести и качества.
Сгущенное молоко и шпроты «Главпродукт» стали лауреатами премии «Гарантия качества – 2022»
Торжественное вручение дипломов состоялось в январе 2018г в Администрации Орловской области. Став в очередной раз дипломантом, компании «Главпродукт» подтвердила высокий уровень качества выпускаемой продукции. Компания ведет масштабную работу по внедрению новых технологий, оборудования, совершенствует систему менеджмента и качества.
Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах. Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Так же это вкусненькое молочко имеет очень нежный, приятный молочный запах, чем - то похожий на запах топленого молока. Откровенно скажу, что качество этого молочного продукта меня невероятно поразило.
Могу сказать, что лучше этого сгущенного молока я еще не встречала в продаже наших магазинов. К сожалению, оно не всегда есть в продаже, а когда появляется его быстро раскупают. Причем берут его не по баночку, а как минимум, по две - три баночки, настолько оно хорошее. Даже я, не смотря на то что мне нельзя носить тяжелое, купила сразу пять банок этого продукта и еле дотащила их домой. Но отказать себе в такой вкуснятине и купить меньшее количество банок этого продукта мне бы не позволила совесть. Качество цельного сгущенного молока "Экстра" от Главпродукт я проверила и по старому, как говорится, дедовскому способу. Когда я пекла торт "Наполеон", для него то мне, как раз и понадобился крем, который готовится из сгущенного молока с сахаром и сливочного масла.
Для приготовления этого крема я использовала сгущенное молоко "Экстра" от Главпродукт. Сразу хочется сказать, что взбивается оно не просто хорошо, а отлично и по времени этот процесс протекает быстрее, нежели чем бывало раньше, когда я покупала и использовала другое сгущенное молоко. После того, как крем был готов, не смотря на то, что он получился густым, как ни странно, в то же время его можно было назвать и воздушным.
Объем инвестиций в проект и завод, на котором разливается "Злата Прага", Смирнов назвать отказался. Участников рынка и аналитиков планы "Главпродукта" удивили. Аналогичные доли рынка занимают Efes Pilsner и Holsten, указывает Кривошапко. Как удалось выяснить "Ведомостям", пиво под маркой "Злата Прага" в России уже выпускает Новокемеровский пивобезалкогольный завод Кемеровская обл. В "Главпродукте" о кемеровском пиве тоже не знали.
«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки
Об этом сообщает пресс-служба Роскачества. Зато в проверенных марках не было найдено содержания тяжелых металлов, антибиотиков и радионуклидов. Но в «Любимом молоке» и в «Простоквашино» обнаружили кишечную палочку. Те или иные отклонения в чистоте продукта от всевозможных примесей или просто грязи были найдены в 12 торговых марках.
Консервант был выявлен у продукции шести торговых марок: «Лента», Белгородские молочные продукты», «Главпродукт», «Простоквашино», «Станция молочная» и «Молочный союз». В общей сложности в России были проверены 28 самых популярных на внутреннем рынке марок сгущенного молока.
В результате они были занесены в черный список», — говорится в сообщении. Первый бренд не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке и массовой доле жира.
Каждый продукт тестировался по более чем 50 параметрам. В итоге в черный список Росконтроля попали две торговые марки сгущенного молока — "Главпродукт" и "Глубокое". Оказалось, что первый бренд не соответствует наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром".
Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов.
В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется. В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда. Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют.
Выбрать муниципалитет
Была жидкая — стала густая Для того, чтобы суррогат не выдавал себя жидкой консистенцией в него для сгущения добавили стабилизаторы. И, естественно, его обнаружили в банке со сгущенкой «Главпродукт». Взяли и законсервировали Чего в сгущенном молоке не должно быть — это консервантов. Длительный срок хранения ей обеспечивают сахар и стерилизация.
В том случае, если продукт все-таки содержит искусственные удлинители срока, но не исключено, что это может свидетельствовать об отсутствии уверенности в качестве используемого молока или гигиене, соблюдаемой на предприятии. Печально, но эксперты нашли консерванты во всех банках, кроме одной. Их не оказалось лишь в сгущенке от бренда «Любимое молоко».
Здесь следует отметить, что обнаруженные консерванты не несут вреда для здоровья. Однако важно помнить, что в правильной сгущенке этих кислот быть не должно.
В 1809 году Аппер представил результаты своих опытов с овощами, мясом и молоком. Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко — оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта». За свое изобретение кондитер получил от императора Франции не только премию и золотую медаль, но и почетное звание «Благодетель человечества». Но родиной промышленного производства сгущенного молока все-таки является США. Однажды американский промышленник Гейл Борден стал свидетелем трагедии на борту большого корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и несколько детей, выпив недоброкачественное молоко, скончались от отравления.
После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко. В 1856 году он запатентовал этот продукт, а уже в 1858-м построил в Америке первый в мире завод по производству сгущенного молока с сахаром. С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии. В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций. Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Вскоре после Великой Победы решено было стратегический продукт пустить в массовое производство.
На сгущенное молоко был разработан ГОСТ. Главной базой производства было решено сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, чем в любом другом советском регионе. Старейший завод по производству молочных консервов был построен под Краснодаром в городе Кореновске в 1952 году. Как следует из протокола испытаний, жирнокислотный состав жировой фазы проверенного образца «Вологодские молочные продукты» не соответствует жирнокислотному составу молочного жира. Так, масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, жировая фаза образца содержала меньше нормы, предусмотренной ГОСТ 32261-2013, а пальмитиновой кислоты, наоборот, больше, что свидетельствует о наличии в составе продукта жиров немолочного происхождения. С учетом же того, что масляной кислоты в образце было меньше, а пальмитиновой больше, чем должно быть в молочном жире, напрашивается предположение, что в продукт, вероятно, добавлен какой-то растительный жир, скорее всего, пальмовое масло, — говорит профессор факультета Пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Людмила Забодалова. В то же время сегодня Роспотребнадзор, как правило, снижает размер наказания и часто ограничивается обычным предостережением.
Эксперты также выявили нарушение стандарта по вязкости у обоих образцов.
У сгущенки «Главпродукта» содержание жира в 5 раз меньше заявленного, белка — в 2 раза меньше. Также, по словам экспертов, такой продукт не может называться сгущенным молоком и тоже не соответсвует ГОСТу.
У молокосодержащего продукта «Главпродукт» и сгущенки «РогачевЪ» массовая доля жира меньше указанной в маркировке. По итогам проверки сгущенку «Молочная страна», «Главпродукт», а также молокосодержащий продукт «Главпродукт» за многочисленные нарушения «Росконтроль» внес в Черный список. Сгущенное молоко «РогачевЪ» и концентрированное молоко «Молочная страна» получили замечания.
К покупке специалисты могут рекомендовать только два бренда - сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» и «Алексеевское». Читайте также.
3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля
По результатам тестирования цельное сгущенное молоко с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» было признано одним из лучших на полках петербургских магазинов. Сегодня хочу рассказать о покупке молока цельного сгущённого с сахаром "Премиум" от Главпродукт. Подписанный между ЗАО «Тандер» и компанией «Главпродукт» контракт предусматривает производство и поставку в течение 2012 года цельного сгущенного молока с сахаром ТМ ТД «Сметанин» для всех РЦ сети ЗАО «Тандер». В этот раз приобрели цельное сгущённое молоко с сахаром по ГОСТУ 31688-2012 ПРЕМИУМ 8,5 от ГЛАВПРОДУКТ. Компания «Главпродукт» будет производить для сети «Монетка» сгущенное молоко ГОСТ Р 53436-2009 под собственной торговой маркой сети «Цена и качество».
Сгущенное молоко и шпроты «Главпродукт» стали лауреатами премии «Гарантия качества – 2022»
«Для производства сгущенного молока компания «Главпродукт» использует свежее натуральное молоко коров лучших пород, которые пасутся на экологически чистых лугах Среднерусской возвышенности, покрытых густым разнотравьем. Кроме того, повторно исследовано семь марок цельного сгущенного молока с сахаром 8,5%. "Только производитель ТМ "Главпродукт" серьезно исправил недостатки, и теперь его продукция может претендовать на Знак качества. Сгущенное молоко с сахаром ГОСТ и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» получили почетные награды за качество. Подписанный между ЗАО «Тандер» и компанией «Главпродукт» контракт предусматривает производство и поставку в течение 2012 года цельного сгущенного молока с сахаром ТМ ТД «Сметанин» для всех РЦ сети ЗАО «Тандер».
Только две марки сгущенного молока в России оказались по-настоящему качественными
Первый бренд не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке и массовой доле жира. Сгущенка торговой марки «Глубокое» показала несоответствие по массовой доле жира.
При этом стоимость фальшивой белгородской сгущенки соответствовала цене сгущенного молока, сделанного в соответствии с ГОСТом, — 277,77 руб. Продукция компания для проведения экспертизы была приобретена в трех разных торговых сетях, а результат один: все три образца не отвечают обязательным требованиям.
Анатолий Брусенцев отмечает, что низкий показатель по жиру свидетельствует о нарушении технологии производства. Тогда жир равномерно распределится в конечном продукте. Если это измельчение провести некачественно или не провести вовсе, то состав продукта по показателю жира будет неоднородным — в партии, расфасованной из одной емкости, могут оказаться как банки с более высоким показателем жира, чем указано на упаковке, так и с более низким.
Искусство фальсификации Продукция ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» не первый год попадает в черный список «Общественного контроля». Так, в ходе экспертизы 2018 года нестандартными были признаны сразу два образца этого изготовителя. Также образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы.
Другой образец, приобретенный на мелкооптовом рынке ул. Салова, д. При этом образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы.
Можно покупать! Советы врачей — Сгущенное молоко цельное с сахаром — продукт не такой вредный, как другие консервы, — отмечает гастроэнтеролог высшей категории Ольга Моденова. Поэтому, если есть выбор, лучше отдавать предпочтение обычному питьевому молоку.
От злоупотребления сгущенкой вред практически такой же, как от переедания конфетами или рафинированным сахаром. Помните, что сгущенное молоко — продукт достаточно высокой жирности, поэтому людям, которым нужна диета с низким содержанием жира, следует быть особенно осторожными с этим лакомством. У некоторых детей и подростков есть привычка съедать банку сгущенки зараз — делать в крышке дырочку и высасывать содержимое.
Это так же вредно, как килограммами есть чипсы или постоянно пить много колы. Не сразу, но постепенно такое злоупотребление сгущенкой приведет к нарушению в организме углеводного обмена. От одной чайной ложки сгущенки, например, с кофе вреда не будет.
Можно изредка использовать сгущенку и для того, чтобы сварить кашу, если, например, под рукой нет простого молока, однако такую кашу крайне нежелательно давать детям до трех лет.
С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии. В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом.
Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций. Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат.
Вскоре после Великой Победы решено было стратегический продукт пустить в массовое производство. На сгущенное молоко был разработан ГОСТ. Главной базой производства было решено сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, чем в любом другом советском регионе.
Старейший завод по производству молочных консервов был построен под Краснодаром в городе Кореновске в 1952 году. Как следует из протокола испытаний, жирнокислотный состав жировой фазы проверенного образца «Вологодские молочные продукты» не соответствует жирнокислотному составу молочного жира. Так, масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, жировая фаза образца содержала меньше нормы, предусмотренной ГОСТ 32261-2013, а пальмитиновой кислоты, наоборот, больше, что свидетельствует о наличии в составе продукта жиров немолочного происхождения.
С учетом же того, что масляной кислоты в образце было меньше, а пальмитиновой больше, чем должно быть в молочном жире, напрашивается предположение, что в продукт, вероятно, добавлен какой-то растительный жир, скорее всего, пальмовое масло, — говорит профессор факультета Пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Людмила Забодалова. В то же время сегодня Роспотребнадзор, как правило, снижает размер наказания и часто ограничивается обычным предостережением. Такая лояльность государства расслабляет недобросовестных изготовителей и не понуждает их к исполнению обязательных требований.
Именно поэтому некачественная продукция не покидает полки супермаркетов. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в рамках внеплановой проверки отобрало на складе изготовителя образцы молочных консервов той же даты выпуска, что фигурировала и в материалах экспертизы «Общественного контроля», — 02. Как сообщили «Общественному контролю» в надзорном ведомстве, «в отношении ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.
Это означает, что предприятие заплатит штраф от 100 000 до 300 000 руб. Точную сумму назовет суд, куда уже направлено административное дело. По результатам экспертиз 2018 и 2019 годов воронежская сгущенка под личиной «Вологодские молочные продукты» также попадала в черный список «Общественного контроля».
Так, в 2018 году образец не соответствовал ГОСТ 31688-2012 по массовой доле сахарозы и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке, а в 2019 году — по массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке.
Точную сумму назовет суд, куда уже направлено административное дело. По результатам экспертиз 2018 и 2019 годов воронежская сгущенка под личиной «Вологодские молочные продукты» также попадала в черный список «Общественного контроля». Так, в 2018 году образец не соответствовал ГОСТ 31688-2012 по массовой доле сахарозы и массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке, а в 2019 году — по массовой доле белка в сухом обезжиренном остатке. Очевидно, что такая некачественная серийно выпускаемая продукция с логотипом «Вологодские молочные продукты» дискредитирует не только воронежского изготовителя, но и незаслуженно бросает тень на всю молочную продукцию, вырабатываемую на территории Вологодской области. Введение в заблуждение потребителя относительно места происхождения товара — признак недобросовестной конкуренции, который позволяет изготовителю предлагать продукт низкого качества по весьма высокой цене — 274,78 руб. Отметим, что стоимость сгущенки из Воронежа превысила даже цену одного из образцов, подтвердившего свое соответствие требованиям ГОСТа. Белгород , который также не соответствовал обязательным требованиям к жирнокислотному составу жировой фазы.
В образце специалисты испытательной лаборатории определили превышение по стеариновой и линолевой кислотам, что свидетельствует о присутствии в продукте жиров немолочного происхождения. При этом стоимость фальшивой белгородской сгущенки соответствовала цене сгущенного молока, сделанного в соответствии с ГОСТом, — 277,77 руб. Продукция компания для проведения экспертизы была приобретена в трех разных торговых сетях, а результат один: все три образца не отвечают обязательным требованиям. Анатолий Брусенцев отмечает, что низкий показатель по жиру свидетельствует о нарушении технологии производства. Тогда жир равномерно распределится в конечном продукте. Если это измельчение провести некачественно или не провести вовсе, то состав продукта по показателю жира будет неоднородным — в партии, расфасованной из одной емкости, могут оказаться как банки с более высоким показателем жира, чем указано на упаковке, так и с более низким. Искусство фальсификации Продукция ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» не первый год попадает в черный список «Общественного контроля». Так, в ходе экспертизы 2018 года нестандартными были признаны сразу два образца этого изготовителя.
Также образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы. Другой образец, приобретенный на мелкооптовом рынке ул. Салова, д. При этом образец не соответствовал ГОСТу по массовой доле сахарозы. Можно покупать! Советы врачей — Сгущенное молоко цельное с сахаром — продукт не такой вредный, как другие консервы, — отмечает гастроэнтеролог высшей категории Ольга Моденова.