Новости форум виноград пузенко

Саженцы винограда в официальном интернет-магазине клуба Садоводов-Профессионалов. Секатор при обрезке винограда Пузенко Наталья советует обращать узким лезвием к удаляемой части лозы. Каталог винограда Пузенко Натальи Лариасовны. Получается Пузенко с тремя высшими образованиями(даже агрономическими), из-за нескольких серебрянников готова переписать и авторское описание, плюс пересорт, плюс очень плохое качество посадочного.

Наталья Пузенко

  • Укоренение черенков (чубук). Саженцы винограда в Сызрани
  • Зверніть увагу на корисні відповіді у цій темі!
  • Укоренение черенков винограда — это просто
  • К-Ш Золотце
  • Каталог Пузенко саженцев и черенков винограда

Саженцы винограда

описание, видео на участке Пузенко Натальи Лариасовны. Его успехи в работе с виноградом были настолько значительны, что именно для него для дальнейшей работы создаётся сначала Оренбургский опорный пункт виноградарства в 1963 году. Некроз винограда, почему рукав винограда плохо растет? Пузенко Наталья Лариасовна Скачать. Наталья пузенко подкормка винограда Внекорневые подкормки (опрыскивание по листьям) Как известно, минеральное питание может поступать в растение не только. Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании.

Виноград Пузенко Натальи: описание сорта, советы по выращиванию

Olda волгоград Пузенко Наталья у неё приобрела виноград и ежевику даже попробывали в первый год. Фото Диагностика элементов питания винограда, листовая диагностика, Пузенко Наталья Лариасовна. Виноград Пузенко Натальи: правила разведения, обрезка, саженцы, сорта, советы и рекомендации по уходу за виноградником. ультраранняя форма винограда на участке Пузенко Натальи Лариасовны.

Вход на сайт

  • Виноград Пузенко Натальи: описание сорта, советы по выращиванию
  • Любимый виноград Пузенко
  • Каталог саженцев винограда Пузенко Наталья 2024 год
  • ФОРУМ ВИНОГРАД - Главная страница
  • Виноград Пузенко Натальи: описание сорта, советы по выращиванию

Наталья пузенко

ранний виноград, высокий сахар, крупные грозди и ягоды (Пузенко Наталья Лариасовна)Скачать. Диагностика элементов питания винограда, листовая диагностика, Пузенко Наталья Лариасовна. Olda волгоград Пузенко Наталья у неё приобрела виноград и ежевику даже попробывали в первый год.

Саженцы винограда

Наталья Пузенко. «Виноградник Пузенко оказался достаточно большим по моим меркам. В первую очередь перед высадкой винограда Пузенко Наталья советует подготовить грунт.

Первый Виноград

Наталья Пузенко запись закреплена Виноград для хранения. Какой виноград можно хранить до весны? Итак, формы винограда с ранним сроком созревания способные храниться до Нового года! С новым 2022 годом вас, друзья! Оставайтесь все живыми, здоровыми, добрыми и счастливыми! Алексей Калмыков Всем здоровья в Новом Году!

Хороших посадок! Отличного винограда! Даже на диване чувствую, что виноград волшебного вкуса! Наталья, спасибо большое! Всего Вам самого доброго!

Наталья Пузенко запись закреплена Сидим на корпоративе, а сын звонит, типа тебе пакетик привез от Миши Гречко. Е-мое, вот это радость под праздник- раскланялась, выпили на посошок и домой. Вот они сокровища, креативно украшенные мишурой!! Посмотрите какие красавцы-череночки отправляет Миша Гречко Mixail Grechko. Вот что у Миши не отнять так это юмор и креативность - приехали с разноцветной мишурой, прямо улыбаются и на коробочке смайлик улыбающийся!

Миша, Михаил Алексеевич, огромное тебе спасибо! Пусть моя радость пребудет со всеми кто покупает твои черенки! Добра, здоровья и счастья в твою семью! С Новым годом вас, друзья, пусть вам всем счастит так же как мне сегодня. Вот оно счастье под Новый год - остановись время, не торопись сыпать снегом на мои волосы.

Есть счастье в жизни! Хай вам всем будет радостно в новом году! Будьте живы и здоровы! Осень, как всегда, радует нас своим урожаем. Среди ее щедрых даров - виноград.

Пузенко Наталья и ее семья занимаются выращиванием этих плодов уже более 20 лет. Своим опытом она с удовольствием делится с другими виноградарями, как с опытными, так и с начинающими. Пузенко Наталья - не просто виноградарь, она также агроном-ученый. Поэтому ее знания действительно очень могут быть очень ценны для тех, кто хочет заниматься этим серьезно. Тем более, что Наталья нацелена на конечный результат и для этого выработала свой метод и принцип посадки.

Основные правила разведения винограда Вам будет интересно: Томат Пасхальное яйцо: описание, особенности выращивания, фото Для посадки Наталья тщательно отбирает здоровые саженцы, без малейших признаков повреждений. Но еще до того, как высаживать виноград, Наталья Пузенко обращает внимание на климатические условия. Для каждого региона существуют свои правила разведения винограда. Но самыми важными критериями для размножения винограда Наталья Пузенко называет свет, влажность и температуру. Именно от этого зависит срок созревания.

Главное правило: виноград любит солнце.

В умеренной широте со второй половины октября. При обрезке осенью укорачивают однолетние побеги до длины 10-12 почек на лозу, вырезая все остальные побеги. Весной обрезают сразу после раскрытия. Удаляют замерзшие и сухие веточки, прищипывают и формируют лозу. Виды и сорта винограда Выше было сказано, чтобы понять, какой сорт выбрать, нужно оценить климат.

Наталья советует делать выбор с куста. Ехать к виноградарям на участок и прямо на месте пробовать плоды и выбирать по вкусу. Но последний у каждого садовода может быть свой. Поэтому Наталья делится теми сортами, которые больше ей по вкусу. В статье есть фото Натальи Пузенко с виноградом сорта София. Самый ранний - Элегант, созревает в конце июня.

Вслед за ним зреет Тассон и Прозрачный. Последний действительно просвечивается, сквозь него даже видно семечки. А у Тассона концы слегка розоваты.

Но ведь никто не заставлял вас выращивать виноград на беседке, сами захотели. Закончил осеннюю обрезку зеленых побегов.

Теперь нужно собраться с силами и хорошенько опрыскать виноградник от болезней. Соберу все препараты, которые еще остались — арцерид, бойлетон, сера. Еще купил свеженький топаз. Для меня главное избавиться сейчас от оидиума. Он больше всего сейчас мешает вызреванию лозы.

Мильдью тоже плохо, но я ее почти не вижу сейчас. Зато на пасынках полно войлочного клеща. Так что добавлю еще и БИ-58, тоже остался неиспользованный с лета. Эта обработка одна из самых важных. Болезни очень мешают вызреванию, подготовке лозы к зимовке.

Они обязательно останутся зимовать вместе с лозой, и уж весной…. Отомстят нам за то, что мы сейчас полентяйничали. А так не хочется, вроде уже урожай сняли…… Дальше. А дальше заготовка черенков, посадка саженцев, подготовка и укрытие лозы на зиму, Все эти действия проводятся после удаления листьев с лозы. А удаление листьев проводится за десять дней до укрытия лозы.

Почему именно так. Дело в том, что после удаления листьев питательные вещества, которые накоплены в лозе, перекачиваются к корням. Поэтому сняли листья и только через десять дней проводим обрезку лишней лозы перед укрыванием. Пусть сначала лишняя лоза отдаст все накопленное корням. Совсем другое дело с черенками.

Ведь их мы хотим использовать для выращивания саженцев. Поэтому нужно, чтобы там было как можно больше питания для будущих побегов и корней. И именно поэтому черенки нарезаем сразу после удаления листьев Методов хранения черенков — уйма. Самый простой. Обработать черенки трехпроцентным раствором железного купороса и закопать в подвале в мокрый песок.

После обрезки лишней лозы оставшуюся связываем легонько в пучки, и тоже обрабатываем железным купоросом. Эта обработка уничтожит какую то часть зимующих болезней, помешает безнаказанно развиваться плесени под укрытием. При обрезке не забудьте вырезать прошлогодние защитные пенечки. Они уже больше не нужны, пусть в следующем году эти раны заживают. Теперь можно и укрывать.

Важно рассчитать сроки таким образом, чтобы укрытие проводить буквально перед первыми заморозками. В моих краях это первые числа ноября. Я бы очень советовал укрывать виноград не землей, а каким нибудь теплым, мягким и воздухопроницаемым материалом.

Наталья стабильно получает большой процент укоренения. Как укоренять в воде? Есть и сторонники укоренения черенков в воде. Я не считаю этот способ лучшим.

Если коротко, то молоденькие корешки имеют тенденцию обламываться при посадке, а, следовательно, требуют особенной осторожности. Но самое главное, не все сорта одинаково хорошо укореняются. Это лишь мой скромный опыт. Я знаю, что многие опытные виноградари предпочитают такой вид укоренения. Если вы решите укоренять черенки в воде, то учтите, что часто корешки «не хотят идти на свет». Чтобы укоренение было более успешным, оберните емкость с водой темной бумагой или черной пленкой. Не надо наливать большое количество воды.

Слой в 2-3 см достаточен. Корешки лучше идут на границе воды и воздуха. Поэтому внимательно следите за уровнем воды. Он всегда должен оставаться одинаковым. Если вода начнет мутнеть, то чаще меняйте ее или бросьте в воду немножечко древесного угля. И, конечно же, никто не отменял правила, что корешкам должно быть теплее, чем глазкам. Какой грунт использовать для выращивания саженцев?

Любой, удовлетворяющий общим условиям для всех растений. Грунт должен быть: влагоемким, то есть хорошо удерживать влагу; влагопроницаемым, то есть вода должна легко проникать во все слои, а излишек должен легко стекать через дренажные отверстия; воздухопроницаемым, то есть достаточно рыхлым, чтобы корни получали достаточно воздуха; питательным, чтобы обеспечить саженец питанием. Основу, например, может составлять огородная земля но не с виноградника! В качестве влагоемкой и рыхлящей добавки я с успехом использую древесные опилки до трети объема. Чтобы компенсировать снижение питательности, добавляю хорошо перепревший компост или биогумус. С удобряющей добавкой не стоит переусердствовать. Виноград не очень любит избыток азота.

При необходимости всегда можно подкормить минеральными растворами. В приготовленную смесь очень полезно добавить древесную золу 1-2 стакана на ведро смеси. Если саженцев немного с успехом можно использовать готовый грунт для выращивания рассады, продающийся в хозяйственных магазинах. В него я тоже добавляю немного опилок, но не обязательно. Питательность грунта на укоренение заметного влияния не имеет. Поэтому собственно укоренение можно организовать и во влажном песке, и во влажных опилках, и во влажном мху с последующей посадкой черенка в питательный грунт. Бывает и так, что не все черенки ведут себя одинаково или же неопытному виноградарю кажется, что процесс идет слишком медленно.

Новички начинают волноваться, выкапывают свои черенки из грунта, «на ходу» меняют способы укоренения. Не стоит этого делать. Это может иметь обратный ожидаемому результат. Наберитесь терпения и поменьше издевайтесь над саженцами. Помните, что если черенок здоров и вами соблюдены некоторые элементарные правила: комфортная температура у корешков чуть теплее , влажная среда у пяточной части, достаточно воздуха в районе корней, то есть грунт не переувлажнен, то черенок вас не подведет. Самая распространенная фатальная ошибка новичков — чрезмерные поливы. Виноград не терпит затопления.

Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Корни должны дышать. Иначе они загниют, и ваш саженец неизбежно погибнет. Поливайте реже, только, чтобы увлажнить грунт. Еще одно предостережение. Процент укоренения черенков может быть большим или меньшим. Поэтому, когда я приобретаю черенки, то делаю это с запасом.

Коллекционер сортов винограда Пузенко Наталья

Были высажены саженцы технического винограда осенью, присыпаны землёй с горочкой. Всё делал по советам специалистов, не трогал и не разгребал землю, чтобы не повредить ростки и почки, ждал. Некоторые начали расти, а некоторые так и продолжали сидеть под землёй, меня это начало настораживать, мы же не в центральной части страны живём. Не учёл я в этом году выпавший снег около 1м дважды, который спрессовал землю убедился при раскрытии , т. Решил 2 недели назад всё таки открыть саженцы, размывал их водой аккуратно. Все саженцы практически начали расти.

Основная часть уже от 20 до 30 см, но есть и дохленькие, в районе 10 см и всего по 2-3 листочка. Заказала Радифарм, Плантафол 20-20-20, 5-15-45, Мегафол.

Можно просто приготовить и разложить отравленные кусочки, ядом для ос станут инсектициды: борная кислота, дихлофос от летающих насекомых, отрава от тараканов. Если насекомые начали нападать на гроздья, можно воспользоваться испытанными средствами. Например, обернуть гроздь полотняной тканью, марлей, надеть на нее специально сшитые сетчатые мешки. Может помочь и старая тюлевая занавеска. Филлоксера и другие Маленькое насекомое — одно из разновидностей тли — способно уничтожить тысячи гектаров виноградников. Оно питается соком растения, высасывая его из лоз, корней, листьев. Крайне прожорливо.

А в ранки, которое оно наносит, легко проникают инфекции. Если вы обнаружите опухоли возле корневища, на листьях и на стеблях винограда, погибшего у вас на участке, срочно принимайте меры для дезинсекции. Почву из ямки, в которой росла лоза, удалить, место продезинфицировать гексохлораном и засыпать свежей землей. Стоит несколько раз обработать кусты химическими препаратами, но более действенного способа, чем уничтожение заболевшего растения, пока никто не описывал. Практически не болеет виноград, привитый на устойчивые к этой тле подвои. Опасны для винограда и другие вредители, поэтому тщательно ухаживайте за посадками, в срок обрабатывайте их от вредителей, свойственных вашему региону. Среди мер профилактики — глубокая перекопка почвы для уничтожения личинок, своевременный сбор сорной растительности, опрыскивания. Инфекционные и неинфекционные заболевания Инфекционные и неинфекционные болезни винограда — больная тема для многих виноградарей. Острозаразные: Милдью — поражает лозы, гроздья, кисти.

Заметен на молодых листьях: желтые пятна сверху, белый и чуть пушистый налет снизу. На ягоде появляются темные пятна, затем кисть высыхает и опадает. Пораженные места начинают сохнуть, чернеют и отмирают. Уничтожить грибок на кустах невозможно, поэтому нужно тщательно собирать опавшую листву и сорную траву, в которой зимует возбудитель. Все растения перед зимовкой нужно обработать специальными препаратами. Эффективны Бордоская смесь, Оксихлорид меди, которыми обрабатывают виноград 6 раз. Оидиум — поражает все части растения, не щадит ни молодые, ни старые кусты. Серый налет, растрескавшиеся ягоды, высохшие и опавшие цветы и завязи. Этот грибок тоже зимует в опавших листьях.

Профилактика — это тщательная уборка осенью, уборка листвы и ненужных веток для улучшения проветривания.

Но это мои капризы и моя требовательность, а также климатические ограничения. Южнее он выглядит на ура и плодоносит на ура. У меня не смог впечатлить ни отдачей, ни вкусом, ни консистенцией: ягода по 3 г, кусаешь а вместо вкусной мякоти во рту сладкая вода без дополнительных вкусовых оттенков. И дело не в черенке из которого вырос мощный куст, а в отдаче куста. Мне не понравился, семье не понравился, вот и печальный приговор. Из первой партии черенков не проснулся Юлиан, скомпенсировал его саженцем от другого виноградаря, сейчас растет, в следующем году рассчитываю на плодоношение. Из второй партии проснулись, укоренились и растут все!

Агрофирма "Поиск" - тоже все прислали, однако вьющаяся земляника похоже реанимации не подлежит, а вот розы пришли живехонькие... Впрочем, и тут меня терзают смутные сомнения - как и многие я купилась на многообещающие "канадские розы" кстати, именно "Поиск" является их официальным представителем в России и мне пришел небезызвестный "Александр Маккензи". Ей-богу, на фото, пришпиленном к пакету, красуется обычный махровый шиповник...

Первый Виноград

Работа, любимая работа. Пузенко Наталья Лариасовна See more Прививка винограда- окулировка почкой, в расщеп. Пузенко Наталья Лариасовна See more Прививка винограда черным в черное- подвой Кобер, нюансы прививки на черный подвой. Пузенко Наталья See more Прививка винограда, молодого куста, сразанного на черную головку. Пузенко Наталья Лариасовна See more Прививка винограда- класика в расщеп.

При обрезке осенью укорачивают однолетние побеги до длины 10-12 почек на лозу, вырезая все остальные побеги. Весной обрезают сразу после раскрытия. Удаляют замерзшие и сухие веточки, прищипывают и формируют лозу. Виды и сорта винограда Выше было сказано, чтобы понять, какой сорт выбрать, нужно оценить климат. Наталья советует делать выбор с куста. Ехать к виноградарям на участок и прямо на месте пробовать плоды и выбирать по вкусу. Но последний у каждого садовода может быть свой. Поэтому Наталья делится теми сортами, которые больше ей по вкусу. В статье есть фото Натальи Пузенко с виноградом сорта София. Самый ранний - Элегант, созревает в конце июня. Вслед за ним зреет Тассон и Прозрачный. Последний действительно просвечивается, сквозь него даже видно семечки. А у Тассона концы слегка розоваты. Томайский и Черный магический имеют фиолетовые и крупные гроздья с хрустящей и сладкой мякотью.

То, что Сергей заложил виноградник, который можно, без оговорок, отнести к промышленному винограднику, знают многие. И это событие! Это не «виноград на даче», и даже не «виноградник на даче», а в этих формулировках есть разница. Это - "северный" виноградник. Не трудно догадаться, что вопросов очень много. Знаю какие вопросы стоят перед самим Сергеем, знаю, что он постоянно ищет ответы на них.

Хоть фаза покоя у винограда, по моим наблюдениям, не слишком четко выражена, однако черенки пробуждается неохотно и неравномерно. Во-вторых, до весны далеко. Побеги, вначале растущие медленно, по мере развития корней, начнут бурно расти. Их придется либо где-то размещать, либо постоянно укорачивать. В-третьих, и это главное, в зимний период растения будут иметь катастрофический дефицит естественного освещения. Придется обязательно организовывать дополнительное освещение, что при значительной длине побегов не так-то просто. Оптимальным сроком начала укоренения в условиях Беларуси считаю первые числа марта. Можно чуть раньше, если уж совсем невмоготу ждать, но в январе, наверное, рановато. Дело в том, что если мы создадим оптимальные условия, то саженцы развиваются гораздо быстрее, чем при не благоприятных условиях. Говоря о марте, я подразумеваю выращивание саженцев в емкостях с последующей высадкой на постоянное место вегетирующего, хорошо развитого саженца. Это актуально для северных регионов, так как позволяет за один сезон получить хорошо развитый саженец с хорошо вызревшей древесиной. Если вы не собираетесь выращивать саженцы в контейнерах, а сразу хотите посадить их в грунт что тоже возможно , то, естественно, и сроки укоренения у Вас сместятся ближе к лету. Вы можете и в этом случае ускорить посадку, если за 7-10 дней до высадки накроете землю прозрачной пленкой, а потом установите временное пленочное укрытие. Я не буду останавливаться сейчас подробно на вопросах выбора емкостей для выращивания саженцев, кильчевания, подготовки грунта, организации подсветки и других приемах, способствующих успешному укоренению. Все это вы найдете в моих публикациях по ссылкам. Прежде, чем читать дальше, рекомендую познакомиться с этими материалами, поскольку дальнейшее мое повествование будет предусматривать, что вы все это уже знаете. Поскольку моя задача сейчас не напугать вас сложностью процесса, а вселить в вас уверенность в успехе, то считаю своим долгом рассмотреть пристальней основные моменты. Акцентирую ваше внимание на том, что все обилие описанных в литературе приемов, вовсе не является обязательным. Виноград удивительно пластичное и жизнеспособное растение. Если просто взять здоровый черенок и воткнуть его в прогретую влажную землю, то, скорее всего он укоренится и даст побеги. Все ухищрения, применяемые нами, призваны помочь черенку, повысить вероятность его успешного укоренения, и получить более развитые растения в короткий срок. Поэтому применяйте только те приемы, которые не вызывают у вас затруднений. Весьма желательными стоит признать лишь вымачивание черенков и обновление срезов, но это совсем не сложно. Обязательно ли кильчевать? Все нижесказанное будет подразумевать, что мы выращиваем саженцы в емкостях. Использование кильчевателя вовсе не обязательно. Если просто посадить черенок в грунт, то вначале пробудится почка. Начнет расти побег. Очень скоро его рост приостановится из-за нехватки питания. Ведь корней-то пока нет. Через какой-то промежуток времени, побег снова тронется в рост и начнет развиваться более интенсивно. Значит, развились корешки. Вы уже из предыдущих материалов знаете, что кильчевание призвано замедлить распускание почек и ускорить появление корней. Подобного эффекта можно добиться, если поставить емкости с черенками на теплую батарею возле окна. Тогда зона образования корней будет в тепле, а глазки будут в более прохладных условиях из-за стекающего с окна холодного воздуха. Чтобы у корешков не было слишком жарко оптимально 25-26? С можно проложить что-либо теплоизолирующее. Это уже проще в исполнении. Но можно поступить еще проще. Этот простой и интересный способ предложила опытный и успешный виноградарь из Волгограда Наталья Пузенко. Способ доступен буквально любому виноградарю. Наталья связывает черенки в небольшие пучки, заворачивает нижнюю пяточную их часть во влажную тряпочку, потом плотно оборачивает эту часть полиэтиленовой пленкой, чтобы влага дольше сохранялась. Верхняя часть черенков остается открытой. Затем просто кладет готовые пучки на шифоньер вверху комнаты теплее. Время от времени Наталья проверяет состояние ткани, не допуская ее даже кратковременного высыхания. Через2-3 недели появляются корешки, а побеги не развиваются, что и требовалось доказать.

Наталья Пузенко Виноград

Наш посадочный материал выращен в семейном питомнике ЛПХ Красохиной Светланы Ивановны , кандидата сельскохозяйственных наук, ведущего научного сотрудника лаборатории селекции винограда Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия им. Потапенко, ампелографа, специалиста по определению сортового состава и чистосортности виноградников. Каталог, представленный в данном формате, носит характер общей информации.

Заказ согласовывается и высылается только после предоплаты почтовым переводом на мой домашний адрес или на карту Сбербанка России уточняется при согласовании заказа. После перечисления денег, пожалуйста, обязательно вышлите по e-mail Ваше Ф. Согласованный заказ сохраняется в течение 5 дней и, если не поступает предоплата, то расформировывается, и посадочный материал реализовывается другим покупателям.

Полевая устойчивость к грибным болезням. Виноград используется в свежем виде, для сушки и приготовления вина. Родительская пара не известна. Сорт очень раннего срока созревания. Устойчивость к заболеваниям очень высокая. Ягода очень крупная, мясисто-сочная, вкус гармоничный, с фруктовыми нотками. Грозди крупные. Форма урожайная, сильнорослая.

Осой ягоды не повреждаются. Масса грозди: 0. Вес ягоды: 12-15 г до 20 г. Размер ягоды: 40-36 мм. Окраска ягоды: молочно-белая. Консистенция мякоти: хрустящая Вкус ягоды: мускатный. Устойчивость к болезням высокая на уровне 2,0-2,5 балла. Кусты сильнорослые.

Черная глыба — сорт выведен селекционером Цехмистренко П. Гроздь средней величины, коническая средней плотности. Вес грозди 0,3-0,6 кг. Ягоды средней величины 3 грамма. Цвет ягоды темно-синий, с обильным пруином. Мякоть плотная, сочная, очень хорошего вкуса. Зимостойкость сорта очень высокая до — 30 С сорт является не укрывным. Виноград используется для потребления в свежем виде и приготовления изысканных вин.

Осенний черный — столовый сорт винограда молдавской селекции Виерул , среднего или среднепозднего периода созревания. Относится к устойчивым сортам. Ягода продолговатая или обратно-яйцевидная, черная, крупная и очень крупная, 36 x 26 мм, простого вкуса. Вес 10-16 граммов. Грозди средней плотности, конические весом 0,7 — 1,2 кг. Отличается высокой урожайностью. В среднем на один побег приходится 1,3-1,5 соцветия. Осенний черный имеет хорошую товарность и транспортабельность.

Относиться к сортам которые прекрасно хранятся зимой. Морозоустойчивость повышенная до -24 С. ГФ-41 столовая форма не известной селекции, ранне-среднего срока созревания. Кусты большой силы роста. Грозди очень крупные, 700—2000 г и более, конические, умеренной плотности. Ягоды очень крупные, 40 х 28 мм, массой 12—16 г и до 20 г, продолговатой формы, темно-розовые. Вкус гармоничный. Мякоть ягод мясисто-сочная.

Осами практически не повреждается. Повышенная устойчивость к грибным болезням на уровне 3,5 балла, среднеустойчив к серой гнили. Транспортабельность хорошая. Товарность ягод и кисти очень высокие. Сезонная ярмарка, лето 2018 года. Леди Леда Алекса ранняя - гибридная форма Воронюка И. Сверхраннего срока созревания. Ягода округлая или слабо овальная, крупная массой 8-12 г и до 15 грамм.

Цвет ягоды желтого цвета, мякоть мясистая, хрустящая. Изумительного мускатного вкуса. Морозостойкость куста повышенная до -25 С. Это одна из форм с самым ранним сроком созревания ягод. Успех — сорт выведен селекционером Цехмистренко П. Гроздь средней величины, коническая, плотная. Вес грозди 0,3-0,8 кг. Ягоды красно-фиолетовые с обильным пруином, круглые средней величины весом 4-5 г.

Мякоть сочная, тающая, гармоничного вкуса. Зимостойкость очень высокая -28-30 С. Устойчивость к болезням повышенная 3,0-3,5 балла. Виноград используется для потребления в свежем виде и приготовления красных вин. Марсело- Гибридная форма Капелюшного В. Растение раннего срока созревания. Грозди очень крупные, средней плотности , массой 800-1500 г и более. Ягоды очень крупные 15-20 грамм, размером 42х28 мм, сосковидные напоминают ягоды сорта Ризамат.

Цвет ягод при полном созревании темно-розовый с густым пруином. Мякоть плотная хрустящая сортового вкуса с высоким сахаронакоплением. Урожай долго сохраняется на кустах, осами не повреждается. Морозостойкость -24 С. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2,0-2,5 балла. Товарность и транспортабельность очень высокие. Гурман ранний — гибридная форма винограда селекции Крайнова В. Очень раннего срока созревания.

Кусты выше средней силы роста. Гроздь цилиндроконическая, средней плотности, крупная, массой 500-1300 г. Ягода овальная, крупная, массой 8-10 г, розовая. Вкус мускатный, мякоть мясисто-сочная. Кожица съедаемая. Устойчивость к болезням повышенная. Морозостойкость формы до -23 градусов. Характерная особенность: ранний срок созревания, очень красивая, крупная, товарная гроздь с высокими вкусовыми качествами розовых ягод.

Ягоды сортов винограда Фурор и Леди Леда. Фурор — гибридная форма Капелюшного В. Грозди очень крупные, цилндро-конические, рыхлые. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, с легким ароматом муската. Сахаристость высокая. Кожица при еде не ощущается. Урожай долго хранится на кустах, не теряя товарного качества, осами практически не повреждается. У гф Фурор высокая устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2,0 балла.

Высокая товарность и транспортабельность. Рыночный сорт. Ягоды сортов винограда Золотая королева и Марсело. Муромец- выведен ЦГЛ им. Мичурина, сорт был получен в результате скрещивания Северный х Победа Муромец — столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания. Масса грозди 350-600 грамм. Гроздь крупная, коническая, средней плотности. Ягоды крупные, овальные, темно-фиолетовые с густым восковым налетом.

Мякоть мясистая, хрустящая, гармоничного вкуса. Сорт винограда Муромец устойчив к милдью, восприимчивый к оидиуму. Ливия — сорт винограда Загорулько В. В получен от скрещивания сорта Фламинго х Аркадия. Ливия — столовая гибридная форма винограда сверхраннего срока созревания.

Валерий Сурнов 2022-02-09 в 7:57 Пытался сделать заказ, пишет не правильно набран емейл, в других интернет-магазинах делал заказы неоднократно. Сайт или недоделаный, или переделанный. Пришлось заказать у Красохиной. Владимир 2022-02-12 в 11:09 Здравствуйте! Проживаю в Волгограде. Возможно ли лично принимать участие в выкопке саженцев винограда для их приобретения у вас? Эдуард 2023-06-30 в 2:39 Не советую у неё второй раз покупать, если первый раз всё было благополучно. Женщина с манией, косячит регулярно и вас в этом будет винить. По красным ценам у неё уже сухой хворост продаётся.

Прививка винограда прошлого года в боковой зарез, Пузенко Наталья Лариасовна

Главная» Новости» Когда сажать виноград в ростовской области. Главная» Новости» Когда сажать виноград в ростовской области. Первая весенняя, профилактическая обработка винограда по зеленому листу проводится тогда, когда на побегах появилось от 3 до 7 листьев. Его успехи в работе с виноградом были настолько значительны, что именно для него для дальнейшей работы создаётся сначала Оренбургский опорный пункт виноградарства в 1963 году. Смотрите видео канала Пузенко Наталья Лариасовна, виноград для всех (24306856) на RUTUBE.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий