Новости чем заменить ацетатную пленку для сборки торта

Ацетатная лента для торта.

Актуальное

  • Чем можно заменить Ацетатную пленку при сборке торта
  • Тортовая погода
  • Вариант 2: гитарный лист
  • Ацетатная пленка (лента): для чего нужна, как использовать, чем заменить?
  • Чем заменить ацетатную ленту

Ацетатная пленка для торта для чего нужна

Если под рукой не оказалось ацетатной пленки, ее можно заменить при помощи бумаги для выпечки с покрытием из силикона или использовать плотный файл или папку канцелярскую мягкую. Девочки, кто знает, где можно в Екатеринбурге найти ацетатную ленту (ленту для сборки торта)? Ацетатную пленку для сборки торта можно заменить следующими материалами: 1. Пищевой пленкой: Пищевая пленка также может использоваться для сборки торта. Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. В этой статье мы расскажем о нескольких альтернативных вариантах, которые помогут вам заменить ацетатную пленку для торта. И быстро собираем силиконовый коврик устанавливаем кольцо диаметром 20 см, прокладываем ацетатной пленкой.

Ацетатная пленка для торта для чего нужна

Ягодные капкейки Рождение торта Видео Чем заменить ацетатную пленку А это идея канала НЯШКИ Вкусняшки. Ацетатная пленка для сборки тортов. Преимущества ацетатной пленки неоспоримы, ведь этот материал. Если вы не хотите использовать ацетатную пленку для сборки торта, можно воспользоваться пищевой пленкой в качестве альтернативы. В этой статье мы расскажем о нескольких альтернативных вариантах, которые помогут вам заменить ацетатную пленку для торта.

Какую пленку использовать вместо ацетатной для сборки торта — полезные альтернативы и советы

Она представляет собой полотно прозрачного тонкого пластика, которое, благодаря своей гибкости, может легко принять нужную кондитеру форму. Для чего нужна ацетатная плёнка? Благодаря своим свойствам, плёнка способна решать следующие кондитерские задачи: Она сохранит целостность кремового торта, собранного в кольце. Любой кондитер знает, что собрать торт в кольце легко, а вот изъять его из кольца, не повредив при этом, — уже более сложная задача. Если предварительно перед сборкой поместить в кондитерскую форму ацетатную плёнку, торт с лёгкостью «выскользнет» из формы. Останется только аккуратно снять ленту с боковых поверхностей торта. Помните, что при использовании в бисквитном торте фруктовых или ягодных ингредиентов, использование плёнки является обязательным, потому что именно она предотвратит процессы окисления ягод в контакте с металлом.

Если вы не являетесь счастливым обладателем высокого кондитерского кольца, то при сборке легко сможете нарастить высоту с помощью ацетатной плёнки. При отсутствии силиконовой формы, получить идеально ровные края муссового торта или ровные боковые поверхности муссового пирожного, желе или чизкейка можно только используя ацетатную плёнку. Ацетатная плёнка легко заменит дорогой гитарный лист. Нанесите темперированный шоколад на плёнку, сверните нужным образом и дождитесь, когда шоколад застынет. Он легко отделится и будет иметь гладкую глянцевую поверхность. При помощи такой технологии можно сделать спиральки или, например, лепестки шоколадных цветов.

Для получения любого цвета перед тем, как залить плёнку шоколадом, нанесите на неё при помощи кисти или поролоновой губки смесь какао-масла с любым жирорастворимым красителем или кандурином. Результат приятно удивит. И всё же, чаще всего ацетатную плёнку используют именно для торта. Чем заменить ацетатную плёнку? Ацетатную плёнку можно заменить плотной канцелярской папкой, плотным пакетом, гитарным листом или даже файлом. Всё зависит от того, для чего планируется её использование.

Допустимо пользоваться обычной парниковой плёнкой, купленной в магазине для сада и огорода, ну и, наконец, силиконизированный пергамент тоже способен заменить ацетатную плёнку в определённых случаях. Ацетатная лента для торта может быть в виде рулона или нарезанных листов. Помимо этого, она может отличаться плотностью: от 40 до 200 мкм. Для сборки высокого торта удобнее будет пользоваться более плотной ацетатной лентой, для обтяжки нарезанных кусочков торта можно взять тонкую. Она плотно «обнимет» треугольный кусочек и придаст ему аккуратности. Ацетатную плёнку для торта купить недорого можно в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Особенности ацетатной пленки Для приготовления кулинарных шедевров применяются различные аксессуары, в том числе ацетатная плёнка. Важно разобраться, что она собой представляет и как правильно ею пользоваться. Что это такое? Ацетатная плёнка для торта — это вещь, востребованная почти на каждой кухне. Её активно используют при приготовлении выпечки. Это лист, изготовленный из ПВХ-сырья, который безвреден для организма.

Идентичным составом обладает бордюрная лента — пропускающий свет материал, выпускаемый в рулонах. Подобными «инструментами» пользовались профессионалы, специализировавшиеся на изготовлении кондитерских изделий, сегодня они есть в арсенале многих современных хозяек.

Из стекла изготавливают корабельные окна и фонари, но этот материал можно заменить небольшими кусочками ацетатной пленки. Стеклянные элементы всегда следует встав- лять в деревянные или металлические рамы.

Если же вы решите использовать пленку, важно помнить о том, что цианоакрилатный клей ухудшает ее прозрачность. Очень важную роль на паруснике играет такелаж. Для его создания подойдут имеющиеся в продаже веревки и бечевки.

На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки и как раз-таки трубочки. Бордюрная лента Классная вещь — бордюрная лента! Это плотная прозрачная плёнка, продаётся в рулонах. Я купила её, когда начала учиться делать муссовые торты, но она и для традиционных подходит.

Ею прокладывают стенки формы, в которой собирают торт. Потом, когда торт настоится в холодильнике, очень удобно вынимать его из формы. Снимешь ленту — бока идеально ровные! Не то чтобы это мастхэв для новичка, можно приспособиться и использовать плотный полиэтилен или канцелярские папки, но лентой быстро, удобно, ровно и голова не болит, чем её заменить. Правда, высота у неё небольшая, для высоких тортиков можно использовать как раз-таки подручные средства или… …ацетатную плёнку Профессионалы называют её guitar гитара , по мне, весьма загадочно. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т.

Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет! Вот так выглядят листы ацетатной плёнки в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ». Другие формы Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек… …для маффинов, кексов, льда в них можно делать желе , с цифрами и буквами и много ещё чего! Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты.

Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов. Весы и термометры Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Берите электронные! Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов.

Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое. Ну, а второй очень пригодится вам при выпечке: встроенные термометры часто врут. В моей духовке при отметке на встроенном термометре 125 по факту все 180. И так у многих! От неправильной температуры горят и плохо или неравномерно поднимаются бисквиты, про эклеры и макарон вообще можно забыть. Можно, конечно, вычислить опытным путём, но это долго, расточительно и вредно для нервов. Читайте также: Первоцветы фото с названиями и описанием Расходники и разные важные мелочи Вам постоянно нужны будут бумага для выпечки бывает такая, к которой всё липнет — не экономьте!

Может понадобиться мясорубка и кофемолка мельничка. Ступка и пестик. Нож для пиццы. Шпажки для шашлыка, зубочистки и коктейльные трубочки. Короче, в хозяйственные и не только магазины заходите теперь с опаской, минимумом времени в запасе и денег в кошельке: Иначе рискуете всё это там и оставить: Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами. На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку.

Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист - по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом. Он легко режется, продаётся в магазинах для кондитеров или шоколатье.

Можно ли выпекать торт с ацетатной пленкой?

Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме: Непосредственно перед заливкой мусса или сборкой торта в форме, необходимо немного смочить водой края пергамента и «приклеить» его к форме. Так же ацетатная пленка продается в канцелярских магазинах. Чем заменить Ацетатную пленку при сборке торта? Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием.

Чем заменить ацетатную ленту при сборке торта можно

Обычно торт с суфле имеет основу в виде у в разъемной форме можно обойтись без этой пленки вообще или выслать основание формы пищ. Что такое ацетатная пленка? Ацетатная (бордюрная) пленка или лента — это пластиковое полотно, которое используется кондитерами при сборке торта для создания ровных краев. С помощью усиленной ацетатной пленки для тортов вы добьетесь. Товарищи кондитеры, подскажите пожалуйста, как избежать скручивания ацетатной плёнки в кольце, при сборке муссового торта? Обычно торт с суфле имеет основу в виде у в разъемной форме можно обойтись без этой пленки вообще или выслать основание формы пищ.

Чем заменить ацетатную пленку...А это идея...

На несколько минут убрать форму в морозильную камеру — чтобы избежать возможного подтекания мусса. Залить десерт согласно рецепту. Если ацетатная пленочка покупалась в рулоне, она может закручиваться в кольцо при использовании. Чтобы этого избежать, следует закрепить ее с помощью обычного или строительного скотча или простой канцелярской скрепки. Видео — как пользоваться ацетатной пленкой Друзья, всем привет! Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться.

Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Коржи и кремы Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра. Мы поговорим о стандартных тортах. Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым. А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей.

Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать. В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее!

Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него! Остужать бисквит — любой! Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Охлажденную сметану необходимо хорошенько взбить, 10—15 минут. В другой миске размягчите масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной консистенции.

Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте и взбейте миксером. Затем уберите массу в холодильник на несколько часов. Кулинары создают настоящие шедевры. Порой не понимаешь, как из теста или шоколада получается подобное чудо. Для того чтобы узор на выпечке выглядел оригинально, создавалось его объемное изображение, повара применяют в своем деле такую вещь, как ацетатная пленка. О том, как ею пользоваться, поговорим в статье. Как пользоваться ацетатной пленкой? Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка. Она помогает придать тому или иному изделию замысловатую форму, поработать с шоколадом, сделать красивый, объемный рисунок. Многие задаются вопросом о ее безопасности.

Можно с уверенностью сказать, что изделие не влияет на состояние здоровья. Нет никаких вредных веществ, которые при взаимодействии с ингредиентами могли бы как-то их нарушить или изменить вкус. Пленкой можно пользоваться как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Механизм использования довольно простой. Стоимость изделия зависит от параметров. Например, цена ленты будет дороже. А стандартный лист пленки 60х40 см можно купить за 30 рублей. Создаем объемную фигуру из шоколада Ацетатная пленка помогает сделать объемные фигуры. Для начала необходимо правильно растопить черный шоколад. Специальным шпателем или кистью нанести тонкий слой на поверхность пленки, сделать нужный рисунок и поставить в холодильник до полного застывания.

На это уйдет не более 10 мин. После этого пленку нужно аккуратно удалить и фигуркой украсить кондитерское изделие. Шедевр в домашних условиях Ацетатная пленка для торта используется довольно часто опытными кулинарами. Но работать с ней можно и в домашних условиях. Ниже представлен пошаговый рецепт. Он продемонстрирует вам, как самостоятельно украсить выпечку: Аккуратно с помощью трафарета наносим рисунок на пленку. Для этих целей подойдут пищевые красители.

Непроницаемая пищевая пленка: Этот вариант отлично справляется с задачей замены ацетатной пленки. Пищевая пленка надежно защищает торт от проникновения влаги и позволяет собирать его без проблем. Пластиковая PET пленка: Пет пленка часто используется в пищевой промышленности и может быть хорошей альтернативой ацетатной пленке. Она прозрачная и гибкая, что позволяет легко собирать и снимать торт. Пластиковые контейнеры: Если у вас нет желания использовать пленку, пластиковые контейнеры могут быть отличным вариантом. Они обеспечивают защиту торта от пыли и влаги, а также легко открываются и закрываются. Итак, если вам нужно заменить ацетатную пленку для сборки торта, вы можете выбрать одну из этих лучших альтернатив. Каждый из них имеет свои преимущества, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вашей конкретной ситуации. Удачи в вашей выпечке! Оцените статью Вам также может понравиться.

Я часто сталкиваюсь с тем, что в кондитерских магазинах нет ацетатной пленки, или она неподходящей толщины Но собирать торт без ацетатной пленки- не совсем хорошая идея Поэтому, расскажу вам сегодня, чем же можно заменить ацетатную пленку Вы легко можете заменить её канцелярскими файлами! Всё настолько просто! Просто склейте файлы с двух сторон, а остальные две стороны оставьте свободными.

Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены

Форма должна иметь удобные ручки или края, чтобы легко и безопасно перемещать ее из духовки. Также желательно, чтобы форма была легко разбираемой и моющейся, чтобы не занимать много времени и усилий на ее очистку. В конечном счете, выбор формы для выпечки зависит от ваших предпочтений и потребностей. Важно выбирать качественные и надежные формы, чтобы готовить вкусную и красивую выпечку каждый раз! Обычная форма для торта Обычная форма для торта состоит из двух частей: дна и бортика.

Дно обычно съемное, что облегчает извлечение готового изделия. Бортик может быть различной высоты и формы, в зависимости от требований рецепта и ваших предпочтений. Преимущества использования обычной формы для торта: Прочность и надежность.

Чем заменить пищевую пленку для торта? Чем заменить пищевую плёнку Пчелиный воск Вам нужно сохранить оставшийся обед, кусок сыра и хлеб? Стеклянные контейнеры Многоразовые стеклянные контейнеры становятся всё более популярными. Обёртка из ткани Сделайте тканевые чехлы или используйте японскую технику фуросики. Соевая вощёная бумага...

Чем заменить Ацетатную ленту при сборке торта? Можно и обычным пергаментом для выпечки обойтись. Нужно только непосредственно перед заливкой или сбором торта в форме, немного смочить водой её края и "приклеить" плёнку или пергамент к форме. Бывает ещё гитарный лист - по сути та же ацетатная плёнка только не лентой, а листом.

Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу: Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод. Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке.

Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка. На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось! Текст и фото Ядвиги Татарицкой spinach.

Схема торта моя. Авторский рецепт торта есть в дневнике у Марии. Я лишь хочу немного адаптировать его под свою форму и расписать более подробно некоторые процессы приготовления. Основные моменты я старалась сфотографировать на телефон. Качество фото плохое и совершенно не передает цвет и текстуру, но все же для наглядности пусть будет. Этот торт необходимо готовить заранее, например: если вы хотите его разрезать утром в понедельник, то начинать готовить его следует уже в пятницу вечером.

И это не потому, что кроме торта есть еще и другие дела хотя и это тоже. Все дело в глазури — использовать ее нужно спустя сутки после приготовления, а нейтральную глазурь, которая входит в состав основной шоколадной глазури, надо приготовить еще на день раньше. Мария предлагает готовить сразу два торта. Я сделала один торт диаметром 20 см. Пересчитала все ингредиенты и буду указывать уже свой рабочий вариант. Если кому-то нужен оригинальный вариант, всегда можно вернуться в ЖЖ Марии.

Итак, начнем с нейтральной глазури. Нейтральная глазурь. Смешать воду 295г и сахар 435г , нагреть до 25 градусов. Сахар 45г смешать с пектином 10г и добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая в сироп на плите. Прогреть до 45 градусов. Добавить сироп глюкозы 70г и постоянно мешая, довести до кипения.

Добавить несколько грамм лимонного сока и кипятить 5 минут. Дать остыть. Процедить сироп в чистый контейнер, герметично закрыть лучше закрывать уже остывший сироп, чтоб не было конденсата и убрать в холодильник на сутки. Глазури получится много. Из нее нам понадобится только 75 г, но она спокойно может храниться в холодильнике. Шоколадная глазурь на основе сгущенного молока.

Сварить сироп из воды 75г , сахара 150г и глюкозы 150г. Прогреть его до 103 градусов. Чтоб проще было отмерять сироп глюкозы, банку можно слегка разогреть в микроволновке. Добавить заранее замоченный и отжатый желатин 12г. Добавить мелко порубленный черный шоколад 150г. Очень хорошо размешать, аккуратно описывая круги от середины к краю миски, следите, чтоб не попадали пузырьки воздуха.

Добавить сгущенное молоко 85г и нейтральную глазурь 75г. Для интенсивного цвета добавить немного красного красителя я брала гелевый. Дальше глазурь стоит пробить блендером. Сделать это надо для того, чтоб избавить глазурь от пузырьков воздуха, поэтому технически эта процедура отличается от привычного пробивания блендером. Ручку надо держать под углом так, чтоб воздух выходил из под лопастей, а не заглатывался под них. С первого раза это может не получиться, но стоит немного приноровиться и покрутить ручку блендера.

Глазурь остудить, закрыть плотно и убрать в холодильник я под крышку подкладывала бумажное полотенце, чтоб конденсат не попал в глазурь. Через сутки, перед покрытием торта, глазурь надо разогреть, еще раз пробить блендером и использовать при 35 градусах. От себя напишу, что глазурь очень густая и на замороженном торте застывает моментально. Поэтому с ней крайне сложно работать. Я советую заливать торт глазурью, когда она еще не слишком загустеет — градусов 38-40. Достаточно половины стручка, из которого надо извлечь семена и все вместе добавить в сливки.

Убрать в холодильник на сутки. Они нам понадобятся для приготовления шоколадного мусса.

Тонкая вафельная бумага приклеивается на конденсат хорошо. Водка По прежнему ищем замену воды. Водка быстро испаряется, но с функцией приклеить справляется. Сахарная бумага прилипнет. Другой вопрос, что не все готовы, чтобы детский торт мазали водкой. Для вафельной картинки увидела в интернете интересный способ. Нужно положить картинку на мастику и сверху мягкой кисточкой хорошо-хорошо смазать водкой. Если не будет пропусков, то когда водка испарится изображение будет ровным.

Любопытно стало проверить. Уж не знаю, что за тролли писали такие рекомендации, сейчас покажу, что из этого выходит. Чтобы приклеить картинку таким способом, ее нужно полностью пропитать водкой, она же должна дойти до мастики, чтобы сделать ее липкой. Решила, что, возможно, рекомендовали для тонкой вафельной бумаги. Проверила на ней. К тому же, по мере испарения водки картинку начинает скручивать. Если просто смазать изнанку картинки водкой и приклеить - результат в разы лучше. Белок Рекомендация из старых-старых времен самодельной мастики. Альтернатива воды. Причем от кондитера, получившего профессиональное образование, так их учили в колледже.

Вы меня простите, но этот бред я проверять не хочу. Специально мазать торт сырым белком не буду даже для домашних. Вафельная бумага тоже хорошо приклеивается на такой клей, только смотрите, чтобы не было комочков, иначе они застынут буграми.

Какую пленку использовать вместо ацетатной для сборки торта — полезные альтернативы и советы

Используйте льняное полотенце, хлопковое полотенце без ворса, а не махровое или велюровое полотенце. Читайте также Что означает двуглавый орел на нашем гербе? Можно ли использовать пищевую пленку для варки? Так, пищевая пленка с хорошими термостойкими показателями выдерживает нагрев до 150 градусов. В такой пленке можно готовить блюда, предусматривающие воздействие высоких температур, это может быть варка или приготовление в микроволновой печи. Чем можно заменить Ацетатную пленку для торта?

Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков. Чем заменить форму для сборки торта?

Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра. Мы поговорим о стандартных тортах. Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким.

Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым. А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика.

У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать. Как пользоваться ацетатной пленкой? Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка. Она помогает придать тому или иному изделию замысловатую форму, поработать с шоколадом, сделать красивый, объемный рисунок. Многие задаются вопросом о ее безопасности.

Можно с уверенностью сказать, что изделие не влияет на состояние здоровья. Нет никаких вредных веществ, которые при взаимодействии с ингредиентами могли бы как-то их нарушить или изменить вкус. Пленкой можно пользоваться как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Механизм использования довольно простой. Стоимость изделия зависит от параметров. Например, цена ленты будет дороже.

А стандартный лист пленки 60х40 см можно купить за 30 рублей. Используйте ацетатную пленку. Существует несколько способов для выемки муссовых десертов, но гораздо легче не создавать дополнительные сложности и использовать ацетатную пленку. Перед началом сборки муссового торта установите пленку в форму. Засчет этого достать торт будет проще, а края всегда будут ровные и без сколов. Если пленка долго лежала в согнутом виде, намочите ее со стороны формы и максимально плотно прижмите, чтобы не было пустот.

С муссовыми десертами в силиконовой форме все гораздо проще. Они не требуют дополнительной подготовки и очень легко вынимаются. Выбирайте правильную форму. Лично по своему опыту могу сказать, что все что вам нужно для сборки — стальное кольцо. Для муссовых тортов их должно быть 2: основная форма — итоговый диаметр вашего торта и форма на 2 см меньше, для того, чтобы мусс равномерно обволакивал начинку. Для десертов, приготовленных в силиконовых формах принцип работы с начинкой такой же.

В некоторых магазинах продают набор: силиконовая форма и вырубки меньшего размера для начинки. Я покупала формы отдельно, поэтому вырубки выбирала самостоятельно: это могут быть силиконовые полусферы или крышечки нужного диаметра, с помощью которых мы вырезаем начинку. Для этого необходимо залить начинку в стандартную форму и подготовить ее к сборке. Соблюдение правил перед финальным покрытием. Муссовый десерт должен быть хорошо заморожен! Для начинок достаточно несколько часов, а полностью собранный торт требует большего времени.

Я стараюсь готовить накануне, чтобы поверхность полностью промерзла. Непосредственно перед покрытием необходимо достать торт и разгладить все неровности, которые мы могли допустить в процессе и подморозить еще минут на 10. Уравновешивайте начинки. Хороший муссовый торт содержит 2 начинки и бисквит.

Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами измельчитель. Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу.

Поворотный стол О, это суперштука, и мне очень жаль, что у меня её до сих пор нет! Если собираетесь часто делать торты, покупайте не раздумывая! Очень облегчит вам процесс выравнивания торта. Для муссовых, к слову, такой столик не нужен, там другие фишки. Чем заменить? Вместо ацетатной мембраны можно применять бумагу для выпекания, имеющую силиконовое напыление. Она прекрасно держит форму, поэтому подходит для создания муссовых десертов.

Концы бумаги соединяют скотчем или скрепкой, получая таким способом удобную форму для заливки мусса. Такой материал не требует смазывания жиром, поскольку его поверхность и так маслянистая. Естественно, пергамент лишён жёсткости бордюрной плёнки, поэтому работать с ним нужно аккуратно, иначе можно испортить облик выпечки. Одно из достоинств бумаги заключается в её формате, позволяющем создавать даже большие борта. Ещё одна возможная альтернатива ацетатной мембране — разъёмная форма либо кольцо. С их помощью можно делать торты на основе мусса и желе. Пластиковые папки для бумаг в разрезанном виде также можно задействовать при создании формы выпечки.

Но важно помнить, что они не предназначены для таких целей, перед применением их нужно тщательно промывать. Сразу после застывания изделия папку следует убрать. Не стоит забывать и о том, что на готовой выпечке при использовании подобного аксессуара могут оставаться заломы. И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет!

Вот так выглядят листы ацетатной плёнки в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ». Другие формы Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек… …для маффинов, кексов, льда в них можно делать желе , с цифрами и буквами и много ещё чего! Например, вырубки для печенья и пряников! Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов. Весы и термометры Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых!

Это очень важно! Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Берите электронные! Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов.

Сначала нужно правильно растопить черный шоколад. С помощью специального шпателя или кисти нанести тонкий слой на поверхность пленки, создать нужный рисунок и поставить в холодильник до полного застывания. После этого пленка аккуратно снимается, швы выравниваются при помощи горячего ножа и такой фигуркой украшается кондитерское изделие. Порционные десерты с ацетатной пленкой Кондитерские порционные десерты хранят на витринах обёрнутые в ацетатную плёнку, защищают десерт не заветривания и покрытия сухой корочкой, позволяют доставить продукт заказчику в самом лучшем виде.

Чтобы бордюрная лента плотно прилегала к форме, кольцо следует слегка смочить водой. Также место стыка концов плёнки можно зафиксировать с помощью канцелярского зажима или скрепки. Советы по удобству работы с ацетатной пленкой Перед началом сборки муссового торта разместите пленку в форме. За счет этого извлечь торт будет проще, а края будут ровными, гладкими и без сколов. Если пленка длительное время лежала скрученная в рулон, ее нужно намочить со стороны формы и максимально плотно прижать, чтобы не было пустот. Муссовый десерт необходимо хорошо заморозить. Для начинок достаточно несколько часов, а на собранный готовый торт требуется большего времени.

Какую пленку использовать вместо ацетатной для сборки торта — полезные альтернативы и советы

Ацетатная пленка для торта мастер классы. Десерты в ленте. Прозрачная пленка для сборки торта. Сбора торта с Ацетатной пленкой. Прозрачная лента для тортов. Декор торта с Ацетатной пленкой.

Украшение торта с пузырчатой пленкой. Украшение торта в Ацетатной пленке. Кондитерская пленка для сборки торта. Ацетатная лента для выпечки. Пленка ацетатная кондитерская.

Ацетатная лента. Лента ацетатная для тортов 40мкм. Украшение торта с Ацетатной лентой. Пленка кондитерская для торта. Пленка для торта.

Пленка для выпечки прозрачная. Пленка для выпечки тортов. Ацетатная бордюрная лента h 60 мм, 40 мкм, 510 м. Ацетатная пленка 20 см. Пленка ацетатная 150 мкм.

Торт три шоколада декор. Украсить торт три шоколада. Украшение торта 3 шоколада. Торт 3 шоколада декор. Ацетатная пленка для торта 10 см.

С помощью бортовой пленки создают шоколадные изделия. Это связано с тем, что она очень эластичная, поэтому шоколадный декор очень просто от нее отходит; Сборка изделий с начинками из мусса. Чтобы аккуратно достать из формы торт с такой начинкой, рекомендуется при сборке использовать бортовую ленту. Что нужно знать про ацетатную пленку: Повторно использовать бортовую пленку не рекомендуется. Если вы готовите десерты на заказ, лучше приобрести бортовую ленту в рулоне большого объема; Если вы работаете с формами с острыми углами, рекомендуется разрезать ленту на отдельные части и закрепить на каждом борту; При выборе ацетатной ленты стоит обращать внимание на ее параметры, потому что для разных кондитерских изделий лучше подойдет определенный вид ленты; Такую пленку нельзя использовать в духовке; Если под рукой не оказалось ацетатной пленки, ее можно заменить при помощи бумаги для выпечки с покрытием из силикона или использовать плотный файл или папку канцелярскую мягкую; Если вы используете пленку, чтобы проложить борта формы, то следует учитывать некоторые правила.

Смочите форму при помощи воды, чтобы лента лучше прилегала к кольцу. Отрежьте необходимое количество ленты с небольшим запасом, а место стыка закрепите при помощи скрепки.

Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой. Как пользоваться ацетатной пленкой? Наверняка у тех женщин, которые интересуются и увлекаются выпечкой, на полочке в кухонном шкафу лежит ацетатная пленка. Она помогает придать тому или иному изделию замысловатую форму, поработать с шоколадом, сделать красивый, объемный рисунок.

Многие задаются вопросом о ее безопасности. Можно с уверенностью сказать, что изделие не влияет на состояние здоровья. Нет никаких вредных веществ, которые при взаимодействии с ингредиентами могли бы как-то их нарушить или изменить вкус. Пленкой можно пользоваться как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Механизм использования довольно простой. Стоимость изделия зависит от параметров.

Например, цена ленты будет дороже. А стандартный лист пленки 60х40 см можно купить за 30 рублей. Используйте ацетатную пленку. Существует несколько способов для выемки муссовых десертов, но гораздо легче не создавать дополнительные сложности и использовать ацетатную пленку. Перед началом сборки муссового торта установите пленку в форму. Засчет этого достать торт будет проще, а края всегда будут ровные и без сколов.

Если пленка долго лежала в согнутом виде, намочите ее со стороны формы и максимально плотно прижмите, чтобы не было пустот. С муссовыми десертами в силиконовой форме все гораздо проще. Они не требуют дополнительной подготовки и очень легко вынимаются. Выбирайте правильную форму. Лично по своему опыту могу сказать, что все что вам нужно для сборки — стальное кольцо. Для муссовых тортов их должно быть 2: основная форма — итоговый диаметр вашего торта и форма на 2 см меньше, для того, чтобы мусс равномерно обволакивал начинку.

Для десертов, приготовленных в силиконовых формах принцип работы с начинкой такой же. В некоторых магазинах продают набор: силиконовая форма и вырубки меньшего размера для начинки. Я покупала формы отдельно, поэтому вырубки выбирала самостоятельно: это могут быть силиконовые полусферы или крышечки нужного диаметра, с помощью которых мы вырезаем начинку. Для этого необходимо залить начинку в стандартную форму и подготовить ее к сборке. Соблюдение правил перед финальным покрытием. Муссовый десерт должен быть хорошо заморожен!

Для начинок достаточно несколько часов, а полностью собранный торт требует большего времени. Я стараюсь готовить накануне, чтобы поверхность полностью промерзла.

Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема.

В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку. Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков по количеству кремов и начинок.

Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками. Сборка многоярусных тортов. Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема.

Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми. Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь. С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина. Сборка и выравнивание торта Друзья, всем привет! Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков.

Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей! Коржи и кремы Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые.

Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем: Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра. Мы поговорим о стандартных тортах. Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана.

Чем заменить ацетатную пленку...А это идея...

Всем привет!Сегодня рассказываю о том, чем заменить ацетаную пленку, и что это вообще такое. Он хорошо заменяет ацетатную пленку при сборке тортов и пирожных, если поступать по следующей схеме: Непосредственно перед заливкой мусса или сборкой торта в форме, необходимо немного смочить водой края пергамента и «приклеить» его к форме. Сборка торта ацетатная пленка. Сборка торта ацетатная пленка. Ацетатная пленка для сборки тортов. Преимущества ацетатной пленки неоспоримы, ведь этот материал. Итак, если вам нужно заменить ацетатную пленку для сборки торта, вы можете выбрать одну из этих лучших альтернатив.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий