Akira (1988 film). Поверьте, стены Нео-Токио могут рассказать о происходящем гораздо больше, чем это делают уста героев. Персонажи слишком напоминают героев американских Марвелоских комиксов, отчего кажется, что "Акира" не аниме вовсе, а обычный мультик-боевик про супергероев.
аниме "Акира" (Япония 1988)
Её подпольная диверсионная деятельность, казалось бы, должна добавлять ореола загадочности, но тоже раскрыта плохо — экшн есть, но и только. Как будто человек-функция. Говорит Кэй тоже немного, приём зачастую за неё говорит девочка-медиум, которая Киёко. И с Рю у неё непонятные отношения — он типа её сэнсэя или нии-сана или где? Тоже недораскрыто. По итогу вроде бы шикарный потенциал у персонажа, но слишком много недосказанности и ухватиться не за что. У Тэцуо понятна фабула — младший товарищ, который тяготится своей слабостью и статусом, и мечтает доказать, что он тоже личность, а не какой-то там хлюпик. Но интересного развития я тоже не увидел. Тэцуо получает суперсилу, его плющит, он очень страдает, попутно в припадках достаётся его же друзьям-близким, но и всё. Больше похож на элемент хаоса, чем на живого персонажа.
Как антагонист скучен.
Высокие технологии соседствуют с глубоким социальным расслоением и бесправием основной части населения. Атмосфера уличной анархии и протеста. Поди отыщи его в этом хаосе. Да и подростки не особо стремятся постичь теорию, ибо улица сама мобилизует организм, заставляя получать необходимые для выживания знания. Порадовала богатая, очень живая мимика персонажей. Впечатляют виды технополиса, многоуровневость строений, самые высоченные из которых уходят в небеса камера периодически ползёт вверх, но не может и не должна охватить всё. Ну и самое главное, потрясающий уровень детализации. Спецон обращал пристальное внимание и на задние планы: множество мелких окошечек, коммуникаций, аппаратуры, граффити, мусора порой неразличимого происхождения ; всякие штучки-дрючки размером в миллиметр, грязь.
И вскоре за ним являются вооружённые люди и доставляют его в экспериментальную лабораторию. Рассудок Тэцуо уже подорван мечтами о силе и неограниченной свободе, и в конце концов он отправляется на поиски загадочного и легендарного Акиры, вызвавшего некогда страшный взрыв, уничтоживший Токио. В эти события также оказываются вовлечены Сётаро Канэда — лучший друг Тэцуо и член антиправительственной организации, девушка по имени Кэй и многие другие люди, чьи судьбы переплетаются всё сильнее на пути к умопомрачительной развязке.
Такие: бесшабашный и обиженный. На него все должны молиться! Сюжет довольно жесток антропологически и несоздатель этого мира скидок не дает.
Как создавался культовый мультфильм "Акира" 1988 года
Monday Karma | Akira is a 1988 Japanese Animated film directed by Katsuhiro Otomo based on Otomo’s manga of the same name. |
Akira / Акира - Sibnet • Форум Новосибирск Кемерово Красноярск Омск Барнаул Иркутск Томск | Акира (アキラ) — полнометражное аниме 1988 года (режиссер Кацухиро Отомо), созданное по мотивам одноименной манги. |
"Акира" и "Паприка" - шедевры социальной фантастики
Вся информация по фильму Акира: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на 1988 год был периодом расцвета Японии, с экономикой пузырей и всем прочим, но с тех пор художественное видение Отомо АКИРЫ, похоже, застряло в экономическом спаде. краткое содержание и рецензия на аниме Акира / Akira (1988) Кацухиро Отомо. культовой классики 1988 года, одного из главных творений в аниме культуре. 1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? Манга «Акира» издавалась в период с 1982 по 1990 годы.
Акира: отзывы и рeцензии
Новый выпуск посвящен «Акире» (1988) Кацухиро Отомо — киберпанк-аниме, события которого разворачиваются в 2019 году. В 1988 году режиссер, сценарист и автор популярной манги «Акира» Кацухиро Отомо выпускает по ней фильм, который полностью меняет представление о японской анимации и вызывает на Западе невероятный интерес к аниме. Если вы посмотрели мультфильм "Акира" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны!
Ремейк и переиздание «Акиры», новый проект и сборник манги: Что показали на Anime Expo 2019
Аниме намеренно переполнено разными визуальными изысками и неожиданными сюжетными линиями. Но основная сила «Игры разума» в том, что при всём безумии оно остается последовательным. Что бы ни творилось на экране, зритель всегда может найти причины и следствие происходящего. Это невероятно интересное наблюдение за полётом фантазии автора — полётом, который не лишен логики и смысла. По дороге домой Макото сбивает поезд. Однако девушка не умирает, а перемещается назад во времени. Обнаружив эту удивительную способность, она использует её для всего, чего хочется типичному подростку — хорошей учёбы, отношений с друзьями и даже любви. Например, «прыжок» спасает её от неловкого признания лучшему другу Тиаки.
Но путешествия во времени оказываются исчерпаемым ресурсом. Вскоре Макото ждёт горький урок о том, почему им стоило распоряжаться мудро. Картина на основе фантастического романа получила премию Японской киноакадемии как самый лучший полнометражный фильм. Именно эта работа принесла славу Мамору Хосоде, японскому режиссёру и сценаристу, ныне известному на западе на уровне Миядзаки. На первый взгляд «Девочка, покорившая время» Toki wo Kakeru Shoujo напоминает типичное кино про путешествия во времени, фильм с одной ведущей концепцией вроде «Дня сурка». Но на деле все махинации со временем — лишь умелый инструмент в руках Хосоды. Способности Макото помогли автору создать трогательную и по-своему уникальную историю любви.
Важнее всего в этом аниме концовка: отношения между молодыми людьми полноценно раскрываются лишь в последние минуты картины. А дальше Хосода оставляет зрителей с массой вопросов, на которые намеренно не даёт ответа. Всего одна реплика в корне меняет впечатление от фильма: в нём нет традиционного хэппи-энда, но и трагическим финал не назовешь. На сайте IMDb рейтинг «Девочки, покорившей время» составляет 7. Позже, в 2012 году, вышли фильмы Beginnings и Eternal — пересказ событий сериала. В оригинальном сериале авторы объединили идеи «Фауста» Гете и деконструкцию жанра махо-сёдзё — аниме о молодых девушках со сверхъестественными способностями. Согласно лору «Девочки-волшебницы Мадоки», загадочные существа Кюбэи, заключают контракт с юными жительницами Земли.
Любое желание девушки будет исполнено, но взамен она должна убивать злых ведьм и дарить человечеству счастье. Рано или поздно в ходе службы волшебниц переполняет отчаяние, и тогда они сами превращаются в ведьм. Мадока — 14-летняя школьница, которая как раз соглашается на такую сделку. Но ей уготована гораздо более уникальная и трагическая судьба, чем остальным волшебным девочкам. То, что в иных аниме было бы последней битвой, в фильме происходит почти в самом начале. События, которые в других циклах стали бы кульминацией, для этого аниме — лишь затравка сюжета. Тем поразительнее, что фильм не теряет структуры, не разваливается из-за обилия сюжетных линий и тем.
Наоборот, авторы делают историю всё более глубокой. А ещё студия Shaft придала аниме уникальный стиль. Дизайн персонажей и локаций будто намеренно сталкивает информационную эпоху с эпохой Возрождения; инновации — с традициями; манящее будущее — с романтичным, недостижимо идеализи Рейтинг аниме на сайте IMDb составляет 8. В школе друзья припоминают её необычное поведение накануне. Однако сама девушка не знает, что произошло. Во время выполнения религиозного обряда Мицуха вдруг срывается и признается, что ненавидит родной город и всю свою семью. Происходит чудо — на следующее утро Мицуха просыпается в теле Таки Татибаны, красивого парня из Токио.
И это не единичный случай: каждую ночь души Мицухи и Таки меняются местами… Пока непредвиденные события не заставляют молодых людей понять истинную суть их связи. Синкай — ещё один режиссёр помимо Хосоды , которого ставят в один ряд с Миядзаки. Параллелей между двумя творцами действительно много. Но если Миядзаки — сказочник, то очевидной любимой темой для Синкая стала любовь. В аниме «Твоё имя» Kimi no Na wa две одинокие души не только пытаются спасти японский городок от катастрофы. Благодаря задумке автора их трогательные отношения развиваются очень необычным путём; это фантастическая, но очень человечная история, не уступающая лучшим западным драмам. Подобные атмосферные аниме часто стоит посмотреть хотя бы из-за отличных оценок зрителей.
У «Твоего имени» один из самых высоких рейтингов на сайте IMDb среди аниме — 8. Старшеклассник Ходака Морисима сбегает от неблагополучной семьи в Токио. У Морисимы почти нет денег, но мир не без добрых людей: по дороге в Токио он знакомится с владельцем маленькой издательской компании, и тот нанимает парня ассистентом. А когда голодный Морисима забредает в «Макдональдс», его подкармливает сотрудница — девушка по имени Хина Амано. Доброта и сострадания — не единственные сильные стороны Хины. Девушка обладает необычной способностью: она одна может разогнать тучи над Токио, где уже долгое время непрерывно идёт дождь. После прорыва с аниме «Твоё имя» Синкай снова обратился к подростковой романтике.
Но через сближение Хины и Морисимы автор показал не просто историю любви. Критики наперебой хвалили невероятно живую, «осязаемую» картинку Токио; занимательный сюжет о выживании двух молодых людей в «жестоком мире взрослых»; попытку охватить более жёсткие и зрелые темы, чем в предыдущих работах Синкая. Стоит признать, что аниме всё равно похоже на «Твоё имя» — в «Дитя погоды» даже мельком появляется Мицуха Миямидзу, его главная героиня. Каждая капля дождя, каждое облако, каждый пробивающийся солнечный луч должны подчиняться сверхспособностям, поэтому вода, ветер и облака в фильме — почти отдельные персонажи. Рейтинг аниме на IMDb — 7,5 баллов на основе 37 тысяч отзывов. В центре сюжета всегда остаётся Тандзиро Камадо — охотник на демонов, когда-то потерявший из-за них почти всю семью. Вместе с сестрой Нэдзуко, заражённой кровью демонов, он уничтожает различную нечисть в сеттинге Японии XX века.
Одноимённый сериал по манге начал выходить в 2016 году; второй сезон аниме транслировался в октябре 2021 года. Полнометражный фильм — прямое продолжение той же истории, экранизация арки «Поезд бесконечный». Тандзиро, Нэдзуко и ещё один охотник Хасибира сражаются с демоном Энму, который получает удовольствие от превращения чужих снов в ужасные кошмары. Крупнейший стриминг аниме Crunchyroll отметил «Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный»» Kimetsu no Yaiba Movie: Mugen Ressha-hen наравне с «Атакой титанов» и назвал его лучшим фильмом 2021 года. Критики сошлись на том, что картина вобрала в себя всё лучшее из оригинала. Издание Collider отметило , что авторы «Поезда бесконечный» продолжили развивать сильных персонажей и показывать их искреннюю реакцию на происходящие события. И подкрепили всё это потрясающим экшеном, из-за которого сериал и стал известным.
На IMDB фильм оценили в 8,2 баллов из 10 на основе 53 тысяч отзывов — поэтому он по праву возглавляет список лучшего аниме 2020 года.
Нью-Токио мобилизует все властные структуры, чтобы положить конец никогда не прекращающейся схватке между подпольными бандами, из теней правящими поделённым городом. В этой обстановке особый мальчик с невероятно мощными сверхъестественными способностями, информация о котором хранится разве что в недрах совершенно секретных файлов, осуществляет побег из места своего заключения, случайно столкнувшись с бандой мотоциклистов. Произошедшее странным образом влияет на одного из членов банды — Тэцуо, пробуждая в нём дремлющие доселе парапсихические способности. И вскоре за ним являются вооружённые люди и доставляют его в экспериментальную лабораторию.
То, что в аниме сделано лучше в плане сюжета, это конфликт между Канэдой и Тетсуо, в манге этих персонажей можно было увидеть вместе от силы раза 3-4, ну а после того, как появился Акира, персонажи можно сказать забыли друг о друге, и лишь в конце сцепились. В таком ужасном развитии конфликта тоже виноват Акира.
Романтическая линия между основными персонажами... Ну ладно, что я об одних только минусах. Главным плюсом является не обычная подача Киберпанка, в то время как в других аниме авторы стремятся показать то, как сильно человечество развилось и эволюционировало, то в Акире автор показывает, что подобное развитие повлечет за собой череду ужасных событий, революций и т. Думаю это самая болезненная часть данной адаптации, сказать что персонажи никакие-ничего не сказать.
Для этого он и отправляется искать легендарного Акиру, чтобы померяться с ним силой и доказать самому себе, что перестал быть тем, кого приходится всегда защищать и вытаскивать из всяких передряг. Но ведь не физическое бессилие делает человека слабым, а внутреннее — трусость, которую и необходимо преодолеть в первую очередь. Поэтому неожиданный дар или проклятие? А ведь этого могло бы и не случиться, если бы он смог вовремя осознать, что Канэда спасал его из истинно добрых и дружеских побуждений, что нет ничего зазорного в том, чтобы в трудную минуту опереться на плечо друга и принять протянутую руку помощи. И что желание отомстить — плохой советчик.
Человек должен отвечать за свои поступки — это убеждение нам вкладывают ещё со школьной скамьи, но память слишком избирательна, а жизненные ориентиры имеют свойство со временем меняться. Один из немногих в «Акире», кто полностью отдаёт себе отчёт в собственных целях, это полковник Сикисима: он — военный, следовательно, человек действия. Полковник давно понял, что мир прогнил насквозь, и что его необходимо изменить. Но, несмотря на почти непреодолимое желание что-то сделать для будущего, Сикисима вовремя останавливается, сознавая всю опасность пробуждения Акиры. Однако есть ещё доктор Ониси — истинный учёный, который не остановится ни перед чем, ибо результат эксперимента превыше всего. Какое ему дело до судьбы мегаполиса и людей в нём, когда на кон поставлено дело всей его жизни исследователя! И, конечно, надо сказать о Нэдзу, настоящем политике, который под видом спасения подопытных из лаборатории и мира желает укрепиться в парламенте. Три типажа, три мотива, три принципа, пусть и явленные вполне схематично: идеализированные образы, чьи идеализированные цели достигаются идеализированными методами. Особенно тщательно в «Акире» проработана научная концепция, на которой основана вся философия произведения.
Судьба человечества и мира, по сути, заранее предопределена, информация об этом доступна каждому, но не каждому дано её достичь, равно как и увидеть всю историю мироздания от самых его глубин зарождения до высот необозримого будущего. Суть потока, силы… Нет, это слишком сложно, а трактовки всё равно субъективны, поэтому для заинтересовавшихся только один совет — читайте мангу. Некоторые ставят в упрёк фильму его внешнюю схожесть с западными комиксами, но на самом деле это не более чем подлинный почерк Отомо Кацухиро.
В аниме «Акира» спустя 33 года обнаружили «крик души» аниматора
Фильм «Акира», который был снят по одноименной манге, считается классикой аниме. Прикрепленное изображение Акира [1988] Akira. отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Акира (1988): новости >>. Оторопь во вселенной: «Царство падальщиков» — красивейший мультфильм 2023 года.
АКИРА 1988 "круто, но смотреть не буду"? Классика аниме. Обзор Akira
Если вы посмотрели мультфильм "Акира" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны! Классика аниме. Обзор Akira 00:19:04 MIZAR. СМОТРЕТЬ. 3 года назад 8 713 просмотров. Akira is strikingly bloody and violent, but its phenomenal animation and sheer kinetic energy helped set the standard for modern anime. Обсуждаем «Акиру» 1988 года – легендарное полнометражное аниме в жанре «киберпанк» и «постапокалиптика». Akira, the 1988 Japanese animated film directed by Katsuhiro Otomo and based on the popular anime comic, has been hailed as a ground-breaking and iconic piece of anime and rightly so. Рассказываем, как аниме-экранизация манги, вышедшая в 1988 году, навсегда изменила мир японской анимации и повлияла на западный кинематограф.