Для салата нам понадобятся: 1 кочан пекинской капусты. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт. В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой.
Тёплый салат с курицей в восточном стиле
капуста,зеленое яблоко,кукуруза,огурец,масло подсолнеч,соевый соус,чуть-чуть яблочного уксуса,или сок лимона,ням-ням(я не солю). Салат с пекинской капустой — это простое и вкусное блюдо для обеденного меню. Рецепт приготовления салата «Китайская свежесть» с пекинской капустой, перцем чили и соевым соусом. Полезный и вкусный рецепт на весенний период.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Салат с пекинской капустой: 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол | Легкий в приготовлении, сочный и вкусный азиатский салат с пекинской капустой придется по вкусу всей семье. |
Пекинский салат с фунчозой | Пикабу | Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. |
Салат с соевым соусом | 333 рецептов салатов, собранных с лучших кулинарных сайтов в мире - смотреть все. |
Салат из пекинской капусты с огурцами | Салаты Вегетарианский салат Овощной салат Салат с морковью Салат с капустой Салат с кукурузой. |
Постные салаты из пекинской капусты
Простые и вкусные И напоследок несколько очень быстрых салатиков состоящих из пары ингредиентов, один из которых уже полюбившаяся нам пекинская капуста. С консервированным ананасом Смешайте мелко нарезанную капусту с ананасом кубиками из банки. Заправьте салатик соком ананаса. Просто смешайте нарезанную капусту и готовую морковь.
Можно даже ничем не заправлять. Достаточно будет специй и заправки из корейской моркови.
Морская соль по вкусу Рецепт пошагового приготовления Чернослив промываем в теплой воде и замачиваем в кипятке на час. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на время приготовления салатной заправки. В миске давим зубчики свежего чеснока при помощи деревянной ложки. Затем, постепенно добавляем к нему, сахар и оливковое масло, тщательно перемешивая.
После того как образуется густой соус, подливаем лимонный сок, соевый соус, изюм, мелко нарезанный на кусочки чернослив и измельченные грецкие орехи.
Вы потратили всего 5 минут своего времени, а получите массу удовольствия и комплиментов. Приятного аппетита! Ранее мы рассказали , как приготовить ПП-салат «Весенняя лёгкость».
Вот рецепт домашнего хрена.
Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли. Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками при желании можно нарезать соломкой , и еще раз перемешать. Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку: Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов.
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами. рецепт с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Ингредиенты: помидор, огурец, пекинская капуста, соевый соус, майонез, репчатый лук. Капуста пекинская — 100 г, морковь (среднего размера) — 1 шт, лук репчатый (небольшая) — 1 шт, перец болгарский (любого цвета) — 1/4 шт, яблоко (среднего размера (желательно зелёного цвета) — 1 шт, огурец (если огурец большого размера) — 1/2 шт.
Салат с пекинской капустой и курицей: 10+ рецептов с фото — просто и вкусно!
Можно сделать выкладку такую: на самый низ положить огурец и болгарский перец, сверху — капусту с зеленью и кунжутом. Затем все сбрызнуть соевым соусом. Если не любите соус, можно заправить салат оливковым маслом. Для разнообразия в салат можно добавить кучерявую петрушку и даже орешки. Особенно пикантный вкус ему придадут кедровые орехи и кунжут. Оценить рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом 3.
Шаг 3 Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком и огурцами. Шаг 4 Поперчите ингредиенты салата. Оливковое масло слегка взбейте с соевым соусом.
Полейте получившейся смесью ингредиенты салата и перемешайте.
Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо. Вывалять свинину в кунжуте, посыпать зелёным луком. Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать. Заправить салат небольшим количеством масла и при желании добавить маринад от огурцов.
Особенность очень легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в миску к другим ингредиентам. Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут.
Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока через пресс. Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Плиты разнятся. Свою вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить курицу до корочки, сохранив внутри сок.
А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе! Сказать спасибо 15 Елена Береговая Я врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог. В медицине по призванию уже 38 лет. Двое детей, 3 внуков, любимый муж.
Приготовление:
- Салат с соевым соусом
- Ингредиенты
- Салат Пекинский
- Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
- Вкусные салаты с пекинской капустой: ТОП-20 рецептов!
- Как приготовить Салат из пекинской капусты и сыром фета рецепт пошагово
Салат из пекинской капусты и сыром фета
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с огурцами» Тонко нашинковать пекинскую капусту и слегка посолить. Нарезать огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 сантиметр. Очистить и порубить чеснок и имбирь. Смешать капусту, чеснок, имбирь и огурцы.
Фото из открытого источника.
Пошаговый процесс: В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте куриное филе в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корки и полного приготовления.
Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 2: Готовим соус В миске соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем.
Даём салату настояться, накроем его пищевой плёнкой, отправим в холодильник на пару часов. Подаём к столу, украшаем тонкими дольками лимона или помидора. Приятного аппетита! Классический греческий салат с пекинской капустой Добавить хруста, объема и еще больше полезных витаминов можно при помощи пекинской капусты, которая благодаря своей нежности не будет выбиваться из общего ансамбля, а наоборот позволит оттенить вкус овощной смеси. Читать далее… Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе.
Сверху слой моркови и 3 ст. Далее слой огурцов и 3 ст. Лапша остывшая и 3 ст. Свинину нарезаем ломтиками. Преждевременно маринуем с чесноком, перцем, сахаром и кунжутным маслом.
После обжариваем с тертым имбирем, кориандром и устричным соусом.
Постные салаты из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с ананасами Фото: pizzatexass. Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень. Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу. Салат из пекинской капусты с овощами Фото: privately. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Салат с горошком и пекинской капустой Фото: youtube. Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Салат из пекинской капусты с фасолью Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч. Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту.
Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук — перьями, а черри — на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами Фото: tvcook. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны. Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной. Салат из пекинской капусты с сухариками Фото: zen.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой.
В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.
В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом. Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага.
Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой. Жарим мясо несколько минут, выдавливаем через пресс зубчики чеснока Кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и красное вино. Встряхиваем сковородку Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей.
Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками.
Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока через пресс. Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве.
Плиты разнятся. Свою вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить курицу до корочки, сохранив внутри сок. А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе! Сказать спасибо 15 Елена Береговая Я врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог. В медицине по призванию уже 38 лет.
Двое детей, 3 внуков, любимый муж. Всегда рада...
Салат говяжий с пекинской капустой и соевым соусом - Пошаговый фото рецепт Шаг 1 Продукты, необходимые для выполнения рецепта.
Мясо и все овощи тщательно вымыты. Шаг 2 Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Шаг 3 Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
Шаг 4 Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем.
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
Главное достоинство постного салата с пекинской капустой — он нежный, питательный, сытный, свежий благодаря овощам. Для салата нам понадобятся: 1 кочан пекинской капусты. Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото
Чернослив — 15 шт. Оливковое масло — 2 стол. Морская соль — по вкусу Чернослив промываем в теплой воде и замачиваем в кипятке на час. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем.
Затем нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на время приготовления салатной заправки.
К отваренному и нарезанному папоротнику добавить жареный репчатый лук и майонез. Очень вкусно. Корсика Светлуча, Светлана, спасибо за информацию! Иногда, к такому салату из папоротника добавляют ещё отварные яйца. Я никогда ветчину не добавляла, надо попробовать!! Корсика, Вот и я тоже. Постоянно делала салаты из пекинской капусты, но исключительно овощные.
А тут такой интересный рецепт с мясной составляющей!
Половину мини томатов разрежьте пополам, остальные оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Добавьте томаты в салатницу.
Авокадо измельчите до кубиков небольшого размера, можно мякоть размять вилкой на небольшие кусочки. Добавьте авокадо ко всем компонентам. Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат.
Если у вас тунец в масле, тогда готовый салат можно не заправлять. Если используются консервы в собственном соку, тогда готовый салат заправляем небольшим количеством растительного или оливкового масла.
В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе. Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом. Нарезаем филе куриной грудки Насыпаем картофельный крахмал в пакет, кладём нарезанное филе Завязываем пакет узлом, трясём пару минут Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино лучше полусухое или сухое , мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Подготавливаем ингредиенты для соуса В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.
В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.