Купить решетку подрезную H-82 (22) UNGER для мясорубок. Большой выбор запчастей по доступным ценам в магазине Наш Сервис. сравнение, особенности, выборСкачать.
Зачем нужна Подрезная решетка в мясорубке | Новости о кухонной технике
Кстати, ни один из представивших на выставке свои режущие инструменты ножи, решетки производитель оговорюсь, менеджер производителя не смог дать сколь бы то ни было внятного объяснения всем этим причудливым формам и размерам... Я думаю, для мяса, если это выходная решетка, ставить следует широкой стороной к выходу от ножа то есть узкая сторона после ножа, и расширение к выходу , чтобы не было смятия. Если промежуточная, то широкой ко входу, узкой к ножу, для увеличения давления на последующей решетке.
Подходит для приготовления паштета, пюре из овощей, фруктов, сухофруктов и орехов. Идеально подходит для приготовления котлет, фрикаделек, кнелей, крокетов, тефтелей. Самый ходовой диаметр решеток для домашней кулинарии. Сфера применения та же. В отличие от предыдущего вида решеток, отверстия в 6мм позволяют сохранить крупные волокна продукта. Предназначен для приготовления: биточек, рубленого шницеля, кебабов, кюфты, зраз, бифштексов, вяленых колбас по типу «Московской».
Подходит для приготовления домашней колбасы, мантов, осетинских пирогов, лагмана, самсы. Также на этой решетке нарезают листья «Иван-чая» для ферментации. Это лишь малая толика блюд, которые можно приготовить, воспользовавшись той или иной решеткой для мясорубки.
Состав ножей в таких мясорубках: подрезная решётка, двухсторонний нож и выпускная решётка. Порядок сборки рабочей части следующий: в корпус рабочей части вставляется шнек в нужной ориентации в соответствии со шлицами , на него одевается подрезная решётка в правильной ориентации, у неё есть рабочая и оборотная стороны , затем надевается двухсторонний нож ориентацией таким образом, что при вращении в соответствии с маркировкой на корпусе рабочей части, режущие кромки попадали на продукт, а корпус ножа оставался сзади , далее одевается выпускная решётка с нужным диаметром отверстий и на завершающем этапе наворачивается прижимная гайка. Это универсальный тип комплектации, который подходит для большинства заведений, но при этом не самый дешёвый. Состав ножей в таких мясорубках, следующий: первая подрезная решётка, двухсторонний нож, вторая подрезная решётка, второй двухсторонний нож и выпускная решётка.
Порядок сборки рабочей части: в корпус рабочей части вставляется шнек в нужной ориентации в соответствии со шлицами , на него одевается первая подрезная решётка в правильной ориентации , затем надевается первый двухсторонний нож соответствующей стороной , далее одевается вторая подрезная решётка, затем второй двухсторонний нож соответствующей стороной , далее одевается выпускная решётка с нужным диаметром отверстий и на завершающем этапе наворачивается прижимная гайка. Система полного унгера увеличивает стоимость мясорубки, но это компенсируется возможностью использования сырья любого качества.
Если нужно что-то другое, придется докупить. Как правило, решетки не ломаются, но в процессе использования, как и ножи тупятся, что сказывается на скорости перемолки мяса.
Кроме того, случается, что базовые сетки теряются в процессе использования или при переезде. Но купить новую решетку для мясорубки сегодня — не представляет проблемы. Как подобрать сетку решетку для мясорубки?
Виды решеток для мясорубки
Для этого при оформлении заказа нужно выбрать способ оплаты: «Оплата по счету через банк». После проверки наличия необходимых товаров мы выставим счет для оплаты заказа. Для юридических лиц предусмотрена оплата по безналичному расчету. Доставка таких товаров Почтой России и другими транспортными компаниями не производится! На такие товары не распространяется действие акций и специальных условий доставки! Остались вопросы? Напишите нам или позвоните!
Она оснащена мощным электродвигателем мощностью 3,7 кВт и способна обрабатывать более 1000 кг мяса в час. Мясорубка Волчок Mainca PC-114 имеет три режущих комплекта и поставляется с тремя решетками разной величины для измельчения мяса в различных размерах. Корпус мясорубки выполнен из прочного металла, что обеспечивает ее надежность и долговечность в работе. Благодаря функции реверса, мясорубка Волчок Mainca PC-114 может изменять направление вращения режущих ножей, что позволяет избежать забивания мяса внутри мясорубки и обеспечивает более эффективную работу.
Крупная решетка, входящая в комплект мясорубки Волчок Mainca PC-114, используется для создания грубой массы мяса, например, для приготовления колбасной начинки. Средняя решетка предназначена для приготовления фарша для мясных шариков или говяжьих бургеров, а мелкая решетка может использоваться для приготовления более мелкого фарша, например, для запеканки или рагу. Мясорубка Волчок Mainca PC-114 легка в обслуживании и уходе, благодаря съемным деталям и легкому доступу к режущим ножам и решеткам. Она идеально подходит для использования в мясной промышленности и позволяет быстро и эффективно обрабатывать большие объемы мяса. Выбор правильной решетки для мясорубки является важным шагом в процессе переработки мяса. Необходимо учитывать тип продукта, который вы хотите получить на выходе, и выбирать решетку с определенными размерами отверстий, которая наилучшим образом подходит для этой задачи.
Наибольшее распространение получили четырехлопастные конструкции с посадочным отверстием в центре — оно должно надежно фиксировать нож на шнековом элементе. Мясорубочные ножи могут быть коваными или штампованными. Первый вариант изделий отличается повышенной тяжестью, но улучшенной прочностью. Стоимость таких режущих элементов, как правило, высока. Штамповка будет по весу легче, но с меньшей прочностью. В цене штампованные ножи дешевле. Ассортимент мясорубок, встречающийся в магазинах страны, довольно большой. Ножи-измельчители тоже разнообразны по характеристикам, но некоторые модели считаются взаимозаменяемыми. Например, если вам нужен режущий элемент для мясорубки Moulinex, присмотритесь к деталям от Tefal. Ножи этих приборов из высококачественной стали имеют одинаковые габариты — 4,5 см, относительно недороги. Нож от агрегата Zumman с квадратным посадочным местом совместим со многими моделями, например, Daewoo, Verloni, Scarlett, Panasonic. Изделие имеет отличные прочностные характеристики, легкое в установке, недорогое. Bosch предлагает покупателям набор ножей вместе с мясорубкой, но если они пришли в негодность, можно воспользоваться деталями от Zelmer или Philips. Качество прочности у изделий высокое, цена небольшая.
Конечно, в центре внимания наши мясорубки с металлическими шестернями: отечественная мясорубка Находка и легенда - мясорубка Хозяюшка. Отечественная мясорубка НАХОДКА сделана по советским технологиям, то есть так, чтобы не ломаться через год, когда пройдёт гарантия, а работать вечно. Мега мощная и супер надёжная, как русский танк. Советская мясорубка Хозяюшка вообще легенда с многолетней историей. Многофункциональная мясорубка Находка.
Что такое унгер и какой он бывает
РФ clck. Всё о решётках и ноже. Ножи и решетки к мясорубке. В этом ролике мы осветили максимально полно вопрос качества, заточки и использования ножей и решёток. Конечно, в центре внимания наши мясорубки с металлическими шестернями: отечественная мясорубка Находка и легенда - мясорубка Хозяюшка.
В зависимости от задачи, которую необходимо выполнить, в мясорубку устанавливаются разные типы решеток. Решетки — это сменные дисковые насадки, которые устанавливаются на промышленную мясорубку и используются для измельчения мяса на различные размеры частиц.
Размеры и формы отверстий на них могут отличаться от 2 до 30 мм , что влияет на степень измельчения мяса и текстуру получаемого продукта. Какие решетки используются на мясорубке. Для чего нужны крупная и мелкая решетка На мясорубке могут использоваться решетки разных размеров и форм в зависимости от того, какая фракция мяса нужна для каждой конкретной задачи. Крупные решетки используются для измельчения крупных кусков мяса, таких как говядина, свинина или баранина. Они имеют относительно большие отверстия диаметром от 10 до 32 мм, что позволяет быстро пропустить крупные куски мяса через мясорубку, сохраняя при этом их форму и структуру. Такие решетки используются при производстве колбасных изделий, блюд из мяса с крупными кусками или для измельчения мяса на начальной стадии приготовления.
Мелкие решетки, с другой стороны, используются для более тонкого измельчения мяса. Они имеют меньшие отверстия диаметром от 3 до 8 мм, что позволяет получить более мелкую фракцию мяса, что может быть необходимо при приготовлении паштетов, фаршей или мясных смесей.
Качественная работа по сборке! В Разное очень много представлено марок.
Выбирала в итоге из Centek, между моделями ct 1613 d 61 5 9мм inox и ct 1531 42. Особенно удивило в ct 1613 d 61 5 9мм inox. Для меня теперь просто топчик. Пользуюсь уже полгода.
Надо было раньше покупать! Производитель устранил свои ошибки, поэтому ранее выявленных недостатков сейчас не заметил. От приобретения ct 1613 d 61 5 9мм inox остались исключительно позитивные эмоции. В этой модели предусмотрено все для удобного использования!
Купил 26 августа. Использую практически ежедневно. Не то, чтобы очень торопились, поэтому было время на изучение отзывов. Остановились на Centek ct 1613 d 61 5 9мм inox, так как отзывы о фирме Centek внушали доверие.
Мы уверены, что прослужит нам очень долгое время и рады своей покупке. Используем уже полгода. Мы довольны приобретением, давно хотели именно такую модель! Раньше был во владении аналог от Centek опять же, разница с ct 1613 d 61 5 9мм inox ощутима.
Активно эксплатируем уже полтора месяца, думаем прослужит верой и правдой очень долго. Давно хотелаось приобрести их Разное, немало хорошего читала про них. Выбрала Centek ct 1613 d 61 5 9мм inox, так как ее параметры приглянулись мне больше всего. Очень довольна, что не ошиблась с выбором.
Именно то что надо для рационального использования! Приобретением довольна, советую! Модель ct 1613 d 61 5 9мм inox стоит потраченных тубриков. До последнего ломались - покупка все же серьезная.
Как оказалось - все сомнения были напрасны! Мы бы могли долго описывать все преимущества ct 1613 d 61 5 9мм inox относительно моделей других производителей, но к чему это все? Много положительных эмоций. Сейчас всем советуем.
Еще не было у нас чтобы вещь, подобно Centek ct 1613 d 61 5 9мм inox справлялась с любыми задачами! За это, разумеется, стоит сказать спасибо производителю, а именно бренду Centek. Centek ct 1613 d 61 5 9мм inox функционирует на отлично. Нам всё понравилось.
Думаем, прослужит долго, пока что работает полторы недели. Это одна из первых моих покупок тут, почитала отзывы, остановилась на ct 1613 d 61 5 9мм inox.
Комплект мотор, шестерня, шнек, нож, решётка и гайка мясорубки: цена от 4900 руб. Магазин принимает оплату как по наличному, так и безналичному расчету. Не нашли что искали? Пришлите фото или обозначение своей запчасти на Whatsapp или E-mail и узнайте наличие и цену.
Режущий инструмент для домашних мясорубок
Решетка KT 4,5 мм для мясорубки LM-10 Enterprise. Решетка подрезная TJ 12 (3 отверстия) ячейка для мясорубки. В комплект к мясорубки входят разные ножи. Когда они выходят из строя, то нужно заточить детали или заменить их на новые. Узнайте, какие виды ножей используют для мясорубок. Главная > Каталог товаров > Зап. части для мясорубок > Решетки к мясорубкам > Решетка подрезная (керамика) мясорубки Bork, Zelmer, Moulinex, Kenwood (-61,5мм/9мм), 083.
Для вашего удобства наш сайт использует файлы cookie.
- PPZIP - Режущий инструмент для домашних мясорубок
- Комплект ножей и решеток МИМ 600, МИМ 300 купить| TERA 517
- Для чего нужна Подрезная решетка в мясорубке?
- Способы заточки ножей
- Решетки для мясорубок в Санкт-Петербурге
- Какие бывают ножи?
Для чего нужна подрезная решетка в мясорубке
Решетка (62мм) колбасная для мясорубки Kenwood KAX950. Здесь вы можете купить Ножи и решетки для мясорубок общепита (ПП ЗИП). Подрезная решетка к мясорубке это решетка от 2-х до 6,7 ми рабочими отверстиями диаметра от 30 до 15мм. 2 проверенных продавца из Москвы работающие на маркетплейсе «Vigor» предлагают купить Решетка подрезная для мясорубки Vigor (Д-53,5мм+ушки) по цене от 400 ₽ до 500 ₽.
Решётки для мясорубок
Также необходимо добавить, что от попадания мелких костей, сухожилий или например замороженного мяса нож постепенно притупляется. Отсюда вытекает озвученная выше не качественная переработка мяса. Проворачивание мяса становится неприятнейшей процедурой, отнимающей силы и время. Стали российского производства 95Х18, 65Х15 — инструментальные высокоуглеродистые, высокой твердости и коррозионностойкости. О них мы подробно рассказывали здесь. Коррозионностойкая мартенситная. Клинки из нее тупятся быстро, но их легко заточить в бытовых условиях. Х12МФ — универсальная легированная инструментальная сталь для производства штамповок и клинков. Из-за высокой твердости отлично держит заточку, но при необходимости править и точить придется в мастерской. P18 — быстрорез для изготовления всех видов режущего инструмента.
Обладает высокой твердостью из-за чего хорошо держит заточку, но не устойчива к коррозии. Часто заменяется быстрорежущей Р6М5 с более высоким содержанием углерода, а следовательно, более высокой твердостью. ХВ5 — «алмазная» сталь, самая высокая твердость из инструментальных: 65-68 HRC при среднем значении 53-63 у других марок. Такой материал превосходно держит заточку и не подвержен коррозии, но с ним трудно работать, поэтому цена хорошего алмазного ножа измеряется десятками тысяч рублей. Как наточить нож для мясорубки? Что же делать если нож затупился и не хочет резать мясо? Можно наточить нож для мясорубки самостоятельно , способов масса: от станка с шлифовальным кругом до напильника и наждачной бумаги. Информации об этом в сети много, и мы не будем на этом останавливаться. В нашей статье мы хотели бы затронуть несколько обратные стороны этого вопроса.
Говоря откровенно, ножи для мясорубок точить крайне нежелательно, даже несколько нецелесообразно и неразумно. Во-первых, нужны определенные навыки и опыт — иначе можно только сделать хуже. Во-вторых, при заточке режущих элементов ножа, лезвия не затачиваются, а наоборот — стачиваются! Затачивая нож — мы автоматически увеличиваем зазор между решеткой и ножом о котором писали выше! Соответственно приходится возвращаться к пункту, где указано про неприятную процедуру… Отсюда можно сделать вывод: если мясорубка плохо проворачивает мясо, то одной из причиной может быть затупившийся нож. А соответственно нужно просто произвести его замену на подходящий новый. Если ваша мясорубка стала плохо проворачивать мясо — значит настала пора поменять режущий элемент! И второе: не все ножи для мясорубки одинаковые и универсальные. Очень важно знать, что все ножи различаются в зависимости от марки и модели производителя.
Также советуем вам учитывать, что может потребоваться замена и других деталей. Как мы обсудили ранее — нож и решетка практически всегда находятся в тесном контакте друг с другом, а это означает что решетка также может подвергаться износу, поэтому наши рекомендации — производить замену ножа одновременно с решеткой. У нас, кстати — для этих целей предусмотрены наборы. Какие бывают виды решёток? Наши решётки для мясорубки представляют собой стальные перфорированные диски. Исходя из диаметра отверстий, выделяются 4 основных вида решёток: решётка с мелкими отверстиями порядка 100-120 шт. Для увеличения производительности решетки такого типа рекомендуем использовать для вторичного перемола фарша, приготовленного ранее с помощью более крупной решётки; диск с отверстиями среднего размера около 48 отверстий диаметром в 4 — 6 мм. Считается универсальной формой решётки, так как традиционно используется для приготовления большинства видов фарша; решётки с крупными отверстиями порядка 18 отверстий сечением в 7 — 9 мм. Применяют для приготовления крупно-фракционного фарша для изготовления колбасных изделий, для перемола сухофруктов или для подготовки промежуточного фарша с целью его повторного и более лёгкого перемалывания с использованием диска с отверстиями мелкого диаметра; диск с отверстиями особо крупного размера как правило, это от 3 до 6 отверстий диаметром в 11 — 12 мм.
Такие решётки используются для приготовления так называемого рубленного фарша. Выбирая решетку для мясорубки, обратите внимание на форму и типоразмер, так как НЕ все решетки как и ножи одинаково универсальны и могут иметь физические отличия. На решетке может иметься впадина или выпуклость, эти особенности скажут о том — подойдет решетка к вашей мясорубке или нет.
Купить ножи крестовые, решетки, решетки приемные или ножи подрезные, комплекты наборы ножей и решеток для крупного и мелкого измельчения для промышленных мясорубок можно в нашей компании. Отгрузка осуществляется со склада в Новосибирске транспортными компаниями и почтой, тел. В наличии большой выбор режущего инструмента практически для всех видов мясорубок и волчков.
Решение принимается в течение 24 часов. С Arenza лизинг становится доступным не только для крупного бизнеса, но и для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Условия лизинга Arenza размер сделки от 100 000 руб. RU оборудование Затем сдает его в аренду вам В конце срока лизинга оборудование переходит в вашу собственность Артикул: 74176.
Для комплекта режущего инструмента МИМ 300 без бурта: диаметр посадочного отверстия решетки на палец шнека 16 мм. Режущий инструмент отличного качества всегда есть в необходимом количестве у нас на складе. Мы доставляем 7 дней в неделю без выходных режущий инструмент МИМ 300, МИМ 600 в любой регион страны в том числе с оплатой товара при получении. Вид разницы отверстий под бур и без бурта для системы МИМ 300 При замене полного комплекта режущего инструмента для мясорубок МИМ 300, МИМ 600 не имеет значения какой комплект инструмента выбрать, под бурт, или без бурта. Так как размер комплекта ножей и решеток МИМ 300 либо с буртом либо без бурта имеет одинаковую габаритную посадку на палец шнека профессиональной мясорубки. Высота стопки инструмента составляет порядка 43 мм.
Решетка подрезная 101078 для мясорубки, Unger, B/98, 00 Big
Купить решетку подрезную H-82 (22) UNGER для мясорубок. Большой выбор запчастей по доступным ценам в магазине Наш Сервис. Нужны запчасти для Решетка мясорубки SIRMAN TC22 UNGER подрезная. Решётка МИМ-80 №3 Решётка с отверстиями диаметром 9 мм, предназначена для мясорубок МИМ-80 без бурта.
Решетка пр.мясорубки подрезная двухсторонняя МИМ-600 (с буртом)
После того, как помоете нож и решетку, насухо вытрите их. Не измельчайте в мясорубке твердые продукты замороженное мясо, кости и т. Храните ножи для мясорубки отдельно от столовых приборов, так как режущие кромки быстро тупятся из-за соприкосновения с металлом. Сколько должно быть лопастей и какого размера Электромясорубка оборудуется ножами, которые могут иметь от двух до шести лопастей с режущей кромкой. Наиболее распространенные варианты — это четырехлопастные ножи. Шестилопастные используются в мясорубках, которые стоят на производствах или в больших супермаркетах, где количество производимого фарша за день исчисляется не одним килограммом. От количества лучей на ноже будет зависеть тип мяса — крупные куски или мелкие. Для крупных кусков используется двухлопастный нож, для маленьких кусочков понадобится нож с четырьмя лопастями. Тонкости эксплуатации Для долгой службы измельчителя пригодятся следующие рекомендации. Для переработки лучше использовать мясо, очищенное от сухожилий. Чтобы защитить металл, изделие после использования лучше сразу же промыть проточной водой.
Не стоит замачивать нож в жидких растворах. После промывки режущую деталь следует незамедлительно просушить. Не стоит перегружать мясорубку крупными кусками. С большим количеством мяса элемент может просто не справиться. Даже самый хороший нож со временем тупится. Для заточки его лучше отдать знающим людям. Самостоятельный подход требует практики и соответствующих дополнительных элементов. В домашних условиях возможна заточка ножей, которые еще не сильно затупились. Заточка в домашних условиях Для этого потребуется мелкая наждачная бумага, которую следует разложить на столе. Режущий элемент нужно водить по поверхности наждачки круговыми движениями.
Сам нож можно тоже обработать, но лучше взять наждачку еще мельче. После обработки изделие рекомендуется промыть теплой водой, используя моющие средства. Остатки крупинок от бумаги должны быть полностью удалены. Наточенный нож следует просушить, и только после этого применять в работе. Для заточки можно использовать и обычный «точильный камень». При этом способе абразивный элемент нужно поместить под проточную воду, взять нож и начинать вращение по часовой стрелке, прямо под бегущей водой. При этом нажим на точилку должен быть равномерным. Заточенная деталь будет отличаться ровной и блестящей поверхностью. Измельчитель должен равномерно прижиматься к сетке от мясорубки. Проверить это можно, приложив детали друг к другу.
Кстати, саму решетку многие пользователи тоже рекомендуют периодически затачивать — это повысит эффективность мясорубки.
Abitur parturient praesent lectus quam a natoque adipiscing a vestibulum hendre. Diam parturient dictumst parturient scelerisque nibh lectus.
Дорогие самозатачивающиеся ножи из улучшенной инструментальной стали применяют в промышленных мясорубках. Они довольно дороги, использовать их в бытовых приборах экономически нецелесообразно. Виды резаков Подвижные резаки для мясорубок различаются: по количеству лопастей; по форме лопастей; по конфигурации отверстия для крепления ножа к шнеку. Резаки для бытовых мясорубок чаще имеют 4 лопасти. Такое количество лезвий идеально подходит для приготовления фарша для котлет и фрикаделек из мясной мякоти.
Форма лопастей может быть прямой и изогнутой. Ножи с изогнутыми лопастями легче перерубают жилы, не дают им наматываться на шнек, что облегчает работу вала и продлевает срок службы прибора. Резаки с двусторонней заточкой прослужат дольше, чем односторонние из аналогичного материала. Резаки для промышленных мясорубок отличаются не только большим разнообразием форм и размеров лопастей, но и способом изготовления: они чаще всего не штампованные, а кованные и самозатачивающиеся. Количество лопастей варьируется от 2 до 8. Форма бывает прямой, изогнутой и серповидной. Ножи нередко снабжены сменными лезвиями. Самозатачивающиеся кованые лезвия из инструментальной стали можно подобрать и для бытовой мясорубки, для этого необходимо знать размер и конфигурацию посадочного отверстия резака, а также размеры лопастей.
Посадочные отверстия имеют форму: Размеры отверстий тоже различаются, поэтому нужно знать точные параметры посадочного места прибора, для которого подбирают нож. Режущие сетки Вторая часть рубящего блока мясорубки — решётка или сетка-нож. От количества отверстий и остроты режущей кромки зависит производительность агрегата и качество получаемого фарша. Такую решётку также используют при измельчении твёрдых сортов сыра и сухофруктов. Он незаменим при получении фарша для котлет, биточков и фрикаделек. При помощи этого диска получают фарш для приготовления детского питания, паштетов, мясного суфле, а также начинок для пирогов и блинчиков. Некоторые мясорубки, чаще промышленные, имеют диски с двумя или тремя большими отверстиями. Такие решётки подходят для мелкой нарезки мяса, например, для приготовления бефстроганов.
Если мясорубка укомплектована всего одним диском, это не повод для расстройства. Легко подобрать дополнительные решётки, зная величину и конфигурацию посадочного отверстия. Сколько должно быть лопастей и какого размера Электромясорубка оборудуется ножами, которые могут иметь от двух до шести лопастей с режущей кромкой. Наиболее распространенные варианты — это четырехлопастные ножи. Шестилопастные используются в мясорубках, которые стоят на производствах или в больших супермаркетах, где количество производимого фарша за день исчисляется не одним килограммом. От количества лучей на ноже будет зависеть тип мяса — крупные куски или мелкие. Для крупных кусков используется двухлопастный нож, для маленьких кусочков понадобится нож с четырьмя лопастями. Способы заточки ножей Ножи для бытовых мясорубок, особенно штампованные, необходимо периодические подтачивать.
Это надо делать сразу, как только снизилась производительность агрегата, увеличилось количество жил и плёнок, которые стали наматываться на шнек. Режущие поверхности затачивают в специальных мастерских, но можно это сделать и самостоятельно, если есть точильный инструмент, навык работы с ним и немного свободного времени. При заточке используют несколько способов: На точильном камне. Камень обильно смачивают водой и выполняют круговые движения сначала ножом, а затем диском, прижимая к камню ту сторону, которая соприкасается с лезвиями резака. Движения делают в одну сторону, равномерно прижимая затачиваемую деталь. После окончания заточки надо сложить оба элемента режущего блока и проверить на отсутствие просвета между ними. С помощью наждачной бумаги. Наждачную бумагу закрепляют на куске пластика или оргстекла при помощи клея и выполняют заточку круговыми движениями в одну сторону.
Сначала используют бумагу со средним зерном для заточки, а затем с мелким — для полировки до зеркального блеска. При помощи набора для заточки мясорубки. В набор входят два абразивных диска.
Не выбрасывать всё в на свалку ,Сделать самому сетчатый нож 1мм толщиной ,купить... Читать далее.