Смешайте капусту, морковь, огурцы и зеленый лук, заправьте салат, посолите и поперчите. Пищевая ценность блюда «Капустный салат с морковью и майонезом» (на 100 грамм). В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее.
Салат с капустой и морковью и майонезом
Салат Здоровье из капусты фото. Шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли, немного мнем, отправляем в салатницу. Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". Капуста белокочанная — 600 г, свежий огурец — 1 шт, морковь — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью.
Капустный салат как в советской столовой
- Главное меню
- Калькулятор рецепта
- Вкуснейший
- 2. Салат из разных видов капусты с морковью
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — вкуснейший рецепт из прошлого!
- Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)
Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа. Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите.
Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли.
Спустя некоторое время овощная масса должна пустить сок. На крупной терке следует натереть морковку и яблоко.
Огурцы можно нарезать тонкими дисками или более крупной соломкой. Луковичку нарезать полу кольцами. Очень хорошо для этого блюда подойдет красный ялтинский лук.
Часто в состав салата входят сладкий перец, огурцы и другие продукты. Их можно нарезать полосками и разложить на салате по кругу. Нарезанные кружочками, полукольцами и дольками огурцы, редис, яблоки или другие ингредиенты можно положить на краю блюда. Важно не использовать для декора продукты, которые не входят в состав закуски. Исключение можно сделать для зелени, лимона. Цветы из вареной моркови или свежих огурцов придадут салату с капустой и морковью праздничный вид. Овощи нарезают тонкими ломтиками, один из них сворачивают трубочкой, другие укладывают вокруг него, как лепестки. В итоге получается розочка, которую можно положить на салат или рядом с ним. Вместо листьев используют зелень петрушки. Чтобы украсить салат любым из названных способов, не потребуется много времени или большого кулинарного мастерства.
Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине. Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр. Свежий огурец — 1 шт. Зелень любая — на ваше усмотрение.
Салат из капусты «как в столовой» и не только
Капустный салат с морковью и грушами. Салат из свежей капусты с морковью, луком и томатами. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке. Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты. Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок.
Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов
Оставить на 5 минут. Салат готов! Подпишись на наш канал Яндекс.
Капуста уменьшится в размере, станет более мягкой. Очень удобно натереть морковь на специальной тёрке, её ещё называют «тёрка для корейской моркови». Так морковь сохраняет свой вкус и сочность. Если натереть морковь на обычной тёрке, она даст много сока и окрасит в оранжевый цвет всю молодую капусту в салате. Шаг 6 Подготовить зелень для салата из молодой капусты и моркови. Зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть использовать не будем. Так же промыть петрушку и морковь и мелко покрошить. Шаг 7 В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата. Заправить растительным маслом. Шаг 8 Перемешать салат, попробовать на соль.
Его без сомнений можно приготовить к Новому Году. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым. Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными.
В большой миске смешиваю нашинкованную капусту с нарезанной морковью. Затем готовлю маринад из указанных ингредиентов, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения. Маринад наливаю в миску с овощами, перемешиваю деревянной ложкой начиная со дна миски. Заворачиваю блюдо в пищевую пленку, ставлю на ночь в холодильник. В нашей семье до сих пор иногда возникает непреодолимое желание побаловать себя таким овощным наслаждением. Это мой самый лучший и проверенный рецепт, который совсем легко приготовить. Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса Лучший рецепт овощного блюда, которое готовится буквально за 10 минут, понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов.
Пошаговый рецепт с фото
- Салат из капусты, как в столовой
- Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) — рецепт с фото пошагово
- Полезная информация
- Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов
- Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный. Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.
В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло. Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!
После чего посолить, потереть руками. Капуста даёт сок и становится мягче. Сок слить. Шаг 2 Очистить лук, морковь. Мелко нарезать лук.
В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста». Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом.
Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века. Согласно кулинарной книге « The Joy of Cooking » 1997 , сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом коулсло. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. В салат могут входить уксус, майонез, заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы , лук и травы [8]. Гамбургер со свининой и коулсло Коулсло обычно подают как гарнир к жареной курице или мясу на гриле, дополнительно он может сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом. В США коулсло часто заправляют пахтой [ источник не указан 585 дней ], майонезом или его заменителями, а также добавляют морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты с заправкой из горчицы или уксуса, без добавления молочных продуктов и майонеза.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.
Салат из свежей капусты, морковки и свеклы Фото: energybreathing. Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи. Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем Фото: kursk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.
Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива Фото: eda. Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки. Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.
Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
Масло растительное — 3 ст. Сахар — 2 ст. Процесс приготовления: Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока. Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой. Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке.
Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово. Остальные ответы? Искусственный Интеллект 366984 15 лет назад Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 20 г, столовый уксус - 15 г, растительное масло - 10 г, красный молотый перец - 3 г, сахарный песок - 10 г, подсоленный кунжут - 5 г Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать.
Промойте капусту, высушите. Руками порвите на небольшие куски. Удалите яблочную сердцевину, порубите яблоко средними квадратиками. Морковь натрите на большой тёрке, добавьте к остальным продуктам.
Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром. Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли примерно половину чайной ложечки и разминаем руками. Наливаем уксус половину указанного количества. Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев. Прогреваем часто помешивая. Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев. Очищенную морковку измельчаем на терке.
Салат из капусты и моркови со сметаной
Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом.
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.
Продукты: - 500 г белокочанки; - 80 г грецких орехов; - 1 шт. Способ приготовления: 1. Капусту нарежьте соломкой, посолите и добавьте 50 мл масла, затем поставьте в... Ингредиенты Капуста - 200 грамм Сахар - 1 чайная ложка Соль Уксус - 1 чайная ложка Морковь - 50 грамм Масло растительное Рецепт Салат из свежей капусты с морковкой пошагово 1. Читать далее.
Хорошо перемешать салат в миске.
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью готов. Выложить в салатник и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий. Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы. Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год.
Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре. Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу.
Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету. В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г — жиров и 7,2 — углеводов. Калорийность — 50,2 ккал. Как приготовить вкусный салат Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года. Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче. Морковь нужно очистить и хорошо промыть.
Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера. Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек. Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны. Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника. Рецепт классический «как в столовой» Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.
Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин. Пока капуста остывает, измельчить морковь можно нарезать или натереть.