«Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. Американские ученые провели эксперимент и выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют. Если воспроизведение так и не начнется, перезагрузите устройство. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса.
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Ситуация, когда человек ест и не толстеет, имеет, как правило, лишь два типа причин. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты".
Популярные рецепты
- Как мы толстеем? | Пикабу
- Почему многие люди едят и не толстеют?
- Ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и не толстеют
- Навигация по записям
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды
Другим удивительным открытием, стал тот факт, что время переваривания пищи у этих людей было минимальным. Речь идет о времени прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, которое обычно оставляет 12-36 часов. Ученые предполагали, что чем дольше пища находится в ЖКТ, тем лучше ее удается переварить и извлечь энергию. Результаты оказались полностью противоположными. Представители В-типа быстрее остальных переваривали пищу, при этом их бактерии все равно успевали извлечь больше энергии. Причину этого еще предстоит выяснить.
Так, например, мутации в гене FTO способствуют развитию ожирения, а изменения в CADM2, связанным с работой рецепторов мозга, способствовали сохранению низкого веса.
В начале января диетологи назвали пять продуктов, отказ от которых поможет избавиться от опасного висцерального жира.
Ну а для тех, кому интересно, что быстрее отложится в жир - белки, жиры или углеводы - читаем дальше. В лишнем весе обвиняются то углеводы, то жиры, то какие-то отдельные продукты вплоть до картофеля, творога или фруктов. По интернету ходят страшилки: если мы позавтракали крупой, но не пошли заниматься и "не отработали" углеводы, они отложатся в жир. Или что углеводы и жиры нельзя есть вместе даже на диете, потому что одно идет на энергию, а второе за ненадобностью - в жир.
Как самом деле белки, жиры и углеводы влияют на накопление жира? Мы толстеем, когда получаем с едой больше калорий, чем успеваем тратить. И с этой точки зрения, не важно, какими именно продуктами мы превысили норму калорий. Тем не менее, разные макронутриенты белки, жиры, углеводы делают нас толще при избытке калорий разными механизмами. Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки.
Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло. Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем. Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят будут использованы в качестве энергии или отправится на хранение. В редких случаях они превращаются в жир.
Основное место хранения жира в теле — жировые клетки адипоциты. Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов а у людей с ожирением — большая окружает внутренние органы. Такой жир называется висцеральным.
Достаточно просто ежедневно проходить 10 000 шагов - это около 6 км в быстром темпе, непрерывно и желательно на свежем воздухе, тогда жир действительно будет сгорать. Главное правило при похудении - жир должен уходить постепенно. Если худеть быстрее, может пострадать здоровье. Например, чем интенсивнее уходят лишние килограммы, тем больше в организме образуется шлаков, ткани и органы тела не успевают приспособиться к новой ситуации - страдают сосуды, обвисает кожа. Да и организм, резко лишенный калорий, начинает запасаться жиром на "черный день".
Поэтому ставить цель - похудеть на 4-5 кг за месяц, если ваш вес не более 70 кг, неправильно. Для начала просто уберите из рациона рафинированный сахар, сдобу и ешьте больше овощей и фруктов, богатые клетчаткой. Многие люди, утверждавшие: "Я мало ем, а все равно полнею! Они регулярно соблюдали диету и худели на несколько килограммов, которые возвращались уже через месяц, да еще и с плюсом. К сожалению, худеть в одиночку довольно трудно, особенно для людей страдающих ожирением. Им, чтобы получить стойкий результат, надо иметь серьезную мотивацию, которая, к сожалению, у большинства худеющих нет. Между тем, мотивацией для похудения должно быть уже то, что лишний вес в буквальном смысле убивает наш организм.
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно. Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. «Если человек ест и не толстеет у него повышенный расход энергии, он физически активен. Почему некоторые люди едят и не толстеют?
Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть?
Тело получит слишком много субстратов жиров , которыми не воспользуется, и углеводов, которые будут помогать развиваться той самой инсулинорезистентности. Образ жизни Жителям городов с сидячим образом жизни приходится непросто. Часто единственный вариант подвигаться — спортзал в конце дня, когда уже нет сил после работы, а дома еще тьма дел. В среднем каждый владелец абонемента посещает зал 2-3 раза в неделю. Беговые тренировки с группой также проходят раз в 2-3 дня.
Получается, что тренировок не так много, а ужин с 800-1000 калорий — часто единственный нормальный прием пищи за весь день — нужно как-то сжигать. Во время высокоинтенсивной длительной тренировки или ультрамарафона свыше 5 часов можно сжечь 7-8 тысяч калорий. В этом случае проблемой уже будет, сколько есть. Желудочно-кишечный тракт должен быть готов принять столько продуктов, чтобы обеспечить эти 7-8 тысяч калорий, печень — отфильтровать ненужное и усвоить необходимое, кишечник — усвоить питательные вещества.
Поэтому отдельная наука — грамотно научиться подпитывать себя на тяжелых забегах и тренировках. Что касается образа жизни, то здесь вступают советы в стиле «капитана очевидность». Не бойтесь ходить по лестницам, прогуливаться до остановки, почаще кататься на велосипеде и выходить на улицу в перерыв. Если есть возможность, заведите собаку, с которой можно будет гулять и выходить на короткие пробежки.
Плавайте, попробуйте бегать с утра пораньше или поздно вечером — лишь бы вам было удобно. Пример: плавание вольным стилем сжигает примерно 300 калорий за 30 минут, а если пройти 10 км, то можно сжечь около 500 калорий, и хотя за минуту на лестнице уйдет всего 10 калорий, это будет хорошей кардиотренировкой. Да, бег — это не волшебная таблетка, чтобы быстро похудеть и стать похожим на Элиуда Кипчоге.
Той же коронавирусной инфекции, к примеру. Только вот кажется сомнительным, что, если всё население резко перевести на здоровое питание, больных и толстых сразу станет меньше. Так ли это на самом деле? Избыток калорийной еды, но не только — Если рассматривать ожирение в целом, то его причины далеко не всегда связаны с нерациональным питанием, нездоровым образом жизни и избытком в пище сладкого, жирного, фастфуда, — уверена врач. На сегодня ВОЗ уже насчитала как минимум 82 фактора в окружающей среде, в образе жизни и состоянии здоровья, которые могут провоцировать избыток веса. Кроме того, есть данные о том, что существует также и генетическая предрасположенность к накоплению лишнего веса.
Как выясняется, при некоторых болезнях избыток жира — это один из симптомов, причем важно еще и то, где этот жир копится. Как определяют тяжесть проблемы Татьяна Охотникова рассказала о таком способе анализа состояния тела, как биоимпедансометрия. Это анализ состава тела, который производится на специальном оборудовании. Через тело пропускается электрический ток малого напряжения, это позволяет определить соотношение жира, протеина, минералов и воды. С помощью этого метода можно оценить обменные процессы и наличие отеков. Врач на основе результатов исследования может точнее дать рекомендации о дальнейших действиях: стоит ли человеку увеличить анаэробную нагрузку, принять меры для наращивания мышечной массы и усиления мышечного тонуса, как скорректировать питание. Такие рекомендации может дать врач-эндокринолог или диетолог.
В тоже время существуют другие люди, которые едят все, что захотят, и в любом количестве. Однако вес они не набирают и остаются стройными.
Почему так происходит? Какие такие волшебные процессы в организме счастливчиков происходят и отчего у одних жир накапливается, а у других выходит без остатка. Ученые провели тщательные исследования с привлечением близнецов. И вот, что они показали. Немного химии Разные продукты совершенно по-разному влияют на организм с точки зрения переваривания жира, усвоения сахара и преображения углеводов в энергию. К тому же, риск образования диабета 2 типа, развития сердечно-сосудистых патологий и иных серьезных заболеваний зависит не от потребляемой пищи, а от индивидуальной реакции на ее поступление. Таким образом, изучение этикеток на продуктах питания на предмет содержания жира и сахара порой оказывается бессмысленным занятием. Ведь в организме каждого из нас происходят химические процессы, которые протекают по-разному. Особенности исследования В эксперименте принимали участие 1 100 участников.
Все они являются близнецами, поэтому генетические особенности у них одинаковые. Однако выяснилось, что индивидуальные реакции на одну и ту же пищу уникальны, а это означает, что генетика не может быть предопределяющим фактором ожирения или худобы. Поскольку близнецы генетически идентичны, то и различия в усвоении пищи связаны с нечто иным. Но с чем?
Американские ученые придумали в том году очень любопытный метод подсаживания «правильных» микробов, к тем кто страдает их отсутствием... Думаю, в России это диковато, хотя как знать. Но, также это могут быть проблемы с щитовидной железой, которая и отвечает за наш метаболизм. Гипертиреоз — синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы.
Соответственно, человек либо теряет вес, либо не поправляется при том, что плотно питается. Свиньи — многоусваиваемый вид, их легче откормить, корова — средняя усваиваемость, лошадь — малая усваиваемость, их труднее откормить, всего 17 процентов усваиваемости пищи. Так и худые — они могут много есть и не полнеть. Я никогда не завидую, не хвастаюсь достатком и не жадничаю. И, мне кажется, за это могу есть макароны по-флотски с эклерами на ночь. Потому что эти пороки — синдром накопительства и негативного притяжения. Это работает в обе стороны. Вот мне хороший метаболизм по наследству перешел, следовательно, я легко отдаю.
А тем, у кого есть проблемы с набором веса, решите внутри с отпусканием и самодостаточностью. Довольных нет.
Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
- 1. Овсяные хлопья
- Почему некоторые люди едят много и не толстеют
- Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
- Всему виной генетика?
- Почему люди жрут и не толстеют. Что влияет на обмен веществ. Мифы об обмене веществ.
Никакого колдовства: диетолог Комиссарова раскрыла 4 секрета тех, кто много ест и не толстеет
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют | Знаете почему некоторые публичные люди не имеют хейтеров? |
Не в коня корм: кто эти люди, которые едят и не толстеют - 7Дней.ру | Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно. |
Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог | Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет. «Быстрое похудение без какой-либо на то причины – всегда тревожный признак. |
Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть | Ямал-Медиа | По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. |
Почему люди толстеют и как с этим бороться?
Поэтому, если вам кажется, что какой-то человек часто ест и не толстеет, скорее всего, дело в его конституции и образе жизни. Почему едят и не толстеют только некоторые люди – на этот, волнующий многих вопрос, наконец-то дали ответ ученые. Причины, по которым люди не толстеют. Западные специалисты рассказали, почему некоторые любят едят все, что хотят, и не толстеют, а другим надо соблюдать диету.
Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть?
Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще? Некоторые люди могут питаться «вредной» пищей, есть по ночам и ни разу в жизни не зайти в спортзал, но при этом они остаются худыми. Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия. Ученые выяснили, почему некоторые люди могут употреблять много пищи и при этом не набирать лишний вес. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса.
Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют
Почему люди толстеют и как с этим бороться? | На самом деле, в вопросе почему некоторые едят и не толстеют причастны макро и микронутриенты, точнее их потребность для организма. |
Please wait while your request is being verified... | Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно. |
Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть | И даже зная причины того, почему люди толстеют, многие не стремятся избавиться от своих вредных привычек и изменить образ жизни, хотя, казалось бы, ничего сложного в этом нет. |
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды | Поэтому, если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. |
Ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и не толстеют | Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик? |