Кофе в капсулах L'or Espresso Lungo Profondo для системы Nespresso, 20 шт.
С какими кофейными капсулами остались россияне?
Кофеманы высмеяли москвичей в очереди Nespresso, скупающих дорогие капсулы | Мы выпускаем замечательные кофейные капсулы для кофемашин «Неспрессо». Внутри — потрясающе вкусный кофе собственной обжарки и помола. Снаружи — капсулы, которые отлично сохраняют вкус, а после заваривания полностью разлагаются уже через три месяца! |
Капсулы, совместимые с nespresso. Какие? | Для каждого бленда коллекции капсул Espresso подобран оптимальный помол и способ обжарки, чтобы вы могли ощутить всю гамму оттенков вкуса и аромата эспрессо. |
Кофе в капсулах - что это такое и какие бывают стандарты капсул | Еще одна небольшая кофемашина Xiaomi, поддерживающая капсулы Nespresso. |
Кофе Неспрессо (Nespresso): описание, история, виды марки | Эти капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso OriginalLine, но не с VertuoLine. |
Лучший кофе в капсулах: рейтинг топ-10 капсульного кофе по версии КП с ценами и отзывами | При изготовлении капсулы учтены все тонкости кофемашин Nespresso, для 100% совместимости с любой моделью. |
Капсулы для кофемашин системы Nespresso®
Для большей экономии можно использовать одну и ту же капсулу, но при этом ее придется регулярно мыть после каждого приготовления напитка. Nespresso капсулы Limited Edition Также производители выпустили пустую капсулу, в наборе с которой идут инструменты для закатывания наполненного контейнера в фольгу. Недостатком такого контейнера является то, что найти его достаточно проблематично, а продавцы в интернет магазинах не всегда пишут правду о своем товаре. Важно понимать, что использование неподходящей капсулы может существенно навредить кофемашине и вывести ее из строя. Кофе в капсулах Ассортимент кофе в капсулах Кофе для капсульных аппаратов различается по крепости, которая оценивается по шкале от 1 до 10, а также типу зерна. Наиболее популярными являются арабика, а также купаж с примесью робусты. Общий ассортимент напитков включает в себя: Классический эспрессо используют для приготовления маленькой чашки кофе, объемом 40 мл. Крепость данного напитка, в зависимости от зерна, может достигать 10 баллов. Лунго — предназначен для приготовления большого объема напитка 110 мл.
По мнению многих комментаторов, на случай ухода бренда из России популярные капсулы легко заменить на более дешёвые аналоги. После того, как 11 марта компания Nestle, куда входит марка Nespresso, продающая кофе и сопутствующую технику, сообщила о прекращении поставок в Россию, многие жители страны ринулись закупаться кофейными капсулами. Судя по всему, россияне испугались, что продукция быстро закончится, поэтому в Сети начали появляться фото и видео, на которых покупатели из Москвы отстаивают многочасовые очереди в бутик.
Кроме того, некоторым может не нравиться вкус и аромат кофе от Nespresso, а другие хотят большего разнообразия. Поэтому возникает желание заменить уже знакомые кофекапсулы на другие. Расскажем обладателям Nespresso C30 Essenza Mini, какие капсулы подходят к этой модели. Оригинал и аналоги Совсем недавно компания Неспрессо была монополистом на рынке капсульных кофемашин и капсул к ним. Владельцы кофемашин Nespresso были вынуждены покупать капсулы только этого бренда. Но с недавних пор ситуация изменилась и на рынок выходит все больше производителей капсул для кофемашин Nespresso Essenza Mini в том числе.
Официального подтверждения этой сделки не было: ни Nestle, ни Nespresso об этом не сообщали. Станкович на запрос «Ведомостей», отправленный через одну из социальных сетей, не ответил. Сербский посредник необходим компании для продолжения поставок в Россию, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Один из консультантов уверяет, что Nespresso, скорее всего, сохранит свое присутствие в стране, но теперь будет работать лишь с оптовыми покупателями, например с ритейлерами. Маркет», а также на сайтах ряда специализированных интернет-магазинов. Кофемашины доступны для заказа в «Сбермаркете» и «М. Представители всех этих компаний на вопрос «Ведомостей» о том, продают ли они товарные остатки или продукцию по новым поставкам, не ответили.
Лучший кофе в капсулах
Такой «огород» нагородили по всей видимости из соображений безопасности. Во-первых, ваша белоснежная кухня явно потребует уборки, если вы на скорости кручения капсулы в 7000 оборотов откроете крышку. Во-вторых — там какой-никакой, а все-таки лазер внутри, а еще с детства известно, что лазерной указкой в глаза лучше не светить. Лазер нужен для чтения штрихкода. Как и у конкурента Tassimo, он распознает оригинальность капсулы и параметры рецепта — объём воды, ее температуру нагрева и скорость оборотов, нужных для этого сорта кофе по замыслу создателей. Про скорость, кстати, тоже не точно. Исключительно со слов представителей Неспрессо. Я не уверен, что реально скорость оборотов основного двигателя центрифуги меняется. Но на объём воды штрихкод на капсуле однозначно влияет. Поэтому-то у кофеварок серии VertuoLine кнопка всего одна-единственная — «приготовить кофе». А вот и сердце кофеварки — невысокий алюминиевый термоблок на 1350 Вт в сборе с приемником капсул, в который встроен сканер штрихкодов.
Крутит приемник капсул вот такой вот 100-ваттный мотор. Собственно, это и есть главный элемент системы Centrifusion производства Johnson Electric по крайней мере, в моделях на 220 В , не считая специальной формы капсулы. Фото не очень, так как двигатель внутри цилиндра расположен: А вот и «дырокол» для капсул в крышке. Плюс — система сброса капсул. Это вид снизу изнутри: Вот эта силиконовая накладка по периметру «заварочного устройства» является «потолком» кофейного тракта, кофе бежит из капсулы вам в чашку по этому кругу снизу — пластмасса, сверху — это силиконовое кольцо, на правом фото оно снято : Далее кофе попадает в кофейный диспенсер и льется вам в кружку. Единственной загадкой для меня осталось назначение второй дырки в этом диспенсере буду благодарен за ваши мысли в комментариях : Что за тип кофе готовит Вертуо напитки и обзор капсул Итак, «старые» Nespresso Original готовят все-таки эспрессо и лунго, хотя потребители массово их мучают, пытаясь делать кофе больших объёмов вроде американо, хотя его делают вообще не так. И это, кстати, и есть основная задача, и заодно основной козырь новой системы Vertuo — готовить удобоваримый кофе большими кружками. Но это не эспрессо. И не американо фильтр-кофе. Как понятно из обзора внутренностей и принципа работы Неспрессо Вертуо — это, не побоюсь этого слова, новый способ заваривания кофе.
Он относительно некрепкий и ненасыщенный, при этом раскрывает вкус именно на больших объёмах. Я не могу подобрать ни один другой вариант даже из альтернативных методов варки, который был бы близок к нему. И это ни хорошо, ни плохо. Просто новый способ. В конце концов, аэропресс тоже не так давно изобрели, да и эспрессо в современном его виде не больше 60-70 лет. Конечно, Неспрессо оставила четыре вкуса, которые заявлены как эспрессо Diavollito, Altissio, Voltesso и декофеинизированный Decaffeinato Intenso. Объем — 40 мл с рекомендованной розничной ценой РРЦ от 36 рубля за капсулу. Но напиток-то совершенно другой. Особенно на примере эспрессо хорошо заметно, что пенка крема здесь совершенно иная. И это неспроста — центрифуга создает эффект, очень похожий на тот, что используется в автоматических капучинаторах Philips Latte Go да просто сравните его фото и силиконового кольца выше , но применительно не к молоку, а к кофе.
То есть кофе немного взбивается во время заваривания, поэтому у него и получается такая неестественная для эспрессо структура пенки. Я бы её сравнил с пенкой на раф-кофе: Это не крема. Это кремовый кофе — так точнее. Фото: expertreviews. Капсулы этого объема уже и по форме больше, и по цене — РРЦ 41 рублей в официальном магазине Nespresso на момент написания обзора : Barista Creations Bianco Leggero кремовый с градиентом Chiaro коричнево-золотистая капсула Scuro Темно-коричневый Гран лунго 150 мл имеет РРЦ от 42 рублей и тот же физический размер капсул, что и двойной эспрессо. Четыре бленда представлены на российском рынке. Впрочем, Неспрессо максимально унифицировала их спектр, поэтому что в Штатах, что в Европе, что в Австралии представлен тот же набор капсул для большого лунго. Небольшие отличия ассортимента есть у самых «объемных» вкусов понятно, для Америки их больше и, наоборот, для эспрессо — в Европе их на один больше. Но вернёмся к Гранд Лунго, вот что мы имеем: Серо-зеленый Fortado. Серый Arondio.
Розово-пастельный Aflorazio. Арабика из Эфиопии. Розово-красный Decaffeinato Ontuoso.
Герметичность обеспечивают устройство капсулы и запайка алюминиевой фольгой. Капсулы Poetti полностью пригодны для вторичной переработки. В одной упаковке тубусе содержится 10 капсул, масса каждой из которых составляет 5,3 г.
Кофе в капсулах — это сегмент категории, который отличается особой приверженностью покупателей высоким традициям вкуса и качества. Продукт привлекает любителей кофе простотой и скоростью приготовления напитка высокого уровня.
Благодаря их магии вы сможете ежедневно наслаждаться бодрящим ароматом и великолепным вкусом кофейного напитка. Чтобы приготовить чашку бодрящего "эликсира" понадобится всего лишь несколько минут, но послевкусие и улучшенное настроение будут с вами гораздо дольше. Для того, чтобы ощутить кофейную магию больше не нужно измельчать зерна в кофемолке, смешивать несколько их разновидностей, утрамбовывать смесь особым образом. Все энергозатраты по приготовлению бодрящего напитка сводятся к тому, чтобы поместить кофейную капсулу в соответствующий отдел кофемашины и нажать "start". Главное — правильно выбрать капсулы для приготовления кофе.
Ведь не секрет, что ассортимент различных производителей способен привести в растерянность любого человека. Краткая таблица, которая поможет найти капсулы, которые поддерживает ваша кофемашина. Что такое капсулы для кофемашины? Обзор самых популярных капсул в России. Капсула с кофе представляет собой один сорт кофе или же микс нескольких разновидностей. В специальной оболочке из фильтрованного материала, пригодного для использования в кофемашине, находится предварительно обжаренный и спрессованный брикет с непревзойденным ароматом. Благодаря первоклассной герметичности, смолотый кофесохраняетсвойаромат и вкусовыехарактеристики в течениенесколькихлет.
Чтобы каждый день наслаждаться чарующим вкусом кофе, приготовленного в кофемашине, необходимо приобрести капсульный кофе высочайшего качества. Подобная продукция вовсе не редкий зверь: такой напиток продается как в специализированных магазинах Москвы и менее крупных городов, так и интернет-магазинах. В последнем случае, есть шанс купить товар со скидкой. Благодаря использованию кофейных капсул можно готовить кофе при помощи кофемашин, отказавшись от классических кофеварок. Обратите внимание: хотя объем кофейного порошка может варьироваться в зависимости от производителя, этого количества хватит на приготовление только одной порции бодрящего, обжигающего кофе. Классические кофеварки остались в прошлом. Им на смену пришли агрегаты нового поколения такие как, Nespressoи Dolche gusto, и некоторыедругие.
Теперьотмоментаначалаприготовлениякофе и егоупотребленияпроходитвсеголишьнесколькоминут. Есливамтакойвариантподуше, то следует приобрести специальные капсулы для кофемашины и научиться правильно и рационально ими пользоваться. Ниже мы перечислили различные капсулы для кофейного напитка от разных производителей.
Структура рынка динамично изменяется за счёт постепенного снижения доли растворимого кофе в пользу зернового, молотого и капсульного решений. Капсульный кофе становится всё более популярен, расширяется география его распространения, появляются новые разновидности капсул, а ценовые предложения удовлетворяют требованиям потребителей с разным достатком и различным уровнем потребления. Краткий обзор капсульных стандартов, содержащийся в этой статье, поможет определиться с выбором капсульной кофемашины, если вы только задумываетесь о её приобретении, или по-новому взглянуть на уже понравившиеся вам вкусы эспрессо, приготовленные из капсульной кофемашины. Эспрессо Технология эспрессо — приготовление напитка из натурального молотого кофе под давлением — впервые появляется в конце XIX века, запатентована в 1884 году Анджело Мориондо, но до начала нового столетия идея не находила материального воплощения.
Лишь в 1901 году миланский инженер Луиджи Беццера разработал первое устройство для приготовления эспрессо — паровую эспрессо-машину, а в 1903 промышленник Дезидерио Павони приобрёл лицензию на их производство. В 1920-х годах эспрессо уже завоевал внимание итальянцев и постепенно стал преобладающим способом приготовления кофе в кофейнях Италии. Тогда же появился термин бариста — латинизированный аналог слова «бармен». Международный бум на эспрессо связан с автоматизацией приготовления напитка — от эспрессо-машины, разработанной Ачилем Гаджиа в 1947 году, к появлению на рубеже 1950-х — 1960-х гг. С 1960-х эспрессо становится основой большого количества рецептов из кофе и молока, и самый популярный вариант напитка здесь — капучино. К началу 1970-х культура эспрессо приобрела узнаваемые характеристики, стандартизировались способы приготовления и порции напитков, а эспрессо-стандарт стал популярен во всём мире. Сейчас для приготовления классического эспрессо принято использовать 8 грамм натурального молотого кофе, через который вода температурой 90 градусов Цельсия подаётся под давлением 15—20 бар, время экстракции напитка порядка 30 секунд, объём напитка 25—30 мл.
Практически все стандарты капсульного кофе придерживаются большей части этих условий. Капсульные стандарты В 1975 г. Бариста, с которыми он разговаривал, делились с ним различными тонкостями и сложностями приготовления идеального эспрессо. По возвращении из Италии Эрик Фавр приступил к разработке капсульной системы, которая помимо задач автоматического приготовления кофе устраняла бы проблему человеческого фактора и экономила время на обслуживание устройства. Каждая капсула — индивидуальная упаковка с натуральным молотым кофе — предназначена для одной порции напитка. Благодаря своей герметичности капсула даёт ароматный кофе с интенсивным вкусом. Такую капсулу легко удалить из кофемашины после использования, что значительно сокращает время повседневного обслуживания кофемашины и сокращает риск внезапной поломки за счёт простоты самого устройства.
Первые кофемашины капсульной системы Nespresso поступили в продажу в 1986 году и сначала позиционировались как современные решения для офисов крупных компаний. Настоящая популярность капсул началась несколькими годами позже, когда была изменена маркетинговая стратегия: с конца 1980-х Nespresso позиционирует собственное капсульное решение как кофе исключительного качества для состоятельных людей. Чуть позже, в 1989 году, свою капсульную систему разработала итальянская компания Lavazza — система Espresso point изначально позиционировалась как малое вендинговое решение для офисного использования. К началу — середине 2000-х годов, когда стали появляться и другие системы, в среде специалистов установился термин «капсульный стандарт» — это технология приготовления кофе на кофемашине определённого устройства из подходящих к ней кофейных капсул. У кофемашин каждого капсульного стандарта свои технические особенности: нагревательный элемент, давление помпы, потребляемая мощность, возможность или отсутствие предынфузии предзаваривания , возможности перепрограммирования и т. Ещё большие различия в строении самих капсул: разные стандарты предлагают свои собственные размеры и дизайн капсул, внутреннее устройство — мембраны, клапаны или их отсутствие. От производителя к производителю отличаются обжарка, помол, темперовка кофе — эти показатели напрямую зависят как от производственных возможностей компании-производителя, так и от позиционирования продукта и нередко от кофейных традиций.
Капсульные стандарты характеризуются рядом уникальных, только этому решению присущих, преимуществ: сохранение органолептики в капсуле свежеобжаренный молотый кофе, при приготовлении сохраняется яркость, интенсивность аромата и вкуса ; компактность кофемашины; широкий выбор напитка из ассортимента помимо кофе ещё шоколад, чай, фиточаи, кофейные напитки ; длительность хранения при условии сохранения герметичности индивидуальной упаковки. Очевидным недостатком является высокая цена одной порции в сравнении с зерновым кофе. Капсульные стандарты на российском рынке Рынок капсульного кофе в России начал формироваться с большим опозданием в сравнении с мировым, в первую очередь, европейским. На рубеже 1999-х — 2000-х уже существовали капсулы Nespresso первый бутик открыт в 2003 году и Lavazza Espresso point первый дистрибьютор появился в Москве в 1999 году , но широкому потребителю даже в Москве и Санкт-Петербурге капсульное решение сначала было неизвестно. Заметный рост капсульного рынка в России начинается со второй половины 2000-х годов и связан с появлением новых стандартов. В настоящее время бренд Nespresso занимает лидирующее положение на рынке капсульного кофе. Конструктивными особенностями всех кофемашин стандарта Nespresso Original является наличие проточного нагревательного элемента — термоблока — и давление помпы 19 бар.
Капсула, выполненная из алюминиевой фольги, содержит до 5,5 г натурального молотого кофе. Nespresso привлекает новых клиентов большим ассортиментом, причём в продуктовой линейке каждый сезон появляются лимитированные серии оригинальных блендов, выпущенные ограниченным тиражом. Обжарка используется различная — от светлой к интенсивно тёмной, практикуется смешанная обжарка разных сортов кофе в составе одного бленда. Приготовленный кофе имеет приятные органолептические свойства, при этом крема имеют рыхлую консистенцию. Если приготовить порцию крупнее рекомендованной, можно получить значительно искажённую органолептику напитка.
Original capsules
Наконец, в случае с Неспрессо начинает хромать тот общепринятый факт, что стоимость капсульной кофемашины очень низкая. Мы выпускаем замечательные кофейные капсулы для кофемашин «Неспрессо». Внутри — потрясающе вкусный кофе собственной обжарки и помола. Снаружи — капсулы, которые отлично сохраняют вкус, а после заваривания полностью разлагаются уже через три месяца! Из капсул, предназначенных для универсальных кофемашин данного производителя, рекомендуется обратить внимание на.
Primo Sentimento: отборный кофе в капсулах для кофемашин Nespresso®
- Nespresso Professional
- Виды кофе в капсулах Nespresso и рейтинг лучших марок
- Серии капсул Nespresso
- Какими бывают капсулы для кофемашин
- Капсула времени: топ-15 лучших капсульных кофемашин 2023 года
- Купить капсулы для кофемашины Nespresso Original
Кофе капсулы — что это, зачем, почему и как. Плюсы и минусы.
Капсулы Professional Nespresso Ristretto Intenso 30 капсул. Стандарт кофейных капсул. Nespresso; Неспрессо; Nespresso Original. Приготовление кофе. 80 мл) Большая чашка (150 мл - 230 мл) Barista Creations Espresso Наборы Лимитированная коллекция Origins Ispirazione Italiana World Explorations. На приготовление эспрессо (40 мл) капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго (110 мл) — примерно 26 секунд. Более того, именно капсулы для кофемашины являются ключевым фактором при выборе заваривающих устройств.
10 лучших сортов кофе в капсулах формата Nespresso
Но мы нашли множество альтернатив. Однако в России кофе под этим брендом выпускает отечественная компания из Санкт-Петербурга «Орими Трейд». Jardin предлагает 5 видов кофекапсул с разной интенсивностью. Allonge 4 — бленд восточноафриканской арабики; Andante 8 — арабика из Восточной Африки и Колумбии с добавлением индийской робусты; Ristretto 10 — арабика из Эфиопии и Колумбии с робустой из Индии, Vanillia 6 — арабика из Гватемалы и Колумбии с добавлением ванили, Vivo 6 — арабика из Южной Америки и Восточной Африки.
Все капсулы металлические, продаются по 10 шт и стоят около 420 рублей за упаковку. Шоколадница Сеть кофеен «Шоколадница» также производит свои кофекапсулы. Самый интенсивный бленд — 9, самый легкий — 5.
Также есть капсулы кофе без кофеина и с разными вкусами: карамель, шоколад, айриш-крим и ваниль.
Выберите правильный кофе для многоразовой капсулы Nespresso. Первым шагом к успешному приготовлению кофе с многоразовой капсулой Nespresso является выбор подходящего кофе. Я расскажу об этом более подробно. Как было упомянуто ранее, вам потребуется свежеобжаренный кофе, и лучше всего использовать свежемолотый кофе. Вы не сможете просто купить молотый кофе из супермаркета, так как его помол соответствует кофе для фильтра, который слишком груб для приготовления эспрессо с более тонким помолом.
Не волнуйтесь, найти подходящий кофе не представляет больших трудностей. Мы рассмотрим это подробнее далее! Определите правильное количество кофе Затем важно научиться правильно дозировать кофе. Обычно это составляет от 5 до 8 граммов кофе на чашку. Разумеется, количество кофе в капсуле будет зависеть от ваших предпочтений, а также от характеристик вашей кофемашины. Некоторые модели кофемашин могут требовать немного большее количество кофе для приготовления отличной чашки кофе.
По этой причине важно купить комплект, включающий тампер, или при необходимости найти ему альтернативу. Темпер позволит вам сыграть на плотности кофе. Таким образом, если ваш кофе течет слишком быстро и результат в чашке недостаточно крепкий, вы можете утрамбовать молотый кофе перед закрытием капсулы. Опять же, вероятно, потребуется несколько попыток для достижения правильного давления, чтобы убедиться, что вода проходит через кофейную гущу с правильной скоростью. Будьте осторожны, слишком сильная утрамбовка может остановить поток воды. Какой кофе использовать с многоразовыми капсулами?
Как упоминалось ранее, важно обратить внимание на выбор кофе, чтобы получить желаемый результат в чашке. Профессионалы кофе, такие как владельцы кафе и бариста, придают особое значение различным аспектам, чтобы предложить клиентам высококачественный кофе.
Война за покупателя В 2010 г. В 2010—2015 гг. Бывшего единоличного лидера теперь со всех сторон теснят конкуренты. Свой опыт в Nespresso он использовал для того, чтобы потеснить старого работодателя. Капсулы Ethical Coffee стоили на четверть дешевле, чем Nespresso, и были совместимы с кофемашинами гиганта.
Можете вообразить, с какой скоростью их разбирали! В 2010 г. Nespresso судилась с Ethical Coffee, Sara Lee и Dualit, однако законники всегда решал дела не в ее пользу. Судьи считали, что граждане, купившие кофемашину, вольны распоряжаться ей как угодно. Не Nespresso им указывать. Монополия Nespresso пала, и аудитория больше не ограничена в подборе капсул и оборудования. Статус премиального товара постепенно забывается.
Мы не готовы восторженно нахваливать изобретение Фавра, но попробовать капсулы совершенно точно советуем — кто знает, где таится ваше следующее кофейное откровение. Всем читателям блога скидка!
Производители выпускают кофе-капсулы с различными добавками, смеси из разных видов зерен. Ну а если к вам в гости пришел кто-то, кто предпочитает кофе без кофеина, опять же никакой мороки - просто установите в кофемашину нужную капсулу!
Капсульные кофемашины впрыскивают воду под высоким давлением. У Nespresso оно равно 19 бар. Так что на кофе всегда приятная пенка. Удобно, просто, круто! А есть ли минусы?
Да, но мало. Капсульные кофемашины выпускаются несколькими производителями. Между собой они и капсулы для них несовместимы. Главный минус капсульной системы - кофе обходится дорого хоть и сами кофемашины стоят немного по сравнению с полноценными кофе-автоматами. Чаще всего капсулы продаются наборами по 10 штук.
Одна чашка кофе Nespresso обойдется вам в 40-50 рублей. Если вы обычно пьете только чашечку с утра, и то не каждый день, это вряд ли вас разорит. Но вот заядлым кофеманам может быть накладно. Вдогонку ко второму пункту - умельцев на свете много. Конечно же, есть уже немало сторонних производителей кофе-капсул для разных типов кофемашин.
Но вот повезет с качеством или нет - лотерея. Выпускаются даже многоразовые капсулы, в которые можно засыпать свой молотый кофе. Было бы желание, как говорится. Но наша статья все же не о том. Мы с вами уже выяснили, что капсульный кофе - это удобно и просто.
А кофемашины и капсулы для них производят несколько крупных брендов. В этой статье мы рассмотрим исключительно систему Nespresso. В России и странах СНГ она является наиболее популярной. Марка предлагает самый широкий ассортимент капсул с разными вкусами кофе. Ну а наша компания занимается поставками различных товаров из Европы.
Кроме того, мы имеем связи с производителями и поставщиками, часто закупаем крупные оптовые партии. В общем, кофемашины Nespresso и капсулы для них, а также всевозможные аксессуары мы готовы помочь приобрести по наиболее выгодным ценам. Например, кофе-капсулы у нас стоят 1,6-1,9 польских злотых, что эквивалентно 25-30 рублям. Если приобретать большой партией, выгода значительна. Эта компания, как известно, является крупнейшим производителем продуктов питания в мире.
И по части кофе они "собаку съели". Бренд Nescafe знают все. Ну а Nespresso от него не отстает. В продаже доступно два десятка различных вкусов кофе-капсул оригинального Nespresso , включая интересные смеси сортов и кофе без кофеина.
8 лучших капсул для кофемашин
Отличный Итальянский кофе для кофемашин Nespresso от производителя Caffitaly system, кофе в капсулах 100% совместимы со всеми моделями кофемашин Неспрессо и обладают отличным полным вкусом натурального свежемолотого кофе. У неспрессо капсулы это как бы основная модель зарабатывания денег и они условно подсаживают потребителей на такую некую подписку, в данном случае дешевле оригинала на 40% это по сути не много. Изображение для Сравниваем капсулы для кофемашин Капсульный способ приготовления кофе появился не так давно, но быстро обрёл множество поклонников. Несмотря на широкий ассортимент кофе «Неспрессо» для кофемашин своего бренда, многие используют капсулы других производителей. Кофе в капсулах Nespresso Infiniment Fruite 10 капсул. Новые капсулы Nespresso Vertuo, выпущенные вместе с кофемашиной Nespresso Vertuo Plus, сильно отличаются от капсул оригинальной машины.
Кофе капсулы — что это, зачем, почему и как. Плюсы и минусы.
Nespresso Essenza Mini C30 Однако если мы можем позволить себе выделить лишние 15-20 сантиметров на кухонной столешнице — то выбор у нас есть. Плюс капсульной кофеварки — чистота? В отличие от автоматических кофемашин и рожковых кофеварок, от пользователя не требуется утилизировать отработанный кофе из контейнера, не нужно чистить и промывать рожок, а дренажная система не сбрасывает воду с с примесями кофейных масел в поддон. Теоретически пользователь может даже не проводить декальцинацию прибора: из-за низкой цены капсульной кофеваркой можно пользоваться до тех пор, пока она не сломается, а потом просто купить новую.
Так ли удобна в уходе капсульная кофеварка, как нам кажется на первый взгляд? Давайте вспомним, что в обязанности пользователя входит очистка контейнеров с капсулами которые содержат остатки влаги , а также своевременное опорожнение и очистка мытье контейнера для сбора капель. Да, конечно, капель тут будет не так много как, например, у рожковой кофеварки, особенно бюджетного уровня — не оснащенной клапаном-соленоидом , и контейнер придется мыть чуть реже.
Да и выкинуть капсулу в ведро и сполоснуть отсек — проще, чем возиться с отработанным кофейным жмыхом. Утверждать, что капсульная кофеварка вообще не требует ухода и не производит отходы, мы не можем. Тут тоже капает и копится влага, а значит в отсутствии должного ухода — появляются плесень и грязь.
Быстрая смена сорта кофе Несомненный плюс капсульной кофеварки — возможность мгновенно и без проблем сменить сорт кофе. Автоматические кофемашины не позволят в любой произвольный момент взять и выпить, например, кофе другого сорта как вариант — кофе без кофеина. Что делать, если в доме есть два человека с разными кофейными вкусами, предпочитающие разные сорта?
Но даже если в доме есть лишь один потребитель кофе, то он, как правило, оказывается единомоментно ограничен одним-двумя сортами кофе: увеличение количества открытых пачек даже с зерновым кофе неизбежно поднимает вопросы, касающиеся хранения зерен чем дольше лежит открытая пачка — тем хуже вкус. Чего уж говорить про молотый кофе, который портится еще быстрее? Тут капсульные кофеварки выигрывают: ведь капсула по сути — это мини-консерва, которая вскрывается непосредственно в момент приготовления.
Поэтому теоретически теоретически! Напомним, что открытый молотый кофе мы бы порекомендовали выпивать за неделю-две при условии хранения в герметичном контейнере , а зерна — за месяц, причем потеря вкуса начинается уже на третьей неделе. А что нам вообще туда насыпали?
Как только мы начинаем задаваться вопросом относительно того, какой кофе находится в нашей капсуле, у нас начинаются проблемы. Дело в том, что даже у крупных и известных производителей зернового кофе стало входить в привычку не указывать состав на пачке. Читаем этикетку и видим что-то типа: «тут какое-то кофейное зерно, смесь арабики и робусты в неизвестной пропорции».
С капсулами особенно с капсулами от «альтернативных» брендов это умалчивание возведено в абсолют. Да и Nespresso тоже не особо распространяется о том, что внутри капсул. Прямо так и пишет: «Состав: натуральный жареный молотый кофе, ароматизатор натуральный».
Они получили широкое распространение в России и странах ближнего зарубежья в последние 10-15 лет. В будущем Poetti планирует расширять предложение в сегменте капсульного кофе, пополняя ассортимент новыми вкусами, в том числе с добавлением натуральных ароматизаторов. Производитель также продолжит инвестировать в развитие производственного потенциала кофеобжарочного завода, повышая степень промышленной автоматизации предприятия. Капсулы от Poetti появятся в продаже с 1 марта этого года. Данный товарный знак приводится для информирования потребителей о совместимости алюминиевых капсул с данным типом кофемашин.
Единственное, чуть чаще нужно опорожнять лоток для сбора жидкости, находящийся в нижней части кофемашины. Почему капсулы других производителей внешне отличаются от оригинальных алюминиевых капсул Nespresso? Компания Неспрессо сохраняет за собой право, закрепленное патентом, использовать алюминий в качестве материала для кофейной капсулы. Другие производители используют пищевой пластик для кофе-капсул. Он может быть цветным или прозрачным — на качество напитка это не влияет.
Важно, что внутри, а внешний вид — дело другого вкуса…. Все ли капсулы подойдут моей кофемашине? Все капсулы, представленные на нашем сайте, совместимы с кофемашинами системы Неспрессо. Однако в мире существует большое количество разнообразных капсульных кофемашин. Многие бренды выпускают свои уникальные капсулы особой формы, подходящие только для конкретной капсульной машины.
Если вы приобрели кофемашину системы Nespresso, вам необходимы капсулы только этой системы. Поставщик может быть разный, но на упаковке обязательно должна быть маркировка «для кофемашин системы Nespresso». Другие капсулы вам не подойдут. Какие капсулы лучше российские или европейские? На этот вопрос однозначного ответа нет.
Европейские производители имеют, естественно, большой опыт, их присутствие на рынке Европы, гарантирует определенный стандарт качества. У отдельных европейских поставщиков уже вековые традиции кофейной культуры. Российские же поставщики только начинают свой путь, в особенности, на капсульном рынке. Тем не менее многие подходят к вопросу серьезно и их уровень, ничуть не уступает европейскому. Наш интернет-магазин предлагает Вам максимально широкий ассортимент как вкусов так и цен, а выбор остается за вами… При использовании аналогов моя кофемашина начинает течь.
В чем проблема? Как мы уже упоминали выше, к сожалению, не все поставщики соблюдают необходимые технологии при производстве кофе-капсул. Как правило, такая проблема возникает в случае некачественного соединения основания капсулы и фольги. Под давлением фольга отслаивается от капсулы, образуется зазор, и через него вся вода попадает не в чашку, а сначала в лоток, а затем и под вашу машину. И хотя ущерба машине это не наносит, лишних хлопот получается много, да и капсула просто испорчена.
Вторая причина — это слишком жесткий пластик, в котором машина не может пробить отверстия для приготовления кофе. Результат — тоже плачевный. Эти проблемы, конечно, редкий случай и касаются лишь отдельных российских брендов. Мы тестируем все партии и стараемся не допускать такие товары в наш интернет-магазин. Но если это все-таки произошло, и капсулы были куплены в нашем интернет-магазине, мы всегда осуществим замену некачественного товара подробнее: Гарантия качества.
Почему при приготовлении кофе у меня чашка наполняется не полностью? Почти все кофемашины Неспрессо имеют два стандарта по объему: эспрессо и лунго. Даже лунго по версии Неспрессо это всего лишь 110 мл напитка. О причинах этого мы писали выше. Однако такие потери ни на вкус, ни на аромат напитка не влияют.
Капсулы Nespresso пригодны для вторичной переработки? Капсулы Nespresso изготовлены из алюминия, который подлежит переработке. Алюминиевые капсулы Nespresso обеспечивают наилучшее сохранение свежести ароматов кофе Гран Крю. Кроме того, алюминий можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери его качества. С каждым годом увеличиваются объемы перерабатываемых капсул.
Благодаря вторичной переработке мы даем использованным капсулам новую жизнь.
Напомним, что открытый молотый кофе мы бы порекомендовали выпивать за неделю-две при условии хранения в герметичном контейнере , а зерна — за месяц, причем потеря вкуса начинается уже на третьей неделе. А что нам вообще туда насыпали? Как только мы начинаем задаваться вопросом относительно того, какой кофе находится в нашей капсуле, у нас начинаются проблемы. Дело в том, что даже у крупных и известных производителей зернового кофе стало входить в привычку не указывать состав на пачке. Читаем этикетку и видим что-то типа: «тут какое-то кофейное зерно, смесь арабики и робусты в неизвестной пропорции». С капсулами особенно с капсулами от «альтернативных» брендов это умалчивание возведено в абсолют. Да и Nespresso тоже не особо распространяется о том, что внутри капсул. Прямо так и пишет: «Состав: натуральный жареный молотый кофе, ароматизатор натуральный». Понимайте как хотите.
Никто не застрахован от добавления химических ароматизаторов, никто не застрахован от того, что в капсулу отправится брак — кофе, который неправильно хранился или был неправильно обжарен. Более того — объем кофе в кофейной капсуле составляет, как правило, 5 г. Это значительно меньше, чем вес стандартной порции кофе в рожковой или автоматической кофеварке об этом мы поговорим ниже. Таким образом перед производителем капсул ставится задача — получить «вкус кофе» из меньшего объема сырья. Добиться этого можно двумя способами — либо более темной обжаркой что портит вкус хорошего зерна , либо добавлением зерен робусты — более простых и грубых на вкус, имеющих ярко выраженную горечь. Понятно, что ни о каком «утонченном вкусе» после этого речи идти уже не может. Дозировка и способ приготовления В ходе тестирования мы замеряли время, которое капсульная кофеварка тратит на приготовление одной порции. На приготовление эспрессо 40 мл капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго 110 мл — примерно 26 секунд. Похоже ли это хоть сколько-либо на классический эспрессо из рожковой кофеварки? Нет, не похоже.
Для одинарной порции эспрессо мы берем около 7 г кофе, для двойной — около 16 г, после чего за 25-30 секунд ожидаем получить напиток, который будет весить вдвое больше, чем вес молотого кофе. Сколько воды должна проливать капсульная кофеварка чтобы соблюсти эту нехитрую пропорцию 1:2? На 5 г кофе в капсуле выход напитка должен составить 10 г. На практике под названием «эспрессо» мы получаем 35-37 г напитка за 18 секунд соотношение 1:7 , что уж говорить про так называемый «лунго», где по всем правилам желательно соблюдать пропорцию 1:3? У них расход в среднем составляет где-то 8-10 г на чашку. Можно поставить меньше, но смысл?