Гречневая каша — полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом, овощами, фаршем.
Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша: зачем хозяйки добавляют гречку
Мясной (реже печёночный) фарш и гречневую кашу смешивают, добавляют поджаренный лук, морковь, и сырое яйцо, солят и перчат. Гречка с фаршем, если ее запечь в духовке, получается очень вкусной. Залить гречневые котлеты соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут при слабом кипении. Вкусная гречка по купечески Готовим с фаршем на сковороде Простой пошаговый рецепт с фото. вбейте яйцо Вбиваем в фарш с гречкой яйцо, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. В этом рецепте нужно будет приготовить гарнир – гречку с овощами, а потом запечь его внутри рулета из мясного фарша.
Гречаники с ливером
Если гречка рассыпчатая, суховатая, ее лучше тоже провернуть через мясорубку. Мягкую, хорошо разваренную гречку сразу добавляем к мясному фаршу. Вбиваем в фарш с гречкой яйцо, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Кроме перца можно использовать любые специи по своему вкусу — базилик, орегано, тимьян, паприку или воспользоваться готовой приправой для мясных котлет. Фарш тщательно вымешиваем до однородности. Затем делаем небольшие котлетки, такого же размера как мясные тефтели , но не круглые, а в форме пышных лепешечек. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем гречаники из фарша и творога с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем гречаники в казанок или в толстостенную кастрюлю, форму для запекания. Выкладываем сверху сметану, смешанную с мукой.
Котлеты можно еще просто запечь в духовке при 180-190 градусах около 40 минут. Вкуснейшие ароматные гречаники выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подойдут запеченные овощи и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!! Поделитесь записью в соцсетях.
Так что, если хотите побыстрее закончить приготовление добавьте маслица Ну и делюсь рецептом вкусного блюда из скучной гречки Я это делаю одновременно, пока жарю крупу. На второй сковороде обжариваем овощи: лук, морковь и сладкий перец по желанию Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и ждем пока выпарится жидкость, фарш немного обжарится. Добавляем томатный сок или пасту, приправляем: солью, перцем и специями у меня сладкая паприка и итальянские травы , обязательно сахар. Тушим 5-7 минут. В готовый соус всыпаем крупу, доливаем нужное количество воды, на 1 часть гречки: 2 части воды.
Перемешать фарш с гречкой, добавить измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень. Хорошенько вымешать фарш до однородного состояния не менее 5-7 минут. Сформировать заготовки. Хорошенько прогреть сковородку и влить масло. Заготовки обвалять в муке и обжарить в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Часть жидкости впитается вовнутрь, остальная часть выпарится. Потомить на среднем огне 5-7 минут до полного выпаривания жидкости. Выложить готовый продукт на блюдо и украсить, как подскажет фантазия. Так как в котлетах есть и мясо, и крупа, то гарнир готовить уже не обязательно. К этому блюду я готовлю один -два овощных салата, а на порционную тарелку выкладываю их с зеленым горошком.
Гречаники с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Это мероприятие сделает гречку более рассыпчатой при варке. В подходящую кастрюльку налить воду греча при варке увеличивается в объеме в два раза. Для варки гречки берут воду в два раза больше, чем гречки. Воду вскипятить, подсолить и переложить в кастрюлю гречу, дождаться закипания воды, один раз перемешать содержимое кастрюли, можно снять пену шумовкой и варить на малом огне до выпаривания воды. Где-то 10-15 минут, но при этом нужно посматривать за процессом выкипания воды.
Или варить 10 минут, затем закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут под крышкой. Да и вообще можно подержать под крышкой и больше, нам таки нужна еле теплая вареная гречка. Крупную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до мягкости.
Половину пассерованного лука переложить в кастрюлю с вареной гречкой и хорошенько перемешать содержимое кастрюльки. Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку не знаю, как другие люди делают, но я стараюсь фарш делать сам, я все таки его потом собираюсь кушать.
Руководствуясь подробными рецептами, сотворить питательное блюдо из гречки не составит труда даже новичкам в поварском ремесле.
Лук нашинковать кубиками среднего размера. Можно нарезать и крупно, но лично я не люблю такую нарезку лука. Большую морковь крупно натереть.
Зубчики чеснока мелко нарезать на кубики. Чеснок лучше нарезать, а не давить прессом. Приготовление каши Теперь же разберемся, как приготовить нашу кашу в современных условиях. Ведь в старину такое блюдо томили в печи, чтоб крупа хорошо разварилась и пропарилась. Мы же будем готовить на обычной печке. В глубокую сковородку сложить фарш, лук и морковь. Фарш можно брать на свое усмотрение.
Его количество тоже можно варьировать, но лучше не экономить — пусть каша будет сытной.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем гречаники из фарша и творога с двух сторон до появления румяной корочки. Перекладываем гречаники в казанок или в толстостенную кастрюлю, форму для запекания. Выкладываем сверху сметану, смешанную с мукой. Вливаем полстакана воды, солим по вкусу. Доводим до кипения и переставляем в духовку на 10 минут. Температуру выставляем 180-200 градусов в зависимости от особенностей вашей духовки. После запекания в сметанном соусе гречаники из фарша и творога получаются пышными, мягкими и очень сочными. Подаем горячими, с гарниром или с салатом из свежих овощей, зеленью. Если соуса получилось много, его можно использовать как подливку к другим блюдам из мяса или овощей.
Гречаники: 15 отличных рецептов, которые разнообразят рацион
Гречаники в соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Куриный фарш — 500 г, гречневая крупа — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень — 1/2 пучка, чеснок — 1 зубчик, соль — 1/2 ч. л., перец черный молотый — по вкусу, оливковое масло — 2 ст. л. Шаг 1/8. Шаг 1/8. |
Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта, как приготовить | добавляем гречку в фарш. Добавляем к фаршу немного остывшую отварную гречку и снова перемешиваем массу. |
Гречаники с фаршем и творогом | Смешайте фарш с гречкой, яйцами, солью и перцем. |
Гречка по купечески с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово | Попробуйте в такой момент приготовить котлеты из мясного фарша с гречкой и зеленым луком. |
Ингредиенты
- Котлеты с гречкой - почему из фарша я не готовила этого раньше
- Тефтели с гречкой (гречаники): рецепт в томатном соусе
- Видео-рецепт гречаников с фаршем
- Гречаники с ливером
- Гречаники с фаршем на сковороде - Совет да Еда
- Новые видео-рецепты
Биточки из мясного фарша с гречкой (Русская кухня)
8. Переворачиваем котлеты с гречкой на другую сторону и продолжаем жарить 7-8 минут до коричневой корочки. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Гречка по купечески с фаршем на сковороде
Для того чтобы мясные шарики получились сочными и нежными, добавляем в фарш 10 г сметаны. Хорошенько перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша. Формируем из приготовленной массы шарики среднего размера. Собираем и выпекаем изделие Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. За это время гречка уже должна хорошенько набухнуть. Сливаем оставшуюся воду, а затем выкладываем кашу в форму.
Поверх крупы заливаем половину заливки и перемешиваем составляющие. Равномерно распределяем гречку по всей поверхности формы, а затем выкладываем мясные шарики. Выпекаем изделие на протяжении 30-40 минут.
Попробуйте слепить из фарша лепешку. Если она рассыпается, не сохраняет форму - добавьте яйцо, еще раз перемешайте. Добавьте соль. Обваляйте в муке, стряхните излишки. Выкладывайте по 3-4 штуки в сковороду с нагретым маслом. Готовьте при нагреве чуть выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. С обжаренных гречаников уберите излишки жира салфетками. Уложите в толстодонную посуду для тушения. Морковь очистите, крупно натрите. Лук нарежьте кубиком. Подрумяньте овощи на среднем огне. У меня закончился репчатый лук, поэтому я использовала зеленый. Поскольку он более нежный, я его добавила к уже мягкой морковке. Тщательно размешайте, чтобы жидкость вышла однородной. Доведите до вкуса приправами. Если соус получился излишне кислым, всыпьте маленькую щепотку сахара.
Далее добавьте к овощам фарш, убавьте огонь и, постоянно помешивая, продолжайте готовить блюдо еще 5 минут. Промытую гречку соедините с обжаренными овощами и фаршем. Хорошенько перемешайте. Последний этап: раскладываем гречку по горшочкам, заполняя их чуть больше, чем наполовину, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое горшочков не боле, чем на 1 см. Запекаем блюдо в духовке в течение 1 часа, выставив температуру 200 С. Готовую гречку по-купечески оставьте еще на 20 минут после выключения духовки.
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления Гречаники — популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина. Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.
Смотрите видеоверсию рецепта
- Гречка с фаршем
- 1 комментарий
- Гречаники с фаршем - рецепт приготовления во вкусном соусе
- 2. Гречаники с фаршем
Котлеты с гречкой - почему из фарша я не готовила этого раньше
В сковороду наливаем растительное масло, так как у меня сковорода с антипригарным покрытием, то мне будет достаточно добавить 6 ст. Масло нагрелось, выкладываем в сковороду тефтели и при среднем огне обжариваем их до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После того, как все тефтельки обжарили, выключаем огонь, если нужно, то сливаем лишний жир, и аккуратно их переносим все в сковороду, я ставлю их на ребро — так они все поместятся. Затем тефтели заливаю 1,5 стаканом воды, в которой растворяем 0,5 ч. Пока тефтели обжариваются, приготовим сметано-томатный соус.
Томатный соус. В миску выкладываем: томатную пасту, сметану, пшеничную муку и слегка перемешиваем. Затем добавляем порциями 0,5 стакана холодной воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. По истечение 15 минут, добавляем к тефтелям сметано-томатный соус, пробуем на соль, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Помните, гречку немного не доварили? При запекании она впитает в себя влагу и дойдет до готовности, поэтому немного жидкости сливки я в начинку добавляю. На середину нужно выложить начинку, края лепешки поднять и слепить вместе. Оберните рулет пергаментом не обязательно и положите на противень швом вниз.
Смешиваем с фаршем и приготовленной, отмеренной гречневой крупой. Добавляем к ним ошпаренную белокочанную капусту, а затем и яйца.
Лука здесь нет, но по желанию можно добавить. Тщательно перемешиваем и солим. Лепим обычные гречаники, выкладываем в высокую форму вплотную друг к другу. Ставим запекаться.
Перекладываем гречаники в казанок или в толстостенную кастрюлю, форму для запекания. Выкладываем сверху сметану, смешанную с мукой. Вливаем полстакана воды, солим по вкусу. Доводим до кипения и переставляем в духовку на 10 минут. Температуру выставляем 180-200 градусов в зависимости от особенностей вашей духовки. После запекания в сметанном соусе гречаники из фарша и творога получаются пышными, мягкими и очень сочными. Подаем горячими, с гарниром или с салатом из свежих овощей, зеленью. Если соуса получилось много, его можно использовать как подливку к другим блюдам из мяса или овощей. Автор Елена Литвиненко Sangina.
Гречаники в соусе
100% классический рецепт гречки с фаршем по-купечески на сковороде: пошагово с фото. Отвариваем гречку, выкладываем ее сверху на фарш. Хорошенько размешайте мясной фарш с гречкой и овощами так, чтобы все компоненты между собой соединились. Смешать фарш с гречкой, посолить, поперчить по вкусу. Перцы, фаршированные гречкой с фаршем, получаются очень даже вкусными.
Мясные котлеты с гречкой
В форму выложить гречку, затем фарш, сверху овощи с грибами. Смешать в отдельной емкости сливки и сметану, добавить к ним чеснок, соль и залить получившейся смесью гречку с фаршем. Запеканка готовится в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Читайте рецепты вкусных фаршированных шампиньонов.
Лук и морковь чистим и мелко режем, морковь можно натереть на крупной терке. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Добавляем нужное количество томатной псты, перемешиваем и высыпаем гречку.
Натереть морковку на крупной терке.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут на высокой температуре. Далее добавьте к овощам фарш, убавьте огонь и, постоянно помешивая, продолжайте готовить блюдо еще 5 минут. Промытую гречку соедините с обжаренными овощами и фаршем. Хорошенько перемешайте. Последний этап: раскладываем гречку по горшочкам, заполняя их чуть больше, чем наполовину, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое горшочков не боле, чем на 1 см.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности гречки. Крупа должна впитать всю жидкость и стать мягкой. Не забывайте перемешивать содержимое сковороды. Приятного аппетита!
Гречаники с творогом и мясным фаршем
Состав был гречневая крупа, свиная шкура,мясо третьей категории, лук, специи. Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, нужно сначала сварить гречку. Отвариваем гречку, выкладываем ее сверху на фарш. Гречневую кашу отварить заранее до готовности, также гречку можно просто накануне залить кипятком и оставить на ночь. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Гречка с фаршем. Пошаговый рецепт приготовления гречки с фаршем, очень вкусно и сытно.