Новости бмп 1ам басурманин

Интерфакс: Партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-1АМ "Басурманин" поставлена в войска, сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех"). Таким образом, БМП-1АМ «Басурманин» имеет значительно лучшие огневые и эксплуатационные возможности по сравнению с базовой моделью. Российская БМП-1АМ "Басурманин" имеет унифицированный с БМП-2 двигатель УТД-20С1, новый комплекс радиосвязи и дистанционный модуль с 30-мм пушкой 2А72.

27 апреля – ИА SM-News. Модификация была впервые продемонстрирована в 2018 году

  • Конструктор Касаев рассказал об особенностях улучшенной БМП-1АМ «Басурманин»
  • В зону спецоперации поступают российские модернизированные БМП «Басурманин» и «Бережок»
  • Почему «Басурманин»?
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
  • Исторические характеристики
  • В России засняли эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин»

«Басурманин» встает в строй

В процессе усовершенствования, БМП-1 до более продвинутых «Басурманинов», техника обзаведётся универсальными узлами стрелковых модулей прямиком с БТР-82А , а именно — автоматизированной пушкой типа 2А72 с калибром 30 мм. Кроме того, на автомобили будут установлены пулемёты серии ПКТМ калибра 7,62 мм. Помимо этого, на усовершенствованную БМП будут установлены силовые узлы УТД-20С1, с комплектом торсионных валов, отличающихся увеличенной энергоёмкостью.

Более высокая эффективность 30-мм автоматической пушки была подтверждена практикой.

Однако этот факт вряд ли способен оказать серьезное влияние на реальное соотношение возможностей «Басурманина» и базовой БМП-1. Башенная установка с автоматической пушкой от бронетранспортера тоже должна иметь очевидные преимущества перед башней с орудием 2А28. Необходимо отметить, что «Басурманин», в отличие от базовой машины, не несет штатный противотанковый ракетный комплекс, и это в известной мере сокращает его боевой потенциал. Возможно, в ближайшем будущем в проект БМП-1АМ внедрят необходимые новые средства, благодаря которым боевая машина пехоты сможет применять не только ствольное, но и ракетное вооружение.

Благодаря этому «Басурманин» может эффективно работать в одних боевых порядках с другой техникой, а также упрощается совместная эксплуатация машин разных моделей. Эта бронемашина состоит из существующего серийного шасси, серийного двигателя и готовой башенной установки. Вновь разработаны только отдельные детали, обеспечивающие соединение прочих компонентов машины. Такая архитектура бронемашины самым серьезным образом упрощает ее производство, а также снижает стоимость модернизации отдельных машин или целых партий.

Также появляется возможность упростить процесс подготовки экипажей или ускорить переобучение специалиста при переходе с одного типа техники на другой. Возможно, БМП-1АМ своим техническим обликом не привлекает внимание, но именно он дает ей серьезный потенциал производственного и эксплуатационного характера. Перспективы По известным данным, в настоящее время в российской армии остается в эксплуатации не менее 500-1000 боевых машин пехоты БМП-1. Еще 7 тыс.

По своим возможностям строевые и резервные бронемашины заметно уступают более новым БМП-2, не говоря уже о БМП-3 или перспективном «Курганце-25». Тем не менее, появляется возможность исправить существующее положение дел в малые сроки и без особо крупных трат. Несмотря на наличие определенных недостатков и появление более новых образцов, БМП-2 с автоматической пушкой до сих пор представляет интерес для армии, что сказывается на перспективах «Басурманина». Предложенный вариант модернизации техники позволит продолжить эксплуатацию имеющихся машин, повысить их основные характеристики, но при этом обойтись без строительства новых образцов.

Более того, не понадобится даже запуск производства новых агрегатов. В ее распоряжении имеется несколько тысяч таких машин, каждая из которых имеет шанс попасть на ремонт и модернизацию. Согласно доступным данным и сообщениям прошлых месяцев, принципиальное решение о проведении массовой модернизации уже принято. Необходимо напомнить, что кроме России боевые машины пехоты БМП-1 в тех или иных количествах эксплуатируют почти четыре десятка зарубежных стран из ряда регионов мира.

Их парк техники гораздо скромнее российского, но и в этом случае бронемашины могут нуждаться в ремонте и обновлении. Простой и дешевый проект модернизации должен заинтересовать зарубежных военных, которые хотели бы обновить свою материальную часть, но не имеют возможности покупать современные дорогие образцы. Не следует ждать, что какое-либо зарубежное государство закажет модернизацию сотен боевых машин пехоты.

Для борьбы с бронированными объектами противника используется противотанковый ракетный комплекс "Метис", а система "Туча" позволяет устанавливать маскировочные аэрозольные завесы. Напомним, что военные учения с применением "Искандеров" прошли на территории ЕАО. Расчеты выполнили нормативы по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, маскировке и организации охраны и обороны позиций.

Бойцы продолжают продвижение на донецком направлении. Россия проводит специальную военную операцию, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил в конце февраля 2022 года. Решение связано с тем, что власти республик Донбасса — ДНР и ЛНР — обратились к Москве с просьбой оказать им помощь в противостоянии агрессии киевского режима. Главные цели СВО — демилитаризация и денацификация Украины.

Партия БМП-1АМ «Басурманин» отправлена в войска

Египетские конструкторы на основе советской БМП-1 создали бронированную машину Sinai 200. Новинка короче, поэтому в ходовой части по пять опорных катков с каждой стороны. Двигатель в 400 л. Экипаж — два человека. В корме БМП — десантное отделение с приборами.

Люки в крыше и задней части — для десанта. Дистанционно управляемый боевой модуль оснащен пулеметом 12,7 мм. У Sinai 200 имеется защита от противотанковых мин и взрывных устройств. Для замены этой машины рассматривались девять вариантов.

Изготовителей искали по всему миру. Планировалось заказать 210 БМП с опционом еще на 100 машин. Израиль и Италия не ответили на запрос, других кандидатов отвергли сами чехи. Испытания длились полтора месяца — и чешские военные отказались от всех предложений.

Мол, не соответствуют требованиям заказчика. Чешская армия продолжает эксплуатировать лицензионные копии советской БМП-2. Норвежская оборонная компания Kongsberg Defence Aerospace заключила контракт с Эстонией на поставку дистанционной боевой системы модуля Protector. Его установят на имеющиеся у эстонцев 79 БМП за два года.

Модуль Protector RS4 позволяет вести огонь дистанционно оружием малого и среднего калибра и противотанковой ракетой Javelin. Имеется прицел с телевизионным и тепловизионным каналами и лазерным дальномером. Обещают усилить живучесть, укрепить башни и улучшить другие характеристики 256 гусеничных боевых машин, выпускаемых той же BAE Systems. Новая версия получила улучшенную башню, оптимизацию внутреннего пространства машины, хотя ее вместимость сократилась с восьми до семи десантников.

Скорострельность — пять выстрелов в секунду. Добавлен демпфирующий цилиндр в передней части башни — для стабилизации орудия во время стрельбы в движении. На крыше корпуса Lynx CSV установлен кран, который может поднимать объекты массой свыше 5 т, установлены дополнительные топливные баки для заправки других транспортных средств в полевых условиях. Машина боевой поддержки может быть оснащена навесным оборудованием для проведения земляных работ — например, для рытья траншей.

В задней части корпуса можно перевозить различного рода грузы. Вооружение Lynx CSV составляют дистанционно управляемые станции с 7,62-мм или 12-мм пулеметами, а также 40-мм автоматический гранатомет.

В первую очередь данный боевой модуль был уже очень хорошо освоен промышленностью, и с его производством не возникло бы никаких проблем, и еще он был относительно дешев для массовых закупок. Данный боевой модуль выгодно отличался от остальных своими габаритами, которые были более чем подходящими для установки на БМП-1. Установка боевого модуля типа «Бережок» на БМП-1 была невозможна из-за того, что у БМП-1 был неподходящий для данной башни корпус, из-за этого половину машины пришлось бы банально переделывать.

Весьма критично для «Басурманина» является и то, что с новым боевым модулем пропадает возможность использования ПТУР на БМП, что делает боевую машину пехоты очень уязвимой при встрече с тяжелой техникой противника. Что касается России, то модернизация БМП-1 до «Басурманина» остается временным решением, которые должно, прежде всего, создать окно времени для насыщения войск более современными БМП-3 и «Курганцами». Скорее всего данная БМП будет служить для обучения личного состава. Однако за десятилетия, прошедшие с момента начала серийного производства, эти машины успели устареть, и уже не отвечают всем требованиям к такому классу техники. Чрезвычайно низкая защищенность устраняется с трудом.

В разные годы были попытки навешивания облегченной динамической брони и противокумулятивных экранов. Да, выживаемость повышалась и машина даже твердо держала попадание двенадцатого калибра во всех проекциях, но зато убавила в прыти и лишалась плавучести. А с такой способностью наши военные по объективным причинам расставаться не хотят. БМП-2 также пытались вооружить боевым модулем «Бахча-У», но в результате получалась «облегченная» версия БМП-3 — с урезанным до пяти человек десантным отделением, утраченной плавучестью и все тем же тонкостенным корпусом. К тому же «Бахча-У» довольно дорогой модуль.

Совсем иначе выглядит боевой модуль «Бережок», который не утяжеляет машину и не занимает много дефицитного пространства, но при этом наделяет ее широкими возможностями. Переоснащение на «Бережок» осуществляется на базе серийной башни БМП-2 с автоматической пушкой 2А42 при сохранении механического модуля и внутренней компоновки башни в короткие сроки.

Более высокая эффективность 30-мм автоматической пушки была подтверждена практикой. Однако этот факт вряд ли способен оказать серьезное влияние на реальное соотношение возможностей «Басурманина» и базовой БМП-1.

Башенная установка с автоматической пушкой от бронетранспортера тоже должна иметь очевидные преимущества перед башней с орудием 2А28. Необходимо отметить, что «Басурманин», в отличие от базовой машины, не несет штатный противотанковый ракетный комплекс, и это в известной мере сокращает его боевой потенциал. Возможно, в ближайшем будущем в проект БМП-1АМ внедрят необходимые новые средства, благодаря которым боевая машина пехоты сможет применять не только ствольное, но и ракетное вооружение. Благодаря этому «Басурманин» может эффективно работать в одних боевых порядках с другой техникой, а также упрощается совместная эксплуатация машин разных моделей.

Эта бронемашина состоит из существующего серийного шасси, серийного двигателя и готовой башенной установки. Вновь разработаны только отдельные детали, обеспечивающие соединение прочих компонентов машины. Такая архитектура бронемашины самым серьезным образом упрощает ее производство, а также снижает стоимость модернизации отдельных машин или целых партий. Также появляется возможность упростить процесс подготовки экипажей или ускорить переобучение специалиста при переходе с одного типа техники на другой.

Возможно, БМП-1АМ своим техническим обликом не привлекает внимание, но именно он дает ей серьезный потенциал производственного и эксплуатационного характера. Перспективы По известным данным, в настоящее время в российской армии остается в эксплуатации не менее 500-1000 боевых машин пехоты БМП-1. Еще 7 тыс. По своим возможностям строевые и резервные бронемашины заметно уступают более новым БМП-2, не говоря уже о БМП-3 или перспективном «Курганце-25».

Тем не менее, появляется возможность исправить существующее положение дел в малые сроки и без особо крупных трат. Несмотря на наличие определенных недостатков и появление более новых образцов, БМП-2 с автоматической пушкой до сих пор представляет интерес для армии, что сказывается на перспективах «Басурманина». Предложенный вариант модернизации техники позволит продолжить эксплуатацию имеющихся машин, повысить их основные характеристики, но при этом обойтись без строительства новых образцов. Более того, не понадобится даже запуск производства новых агрегатов.

В ее распоряжении имеется несколько тысяч таких машин, каждая из которых имеет шанс попасть на ремонт и модернизацию. Согласно доступным данным и сообщениям прошлых месяцев, принципиальное решение о проведении массовой модернизации уже принято. Необходимо напомнить, что кроме России боевые машины пехоты БМП-1 в тех или иных количествах эксплуатируют почти четыре десятка зарубежных стран из ряда регионов мира. Их парк техники гораздо скромнее российского, но и в этом случае бронемашины могут нуждаться в ремонте и обновлении.

Простой и дешевый проект модернизации должен заинтересовать зарубежных военных, которые хотели бы обновить свою материальную часть, но не имеют возможности покупать современные дорогие образцы.

Согласно информации военного ведомства, поступление новой бронетехники ожидается уже в первой половине месяца. Отмечается, что «Басурманин» считается одним из лучших вариантов модернизации техники первого поколения, которую он заменит.

Модернизация до БМП-1АМ “Басурманин”

  • Сейчас на главной
  • БМП-1 СССР против M-113 USA: кто кого?
  • Боевой "Басурманин". БМП-1АМ — Сообщество «Военно-Техническое Общество» на DRIVE2
  • Подготовка экипажей БТР и БМП на полигоне в тыловом районе СВО | РИА Новости Медиабанк
  • БМП-1АМ «Басурманин»: практичная модернизация » Военные материалы
  • БМП-1АМ "Басурманин" - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум

Соединения ВВО получат партию машин пехоты "Басурманин"

Модернизированная БМП-1АМ "Басурманин" второй раз демонстрировалось на Международном военно-техническом форуме "Армия". В России представили модернизированную БМП-1АМ «Басурманин». Отмечается, что машины БМП-1АМ «Басурманин» заменят стоящую на вооружении немодернизированную версию БМП-1. Интерфакс: Партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-1АМ "Басурманин" поставлена в войска, сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех"). Боевые возможности «Басурманина» выходят на уровень более новой БМП-2, хотя уступают БМП-3 и машинам последнего поколения.

«Басурманин» на страже: как модернизированные БМП-1АМ усилят мотострелковые войска РФ

Российская БМП-1АМ "Басурманин" имеет унифицированный с БМП-2 двигатель УТД-20С1, новый комплекс радиосвязи и дистанционный модуль с 30-мм пушкой 2А72. Серийная БМП-1 Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин». В итоге получилась та самая БМП-1АМ «Басурманин», о которой вы наверняка слышали из новостей. БМП-1АМ «Басурманин» считается одним из лучших вариантов модернизации устаревшей техники первого поколения, дающей боевой машине пехоты право на вторую жизнь.

Ростех отправил в войска очередную партию БМП-1 АМ «Басурманин»

В состав бронемашины входят серийный двигатель, серийное шасси и готовая башенная установка. Благодаря мотору мощностью 300 л. Запас хода БМП достигает 550 км. Наши новостные каналы.

По данным из открытых источников, в частях и соединениях российской армии имеется несколько сотен БМП-1, еще несколько тысяч находятся на хранении. Устаревшую 73-мм пушку "Гром", уже не соответствующую современным требованиям борьбы с боевой техникой НАТО, заменяет новое вооружение.

Во время проведенных работ были полностью отремонтированы либо заменены на новые все основные узлы и агрегаты боевых машин. Техника прошла все необходимые виды испытаний, в том числе каждая БМП отстреляла минимум 70 выстрелов из 30-миллиметровой пушки в разных режимах и не менее 150 выстрелов из пулемета. Эта боевая машина пехоты благодаря модернизации улучшила свои боевые возможности, стала подвижнее как на земле, так и в воде», — прокомментировали в Госкорпорации Ростех.

При этом также было отмечено, что в случае, если руководство решил установить дополнительную броню и новые ПТУР, то потраченные на это средства практически обесценят остаточную стоимость базовой машины БМП-1. Свою оценку при этом дали и российские специалисты, отметившие , что программа модернизации БМП-1 может пройти в несколько этапов.

Модернизация до БМП-1АМ “Басурманин”

  • ЦАМТО / / Боевые машины пехоты БМП-1АМ пополнят соединение Восточного военного округа в ЕАО
  • Боевые «Басурмане» поступят на вооружение в ЕАО
  • «Басурманин» на страже: как модернизированные БМП-1АМ усилят мотострелковые войска РФ
  • 27 апреля – ИА SM-News. Модификация была впервые продемонстрирована в 2018 году
  • На передовую СВО поступают российские модернизированные БМП «Басурманин» и «Бережок»
  • БМП-1АМ «Басурманин»: практичная модернизация » Военные материалы

Новые БМП-1АМ «Басурманин» впервые замечены в районе проведения спецоперации

Минобороны анонсировало поставку в войска партии модернизированных БМП-1АМ «Басурманин» На территории Харьковской области близ поселения Лиман были впервые замечены российские БМП-1АМ «Басурманин».
От базы до «Басурманина». Проблемы модернизации БМП-1 | Аргументы времени В районе проведения спецоперации в Донбассе заметили БМП-1АМ «Басурманин». Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости.
Партия БМП-1АМ «Басурманин» отправлена в войска Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» принимают участие в военной спецоперации российских войск на Украине, сообщают СМИ.

Партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин" отправили в войска

Соединения ВВО получат партию машин пехоты Басурманин Интерфакс: Партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-1АМ "Басурманин" поставлена в войска, сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех").
В России засняли эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин» БМП-1АМ «Басурманин», которая зарекомендовала себя в боях и уже поступила на вооружение соединения», - заявил сегодня офицер 95-й отдельной.

Сколько танков мы производим для нашей армии

Прошедшая полную модернизацию БМП-1АМ «Басурманин» получила современные вооружение и защиту, при этом обходится в несколько раз дешевле создания боевой машины с нуля. В армию поставлена очередная партия модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин». БМП-1АМ «Басурманин». По мощности вооружения SENA 200 уступает украинскому варианту БМП-1У «Шквал», при том же числе перевозимых десантников. Главным усовершенствованием БМП-1АМ «Басурманин» по сравнению с советской боевой машиной пехоты первого поколения является новое боевое отделение. Прошлогодняя новость прямо указывала на запуск серийной модернизации имеющихся боевых машин пехоты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий