Шеф-повар самой крупной в Сызрани столовой Олеся Малова поделилась секретом самого попопулярного блюда весны 2024 года.
Жареный папоротник (Приморский край)
- Россияне назвали главное праздничное блюдо // Новости НТВ
- Кулинарный блогер поделилась рецептами необычных блюд
- - Главная кухня страны | Group on OK | Join, read, and chat on OK!
- Рецепт дня
Основные блюда
Алена Михайлова «Мисс Ульяновск 2019» - Да, у меня есть пара секретов приготовления праздничных блинов. Этому еще в детстве меня научила моя бабушка. Так как я любительница тонких блинов на кефире - расскажу о хитростях их приготовления. Итак, если вместо одного яйца разбить 2, то блины будут прочнее и не будут рваться. Чтобы добиться блинов в дырочку с ажурными краями, советую - в конце приготовления добавить в тесто немного кипятка. Любителям насыщенного вкуса рекомендую добавлять в тесто немного майонеза.
Это не испортит привкус, а сделает его ярче. Алена Лазарева «Миссис Ульяновск 2020» - Блины - это одно из первых блюд, которые я научилась готовить. Помню, что спрашивала рецепт у бабушки в детстве. С того времени этот простой и удачный рецепт всегда меня выручает. Я слежу за фигурой, поэтому мое удовольствие заключается в наблюдении за тем, с каким наслаждением близкие едят приготовленную мною выпечку.
Я люблю готовить, а тем более печь, замешивать тесто - это настоящая медитация. Конечно, я экспериментирую, делаю блинчики из разных видов муки с добавлением разных фруктов и приправ. К сожалению, точные пропорции рецепта мне не известны, пеку я «на глаз».
Настоящую сытость может подарить только основное блюдо с гарниром или без. Кухни разных народов мира очень отличаются традиционными основными блюдами, ведь в разных уголках Земли производятся разные продукты. В этой рубрике мы не делали акцент на происхождении тех или других гарниров и основных блюд. Мы всего лишь постарались собрать максимальное количество рецептов вкусных блюд со всего мира: из мяса и рыбы, морепродуктов и курицы, дичи и грибов, а также гарниров к ним.
Развернуть Способов приготовления основных блюд огромное множество.
Главная » События » РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов 26. Компании: С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет. Посетители ресторанов и кафе чаще интересуются тем, из каких ингредиентов приготовлены блюда, насколько полезны продукты, а также географией их производства. По данным опроса, проведенного Россельхозбанком, качество, состав и натуральность блюд — главное, на что ориентируется почти половина россиян при выборе ресторана.
Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности.
Главные блюда
Самые просматриваемые рецепты блюд от шефов на сайте в 2022 году. Главная Рецепты Вторые блюда. Мы подобрали самые простые, но при этом вкусные рецепты первых блюд. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Всего 1872 рецепта в категории «Разные основные блюда».
Читайте также
- Вторые блюда на каждый день
- 32766 рецептов вторые блюда
- Кулинарный блогер поделилась рецептами необычных блюд
- Актуальные материалы о еде в России и мире
- Три главных блюда на Покров Пресвятой Богородицы
Самые необычные блюда со всего мира
Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров. Для 45,3% участников опроса основным фактором при выборе ресторана или кафе является качество блюд. 54 веганских рецепта.
Рецепты от шефа
Чтобы насладиться вкусом главного праздничного напитка, его нужно разлить в специальные бокалы и выбрать подходящую закуску. И это главное достижение, что пошёл процесс внедрения калининградской кухни, блюд из калининградских продуктов в общепит. Для 45,3% участников опроса основным фактором при выборе ресторана или кафе является качество блюд: в первую очередь гости обращают внимание на состав и натуральность. Жители России назвали три главных блюда, без которых, по их мнению, нельзя праздновать Новый год. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Шеф-повар назвал обязательные блюда на новогоднем столе
Люди все чаще покупают посуду для мангала и барбекю, многие очень заинтересовались казанами для плова и грилем для дачи. Пища, приготовленная на огне, считается более натуральной и полезной. Продукты приобретают эффектный вид, аромат дыма будоражит аппетит, и еда получается намного вкуснее. Неспешные трапезы на свежем воздухе умиротворяют, наполняют гармонией, делают нас ближе к природе и друг к другу. Так мы учимся получать удовольствие от простых вещей и становимся более счастливыми… Популярность безалкогольных коктейлей PosudamartБезалкогольные коктейли в наступившем году переживут второе рождение Мода на холодные безалкогольные коктейли в наступившем году переживёт второе рождение, станет разнообразнее и изысканнее. Уже сейчас многие бармены могут приготовить самые известные и модные алкогольные коктейли в «безградусном» варианте. Оказывается, для «Маргариты», «Кровавой Мэри», «Пина Колады» и даже «Космополитен» не нужны спиртные напитки, они вкусны и без них. Все больше молодых людей отказываются от спиртного, так что барменам придется поломать голову, как сделать безалкогольные коктейли особенно привлекательными. Банальная смесь фруктовых соков — не лучшее решение.
Есть более интересные идеи с использованием настоек, овощей, пряностей и ферментированных ингредиентов для получения максимальной насыщенности и глубины вкуса. Семена вместо орехов PosudamartСемена являются источником полезных жиров в нашем рационе В 2022-м семена будут более популярными, чем орехи. Больше всего это касается подсолнечных и тыквенных семечек, семян льна и кунжута. Они являются источником полезных жиров в рационе, хотя их ценность этим не ограничивается. Тыквенные семечки нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет, семена льна — источник омега-3 жирных кислот и фитоэстрогенов, предупреждающих рост раковых опухолей. Кунжут богат кальцием, полезен для снижения холестерина и артериального давления. На пике популярности будут семена подсолнечника, и одна из причин в том, что на них реже возникает аллергия. В США подсолнечные семечки уже «проникли» во многие продукты — в крекеры, ореховое масло, растительное молоко и даже мороженое.
И это не удивительно, ведь они богаты антиоксидантами и содержат много белка, уменьшают депрессию и укрепляют кости.
Респондентам было предложено назвать сумму, которую они обычно тратят на одну персону при посещении ресторанов или кафе. Мероприятие объединяет 12 000 фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства. Шеф-повара ведущих ресторанов предлагают гостям фестиваля сет из трех или четырех-пяти блюд, приготовленных из локальных продуктов.
Цена на фестивальные сеты фиксирована и зависит от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.
Поэтому их стоит включить в рацион для защиты сердечно-сосудистой системы. Медики отметили, что у лука, чеснока и лимона есть еще одна важная особенность: они помогают снизить количество соли в рационе. Специалисты рекомендуют сделать их частью сбалансированного рациона, употребляя регулярно в небольшом количестве.
Так как я любительница тонких блинов на кефире - расскажу о хитростях их приготовления. Итак, если вместо одного яйца разбить 2, то блины будут прочнее и не будут рваться. Чтобы добиться блинов в дырочку с ажурными краями, советую - в конце приготовления добавить в тесто немного кипятка. Любителям насыщенного вкуса рекомендую добавлять в тесто немного майонеза.
Это не испортит привкус, а сделает его ярче. Алена Лазарева «Миссис Ульяновск 2020» - Блины - это одно из первых блюд, которые я научилась готовить. Помню, что спрашивала рецепт у бабушки в детстве. С того времени этот простой и удачный рецепт всегда меня выручает. Я слежу за фигурой, поэтому мое удовольствие заключается в наблюдении за тем, с каким наслаждением близкие едят приготовленную мною выпечку. Я люблю готовить, а тем более печь, замешивать тесто - это настоящая медитация. Конечно, я экспериментирую, делаю блинчики из разных видов муки с добавлением разных фруктов и приправ. К сожалению, точные пропорции рецепта мне не известны, пеку я «на глаз». Эта смесь хорошо гармонирует с яблоком и кокосом; 1-2 столовые ложки растительного масла.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Шеф-повар назвал обязательные блюда на новогоднем столе
Рыба и морепродукты требуют особого внимания, поэтому стоит добавить в свою копилку рецепты рыбы под маринадом или креветок в карри. Наконец, не забыты и блюда из фарша: котлеты, лазанья, запеканки, голубцы. Проверенные рецепты помогут составить разнообразное меню на каждый день и по особому случаю — классические рецепты основных блюда на юбилей, Новый год или детский праздник.
Они избегают ресурсоемких продуктов и тех, что провоцируют чрезмерные выбросы парниковых газов. В климатическое питание входят локальные продукты, которым не приходится преодолевать большие расстояния до полок супермаркетов, а также органические продукты из небольших хозяйств, а не с потоковых производств. Для человека это означает сокращение в рационе животного белка, особенно говядины, а также баранины, свинины и рыбы, выращенной в неволе. Птица и молочные продукты считаются менее ресурсоемкими в производстве, но и они требуют больше затрат, чем растительная еда.
Поэтому многие переходят на вегетарианство или веганство, а затем исключают авокадо, сою и миндаль по той же причине ресурсоемкости. Этот тренд привел к тому, что некоторые рестораны предлагают климатическое меню, где в блюдах промаркирован углеродный след. Если такой вид питания кажется тебе ту мач, старайся хотя бы избегать продуктов с чрезмерной упаковкой и чаще ешь местные сезонные овощи и фрукты. Редуктарианское питание Редуктарианским называют стиль питания, ориентированный на ограничение в рационе продуктов животного происхождения Reducetarian Eating. Научно подтверждено , что чрезмерное потребление мяса, особенно красного и переработанного, пагубно влияет на здоровье человека и окружающую среду. В отличие от радикального перехода на веганство, редуктарианство предполагает вдумчивую умеренность по отношению к еде, плавное перемещение к растительным продуктам.
Последователей этого стиля питания становится все больше. По данным HealthFocus за прошлый год, во всем мире две трети потребителей очень заинтересованы в растительном белке, а четверть говорит, что растительный белок важнее в их рационе, чем год назад. К глобальной инициативе Veganuary , которая пропагандирует мягкий отказ от животных продуктов, с 2014 года присоединилось более 2,5 млн человек. Чтобы разделить тренд, необязательно называть себя редуктарианцем — достаточно не уделять животным белкам центральное место в своей тарелке. Вместо высокой кухни — эмпирическая Модель ресторанов высокой кухни оказалась несостоятельной — это признал Рене Редзепи, шеф-повар самого знаменитого fine dining заведения. Копенгагенский ресторан Noma, неоднократно признанный лучшим в мире, закроется в 2024 году.
Помимо экономических причин, случился спад интереса к высокой кухне. Теперь люди ищут не просто дорогую и хорошую еду, а захватывающий опыт и взаимодействие. Гурманам интересно приподнять завесу над приготовлением блюд, принять участие в процессе.
Копенгагенский ресторан Noma, неоднократно признанный лучшим в мире, закроется в 2024 году. Помимо экономических причин, случился спад интереса к высокой кухне. Теперь люди ищут не просто дорогую и хорошую еду, а захватывающий опыт и взаимодействие. Гурманам интересно приподнять завесу над приготовлением блюд, принять участие в процессе. Гости ресторана готовы сами разделать себе стейк или смешать напиток, заплатив за это деньги. Это возможность получить вдобавок к еде необычные впечатления и новые знания.
Чтобы приобщиться к тренду, в путешествиях спроси у местных про заведение, где есть кулинарные мастер-классы, или попроси у бармена ингредиенты и замиксуй себе коктейль под присмотром профи. Ужин в одиночестве Благодаря пандемии поход в ресторан в одиночку уже не воспринимается как что-то странное и социально неприемлемое. Обед или ужин соло — это форма заботы о себе, способ сфокусироваться на вкусах и текстурах, получить удовольствие от наблюдения за людьми, музыки и разговоров вокруг. Без компаньона, которого нужно развлекать, можно глубоко погрузиться в атмосферу, снять маску любезного собеседника и побыть со своими мыслями. Или, наоборот, затеять интересный разговор со случайным соседом по барной стойке. Соло-ужин в ресторане может быть очень терапевтичным: как ни парадоксально, ты чувствуешь себя не одиноко, а частью глобального человеческого комьюнити. Иммерсивные гастротуры Путешественники ищут аутентичный опыт с максимальным погружением в локальную культуру. Один из лучших способов его испытать — попробовать местные блюда и напитки. Но одних дегустаций недостаточно, людям любопытно увидеть весь жизненный цикл еды, понять глубоко укоренившиеся исторические связи ее производства и приготовления.
В мире набирают популярность поездки по фермам, крафтовым пивоварням, семейным винодельням и другим традиционным производствам. Путешественники не ограничиваются наблюдением — они участвуют в сборе урожая, производстве продуктов и готовке еды. Еще один способ погрузиться в гастрономическую культуру — провести день с шеф-поваром ресторана, узнавая больше о компонентах каждого блюда и о талантливых людях, которые работали над его приготовлением. Кухня нулевого километра Во время пандемии отели и рестораны начали снижать зависимость от поставщиков, создавая собственные сады, огороды и фермы в пределах нескольких километров от кухни.
Основные блюда Основные блюда Основному блюду всегда уделяют максимум внимания — это центр любого стола в будни и праздники. В эту категорию относят птицу, мясо, рыбу в чистом виде или с добавлением круп, грибов, картофеля и других овощей. Главное блюдо должно быть сытным и утолить голод, вызванный аперитивом и закусками. Сразу после него к столу подают десерты и горячие напитки, которые завершают обед.
Приходи к нам! Наше меню
Далее формируются котлеты, которые обваливают в панировочных сухарях из пшеничного хлеба. Готовятся котлеты 18 минут. На скороде нужно масло, а не все любят жирное. Я, как шеф-повар, не добавляю в рыбные котлеты никаких специй, кроме соли и перца. Потому что многие люди не любят, когда дополнительный аромат специй перебивает вкус рыбы, — предупредила шеф-повар.
В мундире, в фольге, в рукаве, для салата. Кстати, почему запекание — способ самый полезный? При запекании вам не нужно добавлять много масла, как во время жарки.
Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками.
Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.
Главные блюда
В этот день позволяется употребление растительного масла, им, например, можно заправить салаты. Главное — использовать совсем немного: не больше ложки. Постные пироги. Готовить их придется на постном теста, но зато к пирогам можно будет добавить растительное масло, а рыба может быть начинкой пирогов. Еще это могут быть постные булочки, гречневые блины, постное овсяное печенье. К слову, для приготовления выпечки в тесто вместо яиц можно добавить бананы.
Больше всего в России популярны блины со сметаной, мясом, творогом, грибами, красной икрой.
А любители сладкого едят блины с вареньем или со сгущенкой, заворачивая начинку внутрь или окуная в нее блинчик, аккуратно свернутый треугольником. Пельмени Неотъемлемой частью русской кухни являются пельмени и, конечно же, вареники. О том, когда и где впервые были приготовлены пельмени, до сих пор ведутся споры. Предположительно, на русские земли пельмени впервые попали из Китая еще в XV веке. Однако это уже не так важно — русского человека сложно представить без сытной тарелки пельменей с мясной начинкой. Безусловно, каждый русский человек хотя бы раз в жизни ел это блюдо.
Это традиционное русское блюдо принято готовить с начинкой из нескольких видов фарша, смешанных с мелко нарезанным луком. Обычно это сочетание мяса говядины и свинины, а также баранины и реже птицы. На стол пельмени принято подавать горячими вместе со свежей сметаной и разного рода соленьями. Сырники Сырники — это традиционное русское блюдо, авторство которого принадлежит славянам. Как и многие другие блюда из этого списка, сырники появились множество веков назад. Это блюдо в его классической версии готовят всего из нескольких ингредиентов — творога, яиц, муки и сахара.
Аппетитные и сытные сырники с золотистой корочкой — это идеальный завтрак в любой день недели. Их подают, как и блины, со сметаной, вареньем или джемом, а также медом. Каша Каша — это еще одно блюдо русской кухни, без которого сложно представить завтрак. Упоминания каши в письменных источниках встречается с XII века, однако археологические находки подтверждают употребление каши на Руси как минимум с X века нашей эры. Самые древние виды этого блюда — это каша из полбы, ячменя, овсянки и пшена. Наиболее современные — каша из риса и гречки.
В классическом виде кашу подают с маслом. Причем в России кашу едят не только на завтрак, но и как гарнир на обед или ужин. Борщ Считается, что впервые борщ появился на территории Киевской Руси, а затем стал популярен у многих других славянских племен. Сегодня борщ — это классическое традиционное блюдо русской кухни, без которого сложно представить быт человека, проживающего на территории современной России. Традиционно борщ подают горячим, а варят его на основе большого количества говяжьего и свиного мяса. Такой суп получается очень сытным и наваристым.
Помимо мяса в суп добавляется зажарка из моркови, лука, свёклы, а также капуста и картофель. Подают борщ с хлебом, салом и чесноком, разжигающим аппетит и позволяющим съесть больше супа. Бефстроганов Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах. Бефстроганов также называют говядиной или мясом по-строгановски.
Название тесно связано с именем графа Строганова.
Необыкновенно вкусным такое мясо получается за счет добавления большого количества сметаны и лука при его обжарке. Помимо этого к зажарке добавляют томатную пасту, специи и немного муки для ее загустения. Окрошка Сложно ответить на вопрос, есть ли в России что-либо более русское, чем окрошка. Весной и летом ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Считается, что готовить окрошку придумали русские крестьяне.
В состав классической окрошки входят свежие овощи, вареный картофель и яйца, а также мясо или колбаса. Это блюдо довольно простое и не требует закупки особых продуктов, а с его приготовлением справится любая хозяйка. Пирожки Пирожки — это блюдо, которое чаще всего у иностранцев ассоциируется с русскими людьми. И хотя принято считать, что впервые пирожки стали готовить в средневековой Европе, сегодня они стали традиционным блюдом русской кухни. Готовить их довольно просто, они сытные и содержат вкусную начинку — соленую или сладкую. Пирожок сегодня является быстрым перекусом, который можно найти как в меню школьной столовой, так и в дорогом ресторане.
Чаще всего пирожки готовят с мясом, картошкой, капустой. А если речь идет о десерте — начинкой может стать практически любой джем или варенье. Солянка Солянка — это блюдо, авторство которого на все сто процентов принадлежит России. В классической версии его готовят на основе бульона из мяса, грибов или рыбы. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы или рассол. Встречаются также рецепты с добавлением сока лимона и оливок.
В ходе приготовления солянки может быть использовано как обычное, так и копченое мясо или колбаса. Если солянку готовят на основе рыбы, то она также может быть копченой. Солянка — это простое блюдо, которое чаще всего готовят в русской глубинке. А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека. Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь. Щи Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь.
Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего в России щи готовят весной с добавлением большого количества щавеля. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. По сути щи — это кислый русский суп, который готовят с добавлением нескольких свежих яиц в конце приготовления. Заливная осетрина В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру.
Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения. Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Настоящую сытость может подарить только основное блюдо с гарниром или без. Кухни разных народов мира очень отличаются традиционными основными блюдами, ведь в разных уголках Земли производятся разные продукты. В этой рубрике мы не делали акцент на происхождении тех или других гарниров и основных блюд. Мы всего лишь постарались собрать максимальное количество рецептов вкусных блюд со всего мира: из мяса и рыбы, морепродуктов и курицы, дичи и грибов, а также гарниров к ним. Развернуть Способов приготовления основных блюд огромное множество.
Пошаговые рецепты
Румяные миниатюрные перепёлки с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой точно станут главным блюдом на новогоднем столе. Главным блюдом на новогоднем столе должно стать мясо. Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Это традиционное мясное блюдо северных областей Испании, главным компонентом которого является густой овощной соус чилиндрон характерного красно-оранжевого цвета. Рецепты приготовления основных блюд из замороженной смеси. А ниже вы найдёте десять рецептов полезных и вкусных блюд с указанием магазинов, где можно найти нужные продукты.