Новости фрукт в египте похожий на грушу

Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают.

Чем полакомиться зимой

  • Какие фрукты предлагают в египетских отелях в апреле-мае.
  • Фрукт похожий на грушу
  • Разновидности цитрусовых
  • Тропические ягоды
  • Топ-25: Самые странные фрукты в мире

Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает

Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта. Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек. Плоды обычно весом от 300 грамм. Иногда, если повезет, можно поймать на рынке и килограммового красавца. Удобно кушать, если разрезать пополам и есть, как йогурт, ложкой. Очень вкусно и довольно сытно. Попробовать, однозначно, стоит! Сезон: октябрь-ноябрь Как выбрать: зрелые плоды выглядят не сильно привлекательно — на зеленых шишечках появляются черные пятна.

Спелая эшта должна быть мягкой. Чем мягче — тем вкуснее. Совсем спелые плоды, к сожалению, могут развалиться прямо в руках, а, тем более, в пакете. Поэтому купив спелый плод постарайтесь как можно аккуратнее донести его домой и сразу употребить : Стоимость: от 15 в середине сезона до 35 фунтов за килограмм Как привезти домой: как вы уже догадались, эшта не тот фрукт, который любит транспортировку. Тем не менее, нет ничего невозможного. Постарайтесь купить самый зеленый из доступных, упакуйте в твердую коробку и возьмите с собой в ручную кладь.

Папайя, известная своими полезными свойствами, обладает нежным мякотью и сладким вкусом. Драконий фрукт, с его удивительным внешним видом и сочной мякотью, порадует гурманов своим сладким и освежающим вкусом. Вкус и аромат этих фруктов позволят вам окунуться в мир ярких и сочных впечатлений, который предлагает экзотическая природа Египта.

Фото: Фрукты Тайланда папайя 4.

Лучше всего предпочесть банан с зелёной кожурой, которая дозреет за несколько дней. Фрукты же с жёлтой кожурой могут быстро почернеть и испортиться в жаркую погоду. НО если вы собираетесь съесть их сегодня, то именно желтовато-коричневые плоды будут самыми сладкими. Сортов бананов в Таиланде множество. Самые вкусные выглядят как на фотографии выше, у них нежный кремовый вкус без кислинки, иногда попадаются мелкие темные косточки. На фото ниже менее вкусный сорт, плоды крепкие и с кислинкой. Сытные и сладкие тайские бананы продаются связками. Стоимость одной в среднем составляет около 50 бат.

Кокос Кокосы — одни из любимых тайских фруктов, которые употребляются в пищу круглый год в сыром, маринованном и запечённом виде. Мякоть кокоса добавляют в соусы, блюда из мяса и рыбы, различные супы. Вес молодого плода составляет до 2 кг. Внешняя оболочка зелёного цвета несъедобна. Самыми вкусными являются молодые и нежные зелёные кокосы, тонкую мякоть которых очень удобно выскребать ложкой. Самый вкусный сок у плодов средней спелости. В супермаркетах можно найти обтёсанные плоды, которые легко расколоть самостоятельно. Урожай кокосовых орехов собирается несколько раз в год, поэтому цены держатся примерно на одном и том же уровне — в среднем от 30-50 бат за штуку. Баиль Баиль известен под рядом других названий: бенгальская айва, деревянное или каменное яблоко, матум, мармеладная эгле.

Плоды круглые, покрытые твёрдой, но тонкой желтоватой оболочкой, в среднем составляют до 10 см в диаметре. Перед употреблением баиль очищают от кожуры с помощью небольшого топорика или молотка. Мякоть фрукта бледно-оранжевая, с крупными продолговатыми семенами, по вкусу напоминает мармелад. Из сушёной мякоти варят джемы, добавляют её в салаты и мороженое. Из высушенных долек бенгальской айвы получается вкусный и полезный чай, который разрешается пить в неограниченном количестве. А вот сами плоды стоит употреблять в больших количествах — спелые фрукты обладают слабительным действием. Стоимость — от 180 бат за кг. Арбуз Вкус местных арбузов существенно отличается от их выращенных в средне-азиатских широтах «собратьев». В Таиланде можно приобрести арбузы с красной, зелёно-белой и жёлтой мякотью.

На вкус разные сорта мало чем отличаются. Продаются арбузы круглый год практически повсеместно, стоимость на рынках — от 30 бат. Чаще всего в продаже представлены арбузы, разрезанные на дольки и упакованные в пищевую плёнку. Дороже всего обходятся ягоды с мякотью жёлтого цвета, поскольку у азиатов жёлтый цвет является символом богатства и процветания. Сантол Фрукт еще называют «диким мангостином», только он имеет зеленую или желтую кожицу. Является одним из любимых лакомств у тайских детей, который называют «фруктом на палочке». Размер плодов варьируется от размера яблока до помело. Кожура этого сладкого фрукта светло-жёлтая, легко очищается ножом. Что интересно, вкус у сантола долгоиграющий, а самой сладкой является мякоть, расположенная ближе к косточке.

Обратите внимание! У косточек сантола острые края, проглатывать их нельзя, так как они могут порезать кишечник. Средняя стоимость сантола на рынках и частных торговцев — от 65 бат, в супермаркетах практически не встречается. Тамарилло Плоды тамарилло растут большими гроздьями до 12 штук в одной связке. Каждая ягода яйцевидной формы, чем-то напоминающая помидор, может достигать от 5 до 10 см длиной. Фрукты могут быть красного, жёлтого и золотистого цвета.

Полезная гуава Как купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе, если по душе современный шопинг с прилавками без продавцов и кондиционерами? Отправляйтесь за гуавой в крупные супермаркеты, такие как Metro или Carrefour, где нет очередей, а цены на товары фиксированные. Внешне плод этого растения напоминает грушу, но есть сорта также круглой и овальной форм. Под тонкой зеленой, красноватой или желтой кожурой спелого фрукта скрывается мякоть белого, розового, насыщенно-красного или желтого оттенков. Купить гуаву в Шарме можно в любой сезон, кроме лета. Сладкое манго Манго для украинцев уже не экзотика, но настоящий вкус тропического фрукта ищите в Шарме. Вес одного плода достигает 2 кг. В Египте выращивают десяток сортов данного дерева: «Альфонсо» в меру сочный с легкой кислинкой, «Тимор» очень сладкий, а «Сокари» отличается мелкими плодами. Идеальное время для наслаждения разнообразными видами спелого манго — с июля по февраль. Необычная эшта Как получили арабскую эшту? Скрестили крыжовник и смородину, и назвали результат селекции «сахарным яблоком». Вкус экзотического плода можно сравнить с фруктовым салатом из дыни, клубники, яблока и йогурта — именно так его описывают местные жители. К употреблению рекомендуется только внутренность белого цвета, потемневшую мякоть из пищи лучше исключить. Для удобства дегустации нужно разрезать фрукт на две части и использовать чайную ложку. Эшта — осенний плод, который попробуете, если посетите Шарм-эль-Шейх во второй половине октября и ноябре. Яркие бананы Египетские бананы по размеру меньше привычных нам, а по цвету отличаются кардинально. Ярко-красные или слегка фиолетовые пальмовые плоды обладают интересным ароматом и выраженным сладким вкусом, который часто сравнивают с малиной.

Все фрукты Таиланда 🥭 самый полный список с фото и описанием

По вкусу напоминает обычное яблоко. Калапи раттан какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый. Карамбола камрак, тропические звезды, старфрут какой вкус: вкус слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус обычного яблока. Кастури Kalimantan Mango, Mangga Cuban, Pelipisan и Mangifera casturi, дикое манго какой вкус: Кастури это дикое манго, с более выраженным вкусом мякоти и мягким ароматом. По вкусу не такая сладкая, как обычное манго. Кепаян футбольный фрукт, пайанг, панги, келувак какой вкус: плоды этого дерева ядовиты и не могут быть использованы в пищу без предварительной подготовки. У мякоти насыщенный сливочный вкус. Киви китайский крыжовник какой вкус: мякоть киви сладкая, с небольшой кислинкой. По вкусу напоминает смесь ананаса, яблока и крыжовника.

В отличии от отечественного рынка, свежий фрукт в Шарм-эль-Шейхе будет стоить вдвое дешевле. Полезная гуава Как купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе, если по душе современный шопинг с прилавками без продавцов и кондиционерами?

Отправляйтесь за гуавой в крупные супермаркеты, такие как Metro или Carrefour, где нет очередей, а цены на товары фиксированные. Внешне плод этого растения напоминает грушу, но есть сорта также круглой и овальной форм. Под тонкой зеленой, красноватой или желтой кожурой спелого фрукта скрывается мякоть белого, розового, насыщенно-красного или желтого оттенков. Купить гуаву в Шарме можно в любой сезон, кроме лета. Сладкое манго Манго для украинцев уже не экзотика, но настоящий вкус тропического фрукта ищите в Шарме. Вес одного плода достигает 2 кг. В Египте выращивают десяток сортов данного дерева: «Альфонсо» в меру сочный с легкой кислинкой, «Тимор» очень сладкий, а «Сокари» отличается мелкими плодами. Идеальное время для наслаждения разнообразными видами спелого манго — с июля по февраль. Необычная эшта Как получили арабскую эшту? Скрестили крыжовник и смородину, и назвали результат селекции «сахарным яблоком».

Вкус экзотического плода можно сравнить с фруктовым салатом из дыни, клубники, яблока и йогурта — именно так его описывают местные жители. К употреблению рекомендуется только внутренность белого цвета, потемневшую мякоть из пищи лучше исключить. Для удобства дегустации нужно разрезать фрукт на две части и использовать чайную ложку. Эшта — осенний плод, который попробуете, если посетите Шарм-эль-Шейх во второй половине октября и ноябре. Яркие бананы Египетские бананы по размеру меньше привычных нам, а по цвету отличаются кардинально.

Если смотреть на гуаву в разрезе, то вспоминается маленький арбуз. Фрукт обладает ярким приятным ароматом, но его вкус туристов не поразит: сладости мало, консистенция мякоти напоминает грушу. Хотя плод очень полезен — в нем очень много витамина С. В некоторых странах гуаву срывают недозревшей, режут дольками и перед употреблением обваливают в смеси соли и перца. Фрукт страсти маракуйя — это мощный афродизиак. Плоды крупные, немного вытянутые и гладкие. При созревании они становятся красными или светло-фиолетовыми. Под шкуркой находится мякоть с косточками, она напоминает желе. Есть ее лучше ложкой, так как она жидковатая. Но привкус у плода недостаточно сладкий, поэтому из него часто готовят желе и компоты. Можно употреблять и мягкие косточки, но они действуют как снотворное. Папайя — плод хлебного или дынного дерева. Это вытянутый фрукт, хотя многие называют его овощем. Недоспевшую папайю режут кусочками, готовят из нее салат, тушат вместе с говядиной или обжаривают.

Летом можно вынести его в сад или на балкон. Растение крайне неприхотливо, но важно следить, чтобы горшок с растением не находился на сквозняке. Есть садоводы, которые хвастаются, что смогли вырастить даже плоды, хотя некрупные и не такие вкусные, как у черимойи в естественной среде. Деревце начинает плодоносить на 4-5-й год при правильном уходе. Растение несамоопыляемое: пыльцу на цветах надо переносить на пестики при помощи кисточки. Дерево растет примерно по 25 см в год. Максимальная высота домашнего растения - 3 м. Что приготовить из черимойи в домашних условиях Самое простое в приготовлении и вкусное лакомство - мороженое из черимойи. Нужно взбить мякоть в блендере и разложить по формам или стаканам и заморозить. Получается полезный низкокалорийный продукт со сливочным вкусом, как у настоящего мороженого. Есть рецепт мороженого с добавлением сливок, яичных желтков, сахарной пудры и ванилина. Смесь взбивают в блендере, потом доводят до кипения и остужают. После этого ее замораживают, но каждые 20 минут дополнительно взбивают в течение 2 часов. Через 6 часов мороженое можно есть. Некоторые сторонники правильного питания пекут хлеб, добавляя в тесто мякоть черимойи и орехи. Вкусен и полезен фруктовый салат.

2. Драгонфрут, или питайя

  • Сейчас на главной
  • Фрукты Египта: названия, фото
  • Чем полакомиться зимой
  • Что за фрукт в Египте похожий на грушу?
  • Привычные цитрусовые и бананы
  • Фрукт похожий на грушу из Египта

Фрукт похожий на грушу

Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. Главная» Новости» Фрукты египет апрель. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. Как и многие, познакомилась в этим фруктом, на отдыхе в Египте. Высокая горка плодов, напоминающих чищенную грушу привлекла.

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу

Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола.

Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает

Она может показаться плотной, хотя на самом деле очень тоненькая и считается полезной. Внутри мякоти расположено много мелких твердых косточек. Местные жители никогда не используют в пищу перезрелые плоды гуавы. В ход идут только слегка мягкие экземпляры. В зависимости от сорта, у гуавы смешивается знакомый вкус малины или земляники с легким привкусом хвои от кожуры. Арбузы и мушмула Реклама Весной количество сезонных фруктов увеличивается. На прилавках по-прежнему много спелой клубники, цитрусовых и гранатов.

Однако сезон сбора гуавы в апреле подходит к концу. Вместо нее начинают массово поспевать арбузы. Они в Египте сладкие и сочные, с мелкими семечками. Есть один нюанс: при выборе арбуза не стоит стесняться - осмотрите плод со всех сторон. Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало. А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить.

В конце апреля на рыночных прилавках начинает появляться мушмула. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. У плодов мушмулы есть много лечебных свойств, недаром в жарких странах их выращивают более тысячи лет. Кстати, самая вкусная черешня созревает в мае-июне. Конечно, в меню отелей черешня есть круглый год, но именно весной эти ягоды самые сочные.

Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо.

В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро.

Мангостины имеют толстую, твёрдую, тёмно-красную кожуру, которая окружает белоснежную мякоть, состоящую из сегментов, напоминающих сегменты мандарина. Мангустин с древних времен выращивали на Яве, Суматре, в Индокитае и на юге Филиппин. Маракуйя Маракуйя на вкус сладкая и терпкая, с сочной мякотью Маракуйя родом из Парагвая, что к северо-востоку от Аргентины и Бразилии. В англоязычных странах её называют плодом страсти, но скорее не из-за самого фрукта, а из-за цветков растения.

В XVI веке попавший в Европу цветок маракуйи стал религиозным символом страстей Христовых и распятия. Плоды маракуйи растут на лиане и имеют форму большого яйца весом около 80 граммов. Фрукт бывает нескольких сортов: коричневого, жёлтого или оранжевого цвета. От сорта зависит и вкус маракуйи, но в целом она сладкая и терпкая с сочной мякотью, в которой содержатся черные семена.

Маракуйя постепенно теряет статус экзотического фрукта, так как всё чаще встречается в супермаркетах. Марула Плоды марулы богаты витамином С Марула — красивое африканское дерево, которое даёт ароматные плоды размером со сливу. Возможно, вы слышали, что плод марулы опьяняет слонов. Во всяком случае, так говорят некоторые местные жители, и это мнение распространено среди туристов в Африке.

Плоды марулы богаты витамином С, в нем содержится в восемь раз больше этого витамина, чем в апельсинах. В древние времена этот сочный фрукт был основным продуктом питания в Намибии, Ботсване и Южной Африке. Народ банту всегда брал с собой марулу, когда перемещался по Африке. Вот почему эти плоды теперь растут на Мадагаскаре и в Западной Африке.

Даже орех внутри плода пригоден к употреблению, он полон белка и минералов. Кстати, марулой не прочь полакомиться не только слоны, но и другие обитатели континента, включая бабуинов и бородавочников. Спелая марула на вкус немного терпкая, с кисло-сладким привкусом. Насколько сладкий или кислый будет плод, зависит от его зрелости.

В центре находится большая косточка размером с грецкий орех, содержащая мягкое ядро ореха. Ядро очень питательно и имеет довольно тонкий и отчетливый аромат. Люди обычно едят его сырым или жареным. Плоды марулы употребляют в пищу по-разному.

Можно сварить кожуру марулы и использовать в качестве чая, а также измельчить плод и заваривать вместо кофе. Вы также можете извлечь масло марулы из плодов, так как оно обладает массой лечебных свойств. От плодов марулы действительно можно опьянеть. Как и большинство фруктов, марула может ферментироваться для создания марулового спирта.

Тот же принцип применим к картофелю, из которого делают водку, и яблокам, из которых производят сидр. Деревья марулы невероятно популярны среди слонов — они едят кору и поедают плоды, а затем разбрасывают семена марулы по местам своего обитания. Семена получают распространение даже через слоновий навоз. Так что со временем слоны и плоды марулы стали мифически связаны.

Если верить легендам, дикие животные напивались, поедая плоды марулы, упавшие с деревьев и забродившие на земле. Мушмула японская Мушмула японская похожа на сливу, но по вкусу больше напоминает терпкое яблоко Мушмула японская — ещё один экзотический фрукт, но родом уже из юго-восточного Китая. Сейчас его выращивают во многих частях света, включая Японию, Индию, Пакистан и даже Калифорнию. Этот маленький круглый фрукт обладает терпким вкусом.

По внешнему виду он похож на сливу, но по вкусу больше напоминает терпкое яблоко, с абрикосовыми и вишневыми нотками — звучит вкусно, правда? Этот фрукт также очень полезен и богат витаминами А и С, клетчаткой и калием. Поначалу может показаться, что мушмулу трудно есть, но на самом деле существует два варианта её употребления: вы можете очистить кожуру и съесть мякоть вокруг внутренних семян или разрезать его пополам и извлечь внутренние семена. Наранхилла Наранхилла имеет цитрусовый вкус и напоминает нечто среднее между ананасом и лимоном Визуально наранхилла что-то среднее между помидорами-черри и хурмой, но по вкусу не имеет ничего общего ни с первым, ни со вторым.

Популярный фрукт в Эквадоре, он также распространен в других странах Южной Америки, таких как Перу и Колумбия. Наранхиллу можно употреблять в свежем виде, разрезать пополам, а затем выжать, чтобы собрать богатый витаминами сок и мякоть. Фрукт используют для приготовления соков, соусов, солений и ферментированного напитка. Фрукт имеет цитрусовый вкус и напоминает нечто среднее между ананасом и лимоном.

Пепино На вкус пепино очень похожи на спелую дыню Пепино или дынная груша технически не имеет никакого отношения к дыням. Сладкий пепино с мягким вкусом является членом семейства пасленовых растений, к которым также относятся помидоры, картофель и баклажаны. Спелые «дыни» пепино обычно желтого цвета с пурпурными полосам или пятнами. Некоторые виды созревают до насыщенного, почти оранжево- жёлтого цвета.

Хотя это не настоящие дыни, название указывает на то, чего ожидать, когда вы сделаете первый укус. На вкус пепино очень похожи на спелую дыню или мускусную дыню, но более хрустящие — будто их скрестили с огурцом Как и у большинства фруктов, сладость будет наиболее интенсивной, когда они полностью созреют. Помело Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С Представьте себе самый большой грейпфрут, который вы когда-либо видели, а затем увеличьте его мысленно в 7 раз: так получится помело. По сути это двоюродный брат грейпфрута, но только на стероидах шутим.

Как только вы проберетесь через толстый внешний слой, будете вознаграждены большой и сочной мякотью цитрусового. Помело различаются по цвету, от темно-зеленого до бледно-жёлтого. А вкус у фрукта отличается от других цитрусовых — он более сладкий. Впрочем, помело — не такой уж и экзотический фрукт.

Его легко найти в наших магазинах. Однако будьте готовы, что обычно продаются значительно дороже, чем апельсины и грейпфруты, хотя поклонники говорят, что затраты того стоят. Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С, мощного антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Он также богат несколькими другими витаминами, минералами и питательными веществами, включая медь, клетчатку и калий.

Рамбутан На деревьях рамбутан растёт гроздьями, как виноград Не волнуйтесь, рамбутан не причинит вам вреда своими колючими волосками. Этот потрясающий фрукт по вкусу и текстуре напоминает личи, с мягкой и сочной бледной внутренней частью. Этот фрукт легко есть — достаточно снять тонкий внешний слой, чтобы добраться до полезных веществ внутри.

А с китайского его название переводится как «глаз дракона». Небольшие круглые шарики бежевого цвета растут и продаются гроздьями. Под тонкой кожурой прячется сладкая и сочная мякоть белого или полупрозрачного цвета и одна большая косточка. Фрукты едят свежими, сушат, добавляют в салаты и десерты, а ещё из них делают тонизирующий напиток. При выборе лонгана есть одна маленькая хитрость: чем кожура плотнее, тем более зрелый плод. Также на ней не должно быть трещин и тёмных пятен. Если промахнулись, ничего страшного: недозрелые лонганы можно оставить в тёплом месте, и через один-два дня они станут сладкими.

Фрукт тонизирует нервную систему и помогает справляться с усталостью, а ещё нормализует сон. Косточки лонгана токсичны, но в традиционной медицине их принято использовать при укусах змей: считается, что они вытягивают яд. Рамбутан Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия Круглый розовый или жёлтый фрукт, покрытый мягкими зеленоватыми волосками, — родственник личи. Под тонкой кожицей находится мякоть бело-жемчужного цвета и несъедобная крупная косточка. По вкусу рамбутан походит на зелёный виноград. При выборе стоит обратить внимание на оттенок кожуры: недозрелые плоды — бледно-розового цвета, а перезрелые — коричневатого. Не стоит покупать неспелые фрукты: сорванные с дерева рамбутаны не дозревают. Существует около 200 сортов рамбутана, встречаются даже бескосточковые виды. С малайского рамбутан переводится как «волосатый», а во Вьетнаме фрукт называют чом-чом, что на русском означает «лохматый». После появления на континенте европейцев фрукт стали выращивать по всему свету.

Жёлтый или оранжевый фрукт с сиреневыми полосами также называют дынной грушей или сладким огурцом. Однако он не имеет к ним никакого отношения: ближайшие родственники пепино — картофель, перец и томат. Вкус у пепино сладкий, с кислинкой и лёгким оттенком дыни. Фрукт можно есть свежим, предварительно сняв кожицу. В Новой Зеландии его добавляют в супы и используют в приготовлении мясных блюд и соусов, а в Японии с этим необычным фруктом делают десерты и салаты. На первый взгляд он напоминает лимон, но отличается от него толстой бугристой кожицей и более ярким ароматом. Мякоть цитрона сухая и горьковато-кислая, поэтому в чистом виде его практически не употребляют. Плод нарезают на кусочки и готовят из него джемы, а также добавляют в маринады, соусы и салаты. Также из юдзу делают ароматные освежающие напитки или засахаривают его. Из кожуры добывают ароматическое масло, а цедра применяется в косметологии.

Существует также необычная разновидность цитрона, которую называют «рукой Будды». Плод напоминает цветок с множеством вытянутых лепестков, отдалённо похожих на пальцы. В азиатских странах он стал символом счастья, долголетия и богатства. Марула Где попробовать: Западная и Южная Африка Это тропическое растение также называют желейной сливой или слоновьим деревом. Под жёлтой кожицей находится терпкая мякоть белого цвета с косточкой в центре. На вкус фрукт напоминает одновременно абрикос и сливу. После созревания плоды марулы быстро начинают бродить, поэтому из них готовят крепкие ликёры Amarula. На этикетке алкогольного напитка изображён слон. Возможно, поэтому в Африке появилась легенда о том, что местные слоны, наевшись опавшей и перебродившей марулы, пьянеют и становятся неуправляемыми. На самом деле умные животные предпочитают собирать фрукты прямо с деревьев.

Если разрезать его поперёк, кусочек действительно будет похож на звёздочку. Кожура карамболы бывает жёлтого, оранжевого и бежевого цветов. Сочные, хрустящие плоды могут быть кислыми и сладковато-кислыми. Их вкус зависит не только от сорта, но и от степени зрелости: спелая карамбола может напоминать по вкусу огурец или крыжовник, также в ней иногда чувствуются хвойные и виноградные ноты. Фрукт едят свежим или украшают им десерты и коктейли. Незрелые ярко-зелёные плоды принято солить, тушить с гвоздикой и сахаром или мариновать. Из спелых фруктов обычно делают повидло, сок или заготавливают в сиропе. Тамаринд Где попробовать: Малайзия, Таиланд, Индонезия, Южная Америка Плоды этого бобового растения внешне напоминают высушенный арахис в скорлупе. Тамаринд также известен под названием индийский финик. Под бежевой кожурой прячется сладкая мякоть бордового цвета, а под ней — несколько твёрдых косточек.

Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. В нём содержится железо, магний, а также клетчатка. Тамаринд можно есть свежим, но в небольших количествах: экзотический фрукт может оказывать слабительный эффект. В Индии тамаринд используют при приготовлении традиционного блюда — острого чечевичного супа, а в Таиланде это обязательный ингредиент лапши пад тай. Помело Где попробовать: Китай, Таиланд, Малайзия Один из самых больших цитрусовых в мире: вес этого заморского фрукта порой достигает 10 килограммов. Его можно найти в продаже не только в жарких странах, но и у нас, в магазинах рядом с домом. Кожица у помело плотная, ароматная, ярко-зелёного или жёлтого цвета. Внутри дольки могут быть красного, розового или белого оттенка. Вкус у тропического цитруса кисло-сладкий.

Мелкие желтые азиатские сородичи ему и в подметки не годятся. Здешнее это, кстати, «оно» или «он»? Мякоть созревшего манго имеет насыщенный желто-оранжевый цвет и неповторимый аромат. На вкус что-то между персиком и дыней. У недозревшего манго цвет мякоти ближе к лимонному с ярко выраженным вкусом елки. Сезон: вторая половина июня — начало октября. Как выбрать: Выбирать манго надо на ощупь. В смысле, манго надо щупать. Зеленый фрукт — твердый, как яблоко. Спелый — слегка проминается под пальцами, но не сильно. Если манго совсем мягкий то, скорее всего, он уже переспел и даже начал подгнивать. Стоимость: цена колеблется от 12 в разгар сезона на базаре или с машины до 45 фунтов в магазинах для туристов вне сезона за 1 кг. Как перевезти домой: манго, как и бананы, отлично дозревают дома, поэтому выбирайте твердые зеленые экземпляры. Зеленые манго не нуждаются в том, чтобы их провозили в ручной клади — заполняйте ими свои чемоданы! Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт.

Как называется фрукт похожий на грушу в Египте?

  • Египетские фрукты (90 фото) »
  • Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула | Ваш путеводитель по Шарм-эль-Шейху
  • 2. Фрукты Египта в феврале
  • Содержание:
  • Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания
  • Описание продукта

Египетский фрукт

Фрукты Египта — всё ли мы о них знаем? Необычные для россиян, но обычные и доступные для Египта. Многие фрукты вы возможно и пробовали, а о существовании некоторых даже и не знаете. Об этом решил написать портал sm-news. Финики — знакомые с детства всем плоды тропиков. В чем разница? В Египте онисвежие. Прямо с пальм.

Египтяне едят финики на трёх этапах. Жёлтые и красные — твёрдые и терпкие, вяжут. Тёмно-коричневые уже доспевшие и сладкие. Такие обычно привозят в Россию.

Часто не только вкусные, но и полезные для организма. Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней. Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью. Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие.

А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее. Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве. Где выбирать фрукты В небольшой статье невозможно перечислить и показать все названия и фото фруктов Египта, их слишком много. Однако администрация отелей не часто балует гостей свежими местными плодами, предлагая недорогие импортные. Поэтому за новыми вкусами и впечатлениями стоит идти на продуктовый рынок. Конечно, там всегда шумно и многолюдно. Однако есть возможность попробовать, тщательно выбрать каждую ягодку и поторговаться с продавцом. Если постараться, заявленную цену можно снизить в несколько раз. Рынки, расположенные возле отелей или в посещаемых туристами местах, отличаются завышенными ценами.

Поэтому лучше совместить прогулку по городу с выбором фруктов и понаблюдать, где их покупают местные жители. Советы туристам Часто администрация отелей в Египте фрукты, независимо от их вида, запрещает брать в номер, но туристы говорят, что большинство плодов, разве что кроме большого арбуза, можно незаметно пронести. Вопрос только в этичности и целесообразности такого поступка. В этой стране очень жарко, поврежденные фрукты и овощи могут быстро портиться. К тому же местные жители не слишком озабочены гигиеной. Поэтому перед едой все купленные фрукты нужно тщательно помыть. Очень хочется попробовать как можно больше экзотических незнакомых плодов, но опытные путешественники не советуют увлекаться. Некоторые фрукты могут вызвать аллергическую реакцию или расстройство желудка. Лучше не пробовать больше одного нового продукта в день.

В Египте очень популярны соки, в которых смешиваются три вида разных фруктов. Продавец по очереди готовит фреши, наливает их слоями в бокал и не перемешивает. Получается вкусный витаминный "светофор", который очень нравится детворе. Привезти домой из солнечной страны можно спелые плоды граната, немного твердые манго, экзотическую эшту или недозрелую хурму. Более нежными плодами лучше лакомиться во время отдыха. Понравилась статья? Поделись с друзьями: Реклама.

Ее едят целиком, вместе с кожурой и мелкими семечками. Фрукт довольно сочный, сладко-кислый, чем-то напоминает зеленое яблоко. Он быстро утоляет жажду, а купить его можно в любое время года. Мушмула, или эриоботрия, внешне похожа на яблоко, но изнутри у нее мякоть сливы. Сочный плод лучше есть полностью созревшим, неспелый фрукт вяжет рот, у него кислый привкус. Качественная мушмула напоминает чернику, смесь груши и хурмы. Обычно эриоботрию используют для приготовления соков, джемов и желе, косточки добавляют в кофейные напитки. Если смотреть на гуаву в разрезе, то вспоминается маленький арбуз. Фрукт обладает ярким приятным ароматом, но его вкус туристов не поразит: сладости мало, консистенция мякоти напоминает грушу. Хотя плод очень полезен — в нем очень много витамина С. В некоторых странах гуаву срывают недозревшей, режут дольками и перед употреблением обваливают в смеси соли и перца. Фрукт страсти маракуйя — это мощный афродизиак. Плоды крупные, немного вытянутые и гладкие. При созревании они становятся красными или светло-фиолетовыми.

А спелая она — сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин — вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора. Папайя 11. Личи Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: — линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи — это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград. Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи — несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы. Маракуйа Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя — это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю. Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте! Мангостин, или мангостан Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов. Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное — 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно. Мангостин, или мангостан 14. Дуриан Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен — до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением. Дуриан — богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь — он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков.

Фрукт в египте похожий на грушу

Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление. Звездное яблоко стар эппл, хризофиллум, каинито, каимито, милкифрут какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая. По вкусу напоминает обычное яблоко. Калапи раттан какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый. Карамбола камрак, тропические звезды, старфрут какой вкус: вкус слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус обычного яблока.

Кастури Kalimantan Mango, Mangga Cuban, Pelipisan и Mangifera casturi, дикое манго какой вкус: Кастури это дикое манго, с более выраженным вкусом мякоти и мягким ароматом.

Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Догвуд азиатский кизил какой вкус: Плоды Догвуда сладкие и немного терпкие на вкус, чем-то напоминают хурму. Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление. Звездное яблоко стар эппл, хризофиллум, каинито, каимито, милкифрут какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая. По вкусу напоминает обычное яблоко. Калапи раттан какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый.

Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара.

Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги.

В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Цена за килограмм составляет 20-200 фунтов в зависимости от сорта 1,5-12 американских долларов. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Цена за килограмм составляет 20-25 фунтов 4-5 американских долларов. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью.

Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться — достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков. Цена за килограмм в Египте равняется 20 фунтам 1 доллару. Эшта в Египте Выращиваемая в Египте эшта — очень необычный по внешнему виду фрукт, что видно по ее фото. Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии. Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией. Необходимо знать о правильном выборе эшты — фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками. Цена эшты за килограмм равняется 10 фунтам 1,5 американским долларам.

Яблоки в Египте Созревание яблок в Египте приходится на август-сентябрь. Так как длится этот период недолго, египтяне невероятно сильно ценят этот фрукт. По этой же причине стоимость его в Египте велика. По сравнению с теми яблоками, что продаются в нашей стране египетские обладают непривычным сладковато-кислым вкусом. Приобрести яблоки на египетском курорте вам удастся за 15-30 фунтов за килограмм около 2-4 американских долларов.

А вот повар будет использовать такие слова как овощ и фрукт. Обсудив это, мы можем сфокусироваться на самих фруктах.

Если только вы не живёте в Азии или Африке, то фрукты, о которых мы расскажем вам ниже, не являются привычными для большинства из нас. В то время как европейцы и североамериканцы привыкли к тому, что считается «стандартными фруктами» бананы, яблоки, черника и так далее , люди во многих странах почти ничего о них не знают. Для них яблоки и черника — это экзотические фрукты. Однако суть в том, что экзотичность фруктов относительна. В любом случае, для большинства из вас двадцать пять фруктов, о которых мы расскажем ниже, являются самыми странными фруктами в мире. Но, если вы живете на западе, вы вероятно никогда не видели этот фрукт. Аки Ackee Аки эндемичен западной Африке, но был завезён на Ямайку во времена работорговли и на сегодняшний день это важная часть карибской кухни.

Джекфрут Это фрукт, который часто называют просто Джек, является самым большим плодом в мире, рождающимся на дереве. Личи Lychee Этот фрукт эндемичен Китаю и согласно историческим записям, культивируется уже более 2000 лет. Агуахе Aguaje Этот южноамериканский фрукт, использующийся для изготовления масла, джемов, мороженого и даже вина, известен своей многоцелевой природой. Папеда ежеиглистая или Каффир-лайм Markut Lime Этот азиатский фрукт также называют каффир лаймом, однако термин «каффир» является оскорбительным у некоторых народов, поэтому вместо него рекомендуется использовать термин папеда ежеиглистая.

25 тропических фруктов, которые нужно попробовать (35 фото)

Главная» Новости» Фрукты в египте в апреле какие. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий