Новости апельсины чем полезны для организма

Употребление апельсинов также повышает уровень «полезного» холестерина, тем самым предотвращая расширение вен и увеличивая устойчивость к респираторным заболеваниям.

Связь с нами:

  • Чем полезны разные цитрусовые?
  • Калорийность апельсина
  • Содержание материала
  • Ученые доказали, что апельсиновый сок гораздо полезнее апельсинов - Российская газета
  • Питательные свойства апельсина
  • Апельсин: полезные свойства для организма, состав витаминов, калорийность, противопоказания

11 удивительных свойств цитрусов, о которых вы вряд ли догадывались

Несмотря на то, что было перечислено большое количество полезных свойств, есть и такие люди, кто считает употребление апельсинов вредным для здоровья. Апельсины полезны всем, кто ощущает нехватку многих витаминов (и витамина С в первую очередь). Известно, что регулярное употребление апельсинов в пищу замедляет затвердение артерий, а, стало быть, преграждает путь развитию атеросклероза и препятствует старению организма в целом.

11 удивительных свойств цитрусов, о которых вы вряд ли догадывались

Кроме того, апельсины имеют противовоспалительное и противовирусное свойства. Всё про апельсин, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о апельсинах. Наверняка вы знаете, что апельсины, лаймы, кумкваты, лимоны и грейпфруты являются отличными источниками витамина С — мощного антиоксиданта, который повышает защитные функции организма, отражает атаки свободных радикалов. 10 полезных свойств апельсинов. Плоды апельсина — не просто вкусный десерт. При регулярном употреблении они оказывают благотворное воздействие на весь организм человека. Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Полезные свойства апельсина: Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями.

Полезные свойства апельсина

Польза и вред апельсина, витамины, свойства, сколько | Полезен ли Польза апельсина для организма неоценима, ведь этот сочный фрукт является настоящей витаминной бомбой.
Апельсин: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей Апельсины полезны всем, кто ощущает нехватку многих витаминов (и витамина С в первую очередь).
Польза апельсинов для сердца, иммунитета и красоты Чем полезен апельсин.

Почему нужно регулярно есть апельсины: шесть причин

Польза апельсина для организма неоценима, ведь этот сочный фрукт является настоящей витаминной бомбой. Апельсины: польза и вред для организма Знаменитый оранжевый фрукт любим многими не только за свой вкус. Апельсин обладает множеством полезных свойств, известных еще народной медицине. Все про апельсин, его состав и калорийность, польза для организма человека и правильное применение, интересные факты о апельсинах. В целом апельсины — это полезный фрукт, который не может нанести человеку большого вреда, и его употребление не требует особых мер предосторожности. Ну а самое главное, апельсины – настоящий кладезь полезных веществ, так необходимых для здоровья организма.

Апельсины: польза и вред для организма

В обзоре будут рассмотрены как полезные, так и негативные последствия употребления апельсинов. Полезные свойства апельсина. Употребление одного апельсина в сутки может помочь в борьбе с цингой, гипертонией, авитаминозом, отечностью тела и конечностей, замедленным метаболизмом. Грейпфруты и помело реже вызывают аллергию, чем апельсины, лимоны и мандаринки. В мякоти апельсина содержится больше витамина С и меньше глюкозы, что делает этот цитрус более полезным для организма. Апельсины на 85% состоят из структурированной воды, которая полезна для организма. Апельсин полезен для организма человека, если употреблять его в меру и обращать внимание на противопоказания.

Польза и вред апельсина для здоровья организма

Кузахметов, Дмитрий Б. Орешкин, Роман В. Бортник, Магомед Т. Гаджиев, Ирина В.

Аллеман, Владислав Л. Иноземцев, Сергей А. Чернышов, Александра С.

Архипова, Александр Т. Габуев, Анна Э. Пшеничная, Ольга В.

Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм 21 июля 2023 г. Боровой, М. Козырев, А.

Литвинов, П. Суляндзига, общественная организация «Омское гражданское объединение», инициативная группа «Центр Т», автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», а также Интернет-журнал и медиаплатформа «7х7 — Горизонтальная Россия». Горалик, В.

Довданов, А. Илларионов, С. Кондакова, С.

Кривенко, А. Пионтковский и Т. Дымарский, М.

Кочесоков, М. Крутихин, К. Рогов, А.

Штефанов, К. Белковский, Е. Кочегин, К.

Седов, Ю. Федоров, а также И. Котляров, А.

Мальгин, Н. Митрохин, Н. Пелевина, О.

Подольская, а также М.

Железо нормализует уровень гемоглобина в крови и помогает справиться с дефицитом железа. Кальций укрепляет кости, ногти и волосы. Лимоноиды: снижают риск возникновения онкологических заболеваний; останавливают деление раковых клеток; Чтобы получить от апельсинов максимум пользы, следует употреблять 1-2 средних плода в день. Для женщин Апельсины часто включают в рационы питания для похудения. Витамин С и минералы улучшают состояние кожи и волос. Особенно полезны эти фрукты для беременных, так как содержащаяся в них фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода.

А клетчатка и пектин помогают бороться с запорами и отеками.

Известны случаи, когда люди приходили к железнодорожным путям и ждали проходящего мимо поезда с апельсинами: они надеялись, что ценный фрукт выпадет на дорогу и достанется им. Увы, современные люди часто страдают от аллергии на цитрусовые, а также слышат о вреде апельсиновой кислоты для зубной эмали. Конечно, любой продукт имеет полезные и вредные свойства для человеческого организма. Апельсин не исключение. Предлагаем разобраться в его свойствах, чтобы исключить негативное воздействие на здоровье. Состав апельсина Прежде чем говорить о пользе и вреде апельсина для здоровья, нужно проанализировать его состав. В нем есть не только знаменитый витамин C, но и другие важные для организма микроэлементы: витамин B4, отвечающий за удаление жиров из печени, а также за образование лецитина, улучшающего обмен холестерина и снижающего развитие атеросклероза; витамин B3, нормализующий работу желудка и поджелудочной железы; витамин Е, сильный антиоксидант, который улучшает состояние здоровья; витамин B1, который необходим для существования нервных клеток и работы головного мозга; калий, при недостатке которого ухудшается обмен жидкостей в организме и состояние нервной системы; кальций, известный помощник, поддерживающий здоровье зубов, костей, сосудов, а также внутренних органов; фосфор, который необходим для осуществления практически всех химических реакций в организме; магний, микроэлемент, способствующий выработке энергии и синтезе нуклеиновых кислот и белков, а также помогающий справиться с депрессией; железо, которое защищает организм от бактерий.

Чем полезен апельсин для организма Плод, богатый такими полезными витаминами и микроэлементами, совершенно точно полезен и важен человеку.

Также они богаты витамином С, флавоноидами антиоксиданты, защищающие организм от разрушения и фитонцидами природные вещества, повышающие иммунитет. Кроме того, в плодах цитрусовых растений много пектинов — растворимой клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение и выводит токсины из организма. В чем польза разных видов цитрусовых? Лимоны содержат цитрин, который помогает лучше усваиваться витамину С, поэтому эти плоды хорошо подходят для профилактики ОРВИ. Кроме того, лимоны нормализуют тонус сосудов и улучшают работу нервной системы.

Также эти цитрусовые богаты медью, которая способствует усвоению белков, углеводов и железа.

Какой апельсин полезнее, красный или обычный?

Почему нужно регулярно есть апельсины: шесть причин Красный цвет сицилийского апельсина обусловлен наличием антоциана, который тоже очень полезен для человеческого организма.
Полезные свойства апельсина К сожалению, полезный и вкусный апельсин может принести организму не только пользу, но и вред.

Полезны ли апельсины для нашего здоровья?

Повышение иммунитета Получение достаточного количества витамина С способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к различным внешним инфекционным агентам вирусы, бактерии, простейшие и грибы. Доказано, что на фоне употребления апельсинов повышается активность Т-киллеров, ускоряется пролиферация лимфоцитарного ростка крови. Апельсины также эффективны при уже имеющейся инфекции в организме. Они снижают выраженность клинических проявлений инфекций респираторного тракта. Возможный вред и противопоказания Апельсины — крайне полезный вид фруктов, однако на фоне употребления возможно развитие ряда нежелательных эффектов: Аллергические реакции. Аллергия на цитрусовые встречается достаточно часто и обычно имеет тенденцию к тяжёлому течению. При наличии повышенной чувствительности на любой продукт рода Цитрус следует отказаться от апельсинов. Диспепсические расстройства. Апельсины раздражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной тракта, следовательно, запрещены при любых активных воспалительных патологиях данных отделов стоматит, гастрит, энтерит и т.

При хронических заболеваниях в стадии ремиссии они разрешены. Разрушение зубной эмали. Не рекомендуется включать апельсины в рацион при наличии кариозного поражения зубов. Допускается приём сока через трубочку. Нарушение моторной деятельности кишечника. Данное расстройство наблюдается только при употреблении больших объёмов фрукта более 5-6 плодов в сутки и проявляется диареей, спастическими болями в животе, повышенным газообразованием. Особенности приёма при беременности Особое внимание отводится употреблению апельсинов во время беременности. Они содержат колоссальное количество ценных для развивающегося плода питательных веществ, следовательно, разрешены к употреблению.

Однако вводить их в рацион беременной женщине следует постепенно. Максимальная суточная доза — 1-2 плода в день пренебрежение данным правилом чревато высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения. Ответы на вопросы Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы касательно употребления апельсинов: Сколько штук можно есть в день? Учитывая высокое содержание витамина С, рекомендуется употреблять не более 1-2 апельсинов в сутки взрослым и 0,5-1 — детям.

Помогает избавиться от лишнего веса. Восстанавливает здоровье костей. Уменьшает воспалительный процесс. Дарит заряд бодрости, особенно, в зимнее время. Считается, что напиток разрушительно влияет на зубную эмаль, поэтому его рекомендуют пить через трубочку или полоскать рот чистой водой. Чем полезен апельсиновый сок? Напиток нормализует пищеварение, возбуждает аппетит. Его рекомендуют при снижении желчевыделения, склонности к запорам, гипоацидных гастритах. Он содержит большое количество пектиновых веществ, которые улучшают моторику кишечника, обеспечивают его своевременное опорожнение, снижая всасывание вредных компонентов. Яркий напиток богат фитонцидами, которые устраняют воспаления, подавляют рост и развитие бактерий, простейших и микроскопических грибов. Эти природные антибиотики помогают справиться с простудой, гриппом, восстановить силы после перенесенной болезни или операции. Напиток отлично тонизирует и поднимает настроение. Как приготовить апельсиновый сок? Приготовить один из самых полезных натуральных напитков совсем не сложно. Справится любой желающий. Для этого потребуется: взять 5 спелых фруктов, тщательно вымыть; вытереть насухо; полученную массу разбавить бутылкой минеральной воды, процедить через мелкое сито. Применение и значение Плоды едят сырыми или перерабатывают для получения напитков, джемов, нектаров. Их добавляют в салаты, соусы и другие блюда. Кисло-сладкие дольки — прекрасный десерт, полезное украшение тортов и других кондитерских изделий. Из кожуры и мякоти готовят вкусные цукаты. Эта восточное лакомство имеет приятный, слегка терпкий вкус. На юге Европы цедру используют для приготовления ликеров. Из кожицы добывают ценнейшее масло, которое обладает тонизирующим и дезодорирующим свойством, помогает снимать спазмы и бороться с депрессией. Эфирное масло — применяют в качестве ароматизатора при изготовлении лекарств, различных пищевых продуктов и кондитерских изделий. Цитрусовые доступны круглый год. Это постоянные обитатели прилавков популярных супермаркетов, независимо от погоды или климатической зоны. Их цена не выше яблок, и можно не отказывать себе в полезном лакомстве Как сварить джем из апельсинов с кожурой? Апельсиновый джем Если покупка оказалась не слишком вкусной, то из нее можно приготовить вкусное варенье. Его легко сделать в домашних условиях. Оригинальный десерт подойдет к чаю или утреннему кофе и порадует нежным вкусом и ароматом. Джем из апельсинов с кожурой — рецепт: Взять 1 кг спелых плодов, хорошо вымыть, провернуть через мясорубку вместе со шкурками. Если при этом попадаются косточки, то их лучше удалить, чтобы не испортить вкус горечью. Добавить стакан воды, сок 1 лимона и килограмм сахара. Вылить смесь в широкую посуду, поставить на огонь, варить до получения нужной консистенции.

Несмотря на то что кора фрукта содержит много полезных веществ, потреблять ее в пищу следует только при полной уверенности в экологичности и чистоте плодов. Для похудения Фрукт помогает сжигать жиры Полезные свойства апельсина помогают худеть без ущерба для здоровья и самочувствия. Калорийность данного фрукта невелика: 40-45 ккал на 100 г продукта. В одной апельсинке среднего размера содержится 60-70 ккал, а в 100 мл свежевыжатого сока — 45-60 ккал. Богатый витаминный состав позволяет избежать истощения организма и ухудшения иммунитета, помогает сохранить бодрость и работоспособность при диете. Обилие клетчатки создает чувство сытости и способствует очищению кишечника. Витамины группы В стабилизируют нервную систему и помогают избежать срывов диеты. Лучший способ быстро похудеть — заменить сладости в своем рационе апельсинками, а сладкий чай — стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Кроме того, данный продукт станет отличным вариантом освежающего и низкокалорийного перекуса между основными приемами пищи. Для красоты Свойства апельсина улучшать состояние кожи почти магические. Содержащийся в нем витамин С способствует выработке коллагена и защищает кожу от ультрафиолета. Бета-каротин и антиоксиданты, входящие в состав продукта, препятствуют процессам старения. Экстракты из апельсина успешно используют в косметологии. Данный фрукт полезен для лечения кожи от гнойных воспалений, ранок, аллергических пятен и высыпаний. Средства на его основе используют для устранения морщинок, восстановления упругости и здорового вида кожи. Как применять Самый простой способ применения — протирать кожу лица апельсиновой долькой, умываясь после этого теплой водой.

Борьба со стрессом — Апельсины оказывают мягкое успокаивающее, антистрессовое действие благодаря значимому содержанию витамина В1 тиамина. И аскорбиновая кислота, о которой уже много сказано, тоже участвует в этом! Кроме того, они способствуют уменьшению «плохого» холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности. А значимое содержание калия и магния помогает работе сердца, указал терапевт. Помощь ЖКТ и мочевыделительной системе В апельсинах, как и в других цитрусовых, содержится большое количество цитратов, которые предупреждают образование кальциевых камней в мочевыделительной системе, рассказал врач. Обладая высокой кислотностью, апельсины полезны при слабой секреции желудочного сока, — отметил Михаил Кубышкин. Польза апельсинов для мужчин Апельсины в рационе мужчин способствуют общему укреплению организма — это и ускорение метаболизма, и повышение иммунитета, и борьба с депрессией, и защита сердечно-сосудистой системы, с которой у представителей сильного пола часто бывают проблемы. Также употребление апельсинов способствует выводу токсинов из организма, что полезно для тех, кто обладает вредными привычками. Кроме того, апельсины положительно влияют на либидо и эрекцию: так, в них содержится лютеин, который необходим для выработки тестостерона, а кремний и аскорбиновая кислота способствуют улучшению кровотока и укреплению сосудов. Помимо этого, эфирное масло апельсина обладает повышающим либидо действием. Большое количество витамина С делает их незаменимым продуктом для питания — ведь этот антиоксидант способствует сохранению молодости и борьбе с болезнями. Кроме того, настои из измельчённых апельсинов полезны при обильных и болезненных менструациях. Особенно важно употребление апельсинов женщинами во время беременности. В это время будущая мать нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов, которыми как раз и богаты апельсины. Кстати, важно получать повышенное количество фолиевой кислоты уже на этапе планирования беременности! А вот во время грудного вскармливания апельсины лучше ограничить, чтобы не вызвать реакцию у ребёнка. Польза апельсинов для детей Апельсины очень полезны для детей — витамины, минералы, фруктоза, кислоты и другие вещества, которые в них содержатся, исключительно необходимы растущему организму. Витамин С повышает иммунитет, клетчатка способствует выведению токсинов, кроме того, этот фрукт нормализуют функции эндокринной и сердечно-сосудистой систем, улучшают липидный и углеводный обмен, усиливают аппетит. Однако нужно соблюдать меры предосторожности при введении апельсинов в рацион ребёнка. Если переусердствовать, может развиться псевдоаллергическая реакция. Вред апельсинов Несмотря на большое количество полезных свойств, вред апельсина может проявиться, если употреблять этот фрукт без соблюдения мер предосторожности, предупредил Михаил Кубышкин. По этой же причине не стоит употреблять апельсины в период обострения других воспалительных заболеваний, особенно пищевода эзофагиты , почек нефриты и желчного пузыря холециститы , — перечислил он. Кроме того, высокая кислотность может неблагоприятно сказаться на зубной эмали, поэтому после их употребления лучше прополоскать рот водой, отметил врач. Также, подобно другим цитрусовым, апельсины могут вызвать аллергическую реакцию у тех, кто к ним склонен или кто имеет аллергию на иные цитрусовые.

Польза и вред апельсина: оранжевое солнце, полное витаминов

В первом эксперименте участвовали 12 добровольцев, которые к началу исследования отказались от растительных продуктов, содержащих каротиноиды шпинат, помидоры и др. В течение периода наблюдений они получали на завтрак то апельсиновый сок, то апельсин. Затем у каждого из испытуемых брали восемь образцов крови на содержание каротиноидов. По словам автора исследования Джулиана Эшофа, "исследование подтвердило гипотезу: люди потребляют примерно в два раза больше каротиноидов из пастеризованного апельсинового сока, чем из свежих фруктов". В связи с этим ученые утверждают: апельсиновый сок лучший источник каротиноидов, чем апельсин.

Профессор Рейнхольд Карл полагает, что это связано с процессом производства сока, в результате которого "волокна, такие как пектин или даже целлюлоза, удалены из сока. А если употребляются сами фрукты, то эти вещества частично предотвращают усвоение каротиноидов".

Тогда содержащаяся в нем аскорбинка усвоится. Лучше сок не процеживать, а пить его с мякотью, чтобы сохранить максимум клетчатки. Правда по содержанию клетчатки сок все равно будет значимо проигрывать целому фрукту.

Апельсиновый сок обладает мочегонным, гипотензивным, кроветворным, сосудоукрепляющим, кровоостанавливающим действием. Чтобы эти свойства увидеть в полном объеме, сок важно правильно пить, соблюдать норму. Здоровым людям его лучше пить утром — с пищей. Если его пить на голодный желудок, можно спровоцировать изжогу, особенно у тех, у кого повышена кислотность желудочного сока. Противопоказанием является также язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, острый панкреатит, гепатит и колит.

Свежевыжатый апельсиновый сок из-за кислотности может навредить зубной эмали, поэтому стоит его пить через трубочку. Важно также помнить о возможной аллергической реакции — особенно малышам, беременным и кормящим женщинам. Максимально рекомендуемая доза натурального сока — порция 250—300 мл. Апельсины в косметологии Апельсиновая корка в составе масок для лица прекрасно предупреждает воспалительные реакции в клетках кожи, которые вызываются ультрафиолетом. Подобные маски замедляют процессы старения, уменьшают отеки, улучшают тонус кожи и активизируют выработку собственного коллагена.

Лучший способ быстро похудеть — заменить сладости в своем рационе апельсинками, а сладкий чай — стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Кроме того, данный продукт станет отличным вариантом освежающего и низкокалорийного перекуса между основными приемами пищи. Для красоты Свойства апельсина улучшать состояние кожи почти магические. Содержащийся в нем витамин С способствует выработке коллагена и защищает кожу от ультрафиолета. Бета-каротин и антиоксиданты, входящие в состав продукта, препятствуют процессам старения. Экстракты из апельсина успешно используют в косметологии. Данный фрукт полезен для лечения кожи от гнойных воспалений, ранок, аллергических пятен и высыпаний. Средства на его основе используют для устранения морщинок, восстановления упругости и здорового вида кожи. Как применять Самый простой способ применения — протирать кожу лица апельсиновой долькой, умываясь после этого теплой водой. Цедру или корочки фрукта полезно добавлять в ванную при купании перед этим кожуру надо тщательно вымыть.

Чтобы кожа лица была белой, натертую цедру смешивают с молоком и наносят в виде маски на 20-30 мин. Косметологи рекомендуют заваривать высушенную кожуру наподобие чая и использовать отвар для ополаскивания волос, принятия ванн, умывания утром и на ночь. Полезные советы Чтобы избежать негативных последствий после употребления фрукта и получить максимум пользы, следует придерживаться ряда правил. Апельсиновые косточки обладают особой полезностью: в них находятся вещества, способствующие профилактике и лечению рака, а также грибковых инфекций. Предварительное измельчение косточки повышает ее эффективность. В крайнем случае семечко можно просто разгрызть.

На заметку! Он имеет приятный сладкий вкус и невероятно сочный. Поддерживают остроту зрения Еще одна разновидность антиоксидантов, которые содержатся в ярких сочных плодах — каротиноиды. Эти соединения являются производной формой витамина А, который помогает человеку сохранить остроту зрения до глубокой старости, а также снизить вероятность дегенерации желтого пятна. Чтобы получить указанные преимущества для здоровья, нужно регулярно употреблять яркие овощи и фрукты, включая цитрусы. Кумкват — это цитрус, вкус которого очень напоминает сладкий апельсин, вот только размеры его намного меньше. Приумножают спортивные достижения Всем, кто занимается спортом, будет полезно узнать, что цитрусы содержат калий. Это вещество регулирует водный баланс в организме, приводит в норму артериальное давление, укрепляет сосуды. А еще калий предупреждает атрофию мышц и истончение костной ткани организма. Норма калия для взрослого человека в сутки — 2000-3000 мг. При этом в одном стакане свежевыжатого сока апельсина содержится 475 мг калия — подсчитали ученые. Если она белая — помело будет сладким, а если розовая — кислым. Помогают лучше усваивать другие вещества «Добавляя цитрусы в состав сложных блюд, или употребляя их в качестве десерта, вы поможете организму лучше усваивать другие вещества, которые присутствуют в пище, — говорит доктор медицинских наук, диетолог Венди Базилиан. А еще цитрусы могут помочь организму усваивать железо — минерал, который поддерживает здоровье иммунной системы и участвует в образовании красных кровяных телец». Сочетайте цитрусы с богатыми на железо продуктами, такими как зеленая листовая зелень, птица, рыба и мясо. Стоят на страже молодости кожи Еще одна причина чаще употреблять цитрусы — поддержать здоровье и упругость кожи. Известно, что витамин С играет важную роль в производстве ее главных структурных элементов — эластина и коллагена, поэтому некоторые эксперты считают, что цитрусы могут помочь сохранить гладкость, эластичность и упругость кожного покрова. А исследование, опубликованное в 2007 году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что у людей, в питании которых присутствовало много продуктов с витамином С, состояние кожи было лучше — она меньше тяготела к сухости и на ней меньше было морщин. В естественном виде его едят редко, предпочитая готовить из него соусы, уксусы и алкогольные напитки. Являются лучшим перекусом при похудении Цитрусы входят в число продуктов, большую часть веса которых составляет вода. Они радуют сочным вкусом и практически полностью лишены натрия и жиров.

Что будет, если съедать в день по килограмму апельсинов

«Если сравнивать медицинские свойства красных апельсинов с обычными, то можно с уверенностью сказать, что они более полезны, — говорит кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. Цедра апельсина полезна как дополнительное средство при различных проблемах со здоровьем. Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые могут быть полезны для здоровья. 10 полезных свойств апельсинов. Плоды апельсина — не просто вкусный десерт. При регулярном употреблении они оказывают благотворное воздействие на весь организм человека. К сожалению, полезный и вкусный апельсин может принести организму не только пользу, но и вред. Полезен апельсин при авитаминозе, применяется как профилактическое средство, предотвращающее многие желудочно-кишечные проблемы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий