творожки, йогурты, сливочное масло, само молоко. Поэтому молоко покупаю детям и себе для кофе А вот купить его не так просто, как в городе. 1. «Хорошего молока в России в магазинах не найти — там сплошная химия и «пальма», которую добавляют для удешевления продукта». Продажи растительных аналогов молока в России в денежном выражении за одиннадцать месяцев 2022 года утратили все достижения прошлого года, уйдя в отрицательную. Житель Сызрани купил коробку молока в популярном эконом-магазине и остался, мягко говоря разочарован приобретенным продуктом.
Молоко за 170 рублей продают в магазинах в Волжском
В прошлом году было забраковано несколько партий молока и молочных продуктов, включая сметану и масло. Каждое молоко стоит дешевле всего за 1 литр? Что в магазинах продают под видом молокаПрограмма "Развод по-русски" проследила весь путь молока от коровьего вымя, вплоть до магазинных прилавков, чтобы отк.
Молоко за 170 рублей продают в магазинах в Волжском
Разное молоко продается... | Всю молочную продукцию разной ценовой категории, представленную на полках магазинов, проверили в ходе совместного мероприятия специалисты Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока. |
Роскачество: каждый пятый образец ультрапастеризованного молока является фальсификатом - ТАСС | Например, образец одного и того же молока в одном магазине соответствовал требованиям ГОСТ 31450-2013, а в другом проверку не прошел. |
Приготовьте бидоны: дефицит упаковки грозит срывом поставок молока / «Компания» | Новости Хабаровска: О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. |
Будьте внимательны в магазинах. - Александр Никулин | OK | Как сообщили в ведомстве, продажа молока с нарушениями прекращена в торговых сетях, часть продукции изъята из оборот. |
«Это похоже на картельный сговор»: молзаводы затягивают пояса фермерам Татарстана
В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. Восстановленному молоку официально разрешили иметь синий оттенок, соответствующие поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» внесены Минсельхозом. Если одна бутылка молока в магазине продается значительно дешевле по сравнению с другой, нужно понимать, что такого просто не может быть для натурального продукта. Сотрудники Роспотребнадзора, проверяя производителей и магазины в Красноярском крае, обнаружили молочный фальсификат. При выборочной проверке в магазине Киреевска сотрудники выявили сыр с данными о предприятии-фантоме — «Производственная Компания Лидское молоко» (Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, 1). "Раньше молоко и соки разливались не только в тетрапак, но и в пластиковые и стеклянные бутылки, молоко продается и в полиэтиленовой упаковке.
Россельхознадзор выявил 33 тонны фантомных молочных продуктов
Фальсифицированными молоком и питьевой водой торгуют минимум две тысячи магазинов в шести регионах, их качество не подтверждено маркировкой, поэтому потребление этих продуктов может негативно отразиться на здоровье граждан. «Стоимость сырого молока, которое принимают молочные заводы, в этом году обвалилась на 35. Около 80% молока, поступающего в магазины, производится с добавлением растительных масел, – отметил генеральный директор молочной компании “Р-Септ” Владимир Гурьян. 1. «Хорошего молока в России в магазинах не найти — там сплошная химия и «пальма», которую добавляют для удешевления продукта». Какое молоко стоит дешевле за один литр? На полке магазина, среди молока стоят бутылки с молокосодержащим продуктом, произведенные по технологии молока?
Синее молоко разрешат продавать россиянам
В итоге они вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко». Еще по теме.
При чем даже система «Меркурий» дает «зеленый свет» производителям суррогата, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы СПб ООП «Общественный контроль».
Это связано с отсутствием строгого контроля за качеством продовольственных товаров. Производители работают избирательно. Например, образец одного и того же молока в одном магазине соответствовал требованиям ГОСТ 31450-2013, а в другом проверку не прошел.
При этом цена за литр одинаковая.
Но есть и те, кто этот факт опускают. И вот, фальсификат уже у вас в корзине. Под видом натурального молока нередко продают не только продукты с растительными жирами, но и разбавленный водой говяжий жир.
Ценник привлекательный, отличить от натурального на глаз — невозможно. Узнать правду о составе можно только в лабораторных условиях. Ее помещают в так называемую карусель… и уже через 20 минут результат отображается на экране", — говорит корреспондент РЕН ТВ. Стоит такое молоко очень дешево по факту.
И продавец наживается на покупателях за счет этого", — рассказывает токсиколог отдела химико-токсикологических исследований Анастасия Фадеева. Говяжий жир имеет высокий уровень холестерина. Так что для кого-то эта намеренная "хитрость" может стать серьезной проблемой.
Все новости Хабаровск Килограммы молока вместо литров появляются на полках магазинов О новой уловке производителей молока предупреждают хабаровчан в Роспотребнадзоре. Во многих регионах страны предприниматели начали указывать на упаковках с напитком не литры, а килограммы. Эксперты предполагают, что так производители вуалируют для покупателей уменьшение объема продукта.
Однако это является нарушением.
КОРОВ НЕТ, А МОЛОКА В МАГАЗИНАХ НАВАЛОМ. КОГО НАМ ДОЯТ?
В пермских магазинах продавали молоко, йогурты и сливки неизвестного происхождения | «Кефир пожелтел, молоко уже в пластике»: смотрим, к чему приводит дефицит упаковки для молочной продукции. |
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко | Общество - 6 октября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - |
В магазинах с 1 мая будут блокировать продажу просроченной молочной продукции | Ветеринария и жизнь | Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. |
КОРОВ НЕТ, А МОЛОКА В МАГАЗИНАХ НАВАЛОМ. КОГО НАМ ДОЯТ?
Можно найти и другие доказательства сговора. Пока что о них ничего не известно. В целом, процесс доказательства наличия картельного сговора длительный и непростой. Казалось бы, вы приходите в магазин, берете товар, пробиваете чек и уходите. Но за всем этим стоят сложные и многоплановые процессы, особенно, если речь идет о сетевых магазинах.
Можно вести переговоры, попросить торговые сети исправить ситуацию, взывать к их совести, если наценки действительно настолько высокие. Например, в прошлом году была тяжелая ситуация из-за пандемии. Компания X5 Group сама решила, что полностью уберет торговые наценки на социально значимые товары. Они пришли с этой инициативой в ФАС и призвали своих конкурентов сделать то же самое.
Это могло нарушить запрет на антиконкурентные согласованные действия. Но закон «О защите конкуренции» позволяет признать их допустимыми, если они идут во благо потребителю, например. Поэтому ФАС дала «добро», и в результате почти всю пандемию торговые сети проработали без наценок на группу социально значимых товаров, а это около 20 наименований продуктов питания. Это усложняет контроль над ними?
В законе «О защите конкуренции» есть специальная оговорка, что он распространяется и за пределы России, если там были совершены антиконкурентные действия или заключены картельные соглашения, результатом которых явилось ограничение конкуренции в нашей стране. ФАС пользуется этой нормой.
Делать из сухого молока питьевое — невыгодно Сейчас в России много обычного жидкого молока, и платить за процедуру сушки и потом разбавлять — финансово нецелесообразно. К тому же, по закону питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке — «питьевое» и «восстановленное». Сегодня сухое молоко используется в основном для двух целей. Для повышения массовой доли белка, если это необходимо по технологии. Чаще всего белок таким образом повышают в йогурте. При этом сухое молоко добавляется в молоко нормализованное, цельное или обезжиренное. Для восполнения дефицита сырого молока, который возникает зимой. Чтобы объем выпуска продукции не падал тогда, когда объем производства сырья снижается, используют сухое молоко.
Его восстанавливают до определенных показателей жира и белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока. Далее производство строится по традиционной технологии — никаких изменений в технологии производства кисломолочных продуктов с использованием сухого молока нет. Это совершенно нормальная практика, которая берет свое начало в Советском Союзе, в стандартах любимого всеми «советского качества» и сегодня закреплена техническим регламентом Таможенного союза 033 на молоко и молочную продукцию. Так было всегда: зима в России холодная, переход от сезона к сезону резкий, сезонность производства имеет место. Сегодня требования к продуктам чрезвычайно строги, и молоко благодаря современным технологиям практически не имеет контактов с людьми и даже с воздухом. Молоко поступает в продажу только после температурной обработки. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7—10 дней, иногда даже 14 дней. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации кипячения , иногда кремовый оттенок, как топленое.
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме без холодильника.
Сухое молоко — это молоко, из которого удалена вся влага. Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Первая: в вакуум-аппарате происходит сгущение молока — оно кипит при температуре 50—60 градусов.
Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряженное давление, при котором кипение происходит при более низкой температуре. Вторая: молоко поступает по шлангу в сушильную башню. В сушильной башне молоко расщепляется на мелкую фракцию под действием центробежной силы. Пока частичка молока, уже расщепленная, летит к стене сушильной башни, она подвергается воздействию высокой температуры около 150 градусов — в этот момент происходит выпаривание оставшейся влаги, и на дно частицы молока падают уже высушенные.
Далее молоко поступает на просеивание и упаковку. Раньше из сухого молока в больших объемах производилось молоко восстановленное. Производители сейчас крайне редко делают восстановленное молоко из сухого, потому что: это невыгодно; непопулярно; для сохранения сырья можно использовать ультрапастеризацию. Сухое молоко сегодня почти не используется для производства «молока, восстановленного из сухого» — именно так по закону оно называется.
Этот продукт непопулярен в том числе из-за мифов вокруг сухого молока. Кроме того, есть новые методы производства. Ультрапастеризация позволяет транспортировать свежий продукт на любые расстояния. Делать из сухого молока питьевое — невыгодно Сейчас в России много обычного жидкого молока, и платить за процедуру сушки и потом разбавлять — финансово нецелесообразно.
К тому же, по закону питьевое молоко не допускается нормализовать сухим молоком, поэтому невозможно сочетание двух слов на одной упаковке — «питьевое» и «восстановленное». Сегодня сухое молоко используется в основном для двух целей. Для повышения массовой доли белка, если это необходимо по технологии. Чаще всего белок таким образом повышают в йогурте.
Именно на молокоемкие продукты идет большая накрутка. Молоко, кефир, ряженка, в меньшей степени, масло, сыр, сметана — здесь очень серьезные наценки», — заявила председатель союза. По словам Людмилы Маницкой, Молочный союз получает жалобы на чрезмерные накрутки от предприятий по всей стране от Камчатки до Краснодарского края. Она особо отметила, что почти все эти сети имеют иностранное происхождение. Но что касается сетей, то именно так нужно поступить», — подчеркнула Маницкая. Большинство крупнейших российских продуктовых сетей действительно зарегистрированы в зарубежных юрисдикциях. Так, продуктовая розничная компания X5 Retail Group, которой принадлежат такие бренды, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», зарегистрирована в Нидерландах. Как заявил в июле исполнительный директор компании Игорь Шехтерман, пока что руководство не планирует смену юрисдикции даже в связи с денонсацией соглашения об избежание двойного налогообложения с этой страной. Читайте также Ритейлер «Лента» был зарегистрирован на Британских Виргинских островах, а в 2020 году сменил юридическую «прописку» на Кипр.
И так далее, не говоря уже о непосредственно французском «Ашане» и немецком «Метро». Недовольство наценками торговых сетей высказывают не только производители молочной продукции. С учетом оборота проверяемых торговых сетей по итогам прошлого года составляет свыше 4 трлн. Об этом сообщалось 8 августа на официальном сайте Кремля. Сами ритейлеры отрицают факт таких высоких наценок на молочную продукцию. Как рассказал «СП» президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов, в большинстве торговых сетей о подобных наценках речи не идет.
В пермских магазинах продавали молоко, йогурты и сливки неизвестного происхождения
"Раньше молоко и соки разливались не только в тетрапак, но и в пластиковые и стеклянные бутылки, молоко продается и в полиэтиленовой упаковке. В магазине «Метро» самая демократичная цена на молоко была 65,99 рублей. Молочная индустрия страдает от переизбытка сырья, изменения рынка сбыта и покупательского спроса. Его получили все торговые сети и магазины, продающие молочные продукты.
Магазины под видом молока продают суррогат
По сравнению с откровенными фальсификатами из «Магнита» и «Семишагофф» молоко 2,5% ТМ «Красная цена» (ООО «Кривское», Калужская обл.), приобретенное в магазине «Пятерочка» на Ленинском пр., д. 98 по цене 31,25 руб./л, можно отнести к категории молочных напитков. "Мы сохраняем свою долю рынка, производя товары каждодневного спроса — молоко разных процентов жирности, сметану, сливки, кисломолочные продукты, творог. Для изготовления 21,5 тыс кг молочной продукции ООО «Нальчикский молочный комбинат» понадобилось всего лишь 14,7 тыс. кг сырья. молоко в СССР делалось из молока, в кефире был кефир, а в масле - масло! 10 образцов молока разных производителей из разных магазинов проверили в испытательной лаборатории Росстандарта. Спустя полтора года очередная проверка показала, что магазины продают тонны поддельного молока.
В магазинах Петербурга выявили фальсификат в пачках ультрапастеризованного молока популярных марок
Фальшивым молоком и водой торгуют сотни магазинов Новосибирска | Разное молоко, разные типы потребления, разная ЦА. |
Немолочные реки фальсификата | ПРОДУКТ медиа | В России с 1 мая 2024 года начинает действовать разрешительный режим продажи молочной продукции на кассах. |
Синее молоко разрешат продавать россиянам | Еда - 11 мая 2022 - Новости Красноярска - |
В пермских магазинах продавали молоко, йогурты и сливки неизвестного происхождения | 20% молока на российских прилавках быть там не должно, показала масштабная проверка Роскачества, Россельхоза и Роспотребнадзора. |
В магазинах с 1 мая будут блокировать продажу просроченной молочной продукции | Ветеринария и жизнь | Восстановленному молоку официально разрешили иметь синий оттенок, соответствующие поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» внесены Минсельхозом. |