Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков с дырочками. Тонкие, мягкие и нежные блинчики из творожного теста на кефире и кипятке всегда получаются удачными! Блины на кипятке с кефиром – ажурные и тонкие. Тем, кто готовит блинчики впервые, хочу предложить рецепт в формате видео. Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток. 1. Для того чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, первым делом в глубокую миску надо разбить куриные яйца и добавим к ним понемногу соли и сахара.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
для Вас 6 вкусных рецептов без яиц, с молоком, творогом, оригинальных полосатых блинчиков. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Рецепт приготовления тонких блинов на кефире. Тонкие блины на кефире с дырочками – рецепт на кипятке. Один из секретов нежности и ажурности блинов на кефире заключается в том, что в тесто очень часто добавляется кипяток. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
Продукты для рецепта
- Идеальные блинчики на кефире | Пикабу
- Популярные материалы
- Блины на кефире тонкие с дырочками
- Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
- Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото) | Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. |
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой | Мука пшеничная — 1 стакан, кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан, вода (кипяток) — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., сода — 1/4 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды. |
Самые тонкие, вкусные блины на кефире и кипятке, которые я пробовала! Теперь это мой любимый рецепт
В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу. Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков. В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду. Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке.
Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками рецепт на пол-литра кефира Вот такие тоненькие и мягкие они получаются всегда. Завариваются кипятком с содой, поэтому такой прекрасный вид они имеют. Вкусные как горячие, так и холодные. В них также можно завернуть любую начинку — из творога, банана, повидла, фруктов, а сверху полить сметаной. Из указанного количества продуктов получается 27 блинов диаметром 17 см. В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите. Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься.
Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин. Для жарки лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и смажьте небольшим количеством масла — его нужно совсем немного, чтобы они не приставали к поверхности. Установите на плите средний огонь. Наберите в половник небольшое количество и вылейте на середину сковороды. Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его.
Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше муки стакан муки - это 100гр! Дырок мало по двум причинам - густое тесто если строго по рецепту - получается жидкое тесто, которое очень тонко наливается , вторая причина - подольше держите сковородку на огне, намазали масло и не сразу блин выливать, а подождать когда масло все таки прокалится. А 5 минут ждали после кипятка?
Блины заварные на молоке и кефире
Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное.
Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество.
Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере.
Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5.
Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.
Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца.
Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит.
Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца.
По желанию смазываем сливочным маслом.
Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой.
Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе.
Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто.
Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.
Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры.
Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем. Шаг 3 Подсыпаем муку. Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Тонкие, мягкие и нежные блинчики из творожного теста на кефире и кипятке всегда получаются удачными! |
Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл., куриные яйца (крупные) — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, соль — на кончике ножа, сода — 1/4 ч. ложки, мука — 250 мл., кипяток — 200 мл. |
Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! | Приготовив блины на кефире с кипятком, мы делаем блинные салаты или торты, очень вкусно получается, попробуйте и Вы, вам понравится. |
Заварные блины на кефире и кипятке | Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! |
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Совет – блины на кефире заваренные кипятком, нужно готовить в глубокой посуде, тесто сильно поднимается. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. Мука 320 гр., кефир 500 мл., кипяток 250 мл., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., соль ½ ч. л., масло растительное 2 ст. л. Как испечь заварные блины на кефире с кипятком? Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков.
Самые тонкие, вкусные блины на кефире и кипятке, которые я пробовала! Теперь это мой любимый рецепт
Ее нужно вылить в тесто и перемешать. Структура массы изменится, станет пузыристой, более воздушной. Добавить в тесто масло, перемешать. Можно жарить блинчики. Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, так как мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками — сначала по краям, а затем и в центре. Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать. Жарить блины нужно на среднем огне.
На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее. Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла. Как приготовить блюдо — поэтапный рецепт: Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры — не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника. Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер так быстрее. Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения.
Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы. Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.
А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки. Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием.
Его избыток придает готовой выпечке желтоватый цвет и неприятный мыльный привкус, а также из-за щелочной реакции способствует разрушению витаминов группы В. Поэтому пищевую соду в тесто надо добавлять с крайней осторожностью, чтобы не насыпать лишнего. Кроме того, CO2 лучше всего выделяется в кислой среде, но тесто из мягкой пшеницы имеет рН около 7. Чтобы увеличить выход CO2, тесто подкисляют.
Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве.
Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности.
На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Тегиблины на кефире тонкие ажурные яйцами, чем можно заменить соду в блинах на кефире с кипятком рецепт, блины из кефира агуша рецепт, блины на кефире заварные 3 стакана, печь блины. Теперь это мой любимый простейший рецепт блинов, который получится с первого раза у всех. Кефир 500 мл., яйцо 1 шт., вода 0.5 ст., мука пшеничная 1.5 ст., сода пищевая 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., кремовый ликер или шоколадный ликер 2 ст. л. Шаг 1 из 6 Как начать готовить блины на кефире с кипятком.
Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты: Кефир – 250 мл.
- 2. Ажурные блины на кефире
- Блины заварные на кефире! — 58 ответов | форум Babyblog
- Блины на кипятке и кефире: тонкие и толстые, кружевные, шоколадные, без яиц, с содой /
- Комментарии
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Кефир 500 мл., яйцо 1 шт., вода 0.5 ст., мука пшеничная 1.5 ст., сода пищевая 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., кремовый ликер или шоколадный ликер 2 ст. л. Шаг 1 из 6 Как начать готовить блины на кефире с кипятком. Для замеса берут муку, кефир и кипяток.
Ингредиенты: Кефир – 250 мл.
- Заварные блины на кефире - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
- Заварные блины на кефире и кипятке - рецепты тонких блинов с дырочками
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- Заварные блины на кефире и кипятке
- Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Блины на кефире с кипятком
Затем просеиваю муку порциями, и взбиваю венчиком. Тесто получается густым, его нужно хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто как на оладьи, такое густое. Желтое, так как яйца с желтыми желтками. Разрыхлитель не добавляю. Пропорции в этом рецепте идеальные, не требуют никаких дополнений и доработок. Теперь разбавляю густое тесто крутым кипятком. Для этого я вскипятила чайник, и отмерила кипяток, вливаю тонкой струйкой. Одной рукой взбиваю венчиком, второй вливаю, делаю все быстро и энергично.
Ничего не сварится, за это можете не переживать. Тесто станет жидким, и вам захочется добавить муки, но делать это не советую. Так как потом будут комочки, и сами блины могут быть жесткими по вкусу.
Делая тесто, важно не торопиться с соединением продуктов, а добавлять их в определенной последовательности. Для его приготовления стоит обратить внимание на советы опытных хозяек: До однородности необходимо взбивать один из основных ингредиентов теста: куриные яйца. Для получения густой яичной пены во время взбивания рекомендуют добавлять щепотку соли и немного сахара. В зависимости от выбранного рецепта, жидкость постепенно вливают в подготовленную яичную смесь или после ее смешивания с мукой.
Получится жидкое тесто. На весь экран Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится. На весь экран С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Такие домашние блинчики сопроводите на стол вареньем, сладким джемом или фруктовым конфитюром.
Блины на кипятке и кефире — классический и оригинальные рецепты
Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку. Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! Последним добавляем кипяток, непрерывно взбивая, разводим до более жидкого состояния.