Новости самая большая в мире доменная печь

Седьмая доменная печь Новолипецкого металлургического комбината уже практически готова к эксплуатации. Самая производительная доменная печь в России и одна из самых производительных печей в мире — домна «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) выплавила 35-миллионную тонну чугуна.

Доменная печь «Россиянка» выдала 35-миллионную тонну чугуна

Тегисколько стоит доменная печь, из каких основных частей состоит доменная печь. * Доменная печь №5 («Северянка») самая крупная в России и Европе. «Доменная печь №7 в Индиане является самой большой доменной печью в Северной Америке, и мы гордимся нашей способностью быть впереди всех в использовании этой передовой технологии для декарбонизации. «Северянка» — на момент постройки была самой большой доменной печью в мире!

ПРЕДПРИЯТИЯ:

  • «Северсталь» произвела 120-милионную тонну чугуна на доменной печи № 5
  • Другие новости по теме Черный металлопрокат:
  • новости_компании. Крупнейшая в Европе доменная печь отмечает 30-летний юбилей!
  • Самые большие в мире механизмы
  • 35-летний юбилей отмечает доменная печь № 5 «Северянка» - 35медиа

На самой крупной в Европе доменной печи «Северянка» выплавлена 100-миллионная тонна чугуна

Крупнейшая в мире доменная печь № 9, объёмом 5000 м3. В доменном цехе вы увидите уникальную, самую «чистую» в российской металлургии доменную печь. Таким образом обновленная доменная печь способна производить 14 тыс. тонн стали в день — это самая большая мощность среди доменных печей в мире. На доменной печи №5 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), произведена 120−миллионная тонна чугуна. На корейском сталелитейном заводе находится самая большая в мире доменная печь.

Доменную печь стоимостью $190 млн запустили на Урале

Компания «Северсталь» сообщила об остановке на капитальный ремонт первого разряда крупнейшей в стране доменной печи №5 (ДП-5) «Северянка» Череповецкого металлургического комбината. Наша доменная печь № 5 стала самой крупной в мире и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Самая мощная в России и мире доменная печь — печь № 5 «Северянка» Череповецкого металлургического комбината (ОАО «Северсталь»). Самая производительная доменная печь в России и одна из самых производительных печей в мире — домна «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) выплавила 35-миллионную тонну чугуна. «Россиянка» — первая доменная печь современной России.

Самую «чистую» доменную печь в России запустили в Нижнем Тагиле

В силу масштабов домна-гигант была занесена в книгу рекордов «Гиннеса». Её высота — 105 м, толщина корпуса — 60 мм, объем печи — 5580 м3. Всего на комбинате функционируют четыре доменных печи. Доменная печь представляет собой вертикальную трубу шахтного типа и предназначена для очистки железорудного сырья и выплавки чугуна. Первый этап производства металла начинается именно с домны. Первые доменные печи современного образца появились в XIV веке, и с тех пор процесс изготовления металла не претерпел радикальных изменений.

Сверху домны расположено загрузочное устройство в которое погружают шихту — смесь железной руды и кокса. После в основание печи, через «фурмы» подают раскалённый воздух обогащённый кислородом и природный газ. Под воздействием высокой температуры газ сгорает, руда плавится, а железо соединяется с углеродом и превращается в расплавленный металл, который стекает в горн. Готовую смесь из печи выпускают раз в сорок минут. Во время множества химических процессов, кроме чугуна, после выплавки сырья, образуется шлак — стекловидная масса, которую используют для изготовления строительных материалов.

За процессом разлива расплавленного металла наблюдает горновой, который контролирует выпуск чугуна и шлака. За сутки «Северянка» производит 14 тысяч тонн чугуна, а годовой объем производства составляет свыше 4 млн тонн. За всеми технологическими процессами круглосуточно следят в центральном пульте управления доменной печи. Жидкая масса течёт по системе каналов через весь литейный цех и попадает в ковши для слива чугуна и шлака. На территории предприятия есть собственная железная дорога, по которой расплавленный металл транспортируют тепловозом в конвертерный и электросталеплавильный цехи.

Чтобы изготовить из чугуна сталь, его обрабатывают в кислородно-конвертерном цехе. Каждые двадцать минут в конвертеры заливают свежий чугун, загружают металлолом и выпускают готовую плавку. Внутрь конвертора помещают фурму — устройство для подачи воздушного дутья, которую используют на металлопроизводстве. Струя газа, которая выходит из трубы, перемешивает жидкий металл, а оставшиеся примеси углерода, кремния и магния реагируют с кислородом и сгорают. В результате окисления примесей чугун превращается в сталь.

Читайте также: Почему у петуха чернеет гребень 13. Заливка чугуна.

В 2015 году пущена в эксплуатацию первая на предприятии газовая утилизационная бескомпрессорная турбина. С ее помощью доменный газ печи используется для производства электроэнергии без процесса сжигания топлива. В 2017 году на «Россиянке» ввели в эксплуатацию установку вдувания пылеугольного топлива. Эта технология предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли, что сокращает расход кокса.

Так вот первый укладывается вдоль длинной стороной, а второй перпендикулярно. При этом сами кирпичи могут быть уложены плашмя, боком или на попа, то есть на торец. При возведение сводов придется воспользоваться опалубкой. Ее можно убирать только после полного высыхания кладки. Запомните, что свод собирается только перевязанными швами. Схема, как работает русская печь Самая большая в мире русская печь находится в Калужской области. Ее высота составляет 11 метров. Раньше без русской печи не могли обойтись ни в одном доме — будь то кубанская мазанка или же уральская изба. И везде она была не просто источником тепла и пищи, а почти равноправным членом семьи: на печи рожали детей и умирали, по ней предсказывали погоду и гадали на Святки, она играла не последнюю роль в сватовских обрядах. И уж точно ни одна сказка не обходилась без упоминания печи: и Емеля на ней верхом ездил, и Илья Муромец, прежде чем стать богатырем, 33 года на печи пролежал, и Баба-Яга любила отведать хорошо пропеченного доброго молодца. Словом, печь была центром жизни любого крестьянского дома. Температура внутри горнила печи могла достигать 200 градусов. Это столько же, сколько в современной духовке! В традиционных русских избах печь всегда стояла по центру. Как правило, высота до лежанки составляла примерно два с половиной аршина — это около 1,8 метров. Вскарабкаешься наверх и лежишь, кости греешь. Но не так легко будет залезть на самую большую в мире печь — она находится в Калужской области, в деревне Петрово. Ее длина — 9 метров, ширина — 6, а высота — 11 метров. Представьте печку с трехэтажный дом! В этой гигантской постройке находится Музей русской печи, где можно посмотреть на то, как устроена кормилица всей семьи, причем не только снаружи, но и внутри. Строение традиционной русской печи всегда оставалось неизменным: подпечье, собственно печь и дымоход. Это три самые главные элементы печи. Считалось, что в подпечье, в самом нижнем ярусе, рядом с ухватами и мешками картошки, живет домовой. Чтобы хранитель домашнего порядка всегда был в хорошем настроении, ему время от времени оставляли ломоть хлеба. А на праздники домовому доставалось кое-что покрепче. Выше подпечья расположена топка. Ее еще называют горнилом. Здесь готовили пищу, мылись и лечились от простуды. С первых дней жизни печь играла в жизни человека очень важную роль. И это не пустые слова. Бывали случаи, когда с помощью печки выхаживали недоношенных детей. Малыша заворачивали в тесто и клали в теплую печь. Дело в том, что температура и уровень влажности там являются оптимальными для новорожденного и помогают ему окрепнуть. Кстати, лечились не только печным теплом, но и золой — ее примешивали к еде, и получалось лекарство вроде современного активированного угля. Кулинарные шедевры Но в первую очередь русская печка, конечно же, кормила всю семью — в ней варили щи, жарили картошку, сушили грибы и ягоды, пекли хлеб и пироги. Причем готовили сразу на всю неделю вперед. За один раз можно было испечь до 60 килограммов хлеба! Через устье хозяйка с помощью лопаты клала тесто на «под» — кирпичи, которыми выложен вход в печь. Тут получались самые вкусные пироги — поводые. Температура внутри горнила могла достигать 200 градусов. Чтобы еда не пригорела, хозяйка следила за температурой с помощью муки. Она кидала в печь горстку и смотрела на ее цвет: если мука зазолотилась — температура для выпечки подходящая, а если почернела — значит, печь слишком горячая, и надо подождать, пока она немного остынет. Обычно в средней полосе печь топили с середины октября и до апреля, пока на улице не становилось тепло. Для растопки печи использовали березовые, липовые, ольховые и еловые дрова, древесную щепу или уголь. В тех регионах, где дров было совсем мало в тундре или в степи , в ход шли солома или бурьян, а также торф и кизяк — спрессованный и высушенный на солнце навоз. До середины XIX века трубы у русской печки не было, топили, как это тогда называлось, «по-черному» — весь дым шел не наружу, а внутрь дома. И нельзя сказать, что крестьяне от этого страдали. Наоборот, дым спасал их от оспы и чумы, потому что мешал распространению вируса. Да и тараканов в русской избе никогда не было. Эти незваные гости появились в крестьянских домах, только когда печь стали топить «по-белому». Красавица писаная Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами. Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах. Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый. Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой. Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц. Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи. Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта. Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью. Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке. Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания. Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась. Русская печь своими руками Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла — 2 аршина около 142 см длина — 3 аршина около 213 см а высота от пола до лежанки — 2,5 аршина около 180 см устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек — специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца необожженный кирпич. Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека. Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды. Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова или на предварительно уложенные кирпичи укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет происходило это только на следующий день. В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки. Интересно очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи — 270 градусов, 15 сек — 250 градусов, 30 сек — 230 градусов, 1 мин — 200 градусов, 5 мин — 180 градусов, 10 мин — 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов. Невозможно представить себе избу в русской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома. Приготовить, обогреть избу, помыться, затеять стирку, выспаться на теплушке, оставить до утра теплые щи — все это русская печка, которая не только вошла в поговорки и сказки, но и остаётся востребованной до сих пор. Спросите о России у любого иностранца, и первое о чем он скажет, что у нас очень холодно. И это не удивительно, русский климат известен во всём мире своим крутым характером: русских холод, русская зима, генерал Мороз, встретились в России два друга — мороз да вьюга, и прочие снежные стереотипы имеют вполне реальную основу. Нашим народным ответом на суровый климат стала многофункциональная и эффективная русская печь, которая имеет большие, даже чудовищные по меркам других стран размеры, но и обеспечивает дом теплом в самые лютые холода. Русская печка должна быть большой и теплоёмкой, долго хранить тепло и иметь удобный доступ, как для закладки дров, так и для приготовления пищи. Чтобы обеспечить равномерное отопление всего дома, печь обычно располагалась в его центре, а труба выходила наружу из центра крыши. Размер печи достаточно большой, на ней даже устраивается специальная лежанка, на которой всегда тепло. Русская печь с лежанкой — образ, постоянно встречающийся на картинах и в описаниях старорусских изб и домов! Отапливали их с помощью курной печи, без отвода дыма, то есть топили по-черному. Дым выходил на улицу просто через дверь, и оседал толстым слоем копоти на потолке. Русские выражения: дым столбом, дым коромыслом — родом из того времени, когда по форме дыма валящего из дверей русских изб, судили о предстоящей погоде. После XIII века для вывода дыма на улицу курные печи стали дополнять небольшими оконцами над ними в стене, а еще чуть позже отверстием в крыше, которое называлось дымоволок, стали делать деревянные дымоходы — боровы. Только лишь к XVIII веку, когда получили широкое распространение огнеупорные кирпичи, русские печки обзавелись трубами, и постепенно приобрели тот вид, который известен сейчас. А русская изба, наконец, приобрела свой классический вид — белая, из шести стен квадратная, разделенная внутри на четыре комнаты двумя пересекающимися крестом стенами. Таким образом, можно считать, что точное время появления классической русской печи, это начало XVIII века. Но еще аж до XX века встречались на Руси курные печи! Устройство русской печи Русская печь, это массивная конструкция, в ширину она обычно имела около полутора метров, в высоту — до двух, в длину — чуть больше двух. Основная функция печи, это как можно дольше сохранять тепло, для этого варочная камера расположена в глубине печи и имеет заслонку между камерой и устьем. Так же русская печь имеет несколько заслонок от дыма. В русской печи, дополнительно могла быть установлена дровяная плита для готовки на ней. Так же часто имеются ниши для посуды и утвари, а так же обязательно есть лежанка полати. Конструктивно в русской печи выделяют такие элементы: опечек — деревянный сруб в основании печи; массив — собственно кирпичная масса печи; горнило — основной элемент печи, в которой собственно сгорает топливо иначе оно называется — топливник ; под или лещадь — дно горнила. На него укладываются дрова; также прямо на поду часто готовится пища подовый хлеб, и не только ; свод — верхняя часть горнила, поднимающаяся сводом. Над сводом обычно укладывается большой теплоёмкий массив из кирпича или другого материала. В крайнем случае, это может быть слоистая структура из глины и специальной засыпки; щёки — передняя стенка горнила, в которой есть отверстие устье ; устье — отверстие, через которое в под закладываются дрова или другое топливо или устанавливается посуда. Устье обычно ниже, чем высота свода. Над отверстием устья устанавливается так называемый порожек — верхняя стенка, которая мешает выходить газам и нагретому воздуху; шесток — специальная площадка перед устьем. На неё обычно ставится посуда, которую только извлекли из устья или, наоборот, только собираются туда ставить. Служит как вспомогательный стол при приготовлении пищи. Шесток также мог использоваться, как отдельная плита для готовки скажем, в тёплое время, когда не было нужды топить печь целиком ; подшесток — неотапливаемая ниша под шестком. Обычно служит для хранения посуды; печурки — ниши в массивной кладке печи. Увеличивают площадь поверхности печи и эффективность теплоотдачи. Также используются для хранения трав, грибов или посуды; подпечек подпечье — большая полость под подом, внутри опечья. Там обычно хранились дрова для следующих топок, там же порой спали домашние животные кот под печкой — классический русский образ уюта ; перекрыша — верхний слой кирпичей, который обычно располагался над засыпкой или массивом. Именно там обычно делалась лежанка; хайло — приспособление для принудительного выпуска дыма в трубу, нужно для печей, над шестком которых расположен улавливающий дымовые газы колпак. Принадлежности для русской печи Подобно тому, как поэт в России больше, чем поэт, так и русская печь — это больше, чем просто печь. Кроме собственно элементов печи, существуют и приспособления для работы с ней: кочерга — для лучшего укладывания дров в огне, перемешивания углей, очистки печи; печной совок — для очистки печи от золы; ухват или рогач — ставить и доставать из печи чугуны; чапельник — для перемещения чапел; сковороды и чапелы сковороды без ручки ; садник — деревянная лопата для посадки и доставания из печи хлеба и выпечки; чугуны — чугунная, реже алюминиевая, огнестойкая посуда; печные горшки — чугунные либо алюминиевые для варки и тушения; корчаги — глиняная посуда для нагрева воды; крынки кринка — топить молоко; утятницы гусятницы — тушить мясо, овощи, птицу; противень или судок — для жаренья или выпекания, аналог сковороды; помело — обметать под перед посадкой на него хлеба; ометалочка — обметать от золы и сажи шесток; и другие нужные инструменты Иногда обходились и вовсе без посуды — например, для приготовления подового хлеба, который выпекался прямо на поверхности пода после топки. Чем топят русскую печь дровами от таких пород деревьев, которые дают хороший жар; древесным углем; древесными отходами — щепа, кора; кизяками, торфом. В основном для русской печи используют дрова и уголь. Чтобы печь была жаркой, но при этом расход топлива был не большим, лучше использовать дрова таких пород деревьев, которые медленно прогорают, долго и хорошо держат жар. Подходят для этого дрова от деревьев: семейства березовых — берёза, ольха, лещина, граб и т.

В результате взаимодействия этих потоков окислы оксиды железа восстанавливаются, отдавая свой кислород углероду кокса и окиси углерода, образующейся при горении кокса. Полученное железо образует чугун, скапливающийся на самом нижнем уровне доменной печи и сливающийся через лётки в специальные ковши. Расплавленная пустая порода руды, зола кокса и флюсы образуют шлак, всплывающий над чугуном и периодически удаляющийся из печи. Углерод в чугуне может находиться в связанном состоянии в виде карбида железа Fe2C белый чугун либо в свободном состоянии в виде графита серый чугун. Чугун — прочный, но хрупкий материал. Чугун для получения металлоизделий ванн, труб и т. Основная же часть чугуна идет дальше по стадиям металлургического передела и перерабатывается в сталь. В черной металлургии большое развитие получило комбинирование производства. Особенно большую выгоду дает комбинирование процессов металлургического передела с коксованием угля. В связи с этим преобладающая часть кокса выпускается металлургическими предприятиями. В российской черной металлургии основная часть чугуна так же как стали и проката выпускается именно комбинатами. Наибольшие объемы металлургической продукции дают комбинаты полного цикла, которые в своем технологическом цикле совмещают все стадии металлургического передела — производство чугуна, стали и проката.

Популярное

  • Самая большая доменная печь
  • новости_компании. Крупнейшая в Европе доменная печь отмечает 30-летний юбилей!
  • Самый старый домен в мире
  • «Северсталь» реконструирует одну из крупнейших в мире доменных печей

Доменная печь «Россиянка» выдала 35-миллионную тонну чугуна

Он транспортируется на 10 трейлерах по 23,06 м каждый, с нагрузкой на ось 118 т. Кран способен поднять 30 т на высоту 160 м. Самые мощные дизельные двигатели 5 дизельных двигателей типа 12RTA84 были построены компанией «Зульцер бразерс» из Винтертура, Швейцария, для морских контейнеровозов американской компании «Президент лайнз». Первый из контейнеровозов — «Президент Трумэн» — вступил в строй в апреле 1988 г. Последний из судов этой серии был сдан в эксплуатацию в сентябре того же года. Самый мощный реактивный двигатель В 1980 г. Двигатель работает на жидком кислороде и керосине, которые впрыскиваются в камеру сгорания турбонасосом мощностью 190 МВт. Драглайн Уральский завод тяжелого машиностроения им.

В 1975 г. УЗТМ изготовил шагающий драглайн со стрелой 100 м и ковшом емкостью 100 м 3. Крупнейший драглайн с шагающим ходом «Бит Маски», изготовленный фирмой «Бьюсайрус Эри» модель 4250 W , общим весом 11 820 т, с ковшом емкостью 168 м 3 и длиной стрелы 94,4 м. Эта крупнейшая наземная самодвижущаяся машина эксплуатируется в настоящее время на угольном разрезе «Маскингем» компании «Сентрал Огайо коул», штат Огайо, США. Бульдозер Самым большим бульдозером в мире является Т-800, впервые выпущенный в 1984 г. Челябинским тракторным заводом им. Ленина, введённым в строй в 1933 г.

К началу 1990 г. Землепогрузчик Гигантский колёсный погрузчик, сконструированный консорциумом SMEC, объединяющим 11 заводов в Токио, Япония, для добычи угля открытым способом в Австралии, весит 180 т. Его длина — 16,8 м, диаметр резиновых шин — 3,5 м, объём ковша — 19 м. Экскаваторы Крупнейший в мире 13 000-тонный роторный ковшовый экскаватор монтируется на открытой разработке бурого угля в Гамбахе, Западная Германия. Его производительность 200 тыс. Фронт работы экскаватора «Марион-6360» составляет 72,16 м по горизонтали и 46,63 м по вертикали, емкость его ковша 46 м 3 , вес 11 тыс. Он выпущен в 1964 г.

Эскалатор Этот термин был зарегистрирован в США 28 мая 1900 г. Самая длинная горизонтальная «движущаяся дорожка» длиной 225 м пущена в строй в 1970 г. Самый длинный в мире вертикальный 4-секционный эскалатор установлен в Оушн-Парке, Гонконг. Его общая длина — 227 м, вертикальный подъём — 115 м. Его вертикальный подъём — 59,68 м. Ковка Рекордом ковки является 16,76-метровый вал генератора весом 204,4 т. Изготовлен но заказу Японии в октябре 1973 г.

Вилочный автопогрузчик Противовесные вилочные автопогрузчики шведской фирмы «Калмар ЛМВ» способны поднимать груз 80 т с выносом 2300 мм. Они построены для укладки труб большого диаметра на строительстве ливийского трубопровода «Великая рукотворная река». Токарный станок Самый большой токарный станок длина — 38,4 м, вес — 416,2 т построен западногерманской компанией «Вальдрих Зиген» в 1973 г. Он способен обрабатывать детали весом 300 т. Диаметр его поворотного основания — 5 м. Самая крупная подъёмная операция В истории инженерного дела самой крупной подъёмной операцией стал подъём цельносборного морского бурильного комплекса «Экофиск» общей длиной 1,6 км. Необходимость подъёма была вызвана опусканием дна Северного моря.

Комплекс состоит из 8 платформ общим весом около 40 тыс.

Подписывайтесь на telegram-каналы « Челябинск, который смог » и « Стальной Магнитогорск »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Доменный цех ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выпустил 650-миллионную тонну чугуна, выпущенную с момента пуска первой доменной печи в 1932 году.

Здесь были организованы системы закрытых желобов с аспирацией литейных дворов и шихтоподачи и установлено современное гидравлическое оборудование для выпуска чугуна. Благодаря этому значительно сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшились условия труда горновых. Вместо плитовых вертикальных чугунных холодильников в районе заплечиков и фурменной зоны были установлены медные горизонтальные холодильники. Эта печь, пуск которой намечен на 2025 год, будет построена в соответствии с наилучшими доступными технологиями.

Также будут установлены системы очистки доменного газа и придоменной грануляции шлака. Печь будет оснащена локальным оборотным циклом водоснабжения.

Её объем 2200 куб. Технологический процесс выплавки чугуна в доменной печи начинается с загрузки агломерата, окатышей и кокса в домну. В это время в нижнюю часть печи — горн — подают воздух температурой 1100 градусов, обогащённый кислородом и природным газом.

На Нижнетагильском металлургическом комбинате открыли самую чистую доменную печь в России

В японском городе Кюсю смонтирована самая крупная в мире доменная печь для выплавки чугуна. О взрывах в доменных печах на Юг России / В. А. Бассон [c. 254]. Запуск крупнейшей в мире доменной печи. Анатомия доменной печи №1 — В основе работы сталелитейного завода — Официальный отдел новостей POSCO.

Черная металлургия России

С целью увеличения производительности доменные печи были последовательно модернизированы. Доменная печь №5 была задута 12 апреля 1986 года, первый чугун был выдан 13 апреля 1986 года. Иконка канала МИР ТВ. 10 лет назад одна из самых эффективных доменных печей России выдала первый чугун.

Черная металлургия России

Доменная печь | РИА Новости Медиабанк В японском городе Кюсю смонтирована самая крупная в мире доменная печь для выплавки чугуна.
Самая большая в мире доменная печь, Магнитогорск, 1931 год. Фотограф Маргарет Бурк-Уайт DSC_0847 30 декабря 1974 года на металлургическом комбинате "Криворожсталь" СССР, г. Кривой Рог, введена в эксплуатацию самая большая, на то время доменная печь в мире.
Tata Steel остановит последние доменные печи на заводе в британском Уэльсе Доменную печь изобрели в Китае еще в IV веке (европейцы переизобретут ее в XV столетии), но только во времена Сун она стала по-настоящему востребована.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий