Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами. ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом. Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Пекинская капуста вошла в наш рацион относительно недавно и уже на протяжении четырех лет занимает достойное место в меню.
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом. Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду.
Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора
Салаты с пекинской капустой – 10 простых и обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото | Простые и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД. |
ПП салаты из пекинской капусты | Анастасия — салат с пекинской капустой, корейской морковью и курицей С пекинкой и морковью по-корейски. |
Салаты из пекинской капусты: готовлю и в праздники, и в будни (мои любимые рецепты) | Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами. |
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты | Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. |
Капуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
Салат с пекинской капустой и огурцом. Салаты из пекинской капусты очень полезны и отличаются своей легкостью. Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. Салат с пекинской капустой Голубцы из пекинской капусты Пекинская капуста по-корейски. ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея. Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой.
ПП салаты из пекинской капусты
1. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой Фото: in. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат с пекинской капустой и фасолью, Салат с пекинской капустой и тунцом. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и морковью. Почему пекинская капуста горчит в салате. В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой.
Пекинская капуста: польза и вред
Подготовка Какую часть овоща использовать для приготовления, нужно ли мыть его? Перед приготовлением с капусты нужно снять верхние листья. Отрезать нижнюю часть кочана шириной 3-4 см. Промыть листья в проточной воде. Потом положить на несколько минут в миску с водой. Затем нужно положить капусту в дуршлаг, дать стечь воде. Способов нарезки капусты несколько: сложить несколько листьев друг на дружку, острым ножом порезать капусту соломкой; разделить кочан на 2 части, шинковать капусту прямо от половинки кочана; рвать капусту руками, на подобии листьев салата: кусочки должны быть примерно примерно 4 на 4 см.
Нельзя выбрасывать белые сердцевины листьев — они самые сочные и содержат больше всего полезных веществ. Самые вкусные рецепты домашних салатов с фото Давайте узнаем, какие очень вкусные салаты можно сделать с использованием китайской капусты — как классические варианты, так и самые необычные, и как их правильно приготовить с помощью пошаговых рецептов, а также посмотрим фото готовых блюд.
Соблюдение рекомендованной суточной нормы потребления данных веществ снижает риски развития инсульта и инфаркта. Польза для пищеварения. В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон клетчатки , которые долго перевариваются, обеспечивая продолжительное чувство сытости.
Для организма клетчатка служит природным «ершиком», который естественным образом очищает стенки кишечника и выводит все ненужное. Самое большое количество таких пищевых волокон находится не в зеленой, а в белой части листьев. Кроме этого, пищевые волокна оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, поэтому капуста рекомендована при запорах, замедленном пищеварении. Помимо прочего, пекинская капуста является низкокалорийным продуктом, благодаря чему входит почти во все диетические меню. Когда стоит воздержаться от употребления пекинской капусты? В первую очередь пекинская капуста противопоказана людям с некоторыми заболеваниями пищеварительного тракта — например, при гастрите и язве с повышенной кислотностью желудочного сока.
При прочих формах гастрита можно употреблять пекинскую капусту только после консультации с врачом и исключительно в термически обработанном виде, поскольку лимонная кислота, содержащаяся в ней, может спровоцировать обострение заболевания. Специалисты запрещают употреблять капусту при кровотечениях и воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Противопоказаниями также являются диарея и колит. Самое главное правило получения максимальной пользы — выбирать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, она должна быть упругой и хрустящей. Если вы подвергаете капусту термической обработке, важно готовить максимально быстро, капуста не должна размякнуть, иначе она потеряет все полезные свойства. Применение пекинской капусты в медицине Начнем с того, что нередко пекинскую капусту используют для борьбы с лишними килограммами и ожирением.
Все дело в том, что высокое содержание клетчатки позволяет надолго сохранить чувство сытости. При этом на 100 г продукта приходится всего 16 ккал. Антиоксиданты в составе позволяют капусте влиять на уровень «плохого» холестерина и предотвращать образование лишнего жира.
При запорах Пекинская капуста, как и ее многочисленная родня, богата аскорбиновой кислотой, улучшающей работу всего организма, предотвращающей воспаления. Регулярное ее употребление предотвращает запоры. Употребление капусты в сыром, тушеном или вареном виде, а также в сочетании с другими растительными или мясными продуктами благотворно сказывается на функционировании кишечника. Гарантией избавления от запоров является правильно приготовленная пекинская капуста. При подагре Подагра не является причиной для запрета использования в рационе пекинской капусты. Хотя больным с таким диагнозом больше подходит белокочанная. Пекинка способствует улучшению общего состояния организма. Для этого можно приготовить различные салаты из ее свежих листьев. При геморрое Блюда из пекинской капусты при геморрое рекомендуются специалистами по причине наличия в ней клетчатки, которая предотвращает запоры. Именно они противопоказаны таким больным. Кроме того, в отличие от других сортов капусты у пекинки меньше всего показатель газообразования. Для салатов из пекинской капусты можно в качестве добавочных компонентов взять огурцы, помидоры, морковь. Вареные яйца или куриная грудка станут полезным дополнением к пекинке. В качестве заправок можно использовать растительное масло, йогурт, сметану или кефир. При холецистите Больные холециститом употреблять пекинскую капусту должны очень осторожно и в малых количествах. Злоупотребление рекомендациями специалистов может привести к осложнениям и обострению симптомов болезни. Читать Пекинская капуста в косметологии В косметических целях сок и листья пекинской капусты используют в основном для улучшения состояния кожи. Наличие оптимального количества полезных компонентов делает ее незаменимым натуральным косметическим средством для поддержания здоровья эпидермиса. Лосьоны, маски, кремы, приготовленные по рецептам на основе пекинки, давно известны в косметологии. Для сужения пор на лице применяют сок, выжатый из белой части листьев. Ежедневное протирание лица помогает не только сузить поры, но и избавить кожу от лишней жирности. При сухой коже подойдет рецепт, по которому ошпаренную кипятком и слегка отбитую молотком белую часть капустного листа прикладывают к лицу. Прежде чем наложить на лицо, лист нужно смазать маслом, лучше оливковым. Через 20 минут умыться отваром, приготовленным из аптечной ромашки. От шелушения кожи спасет масса, приготовленная из отваренных на молоке и измельченных в блендере листьев. Полученная масса накладывается на полчаса на лицо. Отшелушивающий эффект даст маска из измельченных капустных листьев, яичного желтка и чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешанную смесь наносят на лицо. Регулярное использование маски не менее двух раз в неделю дает положительный результат. Хорошо увлажняет кожу лица маска, приготовленная из двух столовых ложек отжатого капустного сока. В сок добавляется столовая ложка сметаны самой низкой жирности. Проблему с пигментными пятнами на коже поможет решить маска из измельченной капусты, льняного масла в количестве около десяти капель и витамина А. Смесь наносится на чистую кожу в области пигментации не менее двух раз в неделю. Пекинка может избавить голову от перхоти. Кожа головы смазывается растительным маслом.
Салат заправляется майонезом и подаётся на стол. Капусту мелко нарезать, сыр и яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Салат фантастика 1 банка консервированной кукурузы, 400 г отварного языка можно заменить говядиной или ветчиной , 250 г пекинской капусты, 3 стручка сладкого перца красный, зеленый, желтый , 3-4 помидора, свежая зелень петрушки, 3 ст. Отварной язык ветчину, отварную говядину нарезать не очень мелкими кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую пластиковую миску, посолить и слегка помять руками. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Порезать сладкий перец и помидоры кубиками. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. В миску с пекинской капустой выложить кубики языка, перца и помидоров, добавить кукурузу, все перемешать и залить заправкой. Соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, перемешать и заправлять салат. При подаче украсить салат веточками петрушки. Салат «Старый Таллинн» Красная рыбка малосольная, картофель, пекинская капуста, помидоры, огурцы.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Салат из пекинской капусты с маринованными грибами
- Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов
- Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
- Салат из пекинской капусты и свеклы | КУЛИНАРИЯ салаты | Постила
- 20 салатов из пекинской капусты
Салат из краснокочанной пекинской капусты
Очень вкусно и сытно! В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста китайская, конечно , свинина и креветки. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты.
Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута.
Рекомендую попробовать. Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 300 г. Пекинская капуста — 300 г.
Горчица дижонская — 1 ч. Лимонный сок — 1 ст. Оливковое масло — 2 ст.
Соль — щепотка. Нарезаем пекинскую капусту.
Как выбирать пекинскую капусту? Идеальная пекинская капуста — это средних размеров кочан. Маленький еще не напитался соками, большой уже может быть перезрелым и суховатым. А вот средний — гарантия сочности и свежести, а это ровно то, за что мы ее так любим.
Еще одно правило — листья возле кочерыжки должны быть толстыми, тугими, белыми и даже глянцевыми, листики же в центре и ближе к противоположному краю — лишенными глянца, кружевными и в идеале зелеными. Цвет пекинской капусты варьируется от ярко-зеленого до светло-зеленого. Кроме того, на капусте не должно быть пятен, вмятин, царапин и каких-либо повреждений — все это сразу отразится на ее тихом вкусе. На ощупь пекинская капуста не должна быть твердой, но и не должна быть рыхлой, скорее она должна приятно пружинить, если кочан аккуратно сдавить руками. Как хранить пекинскую капусту?
Дата публикации: 16. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.
Пекинская капуста + Салат
Салат из пекинской капусты с морковью по корейски. Пекинская капуста 300 гр Крабовые палочки 150 гр Морковь по корейски 150-200гр Болгарский перец 1 шт Консервированная кукуруза 1 б Майонез Соль чёрный перец по вкусу #салат. Проверенные рецепты салатов из пекинской капусты с фото и видео. Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. готовим из неё кимчи (или, как говорили во времена моего детства, чимчу), делаем салаты, варим щи-борщи, крутим-вертим голубцы и т.д. Нравится пекинка за свою нежность, неприхотливость и конечно же за вкус. 20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. Салат с пекинской капустой Голубцы из пекинской капусты Пекинская капуста по-корейски. Капуста пекинская 300 гр., крабовые палочки 200 гр., яйцо куриное 2 шт., консервированная кукуруза 1 банка, майонез 200 мл. Как приготовить обалденно вкусный салат с пекинской капустой? С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую. Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин.
Салаты из пекинской капусты - подборка диетических рецептов
Затем раскладываем и сверху льем оставшийся ранее рассол. Храним в банках на холоде. Только вот стоит учесть ее нежность и мягкость и положить соли меньше. Необходимые продукты: морковь — 1 шт.
Чистую пекинскую капусту режем тонкими полосками. Морковь и свеклу натираем не терке. Все овощи перемешивают, сдабривая солью и проминая до выделения небольшого количества сока.
Складываем смесь в емкость эмалированная кастрюля, ведро, кадушка плотно утрамбовывая. Накрываем в несколько раз сложенной марлей. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в теплом месте.
Через какое-то время на поверхности начнет появляться пена. Её нужно убирать, а марлю промывать в проточной воде. При этом капусту немного перемешивать, чтобы выпустить газы и горечь.
Это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Нейтральный нежный вкус отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами в салатах, рецепты которых мы собрали для вас в нашей подборке. Простой салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото Это блюдо можно отнести к категории универсальных, поскольку оно уместно, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Чтобы сохранилась свежесть капусты, презентовать салат следует сразу после приготовления.
Приготовление 1.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Если нет пекинской капусты, ее легко можно заменить салатом айсберг, обычная белокочанная капуста не подойдет.
Продукты: 600 г пекинской капусты, одна средняя морковка, пара зубчиков чеснока, масло подсолнечное — 80 мл, уксус и сахар — по чайной ложке, ст. Капусту порежьте крупными кусочками, морковь измельчите на терке лучше для корейской моркови. Смешайте овощи, добавьте порубленный чеснок.
Из остальных ингредиентов приготовьте горячий маринад. Подогрейте смесь на плите, но до кипения не доводите. Залейте капусту, а после остывания отправьте ее в холодильник минимум на 6 часов. Это блюдо идеально подходит к мясу. С рыбными консервами Довольно необычное сочетание, но можете не сомневаться, будет вкусно.
Продукты: 300 г пекинской капусты, средняя морковь, 2 яйца, половинка луковицы, соль, перец, рыбные консервы в масле, майонез для заправки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, порежьте лук. Добавьте вареные яйца и консервированную рыбу. Можете выбрать на свое усмотрение: сардина, скумбрия, тунец или любой другой вариант. Осталось посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом.
Ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите 2 — 3 ст. С фасолью и курицей Сытный салат, который можно приготовить на ужин. Ингредиенты: по 200 грамм отварной курицы и пекинской капусты, по 100 грамм красной консервированной фасоли и кукурузы, соль, майонез или сметана для заправки. Нарежьте капусту тонкими лентами. Отварную курицу разделите на волокна.
Смешайте все составляющие. В качестве заправки используйте майонез или сметану. С первым вариантом будет вкуснее, но второй тоже не исключается. Полезный совет: чтобы внешний вид салата не пострадал, его нужно перемешивать очень осторожно.