О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Ножи сомелье, штопоры для вина и открывалки для бутылок по выгодным ценам в интернет-магазине Комплекс-Бар. Качественный штопор, каплеуловитель и декантр — три самых необходимых винных аксессуара, превращающих винопитие в культурное мероприятие, считает редактор Василий Шомов.
Содержание
- Аэраторы и аксессуары Vinturi
- Какие гаджеты должны быть дома у настоящих винных энтузиастов
- Как правильно выбрать штопор для вина - советы перед покупкой
- Как выбрать идеальный штопор
- Лучшие штопоры для вина на 2022 год - Рейтинги товаров в 2022 году
- Откройте для себя величие зрелых вин
Какие гаджеты должны быть дома у настоящих винных энтузиастов
По правилам пробовать будет тот, кто заказал вино, независимо от пола. Ключевой момент в том, что крутить нужно бутылку, а пробку придерживать. Как открывать игристые вина курс Level One Как выбирать, пить и различать вина С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать редкие вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний.
Первые прообразы бутылочного винта появились во Франции, но запатентовали его англичане. Виды Как было сказано выше, всего существует около 350 запатентованных видов штопоров. Рассмотрим, какие сейчас существуют «стальные червяки» и чем же они отличаются от ножа сомелье. Классический штопор Скорее всего, у каждого в квартире был такой инструмент. Это недорогой механизм, который поможет открыть любую бутылку, при этом сам он не сломается.
Представляет собой обычный винт с рукояткой, чаще всего деревянной, по типу буквы Т. Принцип использования прост — втыкаем остриё винта в пробку и закручиваем стержень до упора или до середины, а затем прикладываем силу и вытягиваем пробку из горлышка. Из недостатков — нужно прикладывать силу, причём порой даже очень много силы. И не все с первого раза могут открыть бутылку. В отличие от ножа сомелье, такая модель не предусматривает ножа, которым вы можете срезать этикетку. Его главная задача была в том, чтобы придумать такую модель, которая была бы удобна в эксплуатации, а, главное, легка. То есть, получается, нужно было изобрести такой нож, чтобы открывать им бутылки без особого усердия или прикладывания силы. Удивительная и элегантная система откупоривания бутылок заключается в том, что у ножа есть щипцы, которыми вы обхватываете горлышко бутылки, а сама винтовая конструкция находится в поршне, который вы для начала без особых усилий вводите в крышку, а затем поднимаете, тем самым доставая пробку. Система очень проста и не требует каких-либо дополнительных навыков, но тем не менее цена за такой нехитрый инструмент будет достаточно высока, да и места он будет занимать много.
Учитывая разнообразие на рынке: от ручного до автоматизированного, от старомодного до электрического — в этом руководстве собрано несколько пунктов и продуктов, которые помогут вам решить, какой штопор добавить в корзину. Вот некоторые факторы, на которые стоит обратить внимание заранее: Для довольно простой цели существует бесчисленное множество типов штопоров. Подумайте о своих предпочтениях и о том, как вы собираетесь его использовать. Если вам нужно что-то портативное для личного пользования, отлично подойдут винтовые тяги и винные ключи — если только у вас нет артрита да. Принимая во внимание, что для вечеринки электрические и рычажные штопоры избавят вас от необходимости развлекать каждую бутылку. Пробки традиционно требуют достаточной силы руки для отвинчивания.
К счастью, в настоящее время есть много вариантов, которые почти не нуждаются в этом. Если вы хотели бы избежать борьбы с пробкой, это ваша самая большая проблема.
Официальная родина штопора — Англия. Именно здесь в 1795 году был выдан первый патент на винт для откупоривания бутылок. Получил его некий Сэмюель Хэншелл. Самый дорогой лот за всю историю торгов — серебряный штопор XVIII века, проданный за 30 тысяч долларов.
Лучшие винные штопоры 2021 года (по версии Wine Gadgets)
Attribute Viva — Китай качественная сталь, привлекательный внешний вид, универсальность. Tescoma — Чехия качество, универсальность, фирменный дизайн. Популярность моделей, которые попали в наш список лучших, объясняется их высокой эффективностью и качеством. При составлении рейтинга мы учитывали отзывы покупателей.
Описание каждой позиции содержит её характеристики. Ко всем элементам в топе для большей наглядности прилагается фото. Ознакомившись с рейтингом лучших штопоров, станет проще понять, как выбрать наиболее подходящий.
Лучшие электрические штопоры Данный тип бутылочных открывалок считается профессиональными устройствами. В их конструкции имеется специальный зажим и аккумулятор, рассчитанный на 50-70 извлеченных пробок. Другими словами, такой прибор станет очень хорошим приобретением в пункты общественного питания, но у таких устройств имеется один, но существенный недостаток — высокая стоимость.
Главная особенность инструмента в том, что для его откупоривания не требуется никаких усилий. Принцип работы прост, человеку достаточно опереть продукт о центр пробки и нажать кнопку «вниз». Затем винт затягивается автоматически, но важно контролировать расстояние проникновения, чтобы острая часть не прошла сквозь крышку, иначе в вино попадет стружка, которая испортит оттиск. Извлечение производится кнопкой «вверх», так как в первом случае все происходит автоматически и быстро. Несмотря на это, у этой конструкции есть один недостаток — зависимость от батареек. Одни оснащены встроенным аккумулятором, другие работают со стандартными пальчиковыми изделиями. Но заряд расходуется медленно, что является плюсом, да и зарядить устройство не составит труда, ведь в большинстве конструкций используется разъем microUSB. Электрический штопор незаменим для современных барменов и официантов, открывая в 4 раза больше бутылок в минуту, чем при использовании традиционной конструкции. Это увеличивает скорость работы и снижает физическую нагрузку.
Помповый штопор Еще один популярный продукт, откупоривание которого не требует усилий. Продукт представляет собой самоизвлекающийся насос. Вместо металлического винта внутри бутылки находится маленькая иголка, которая наполняет ее воздухом. Из-за высокого давления пробка вылетает из емкости. Происходит это за счет контакта воздуха с содержимым. Конструкция для шампанского и игристых вин Хотя ничего сложного в откупорке этих видов напитков нет. Есть производители, которые слишком сильно закручивают пробку. Поэтому была придумана особая конструкция — штопорные плоскогубцы.
Но если пробка сидит глубоко, штопор с задачей не справится.
Открывается вино следующим способом. Штопор с направленными вниз рычагами устанавливают на пробку. Придерживая бутылку, ввинчивают буравчик с помощью ручки. В это время крылья постепенно поднимаются, когда они займут максимальную позицию, оба рычага одновременно опускают вниз, извлекая пробку из бутылки. Чтобы вскрыть бутылку, жало винта устанавливают в центр пробки, и начинают вкручивать штопор. Он должен войти не до конца, а сохранить небольшой зазор между пробкой и ручкой. Ручка зажимается в кулаке таким образом, чтобы верхушка винта оказалась между сжатыми пальцами. Крепко удерживая бутылку, не спеша вынимают пробку. Процедура не требует больших усилий, нужна только сноровка.
Один из видов штопоров содержит все профессиональные качества, необходимые для работы с вином в ресторане, поэтому его называют «ножом сомелье». С помощью этого устройства бутылка открывается легко и красиво, пробка не крошится в напиток. Инструмент после применения быстро и компактно складывается, становится абсолютно безопасным и свободно прячется в карман. Конструкция состоит из винта, двух упоров, миниатюрного лезвия для освобождения горлышка от капсулы. Пробка вынимается бесшумно, не создавая ожидаемого хлопка. Чтобы открыть вино, нужно установить острие буравчика в центр пробки и единожды его прокрутить. Далее винт вкручивается посредством ручки, он должен входить вертикально, не создавая перекосов. Необходимо остановить движение в тот момент, который позволит последнему витку оставаться свободным. Установив первую зазубрину на горлышко бутылки, с помощью ручки приподнимают крышку.
После повторения тех же действий со второй зазубриной крышка легко покидает вино. Помповые Устройство представляет собой вакуумный самовытяжной насос, который вместо винта содержит иглу для закачивания воздуха в бутылку. Пробка открывается под большим давлением без особенных усилий. В ресторанах не используют этот штопор, так как воздух меняет вкус напитка. Особенно не рекомендовано открывать помповым устройством дорогие марочные вина. Пользоваться штопором несложно: с помощью крохотного ножа, вмонтированного в колпачок, срезают защитную капсулу. Пробку полностью протыкают иглой. Затем 5-6 раз прокачивают поршнем штопора, после чего пробка беспрепятственно выходит из бутылки. Цыганские Приспособление незаменимо для старого вина, когда укупорочный материал от времени начинает разрушаться.
Это единственный штопор, который не входит в центр пробки и не деформирует ее. Цыганское устройство состоит из двух длинных пластин, вставляющихся по краям бутылки, как бы обнимая пробку с двух сторон и извлекая ее без нарушений. Этот вид штопора называли еще «другом дворецкого» — он позволял прислуге полакомиться вином в отсутствие хозяев, потом снова закрыть бутылку неповрежденной пробкой. Устройством пользуются следующим образом: вставляют лезвие между стенкой бутылки и пробкой, аккуратно придавливают, вводя пластины полностью в сосуд. Затем вращают конструкцию, пока пробка не покинет бутылку. Электрические Это самый удобный инструмент для вынимания пробки из бутылки, так как никаких усилий не надо совершать, все делается автоматически. Следует только установить приспособление на бутылку и нажать кнопку «вниз». Винт автоматически начнет ввинчиваться. Необходимо остановить устройство до того, как пробьется пробка, иначе ее фрагменты могут попасть в вино.
Затем нажимают кнопку «вверх», и через мгновение вино уже открыто. Недостатком штопора является его зависимость от элементов питания, которые могут представлять собой обычные батарейки или аккумуляторное устройство. Конструкцию зарядить несложно, у многих есть разъем micro USB, а заряда хватает на много сотен бутылок. Электрический штопор работает в 4 раза быстрее обычного, поэтому его часто используют в ресторанах. Популярные бренды Сегодня производители выпускают большое количество видов всевозможных штопоров, предлагаются наборы и единичные варианты. В изобилии инструментов можно запутаться и растеряться. Чтобы помочь с выбором, мы подготовили рейтинг самых популярных моделей винных штопоров. Avenue Надежный, недорогой и прочный штопор из металла с деревянными вставками на ручке. Представляет собой простую складную конструкцию стандартных размеров с весом 150 г.
Имеет острое лезвие, качественный винт, выдерживающий большую нагрузку, красивую подарочную упаковку.
Как купить вино? Какое российское вино лучше купить в магазине? Винный дилетант See more Штопор сверхкомпактный: обзор и тест, сравнение со штопором сомелье See more.
Анатомия штопора
- Все о штопорах
- ОХЛАЖДЕНИЕ
- Как выбрать идеальный штопор: лучшие винные штопоры — как пользоваться
- Штопоры для вина | Купить в Рестинтернэшнл Центр
Лучшие штопоры для вина на 2022 год
Если для кутюрье одежда – способ самовыражения, то для сомелье и винных энтузиастов в этой роли выступают штопор, бокал и декантер. Качественные штопоры для вина и шампанского в магазине Simplewine, цены, отзывы, доставка. Гибридный штопор штопор для вина The Durand. Но все эти штопоры, в том числе и профессиональные, такие как нож сомелье, не подойдут, если вам надо откупорить бутылку старого, выдержанного вина. Если для кутюрье одежда – способ самовыражения, то для сомелье и винных энтузиастов в этой роли выступают штопор, бокал и декантер.
Как выбрать штопор для вина?
Мы подробно рассмотрим, как открыть вино штопором, и чем разные модели этого устройства отличаются друг от друга. Набор для вина Black Samurai 4-в-1 штопор электрический. Предлагаемый штопор является классическим "ножом сомелье", который позволяет открыть бутылку вина элегантно и красиво. Если для кутюрье одежда – способ самовыражения, то для сомелье и винных энтузиастов в этой роли выступают штопор, бокал и декантер. — Штопоры для вина и сабли.
Как выбрать штопор для вина
Почему существует такая большая разница в цене между практически одинаковыми штопорами на вид Хотя многие штопоры и выглядят одинаково, но не все они одинаково хороши. К примеру, штопор сомелье Forge de Laguiole. Вы найдете множество других штопоров, которые выглядят точно также, и при использовании трудно ощутить разницу. Тем не менее, детали ручного производства, использованные для создания Laguiole, — высочайшего качества. Поэтому они не только эффективнее в использовании, но и прослужат дольше. Штопоры подешевле тоже неплохие и, конечно, исполнят свою функцию, но прослужат они всего несколько лет. А если вы столкнетесь со старой пробкой, которая может раскрошиться при открывании, единственным штопором, который справится с ней, будет Laguiole. В нем очень много подвижных частей, которые облегчают использование штопора. Элитные модели штопоров могут прослужить намного дольше и не требуют замены частей так часто, как обычные. Несмотря на то, что штопоры могут выглядеть одинаково, после того, как вы опробуете разные марки одного и того же вида штопора, вам станет понятна причина отличия в цене.
Какими бывают штопоры Долгие годы принцип действия штопора оставался без изменений. В пробку ввинчивался стальной стержень, закрученный в виде спирали, с ручкой. Потянув за нее, можно было открыть вино, не повредив горлышко бутылки. Привычный нам Т-образный штопор официально появился на свет только в 1860 году. С тех пор его конструкция практически не изменилась. К деревянной ручке, обточенной или прямой, крепится металлическая спираль с заточенным концом. Открытие вина штопором Шли годы, менялся материал, из которого делалась ручка. Дерево заменил металл, металл — пластмасса, потом появились ручки из стекла, драгоценных, полудрагоценных камней и многих других материалов. Но принцип действия оставался прежним — ввинтить и сильно потянуть на себя.
В ресторанах и барах стали использовать рычажные штопоры, которыми открывать вино было намного легче и удобнее. В нем использован принцип рычага, когда спираль ввинчивается в пробку до упора. Который создает точку опоры, ту самую, при помощи которой древнегреческий механик и математик Архимед собирался перевернуть землю при помощи рычага. Нажимая на него, можно без особых усилий открыть бутылку с вином. С развитием технологий появилась модель штопора, в которой был использован принцип рычажного штопора, но передача усилия делается через зубчатое соединение. Это устройство менее громоздкое, и им может пользоваться даже ребенок. В результате пользоваться штопором стало удобнее и проще. Но подлинная революция наступила, когда был спроектирован первый электрический штопор для вина. Теперь достаточно поднести устройство к горлышку бутылки, нажать кнопку — и вино открыто!
Такой автоматический штопор будет кстати и за большим праздничным столом, и на загородном пикнике. Но он требует больше ухода, чем обычный Т-образный, да и стоит на порядок больше. Цыганский штопор Такое устройство отличается необычной формой, так как оно оснащено овальной ручкой, а на его конце размещены две очень прочные и тонкие иглы. Их необходимо воткнуть в пробку, чтобы потом выкручивающими движениями легко ее вытащить наружу. Цыганский штопор имеет еще одно название — друг дворецкого. С помощью данного приспособления откупориваются практически любые винные бутылки, независимо от их возраста. Раньше считалось, что нечистые на руку дельцы при помощи такого штопора открывали элитные напитки, затем, вместо дорогостоящего вина, наливали дешевый алкоголь и с легкостью закупоривали сосуды обратно. Однако в настоящий момент никто не знает, правда это или нет. Но факт остается фактом.
При помощи цыганского штопора можно очень быстро достать даже самую хрупкую и старую пробку. Как пользоваться штопором Чтобы удачно откупорить бутылку, необходимо соблюдать определённую последовательность действий: Отдельным или входящим в комплект ножом модель сомелье срезается фольга. Нож проводится строго по ободку бутылки, чтобы срезалась часть в форме плоской крышечки. Винт аккуратно вкручивается по центру пробки строго под прямым углом. У ножа сомелье предварительно опускается на горлышко бутылки опорный рычаг. После того как в пробку погрузился последний виток спирали штопора, бутылка устанавливается на столе. Если штопор с рычагами, они опускаются вниз. Классические штопоры и ножи сомелье вынимают пробку при аккуратном вращении из стороны в сторону. Винтовой тип открывает бутылку при обратном вращении винта.
После того как пробка окончательно вынута из бутылки, она скручивается со спирали штопора. Что следует учитывать при покупке штопора Простота использования: Первое, что нужно учитывать при выборе и покупке штопора — это то, насколько он прост в обращении. Штопор, который сложен в эксплуатации, может привести к образованию пробковых крошек в напитке, может сломать пробку. Многие бары отдают предпочтение настенным или электрическим штопорам, так как они минимизируют участие человека в процессе открывания бутылок и не требуют специальных умений. Стоимость: Для домашнего использования или для небольшого бара с обученным персоналом рекомендуем рассмотреть нож сомелье или же рычажный штопор «шарль де голль», они недороги и не подорвут ваш бюджет в случае замены или потери. Для крупных заведений с большим потоком клиентов целесообразно рассмотреть более дорогие варианты вроде настенных или электрических штопоров, которые довольно скоро окупятся за счёт экономии времени персонала. Размер: Штопоры небольшого размера, вроде ножей сомелье, отлично подходят для использования официантами, их компактность позволяет положить их в карман фартука или брюк. Рычажные штопоры удобны для домашнего использования благодаря простоте и удобству использования. Настенные или электрические больше подойдут для заведений общественного питания, с большим количеством клиентов и заказов.
Тип винной пробки: Различные виды штопоров показывают разные результаты при извлечении разных типов винных пробок. Вообще, существует два типа пробок: натуральная и синтетическая. Синтетические пробки более плотные, чем натуральные, а значит, требуют больше усилий для вкручивания винта. В то же время преимущество подобных пробок заключается в том, что они меньше подвержены разрыву во время извлечения. Натуральные пробки более хрупки и чувствительны к извлечению, чем синтетические. Преимущество натуральных пробок в том, что они позволяют правильно выдерживать вина, хранящиеся в течение длительных периодов времени. Совет эксперта: Для извлечения синтетических пробок лучше всего подходит штопор с так называемыми «крыльями», он же «балерина» он же «шарль де голль». Их рычажная тяга намного больше, чем у других видов штопоров, поэтому синтетические пробки извлекаются с их помощью легко и просто. Натуральные пробки с возрастом могут стать хрупкими, поэтому для их извлечения подходят особые виды штопоров.
Цыганский, он же «друг дворецкого» он же пробочник оснащен двумя металлическими «усиками», которые позволяют извлечь пробку, не повреждая её. Существует также горизонтальный рычажный штопор, который работает подобно домкрату, чрезвычайно аккуратно извлекая пробку. Популярные производители Code-38 Австралийский бренд Code-38 предлагает профессиональные штопоры типа сомелье промышленного дизайна и качества. При изготовлении инвентаря используется литьё под давлением. Все детали идеально подогнаны — нет никаких люфтов или лишних зазоров. Производитель считает, что по точности изготовления и надёжности такие штопоры мало чем уступают швейцарским часам. На продукцию даётся пожизненная гарантия. Штопоры относятся к элитному классу. Применяется титановое напыление, чехлы для хранения изготовлены из итальянской кожи.
Средняя цена 5 500 рублей. Вот что говорят о штопорах этой компании покупатели: Штопор от этого бренда приятно держать в руках! Действительно, всё подогнано в нём идеально. Дизайн эргономичный, материалы качественные. Достойный выбор для уважающего себя сомелье. Кредо бренда — «Качество по доступной цене». Не изменяет ему компания и в производстве штопоров. Бренд также реализует аксессуары для кухни, столовые и электрические кухонные приборы, хрусталь, фарфор. Винный штопор можно приобрести за 600 рублей.
Отзывы только положительные: Недорогая компания, реализующая качественный продукт. Штопоры из нержавейки.
Горлышки сосудов затыкали тряпками или замазывали глиной и смолой. Обычай использовать кору пробкового дерева утвердился только в XVIII веке вместе с развитием виноторговли, когда пришлось транспортировать большие объемы вина так, чтобы напиток не испортился по дороге. Первый штопор запатентован в 1795 году английским священником Самуэлем Хэншаллом, но «стальной червяк» использовался еще в XVII веке. Эта элементарнейшая конструкция создана по образу пыжовника — инструмента для извлечения снаряда из дула несработавшего порохового оружия.
Общие советы: Прежде, чем извлекать пробку, срежьте фольгу с горлышка бутылки. В ножах сомелье для этого предусмотрено специальное лезвие, также подойдет обычный кухонный нож, ножницы или даже пилка для ногтей. Проверьте, насколько остро заточен винт. Штопор должен легко пронизывать пробку, а не крошить или разрывать материал. Лучше всего, если рабочая часть штопора изготовлена из нержавейки и хорошо отполирована — тогда потребуется меньше физических усилий, лезвие будет легко скользить в материале и пробка без труда выйдет из горлышка. Всегда устанавливайте острие перпендикулярно поверхности: если спираль войдет криво, то лишь испортит пробку, но не вытащит её.
Наконец, сильно не вдавливайте штопор, иначе бутылка лопнет. Классический штопор «стальной червяк» Самая простая конструкция «винт с рукояткой». Недостатки — требует недюжинной ловкости, силы и сноровки. Преимущества — практически невозможно сломать, элементарно прост в эксплуатации, недорог. Инструкция 1.
Его минусы — им нельзя открыть пробку, глубоко засевшую в горлышке стеклянной емкости. Для открытия бутылки данным штопором требуется поставить винт посередине пробки, проверить, чтобы его рычаги были в опущенном состоянии. Затем надо зафиксировать крепко инструмент, вкрутить винт в пробку, проверить, чтобы крылья штопора были подняты. После полного поднятия крыльев можно вытаскивать пробку.
Для поднятия пробки нужно медленно наклонить крылья инструмента. Этот инструмент практически аналогичен штопору-бабочке. С его помощью можно быстро и легко раскупорить бутылку. Для этого надо поместить винт посередине пробки, вкрутить его, а потом прокрутить в противоположном направлении. Пневматический штопор Принцип его действия аналогичен работе насоса. В этом инструменте нет спирали, но есть игла, которая помогает закачать в бутылку воздух. Этот метод не пользуется большой популярностью, так как люди считают, что газ не должен соприкасаться с вином. Такой штопор прекрасно подойдет для девушки. При работе с ним нужно снять этикетку, ввести медленно иглу в пробку.
Затем после активирования рычага воздух начнет попадать в емкость с вином. И благодаря увеличению давления пробка со временем выскочит. Для работы с этим инструментом не потребуется прилагать усилия для открытия пробки. Поэтому данным штопором рекомендуется пользоваться женщинам.
Сначала начали применять обточенные деревянные палочки взамен пробок, но после этого возникла другая проблема: как их извлекать из бутылки, ведь палочки закупоривали сосуды с большой плотностью для лучшего сохранения винного содержимого. Именно в эти периоды появилось такое изобретение как штопор. В 1791 году стали применять первое устройство Т-образной формы, отдаленно напоминающее современные штопоры. Его изобретателем стал английский оружейник, а вот первый патент на изобретение был выдан монаху христианской церкви в 1795 году.
С тех пор данный инструмент много раз видоизменялся и совершенствовался, ведь легко и быстро открыть бутылку любимого вина, избавившись от пробки без приложения физической силы, людям нужно всегда. Принцип действия первого изобретения достаточно прост: нужно всего лишь ввинтить в центр пробки штопор и провернуть его несколько раз, ввинчивая вглубь, причем сам прибор надежно фиксировался на горлышке бутылки. По окончании ввинчивания, при посредничестве «педали», пробку без труда доставали из бутылки. Далее этим же мастером было усовершенствовано первоначальное изобретение, что привело к созданию карманного штопора и вариантов с применением рычагов. Лучшие производители штопоров В мировых торговых сетях можно приобрести штопоры различных производителей. Весь ассортимент продукции различается не только по внешнему виду и стоимости, но и удобству использования, прочности материалов, эргономике и долговечности использования.
Лучший штопор для вина
- Нож сомелье: особенности выбора и правила использования
- Виды штопоров: многообразие полезных аксессуаров для вина
- Как выбрать штопор для вина
- Запатентованая конструкция
- Откройте для себя величие зрелых вин
- Лучшие производители штопоров
Открывалки
Имеет острое лезвие, качественный винт, выдерживающий большую нагрузку, красивую подарочную упаковку. Xiaomi Huo Electric Wine Bottle Opener Элегантная электрическая модель, выглядит как черный тубус, способна освободить доступ к вину всего за 6 секунд. Приятный на ощупь пластик имеет прочную противоударную структуру. Изделие оснащено мощным механизмом, содержит нож для снятия капсульной пленки.
Устройство не только открывает, но и закрывает пробки, достаточно установить над горлышком и нажать кнопку. Во время закрытия работает красный предупреждающий индикатор. В приборе установлен аккумулятор, мощности которого хватает на 70 бутылок, затем его следует зарядить.
Функции быстрой зарядки хватает на десяток изделий. Legnoart Roero WF-5 Итальянская конструкция, предназначена для изъятия мягких пробок. Изготовлена из стали с элементами пробкового дерева.
Для освобождения защитной пленки на бутылке предусмотрен вспомогательный нож. Сложенное изделие имеет длину 16 см, упаковывается в красивую коробку. Cork Pops Legacy Один из лучших помповых приборов, быстро завоевавший популярность среди любителей хорошего вина и профессионалов, работников ресторанов.
Изделие имеет стильный внешний вид, черная прорезиненная оболочка не скользит во время рабочего момента. Устройство открывает все виды пробок. Rabbit Electric Corkscrew Электронный штопор без усилий извлекает пробку.
В комплекте идет нож для освобождения горлышка от упаковочной пленки. Прочное матовое покрытие вверху прибора и хромированный металл внизу выглядят эффектно. Модель устойчива к механическим воздействиям, предотвращает скольжение, имеет крепкую спираль со специальным покрытием, продлевающим эксплуатационный срок.
Berghoff Essentials Электрический пластиковый штопор серебристого цвета, укомплектован удобной подставкой для вертикального хранения и ножом для снятия капсулы с горлышка бутылки. Прибор длиной 28 см имеет диаметр 5,5 см, способен открывать пробки разных размеров. Работа аккумулятора рассчитана на 60 бутылок.
Устройство наделено сильным мотором, прочным корпусом и стильным дизайном. Mathus черный, Peugeot Vin Цыганский штопор, предназначен для вин с большой выдержкой, способен достать даже разрушенные временем пробки. Он не ввинчивается в укупорочный материал, а обхватывает его с двух сторон и бережно извлекает.
Изделие хорошо справляется и с современными пробками. Arcos Kitchen gadgets 604900 Электрическая испанская модель, наделена приятной подсветкой, красивым дизайном. Внутренние детали произведены из сплава с добавлением цинка, а внешние — из стали и пластика.
Индикатор с красным светом сообщает о выкручивании пробки, а с синим — о закручивании. Работы аккумулятора от одного заряда хватает на 50 бутылок. Модель дополняется подставкой с лезвием.
Victorinox Рычажный штопор в корпусе из черного пластика с красным резаком поверх устройства. Нож защищен и одновременно выполняет функции рукоятки. Размер устройства — 17 см, поднимает пробку на 4 см.
Большим преимуществом этого вида изделия является прочная стальная спираль с тефлоновым покрытием, способствующим легкому и быстрому вкручиванию. Изделие компактное, прочное и долговечное, имеет легкий вес. Нюансы выбора Прежде чем выбирать штопор, следует знать, для чего он нужен, и в каких условиях будет востребован.
Возможно, кто-то ищет красивый подарок, или покупка делается для работы, для дома. Если в силу своей деятельности приходится часто открывать вино, выбирайте нож сомелье или электрический вариант. Работая в баре, кроме названных устройств, можно приобрести габаритный, но очень удобный штопор Screwpull.
Для домашних условий гостеприимным хозяевам или ценителям вин лучше обзавестись электрической моделью или Screwpull. Коллекционерам старых вин не обойтись без цыганского штопора. У кого алкоголь в доме бывает редко, могут не вкладываться в мало используемый предмет, а купить классический винт или бабочку.
При покупке нужно обращать внимание на ряд нюансов. Изделие должно быть из хромированной стали. Кто готов переплачивать, может выбрать более комфортную модель с тефлоновым покрытием, она не крошит пробку при извлечении ее из бутылки.
Предпочтение следует отдавать буравчику средней толщины.
Первый поворот должен быть очень энергичным и четким — это залог того, что спираль и далее будет входить в пробку прямо. Ввинчивая спираль, ручку поворачивают без усилий и следят за тем, чтобы спираль не смещалась в сторону от середины пробки.
Прекратить ввинчивать спираль нужно тогда, когда сверху пробки останется один виток спирали. Ведь неизвестно, какой длины пробка в бутылке, и если ввести спираль глубже, велика вероятность, что она выйдет с противоположной стороны пробки и повредит ее, тогда кусочки дерева попадут в вино. После того, как сомелье поставил первую «зазубрину» рабочей части штопора на горлышко бутылки и поднял ручку до упора, пробка сдвинулась с места и вышла из бутылки примерно на треть.
В выдержанных винах часто бывает, что пробка присохла, «приварилась» к стенкам бутылки. Тогда двухступенчатый штопор просто незаменим. Затем сомелье опирает о горлышко бутылки вторую «зазубрину» рабочей части штопора и легким движением поднимает ручку, тогда уже пробка скользит сама по горлышку бутылки.
Можно быть уверенным, что хлопка не будет. Вынув пробку из бутылки, ее снимают со штопора, держа полотенцем. После того, как пробка снята со штопора, ее нужно понюхать, чтобы проверить, не испорчено ли вино — пробка должна приятно пахнуть вином, у нее не должно быть неприятного запаха — плесени, кислоты, пробки.
Некоторые сомелье предпочитают изучать пробку в тот момент, когда она еще на штопоре. Пробку кладут на блюдечко перед гостем, чтобы он мог убедиться в качестве вина и в том, что оно правильно хранилось — об этом свидетельствует влажная нижняя часть пробки. Как правильно наливать вино в бокал?
Сомелье должен наливать вино так, чтобы гость видел этикетку. Наполнять бокал надо не более чем на треть, а лучше даже меньше. Чтобы вино насытилось кислородом и «открылось», в бокале должно оставаться свободное пространство.
Кроме того, чтобы лучше проявилось все богатство ароматов, нужно немного повращать вино в бокале. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Именно здесь в 1795 году был выдан первый патент на винт для откупоривания бутылок. Получил его некий Сэмюель Хэншелл. Самый дорогой лот за всю историю торгов — серебряный штопор XVIII века, проданный за 30 тысяч долларов. Как утверждает в своей книге Дональд Булл, штопор патентовали больше ста раз.
В 1978 году американец Герберт Аллен предложил покрывать спираль слоем тефлона [8]. Благодаря тому, что у тефлона коэффициент трения ниже, чем у обычного металла, это позволило повысить эффективность и надёжность штопоров. Аллен впоследствии начал сотрудничать с британской фирмой Metrokane. Одной из разновидностей рычажных штопоров является профессиональный «штопор сомелье », в нём рычаг создается благодаря упору, который ставится на горлышко бутылки.
ТОП-7 лучших электрических штопоров: рейтинг 2024 года
12 лучших штопоров 2022 года: обзоры и руководство по покупке – Drink-Drink | Штопор для вина выполнен из закаленной стали, имеет матовую фактору, благодаря чему на поверхности не остается следов и всякого рода разводов. |
Лучшие штопоры для вина на 2024 год | 862 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. |
Как открыть бутылку вина штопором – инструкция и видео
Предлагаемый штопор является классическим "ножом сомелье", который позволяет открыть бутылку вина элегантно и красиво. Открывая бутылку тихого вина, профессиональный сомелье придерживается такой схемы: Срезает капсулу, протирает горлышко, вкручивает штопор. Цыганский штопор, предназначен для вин с большой выдержкой, способен достать даже разрушенные временем пробки. Сомелье такой штопор не любят, поскольку давление плохо сказывается на органолептических характеристиках вина. Серия Sommelier — это визуально привлекательные предметы, предназначенные для профессиональных сомелье: бокалы для вина, пробки для бутылок, декантеры, несколько видов штопоров и ножи для фольги.