Новости пифагор москва ресторан

Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов.

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта | Журнал «FoodService» Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета адрес, телефоны, описание и отзывы.
Пифагор Москва Трубная площадь, 2 - меню, цены, заказ с доставкой, отзывы Один из лучших ресторанов Москвы!

Профессиональная кухня

В итоге Дмитрий Грозный чуть ли не с боем пробивался в греческий ресторан «Пифагор». Он только что принес греческий салат. Вроде бы какая невидаль! Но Александр Леонидович, как настоящий демиург, совершенно точно знает, что делает! Он уже много раз проделывал в Москве один и тот же чудо-фокус.

Берет какой-то, прямо скажем, провальный проект, что-то в нем переделывает, докручивает, раскрашивает, меняет вывеску — и хоп… яблоку негде упасть. Ровно так было и в этот раз. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Причин, наверное, много, но одна из самых очевидных — гиперконкуренция.

Музыка ненавязчива, официанты, все жгучие брюнеты, бодры и расторопны. Хостес в нарядах греческих богинь не радуют вопросом «Вас ожидают? Гардеробщик сует пальто в руки, как мешок с картошкой. На первый взгляд, ресторан как ресторан. Но Раппопорт обладает таким редким умением создавать рестораны—праздники, что харизма этого места обволакивает вас с того момента, как вы упираетесь в киношные греческие колонны при входе. И вы на многое посмотрите сквозь пальцы ради удовольствия здесь побывать. Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ». Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка.

Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее. Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать. В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды.

Для меня рестораны Раппопорта — это всегда про безупречное обслуживание и когда все идеально, но тут... Во-первых, было страшно душно, ощущение, что там нет вообще вентиляции мы были за несколько дней до того, как у них появилась веранда.

Могли бы приносить воду при этом, но нет. Неприятно удивило обслуживание — ждать долго, все медленно и как-то без души. Вообще не похоже на стандарты АР. И последний минус — грязные туалеты, где не успевают пополнять запасы бумаги и мыла?? При действующих ограничениях - просто супер. Очень вкусные закуски: хумус, дзадзыки, ммм. Основное блюдо тоже выше всяческих похвал: каре козлёнка приятно удивило насыщенным вкусом, сочностью и нежностью. Десерты и кофе просто хорошие. Хочется придти сюда снова.

И очень большие порции!

Евгения Милова Женя Милова всем рекомендовала попробовать лучшего в городе козленка, Ида Галич а Ида Галич — уже ставший культовым десерт «Афинские развалины» из хрустящего нежного безе с черносливом, украшенный колоннами из белого шоколада со сливочным кремом. Александр и Марина Раппопорт.

Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом

Один из лучших ресторанов Москвы! К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж.

Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом

С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.

Некоторые греческие специалитеты представили в авторском видении, так, мусаку — греческую запеканку — готовят не с баклажанами и бараниной, как принято, а с томленой грудинкой и уткой. К основному заказу наливают крепкий алкоголь вроде вермута, виски, коньяка, а также вина из Европы, России, США. В винном листе представили около 100 образцов.

В будние дни в ресторане «Пифагор» действует меню с греческим ланчем: для гостей подают закуски, суп, горячее из рыбы или мяса, клюквенный морс.

Визитная карточка « Пифагора » — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья. Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу. В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 1150 р. Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р.

Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Прохладу обеспечат раскидистые растения.

Основное меню

  • День рождения ресторана «Пифагор».
  • Ресторан “Пифагор” в ТЦ Неглинная отвечает всем запросам делового центра Москвы
  • Топ-5 ресторанных новостей - NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни
  • 11 лучших летних веранд
  • Пифагор - Москва: фотоотчеты, события, как добраться

«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно

Со стеклянного потолка свисают объекты искусства белого цвета. Они стали частью инсталляции. Потолок выходит на улицу, поэтому объекты искусства скрывают посетителей ресторана от прохожих. По всему ресторану расположили и другие объекты — атлетов, которые словно бегут вокруг центрального дивана, и козу на входе. Вход архитекторы сделали в виде полукруглого портала с латунной буквой «Пи» — с неё начинается название ресторана.

Для этого они использовали особый приём — центральной зоной ресторана стал бар. На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель. В итоге ресторан стал похож на таверну. На стенах сделали роспись в виде лица Адониса, а интерьер дополнили бюстами разных цветов главных персонажей древнегреческих легенд. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера?

Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное.

А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах. Богини берут меню и отводят вас к столику.

Цитата из меню: хумус из артишока с кунжутным хворостом — 160 руб. Средний чек — 2000 руб. Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.

Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву

На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я.

Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта

рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Для незабываемых встреч мы с рестораном «Пифагор», который находится в 15 минутах ходьбы от Театра Олега Табакова, запускаем розыгрыш! Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве.

Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва

Здесь можно не только насладиться блюдами современной греческой кухни и одним из лучших видов на закаты, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца. Веранда «Пифагора» — это ресторан в ресторане: 100 посадок, собственные кухня и бар, головокружительный вид на город с крыши и своя атмосфера — греческая, разумеется. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.

Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны.

Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни.

И вот, перечитывая свою статью, я задумался - а всё ли там хорошо с обедами сейчас, в 2022? Все-таки два года в ресторанной жизни - это срок, за который заведения успевали вспыхнуть популярностью и закрыться, потонув в собственных недоработках.

С погодой сегодня подфартило, и в районе Центрального рынка было много гуляющих.

Очень вкусно, порции щедрые, я объелась одной горячей закуской баклажаны с говядиной , огромное меню. Принесли комплимент — разные закуски и хлеб. Красивый интерьер. В остальном, если честно, ресторан разочаровал.

Для меня рестораны Раппопорта — это всегда про безупречное обслуживание и когда все идеально, но тут... Во-первых, было страшно душно, ощущение, что там нет вообще вентиляции мы были за несколько дней до того, как у них появилась веранда. Могли бы приносить воду при этом, но нет. Неприятно удивило обслуживание — ждать долго, все медленно и как-то без души. Вообще не похоже на стандарты АР.

И последний минус — грязные туалеты, где не успевают пополнять запасы бумаги и мыла?? При действующих ограничениях - просто супер. Очень вкусные закуски: хумус, дзадзыки, ммм.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий