Новости ножи кухонные самура

Ножи Samura известны идеальным соотношением баланса и остроты. Нож кухонный Samura HARAKIRI Шеф серрейтор 208 мм.

Нож Samura в Москве

Нож кухонный "Samura DAMASCUS" универсальный 150 мм, G-10, дамаск 67 слоев,SD-0023. При изготовлении кухонных ножей Samura твердый слой стали помещают в обкладки из мягкой нержавеющей стали, чтобы защитить изделие от коррозии при соприкосновении с водой или солью, снизить нагрузку на рабочий слой. А главное – бренд «Самура» становится все более узнаваемым и четко ассоциируется с высококачественными японскими ножами по доступным ценам. SAMURA Нож кухонный Samura HARAKIRI, шеф, лезвие 24 см, белая рукоять. Кухонный Нож Деба 155мм Shirogami.

Лучшие производители кухонных ножей

  • Присоединяйтесь к обсуждению
  • Японские ножи Samura
  • SATAKE - Японские кухонные ножи. Официальный дистрибьютор | Profi-Knife
  • Купить японские кухонные ножи Samura | Интернет-магазин
  • SATAKE - Японские кухонные ножи. Официальный дистрибьютор | Profi-Knife

Японские ножи Samura

Режущая кромка кухонных ножей samura заточена под углом в 17о при довольно внушительной толщине обуха — до 10 мм. Этот показатель является лучшим для выполнения всех кухонных функций лезвия. Поэтому для заточки клинков надо использовать только особые точилки — зернистые водные камни с различными показателями. Затачивание ведется в три этапа: Правка лезвия. Для ее осуществления нужен камень с показателем от 200 до 400. Его смачивают водой и скользящими движениями с обеих сторон затачивают лезвие под углом 25о до возникновения небольшого заусенца.

Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец. Затачивание ведется теми же движениями, как при правке. Только используется камень с зернистостью от 1000 до 1500. Доводка ведется осторожными односторонними движениями на камнях с зернистостью от 3000. Для затачивания керамических лезвий необходимы специальные инструменты с алмазным покрытием.

Это довольно сложное мероприятие лучше доверить профессионалам, чтобы не испортить качественные дорогие аксессуары. Но при достаточном опыте заточку можно провести и в домашних условиях. Изготовление Кухонные ножи самура выполняют свои изделия из наилучших видов японских и шведских сплавов, подвергнутых закалке до 61 HRC. В производстве клинков используется ножевые сплавы различных видов стали — одно, двух и многослойными, циркониевая керамика. Сердечник лезвия изготавливают из высокоуглеродистой стали с твердостью 60-62 HRC.

Затем его оборачивают листом более мягкого материала и подвергают ручной ковке. Изделия выдерживают агломерационный обжиг в течение семи дней. Видео: как делают ножи? Рукоятки выполняются из композитных составов, кориана, стеклопластика. А также применяют африканскую пакку, черную и красную.

Кроме древесных материалов, есть композитные, пластиковые и многие другие. Их наваривают на клинок по специальной методике. Материал сцепляется с клинком, становится монолитным и надежно фиксирует самур.

Mo-V High Carbon — модели универсального применения, эргономичны. Цены бюджетные. Bamboo — с уникальной формой рукоятки, напоминающей стебель бамбука. При изготовлении применяется особая шлифовка, не позволяющая скользить рукояти в руке. Damascus — наборы моделей с тонким лезвием из стали, оснащённые дамасскими накладками для поставленного и продолжительного реза. Tamahagan — изготовленные по технологии создания меча катаны. Имеют 33 слоя стали, усиленные составом ванадия и никеля.

Harakiri — оснащены нетрадиционными рукоятками из ацетальной смолы, с отменно сбалансированным лезвием. Mac Black Fuso — надёжные режущие инструменты с применением тефлонового покрытия. Mac Original — изделия с отменной эргономикой и уникальным дизайном. Рукоять выполнена из стеклотекстолита; Segun — оригинальные модели с ламинированными лезвиями и стеклотекстолитовыми рукоятями. Ceramotitan — изделия изготовлены из оригинального композитного состава с керамическими лезвиями и прочнейшим покрытием из титана. Eco-ceramic — удобные и практичные керамические модели. Fucion — изделия с керамическими лезвиями и рукоятью из пластика. Стильно, эргономично и надёжно. В категориях можно выделить наиболее популярные серии. Ножи Harakiri особенно популярны у начинающих кулинаров, поскольку дают возможность скомплектовать неплохой рабочий набор ножей по относительно невысокой стоимости.

Профессионализм мастеров Samura прекрасно отражается в серии дамасских ножей — высококачественных, надежных, долговечных и очень удобных изделий. Применяемая сталь готовится по оригинальному рецепту, по новейшим технологиям. Широко применяются профессиональными поварами в заведениях с большим количеством клиентуры и значительными объёмами работ. Каждая из указанных серий включает ножи широкого спектра предназначения филейные, накири, сантоку, шеф-ножи и пр. С приходом в производство новейших технологий компания освоила выпуск ножей из диоксида циркония. Эти лёгкие изделия обладают завидной прочностью, твёрдостью и долговечностью. Они долго сохраняют высокую режущую способность, не подвержены коррозии и воздействию агрессивных сред, крайне удобны в эксплуатации. Производятся керамические модели методом спекания в специальных плавильных печах. Для циркониевых и иных керамических режущих изделий существуют определённые правила эксплуатации: не стоит их использовать для разрезания костей, иных особо твёрдых продуктов. Они не предназначаются ни для рубки, ни для отскабливания.

Нецелесообразно их брать с собой на охоту или рыбалку — керамика эффективна исключительно на кухне. Ножи «Самура», изготовленные из дамасской стали, прочны, гибки и оснащены отменно заточенным лезвием. Здесь высокое качество обеспечивается с помощью комбинирования и создания многослойных изделий из различных марок высокоуглеродистых и легированных сталей например, серия пятислойных ножей Super 5. Эти изделия отличаются характерной слоистой структурой лезвия, что обеспечивает и прочность, и красоту изделия. Процесс их изготовления трудоёмок и включает ряд стадий, что влияет на их относительно высокую стоимость. Однако долгий срок службы вполне оправдывает покупку этих ножей. Рекомендации по выбору Выбирая нож для кухни, необходимо учитывать, прежде всего, материал из которого инструмент изготовлен.

Продукты во время резки не прилипают к лезвию. Клинок подвергается операции Stonewash — особой обработке, которая делает его поверхность прочной и долговечной, а также придает ей матовость. Рукоятка выполнена из стеклотекстолита G-10 — недорогого, но прочного материала. Она имеет эргономичную форму, удобно лежит в ладони, дает полный контроль реза. Ножом может пользоваться человек с любым размером руки. Даже при длительном активном использовании ручка не приводит к появлению на коже потертостей и мозолей. Между рукояткой и клинком проложен больстер. Конструктивно этот элемент является продолжением лезвия. Он имеет практическое и эстетическое значение: повышает гигиеничность использования ножа; предохраняет от деформаций переднюю часть ручки; перераспределяет изгибающие нагрузки. Больстер также делает изделие более привлекательным внешне. Модельный ряд В линейку Mo-V входит более десяти различных ножей. Они отличаются назначением и, как результат, размерами и формой лезвия. Производитель предлагает не только одиночные ножи, но и наборы из двух и более штук, изделия в специальной подарочной упаковке. Также в составе серии — вилка для мяса и два вида топориков: накири и классический для рубки мяса. Универсальные модели В серии Mo-V представлено два универсальных ножа. Принципиальное различие между ними — длина клинка: 125 и 150 мм соответственно. Это изделие общего назначения, таким ножом можно выполнять все виды работ на кухне.

Прекрасно нарезая практически любые продукты, они всё же слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые и требуют очень бережного отношения. Но, производитель смог избавиться от этих изъянов, применяя: Качественную шведскую и японскую сталь с высокими антикоррозийными показателями, такие как Sandvik и AUS-8. Сталь закаляют до показателей в 58-61 единиц по Роквеллу, что позволяет меньше точить ножи и при этом не терять в качестве реза. Эргономичность и удобство для классической японской формы лезвия. Изготовление ножей из японской стали марок Shiro Gami и Ki Gami, которые приравниваются к драгоценным металлам.

Японские ножи Самура для кухни – когда выбор острее острого

Дома разные Самуры есть и керамические, и с рисунком под дамасскую сталь за 7 лет все норм правда на керамических микросколы появились. это кухонные ножи, созданные по японским технологиям и адаптированные для европейских потребителей! Мы уверены: японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Кухонные ножи Samura Mo-V характеризуются, как профессиональные. Нож кухонный Samura HARAKIRI Шеф серрейтор 208 мм. Нож кухонный Сантоку 16,5 см, Kasumi Diacross, арт.

Ножи Samura

Скорее он яйцевидный острой стороной «яйца» вниз. Рукоятка имеет легкое расширение к задней головке. Лезвие тонкое в обухе, французского профиля. Имеется внушительный больстер. Закалка клинка согласно паспортным данным — 59 единиц по шкале Роквелла. Заточка — аналогична предшественнику. В руке нож лежит ещё лучше, чем его предшественник — удобно и приятно. Нож хорошо сбалансирован. Общее впечатление: данный экземпляр напоминает и визуально, и тактильно, ножи от Kasumi с рукоятками похожего профиля.

Тестируем на рез бумаги. Без претензий — чётко, точно, легко. С вывертами — пожалуйста. В принципе, уже понятно, что будет дальше. Тестируем на разделке рыбы. Отделяем пласт филе от костей. Легко и очень точно. Пробуем резать на тонкие полоски пласт.

Ещё раз хочется указать на точность реза. Проверяем в более жёсткой работе — нарезка говядины. На бефстроганов было беспощадно изрублено полкило. Возвращаемся к тесту на бумаге и снова всё отлично. При взгляде на свет режущая кромка не бликует ни на каком участке — от острия до самой пятки. Остается лишь сдвинуть плечами.

Ну и наконец не кухонные тесты, например тот же канат, для определения уровня удержания заточки в сравнении с другими кухонниками. А на пикнике салатик порезать это не тест, например у меня на кухне хорошие ножи неделями не правятся, а работают они много и даже при такой интенсивной эксплуатации практически не тупятся, правлю когда брить начинают плохо и не уверенно. Фотки будут на следующей неделе, как раз приедет новый объектив, постараюсь все заснять. Мнения искушенных жен будет к месту осталось только найти таких жен А в остальном согласен с тобой - именно некухонные тесты надо проводить, но какие? Тупо резать мороженную курицу или что-то наподобие - это заведомо убийственный для РК при таком сведении вариант, к тому же этот тест должен быть сравнительным, и думаю, что никто не захочет отдать своих японцев на сей акт.

По отзывам хозяек, черные клинки более прочны Фирма Самура, заботясь о своих покупателях, создала большое пространство для финансового разворота. В ассортименте фирмы присутствуют как бюджетные, так и дорогостоящие ножи. Объединяют их всех высокое качество и долгий срок службы. Каким же образом объясняется данный разбег в стоимости? Дело в том, что при создании своей продукции, японские специалисты применяют два способа литья клинков — многослойный и однослойный. Многослойные клинки Самура — это классический атрибут японской кухни. Сердцевина такого клинка — это сталь, на которую наносятся слои дамасской стали благодаря чему и возникают знаменитые узоры. Многослойные клинки очень остры, долго хранят заточку, а срок их эксплуатации невероятно долог. Более доступным вариантом являются однослойные ножи Самура. Имея хорошие качественные характеристики, они все-таки уступают своим многослойным братьям в свойстве сохранения остроты.

Клинок выполнен по дамасской технологии — сердечник из VG-10 , в обкладках из дамаска 67 слоев, включая сердечник. Рукоятка из микарты, благородного зеленоватого оттенка, с внушительной задней головкой. Крепится к клинку двумя большими заклепками. Закалка клинка — 63 единицы по шкале Роквелла. Заточка — двусторонняя, симметричная. Внешне нож выглядит потрясающе. Красивый узор, великолепная полировка. В руке лежит отлично — удобно, надежно, так и хочется пустить инструмент в дело. Кстати, о стоимости. Этот красавец стоит немногим больше 4 000 рублей. Не очень страшная сумма за японский дамасский клинок, не правда ли? Перейдем к тесту. Традиционный тест на рез бумаги на весу не принес ничего нового. Извернувшись, можно вообще вырезать одним движением цветочки и облака. Конечно, при такой-то закалке! В дальнейшем «издевательстве» над продуктами этот инструмент был так же непреклонен — зелень на скоростной крошке порублена в мельчайшие гранулы, лук и лимон нарезан без проблем и, что не маловажно — на клинке никаких следов, разводов, потемнений. Работа с твердой морковкой и свеклой не очень большим, по сути, ножом, также дала только положительные эмоции. На повторный тест с бумагой просто было решено не тратить время — и так все ясно. Нож состоятелен, даже слишком. Точить его понадобится нескоро. Кстати, о заточке. Так как твердость режущей кромки зашкаливает за 60 единиц, клинок невозможно будет править мусатом. Понадобятся или алмазные камни, или специальная точилка.

Содержание:

  • JCK’s Best Selling Knives
  • Купить японские кухонные ножи Samura | Интернет-магазин
  • Производитель
  • Самура Япония? Давайте разбираться - Магазин ножей Булат.ру

Привет! Это клуб Чики Рики

Купить Кухонные ножи Samura (Самура) в Ташкенте Узбекистан SH-0095 Нож кухонный "Samura SHADOW" Сантоку с покрытием BLACK FUSO 170 мм Быстрый просмотр.
Samura Knives Рейтинг ТОП-15 лучших ножей Samura 2024 года по отзывам экспертов и покупателей.
Ножи Самура (Samura). Нож кухонный Samura HARAKIRI, универсальный 150мм, серрейтор (SHR-0024B).
Японские кухонные ножи | Купить в магазине Tojiro Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске. График работы с 10:00 до 21:00 ч. Адреса магазинов: ТРК Сити Молл, 2 этаж, восточное крыло; ТРЦ Аллея, напротив гастромаркета.
Samura Knives : Talks ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить.

Привет! Это клуб Чики Рики

Эргономичность и удобство для классической японской формы лезвия. Изготовление ножей из японской стали марок Shiro Gami и Ki Gami, которые приравниваются к драгоценным металлам. Эти достоинства ножей Самура дополнились удобством рукоятей. Пользуясь такими приспособлениями для аккуратной, быстрой и тонкой нарезки овощей, мяса, фруктов, рыбы и птицы ваши руки не устанут.

Они не выскользнут, поскольку для рукоятей применяются специально подготовленные сорта древесины, пластики и эластомеры с эффектом отталкивания воды и антискользящими свойствами.

Полагаясь на личные вкусовые предпочтения и учитывая многочисленные технические характеристики, легко подобрать помощника на кухню, который прослужит не один год. Стальные ножи Cамура. Особенности и преимущества При всех положительных характеристиках классический японский нож требует к себе бережного отношения, довольно тверд и слишком хрупок. Выполненный из высокоуглеродистой стали, он быстро ржавеет.

Создателям бренда Samura удалось справиться с этими недостатками. Стальные изделия от Самура отличаются: Исполнением из лучших сортов шведской и японской стали, не подверженной коррозии.

Изначально Samura действительно имела отношение к Японии. Компания была зарегистрирована в далеком 2003-м году в стране восходящего Солнца, и первые линейки ножей были произведены на мощностях Марусё-ге российскому потребителю известны по брендам Mcusta Zanmai и ножницы Silky и на мощностях компании Mac. Это был первый и единственный опыт работы бренда с классическим японским производителем.

Во-первых, страна не способна производить тех объемов, которые требуются российским партнерам. Дело в том, что находящиеся в стране производственные мощности не рассчитаны на большие объемы выпуска. Это связано и с менталитетом страны: порядочный производитель должен не терять свое лицо в погоне за новыми линейками, а выпускать качественный товар, что требует временных и ресурсных затрат. Во-вторых, хотя металлургия в Японии отличается уровнем технического оснащения, а производство имеет высочайший в мире уровень автоматизации, страна практически не имеет своих сырьевых ресурсов. Для нужд промышленности каждый год импортируется несколько миллионов тонн кокса, железорудной продукции из Австралии, США, Индии и Бразилии.

Samura Harakiri Ножи продаются в блистерной упаковке. В набор входит универсальный нож, хлебный и для замороженных продуктов. Клинок сделан из японской нержавеющей cтали AUS-8. Ее преимуществом является высокая коррозийная устойчивость и высокая стойкость режущей кромки. Лезвие легко шлифуется и полируется.

Кухонные ножи

Нож кухонный Samura HARAKIRI SHR-0011W овощной 99 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик. лучше бежать из этого магазина. Малый шеф-нож Samura Harakiri Golf (SHR-0083B/K). Кухонные ножи самура выполняют свои изделия из наилучших видов японских и шведских сплавов, подвергнутых закалке до 61 HRC. Непривычные для европейцев кухонные ножи получили популярность под китайским названием «Цай Дао».

Ножи Самура (Samura).

Samura в интернет-магазине Wildberries Samura Okinawa Ножи приехали в чёрных картонных коробках с небольшой тиснёной серебристой надписью в уголке.
Японские кухонные ножи | Купить в магазине Tojiro Тегиножи самура рейтинг лучших, нож гастрономический для чего, дорогие кухонные ножи.
Samura Knives Наши эксперты из Лаборатории кухонной техники и инноваций Good Housekeeping Institute начинают тестирование ножей, разрезая лист бумаги, чтобы оценить первоначальную остроту лезвий.
Обзор ножей САМУРА. Тест острых кухонных ножей SAMURA PRO-S / OVERVIEW OF KNIVES SAMURA Виды кухонных ножей Самура (Samura).
О ножах с антибактериальным покрытием. Кухонный нож Samura "HARAKIRI" универсальный 120 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0021W/K.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий