Внос ясности по самых необычных напитков Алтая. В этом видео вы узнаете каковы они на вкус. Напиток привлекает внимание не столько ярким оттенком, сколько тем фактом, что необычный цвет получен без участия красителей. Мы в собрали для вас 10 напитков, которые популярны в разных странах или же были созданы, чтобы удовлетворить даже самые необычные запросы. Функциональные напитки Chillax — первые в России напитки с аминокислотой L-триптофан, витаминами группы B и цинком.
Нанайский чай попал в список самых необычных напитков России
Найти чичу можно в чичериях chicherias в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича. Вино из ящериц Hejie Jiu , Китай Ящериц обычно гекконов помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.
Йогурито Yogurito , Япония Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.
Но для производства виски нужен не спирт-ректификат, а дистилляты, выгнанные хотя бы из зернового сырья, а в идеале — из солода. Такого рода производство начало развиваться в России сравнительно недавно. Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений.
RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки. Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину. Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы. В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить.
RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен. Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой». Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение. Планку минимального качества пусть с трудом, но уже проходят отдельные бренды, которые разливаются в России.
Почти так же часто встречается, но стоит, как правило, чуть дороже White Horse его производят на заводе «Кристалл». Гурманов эти напитки, конечно, не устроят, но они, по крайней мере, «уже похожи на виски», чего о большинстве брендов подешевле сказать можно далеко не всегда. Главная претензия к ним и еще к целому ряду подобных лицензионных напитков — нестабильность качества. Может оказаться терпимо, а может, и нет. RU Если покупатель готов потратить более 1500 рублей за бутылку 0,5 увы, такова нынешняя реальность , то у него уже появляется какой-никакой выбор.
Евгения Петрушева говорит, что импортеры сейчас активно везут продукцию ранее неизвестных в России марок. Это могут быть независимые, то есть не принадлежащие крупным корпорациям вискокурни с довольно интересными напитками, которые не уступают глобальным брендам. Желающие за свой счет расширить кругозор могут попробовать виски альтернативных стран.
В Египте продаётся много газированных напитков как местных, так и известных мировых брендов, но с весьма непривычными вкусами. Начну с обычной питьевой воды. Бутылка 0. Бутылка 1. Стандартные бутыли «для кулеров» 18. Простой воды «с газом» в Египте почти нет.
Её можно встретить только в некоторых магазинах и стоит она раз в пять дороже обычной, а также существенно дороже сладких газированных напитков. Пожалуй, больше всего впервые приехавших в Египет удивляет разнообразие вкусов газировки Schweppes. Самый необычный вкус — гранат с мякотью в бутылке или банке действительно плавают мелкие кусочки мякоти граната.
Однако, его редко употребляют в чистом виде, и обычно смешивают с различными соками. Стоит отметить, что производство йогурито сконцентрировано не в Японии. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. Бутылка йогурито Интересный факт: алкоголь помогает борцам сумо набирать вес. Подробности об их диете можно узнать тут. Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин Еще одним крепким напитком, о котором мало кто знает, является ламбаног. Его производство сконцентрировано в филиппинской провинции Лусон.
Рецепт ламбанога включает в себя сок закрытых цветков кокоса — это самый главный ингредиент. Во вкусе ламбанога нет ничего необычного, по сути, это самогон. Чтобы разнообразить его, люди используют яблоки, чернику и так далее.
Новинки в сегменте функциональных напитков
Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство. Такие напитки можно приобрести также во Вьетнаме, юго-восточной Азии и по интернету. Ликер «Три ящерицы» Ликер «Три ящерицы» Когда-то кто-то сказал, что чем меньше, тем лучше, но китайцы и вьетнамцы решили, что из трех ящериц ликёр будет намного вкуснее. Такой напиток можно приготовить и самостоятельно.
В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает. Вино, настоянное на мышах Вино, настоянное на мышах Китайцы решили, что достать гекона сложно и решили заменить его на детенышей мышей. Корейцам тоже эта идея понравилась.
Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин. Напиток на основе змеиной крови и желчи Напиток на основе змеиной крови и желчи Этот напиток тоже считается лечебным.
Мужчина из Центральной Джакарты, который сам называет себя Человек-Кобра, занимается нетрадиционными методами лечения, в основе которых лежат кровь и желчь змеи. Отрезав у кобры голову, он выцеживает из ее тела кровь в стакан и добавляет желчь. Такое лекарство он применяет для лечения от простуд, кожных заболеваний и болезней пищеварительной системы.
Мужчины могут улучшить свою потенцию. Чича Чича Чича - это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке.
Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства.
Их просили оценить вкус, органолептические свойства напитка. Опрос помог понять, какие вкусы предпочитает аудитория шоколад, ваниль, клубника , а главное — показал, что продукт востребован. В нём есть питательные вещества незаменимые аминокислоты поступают из казеина и сывороточного белка, содержащихся в молоке , быстрые углеводы и витамины, нет трансжиров, холестерина, сахара сахарозы и консервантов.
Уникальность — в высоком качестве калорий: поступление питательных веществ в организм оптимально распределено по времени усвоения продукта. Тесты показали, что одной бутылочки взрослому человеку хватает в среднем на 3-4 часа. Время зависит от физической активности, пола женщины держатся дольше , от того, видит ли человек изображения аппетитной еды если видит — хочет есть , концентрируется ли он на чувстве голода если постоянно спрашивать себя «Хочу ли я есть? Продолжительный срок хранения достигается термической обработкой.
Протестировали 15 разных видов белка, чтобы найти тот, что выдержит стерилизацию и будет нормально растворяться. Сначала планировали делать ультрапастеризацию с асептическим розливом, но оказалось, что в России его осуществляют только в тетрапак. Редуто и Максимов принципиально хотели выпускать OCTA в стекле так продукт лучше выглядит , поэтому решили стерилизовать продукт в таре — а для этого долго подбирали температурный режим, обеспечивали перемешивание, чтобы вкус не ухудшился из-за реакции Майяра. Дальше, по словам Максимова, был «самый ад»: «Не везде есть розлив в такие бутылки, как мы хотели.
Не везде есть или нормально функционируют нужные нам узлы. Некоторые производства не хотели связываться с пробной партией, до них было не достучаться». Редуто и Максимов приезжали на заводы, рассказывали директорам о проекте, но «париться особо никто не хотел». Договориться удалось с одним заводом в Московской области.
Стеклянные бутылки 1 штука — 10 рублей покупали у производителя, молоко 1 литр — 30-35 рублей — на молокозаводе, информация о сухих ингредиентах не раскрывается. За трое суток изготовили 1,5 тыс. Первые партии развозили сами, позже нанимали водителей. Ещё месяц и около 100 тыс.
После первых успешных продаж расширили производство. Весь январь работали в аврале и в одной из новых партий не отследили качество. Пришлось отзывать бутылки из магазинов и искать новый завод. И объясняет: «Мы сейчас не растём — но не потому что не можем.
У нас есть заявки от дистрибьюторов, от сетей; на днях мы подписали договор с аптекой «36,6» и сетью Healthy Food. У нас очень большой потенциал, но и большой риск, мы не хотим облажаться».
Чем они будут гуще, тем отчетливее получатся «щупальца медузы». Молоко не подойдет — оно слишком жидкое, смешается с напитком и просто сделает его мутным. Приготовление: Наполнить шот водкой. Должно получиться два слоя. Таким же образом влить сверху самбуку. Так же аккуратно влить сверху сливки.
Дальше случится магия. Главная особенность твиста — цвет. Самое интересное, что здесь не работает прямая ассоциация с томатным вкусом из-за отсутствия любого намека на красный. Это все равно что есть в темноте или с закрытыми глазами.
Издание отмечает, что в составленный специалистами топ вышли кисломоочный напиток из Якутии, называемый быырпах, и ягодный настой из поморья - кеж. Для изготовления быырпаха используется суорат, похожий на классический йогурт.
К нему добавляется сахар или сгущённое молоко, после чего смесь должна настояться несколько дней перед употреблением.
Жительница Башкирии учит делать необычный напиток
Томатное вино В Канаде существует бренд Omerto, прогремевший на весь мир своим томатным вином. Оно было изобретено неким Паскалем Мише. Томатное вино, вопреки логике, не красное, а очень даже белое да и остальные органолептические свойства мало напоминают о томате. К слову, этот напиток впечатляет не только своим ключевым ингредиентом, но и перечнем целебных свойств, среди которых — антираковые.
Дело в том, что в таком вине очень высока концентрация ликопина — яростного борца со страшной болезнью. Что касается технологии, то месье Мише в своём рецепте использовал сразу три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Вино производится в течение девяти месяцев.
Именно столько нужно плодам, чтобы правильно спрессоваться, сферментироваться и выдержаться. Кошачье Nyan Nyan Noveau переводится как "Мяу-мяу нового урожая" — самое настоящее вино для кошек. Продаётся оно в японских магазинах для животных и представляет собой напиток из винограда сорта "каберне фран" с добавлением кошачьей мяты, так что, несмотря на безалкогольность, кошка всё равно захмелеет и, скорее всего, сделает праздник всеобщим.
Синее музыкальное Необычно это вино в первую очередь синим цветом, символизирующим инновации и движение. По всем остальным показателям это довольно стандартный напиток, в основе которого — смесь винограда красных и белых сортов. В синий цвет вино, получившее название Gik Live, окрашено с помощью антоцианов — натуральных компонентов виноградной кожуры и красителя индиго.
Впрочем, есть ещё один непривычный момент. Производители подготовили к употреблению Gik Live несколько особых музыкальных плей-листов. Наслаждаться напитком следует исключительно под предложенные треки.
Идея совместить кофе с алкоголем не нова, хотя раньше в составе таких коктейлей участвовали куда более крепкие напитки. Производители объясняют, что просто решили смешать "самый популярный дневной и самый популярный вечерний напитки".
Наверное, вам уже понятно, что данный напиток понравится далеко не всем. Индийский напиток апонг Йогурито — йогуртовый ликер из Японии Обычно ликер изготавливается из фруктовых и ягодных соков, а также настоев душистых трав с кореньями и пряностями. Но в Японии очень популярен ликер, который изготовлен из йогурта — он называется йогурито. Однако, его редко употребляют в чистом виде, и обычно смешивают с различными соками. Стоит отметить, что производство йогурито сконцентрировано не в Японии. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. Бутылка йогурито Интересный факт: алкоголь помогает борцам сумо набирать вес. Подробности об их диете можно узнать тут.
Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин Еще одним крепким напитком, о котором мало кто знает, является ламбаног. Его производство сконцентрировано в филиппинской провинции Лусон.
Все-таки золото — метал не такой уж и мягкий, и, попадая организм, легко наносит раны нашим внутренностям. По пивку? Какое предпочитаете?
Чтобы с ног срубило или чтобы убило? Для первого варианта можем порекомендовать продукт шотландской пивоваренной компании Brewmeister с характерным названием «Армагеддон». Его крепость — 65 градусов, так что «конец света» вашим внутренностям обеспечен. Шотландцы вообще любители эпатировать потребителей пива. Ведь именно на их совести такое пойло как «Тактический ядерный пингвин» крепостью 32 градуса и «Бисмарк» крепостью 41 градус.
А вот если вы поставили себе целью покончить с собой с помощью хмельного напитка, то вам в этом помогло бы африканское варево под названием Fijjtu, в простонародье именовавшееся «Божья роса». Для производства «росы» чаще всего использовалась протухшая вода, наполненная паразитами самых разных видов. А потому пиво Fijjtu вызывало у его любителей рвоту, кровавую диарею, адскую головную боль, галлюцинации и, при регулярном потреблении, скоропостижную смерть. Мы говорим о Fijjtu в прошедшем времени потому, что завод, производивший этот убийственный напиток, был закрыт 10 лет назад. Самогонщики Завод-то закрыли, но самогонщики в Африке не дремлют, и уже заняли освободившуюся было нишу.
Кенийский самогон чангаа сhangaa на сегодняшний день является самым дешевым и самым смертельным в мире алкогольным напитком. Чтобы напиться «в стельку», достаточно одного стакана. После двух стаканов велик шанс, что утром вы не проснетесь.
А вот цена за бутылку с дорогим наполнением может доходить до 1 миллиона долларов. Но тем не менее она тоже выделяется среди своих собратьев. Производители, судя по всему, вдохновились дворянской водкой, которую подавали на стол несколько столетий назад. Крепость напитка — стандартные 40 градусов.
Но, пишут дегустаторы, «Борщевка» отличается от классической водки. Для нее характерен вкус с нотками мяты, перца, чеснока, лаврового листа, ржаного хлеба и капусты, так как в основе напитка — спиртовые настои из этих продуктов. Закусывать «Борщевку» советуют традиционными блюдами русской кухни — солянкой, окрошкой, говядиной, пельменями, ну и борщом, конечно. Вишневая водка Киршвассер кирш — вишневая водка, которую уже несколько веков изготавливают в Европе: Франции, Германии, Швейцарии и не только. В основе напитка — вишня или черешня. Получают кирш путем дистилляции забродившего вишневого сусла, которое затем «доходит» в стеклянных или чугунных чашах. Для напитка отбирают сладкие и максимально спелые ягоды.
Настаивают при этом и мякоть, и косточки.
Напиток из Тульской области вошел в топ-10 самых необычных в России
Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Coca-Cola выпустила лимитированный напиток Y3000 с необычным вкусом, созданным совместно с искусственным интеллектом. Начнем с того, что Jones Soda Co специализируется на напитках с необычными и странными вкусами. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Необычный напиток попробовал корреспондент «Звезды» Павел Кутаренко. Вместо обычной корицы в кофе добавляют стружку из вяленой оленины. Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира.
Новинки в сегменте функциональных напитков
Сообщество любителей пенного напитка пока определенно не может ответить на этот вопрос. Американское пиво Mamma Mia Pizzabeer И снова продукт американской пивоваренной промышленности. Из его названия видно, что это пиво со вкусом пиццы. Изобретено оно было в небольшой семейной пивоварне из Иллинойса. Вообще, в США немало частных пивоварен, которые экспериментируют с ингредиентами. Эта мода пошла с книжки местного дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. И теперь, благодаря его влиянию, местные производители варят напиток с добавлением перца, конопли, кориандра, чеснока и меда.
Герой нашего рейтинга — пиво Mamma Mia Pizzabeer — имеет привкус томатов, чеснока и итальянских трав. По сути, это классический эль, который варится… из настоя на пицце. Технология такова: пицца «Маргарита» измельчается и упаковывается в плотный материал. Получается своеобразный пакетик заварки, как для приготовления чая. Настоянная на нем жидкость и служит основой для приготовления пива. Все, кому удалось его попробовать, отмечают неповторимый вкус пиццы, который невозможно не узнать, а также послевкусие чеснока.
Еловое пиво из Новой Зеландии Еще одно пиво, которое попало в наш рейтинг, имеет давнюю историю. Когда-то оно готовилось из свежего лапника, в который добавлялась сладкая патока. Такой рецепт широко применяли в Северной Америке и Европе. Считается, что еще капитан Кук на своем корабле применял еловое пиво, чтобы уберечь команду от цинги. Существуют письменные свидетельства того, что высокие чины британской армии в XVIII веке рекомендовали поить солдат этим пивом вместо рома. Сегодня настоящее еловое пиво практически не выпускается.
Производители напитка утверждают, что рецептура, которую они используют, не менялась с 1773 года. Их напиток имеет сильный запах хвои и привкус чая, поскольку в составе есть чайное дерево. Авторы предприняли попытку позиционировать свое пиво как национальный новозеландский напиток, но особого успеха в этом не возымели. Судя по всему, у их елового пива все же довольно неоднозначный вкус, поскольку в одной из рецензий он был описан следующим образом: «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая». Чича — традиционный напиток Латинской Америки Чича считается напитком, который пили еще со времен древних инков. Технология его производства такова: пережеванные женщинами зерна желтого или пурпурного маиса заливаются водой и бродят.
Из-за влияния энзима человеческой слюны кукурузный крахмал превращается в мальтозу. К слову, именно поэтому в древности многие алкогольные напитки производились из пережеванного сырья. Чичей именуется целое семейство напитков, распространенных в странах Латинской Америки. Каждый из них имеет собственный состав и крепость от 0 до 50 градусов. Например, в Колумбии и Эквадоре в качестве сырья используется рис, ананасы и киноа. Самым редким считается сорт «чича де молле», который, по свидетельству очевидцев, вызывает ужасное похмелье.
Его делают в Перу в городе Хуанта из плодов дерева молле. От своих собратьев «чича де молле» отличается особо тонким вкусом. Сегодня способ приготовления традиционной чичи подвергается гонениям официальных властей.
Найти чичу можно в чичериях chicherias в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича. Вино из ящериц Hejie Jiu , Китай Ящериц обычно гекконов помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней.
А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю. Йогурито Yogurito , Япония Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.
Не зря название этого «изысканного» напитка переводится как «Убей меня быстро». Молочное пиво Делать такое пиво пришло в голову фермеру с японского острова Хоккайдо.
Не сумев продать крупную партию молока, фермер решил спасти продукт и вместе с местными пивоварами разработал рецепт уникального напитка. Пивные дрожжи и хмель кладут в теплое молоко и выдерживают какое-то время. Интересно, что на вкус это пиво отдает не молоком, а фруктами. Газировка из птичьей слюны Китайцам мало супа из ласточкиных гнезд, они создали лимонад из птичьей слюны. Слюной птицы крепят свои гнезда на стенах пещер, так что заполучить этот ингредиент крайне непросто.
Соответственно, цена напитка, приготовленного на основе содовой, весьма высока. Впрочем, есть и бюджетная версия этой газировки, где используется заменитель вкуса. Кстати, этот напиток продается и во Вьетнаме. Cобачье пиво Напиток Kwispelbier — действительно пиво, но для его приготовления собаки, слава богу, не используются. Наоборот, этот напиток для них, собак, и предназначен.
В основе водки — семена бамбука. Крепость такого напитка может достигать 60 градусов. Но попробовать его вряд ли удастся. Судя по всему, водка из бамбука токсичная, а потому массово не производится. Как пишут на форумах, напиток можно сравнить с кустарно приготовленным самогоном. Сырье для такой водки не проходит качественную очистку, и в напиток попадает опасный древесный спирт метанол. Из-за этого человек, попробовавший бамбузе, может заработать серьезные проблемы со здоровьем и даже ослепнуть.
Водка с кристаллами Еще одна необычная водка в списке — из Шотландии. Это не традиционный напиток региона, а скорее интересное решение местного производителя. Выпускается алкоголь под названием Diva, сокращенного от Diamond Vodka. Производитель позиционирует Diva как премиальный продукт. Видимо, из-за того, что сначала водка фильтруется через уголь северной березы, а затем через крошку алмазов, рубинов, изумрудов и других драгоценных камней.
15 самых странных газировок в мире
Fizzy Fox представил новинку — напитки с содержанием яблочного уксуса с настоящими овощами и фруктами. Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья. Мы в собрали для вас 10 напитков, которые популярны в разных странах или же были созданы, чтобы удовлетворить даже самые необычные запросы. Мы в собрали для вас 10 напитков, которые популярны в разных странах или же были созданы, чтобы удовлетворить даже самые необычные запросы. Рейтинг популярных спиртных напитков по версии британского издания Drinks International.
Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят
Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах. Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи. Напиток из птичьих гнезд Напиток из птичьих гнезд Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого.
Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным. Gilpin Family Whisky Gilpin Family Whisky Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления — моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу. Вино, настоянное на змеях и скорпионах Вино, настоянное на змеях и скорпионах В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики.
Крепость такого напитка может достигать 60 градусов. Но попробовать его вряд ли удастся. Судя по всему, водка из бамбука токсичная, а потому массово не производится. Как пишут на форумах, напиток можно сравнить с кустарно приготовленным самогоном. Сырье для такой водки не проходит качественную очистку, и в напиток попадает опасный древесный спирт метанол. Из-за этого человек, попробовавший бамбузе, может заработать серьезные проблемы со здоровьем и даже ослепнуть. Водка с кристаллами Еще одна необычная водка в списке — из Шотландии. Это не традиционный напиток региона, а скорее интересное решение местного производителя. Выпускается алкоголь под названием Diva, сокращенного от Diamond Vodka. Производитель позиционирует Diva как премиальный продукт. Видимо, из-за того, что сначала водка фильтруется через уголь северной березы, а затем через крошку алмазов, рубинов, изумрудов и других драгоценных камней. Добавляет премиальности стеклянная трубочка с кристаллами внутри.
Власти стран, где изготавливают чичу, пытаются ее запретить из-за вопиющей антисанитарии, но пока — тщетно. Голденрот В швейцарском напитке под названием «Голденрот» нет ни гусениц, ни фекалий, зато есть драгоценная золотая стружка — примерно 15 мг на каждый литр алкоголя. Золотые частички можно увидеть невооруженным глазом, однако проглатывать их небезопасно для здоровья. Производитель даже прикладывает к бутылке специальное ситечко для процеживания, однако им пользуются не все, предпочитая «принимать внутрь» каждую каплю и каждый миллиграмм дорогущего содержимого. Он, действительно, готовится из трех видов пресмыкающихся, которых живьем засовывают в бутылку и заливают 75-градусным рисовым ликером. Стимулом к употреблению такого напитка являются не только его хорошие вкусовые качества, но и целебные свойства, а еще — его способность оберегать человека от злых духов. Кстати, в Китае и Корее популярен и такой вид алкоголя «с начинкой», как рисовое вино с мышами, а во Вьетнаме — вино, настоянное на змеях и скорпионах. На острове Ява в качестве напитка вообще могут предложить кровь змеи, якобы обладающую большой целительной силой. Чангаа Если вам скажут, что самогон он и в Африке самогон, не верьте: в то время как добросовестные российские самогонщики стремятся сделать свой продукт чище и безопаснее, африканские заботятся исключительно о его убойной силе.
Самые необычные напитки, которые продаются в магазинах и ресторанах мира 30 июля 2017, 07:00 1288 поделиться с друзьями поделиться с друзьями pixabay. RU предлагает узнать, как далеко заходит фантазия их изготовителей На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. И не надо пугаться, если в ваш бокал льется нечто фиолетовое, а в бутылке с приобретенной водкой притаилась парочка змей. Это может быть вкусно и даже полезно. Любой каприз за ваши деньги — утверждают производители. Диета самурая Восток - дело тонкое, а уж как речь заходит о гастрономических предпочтениях, так и вообще тоньше некуда. Привыкшие удивлять японские производители сладких газированных напитков стараются превзойти самих себя, поскольку конкурентов в других странах пока не наблюдается. Компания Ramune предлагает любителям газировки широкий вкусовой спектр: в ассортименте 37 видов содовой! Тем, кому по душе некоторая экзотика, предлагают вкус кукурузного супа, шампанского, жевательной резинки. Казалось бы, этого достаточно, чтобы удовлетворить самых отъявленных гурманов. Но выходцы из Страны Восходящего солнца пошли дальше и научились производить газировку со вкусом всех известных приправ - васаби, терияки, кимчи, острого перчика чили и карри! В общем, японец волне может выпить чай со вкусом цветной капусты, съесть мороженое из морских водорослей и запастись водичкой со вкусом осьминога, которую тоже выпускает Ramune. Производители утверждали, что их детище как раз может помочь желающим бросить курить. Не желающим же обещали облегчить моменты, когда совершенно невозможно затянуться, — к примеру, в общественных местах. Полностью избавить от никотиновой зависимости не обещали, но от одного до четырёх часов курильщик мог продержаться без сигареты. Забежим вперед: производитель этого чуда, голландская компания United Drinks and Beauty Corporation, объявила себя банкротом и ушла с рынка, но в свое время напиток успел завоевать популярность в Нидерландах.
напитки необычные 60 фото
Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. Топ-5 необычных и интересных алкогольных напитков со всего мира, которых не встретишь в обычном баре. Всего в списке оказалось десять необычных напитков. ГБПОУ РС (Я) Якутский Сельскохозяйственный Техникум» Новости» Якутский быырпах вошел в топ-10 необычных напитков России. Жара отступила и это прекрасный повод подготовиться к следующей «знойной» волне и выбрать лучшие столичные заведения с необычными и вкусными напитками.
Напитки с парящими частицами покорили «Продэкспо»
Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. Также среди необычных напитков страны оказались воронежский белый квас и бурятская арса, которую изготавливают на основе творога и муки. В честь дня джина собрали для вас самые необычные напитки из нашего портфеля.