Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер.
Блины на прокисшем кефире
Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду.
Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются - используйте миксер или погружной блендер. Налейте порцию теста на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета.
Особенности: В перекисшем кефире происходит активный процесс газообразования, благодаря чему блины получаются ажурными, в них появляется много дырочек. Прокисший кефир способствует более жидкой консистенции теста, и блины выходят более тонкими. Даже если вам кажется, что тесто готово к использованию, и его консистенция считается нормальной, влейте немного воды. Это сделает блины еще тоньше и прозрачнее. Для дополнительного брожения теста вам пригодится сода. Она вступает в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, и выделяет много пузырьков углекислого газа.
Благодаря соде блины поучаются в дырочку. Когда тесто на кефире будет готово, начинайте выпекать блины. Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками. Побеспокойтесь о том, чтобы выпечка не приставала к дну, поэтому смазывайте сковородку растительным маслом. Наливайте блинное тесто только тогда, когда сковородка хорошо прогрелась. Рецепт: блины на кефире Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя. Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения.
Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком. Осталось влить постное масло и молоко. Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам. Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны.
Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску. По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло.
Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные! Спасибо автору!!! Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер! Дома стояло пол пачки прокисшего кефира, а оладьи я даже никогда не пробывал делать, но у меня все получилось, они все пышные, вкусные, румяные и ровные! Ответить 13 февраля 2019 в 18:29 Рецепт суперский! С первого раза получились. Делала все точно по рецепту. Спасибо Ответить 10 июля 2019 в 11:30 да, отличный рецепт. Ответить 6 июня 2020 в 10:14 Добавьте возможность делиться рецептами: посмотреть за компом, скинул себе на телефон и пошел готовить!
Блины на кислом кефире. Блины на кислом кефире, рецепты.
На слабом огне обжарить блин до золотистости. Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла. Нежнейшие блины, приготовленные на кислом прокисшем кефире, подать на стол. Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Интересный вариант Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Процесс приготовления: Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо.
Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.
Вы можете приготовить их на кукурузной муке по такому же принципу — получится ярко и очень аппетитно. Тонкие заварные блины на скисшем кефире с кипятком О секретах приготовления кружевных заварных налистников поведает автор этого видео-рецепта. Если до этого у вас никогда не получалось вкусных тонких блинчиков, досмотрите ролик до конца и берите хитрости на заметку. У вас обязательно получится красиво и вкусно! Как сделать вкусные блины из кислого кефира без яиц? И напоследок, обещанный рецепт диетического лакомства, поедание которого никак не отразится на вашей фигуре. Но, конечно, при условии, что вы не будете начинять их мясом или икрой: Готовятся блины без яиц из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Блины на кислом кефире, рецепты. Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте - кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки - вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш , и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким!
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. Блинчики на кислом кефире. Рассчитано на 4 персоны. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. На кефире всегда получаются самые нежные блинчики girl_in_love. Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт).
Прокисший кефир куда?
Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Такие домашние блинчики сопроводите на стол вареньем, сладким джемом или фруктовым конфитюром.
Кислый кефир — отличный ингредиент для замешивания теста, в том числе — блинного. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин.
Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные.
Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Ароматные блины на кислом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать […] Блины на кислом кефире с яблоками Способ приготовления В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар.
Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на […] Блины на прокисшем кефире. Отделить от яиц желтки и смешать желтки с сахаром и солью. Добавить 2 стакана […] Блины на прокисшем кефире. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей. Способ приготовления Смешать в отдельной емкости яйца, […] Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками Начало традиционное — яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия.
Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке. Читайте также: Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот — кипяток.
Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались.
Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу! Готовить блинчики можно таким образом: Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток.
Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой. Взбиваем до состояния жидкого теста. После этого можно добавить туда по вкусу масло.
Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне.
Блины на кефире и кислом молоке
Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими. Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр.
Приготовление
- Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
- Блины на прокисшем кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как сделать блины на кефире прокисшем?
- Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
- Блинчики на кислом кефире
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Готовим тонкие блины на кислом кефире или слегка прокисшем, блины по этому рецепту получаются с кислинкой и с. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что кислые блины мы готовим не на молоке, а на кислом кефире. Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир?