Мурманский марафон — самый северный марафон среди марафонов с лыжными гонками России. Савелий Коростелев стал победителем масс-старта на 10 км свободным стилем в финале Кубка России по лыжным гонкам. Югорский лыжный марафон 2023. 50К свободным стилем.
Результаты Мурманского лыжного марафона-2023 1 и 2 апреля, трансляции
Мы продолжаем подводить итоги 50-го юбилейного Мурманского лыжного марафона Праздника Севера. Интерфакс: Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов выиграл марафон (50 км) с общего старта классическим стилем на Всероссийской спартакиаде. Победу на дистанции 50 км свободным стилем среди мужчин одержал олимпийский чемпион Денис Спицов. Наталия Бабчина, победительница Российских лыжных марафонов Первый марафон проходил в Самаре, там было 34 километров, потом мы поехали с моим учеником в Первоуральск, там 50 километров было.
«Никто не хотел протяжки делать, почему я должен?»
- Денис Спицов победил на Мурманском лыжном марафоне - 35медиа
- Большунов во второй раз подряд выиграл гонку на 50 км в Норвегии
- Супермарафон чемпионата России по лыжным гонкам в Мончегорске
- Лыжный марафон «Трасса мужества»
Непобедимый марафонец: Большунов во второй раз подряд выиграл гонку на 50 км в Норвегии
Понравилось здесь, широкая, интересная трасса», — поделился впечатлением многократный победитель и призер российских и зарубежных марафонских гонок Алексей Барышников. В Толтуново он выступал под первым номером, а на пьедестал почета поднялся на вторую ступеньку. Второй же номер принес его обладателю 1 место. Спортсмены, вошедшие в историю как первые призеры первого Всероссийского марафона на берегу Галичского озера: Мужчины: 1-е место — 2:10:51 — Олег Петров г. Карагай 2-е место — 2:11:56 — Алексей Барышников г. Троицк 3-е место — 2:12:16 — Омар Худиев г. Москва Женщины: 1-е место — 2:27:18 — Юлия Чекалёва г. Вологда 2-е место — 2:30:31- Юлия Тихонова г. Щелково 3-е место — 2:36:36 — Анастасия Пашуто г. Москва Сильнейшими в гонке на 25 километров, как среди мужчин так и среди женщин стали спортсмены из Костромской области. Женщины: 1-е место — 1:17:25 — Юлия Корнева г.
Солигалич 2-е место — 1:24:15 — Анастасия Барабанщикова г. Кострома 3-е место — 1:27:35 — Ирина Муллина г. Кологрив Мужчины: 1-е место — 1:04:00 — Егор Грибов г. Кострома 2-е место — 1:04:10 — Андрей Сахаров г.
Об этом сообщает корреспондент «Ленты. Россиянин преодолел дистанцию 50 километров классическим стилем за 1 час, 44 минуты и три секунды, установив рекорд трассы. Второе место занял Глеб Ретивых , который проиграл победителю почти четыре минуты.
В этом году он проходит 1 и 2 апреля в Долине Уюта в Мурманске: в первый день лыжники проходят дистанцию 25 и 50 км свободным стилем, во второй день — классическим. В этом году в соревнованиях принимают участие атлеты из 300 городов и 60 регионов России, а также из Норвегии и Республики Беларусь. В субботу 1 апреля на старт вышло 1338 лыжников, в их числе — олимпийский чемпион Никита Крюков, серебряные призеры Олимпийских игр Александр Панжинский и Иван Якимушкин, бронзовый призер Олимпиады Анастасия Кулешова. А также один из самых успешных марафонцев современной России Рауль Шакирзянов, чемпион мира Алексей Петухов, легенда лыжного спорта, финишировавший в главной гонке более 40 раз — Сергей Гуйбаловский, самая успешная марафонщица планеты Людмила Колобанова, на счету которой только в серии Worldloppet более 200 финишей и многие другие. Старт марафона. Он преодолел трассу за 02:16:56. Стоит сказать, что на недавнем марафоне, который прошел на Сахалине, Иван Якимушкин обошёл своего лучшего друга Дениса, а в этот раз спортсмены шли до того вровень, что только фотофиниш определил победителя.
Женщины, свободный стиль. Наталья Непряева - 2:02.
Лыжный марафон на 50 км на Всероссийской Спартакиаде — 2024
Победу на дистанции 50 км свободным стилем среди мужчин одержал олимпийский чемпион Денис Спицов. Российский лыжник Ермил Вокуев выиграл бронзовую медаль в гонке марафона серии Visma Ski Classics на 50 км, которая прошла в чешском Бедржихове. Олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне, серебряный призёр в лыжном марафоне на 50 километров.
Гонка на 50 км в фотографиях.
Никто же не хотел их делать, почему я один должен улыбается? Не хотел повторять ситуацию прошлого года в Тюмени со сменой лыж. Уточнил, сколько раз можно будет инвентарь поменять. На этот раз и Юрий Викторович на судейской был. Спартакиада прошла на одном дыхании. Все задачи, которые были поставлены, выполнены».
На этот раз он не дёргался, не суетился, не пострадал от поломок инвентаря, но на финише чуть уступил в борьбе с Сергеем Ардашевым. А после финиша показал надпись на тейпе, который наклеил на лоб специально перед гонкой: «Холодно, 3,14». Но я не послушался. Сейчас уже после финиша могу сказать, что жюри приняло абсолютно правильное решение, потому что температура была нормальной, по ходу гонки мне даже жарко стало. Я даже без чехлов на ботинках бежал.
Этот чемпионат мира запомнился противостоянием сборной Норвегии и Александра Большунова, а марафон стал его апофеозом. Всю гонку описывать смысла никакого нет, так как лыжники 2 часа шли вместе и все разборки отложили до финиша, где Большунов опять оказался один вместе с пятью норвежцами. Затем два скандинава Крюгер и Холунд отстали. А далее случился эпизод, который взбудоражил любителей лыжных гонок по всему миру.
Не секрет, что популярность отдельных видов спорта кроется в эпических противостояниях спортсменов или команд. В футболе противостояние Месси и Роналду, "Реала" и "Барселоны" итд, в хоккее - сборных России и Канады, в фигурном катании российские противостояния Медведевой и Загитовой или же Косторной, Щербаковой и Трусовой, не говоря уже о более ранних Ягудина и Плющенко. В теннисе есть Надаль, Федерер и Джокович. Можно перечислять бесконечно.
Если противостояния нет, как в Формуле-1, к примеру, с доминированием Хэмилтона и "Мерседеса", интерес к виду спорта угасает до тех пор, пока не появится несколько ярких личностей, которые будут яростно соперничать друг с другом. В мужских лыжах наметилось противостояние Александра Большунова и Йоханеса Клебо. И оно популяризирует лыжи. А такого рода эпизоды, как в финале марафона, о котором речь пойдёт ниже, возводит противостояние на новый уровень.
Йоханнес Клебо - лучший спринтер мира, который ранее и не мечтал о том, чтобы бороться в марафоне за золото. Но он совершенствуется и добавляет. Сегодня Клебо выглядел отлично, дошёл спокойно до финиша и в итоге переиграл Большунова. Однако на прямую он выходил за Александром, искал лучшую траекторию и лыжню, пытался протиснуться вперёд и попал тому по палке, сломав её.
Большунов не сумел полноценно сражаться за золото. Более того, он упустил серебро и пропустил Эмиля Иверсена. Далее Россия подала протест и несколько часов судьи рассматривали этот эпизод. Изначально они приняли сторону Клебо, но затем изменили решение и дисквалифицировали его.
Ответный протест Норвегии был отклонен. По повторам было видно, что Клебо не намеренно задел Большунова, он пытался протиснуться на лыжню, выбирал более удобную, чтобы затем атаковать на прямой. Зная спринтерские качества Клебо, можно было не сомневаться, Йоханнес не проиграл бы Большунову именно на прямой.
Это для чиновников он важен, которые считают все медали. Важен сам факт какого-то прецедента, важна так называемая кабинетная победа над Норвегией, которая конечно де факто есть, но золото всё равно на груди норвежца. От комментатора и бывшего лыжника Александра Легкова звучали призывы дать две золотые медали - Иверсену и Большунову.
Мотивация - Большунов шёл вторым и Иверсен никогда бы его не догнал. Соответственно, нужно давать золото и Александру. Однако эти призывы конечно смешны, это больше эмоции, своего рода шоу в эфире. Но самое интересное, что их потом поддержали другие эксперты лыж и биатлона Тихонов, Матвеева и другие. Но там был другой случай. О нём лучше расскажет участник тех событий Александр Завьялов: "Что касается нашей эстафеты, то я опередил норвежца на полботинка, или на несколько сотых секунды.
А после Олимпийских игр 1980 года, когда финн Юха Мието уступил шведу Томасу Вассбергу в гонке на 15 км 0,01 секунды, было принято решение отменить сотые и сократить время до десятых. Поэтому согласно действовавшим на то время правилам победителями были в итоге признаны обе команды. Чувствовали ли мы тогда, что в отношении нас совершается несправедливость? А при чем тут это? На финише обе команды показали одинаковое время с точностью до десятых долей секунды, поэтому было принято решение вручить обеим золотые награды. Финнам и команде ГДР тогда же вручили бронзовые медали, они тоже финишировали одновременно", - продолжил Завьялов.
Люди сейчас кричат, что Саше нужно было тоже вручить золотую медаль, а за что вручить, я не понимаю. Сейчас сотые вернули, кто оказался на финише первым, тот и чемпион. И как можно присудить победу лыжникам, показавшим на финише разное время? Чемпион мира 1982 года призвал не сравнивать сегодняшнюю ситуацию с той, что была на турнире фигуристов на Олимпиаде 2002 года, когда канадцы Джейми Сале и Давид Пеллетье были названы победителями турнира в парном катании вместе с россиянами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. В лыжных же гонках все определяет финишная черта", - сказал Завьялов. Иверсен не должен был становиться чемпионом, при всех прочих он был бы третьим, а золото взял бы Клебо или Большунов.
Но видимо так распорядилась судьба, что он должен был впервые выиграть личное золото ЧМ. Он без нарушения правил обошёл Большунова и не его проблемы, что Александр сломал палку.
Первенство по лыжам Мурманск. Лыжные гонки дистанции. Масс старт лыжи.
Лыжные гонки 50 км мужчины. Средний лыжник. ОИ 2014 лыжные гонки. Фестиваль на лыжи в Петрозаводске 2022. Трасса 30 км лыжные гонки.
Петрозаводск Скифест 26 февраля 2022 лыжный марафон фото. Международный Ростех Деминский лыжный марафон.
Местоположение
- В Мурманской области прошел лыжный сверхмарафон
- 10 лучших лыжных марафонов России в сезоне 2023-2024
- ЧМ лыжный марафон 50 км классикой у мужчин Планица
- Большунов долго не мог оторваться от Ларькова, но выиграл марафон на 50 км
- Россиянин занял третье место по итогам лыжного марафона Ski Classic :: Другие :: РБК Спорт
- Как Устюгов пережил судороги и обогнал в марафоне Большунова: «Сrazy man»
Сахалинский лыжный марафон: кто победил и на что потратит призовые Олимпийская чемпионка
Дёминский марафон, Золотая гонка 2023 год | Прямая трансляция масс-старта на 50 км классическим стилем среди женщин на Кубке мира 2023/2024 по лыжным гонкам. |
Новости лыжного спорта за 26 марта | Статья автора «Тюменская арена» в Дзене: Накануне лыжного марафона на 50 км, который продолжил Спартакиаду сильнейших в Тюмени, старший тренер сборной России Юрий Бородавко поделился с прессой. |
Мурманский лыжный марафон – Telegram | Федерация лыжных гонок России. Cross Country Skiing Federation of Russia. |
Стали известны победители XI Югорского лыжного марафона — Новости Перми и Пермского края - Properm | Дёминский лыжный марафон проводится в центре лыжного спорта Дёмино — специализированном спортивном комплексе на левом берегу реки Волги в Рыбинском районе Ярославской области, в 20 км от Рыбинска, 70 км от Ярославля и 350 км от Москвы. |
Новости лыжного спорта за 26 марта | Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов победил в гонке на 50 км классическим стилем на Спартакиаде сильнейших. |
Лыжный марафон «Сияние Севера» объединил спортсменов из четырёх регионов России
Трансляция на ютуб-канале: Результаты соревнований классическим стилем на дистанции 50 км среди мужчин: И сегодня весь пьедестал занимают представители команды «Русская зима». На первом месте Алексей Шемякин с результатом 02:28:22. Результаты соревнований на дистанции 25 км среди мужчин: Первое место занял Поздеев Арсений с результатом 01:12:24. После классического марафона состоится ещё и традиционный «Марш малышей»: на старт выйдет около 500 детей в возрасте 5-7 лет. Сегодня в 16:00 состоится церемония награждения. Для болельщиков и зрителей будет работать интерактивная «Саамская деревня»: ярмарка мастеров и мастер-классы, национальная кухня, катания на оленьих упряжках, загон с хаски, фотозона «У чума», саамский футбол, прыжки через нарты, метание аркана и топора. Вся программа соревнований «Праздника Севера» здесь.
Семиков поменял лыжи после тридцатки, остальные пока едут на старых лыжах. Десять спортсменов начали отрываться от остальных лыжников. В головной группе из 16 человек —трое наших спортсменов, осталось 15 км до финиша. Нисканнен начинает попытку отрыва от пелетона на свежих лыжах. Норвежцы держатся небольшой группе. Червоткин отстает на 16 секунд.
Для них организаторы подготовили трассы на улице Венской. Иван Начаркин стал первым на дистанции 500 метров среди мальчиков. Юный чемпион на финише немного заблудился, но тут же справился с волнением и первым пришел на дистанцию. Мой тренер Владимир Владимирович Нестеров. Он у нас добрый, хорошо все объясняет. Он по характеру мне нравится. Самыми ожидаемыми гонками стали забеги на 30 и 50 километров, которые стартовали в селе Лесном. Марафонцев приветствовали министр спорта Сахалинской области Артём Подшивалов и мэр Корсаковского городского округа Александр Ивашов. Они пожелали спортсменам удачи, скользкой лыжни и красивых побед. Сегодня более тысячи человек вышли на старт! На дистанции 30 километров среди мужчин победу одержал Яков Леманов. Уже не в первый раз сахалинский спортсмен становится победителем и призером марафона памяти И.
Фристайл Красноярск впервые принял этап Кубка мира по фристайлу. В кластере «Сопка», где год назад проводилась зимняя Универсиада, состоялись соревнования по парному могулу и акробатике. Для российских болельщиков особенно интересной была последняя дисциплина — в ней у Максима Бурова и Павла Кротова сохранялись шансы на завоевание «Хрустального глобуса». Однако пропуск предыдущего этапа в Алма-Ате всё-таки дал о себе знать. Россиянам нужно было не пропустить вперёд себя швейцарца Ноэ Рота, но именно он и одержал победу в Красноярске. Кротов занял второе место, набрав больше баллов за исполнение, однако коэффициент сложности у него был намного меньше. Буров остановился в шаге от бронзовой медали, уступив ещё и канадцу Льюису Ирвингу. В итоге в зачёте акробатики два россиянина оказались в первой тройке, но лучшим по итогам сезона стал Рот. Конькобежный спорт В голландском Херенвене состоялся финал Кубка мира по конькобежному спорту. У целого ряда российских спортсменов имелся шанс выиграть общий зачёт в одной из личных дисциплин, однако никому розыгрыш дополнительных очков не принёс желанного трофея. Лучше всех себя проявили спринтерши. Ангелина Голикова с рекордом катка выиграла один из двух забегов на 500 м, а Ольга Фаткулина стала второй в другом. По итогам сезона они уступили только японке Нао Кодайре.
Марафон в Холменколлене выиграл ноунейм из Норвегии. Две недели назад чемпион потерял отца
4 марта в городе Ухте Республики Коми состоялся первый лыжный марафон «Сияние Севера». Победу на дистанции 50 км свободным стилем среди мужчин одержал олимпийский чемпион Денис Спицов. Лыжные гонки марафон 50 км. Классический стиль в лыжных гонках. Главная» Новости» Шижма лыжный марафон 2024.
Стали известны победители лыжного марафона памяти И.П. Фархутдинова на Сахалине
Денис Спицов победил на Мурманском лыжном марафоне - 35медиа | Первый в истории Костромской области лыжный марафон на 50 км «Галичское Заозерье» состоялся 12 марта 2023 года. |
Новости лыжного спорта России, Европы и мира 26.03.2023 | Первым к финишу на дистанции 50 километров пришел лыжник молодежной группы сборной России Павел Соловьев. |
Grom Ski 50K Meshersky 2024 | Официальный марафон в Томске с сертифицированной трассой AIMS. |
Наталья Непряева стала чемпионкой России-2023 в марафоне на 50 км | Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км! |
Стали известны победители лыжного марафона памяти И.П. Фархутдинова на Сахалине | Наталия Бабчина, победительница Российских лыжных марафонов Первый марафон проходил в Самаре, там было 34 километров, потом мы поехали с моим учеником в Первоуральск, там 50 километров было. |