На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау.
Откуда взялся стереотип, что корейцы едят собак, и как с этим обстоят дела в Корее сегодня
Порода собаки, которую едят | Почему арабы и евреи не едят свинину. |
В Южной Корее законодательно запретят есть собак ᐈ новость от 22:17, 19 ноября 2023 на | Зачем корейцы едят собак? |
В Южной Корее готовятся принять закон, запрещающий продавать мясо собак | Reuters передает, что власти Южной Кореи приняли революционный закон: в стране полностью запрещена продажа и употребление в пищу собачьего мяса. |
Какие породы собак едят корейцы | Широко распространено заблуждение о том, что в Корее едят вообще любых собак. |
Ответы : Почему шутят что в Корее едят собак? | Южная Корея приняла закон о запрете употребления собачьего мяса в пищу. |
В Южной Корее запретили есть собак
Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Как следствие подобного столкновения интересов стало то, что правительство страны решило провести демонтаж крупнейшего в Южной Корее комплекса по выращиванию собак, который находится в городе Соннам. В Южной Корее предложили подумать над запретом есть мясо собак. В период с 1975 по 1978 год собаки имели полный правовой статус домашних животных в Южной Корее, но законность торговли собачьим мясом в настоящее время вызывает серьезные споры.
Южнокорейские фермеры грозятся выпустить в Сеуле 2 миллиона собак
Собачий вальс и кошачий танец Фото: Lee Jin-man / AP Практически каждый западный человек знает, что в Корее едят собак. Из Северной Кореи пришла новость, которая повергла в шок всех зоозащитников и просто любителей собак во всём мире: Ким Чен Ын, якобы, запретил своим подданным держать. Едят ли в Корее собак? К сожалению, в Корее действительно едят собак и кошек, причем, они называют это «здоровым питанием».
Как в корее забивают собак. Почему корейцы едят собак? Свадебное блюдо из мяса собаки
Так что же корейцы больше не едят мясо собак? Собак и кошек, к... Отвечает Ксения Дайдробовик 8 мая 2020 г. Отвечает Илья Копцев 24 февр. Поедание собачьего мяса в странах Азии — традиция старая, только в Китае мясо собаки использовали в пищу с 500 г. Отвечает Сергей Ионин 27 сент. Впервые это произошло в 1988 году перед... Отвечает Даша Тарчуткина 26 дек.
Главная причина — снижение спроса. Отвечает Андрей Калачёв 7 февр. Во-первых, блюда из этих животных... Отвечает Эдуард Царёв 27 сент. Вопросы в тренде.
На вкус как молоко с мёдом, но лучше запах не вдыхать. Говорят это самый вонючий жир. Кстати он очень дорогой и очень действенный, его употребляют только во время болезни и он помогает очень быстро. А что, барсучий и рыбий жир тоже употребляются как лекарства или доп. SНекоторые корейцы ловят собак на улице. Я не понимаю этого, они ведь на помойках едят, заразу разносят и т. Кст, старую или умершую своей смертью собаку есть никто не будет. Комментарий для синусов внутри Я понимаю, что не всем возможно интересно, то о чем я пищу, Вы ставите минусы. Но даже любой мой ответ на комментарий, абсолютно любой, подвергается нападкам.... Ну не нравится Вам-пройдите мимо, зачем так делать то?
Почему в Корее перестали есть собак? Видео-ответы Отвечает Сергей Палей 8 окт. В России можно есть собак? Какое главное животное в Корее? Как в Корее относятся к собакам? Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное. Где сейчас едят собак? На самом деле традиция употребления собачатины не уникальна для Кореи. Более того, в некоторых азиатских странах собачье мясо даже более популярно. Например, собачатину с аппетитом уплетают в Индонезии, не откажутся от собачьего супа и китайцы. Кто ест собак корейцы или китайцы? По ряду причин традиция поедания собак связана именно с Кореей.
Собака — не вкусная. Лето — сезон поедания собак в Корее. Причем в Северной это более открытый процесс. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо». Как объясняли сами корейцы, поедание собак — историческая традиция. Корея — горная страна.
В Южной Корее запретили есть собак
Как следствие подобного столкновения интересов стало то, что правительство страны решило провести демонтаж крупнейшего в Южной Корее комплекса по выращиванию собак, который находится в городе Соннам. В Корее есть достаточно крупная разновидность собак, похожая на лайку. Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак?! Многие сразу представляют картину, где домашняя собачка, как член семьи, и ее убивают корейцы и с. Почему в Южной Корее едят собачье мясо? Подавляющее большинство населения южной кореи не ест собак, большая часть считает это нецивилизованным. Из Северной Кореи пришла новость, которая повергла в шок всех зоозащитников и просто любителей собак во всём мире: Ким Чен Ын, якобы, запретил своим подданным держать.
Где едят собак: в какой стране народ ест псов
Когда спрашивают корейцев, зачем вы кушаете собак?! Многие сразу представляют картину, где домашняя собачка, как член семьи, и ее убивают корейцы и с. Суп из собаки сейчас в Южной Корее едят в основном пожилые мужчины — они верят, что это поможет им восстановить мужскую силу. Все больше жителей Южной Кореи говорят, что не пробовали и не хотят пробовать собачье мясо. Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. Правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» в течение года примут закон, после которого в стране перестанут продавать и подавать в общепите собачье мясо.
ЗА РУБЕЖОМ : Кризис любви в Японии — вместо детей японцы заводят собак
Однако если кимчи в «смягченной» версии в наших широтах едят пусть и запивая большим количеством воды , то к другому традиционному блюду — собачьему мясу — относятся более чем скептически. Откуда же в Корее взялась традиция употреблять в пищу этих животных? Отношение к собакам на полуострове В отличие от нашей и западноевропейской культуры, собаки на Корейском полуострове никогда не рассматривались как самые очеловеченные звери. Они использовались для охраны территорий и в качестве «съедобного» животного, но особых сентиментальных чувств корейцы к ним не испытывали. В фольклоре и литературе вплоть до середины ХХ века собака не упоминается как спутник, а тем более друг человека. В сказках же образ этого животного часто преподносится в роли глуповатых, задиристых и даже опасных персонажей. Тем не менее, по восточной астрологической традиции собака занимает почетное место в зодиакальном круге — ей отводится год в Лунном календаре и определенное время в сутках. Поэтому нередко собаки получали сакральное значение и жили вполне комфортно, без угрозы быть съеденными. Чаще всего такая судьба была у четвероногих, которые жили при буддистских храмах. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова.
Большую его часть покрывают горы, поэтому небольшие клочки земли, пригодные для земледелия, использовались только в этих целях. Места для пастбищ или выращивания кормовых культур практически не было, поэтому коров, свиней или овец разводить было непросто.
Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке.
В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо».
Как объясняли сами корейцы, поедание собак — историческая традиция. Корея — горная страна. И корова — дорогая и сложная в содержании.
Как правило, это тягловое животное, которое пашет твой небольшой участок земли. Свинью обычно держали только богатые люди, потому что на прокорм нужно много ресурсов. Плюс ко всему исторически корейцы не очень любили есть мясо.
Городские власти не имеют права нападать на частный бизнес", — сказал мне в приватной беседе 70-летний южнокорейский журналист, просивший не упоминать его имя в публикации. Поэтому назовем его распространенной корейской фамилией Пак. Так вот, господин Пак утверждает и с ним солидарны многие люди его возраста , что поедание собачатины дарит бодрость и энергию, придает силы. Но чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно забить животное.
Впрочем, говорит Пак, в последнее время он ест собачатину намного реже, чем раньше. И собак теперь убивают электричеством, из-за этого мясо остается жестким и не имеет целебных свойств", — утверждает он. Лишь раз в год, во время традиционной поездки в родную деревню в горной глуши, господин Пак может насладиться любимым блюдом, приготовленным по всем канонам. Сохранить лицо В общем, усилия властей в деле борьбы с поеданием собачатины заметны.
Хотя у меня есть подозрение, что процесс этот был запущен вовсе не из соображений гуманизма. Просто в последнее время в Южной Корее озаботились своим имиджем. Власти из кожи вон лезут, чтобы страна стала полноценным игроком на мировой арене, принимала престижные международные политические, экономические и спортивные мероприятия. И каждый раз при обсуждении стран-кандидатов кто-нибудь да припоминал, что в Корее же едят собак, поэтому следует отдать предпочтение кому-то другому.
Собаки в Корее ферма. Питомцы в Южной Корее. Кошка в Южной Корее. Блюда из собаки корейская кухня.
Корейский ресторан собачатина. Корейское блюдо из собаки. Корейские блюда из мяса собаки. Рынок собачатины в Корее.
Корейский пес. Люди из Южной Кореи. Собаки которых выращивали для еды. Убийство собак в Корее.
Корейцы против поедания собак. Фестиваль китайского мяса. Истребление бездомных собак. Отлов и уничтожение бездомных животных.
Фестиваль поедания собак в Юлине. Ким Чен Ын и собаки. Ким Чен и собаки. Фестиваль собачьего мяса в Юлине.
Фестиваль собачьего мяса в Китае.
В Южной Корее готовятся принять закон, запрещающий продавать мясо собак
Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения. Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом. Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы.
А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю. Почему именно в Корее собачатина стала популярной Учитывая тот факт, что основным занятием корейцев испокон веков и до середины прошлого века было выращивание риса, обязывающее человека долго находиться по колени в воде, а значит, способствующее развитию различных болезней, среди которых лидирующее место занимает туберкулёз, не удивительно, что собачье мясо перешло из разряда церемониальных блюд в ряд более повседневных.
Также считалось, что оно повышает выносливость и укрепляет силы. В последние годы зоозащитники стали выступать с более активной позицией, в результате чего заведения, представляющие в меню блюда из собак, стали повсеместно закрываться. В июне 2018 года один из депутатов южнокорейского парламента предложил законопроект о запрете убоя собак. Он назвал определение ценности животного по его углеродному следу неэтичным.
Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную традиционную медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения. Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота.
Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом.
Владелец собачьей фермы Ли Кён Сик рассказал , что занимается своим делом уже 12 лет, и не имеет представления, как жить, если ферму придется закрыть. Аналогичные настроения сохранялись и в декабре — представители ассоциации фермеров вышли на акцию протеста перед южнокорейским парламентом. А в продвижении такого закона без помощи обратной связи и опросов от граждан активисты увидели признаки «злоупотребления властью». Речь идет о попытке запретить еду, которую корейцы ели долгие годы, добавил собственник ресторана традиционной корейской кухни Нам Сунг-гу.
Фермеры даже организовали пресс-конференцию, где охарактеризовали закон, запрещающий поедание мяса собак, как «злобный». От его инициаторов они потребовали гарантировать право на выживание 1 миллиона собаководов и рабочих. Перед тем как вводить запрет, важно обеспечить господдержку представителей отрасли, заявили активисты. Компенсация за собаку, на их взгляд, должна составлять 135 тысяч рублей 2 миллиона вон и выплачиваться в течение пяти лет. Сам переходный период они предложили сделать десятилетним.
Реальное число представителей отрасли выше, чем об этом заявляет официальная статистика, предупредили в Ассоциации фермеров. Запрет затронет 3,5 тысячи ферм, где содержится 1,5 миллиона собак, а также 3 тысячи южнокорейских ресторанов. С учетом почти двукратного расхождения в цифрах возникает вопрос, найдутся ли в местной казне средства на поддержку такого количества ферм и заведений общепита, а также на переподготовку людей. Как в других странах Практика употребления собак в пищу существует и в других странах, таких как Китай и Вьетнам , напоминают корейские фермеры. Впрочем, они умалчивают о том, что и там отношение к вопросу постепенно меняется.
В КНР подвижки начались после пандемии коронавируса: в городах Шэньчжэнь и Чжухай псов и котов в 2020 году запретили приравнивать к съедобным животным. С развитием цивилизации собак стало невозможно относить к скоту — теперь они компаньоны и друзья человека, заявил представитель китайского Минсельхоза. Той же весной в стране прошел фестиваль собачьего мяса, на котором зоозащитники высказывали надежду, что мероприятие проводится в последний раз. Отказаться от поедания кошек и собак своих граждан уже попросили и власти Вьетнама. Существование подобных традиций в XXI веке администрация Ханоя назвала «пятном на образе цивилизованной и современной столицы».
Помимо репутационных последствий, вьетнамцев предупредили и о рисках заразиться опасными болезнями, такими как лептоспироз и бешенство. Одна из причин, почему здесь все еще едят такое мясо, — его дешевизна. Популярно мясо собак и в Камбодже , где, по оценкам экспертов, каждый год забивают три миллиона животных, а также в Лаосе. Однако в 2020 году популярная у туристов камбоджийская провинция ввела запрет на уничтожение псов и их продажу на мясо. Запрет является историческим и отражает настроения в обществе, добавила она.
Низкий уровень жизни влияет на темпы изменений, однако усилия зоозащитников, прогрессивные взгляды политиков и смена поколений дают свои плоды.
Откуда взялся стереотип, что корейцы едят собак, и как с этим обстоят дела в Корее сегодня
С собакой можно пойти на охоту, собака способна идти по следу и так далее. Таким образом, раньше японцы держали наших четвероногих друзей исключительно для того, чтобы получать от этого определенную выгоду. Мода на домашних собак появилась в Японии только после того, как их начали привозить в страну европейцы. Именно выходцы из Старого света отличались тем, что собака была для них не помощником, а скорее другом. Таким образом, в конце девятнадцатого века, японцы впервые начали заводить у себя дома питомцев, которые просто жили с ними и приносили радость, а не только прибыль или пользу. Вот только все восточные люди очень любят чистоту и порядок, а в Японии они и вовсе возведены в культ. Это означало, что дом, в котором живет собака нужно переделать так, чтобы животное не могло испортить полы или детали интерьера. Циновки традиционные в этой стране полы пришлось убрать, их заменили более практичные напольные покрытия, вроде паркета.
Окончательно же собаки стали полноправными членами японских семей в 70-е годы прошлого века, а в следующие два десятилетия их количество стремительно росло. Увеличилось и представительство чистопородных собак, которые стоят достаточно дорого и требуют особого ухода. Также стала нормой кастрация собак смотрите здесь , открылось большое количество ветеринарных клиник, куда японцы могут обращаться, чтобы получить соответствующие услуги для своих питомцев. Есть и специальные парикмахерские, магазины с товарами для собак и многое другое. Сейчас в Стране восходящего солнца примерно десять миллионов собак. Иными словами, одно животное приходится на 4-5 семей. Это вполне нормально, учитывая, что здесь нет бродячих животных, а собак японцы действительно любят и трепетно о них заботятся.
Но у японского помешательства на домашних животных есть и тёмная сторона. Приготовьте носовые платки, они вам пригодятся. В Японии домашние питомцы входят и выходят из моды как обычная одежда: в одном сезоне популярны хаски, в другом — карликовые таксы. Многие заводят собаку не на всю жизнь, а пока не надоест или пока не выйдет из моды. Это значит, что каждый год хозяева бросают на произвол судьбы сотни тысяч ни в чём ни повинных животных. Каждый год служба по контролю за бездомными животными тысячами отлавливает и усыпляет этих выброшенных животных. Смерть от газа зачастую весьма жестока: для всех животных предусмотрена одинаковая дозировка, поэтому те, что покрупнее, могут умирать по полчаса.
По данным министерства охраны окружающей среды, в 2010 году по всей Японии около 205 тыс. Это более 500 животных в день. Причём в законе не обговаривается дальнейшая судьба животного, поэтому в результате все они оказываются на живодёрне. В гуще всех этих ужасов оказался один приют, решивший выступить против столь жестокого обращения с животными. Когда в 2002 году приют для животных г.
Собачья ферма. Северная Корея собачья ферма.
Разведенцы животные в клетках. Фестиваль собачатины в Китае. Фестиваль поедания собак в Китае. Фестиваль поедания собак и собачьего мяса в Китае. Китайское застолье. Рынок собак в Южной Корее. Собаки которых едят в Китае.
Корейцы едят собак и кошек. Фестиваль поедания собак в Юйлине. Породе нуреонги. Порода собак нуреонги в Корее. Порода собак Нури онги. Корейский ресторан собака. Китайский ресторан собака.
Корейская кухня собачатина. Фестиваль собачьего мяса в Пекине. Фестиваль поедания собак. Китай фестиваль мяса Юлинской собаки. Собака нуреонги.
А собака, она у тебя живет в будке, места много не занимает, сначала сторожит тебе дом, а потом ты ее кушаешь. Ее можно кормить объедками, и в принципе это довольно неприхотливое животное. Если обобщить, то они начали есть собак не от хорошей жизни. Просто собачатина не требует для производства много ресурсов. Сейчас в Северной Корее большое количество блюд из собаки. Есть даже собачья нога, огромная такая тарелка. Я бы не сказал, что это очень вкусно. Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится. У нас на практике было двое — девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели. Блюдо из собаки.
После войны любая блохастая собака была для нас лучшим деликатесом, а сейчас все словно помешались на их защите. Городские власти не имеют права нападать на частный бизнес", — сказал мне в приватной беседе 70-летний южнокорейский журналист, просивший не упоминать его имя в публикации. Поэтому назовем его распространенной корейской фамилией Пак. Так вот, господин Пак утверждает и с ним солидарны многие люди его возраста , что поедание собачатины дарит бодрость и энергию, придает силы. Но чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильно забить животное. Впрочем, говорит Пак, в последнее время он ест собачатину намного реже, чем раньше. И собак теперь убивают электричеством, из-за этого мясо остается жестким и не имеет целебных свойств", — утверждает он. Лишь раз в год, во время традиционной поездки в родную деревню в горной глуши, господин Пак может насладиться любимым блюдом, приготовленным по всем канонам. Сохранить лицо В общем, усилия властей в деле борьбы с поеданием собачатины заметны. Хотя у меня есть подозрение, что процесс этот был запущен вовсе не из соображений гуманизма. Просто в последнее время в Южной Корее озаботились своим имиджем. Власти из кожи вон лезут, чтобы страна стала полноценным игроком на мировой арене, принимала престижные международные политические, экономические и спортивные мероприятия.
В Южной Корее готовятся принять закон, запрещающий продавать мясо собак
Да, может быть уже не в самом центре, да, возможно, их завсегдатаями являются в основном пожилые корейцы, но, согласно данным на ноябрь прошлого года, таких заведений в стране насчитывалось около 1666, что немало. Если продолжить статистику, то за год в Корее поедают примерно 388 тысяч собак, а разведением их именно для еды занимаются 1156 ферм, выращивающих более полумиллиона животных. По поводу поедания собак споры в Южной Корее шли уже достаточно давно, и значительную роль в их активизации играли западные борцы за права животных. Проведение же крупных мероприятий типа летний Олимпиады 1988 в Сеуле, зимних ОИ-2018 в Пхенчхане, Кубка мира по футболу в 2002 г. В последние пару лет эта дискуссия вновь разгорелась с новой силой, и немалую роль здесь сыграла жена нынешнего президента страны Юн Сок Ёля Ким Гон Хи.
У президентской пары нет детей, но дома несколько собак. Возможно, по этой причине Ким активно стала добиваться запрета употребления собачатины и, стоит признать, добилась немало. Отношение к поеданию собак в Южной Корее хорошо показывают опросы общественного мнения. Как правило, более 90 процентов корейцев заявляют, что не намерены есть собачатину ни при каких условиях, а более 80 процентов поддерживают законодательный запрет этой традиции.
Обычно расходящиеся практически по всем вопросам представители правящего лагеря и оппозиции на этот раз продемонстрировали исключительное единство. За принятие закона проголосовали 208 депутатов, двое воздержались и никто не был против.
В пользу этого документа высказались 208 депутатов. Воздержавшихся оказалось всего двое, а против не голосовал никто. Следующая стадия — поддержка документа кабинетом министров и его подписание президентом Южной Кореи, Юн Сок Ёлем. До этого времени южнокорейские фермы, в которых собак выращивают для еды, а также розничные точки, реализующие такое мясо, должны презентовать властям планы о закрытии. В противном случае их ждут штрафы. Причем речь не идет о формальном наказании: лицам, которые разводят собак на убой, разделывают или распространяют их мясо, светит до двух лет тюрьмы или до 2 миллионов рублей штрафа 30 миллионов вон.
За разведение животных для еды или распространение мяса возможен такой же срок или штраф в размере 1,3 миллиона рублей 20 миллионов вон. Покупателям мяса наказание пока не грозит. Закон также предусматривает финансовую поддержку собственников ферм, в которых выращивают собак. Предоставить ее пообещал , в частности, министр сельского хозяйства страны Чон Хван Гын. Поддержку планируют распространить и на связанные с ними мясокомбинаты и заведения общепита. Взамен им придется найти себе новое занятие и перепрофилировать свой бизнес. Изначально из-за большого количества бродячих животных оно считалось пищей бедняков, но спустя какое-то время приобрело популярность среди разных слоев общества и даже подавалось к королевскому столу. У населения долгое время присутствовала вера в лечебные свойства такого мяса.
Считалось, что оно повышает мужскую потенцию, а похлебка из собак улучшает выносливость и помогает легче переносить летнюю жару. Однако никакого научного подтверждения этому нет. В возрасте от шести месяцев до года их забивают: почему-то считается, что именно в данный период мясо является особенно полезным. Чаще всего для этих целей используют желтых собак породы нуреонги корейский желтый шпиц — их корейцы разводят специально для еды. Из-за жестокости хозяев, которые отправляют надоевших или состарившихся питомцев на живодерню, на стол иногда попадают и породистые домашние животные — лабрадоры, пудели, таксы. Если раньше на мясных рынках Сеула легко можно было закупиться собачьими тушками, то в последние годы найти продукт становится все сложнее. Впрочем, в некоторых местах такое мясо все еще продают из-под полы. Регулярно снижается и количество ресторанов, где подают блюда из мяса собак.
Если в 2014 году в Сеуле насчитывалось 329 таких заведений, то к 2019-му их число сократилось до сотни. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества. По словам местного жителя, из-за этого мясо становится жестким и якобы теряет лечебные свойства.
Но так как это национальная традиция — эта культура продолжает жить. Сейчас собачье мясо не является едой повседневного рациона — это элитная еда для торжественных случаев. Где больше всего едят собак?
В целом, как считает Humane Society International, в Азии в том числе в Китае, Южной Корее, Индонезии и Вьетнаме ежегодно убивают для потребления людьми в пищу около 30 млн собак и 10 млн кошек. При этом запреты на собачье мясо существуют в Гонконге, Таиланде, а также на Филиппинах и на Тайване. Сколько человек в год убивают собаки? В России ежегодно фиксируется до 35 случаев нападения бродячих собак на людей со смертельным исходом. Сколько собак съедают в Корее? Национальный спрос на собачатину удовлетворяют более 17 тысяч промышленных собачьих ферм в Южной Корее.
По данным на начало XXI века в среднем по стране забивали около 2-2,5 миллионов собак ежегодно. Ответы пользователей Отвечает Диана Алексеева 6 нояб. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде. Отвечает Иван Романов 10 авг.
Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем — дело субъективное. В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья. Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак. Но даже такие условия жизни и смерти собак — результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте. Кот Кузя и собаки-няньки Самые интересные «инстаграмы» То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак — маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки — еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов. Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия» и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться — пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся». При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой — много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», — отметил Асмолов Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее — порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже. Полезное видео Из видео вы узнаете о породе собак бостон-терьер: В последнее время стало модно разводить собак так называемых «дизайнерских» собак, которые, по сути, являются результатом скрещивания представителей двух разных пород. Заводчики утверждают, что метисы отличаются лучшим здоровьем, чем чистопородные псы, а их экстерьер и характер являются воплощением лучших качеств каждой из двух пород. Французские бульдоги тоже нередко становятся предметом экспериментов по межпородному скрещиванию, в результате которого на свет и появляются щенки с уникальным и, порой, весьма необычным экстерьером. Немного статистики Каждый год в Корее лишь некоторый процент жителей употребляет в пищу блюда из мяса собаки. Несмотря на том, что в Южной Корее существует настоящий культ собачьего мяса, появилось немало противников подобного явления. Так, в стране имеется музыкальный коллектив, который выступает против того, чтобы корейцы употребляли в пищу собачье мясо. Южную Корею можно разделить на два противоположных лагеря. Одни — активно употребляют в пищу собачатину, а другие, напротив, отказываются в ее употреблении и признают подобную практику возмутимой. К числу последних относятся многочисленные зоозащитники, а также молодежь, которая воспитывалась в европейских традициях или долгое время жила за рубежом. Кстати, кроме «внутренних» противников мяса собаки, которые проживают в Корее, в мире имеется целое движение. Целью такой группировки людей выступает запрет на законодательном уровне включения мяса собаки в рацион людей.
Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1
В Корее приняли закон, что нельзя на людях держать собак и на людях их забивать. В России тоже едят собак, считается, что собачий жир помогает от болезней легких. В Северной Корее ситуация иная, здесь собак едят не только в ресторанах, но и дома. Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. Почему в Корее перестали есть собак? Почему в Южной Корее едят собачье мясо?