Новости мс 21 когда полетит с пассажирами

Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года. «Сегодня программа МС-21 — это приоритетный национальный проект в транспортной отрасли. Самолёт МС-21-300 успешно выполнил первый тренировочный полёт из Москвы в Иркутск. — При том, что самолёт МС-21 – действительно наша главная надежда, этот самолёт удачно спроектирован для потребностей отечественного парка по загрузке, по дальности и скорости полёта, по комфорту для пассажиров.

МС-21 полетит с российским двигателем только в 2024 году

  • МС-21: ЖДЕТ НОВЫХ БОРТОВЫХ СИСТЕМ
  • Гендиректор «Яковлева» рассказал о готовности 18 МС-21 для «Аэрофлота» и «России»
  • «Маховик раскручивается»: Авиаэксперт рассказал, когда начнет летать МС-21
  • Российский «чудо-самолет» МС-21 не полетит: leg0ner — LiveJournal

Эксперты о срыве сроков создания гражданских самолетов: «Есть технические вопросы»

Авиакомпания "Ижавиа" подписала соглашение с ПАО "Яковлев" о поставке восьми самолетов МС-21-310, сообщил гендиректор авиакомпании Александр Синельников. Новый российский самолет МС-21 получил сертификат Росавиации на перевозку максимального количества пассажиров, предусмотренного конструкцией, — это 211 человек. Главная» Новости» Мс 21 пассажирский последние новости. Что известно о самолете МС-21, как проходят испытания и когда будет введен в использование. Минпромторг и «Ростех» сдвинули сроки поставок пассажирских самолётов МС-21 и SJ-100 на 2025-2026 годы Статьи редакции.

МС-21: комфорт на высоте

Вес пустого импортозамещенного самолета по сравнению с неимпортозамещенной версией МС-21-300 увеличился на 5,75 тонны. Согласно презентации, первый полет и начало серийных поставок самолета МС-21 полностью на российских системах состоится в 2024 году. Во Внуково-3 состоялось знаменательное событие как для авиагавани, так и для всей отечественной авиаиндустрии — встреча российского среднемагистрального авиалайнера нового поколения МС-21.

Архив материалов

  • Российский самолет МС-21 одобрили для перевозки 211 пассажиров
  • Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году
  • «Россия» начала подготовку к поступлению во флот МС-21
  • Самолёт МС-21 получил разрешение на полёты с 211 пассажирами на борту

МС-21 совершил первые полеты с пассажирами

Отправить донат Пожаловаться. МС-21 с полностью российскими системами совершит первый полет в I квартале 2024. Учитывая, что первый полет МС-21 совершил в мае 2017 г., четыре года для сертификации – это хороший срок, сказал эксперт «Ведомостям». Сегодня получил сертификат новейший лайнер МС-21, с полностью отечественным двигателем ПД-14 и нашим композитным крылом. Прямо сейчас активно идет доработка МС-21 под отечественные двигатели ПД-14.

«С 2025-го начнем поставлять». Когда россияне увидят новый отечественный авиалайнер

При этом еще в сентябре генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь говорил о том, что первый полет импортозамещенного МС-21 планируется провести до конца 2023 года. Российский магистральный самолет МС-21 допущен для перевозки 211 пассажиров, сообщила Росавиация. Что известно о самолете МС-21, как проходят испытания и когда будет введен в использование. Пятый тестовый полет МС-21 длился более двух часов. Самолёт МС-21 получил разрешение Росавиации на перевозку 211 пассажиров, что является максимальной загрузкой борта.

Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо

Полет проходил штатно, со скоростью более 340 километров в час. Все это время экипаж тщательно тестировал, насколько новый Superjet устойчив и управляем в воздухе. А также выполнил сложные маневры — посадку с уходом на второй круг и так называемую посадку на облако. Заодно проверили и систему регулирования давления в кабине. По всем параметрам — полный порядок. Надеюсь, что мы с честью пройдем программу испытаний, чтобы в сжатые сроки самолет встал на крыло и присоединился к своему старшему брату — самолету Sukhoi Superjet 100, который сейчас в авиакомпаниях", — отметил летчик-испытатель Денис Велижанин. Где разрабатывалась новинка Новинка, разработанная в производственном центре "Яковлев" Ростеха, — это ближнемагистральный самолет, который можно использовать на самых востребованных маршрутах. Он практически полностью состоит из российских комплектующих. Точнее — более 40 систем и агрегатов иностранного производства, которые ранее устанавливали на российские Superjet, теперь отечественные. Например, авионика, шасси, вспомогательная силовая установка, комплексная система управления, электроснабжения, кондиционирования воздуха, противопожарной защиты и многие другие.

Речь шла о пульте управления самолётными системами и светотехнического оборудования для кабины пилота, который позволяет управлять гидравлической, топливной, инерциальной, противообледенительной системами, системами пожарной защиты, кондиционирования, измерения скорости и другими исполнительными механизмами самолёта. МС-21 — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, серийное производство которого не раз откладывалось в условиях санкций.

Испытательные и сертификационные полёты требуют выдержки по времени. Например, беспосадочный полёт на протяжении максимально возможного времени или максимальной дальности под расход керосина. При этом надо понимать, что даже, например, 6 самолётов МС-21 310 к концу 2024 года — это 12 двигателей. А ни одного двигателя ПД-14 в массовом производстве пока нет. К тому же, уже длительное время сроки выхода МС-21 в «серию» сдвигаются и сдвигаются вперёд», — заключил заслуженный пилот РФ. В пресс-службе ОДК Объединённая двигателестроительная корпорация не дали ответа на вопрос журналиста «Московской газеты» о том, когда будут выпущены в серийное производство двигатели ПД-14. Однако приоритеты у всех производителей разные.

Как правило, компании выпускают компоненты двойного назначения или просто универсальные. Будет ли у этих компаний в приоритете именно выпуск оборудования для МС-21? К тому же, вопросы серийного производства — сложнейшие. Того уровня качества, которого можно добиться в рамках штучного производстве добиться нелегко. Потом «Боинги» снова стали собирать, а уровень качества снизился.

Сейчас в производстве находятся 18 самолетов МС-21: 6 из них должны пополнить парк «Аэрофлота», еще 12 — «России». Они все находятся в разной стадии производства. Первые пять планеров самолета МС-21 уже готовы, собраны, туда началась установка отечественных систем и агрегатов с параллельным процессом сертификации, — сообщил Богинский. Поставки, по его словам, начнутся уже с 2024 года.

Кроме того, в интервью затронули тему единого бренда для всех гражданских самолетов или хотя бы для МС-21 и SJ-100. По мнению Богинского, это, скорее всего, нужно, но вопрос в том, когда к этому придут. Мы не можем это не учитывать, потому что емкость российского рынка не бесконечна, — отметил гендиректор «Яковлева». Также он рассказал о том, что сейчас с участием акционеров обсуждаются развилки, которые лягут в основу стратегии ПАО «Яковлев» и в целом гражданского дивизиона. Ответы на эти вопросы можно найти после широкого и глубокого анализа, и в том числе будем исходить из возможностей наших поставщиков. Например, без новых двигателей мы машину мощнее не сделаем. Возможно, в следующем году такое понимание у нас появится, и мы готовы будем огласить дальнейшую стратегию, — говорит Богинский.

История создания

  • Первые полеты и первые пассажиры
  • «Россия» начала подготовку к поступлению во флот МС-21
  • «МС-21 — новости за декабрь-2023. Итоги года» в блоге «Производство» - Сделано у нас
  • Первый МС-21-310рус взлетит в I квартале 2024 года. До окончания сертификации остался год | Пикабу
  • Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации

Мс 21 когда полетит

Это в дополнение к средствам, которые авиакомпании в состоянии были потратить на это дело из собственной прибыли. Так хотя бы частично предполагается решить проблему с бортами для полетов за рубеж в дружественные страны. Которые в большинстве случаев предпочитают подчиняться международному законодательству и борты, объявленные «вне закона», к себе не пускать. Выкуп же позволит решить проблему и с возможным арестом этих самолетов в связи с требованиями лизинговых компаний, и с пресловутой «двойной регистрацией» - когда самолет числится и в российском реестре, и еще где-нибудь на Бермудах по международным правилам авиабезопасности так нельзя - за самолет должно отвечать одно государство.

Но авиакомпаниям было предложено определиться, какие из этих самолетов им действительно нужны - с учетом их возраста, возможностей по обслуживанию в нынешних условия, сегодняшней маршрутной сети. А также самим провести переговоры с лизингодателями и ударить по рукам. После чего зарубежная сторона должна еще получить разрешение на такую сделку в условиях санкций, - поясняет Роман Гусаров.

Это, между прочим, по оценкам, порядка 20 млрд долларов по совокупности.

Об этом сообщили в ОАК Объединённой авиастроительной корпорации со ссылкой на заместителя генерального директора по гражданской авиации — генерального директора ПАО «Яковлев» Андрея Богинского. Авиазавод «Иркут» «По результатам проверки Росавиация выдала одобрение главного изменения к сертификату типа, позволяющее перевозить на лайнере максимальное количество пассажиров, — до 211 человек», — уточнили в пресс-службе. В результате испытаний воздушное судно подтвердило соответствие нормам авиабезопасности, функционирование аварийно-спасательного оборудования.

Очень удобно сидеть, намного удобнее, чем в самолетах-аналогах, потому что очень много места до колен. Ничего не мешает сидеть», — поделился впечатлениями эксперт по логистике Максим Макаров. Сейчас МС-21 проходит контрольные испытания, чтобы показать готовность к эксплуатации и обслуживанию на аэродромах МС-21 — российский узкофюзеляжный среднемагистральный лайнер, который собирают на Иркутском авиазаводе.

Сертификационные работы выполнены точно в срок, который установил себе сам разработчик самолета МС-21 — компания "Яковлев", - отметил замруководителя Росавиации Андрей Добряков, слова которого также приводятся в сообщении.

МС-21 — семейство среднемагистральных пассажирских самолетов, создаваемое предприятиями "Ростеха". МС-21-310 — импортозамещенная версия МС-21-300 с российскими двигателями ПД-14, первый полет которой ожидается в 2024 году.

Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо

После ухода западных производителей у него тем более нет конкурентов в России», — сказал глава «Ростеха». Но есть у МС-21 и одна заметная проблема: его нет. Проектирование же началось в 2007 году. С тех пор коммерческие поставки лайнера постоянно переносятся. Так, в июле 2021 года заявлялось, что МС-21 начнут эксплуатировать в авиакомпании «Россия» весной 2022 года. Но уже в декабре 2021 года событие перенесли на осень 2022 года. К настоящему моменту пассажиры уже должны были получить возможность летать на новом и удобном лайнере. Но вместо самолета вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил российским туристам новое обещание — организовать, наконец, поставку с 2025 года. То есть через 10 лет после изначально намеченного срока. На этот раз производство импортозамещенного самолета осложнилось отсутствием компонентов зарубежного производства.

Для сравнения, к практической работе над производством одного из самых популярных в мире самолета Airbus A320 приступили в далеком 1984 году, первый полет его состоялся в 1987 году, а в коммерческую эксплуатацию он поступил в 1988 году. К разработке самого массового пассажирского самолета Boeing-737, конкуренцию которому в современном, конечно, его виде уже 15 лет пытается составить МС-21, приступили в еще более далеком 1964 году, а коммерческая эксплуатация началась в 1968 году.

Что касается SJ-100, то его слабое место — российский двигатель ПД-8. Сообщается, что на испытаниях он пока не подтвердил свои характеристики. Ничего не понятно.

У суперджета нет как у МС-21 лёгкого композитного крыла, но при этом у сеперджета нет проблем с лишним весом после импортозамещения. Должно быть по идее наоборот. Или у Росатома композиты тяжелее титана?

По результатам проверки Росавиация выдала одобрение главного изменения к сертификату типа, позволяющее перевозить на лайнере максимальное количество пассажиров, - до 211 человек", - говорится в сообщении. Испытания самолета подтвердили соответствие нормам авиабезопасности, функционирование аварийно-спасательного оборудования. Испытания прoводились на самолете с максимально плотной кoмпоновкой пассажирского салона. С борта вoздушного судна успешно эвакуировалось 211 пассaжиров, а также члены экипажа три члена летногo экипажа и пять бортпроводников , сказано в сообщении.

На данный момент современный российский среднемагистральный лайнер МС-21 проходит программу импортозамещения и еще не может быть внесен в свидетельство эксплуатанта, осуществляющего коммерческие перевозки, — говорится в заявлении авиакомпании. Яковлева в г. Жуковском для прохождения подготовки к предстоящему циклу полетов, — сказано в сообщении ОАК.

Гендиректор «Яковлева» рассказал о готовности 18 МС-21 для «Аэрофлота» и «России»

МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и других. Напомним: МС-21 – пассажирский среднемагистральный самолёт нового поколения вместимостью до 160 пассажиров. Знаковая авиапремьера состоялась в России – 29 августа 2023 года импортозамещенный Superjet 100 совершил первый полет. Прямо сейчас активно идет доработка МС-21 под отечественные двигатели ПД-14.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий