Новости менажница деревянная для сыра

9 Павильон 49 Деревянная менажница идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Заказала 7 менажниц одинаковых, в результате пооучаю одну из них с другими делениями. Менажница деревянная Для сервировки стола 3 отсека. Что такое деревянная менажница и как найти ту, которая нужна для конкретного события. Менажница для сервировки, керамика, 20 см, 5 секций, коричневый матовая, Billibarri, Dancing Leaves, 900-072.

Почему популярны деревянные менажницы и для чего они нужны

Приглашаем вас пройти в нашу галерею и насладиться удивительными изображениями. Тарелка для сыра деревянная.

Такие сырная доска и нож набор в коробке могут быть набор ножей для сыра, доска для сыра наборы для ухода за кожей или набор для фондю.

Вторые используются, как правило, в качестве винного столика. В неглубокие варианты можно класть снеки и закуски, в глубокие — салаты, фрукты и основные блюда. Соусник у некоторых менажниц может быть съемным.

Бывают отдельные варианты для сервировки блюд детям. Не можете определиться, какая менажница нужна именно вам? Выбирать стоит ту, которая больше всего подходит для конкретного события. Ниже мы расскажем, какими они бывают и что в них можно положить.

Менажница-блюдо с 1-й секцией Это глубокие деревянные тарелки, которые подходят для подачи основных блюд, салатов, единичных закусок или снеков например, чипсов. Также в них можно хранить фрукты или овощи. Есть и мини-варианты для более скромных порций: кладите туда только то, что любите: орешки, сухарики или семечки или же используйте ее для соуса. Удобно поставить на рабочем столе, чтобы легкий перекус был под рукой.

Например, на эту менажницу от A2 Home можно положить пирожные, бутерброды или брускеты. Как правило, основная секция занимает практически всю площадь блюда, а для соусницы предназначена более мелкая ячейка — в нее же можно положить соль, приправы, зелень, гренки или сухарики. Берите такую менажницу на пикник или используйте в качестве тарелки для сытного ужина. Другой 2-х секционный вариант — стилизованные менажницы из дерева в форме Инь-Ян с двумя равнозначными по размеру отсеками.

Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира. Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции: глубокие чаши безупречны для салатов; плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас; стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин; если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания; древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами; вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки; пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое. Что учесть при выборе Покупка любой утвари — ответственный процесс. Ведь если упустить какую-либо деталь, можно приобрести абсолютно бесполезную вещь, которая будет просто занимать место в кухонном шкафчике. Мы предлагаем ряд правил, которые помогут не ошибиться: 1.

Решите, как вы будете применять кабареты. Нюансы каждого варианта мы уже разбирали выше. В зависимости от температуры, особенностей подачи еды выбирайте тот или иной аксессуар. Учитывайте стилистику кухни и столовой, а также дизайн уже имеющихся тарелок , кружек , вилок , ложек.

Менажницы для сыра

Это частая ошибка, такие продукты не сочетаются. Иногда блюдо применяют для подачи салатов без предварительного смешивания ингредиентов. Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав. Популярные производители В посудной индустрии тоже есть известные имена. Так, бренд Porcelain Manufacturing Factory знаменит изящной фарфоровой посудой. Торговую марку отличают утонченный классический дизайн, высокое качество и солидные цены.

Например, 6-секционная менажница с нежным цветочным декором на подносе обойдется в 2500 рублей, а белый «люкс» набор — более 4000 рублей. ТМ Rosenberg хорошо знают любители керамики и фаянса. Бренд отличают классические формы и приятный, традиционный декор. Компактные цельные менажницы предлагаются по цене от 600 рублей. Стоимость составных наборов с подставкой колеблется от 1000 до 1500 рублей.

Компании Luminarc и Wilmax пользуются большой популярностью в среднем ценовом сегменте.

Как правило, подносы делают цветными, а крышки полупрозрачными. При выборе ориентируйтесь на высоту верхней детали и размер основы. Более дорогие модели имеют керамическое основание-тарелку и стеклянную куполообразную крышку.

Такие идеальны для сервировки. На стол керамическую сырницу можно подавать закрытой, чтобы сыр не завертывался. Интересны полностью керамические варианты в виде тарелочки и фигурной крышки из такого же материала. Есть полностью стеклянные сырницы в виде масленок.

Их удобно мыть, можно использовать для хранения различных продуктов, в том числе масла, колбасы, рыбы. Сырницы с контролем конденсата Разработка последних лет — специальная крышка с контролем влажности внутри. Пример — умная сырница «Кроха» от Tupperware. Сторона без углубления подходит для сервировки.

В этой же линейке есть модели побольше, с более высокой верхней частью, прямоугольные, квадратные, круглые. Секрет эффективности в запатентованной мембраной системе контроля конденсата. В крышку умных сырниц Tupperware интегрирована решетка с мембраной, поглощающей избыточную влагу и выводящей ее наружу. При этом внутрь не попадают посторонние запахи из холодильника и сухой воздух.

Аромат содержимого тоже не распространяется на другие продукты. Благодаря умной системе внутри всегда сохраняется идеальный микроклимат для разных сортов. Производитель заявляет, что в умной сырнице можно хранить одновременно несколько сортов сыра, но все же не стоит смешивать разные виды со специфическими ароматами. Изделие можно мыть в посудомоечной машине.

Вакуумные сырницы от компании «Цептер» оснащены верхним клапаном, который обеспечивает правильное хранение, но не выпускает запахи и не впускает их внутрь емкости. По краю крышки для максимальной герметичности предусмотрена силиконовая прокладка. Корпус изготовлен из поликарбоната. Банка для тертого сыра Сырные банки предназначены для хранения тертого сыра, который кулинары используют для приготовления еды и в качестве добавок к готовым блюдам.

В стеклокерамические посудины можно помещать как холодную, так и горячую пищу. Экологически чистый, безопасный вариант. Деревянные предметы идеальны для стиля эко. Минусы древесины — впитывание влаги, жира, посторонних запахов, поэтому она не подойдет для горячей еды, салатов, жирной пищи. Обычно в деревянную утварь кладут нарезку, ломтики мяса или рыбы, черри, ягоды, зелень, корнишоны, орехи, сыры, хлебцы или печенье.

Хоть производители и предлагают необычные предметы из нержавеющей стали, популярность стальных менажниц совсем невысока. Пластик — походный, бюджетный материал. Пластиковые контейнеры неуместны для торжественного приема, но подойдут для кормления детей, грамотной организации пространства на кухне, хранения пищи в холодильнике или сбора перекуса на работу, учебу, в командировку. Определяя оптимальное сырье, учитывайте, для чего тарелка-менажница будет использоваться в вашей семье.

Совет Сделайте тематическую подачу: используйте менажницу в форме елочки на Новый год или сердечка для ужина с любимым человеком. Виды менажниц Современные менажницы изготавливают на любой вкус под многие типы кухонь и блюд. Их делают из разных материалов. Легко моется и долго хранится.

Совет При использовании микроволновки или духовки обратите внимание на соответствующую маркировку на коробке менажницы. Менажницы различаются формами и размерами. Главное, чтобы они сочетались между собой. Благодаря вращению гости могут получить доступ к разным блюдам, не передавая их. В ней будут эффектно смотреться виноград и другие фрукты. Также эффектно будут смотреться закуски или сладости. Что положить в менажницу Использовать блюдо можно для разных событий. С ним даже субботний завтрак станет небольшим праздником.

Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности

Основное преимущество и удобство в том, что сыр можно нарезать прямо на деревянной основе. Деревянная менажница идеально впишется в ваш интерьер и позволит провести романтический вечер, отдых на даче, в походе. Пластиковая менажница с прозрачной крышкой станет прекрасным оформлением любого гастрономического набора. Из нашей деревянной посуды можно есть и первые и вторые блюда, использовать для красивой подачи сыра, мяса, десертов и фруктов.

Разберемся, что такое менажница, как и где используют эту посуду

Менажница с деревянной ручкой коллекция Золотой мрамор цвет: white 34*11,3*5 см. Описание Менажница деревянная из 100% цельного дуба, станет несомненным украшением вашего стола. В данной статье представлена галерея из 48 фотографий, на которых изображены различные менажницы, украшающие столы с едой. На деревянной поверхности можно нарезать сыр — удобно!

Сырные аксессуары

Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог. Покупатель поворачивает менажницу и выбирает тот десерт, который ему по вкусу. Отличный вариант для кэнди-бара на свадьбе или корпоративе. На подставке Подставка удобна, если в менажнице подаются жидкие, полужидкие десерты, соусы, маринады, горячие блюда. Подставка защитит поверхность стола от брызг и капель, а также от высокой температуры. С крышкой Очень удобная вещь, если вы сервируете стол заранее или на открытом пространстве.

Закуски не успеют остыть или заветриться, сохранят аппетитный вид и прекрасный вкус. Крышка может быть общей на все блюдо или же в виде нескольких маленьких крышечек для каждой секции. Иногда крышка предусмотрена только для центрального отсека-соусника. Порционная Такой вид менажницы очень распространен в США и некоторых странах Европы в качестве сервировочной персональной тарелки в заведениях общественного питания, в школах, больнице или в армии. На одном блюде подают сразу полноценный обед: салат или овощи, мясо или рыбу, гарнир, соус, пикули, десерт, фрукты, хлеб. Разборная Эта конструкция очень удобна на общем столе.

Не нужно тянутся, ронять закуски и соус на скатерть. Можно просто выбрать понравившуюся ячейку и переместить на свою тарелку. Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками. Изначально их держали на столе в качестве украшения, а в емкости засыпали различные специи, иногда даже чай и кофе.

Позднее кабаретницами стали называть во Франции все подносы и блюда с бортиками, на которые устанавливали бокалы, графины, рюмки, вазочки с орешками, конфетами. Сегодня это — менажница круглой формы от центра которой в форме лепестков расходятся емкости с крышками с самым разным наполнением. Кабаретница часто бывает с ручкой-переноской посередине или по бокам. Многоярусные Часто фигурирует как главный предмет на классических натюрмортах с фруктами. Очень живописно смотрятся кисти винограда, свисающие с ярусов. Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры.

Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство. Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение.

Прародителями менажниц были небольшие подносы, на которых в 17 веке подавали еду в домах европейской знати.

Со временем их заменили большие тарелки с отделениями. В конце 19 и начале 20 века в Европе были популярны менажницы из фарфора и хрусталя необычных форм и с затейливым декором. Фарфор Гарднер В середине 20 века с появлением ресторанов быстрого питания стали использовать комбинированные тарелки из фольги и пластика с крышками. Читайте также Что такое лафитник, как выглядит, история появления и лучшие современные модели Концепция такой посуды заключается в том, чтобы предложить несколько блюд на одной тарелке, часто по более низкой цене, чем при заказе каждого блюда отдельно.

Благодаря оригинальному внешнему виду и функциональности этот вид посуды завоевал популярность во всем мире. Менажницы используют в дорогих ресторанах и на обычных кухнях. Формы и размеры Существует много разных форм и размеров менажниц для еды и для сервировки, в зависимости от типа кухни и блюда, которое подается. Читайте также Коктейльные рюмки и бокалы — фото, виды и названия Некоторые популярные модели включают в себя салатники с несколькими секциями, пьедесталы для элегантной подачи, вращающиеся тарелки для общей трапезы, тарелки с крышками для формальных ужинов, многоуровневые этажерки для демонстрации разных блюд и порционные тарелки для еды.

Каждый вид такой посуды предлагает уникальный способ подачи и сервировки разнообразных блюд на одной тарелке. Салатницы с несколькими секциями Популярный тип комбинированной посуды, который позволяет разделить разные ингредиенты в отдельные емкости. Они часто используется для салатов, где можно выделить одно отделение для листовой зелени, одно для помидоров, одно для огурцов и т. Этот тип тарелок также используется для других типов блюд, таких как зерновые миски с отделениями для зерен и сухофруктов.

На подставке Это тарелки с поднятой основой, придающие сервировке элегантный вид. Их часто используется для десертов или закусок, где высота посуды на ножке помогает подчеркнуть блюдо. Тарелки на пьедестале выпускаются в разных размерах и формах и могут быть изготовлены из различных материалов, включая стекло, керамику и металл. Этот тип менажниц часто используют для общей сервировки, где несколько блюд помещаются на тарелку и подаются на одном блюде.

При вращения тарелки можно легко получить доступ ко всем блюдам, не передавая их вокруг стола. С крышкой Этот тип менажниц часто используется для сервировки официальных обедов, где соблюдается строгая очередность подачи блюд. Крышка помогает сохранять еду в тепле и также добавляет элемент элегантности в оформлении стола.

Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты.

В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места.

Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая.

Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола.

Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда.

Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии.

Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны.

Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета.

Достоинства: Красивый дизайн, разнообразие палитр, форм и материалов — от классических до экзотических вариантов. Некоторые модели представляют собой целые композиции в виде цветов, листьев, животных или птиц. Это придает сервировке стола оригинальности, создавая яркий акцент.

Экономия пространства стола. Благодаря компактности секционное блюдо заменяет собой несколько тарелок, особенно это касается многоярусных моделей, на каждом «этаже» которых размещается несколько видов кушаний. Компоненты не смешиваются между собой.

Таким образом можно подать несколько видов аккуратно разделенной нарезки, подать гарнир, горячее, салат и соус одновременно. Менажница очень удобна в роли порционной тарелки, предназначенной для одного человека. В ней удобно принести из кухни сразу несколько продуктов, которые не смешаются между собой.

Недостатки: Хрупкость конструкции. Большая часть моделей чувствительны к механическим повреждениям. Если нарушается целостность одной из секций, приходится заменять всю конструкцию.

Не все модели можно ставить в посудомоечную машину. То же касается взаимодействия с микроволновой печью. Требует тщательного ухода после использования.

Конструкции, имеющие оригинальные формы и изгибы сложнее мыть и чистить, чем обычные тарелки. Виды конструкций Форма менажницы напрямую влияет на ее назначение. Модели с высокими бортиками и крышками в комплекте предназначены для подачи горячих блюд.

Наборы для сыра

Сырная тарелка на деревянной доске. Рассказываем, что такое менажница, для чего она нужна, какие виды существуют и, конечно же, что в нее можно положить. Подарочный набор деревянной посуды Adelica «Фортуна», менажница на ножках с соусницей, d=30 см, 70 мл, берёза. Ярусная менажница со стерженем-основанием, на котором на разных уровнях прикреплены небольшие емкости. Просмотрите доску «Менажницы из дерева» пользователя Нино в Pinterest.

Чтобы менажница сохраняла свои качества, ее не рекомендуется мыть в посудомоечной машине; нельзя греть в микроволновой печи, замачивать на длительное время в воде, контактировать с крутым кипятком. Необходимо мыть тёплой водой с мыльным раствором; после мытья тщательно просушить. Раз в полгода можно пропитывать воском для разделочных досок или льняным маслом. Мы уверены уверены, что эта менажница станет прекрасным подарком вашим близким и друзьям.

Более того, благодаря своей функциональности и круглой форме, тарелка с разделителями может быть использована не только как десертная, сырная или тарелка для нарезки. Менажницы - это отличная посуда для оливок и различных снеков. Перевернув её, деревянная тарелка уже может быть использована как большая круглая разделочная доска, или деревянный поднос столик, или как тарелка для пиццы.

Вы можете выбрать различную упаковку: металлический корпус, пластик и акации сырная доска и нож набор в коробке. Кроме того, можно выбрать в наличии, многофункциональный и эко-дружественных сырная доска и нож набор в коробке.

Инструкция по эксплуатации: менажница не подходит для использования в микроволновой печи или посудомоечной машины; рекомендуется пропитывать дерево тарелки минеральным маслом Рекомендации по уходу Инструкция по эксплуатации: менажница не подходит для использования в микроволновой печи или посудомоечной машины; рекомендуется пропитывать дерево тарелки минеральным маслом Доставка и оплата.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий