Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи.
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге
Сразу четыре столичных заведения вошли в пятерку лучших. Церемония вручения премии прошла в столице впервые, это произошло при поддержке городского правительства, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Наталья Сергунина: «Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус. При этом отрасль постоянно развивается.
По сравнению с результатами премии 2020 года, изменения в топ-10 ресторанов незначительные. Из десятки выбыли Selfie и Lucky Izakaya. Занявший первое место Birch в прошлом году расположился на третьем месте рейтинга. Harvest by Duoband вошел в тройку лидеров, переместившись с четвертого места в 2020 году.
Особый приз "За вклад в развитие ресторанной индустрии страны" получил московский ресторатор Аркадий Новиков. Премию Wheretoeat впервые вручили в 2013 году, награду учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В текущем году в конкурсе на соискание премии приняли участие больше 3 тысяч заведений из разных городов страны. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Среди них — и казанские заведения 19 апреля 2024 г. Татарстанские рестораны ежегодно принимают участие в этом масштабном мероприятии и в этом году, традиционно, вошли в топ-100. В топ 100-лучших вошли и рестораны из разных регионов России — 0.
В шорт-лист лучших ресторанов России вошло 6 сибирских заведений
Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Пятая часть из них работает в Петербурге | Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. |
Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России | В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. |
Российский ресторанный фестиваль-2023
Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России.
Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России
Так, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России.
В Москве объявили итоги ресторанной премии Where To Eat
Сергей Мамонтов, «Матрешка» , Москва. Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».
Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Самыми ожидаемыми гостями были братья Березуцкие, они вручали премию Аркадию Новикову за вклад в развитие ресторанной индустрии страны. Мы с нетерпением ждем возвращение братьев на гастрономическую арену. Иван и Сергей Березуцкие.
Это Tunguska и 0. В шорт-лист премии, состоящий из ста заведений, прошли шесть дальневосточных ресторанов. Лучшим в макрорегионе стала Zuma из Владивостока.
Организаторы мероприятия составили рейтинг лучших ресторанов страны по версии премии, назвали лучшего шеф-повара, а также лучшего сомелье и лучшего ресторанного обозревателя года. Кроме того, на церемонии были подведены итоги третьего конкурса бартендеров Roullet Bartender Challenge, посвященного 250-лению коньячного Дома Roullet. Финал конкурса состоялся вчера в баре Shortlist Books and Spirits.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска попали в топ-3 лучших на юге России
В пятерку лучших заведений по версии всероссийской премии Wheretoeat вошли четыре московских ресторана. В десятку лучших ресторанов юга России также вошли сочинские рестораны «Плакучая Ива», Mamai-Cale и Co-Co Chalet. Жюри экспертов из 500 человек выбрало лучших на местах, а 16 апреля в столице подвело общероссийский итог. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов.
Лучшие рестораны по версии WHERETOEAT Russia 2024
Из Новосибирска попал всего один ресторан — Skopin. Также в каждом регионе заведения, вошедшие в ТОП-50, получают эксклюзивную наклейку на дверь. Стикер вешают на входную дверь заведения. Цель — чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни ресторана. Лучшие десять заведений страны объявят уже 7 апреля. Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.
Профессионалы ресторанной отрасли, отмеченные Wheretoeat Russia 2021, представляют две российские столицы. В номинации «Сомелье года» победила Светлана Добрынина, представляющая московский ресторан Selfie. Бар года — El Copitas, работающий в Санкт-Петербурге с 2015 года. За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России награжден основатель и владелец компании White Rabbit Family Борис Зарьков.
Насыщенный яркими событиями и незабываемыми эмоциями день завершился гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения победителей. Три главные ступени пьедестала заняли: «Бронзовая Пальмовая ветвь» — «Дом Российской кухни» из Москвы «Серебряная Пальмовая ветвь» — «БАЛТ» из города Зеленоградск «Золотая Пальмовая ветвь» — «Белотурка» из Самары Победителей определили путем голосования гостей фестиваля, среди которых были лучшие специалисты и эксперты фуд-индустрии. Кроме победителей вручили специальные призы «Пальмовой ветви».
Так, «Лучшим сообществом ВКонтакте» стал ресторан «Облака» из Калининграда, а звание «Стабильной и прибыльной франшизы» получил столичный ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико». Недавно «Гастрономъ» писал о том, что в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года в рамках премии «Шеф-повар года».
Внимательное изучение новостной ленты позволяет достаточно точно и продуктивно выявить современные гастрономические тренды - начиная от волн популярности той или иной региональной кухни и заканчивая прорывными технологиями, позволяющими изменять облик привычных блюд. Ну а простым посетителям кафе и ресторанов информационный поток позволяет быть в курсе ресторанной моды, а уж следовать или нет - это вопрос выбора для каждого. Последние новости ресторанов Политика редакции позволяет не только публиковать материалы о столичных заведениях и последние новости ресторанов, но и держать посетителей сайта в курсе мировых тенденций в ресторанном бизнесе и мире еды, как таковом. В ленте публикуются, в том числе, и статьи, основанные на зарубежной профильной прессе. Это могут быть как просто переводные новости, если речь идёт о каких-то новых фактах и текущих событиях, или аналитические публикации, где редакторы размышляют о применимости зарубежных трендов к нашим отечественным реалиям.