Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии «Семейный запас» было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства.
Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout
Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. Находка была из банки тушенки, произведенной Курганским мясокомбинатом "Стандарт". Курганский мясокомбинат «Стандарт» обратился с заявлением в полицию с требованием возбуждения проверки в отношении одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината.
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР
Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы. ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — мясоперерабатывающий завод в городе Кургане. Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас». Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу.
«Пробил дно»: жители Самары обнаружили в банках с тушёнкой откровенные отходы
Мясокомбинат в Кургане основан в 1907 году датским товариществом «Брюль и Тегерсен». На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности Главконсерв и начало производить продовольствие для армии и флота.
История стала резонансной. Школьным обедом из Юргамыша заинтересовались надзорные органы. Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют информации, указанной на маркировке упаковки, — в них оказалась недопустимая доля субпродуктов. Причиной стало «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара».
В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Изложенное свидетельствует, что «Стандарт», нарушая требования законодательства при производстве мясных консервов, вводит потребителей в заблуждение в отношении их качества и потребительских свойств, что недопустимо по п.
Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Все понимают, что производитель может лукавить. Может сделать бульон, загустить его крахмалом, а самого мяса и жира будет очень мало». И оказалось, что самые прижимистые скряги руководят заводом, где готовят свинину под брендом «Семейный бюджет». Это в два с половиной раза меньше, чем у лидеров. Не дотянули до нормы и на Курганском и Скопинском мясокомбинатах. На остальных предприятиях начинки в банки положили щедро. Но важно, из чего именно приготовили тушенку, сколько в ней ценного и вкусного мясного белка. Белка хватает в банках «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Атрус» и «Совок», в консервах с 1, 3 и 5 строчек его мало.
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
В частности, соответствующим знаком «Поставщик Кремля» отмечена «Говядина тушеная высшего сорта». Наряду с этим, лабораторные исследования уже прошли такие продукты, как «Оленина тушеная высший сорт» и «Свинина тушеная высший сорт».
В общем, непонятно что внутри.
Какое-то выпущенное и странное мясо. Гонял его на сковородке минут 20, чтобы оно пропарилось и хоть как-то жевалось. Но увы — оно не жуется.
Вид у него конечно ужасный: Вкуса — никакого! Не жуется! Нет запаха!
Суть иска заключается в том, что ответчик маркирует свою продукцию товарным знаком «Семейный запас», что, в свою очередь, является нарушением закона «О защите конкуренции». Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял сторону АО «Главпродукт-патент» и удовлетворил его иск в полном объеме. Согласно решению суда, спорные знаки схожи до степени смешения. Однако ООО «Уральская агропромышленная группа», в состав которого входит ответчик по данному делу, подала апелляцию, в результате которой кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам СИП отменила решение суда первой инстанции и повторно рассмотрела дело.
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.
Тушенка от Курганского мясокомбината была признана соответствующей требованиям ГОСТа
Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям. Тушенка марок «Лужский консервный завод» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» тоже сомнительного качества. 64 объявления по запросу «тушенка курганская» доступны на Авито во всех регионах. Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка.
Мясокомбинат «Стандарт» вернул право на товарный знак «Семейный запас»
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса 6 декабря 2021, 09:23 Фото: предоставлено 66. RU партнером публикации Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов — на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации. На комбинате два основных направления — колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир.
Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.
Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.
Этот образец поразил лаборантов крупным кровеносным сосудом, извлеченным из банки, а также посторонним запахом и привкусом. В составе продукта опять был гелеобразователь, а также мелкозернистая белковая масса. Не прошли эти консервы проверку и по массовой доле белка и составных частей. В этом продукте был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Кроме того, у специалистов вызвали замечания массовая доля белка и массовая доля составных частей. Читайте также «Общественный контроль» назвал марку поддельного творога, в котором нет ни капли молока Находки будущих товароведов На дополнительную проверку 8 из 10 образцов мясных консервов были отправлены в учебную лабораторию Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Там студенты 2-го курса провели органолептическую оценку и физико-химические исследования тушенки на содержание соли и соответствия массы нетто.
Во время дегустации будущие товароведы, к примеру, обнаружили в свиной тушенке ТМ «Старково» волосы животного происхождения, а на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа. Материалы проверки общественники направили в надзорные органы. Автор текста:Анастасия Романова.
Недавно выяснилось, что в колбасе «Орского мясоперерабатывающего комбината» содержится недопустимое вещество — антибиотик. Наличие препарата энрофлюксацина в мясных изделиях не допускается. За нарушение комбинат привлекли к административной ответственности. Предприятие обязали устранить все нарушения, их причины и условия. Читайте также:.