Новости уран 6 военный робот

Новейший робот-сапёр "Уран-6" собирает "Лепестки" на улицах Донецка: эксклюзивные кадры. Российские военные саперы применяют робототехнические комплексы «Уран-6» при разминировании Авдеевки. На полигоне Молькино в Краснодарском крае саперы впервые применили роботизированный комплекс “Уран-6” при разминировании поля условного противника. Роботизированный саперный комплекс «Уран-6» в состоянии уничтожить любой взрывоопасный предмет.

Роботы рвутся на передовую: как машины участвуют в боевых действиях

Робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» модернизировали с учётом опыта применения в зоне СВО. Использование робота разминирования «Уран-6» в сирийской Пальмире. Наше военное ведомство поступило достаточно мудро, приняв оперативное решение о взятии робота-разминирователя на вооружение и отправив его туда, где в рамках спецоперации уже освобождены значительные территории. Минобороны РФ отчиталось о переброске в Нагорный Карабах группы саперов Международного противоминного центра, а также военных роботов "Уран-6". В СМИ показали возможности современных военных российских машин-роботов «Уран-9» и «Уран-6», которые впечатляют своими характеристиками. Специалисты подмосковного предприятия ОАО «766 УПТК» разработали уникального робота-сапёра Уран-6.

Эффективность летающих снарядов

  • «Уран-6» — универсальный российский робот-сапёр
  • ВС РФ получат больше роботов-саперов и пожарных "Урана 6" и "Урана 14"
  • Сообщить об опечатке
  • Роботы рвутся на передовую: как машины участвуют в боевых действиях - ТАСС — КОНТ
  • На поле боя железные солдаты
  • "Уран-6": один из лучших в мире военных роботов не боится самой опасной службы

Инженерные войска ЮВО получат два робота разминирования «Уран-6»

Командному составу Центрального военного округа на полигоне продемонстрируют в работе робототехнический комплекс «Уран-6», основное назначение которого — разминирование местности. Робот «Уран-6» недавно поступил на вооружение инженерных подразделений военного округа. Расчету комплекса предстоит разминировать 100-метровую полосу с установленными противопехотными минами.

Его сфера применения — поле боя. Перед разработчиками ставилась задача: повысить эффективность выполнения боевых задач и снизить потери личного состава при ведении боевых действий в различных условиях, включая городскую застройку, при штурме укреплений и подавлении огневых точек противника. По массо-габаритным характеристикам «Уран-9» — между двух предыдущими разработками. Масса — 12 тонн. Сходства с зарубежными аналогами не замечено. Можно предположить, что в этой разработке уже были максимально использованы собственные технические решения.

В качестве силовой установки использован дизельный двигатель ЯМЗ 5347-16 мощностью около 400 л. Запас хода — 200 км. Управляется «Уран-9» дистанционно, по радиоканалу. Максимальная дальность при этом составляет не менее четырех километров. Впрочем, заявлялось, что «Уран» может выполнять многие действия сам. Так, двигаясь по определенному оператором маршруту, он способен преодолевать различные препятствия. Это становится возможным благодаря использованию системы машинного зрения в комплексе с камерами, лидарами и прочими датчиками. Основное вооружение «Урана-9» — 30-мм автоматическая пушка 2А72.

Она используется на боевых машинах десанта 4-го поколения, БМП-3 и т. Кроме того, в арсенале танковый пулемет ПКТМ калибра 7,62-мм, противотанковые управляемые ракеты «Атака», работающие по целям на удалении до 5000 метров днем и до 3500 метров ночью. Бронепробиваемость «Атаки» — до 950 мм за динамической защитой. Вооружение имеет модульный принцип построения, что позволяет менять состав используемого оружия в зависимости от требований заказчика. Разработчики защитили робота от огня противника. В частности, «Уран» оснащается системой предупреждения о лазерном облучении и автоматической системой постановки в секторе, из которого идет лазерное облучение дымовых завес.

Роботизированный саперный комплекс «Уран-6» в состоянии обнаружить, идентифицировать и по команде уничтожить любой взрывоопасный предмет, мощность которого не превышает 60 кг в тротиловом эквиваленте. При этом робот обеспечивает полную безопасность личного состава. Обнаруженные на местности боеприпасы «Уран-6» обезвреживает либо разрушая их физическим способом, либо приводя их в действие.

Серийный образец соответствует всем требованиям военных, в том числе в плане импортозамещения. Модернизированный робототехнический комплекс разминирования также получил новую платформу для транспортировки. В состав комплекса вошел четырехосный «Камаз», оборудованный специальной платформой с системой «Мультилифт». Конструкция платформы в разы сокращает время подготовки комплекса к работе.

Российские роботы-разминирователи прошли модернизацию

Военные специалисты инженерных войск Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение первый робототехнический комплекс «Уран-6». Отличительной чертой нового «Уран-6» является силовая установка отечественного производства и электронные компоненты последнего поколения. Видео автора «Соловьёв LIVE» в Дзене: Сапёры в ЛНР показали, как работает робот Уран-6 Робототехнический комплекс позволяет производить разминирование дистанционно. В Краснодарском крае во время военных учений на полигоне Молькино саперы при помощи нового робота «Уран-6» обезвредили минное поле, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Первые серийные образцы «Уран-6» взяты Россией на вооружение

Кроме того, для таких крупных по массе и габаритам боевых роботов вопросы технического обслуживания и транспортировки на большие расстояния станут достаточно серьёзной отдельной проблемой. Насколько это целесообразно - вопрос неоднозначный. Роботы-солдаты и роботы-танки нужны для того, чтобы исключить участие людей в наземном контактном бою, подразумевающем наиболее высокие потери из всех видов современных боевых действий, роботы-сапёры необходимы для того, чтобы человеку-сапёру не пришлось «ошибиться один раз». Артиллерия же в контактные бои почти никогда не вступает, поэтому не факт, что артиллеристов нужно заменять механическими системами. Скорее всего, роботизированная САУ окажется дороже традиционной, при этом её применение вряд ли приведёт к кардинальному снижению людских потерь. Например, в ходе двух чеченских войн Российская армия безвозвратно потеряла суммарно около 200 танков и лишь немногим более 20 САУ. Из этих цифр прекрасно видно, какой класс техники больше нуждается в роботизации. На самом деле, если применять термин «робот» полностью корректно, ни одна из вышеперечисленных машин таковым не является, поскольку все они управляются операторами дистанционно и не могут работать автономно либо способны на это в крайне ограниченных масштабах. Однако при создании полностью автономных систем существует уже упомянутая техническая проблема выхода машины из-под контроля и ещё более серьёзная философско-этическая проблема предоставления машине права убить человека на самом деле, это станет решающим шагом к уничтожению человечества. Кроме того, до сих пор не решена задача группового применения наземных роботов что уже сделано для БПЛА и морских безэкипажных систем.

Пока что экзотика В среднесрочной перспективе предполагается создание транспортных и боевых роботов, способных формировать и охранять транспортные колонны. Антропоморфные и биоморфные роботы могут использоваться в различных вариантах - как боевые, разведывательные, транспортные особенно на пересечённой местности при отсутствии дорог. В более отдалённой перспективе возможно создание «личных» роботов для каждого солдата особенно пехотинца или бойца ССО , а затем и замена роботами людей на поле боя. Но для этого необходимо будет решить указанные выше технические и этические проблемы. И если первые решить можно, то вторые - вряд ли. В настоящий момент «летающие роботы» БПЛА давно стали нормой как в военной, так и в гражданской сферах. Постепенно становятся нормой морские безэкипажные системы. Наземные роботы военного назначения пока остаются экзотикой кроме, быть может, сапёрных машин , подавляющее большинство описанных выше образцов являются чисто экспериментальными, либо используются в очень ограниченных масштабах. Нет, однако, никаких сомнений, что данная ситуация будет быстро меняться, поскольку люди всё меньше хотят воевать и умирать.

В итоге их всех и убьют ими же созданные роботы.

Машина получила целый спектр тралов для разминирования местности. Среди них: трал бойковый со сплошной полосой траления, трал фрезерный со сплошной полосой траления, а также трал катковый сегментированный. Дополнительно машина получила два отвала для разминирования: бульдозерного типа и с ротирующим схватом.

Первоначально в России эксплуатировались именно хорватские машины. Применялись они в МЧС. Однако позднее, перекочевав в Минобороны, упоминание об иностранных корнях этой системы как-то незаметно пропало. Можно предположить, что «Уран-6» либо собирается в России по лицензии с некоторой степенью локализации, либо был творчески переосмыслен российскими инженерами, которые тем не менее почему-то сохранили его внешний вид. Конструкция «Урана», в том числе низко расположенный центр тяжести, позволяет ему преодолевать вертикальные препятствия высотой до метра и рвы шириной до 1,5 метра.

На его борту размещаются видеокамеры, обеспечивающие круговой обзор в 360 градусов. Изображения с них транслируются на пульт оператора, который может контролировать робота с удаления до километра. На переднем крае, под огнем противника оператор может работать из безопасного укрытия. Двигаясь по ровной местности, робот-сапер способен производить разминирование со скоростью до трех километров в час. Машина уже применялась российскими военными, и не только в ходе учений. Местом опытной эксплуатации новинки в Чечне стала в том числе высокогорная местность в Веденском районе, где «Уран-6» помог саперам произвести разминирование. С конца июля по конец августа 2014 года робот-сапер «Уран-6» очистил порядка 80 тыс. Из-за высокого расположения данной местности — около 1600 метров над уровнем моря — робота доставляли на место с помощью тяжелого транспортного вертолета Ми-26. Использовали его и в Сирии.

С его помощью разминировали древнюю Пальмиру, а также сирийские города Алеппо и Дейр-эз-Зор. Один робот за день в состоянии выполнить объем работы, который могло бы сделать подразделение из 20 саперов. Однако главное достоинство этой техники — возможность повысить безопасность проведения инженерных мероприятий для военнослужащих. Даже использование бронированных механизированных средств, управляемых человеком, не дает гарантии спасения экипажа при взрыве — взрывные устройства могут иметь очень высокую мощность. Как сообщалось, принципиальное решение о развертывании беспилотных комплексов «Уран-6» уже принято. Первые два робота-сапера «Уран-6» в начале декабря 2021 года поступили на вооружение инженерно-саперной бригады Западного военного округа, дислоцированной в Московской области.

Их работу то и дело осложняли диверсанты, открывая огонь буквально из-за угла. Противника в итоге обезвредили.

Инженеры дали возможность танкам легко пройти в село. Для гусеничных машин при помощи тяжёлого механизированного моста быстро обустроили переправу через ров. Дальше провели уже сплошную очистку местности от того, что оставил противник.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Когда машины восстанут
  • Минобороны РФ опубликовало видео робота "Уран-6" в Сирии
  • В Оренбуржье командному составу ЦВО впервые продемонстрируют робота «Уран-6»
  • Характеристики
  • Управлять им можно с расстояния до 800 метров.

Что за роботы-саперы «Уран-6» проводят разминирование на Украине?

Робот-сапер «Уран-6» поступил на вооружение инженерных войск ЗВО | Военное дело "Уран-6" с новой платформой, экзоскелет, и роботы-разведчики успешно прошли испытания и в ближайшее время будут поставлены на вооружение.
Робот разминирования «Уран-6» поставлен в Международный противоминный центр ВС РФ На полигоне Молькино в Краснодарском крае саперы впервые применили роботизированный комплекс “Уран-6” при разминировании поля условного противника.

Военные инженеры ЮВО испывают робототехнический комплекс разминирования «Уран-6»

Создатели робота-сапёра гарантируют ему 10-летний срок службы. Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Поделиться.

Разработчик — ОАО «766 Управление производственно-технологической комплектации» поселок городского типа Нахабино, Московская область. Характеристики Масса с бойковым тралом, т 6.

По легенде условный противник заминировал подступы к населенному пункту.

Военные инженеры в защитных костюмах провели разведку. Их работу то и дело осложняли диверсанты, открывая огонь буквально из-за угла. Противника в итоге обезвредили. Инженеры дали возможность танкам легко пройти в село.

Гусеничные комплексы, весом 6-7 тонн, способны выдерживать подрыв до 60 кг тротила. Кроме того, их оборудование позволяет определять тип обнаруженных опасных предметов, в зависимости от которого операторы могут выбрать наиболее эффективный и безопасный способ обезвреживания. Операторы комплексов прошли подготовку в противоминном центре ВС РФ и с началом зимнего периода обучения приступят к освоению роботов-саперов.

Робот разминирования «Уран-6» поставлен в Международный противоминный центр ВС РФ

Военные специалисты инженерных войск Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение первый робототехнический комплекс «Уран-6». Военные специалисты инженерных войск Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение первый робототехнический комплекс «Уран-6». Отличительной чертой нового «Уран-6» является силовая установка отечественного производства и электронные компоненты последнего поколения. «Уран-6» и «Уран-9» были испытаны в ходе боевых действий в Сирии, причем успешными эти испытания назвать нельзя.

Инженеры ЦВО впервые продемонстрировали СМИ штурм здания с применением роботов "Уран-6"

Робот-сапер «Уран-6» поступил на вооружение в кубанский полк «Уран-6» и «Уран-9» были испытаны в ходе боевых действий в Сирии, причем успешными эти испытания назвать нельзя.
Когда машины восстанут / Реалии / Независимая газета Комплекс «Уран-6» может проделывать проходы на противопехотных минных полях шириной шесть метров.
В Воронежской области впервые применили военного робота-сапёра Отметим, что главной особенностью "Урана-6" является его полная автономность: оператор управляет роботом-сапером издалека.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий