На сегодняшний день единственное заведение в мире с невероятным количеством авторских вариаций приготовления мидий. Новый ресторан Mollusca на Большой Дмитровке оказался вдвое больше первого, он рассчитан на 75 мест, и меню тут втрое длиннее. Mollusca — это ресторан, который специализируется на блюдах из морепродуктов, таких как мидии, креветки, устрицы, крабы и рыба. Сотрудники ресторана подтвердили, что столь редкая находка впервые обнаружена в их ресторане.
Ресторан Mollusca: мидии абсолютно… бесплатно!
Моллюски с васаби, сгущёнкой и попкорном: чем удивляют рестораны гостей Фестиваля мидий 17. Гастрономический праздник продлится на Дальнем Востоке по 22 мая включительно. Больше 30 заведений Владивостока и Хабаровска стали участниками ресторанного Фестиваля мидий. И шеф-повара с этой задачей справились: в фестивальном меню появились мидийные блюда с необычными вкусами. Бар «Другое место» угощает гостей мидиями с виски, и в данном случае виски — это не напиток к моллюскам, а соус. Бар «Жуклевичъ» тоже не отстаёт, здесь вас ждут мидии с соусом из сливок, белого вина и пряного хрена.
Каждый раз ходим в Мидийное место, когда бываем в Сочи. Очередь там всегда огромная. Очень классно, что теперь вкусные и свежие мидии можно поесть и в Мск.
Ирина Ким Отличные мидии!
Но стоило только выплюнуть находку и разглядеть её, как Сэнди поняла, что по сути нашла клад. Она отнесла «бусинку» к ювелиру, и тот подтвердил, что это жемчужина диаметром 9,8 миллиметров, созревавшая в раковине моллюска мерценарии примерно 50 лет. Сэнди сразу решила, что если получит предложение руки и сердца, то вставит жемчужинку в своё обручальное кольцо.
Кальмары нежные, такие три трубочки. Интересный салат, особенно если придётся ко двору. А мне, честно говоря, конкретно в этот день под настроение не пришёлся. Оценка "4". Ну и гонять кубики огурцов по пустой тарелке, пытаясь собрать на вилку, то ещё упражнение... Крудо из сибаса 1100 рублей 1100 рублей Рыба качественная. Но категорически не понравилась обильная, жутко солёная заливка из масла и соевого соуса. Удешевляет вкус, благородных рыбных нот почти не ощущается. Оценка "3".
Хэнд-роллы с лососем и крабом По 650 рублей Крупный план По 650 рублей В порции по две штуки. Крабовое наполнение измельчено то ли до трухи, то ли то паштета. Нори и рис отличные, причём чувствуется грамотное распределение между рисом и рыбой. Димасик окучивает роллы Димасик окучивает роллы Но, блин, роллы вообще пресные, соуса по минимуму, даже остринка отсутствует как класс.
В ресторане внутри моллюска обнаружили жемчужину
Мужчина нашел драгоценность в блюде из ресторана | Сообщается о прилёте в Кальмиус в р-не ресторана "Ракушка" в Ворошиловском районе города. |
Официант, кажется, мои моллюски недоварены | Концепция Mollusca в «Европейском» ТРЦ строится вокруг основного продукта — мидий, как и во флагманском ресторане Mollusca на Патриарших прудах. |
Гастрономический фестиваль мидий 2022 стартовал в Приморье - МК Владивосток | 21 августа по адресу: Большая Дмитровка, д 12/1, стр. 1 – открылся новый проект от команды ресторана Mollusca с обновленным авторским меню от шеф-повара Джанмарии Сапия. |
Урожай устриц смыло дождем. Грозит ли российскому рынку дефицит моллюсков
Сотрудники ресторана удивились не меньше своих гостей, ведь они ни о чем подобном раньше не слышали», – пишет издание В меню корнера Mollusca, помимо мидий, есть 5 закусок из свежих морепродуктов: креветки попкорн, чебуреки с крабом и лангустином, жареные перцы с тар-таром из крететок. Предоставить нам моллюска с таким же ароматом в знак доказательства правоты ресторана никто не удосужился. Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, как и во флагманском ресторане Mollusca на Большом Козихинском переулке, дом 19/6. Полиция Флориды задержали пожаловавшегося на размер моллюсков в ресторане мужчину. Сотрудники ресторана подтвердили, что столь редкая находка впервые обнаружена в их ресторане.
во Флориде задержан гурман, который жаловался на маленьких моллюсков в ресторане
Mollusca, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Мидии с шоколадом, бананом и M&Ms. Бренд-шеф сети ресторанов Mollusca Джанмария Сапия обновил меню: теперь гостей, помимо авторских вариаций приготовления мидий. Маленький ресторан на Патриарших с большим выбором мидий и крафта – первый самостоятельный проект пивных гиков Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе.
Аль денте. Посетителю японского ресторана подали умирающего на тарелке моллюска
Больше 30 ресторанов стали участниками Фестиваля мидий в этом году Попробовать блюда из дальневосточного моллюска можно в заведениях Владивостока и Хабаровска 11:25, 11 мая 2022 Общество Фото: предоставлено организаторами Больше 30 заведений Владивостока и Хабаровска стали участниками ресторанного Фестиваля мидий в этом году. Попробовать блюда из мидий в авторской интерпретации шеф-поваров можно будет уже на этой неделе.
Во время фестиваля дальневосточные рестораны будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене: 300 г — 390 рублей, 500 г — 590 р, 1 кг —1090 р во Владивостоке, 300 г — 300 р и 500 г — 500 р в Хабаровске, а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году шефы сделают акцент на новых авангардных соусах, но и про хитовые классические тоже никто не забудет.
События и акции в ресторане Посетители о ресторане Отзывов пока нет. Станьте первым! Даже если вы не эксперт, ваш отзыв может быть полезным. Помогите сообществу Напишите свой отзыв.
Интерьер элегантный и стильный: спокойные оттенки, лаконичная мебель, латунь и пара тематических «морских» деталей. Главное блюдо здесь — фирменные мидии в разных соусах: азиатских, алкогольных, сырных, сливочных, томатных, на основе морской воды и с непривычными вкусами — например, «Рафаэлло» и «Спайси кола». Всего представлено около сотни вариантов. Кроме того, в меню есть свежие устрицы и морские ежи, креветки в разных соусах и роллы, домашняя паста и горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Владивосток ресторан Ракушка
В Большом Козихинском переулке заработал небольшой ресторан с мидиями и пивом в качестве главных героев меню. Меню ресторана Mollusca строится вокруг мидий, которые подают более чем в 100 вариациях. Ребятушки, сегодня в эфире долгожданный контент про ресторан Mollusca, который числится единственным заведением в мире с невероятным количеством вариантов приготовления. Возможно, моллюсков приготовили "аль денте" или же это является частью шоу, поскольку эти ребята буквально из ракушки выпрыгивают. Но четыре года назад семейная чета поняла, что мидии, устрицы и ракушки интересны не только посетителям ресторанов у моря, но и тем, кто живет далеко от него. Невероятное событие произошло с обычным моллюском из Приморья, который попал на кухню ресторана в Якутии.
Официант, кажется, мои моллюски недоварены
Во-первых, новое меню, в котором 101 вариаций мидий чтобы было проще, оно разбито на категории: «сырные», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырно-фруктовые», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус». А еще к своему первому дню рождения 11 февраля Mollusca подготовили приятный сюрприз: все мидии в этот день будут подаваться абсолютно бесплатно!
В интерьере мрамор, латунь, бетон и американский орех. Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой DBA Group специально для ресторана. Знаете владельца или PR-менеджера? Пишите: social GoTonight.
Очередь там всегда огромная. Очень классно, что теперь вкусные и свежие мидии можно поесть и в Мск. Ирина Ким Отличные мидии! Цена супер!
Очередь там всегда огромная. Очень классно, что теперь вкусные и свежие мидии можно поесть и в Мск. Ирина Ким Отличные мидии! Цена супер!