На сегодняшний день, «Север-Метрополь» — это сеть из 144 франчайзи заведений и производств В Санкт-Петербурге, Москве и Лен области! Производитель кондитерских изделий "Север–Метрополь" построит за 200 млн рублей низкотемпературный склад на юге города. Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 заведений | Фото: Pixabay / cegoh.
«Север-метрополь» — франшиза кафе-кондитерской: обзор и сравнение
В 1908—1910 гг. Гиршовича Б. Третий, четвёртый и пятый этажи объединены пилястрами. Венчает здание широкий фронтон. Фасад облицован серым гранитом. Скульптуры выполнены В. Кузнецовым [1]. Последнее нынешнее здание — качественный и даже благородный неоклассицизм : твёрдо расчерченный серый гранитный фасад, ясно прорисованные детали, крепкие рельефы. Сдержанно-эффектный вход, отличные двери, хорошие дорические колонны и настоящий зал. Четкость этой неоклассики особенно заметна на фоне южнославянского модерна соседнего дома Невский проспект, 46. В 1870-х на первом этаже в кондитерской О.
Андреева собирались участники « Народной воли ». Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову. Средств, пущенных в оборот, сначала с трудом хватило на оборудование одного цеха и тесного торгового зала. Производство и точка сбыта размещались в одном здании — Крымзенков решил, что лучше не тратиться на площади, и минимизировал коммерческий цикл.
Планировали завершить работы к Новому году, но, скорее всего, склад начнёт работать только в следующем году". Объём инвестиций в проект составит более 200 млн рублей из средств компании.
Часть площадей будет использоваться для хранения и развозки собственной продукции, часть сдаваться в аренду.
По данным Центра исследования кондитерского рынка ЦИКР , в 2018 году потребление сладостей в России продолжает расти и в настоящее время находится на историческом максимуме — 24,5 кг в год на человека. При этом Северо-Западный регион, и Санкт-Петербург в частности, демонстрирует один из самых высоких уровней потребления в стране — до 32 кг в год на человека преимущественно мучных кондитерских изделий.
Для ленинградцев это настоящие достопримечательности, вызывающие ворох воспоминаний. Жаркое лето, Невский проспект, длинная очередь в кондитерскую "Север" за вкуснейшими свежайшими булочками — наверное, каждый стоял в ней хоть раз в жизни. Это сеть магазинов, кондитерских, а еще шестиэтажный завод на Выборгской стороне. А начиналось все с маленькой булочной, основатель которой — купец Федор Крымзенков — лично стоял за кассой еще во второй половине XIX века.
На цокольном этаже булочной купец открыл кафе "Централь": выпечка готовились там же, где и продавалась. Оно сразу стало пользоваться большой популярностью: горожане с удовольствием покупали пирожные и торты, приготовленные по немецким и французским рецептам, потому что продукции было мало и она вся без остатка в тот же день продавалась. Детище Крымзенкова, как и многие другие частные заведения, просуществовало до конца 1920-х годов. Затем производство национализировали. В голодные годы зарождения СССР "Централь" опять стал обычной булочной, но ленинградцы дождались возвращения тортов и пирожных.
В 1936 году здесь открылся магазин "Норд" — филиал Первой Государственной конфетно-шоколадной фабрики имени Самойловой. Тогда в продаже появились профитроли с шоколадным соусом, которые посетители любят до сих пор. Во время войны, в тяжелейшие годы блокады Ленинграда "Норд" не работал, но вернулся в 1946 году. Тогда начался рассвет советской кондитерской эпохи. Именно в тот период в "Норд" пришла технолог Виктория Татарская, создавшая торты "Норд", "Лунный" и то самое пирожное — "Север".
Бывает такое, что нам звонят люди и спрашивают: а почему торт "Славянский" не продается, когда вернете? Рецепту больше полувека, а людям все еще нравится, помнят! Но ко всему привыкаешь... Кондитерская жила своей жизнью, появлялись новые рецепты.
Старейшая петербургская кондитерская выпустила торт в честь 25-летия ТНТ
Согласно данным ЕГРЮЛ, с 2002 года у Шевченко также действует индивидуальное предпринимательство, занимающееся грузовыми перевозками. Кроме этого, у Шевченко есть несколько компаний, связанных с арендой недвижимости. В 2021 году «Север-Метрополь» объявил о своем намерении расшириться на рынок Москвы.
Преимущества франшизы Франшиза крупного производителя сладостей «Север-Метрополь» имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с другими кондитерскими компаниями: Отсутствие паушального взноса. Прекрасная репутация бренда. Рентабельность франшизы По данным компании, средний срок окупаемости кондитерской составляет чуть меньше года. Рентабельность предприятия высока, так как услуги заведения пользуются большим спросом. Альтернативные франшизы По мнению экспертов, кофейни-кондитерские — одно из самых востребованных направлений на рынке общепита. Кроме бренда «Север-Метрополь», есть и другие интересные франшизы в этом сегменте. Dolce Bianco В этих заведениях готовят авторские торты и десерты.
В ассортименте «Будней» будет основное меню столовой: горячие блюда, закуски, салаты, завтраки, собственная выпечка. Будет отдельная линейка десертов, отличная от «Север-Метрополь», а также снеки для офиса и дома: селедочное масло, паштеты, профитроли и прочее на вынос. Также в столовой есть продукция, которую компания не может поставлять массово в свои кафе, например йогурт с гранолой и муссовые десерты с коротким сроком хранения.
В ближайший год масштабировать проект «Север-Метрополь» не планирует, но в случае успеха тестового заведения количество точек будет расширено. В Петербурге, Ленобласти, Москве и Владимире, по собственным данным, у компании насчитывается 127 кафе. Пойти на снижение По оценке гендиректора агентства INFOLine Ивана Федякова, инвестиции в открытие первой столовой, включающие выполнение ремонта и приобретение оборудования, могли составить 5-6 млн рублей.
Таким образом, там объем продаж не растет», — говорит он. Успех нового проекта «Север-Метрополь» будет зависеть от локации, ассортимента и квалификации шеф-повара, которых сейчас мало на рынке, перечисляет основатель сервиса по доставке обедов и столовой EduBerry на заводе «Арсенал» и других Михаил Ламбер. Формат столовых гарантированно обеспечен спросом, потому что при чеке в 400 рублей купить продукты с учетом временных и прочих затрат будет дороже, продолжает Иван Федяков.
Это сын еще одной совладелицы "Севера-Метрополя" Светланы Долгобородовой, которая руководит кондитерским производством более 15 лет. Мужчина подтвердил наличие спорной ситуации, однако назвал все претензии в его адрес несправедливыми и надуманными. Оказалось, что претензии у партнеров взаимные, и с апреля 2019 года Елена Шевченко и семья Долгобородовых обменялись серией исков.
Шевченко объяснила, что франчайзи предложил продавать торты под мультибрендом, то есть продукцию других кондитерских в коробках "Севера". Женщина заявила, что на это компания не могла пойти и впервые расторгла договор с кем-то из франчайзи.
Сладкая мечта в горькие дни
О хозяйке сладкой Империи Север-Метрополь Елене Шевченко — Настя Яковлева на | Теперь легендарные кафе-кондитерские Петербурга в Москве! |
Новости с тегом: север метрополь | Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 заведений | Фото: Pixabay / cegoh. |
ПРЯМАЯ РЕЧЬ | «Север-Метрополь» ― это две полуторавековые истории, которые в 2007-м слились в одну. |
О хозяйке сладкой Империи Север-Метрополь Елене Шевченко
На сегодняшний день, «Север-Метрополь» — это сеть из 144 франчайзи заведений и производств В Санкт-Петербурге, Москве и Лен области! «Под брендом «Север-Метрополь» в Петербурге работает более 80 кафе-кондитерских, 8 из них открылось в этом году. Можно ли заказать доставку из ресторана Север-Метрополь?
Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» создала 123-килограмовую картошку
Новое заведение откроется в формате street-retail в Санкт-Петербурге. Новое заведение под легендарным петербургским брендом откроется в формате street-retail в помещении площадью 87 кв. Академика Лебедева, д.
Мы честно публикуем состав на упаковке.
Сегодня компания объединяет завод кондитерских изделий и более 100 кофеен в Петербурге, которые развиваются по франшизе. В 2007 году мы построили здание нового завода на Выборгской стороне и оснастили его современным европейским оборудованием. На фабрике с территорией более 6,5 тыс.
Четкость этой неоклассики особенно заметна на фоне южнославянского модерна соседнего дома Невский проспект, 46. В 1870-х на первом этаже в кондитерской О. Андреева собирались участники « Народной воли ». Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову.
Средств, пущенных в оборот, сначала с трудом хватило на оборудование одного цеха и тесного торгового зала. Производство и точка сбыта размещались в одном здании — Крымзенков решил, что лучше не тратиться на площади, и минимизировал коммерческий цикл. Продукта производилось немного, зато реализовывался он полностью: за день испек — за день продал. Помимо экономии на времени и перевозках, эта минимизация имела ещё одно важное последствие. В лавке не было и не могло быть несвежего товара — всё «с пылу с жару», из-под руки кондитера.
Крымзенков сам стоял за кассой, причём одет был в извозчичью куртку с шарфом и валенки. Выручка его заведения, его второе название было кафе «Централь», — доходила до 500 рублей в день. Петербуржцы быстро оценили это, и на Невском проспекте каждый день стала собираться огромная очередь. После революции заведение перешло к семейству Лор, владельцам целой «сети» кондитерских и «конфетных мастерских» [2]. Кондитерское производство в годы СССР[ править править код ] Булочная-кондитерская и кафе просуществовали до конца 20-х годов, а после окончания НЭПа были национализированы и переданы сначала артели «Коопромхлеб», а затем артели «Хлебопечения».
В качестве филиала I-й Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой они числятся с 1936 года.
Каждый день мы трудимся для того, чтобы сберечь легендарные традиции советского кондитерского дела. В них вы узнаете любимые ностальгические вкусы: песочное тесто, нежные бисквиты, масляный крем, суфле. Мы честно публикуем состав на упаковке. Сегодня компания объединяет завод кондитерских изделий и более 100 кофеен в Петербурге, которые развиваются по франшизе.
"Север–Метрополь" построит склад за 200 млн рублей на юге Петербурга
север метрополь - Новости Санкт-Петербурга | На сегодняшний день, «Север-Метрополь» — это сеть из 144 франчайзи заведений и производств В Санкт-Петербурге, Москве и Лен области! |
Столовые «Будни». Сеть «Север-Метрополь» тестирует новый формат | «Север-Метрополь» ― это две полуторавековые истории, которые в 2007-м слились в одну. |
Сеть кондитерских «Север» из Санкт-Петербурга выходит в Москву
Елена Шевченко: «Теперь у «Север-Метрополь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания». В 2022 году Группа «МЕТРОПОЛЬ» продолжила успешно работать как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке. Кондитерские «Север-Метрополь», принадлежащие семье Шевченко, стали брендом Петербурга. «Север-Метрополь» 2-А класс побывал на кондитерской фабрике "Север-Метрополь".
«Север-Метрополь» открывает новое заведение в Петербурге
«Север-Метрополь» подбирает ключи к сердцам москвичей - B2B хлебопечение | В январе проходит размещение рекламы одной из самых известных сети кафе и кондитерских «Север-Метрополь» в Петербурге. |
Санкт-Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» | | новости культуры Санкт-Петербурга | Сеть петербургских кондитерских «Север-Метрополь» продолжила расширяться на фоне конфликта с одним из франчайзи, которому принадлежит 18 заведений. |
«Север-Метрополь» подбирает ключи к сердцам москвичей
Сейчас у ритейлера более 120 точек в Санкт-Петербурге и собственный завод кондитерских изделий. Планы у компании амбициозные — открыться не только в Москве, но и в других городах. Откровенно говоря, я засматриваюсь также на близлежащие города, такие как Новгород и Тверь», — рассказывает Елена Шевченко, владелица бренда «Север-Метрополь».
Принимаем к оплате: Ваш запрос на анализ принят! Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа. Проверка через смс на номер телефона На ваш номер телефона выслан смс код.
Кондитерская «Север-Метрополь» начала делать торты по мотивам сериалов Кондитерская «Север-Метрополь» начала делать торты по мотивам сериалов Новинку посвятили проекту «Полярный». На прилавки выложили первый «сериальный торт». Об этом порталу KudaGo рассказали авторы идеи. Шоколадно-ягодный десерт вдохновлён комедийным проектом «Полярный». Оформление торта напоминает о северных пейзажах с белоснежными хлопьями и острыми льдинами.
Десерт упаковывают в формате «бенто» — бокс с лакомством, рассчитанным на двоих. Проект рассказывает о жизни бывшего криминального авторитета, который решил стать лучшим фермером Заполярья. В новом сезоне герой вновь столкнётся с проблемами, пришедшими из столицы. В городок наведается московский кризис-менеджер, чтобы построить там мусорный полигон. К актёрскому составу сериала присоединилась Мария Кравченко.
Подписка на новости
- Свежие записи
- Почти 20 петербургских кондитерских «Север» остались без фирменных пирожных из-за ссоры владельцев
- Новости по тегу "Север-Метрополь"
- Основные ссылки
- В кондитерской «Север-Метрополь» мужчина облил прилавок кофе, разозлившись на просьбу надеть маску
Школа № 440
Тогда всем точкам, которые под вывеской «Север-Метрополь» по франшизе развивал Вадим Долгобородов, было отказано в использовании бренда. «Север-Метрополь» ― это две полуторавековые истории, которые в 2007-м слились в одну. Ресторан Метрополь в Санкт-Петербурге хорошо подходит для проведения таких мероприятий, как новогодний корпоратив, Новый год 2024, новогодняя ночь.
Север–Метрополь расширит своё присутствие на юге Петербурга новым складом за 200 млн рублей
Север-Метрополь, Санкт-Петербург: просмотрите 823 объективных отзывов о Север-Метрополь с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 283 среди 11 377 ресторанов в Санкт-Петербурге. Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков поздравил победителей конкурса и социально-значимого проекта в сфере защиты и безопасности детей "Верные друзья". Само производство «Север – Метрополь» ранее располагалось здесь же – на Невском проспекте, 44, вместе с кафе начала XX века, но с 2007 года переехало в Выборгский район Санкт-Петербурга. Петербургская кондитерская «Север-Метрополь» отозвала франшизу у 17 заведений | Фото: Pixabay / cegoh. "Север-Метрополь" планирует выйти за пределы Петербурга: в ближайшем будущем петербургские торты и пирожные смогут отведать и жители других городов России.
«Север-метрополь» — франшиза кафе-кондитерской: обзор и сравнение
Во все времена «Метрополь» пользовался большой славой и известностью у горожан и гостей Санкт-Петербурга. СМИ называли его сыном другой совладелицы «Севера-Метрополя» Светланы Долгобородовой, руководившей кондитерским производством более 15 лет. Акция распространяется на все кондитерские «Север-Метрополь» в г. Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Этот проект станет для Север–Метрополя первым низкотемпературным хранилищем на южных территориях Петербурга. Само производство «Север – Метрополь» ранее располагалось здесь же – на Невском проспекте, 44, вместе с кафе начала XX века, но с 2007 года переехало в Выборгский район Санкт-Петербурга.