Новости институт гастрономии

Тогда норильские рестораторы посетили Институт гастрономии СФУ и познакомились с работой топовых заведений Bellini group. 24 октября в рамках первого Российского гастрономического форума (Gastro Forum 2022) прошла презентация лаборатории сити-фарминга Института гастрономии в Сибирском. В Институте гастрономии СФУ началось обучение норильских рестораторов.

Институт гастрономии СФУ победил в премии Russian Creative Awards

В стенах Красноярского колледжа услуг и предпринимательства будут соревноваться дизайнеры одежды и парикмахеры. Корпус, где размещены площадки, создан силами студенческих отрядов, поэтому дух молодости, созидания и творчества всегда наполняет эти стены. Сегодня места проведения номинаций соответствуют всем современным техническим требованиям, здесь также проходят образовательные тренинги и мастер-классы Среди номинаций XXI молодежных Дельфийских игр России есть и «Кулинарное искусство». Площадкой, на которой выявят самых талантливых в этом направлении конкурсантов, станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета. СФУ примет еще несколько номинаций, в том числе «Цирковое искусство», «Искусство воспитания», «Визуализация и презентация научного исследования», «Защита персональных данных», «Эпидемиология и биоинформатика». Также для проведения Дельфийских игр будут задействованы детские музыкальные школы, школы искусств и дворцы культуры города. Всего в 2022 году программа включает в себя соревнования по 34-м дисциплинам. Церемонии открытия и закрытия Игр, а также гала-концерт лауреатов состоятся в Ледовом дворце «Кристалл Арена». Интернет-трансляция с мероприятий пройдет на различных онлайн-площадках — интернет-телевидении Игр Дельфик. Это крупный форум в сфере художественного и научно-технического творчества, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи.

В Красноярске будет разыграно рекордное для Игр количество наград — 106 комплектов. В состязаниях примут участие юноши и девушки от 10 до 25 лет в составе делегаций от разных регионов России.

Основными задачами института станут «международное позиционирование российской гастрономии через призму культуры, религии, традиций и обычаев народов России», продвижение и популяризация гастрономических брендов за рубежом, а также деятельность по включению их в Список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, институт будет разрабатывать образовательные стандарты для подготовки профессионалов в сфере гастрономического туризма. Председатель ассоциации отметила, что в будущем институт позволит увеличить туристический потенциал страны.

Говорит,дома родители допускали его готовить только фруктовый салат. До конца школы он вообще хотел стать банкиром, а занесло на кухню. Самые первые свои блюда тестировал на одноклассниках. Максим Семена, студент института гастрономии СФУ: — Начал готовить для одноклассников и учителей, все всем нравилось и я решил, что свяжу свою жизнь с кухней.

Готовит Максим и его коллеги по цеху теперь в новом гастрономическом корпусе на базе СФУ. Учат здесь как на предпринимателей, так и на шефов. Лаборатории с новейшим оборудованием, собственный ресторан при кухне, все как в реальной жизни. И повара наставники — лучшие шефы Красноярска, которые раскрывают все свои секреты.

Институт гастрономии СФУ, «Каменка» и краевая филармония станут площадками Дельфийских игр в Красноярске Главная » Новости » Институт гастрономии СФУ, «Каменка» и краевая филармония станут площадками Дельфийских игр в Красноярске Для проведения Дельфийских игр России в Красноярске будут задействованы площадки краевых учреждений культуры, дополнительного образования, молодежной политики, а также Сибирского федерального университета и Института искусств имени Д. Одной из площадок, где конкурсанты будут соревноваться в музыкальных номинациях, станет Красноярский колледж искусств имени П. Это старейшее в Красноярском крае профессиональное музыкальное учебное заведение. В 1920 году его основал известный музыкант и педагог Павел Иосифович Иванов-Радкевич. На базе колледжа пройдут туры в номинациях «Фортепиано» и «Национальные инструменты народов России».

А вот финал по «Фортепиано» состоится в малом концертном зале имени Ивана Шпиллера Красноярской краевой филармонии. Молодые скрипачи выступят в старинном особняке в историческом центре Красноярска. Почти за вековую историю ее педагоги воспитали много поколений талантливых красноярских музыкантов. В классах, пропитанных атмосферой творчества и вдохновения, пройдут I и II туры номинации «Скрипка». А финалисты выступят в малом концертном зале краевой филармонии. Площадкой для «Академического пения» станет Институт искусств имени Дмитрия Хворостовского, а для «Классического танца» — Театр оперы и балета, который также носит имя известного всему миру красноярского баритона. После реновации ГорДК превратился в одно из самых современных пространств для творческого и интеллектуального развития молодежи.

Российские вузы возьмутся за создание первого в стране института гастрономии

Студенты могли получить как российский, так и международный диплом именитого учебного заведения. RU не удалось. Ранее мы рассказывали про 20-летнего студента СФУ , который попал на шоу «Молодые ножи» телеканала «Пятница». Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.

Площадкой для «Академического пения» станет Институт искусств имени Дмитрия Хворостовского, а для «Классического танца» — Театр оперы и балета, который также носит имя известного всему миру красноярского баритона. После реновации ГорДК превратился в одно из самых современных пространств для творческого и интеллектуального развития молодежи. Работы по направлению «Изобразительное искусство» будут представлены на базе Красноярского художественного училища, которое носит имя великого русского художника, нашего земляка Василия Ивановича Сурикова. А в Доме офицеров состоится конкурс по художественному чтению.

В этом здании еще с середины XIX века проводятся патриотические и просветительские мероприятия, а сам облик Дома офицеров с детства знаком каждому красноярцу. Номинация «Художественные ремесла» пройдет в культурно-историческом центре «Успенский», в одном из самых живописных районов города — на Удачном. Миссией центра является развитие ценностей национальной культуры. Авторы роликов смогут заявить о себе в Краевом дворце молодежи, известном больше как арт-резиденция «Каменка». Отметим, «Научно-популярный видеоблогинг» — это одна из новых номинаций. На победу в ней могут претендовать создатели самых креативных видео о науке. Также на «Каменке» выступят участники номинации «Эстрадное пение», здесь же свое мастерство продемонстрируют тележурналисты.

Еще одной площадкой на правобережье Красноярска станет Дом дружбы народов.

Ребята все профессионалы, понимают, что они делают, для чего, и делают это не для галочки. Я хочу их похвалить и похвалю, когда все закончится. Кто тот первый человек, которому пришло в голову установить сотрудничество с известным мировым французским учебным заведением и открыть его здесь, в Сибири?

Был момент, когда все рестораторы страны жаловались, что у нас нет нормального образования. Никто не понимал, почему оно не трансформируется. А потому что без индустриального партнера, без предпринимателей, которые бы на этом рынке работали, это невозможно. Академическим людям, которые занимаются преподаванием и наукой, сложно быть в тренде, следить за тем, что происходит в ресторанах.

А именно рестораны идут вперед. Чтобы образование было актуально, и нужно было эти сферы скрестить. Сделать так, чтобы преподавателями были люди из профессии, чтобы ребята, которые учатся, постоянно находились на практике в реально действующих ресторанах, чтобы по окончании института им не пришлось заново учиться, чтобы дети не тратили 4 года зря. Мы понимаем, что на рынке идет борьба за таланты.

Поэтому, если мы хотим строить будущее, мы должны инвестировать в наши таланты. Кроме ректора СФУ, в это не поверил никто. Даже сейчас мои коллеги из индустрии говорят: «Леха, мы не можем поверить, когда ты говорил об этом, мы думали, что это что-то из области фантастики! Знаете, какая у нас атмосфера в институте?

Мы задаем вопрос, что нужно, чтобы человек был успешен. Мы считаем, что это вера в него. Когда в тебя верят, ты можешь превзойти даже свои ожидания. Когда тебе говорят: «Леха, давай, мы в тебя верим!

Вот поэтому очень важно дать почувствовать это студентам. Говорим им: «Да, ребята, у вас все получится, вы звезды». Когда подход такой — совсем другое образование, совсем другие результаты. А мы как предприниматели всегда работаем на результат.

А мне, когда всё начиналось, тяжело было, когда чувствовал что нет веры, но я был убежден, что идея правильная. Когда я во Франции презентовал край, город и доводы, почему мы должны открыться в Сибири, они сказали: «Вы такие же, как мы, только 30 лет назад». Я подумал, что это комплимент, и мы идём в правильном направлении. Но у нас есть контрактные обязательства.

Французы говорят: «Мы не можем подвести детей, которые нам доверились, забрать у них возможности и дипломы». При каких обстоятельствах у вас могут появиться бюджетные места и могут ли? Здесь себестоимость обучения очень высока. Ежегодно мы только 7 млн рублей тратим на продукты, с которыми работают студенты.

Мы даже еще не в себестоимости идем. Сейчас затраты на студента выше, чем он платит. Но благодаря образовательным кредитам, учиться здесь может не тот, у кого много денег, а кто очень хочет. Мы считали: при стоимости обучения в 400 000 в год, студент в первый год обучения без поручителей, без залога платит 1500 рублей в месяц.

Если ты этого сильно хочешь, можешь не просить ни копейки у родителей, пойти и заработать. Система образования так построена, что после второго курса студенты должны пройти стажировку не в Красноярске. Кто-то попадает на кухни ресторанов Москвы. Так как на втором курсе база уже серьезная, наши студенты выгодно отличаются на кухне.

Секреты высокой кухни сегодня узнавала Алена Крашенинникова. Зато теперь Максиму доверили блюда высокой кухни. Парень приехал сюда из Краснодара. Говорит,дома родители допускали его готовить только фруктовый салат. До конца школы он вообще хотел стать банкиром, а занесло на кухню.

Самые первые свои блюда тестировал на одноклассниках. Максим Семена, студент института гастрономии СФУ: — Начал готовить для одноклассников и учителей, все всем нравилось и я решил, что свяжу свою жизнь с кухней. Готовит Максим и его коллеги по цеху теперь в новом гастрономическом корпусе на базе СФУ.

Алексей Горенский: «Все мои проекты — это мои мечты. А я умею воплощать мечты»

Цель проекта заключается в формировании организации, которая будет заниматься сбором данных об истории становления русской гастрономической традиции вплоть до наших дней. Инициативу уже поддержали 12 вузов страны. Также уточняется, что миссией института станет позиционирование гастрономии России на интернациональной арене через призму культуры, религии и традиций народов страны, равно как и популяризация отечественных брендов за границей с целью последующего их включения в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

При этом на фасаде удалось сохранить мозаичное панно «Родина-мать». Изображение входит в региональный перечень культурного наследия. Во время Игр в Доме дружбы народов состоится выставка работ фотографов. Выступления коллективов номинации «Ансамблевое народное пение» будут проходить в Центре культурных инициатив в Ленинском районе города. На протяжении всей своей истории здание служит площадкой для коллективов художественной самодеятельности.

В стенах Центра создавались и выступали хореографические и вокальные ансамбли, театры эстрады. На молодежных Дельфийских играх свое творчество здесь продемонстрируют юные исполнители народных песен со всей страны. В стенах Красноярского колледжа услуг и предпринимательства будут соревноваться дизайнеры одежды и парикмахеры. Корпус, где размещены площадки, создан силами студенческих отрядов, поэтому дух молодости, созидания и творчества всегда наполняет эти стены. Сегодня места проведения номинаций соответствуют всем современным техническим требованиям, здесь также проходят образовательные тренинги и мастер-классы Среди номинаций XXI молодежных Дельфийских игр России есть и «Кулинарное искусство». Площадкой, на которой выявят самых талантливых в этом направлении конкурсантов, станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета. СФУ примет еще несколько номинаций, в том числе «Цирковое искусство», «Искусство воспитания», «Визуализация и презентация научного исследования», «Защита персональных данных», «Эпидемиология и биоинформатика».

О компании Институт гастрономии СФУ Институт гастрономии СФУ - первый в России максимально практико-ориентированный образовательный проект, дающий высшее образование для специалистов в сфере ресторанного бизнеса. А начиналось всё в 2017 году с Высшей школы ресторанного менеджмента. Программа готовит управленцев для индустрии гостеприимства.

Сделано это было в соответствии с новыми целями и позиции школы. Работа над трансформацией продолжалась несколько лет и осуществлялась в сотрудничестве со стратегическим комитетом, состоящим из сотрудников, выпускников, покровителей, работодателей и администраторов, которым помогали ведущие французские эксперты в области нейминга и брендинга, — пишет в пресс-релизе институт. Школа гастрономии от Institut Paul Bocuse в СФУ открылась в 2018 году — она стала седьмым в мире кампусом французского института. Студенты могли получить как российский, так и международный диплом именитого учебного заведения.

Институт гастрономии СФУ в Красноярске признали лучшим

Рейтинг 3,9 на основе 10 оценок и 4 отзывов о вузе «Институт гастрономии СФУ». Компания РУСАЛ поддержала проект Института гастрономии Сибирского федерального университета в рамках грантового конкурса «Помогать просто». Институт гастрономии СФУ — лучший образовательный проект по версии Премии Russian Creative Awards 2022.

Узнай проходной балл на программы Института гастрономии СФУ

  • Подробности
  • Сейчас на главной
  • Российские вузы возьмутся за создание первого в стране института гастрономии
  • Правила комментирования
  • Oui, chef!

Институт гастрономии СФУ получил награду в сфере креативных индустрий

В числе победителей — совместный проект НОЦ Инфохимии ИТМО и Института гастрономии СФУ «Методы машинного обучения в органолептике кофе». Красноярский край также получил премию — в особой номинации. Лучшим был признан Институт гастрономии Сибирского федерального университета. На излете прошлого года пришли свежие новости: Институт гастрономии СФУ признан лучшим образовательным проектом страны по итогам премии Russian Creative Awards 2022.

Институт гастрономии СФУ накормит блюдами «высокой кухни» семьи района Красноярска

То есть образование максимально практически ориентировано. Менеджеры, которые многие годы работают в ресторанной отрасли, делятся своим опытом, рассказывают про успехи и провалы, какие шишки набили при открытии новых проектов и на какие грабли наступали по несколько раз. Международная школа менеджмента в индустрии гостеприимства и кулинарного искусства Institut Paul Bocuse была открыта в 1990 году в Большом Лионе шеф-поваром Полем Бокьюзом и предпринимателем Жераром Пелиссоном. Учебное заведение готовит бакалавров и магистров по специальностям в сфере управления ресторанами и гостиницами, а также кулинарного искусства и инноваций. Всего в мире работает семь филиалов школы, включая российский — «Открытая кухня» А на каком этапе в проекте появились французы? Практически на финальном. Сначала была идея договориться с Italian Chef Academy школа подготовки шеф-поваров и кондитеров в Риме. Как вы понимаете, они даже не знали, что есть такой город Красноярск… К счастью, в то время развитием Institut Paul Bocuse занималась наша бывшая соотечественница. Поэтому хотя бы с ней можно было объясняться по-русски, так как моего уровня французского для таких сложных переговоров не хватало. Я смог заразить её своим энтузиазмом, и она поверила, что это не бред сибирского ресторатора, а желание и возможность построить реальный проект, который бы способствовал развитию гастрономии не только в нашей стране, но и в Европе. Ведь, получив международное образование, наши выпускники смогут не только стажироваться, но и работать в западных ресторанах.

А в Европе большой дефицит талантливых шефов. Получалась стратегия win-win, выгодная для обеих сторон. И как быстро удалось договориться с этой школой о сотрудничестве? Разумеется, не быстро. Сначала прошло несколько раундов переговоров с руководством Institut Paul Bocuse, затем провели презентацию нашего региона их совету директоров. Через пару месяцев в Красноярск прилетела инспекция из числа руководства института, чтобы посмотреть наши рестораны и то, как мы работаем на кухнях. В результате нам удалось согласовать все вопросы и на Красноярском экономическом форуме в присутствии первых лиц подписать соглашение о сотрудничестве. Для теоретических занятий по менеджменту, истории кулинарии, английскому и французскому языкам мы открыли один кампус, а через некоторое время второй — для практических. Кроме того, все рестораны Bellini — это тоже образовательные площадки, а их шеф-повара — опытные наставники. Примерно половина практики учащихся проходит в действующих ресторанах на различных позициях.

За эти годы мы отшлифовали систему, и она эффективно работает.

Сегодня «ЭкоНива» — признанный эксперт в молочной отрасли и постоянно работает над изучением своих продуктов и их качеством, а также внедрением технологических решений. Нам важно иметь партнеров, которые заинтересованы в совместных исследованиях и готовы делиться знаниями.

Мы видим большой потенциал для обмена опытом и реализации совместных проектов», — говорит Наталья Бахова, заместитель директора Института гастрономии СФУ, руководитель стратегического проекта. Сотрудничество с индустрией гостеприимства имеет большое значение для «ЭкоНивы». Мы активно привлекаем шеф-поваров к разработке новых продуктов и очень высоко ценим рекомендации профессионалов.

Интересно, что у истоков этого начинания стоял и губернатор. Еще будучи временно исполняющим обязанности руководителя края, Александр Усс встретился с представителями Института Поля Бокюза. Стороны обсудили перспективы развития гастрономического образования в Красноярском крае. Обсуждая детали взаимодействия с руководителем международного отдела Института Поля Бокюза Матье Мутоном, Александр Усс подчеркнул: — Сибирский федеральный университет — динамично развивающийся вуз нашей страны, и я рад, что вы намерены сотрудничать именно с ним. Уверен, специалисты, подготовленные в СФУ по программам Института Поля Бокюза, смогут качественно изменить существующий уровень сервиса и обслуживания.

Россия, которую мы потеряли Цель этого проекта — выпускать специалистов мирового уровня, востребованных в одной из самых динамично развивающихся сфер — ресторанном бизнесе. Заработная плата шеф-повара в России может начинаться от 80 тысяч рублей, а в Европе — от 3 500 евро. При этом спрос на хороших шефов постоянно выше предложения. К примеру, за все время своего существования компания Bellini Group ни разу не прекращала поиска квалифицированных специалистов. Аналогичная ситуация и в других ресторанных сетях.

На самом деле ситуация вполне объяснима. Россия — страна с богатой гастрономической историей, рассказывает директор института гастрономии СФУ Алексей Горенский. В XIX веке по уровню развития этого искусства Российская империя делила первое место с признанным законодателем мод в этой сфере — Францией. Но свершилась социальная революция.

Форум еще и для того, чтобы власть держала гастрономию в центре повестки. Как это сказывается на вашей работе, власти поддерживают, продвигают, спрашивают с вас? Наш губернатор понимает, помимо самой гастрономии, есть много смежных отраслей, которые одновременно развиваются.

Например, фермерство. Не в плане совхозов и огромных объёмов, а именно частного хозяйства. Потому что фермерство может развиваться только через гастрономию. Есть хозяйства, которые не подходят для сотрудничества с супермаркетами. Фермеры говорят: «Мы вырастим, что хотите, дайте только сбыт». Супермаркеты по этим правилам не работают. Рестораны и небольшие фермерские хозяйства созданы для развития друг друга.

Это одна из важнейших сторон развития. А сейчас фермерство разное: сити-фермерство, высокотехнологичное, вертикальные фермы выращивания, современное животноводство — всё это элементы фудтехиндустрии и научной деятельности. Власть нас слышит. Мы сейчас разрабатываем концепцию развития гастрономии в стране. Нам дали добро — сделать пилотный проект в Красноярском крае. Например, только любит в рестораны ходить. Это качество жизни: питание, туризм, образование, культура.

Знаете, когда начинает развиваться гастрономия, развивается все — питание в целом, производство еды, наука. Это как в деревне: стоит одному забор покрасить, и все остальные посмотрят и начинают у себя что-то менять. Когда в городе появляются крутые рестораны — это означает, что их будет больше и больше. Культура потребления в нашей стране пока только начинает набирать обороты. В какой бы вы ни работали сфере, смотрите на примере гастрономии, какие есть тренды, векторы развития. В подготовку включена команда Института гастрономии СФУ, расскажите, каких трудов это стоит. Ребята все профессионалы, понимают, что они делают, для чего, и делают это не для галочки.

Я хочу их похвалить и похвалю, когда все закончится. Кто тот первый человек, которому пришло в голову установить сотрудничество с известным мировым французским учебным заведением и открыть его здесь, в Сибири? Был момент, когда все рестораторы страны жаловались, что у нас нет нормального образования. Никто не понимал, почему оно не трансформируется. А потому что без индустриального партнера, без предпринимателей, которые бы на этом рынке работали, это невозможно. Академическим людям, которые занимаются преподаванием и наукой, сложно быть в тренде, следить за тем, что происходит в ресторанах. А именно рестораны идут вперед.

Чтобы образование было актуально, и нужно было эти сферы скрестить. Сделать так, чтобы преподавателями были люди из профессии, чтобы ребята, которые учатся, постоянно находились на практике в реально действующих ресторанах, чтобы по окончании института им не пришлось заново учиться, чтобы дети не тратили 4 года зря. Мы понимаем, что на рынке идет борьба за таланты. Поэтому, если мы хотим строить будущее, мы должны инвестировать в наши таланты. Кроме ректора СФУ, в это не поверил никто. Даже сейчас мои коллеги из индустрии говорят: «Леха, мы не можем поверить, когда ты говорил об этом, мы думали, что это что-то из области фантастики! Знаете, какая у нас атмосфера в институте?

Мы задаем вопрос, что нужно, чтобы человек был успешен.

Красноярский институт гастрономии потерял имя Поля Бокюза

Фото: Depositphotos Ассоциация культурно-гастрономического туризма России предложила создать в стране первый национальный институт гастрономии, который будет заниматься. О институте гастрономии я узнала в 2021 году и мечтала в него попасть. Институт гастрономии — единственное место в России, где будущие шеф-повара могут получить высшее образование.

В России создадут национальный институт гастрономии

Тогда об этом с гордостью написали все околоресторанные медиа, но в кулуарах все равно шептались: «Почему Красноярск? Почему не Москва? На излете прошлого года пришли свежие новости: Институт гастрономии СФУ признан лучшим образовательным проектом страны по итогам премии Russian Creative Awards 2022. И мы решили, наконец, разобраться — кто его делает, как он устроен и чему там учат. Я мог бы уехать туда, где солнце поярче и рестораны послаще, но вместо этого решил сделать так, чтобы в моем городе появилось крутейшее образование, а люди, уезжая за границу, могли сказать, что у них дома и поинтереснее есть места.

Если не мы, то кто будет менять качество жизни в Красноярске? Решетнева он, прирожденный предприниматель, построил завод по производству полиэтиленовой упаковки, но мечтать стал о собственном уютном ресторане. А позже понял, что на этом можно зарабатывать. Так и получилось: первый ресторан окупился за полгода, потом появился второй, третий… Меня увлекло, я отошел от оперативного управления заводом и занялся ресторанным бизнесом вплотную со своим бизнес-партнером Анатолием Ващенко», — рассказывает Алексей.

Сейчас Bellini Gastronomic Ecosystem объединяет больше 35 проектов в Красноярске. Алексей Горенский. Однако со временем Алексей решил, что на все рук не хватит: предприниматели, как ни крути, должны заниматься бизнесом, а образование — вотчина педагогов. Тогда-то он и пришел в СФУ с идеей запустить направление для рестораторов, и его поддержал нынешний ректор Сибирского федерального университета Максим Валерьевич Румянцев.

Это был единственный способ по-настоящему влюбить ребят в свое дело и показать им, как все устроено в этом бизнесе, объединяющем множество различных сфер, от сельского хозяйства до маркетинга», — рассказывает Алексей. В 2017 году Институт гастрономии СФУ начал работу с программы Высшей школы ресторанного менеджмента, на которой с нуля готовят профессиональных рестораторов, управляющих и топ-менеджеров. Наравне с теорией студенты, как и задумывалось, стали осваивать все позиции в ресторанах, от хостес до сотрудников отделов логистики, закупок и маркетинга, интегрируясь в профессию по полной и развивая по пути все нужные для нее навыки — стрессоустойчивость, многозадачность, коммуникабельность. Спустя два года с Институтом гастрономии СФУ согласился сотрудничать лионский Institut Paul Bocuse, и в Сибири стали обучать шеф-поваров мирового класса.

Oui, chef!

Видя потенциал индустрии, а также интерес к теме жизни в Сибири, мы предложили взять новую высоту и заявиться в сеть гастрономических городов ЮНЕСКО ", - р ассказал директор Сибирского института развития креативных индустрий Алекса ндр Черников. Публикация итогов исследования "Yenisey. Исследование 100 Most Creative Russians существует с ноября 2020 года и сейчас активно развивается на региональном уровне в составе ключевых проектов ФКИ.

В ходе проведения исследования в Красноярском крае будут отмечены представители бизнеса, имеющего отношение к креативной экономике региона: исполнительского и театрального искусства, рекламы и маркетинга, кино, видео и фотографии, телевидения и радио, дизайна продуктов, коммуникации и моды, издательского дела, IT, программного обеспечения и игр, изобразительного искусства, музеев, галерей и креативных кластеров, архитектуры, музыки и гастрономии. ТАСС - информационный партнер.

По его инициативе разработаны новые программы дополнительного образования, проводится апробация технологий в области пищевой безопасности, уточняется концепция развития гастрономии в Российской Федерации. В рамках сотрудничества с Институтом гастрономии СФУ "ЭкоНива" будет поддерживать образовательные программы в различных форматах. В первую очередь это лекции и семинары от специалистов компании. Они будут не только основываться на экспертных знаниях о производстве и переработке молока, но и включать такие темы, как сочетаемость молока и молочных продуктов с другими ингредиентами при приготовлении различных блюд и напитков, определение качества молочной продукции.

Планируется проведение совместных исследований органолептических и качественных характеристик молока, которые пригодятся в работе будущим бариста, пекарям и поварам.

Институт гастрономии СФУ занимается подготовкой высококлассных специалистов индустрии гостеприимства: управляющих, шеф-поваров, маркетологов и т. В 2022 г. Институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом в рамках Российской национальной премии в сфере креативных индустрий — Russian Creative Awards 2022.

Сегодня «ЭкоНива» — признанный эксперт в молочной отрасли и постоянно работает над изучением своих продуктов и их качеством, а также внедрением технологических решений. Нам важно иметь партнеров, которые заинтересованы в совместных исследованиях и готовы делиться знаниями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий