Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Рецептов шоколада для фондю существует множество. Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт.
Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год
Любите ли Вы шоколадное фондю? | Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. |
Как приготовить шоколадное фондю? | Тема: Шоколад Фрукты для фондю с шоколадом Шоколадный фонтан-фондю Шоколадный фонтан шоколадное фондю Фондю Шинуа Шоколадное фондю с фруктами Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini Шоколадно фруктовое фондю Технология. |
фондюшница для шоколада | Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше. |
Шоколадное фондю: как удивить гостей | Для шоколадного нам понадобится: 400 г темного шоколада, 10 мл жирных сливок, 16 г масла, 2 ст.л. ликера, ваниль и корица по вкусу. |
Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика
Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. 6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан».
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл.
Секреты идеального фондю
Фондю – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото | Для шоколадного нам понадобится: 400 г темного шоколада, 10 мл жирных сливок, 16 г масла, 2 ст.л. ликера, ваниль и корица по вкусу. |
фондюшница для шоколада | это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. |
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото | Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. |
Как выбрать фондюшницу? Какую лучше купить - мнение эксперта | Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. |
Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото) | Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE. |
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
С помощью данной керамической фондюшницы можно легко приготовить шоколадный десерт, от которого все будут в восторге. 6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе.
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Фондю в домашних условиях приготовить можно и без фондюшницы, но в специальной посуде сыр не будет пригорать.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Интернет-магазин Chocoluxe. Шоколадный фонтан — это роскошь доступная каждому. Купить все необходимое для шоколадной вечеринки вы всегда можете в нашем Интернет-магазине. У нас вы сможете приобрести: Эксклюзивные модели профессиональных и домашних шоколадных фонтанов. Превосходные виды высококачественного бельгийского шоколада на любой вкус и цвет.
Множество аксессуаров для шоколадных фонтанов, включая эффектные вилочки для фондю и шпажки, формочки для конфет и подставки. Все это предлагается по доступным ценам, благодаря чему каждый гурман шоколада сможет ежедневно наслаждаться уникальным вкусом лучшего в мире десерта. Вы смотрели.
Приготовление: Доведи сливки до кипения и добавь тертый сулугуни и твердый сыр. Вари, помешивая, до однородности. Добавь муку и провари еще минуту. Сливочное фондю Фото: mobillegends.
Тебе понадобится: 180 г российского сыра, 120 г чеддера, 60 г пармезана, 250 мл жирных сливок, 1 ст. Приготовление: Мелко натри весь сыр и смешай с крахмалом и специями. Доведи сливки до кипения и порционно добавляй сыр, чтобы он успевал плавиться. Вари смесь до однородной консистенции и сними фондю с плиты. Овощное фондю Фото: italianheritagesb. Приготовление: Залей помидоры кипятком на полчаса и измельчи. На оливковом масле обжарь мелко нарезанный лук с чесноком и болгарским перцем.
Добавь измельченные анчоусы и готовь еще минуту. Добавь нарезанные вяленые помидоры и каперсы, и снова готовь еще минуту. Влей бульон, добавь горчицу и специи, и туши фондю пару минут на слабом огне. Влей оставшееся масло и уксус, добавь базилик, перемешай и сними фондю с огня. Фондю с козьим сыром и паприкой Фото: chedonna. Паприку можешь взять копченую. Тебе понадобится: 300 г козьего сыра, 300 г твердого сыра, 250 мл красного сладкого вина, 1 ст.
Приготовление: Натри оба вида сыра, добавь вино, лимонный сок и крахмал, перемешай и провари до однородности.
Нагрев, кстати, может быть и электрическим. Чугун — долговечный материал, отличающийся высокими показателями теплопроводности и теплоемкости. Чугунный какелон долго остается горячим, поддерживая температуру расплавленного фондю внутри и способствуя равномерному нагреву и кипению, если речь идет о растительном масле.
Посуду можно ставить на плиту и в духовку. Выбирать лучше чугунный котелок с противопригарным покрытием или эмалью, иначе не получится готовить разнообразные фондю. Чугун — пористый сплав, он впитывает ароматы, жиры, жидкости. Если не будет покрытия, плавить шоколад и сыры окажется проблематично — содержимое просто пригорит.
Вывод: выбирайте чугунные фондюшицы с покрытием — они не ржавеют, не пригорают, не впитывают ароматы. Какелон из глины, керамики или фарфора выглядит изящно. Керамическими бывают как миниатюрные фондюшницы на одну порцию, так и большие кастрюльки на компанию. Это правильный выбор какелона для фондю из сыра или шоколада — продуктов, которым не нужна очень высокая температура.
Керамика и жаропрочный фарфор хорошо подходят для декора, поэтому в этой линейке много интересных дизайнерских какелонов для сыра и шоколада. Глядя на оформление, легко понять, для чего они предназначены. Керамика не раскаляется, но хорошо сохраняет тепло. Важно только, чтобы внутри посуда была покрыта глазурью.
Конечно, сегодня это довольно легко, так как сегодня День шоколадного фондю, поэтому, конечно, необходимо будет начать с хорошего качества горько-сладкого или полусладкого шоколада, а также немного жирных сливок. Для традиционной вспышки попробуйте добавить немного кирша или другого бренди для аромата. Или сделайте все просто и откажитесь от алкоголя. Теперь, когда дело доходит до принятия решения о том, что макать в шоколад, лучше всего просто дать волю воображению! Некоторые замечательные идеи заключаются в том, чтобы взять фрукты, хлеб, соленые закуски например, крендельки или даже что-нибудь послаще, например зефир, чтобы окунуться в этот греховный соус! Разложите их на деревянной разделочной доске для восхитительного маленького показа. Соберите группу друзей, родственников или коллег и приступайте к празднованию дня шоколадного фондю! Устройте вечеринку с шоколадным фондю на работе Для тех, чьи рабочие места могли бы немного расслабиться и повеселиться, подумайте о создании станции для шоколадного фондю в комнате отдыха офиса. Назначьте разным людям разные предметы, которые нужно принести, в том числе кусочки бананов размером с укус, клубнику, фунтовый торт, крекеры грэма, торт с едой ангела, рисовые хрустящие лакомства и многое другое. И не забудьте зубочистки, чтобы все было в порядке!
Как только шоколад нагреется, всем в офисе пора сделать небольшой перерыв на шоколадное фондю и насладиться погружением. Это должно помочь мне заехать за мной во второй половине дня, чтобы все были счастливы в скучный день, заполненный работой! Копирование информации с сайта greednews. Поделиться ссылкой:.
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото
До сих пор его использование считается классикой. Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы: Емкость для растапливания. Подставка под емкость. В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки.
Какой шоколад нужен для фондю: выбираем Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант. Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт — уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания. Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными.
Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам. Как приготовить шоколад для фондю правильно Шоколадную массу надо сначала подготовить растопить. А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так: Ломаем шоколадку на небольшие кусочки. Заливаем холодными сливками. Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем.
Вода не должна кипеть.
Но фондю можно приготовить и в мультиварке. Чтобы сделать это, вы должны объединить кукурузный крахмал и кирш и смешать, чтобы получилась кашица. Затем добавьте чашку вина и доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте небольшие кусочки сыра, по горсти за раз, помешивая, пока они не растают, прежде чем добавить еще.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и подавайте теплым и расплавленным. Фондюшница — как правильно выбрать посуду Керамический горшок используется при приготовлении сырного и шоколадного десертного фондю, не требующего сильного нагрева. Металлическая кастрюля используется для фондю, требующего сильного нагрева при приготовлении, особенно мяса и морепродуктов. Эта посуда также подходит для мясного и сырного фондю, если источник тепла регулируется на более низкую температуру.
Чугунный эмалированный горшок используется как для сырного приготовления, так и для мясного или рыбного. Горелки для фондюшницы Доступно множество различных нагревательных элементов, включая свечи, гелевое топливо, жидкое топливо и электрические фондюшницы. Каждому гостю понадобятся следующие принадлежности: Длинная вилка вертел , которая обычно предоставляется при покупке горшка. Эти вилки имеют цветовую кодировку, чтобы помочь определить, какая принадлежит вам.
Тарелка для приготовленных блюд и при необходимости тарелка для сырых блюд. Обычная столовая вилка для употребления приготовленной пищи. Вилка для фондю предназначена для приготовления пищи, а не для еды. Классическое сырное фондю Прежде чем добавить сырное фондю в кастрюлю, натрите зубчик чеснока внутри для придания аромата.
Сначала приготовьте и разогрейте фондю на плите, а затем переложите в горшок. Мелко натертый сыр легко плавится. Дайте сыру медленно расплавиться. Алкоголь, такой как вино, шампанское или пиво, усиливает вкус и предотвращает свертывание.
Фрикадельки Как приготовить фондю Хитрость в приготовлении заключается в том, чтобы сыр плавился плавно и не расслаивался. Это достигается за счет включения крахмала, такого как кукурузный, который действует как эмульгатор. Обратите внимание, что традиционное сырное фондю готовится из бренди под названием Киршвассер или для краткости Кирш , который делается из вишни. Вы можете заменить китч любым бренди или коньяком, но не используйте вишневый ликер, так как он будет слишком сладким. Традиционно фондю готовят в керамической кастрюле на плите, а затем переносят на стол, где оно подогревается маленькой свечой или подобным источником тепла под ним. Но фондю можно приготовить и в мультиварке. Чтобы сделать это, вы должны объединить кукурузный крахмал и кирш и смешать, чтобы получилась кашица. Затем добавьте чашку вина и доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте небольшие кусочки сыра, по горсти за раз, помешивая, пока они не растают, прежде чем добавить еще. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и подавайте теплым и расплавленным.
Фондюшница — как правильно выбрать посуду Керамический горшок используется при приготовлении сырного и шоколадного десертного фондю, не требующего сильного нагрева. Металлическая кастрюля используется для фондю, требующего сильного нагрева при приготовлении, особенно мяса и морепродуктов. Эта посуда также подходит для мясного и сырного фондю, если источник тепла регулируется на более низкую температуру. Чугунный эмалированный горшок используется как для сырного приготовления, так и для мясного или рыбного. Горелки для фондюшницы Доступно множество различных нагревательных элементов, включая свечи, гелевое топливо, жидкое топливо и электрические фондюшницы. Каждому гостю понадобятся следующие принадлежности: Длинная вилка вертел , которая обычно предоставляется при покупке горшка. Эти вилки имеют цветовую кодировку, чтобы помочь определить, какая принадлежит вам. Тарелка для приготовленных блюд и при необходимости тарелка для сырых блюд. Обычная столовая вилка для употребления приготовленной пищи.
Вилка для фондю предназначена для приготовления пищи, а не для еды.
Как и многие ягоды, она является хорошим источником антиокс... Нужно только заказать у нас подарочную корзину со вкусным наполнением. В ней могут быть клубника, малина, черника, ежевика и другие ягоды. Подают их в свежем виде. Можно добавить йогурт или в...
Ещё один способ удивить кого-угодно — это клубника в шоколаде, которую вы можете приобрести у нас. Хотите ли вы улучшить вкус блинов, вафель, десертов или даже коктейлей, этот домашний сироп придаст вам прилив освежающего вкуса. Для большего украшения де... Для этого вы можете воспользоваться рецептом напитка, который порадует ва... Для этого можно, к примеру, вручить подарочную корзину со сладким букетом.... Это также позволяет использовать ягоды для приготовления различных блюд и десертов в любое время года.
Заготовленная таким образом клубника сохраняет сво... Многие готовят малиновое варенье, торты с ежевикой, пирожки, а также варят компоты, морсы и конфитюры. У нас можно заказать ягодные корзины, клубник... Если в нем большое количество сахара, это может привести к повышению уровня глюкозы в крови и вызвать проблемы с п... Их смело можно поставить на праздничный стол на день рождения вместе, к примеру, с клубникой в шоколаде. Чтобы сделать сырники еще вкуснее, можно подавать их с ягодным соусом.
Как же его приготовить? Напиток содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины группы B, магний, железо и калий. Кроме того, в нем присутствует теобромин, который является... Сочетание свежей клубники, мяты, лайма и прохладного минерального воды делает его незабываемым и прекрасным способо... Важно сделать ее максимально разнообразной и интересной, поэтому стоит подумать о том, какие конфеты бывают и что предпочитает че... Кекс более плотный по структуре, без наполнения, а капкейк - это мини-торт, который делают из бисквитного...
Этот соус идеально сочетается с птицей, свининой или говядиной, и его можно использовать как глазурь для запекания или просто как соус д... Можно есть фрукты, овощи, зелень, нежирные виды мяса. Если нужен десерт, то стоит заказать у нас клубнику в шоколаде — идеальное сочетание сладости и сочности. Подать к нему можно холодный ягодн... Последние не только полезные, а ещё и очень вкусные, многие прекрасно сочетаются с разным... В качестве начинки можно использовать шоколад, орехи, крем, джем, ягоды или фрукты.
В последнее время такими пирожными... Один из способов извлечь максимум пользы из клубники — приготовить домашние настойки на водке и коньяке. Эти настойки... Такой напиток очень легко приготовить дома самим, а его польза не сравнится с магазинными аналогами. Клубника содержит массу полезных веществ, в том числе витамины С, А и Е. Они за...
Для его приготовлении придумали фондюшницу, но если ее нет, можно взять посуду из огнеупорного стекла или гли... Все они стимулируют сенсорные клетки, которые сгруппированы во вкусовых сосо... Несмотря на то, что все эти люди пропагандируют здоровый образ жизни, у них имеются отличия во взглядах. Вегетарианцы не используют в пищу продукты, которые получены путем убиения... Тем не менее десерты можно и нужно употреблять в пищу, только понемногу и осторожно. Самыми полезными считаются десерты из ягод и фруктов, сух...
Чрезмерное потребление кондитерских изделий негативно сказывается на фигуре и вредно для здоровья. Но что делать, если вам очень хочется сладкого? Лучшим ре... Такими элементами украшают праздничные блюда, ведь любого человека радует красивая подача. Из фруктов можно выложить картинку на таре... Более того, это отличная альтернатива газированным напиткам.
На стол с холодным чаем можно подать клубнику в шоколаде или фруктовое печенье. Также можно сде... Она не повышает уровень инсулина в крови, поэтому подходит для питания больных сахарным диабетом. С ней можно приготовить различные блюда. У нас вы можете заказать изысканн... Он представлен в различных видах и формах, среди которых жидкий, плиточный, молочный и белый шоколад.
История их возникновения насчитывает несколько веков и связана с разв...
Фондюшница: что это и как ее выбрать?
Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель. В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей. Последние могут быть: Спиртовыми. Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек. Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками.
Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек. О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался. В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом. Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций.
Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов. Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов. В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров.
Вилочки из пластика или дерева. Также в состав фондюшницы должна входить горелка и подставка под котелок. Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели. Как правило, ее делают из пластика, стали или дерева.
Дела его шли в гору, и спустя некоторое время AEG вошел в крупный портфель такого бренда, как Electrolux. Среди широкого разнообразия производимых устройств AEG большим спросом потребителей пользуются фондюшницы. Они отличаются высоким сроком эксплуатации, качеством и безопасностью. Чаще всего выбор в пользу данного производителя делают семьи с маленькими детьми. Koenig Представляемый бренд зародился в 50-х годах прошлого столетия. Изначально под этим названием выпускались электрические грили, а спустя некоторое время ассортимент данного производителя пополнился разными видами бытовой техники, в том числе и фондюшницами.
К сожалению, встретить их в российских магазинах практически невозможно, так как вся продукция бренда реализуется на территории Швейцарии. Но если посчастливилось заполучить емкость для приготовления фондю Koenig, о другой марке даже не захочется мечтать. Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни. В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке. В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах. Емкости для приготовления фондю бренда Smile являются гарантом качества и долговечности.
Gastroback Известный немецкий бренд, занимающийся производством бытовой техники премиум-класса. На территорию РФ компания вошла в 2000 году и сразу покорила сердца потребителей. Покупатели стали сметать с прилавков магазинов столь качественную продвинутую технику, особенно фондюшницы. Каждая отдельная модель емкости для готовки фондю отличается не только техническими характеристиками, но и шикарным внешним видом, который идеально вписывается в любой дизайн кухонного интерьера. Nova Отличительная черта представляемого бренда заключается в высоком качестве производимой бытовой техники. Более 60 лет данная торговая марка радует потребителей отличными продуктами, такими как вафельницы, фритюрницы, грили, ну и, конечно же, фондюшницы. Последние, кстати говоря, пришлись по нраву покупателям европейских стран. А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну. Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один.
Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы. Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям. Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц. Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений.
Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Ру заботится о своих пользователях и их репутации! Введите гостевой код Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Фондюшницы с электрическими подогревателями обеспечивают стабильную температуру и удобство использования, но требуют электрического подключения. Фондюшницы с свечами или спиртовыми горелками мобильны и могут создать атмосферу, но требуют надзора и обеспечения безопасности. Удобство использования и чистки: Убедитесь, что фондюшница легко использовать и чистить. Ручки или рычаги должны быть удобными для держания и передвижения, и посуда должна быть легко разбираемой для удобной чистки. Безопасность: Учитывайте безопасность при использовании фондюшницы. Убедитесь, что она имеет стабильное основание, чтобы предотвратить ее переворачивание, и дополнительные функции безопасности, такие как защиту от перегрева или изоляцию ручек, чтобы предотвратить ожоги.
Шоколадное фондю
Керамика, глина и фарфор предназначены для сыров и шоколада. Рекомендации по выбору объема и формы какелона Объем какелона зависит от двух факторов — количества участников трапезы и вида фондю. Миниатюрные чаши до 750 мл ориентированы на 1-2 человек. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада. Посмотрев подборку какелонов для фондю, вы заметите, что у одних верхняя часть заужена, как у горшочков, а у других — широкая, как и дно. Для кипящих жидкостей лучше, если по верхнему диаметру будет сужение или ободок — это защитит руки от ожогов.
Особенно важно наличие ободка для большого объема, ведь к фондю будут тянуться люди со всех сторон. Удобно, кода есть держатели или выемки для вилочек, не придется удерживать вилки руками над кипящим сыром или маслом. Подборка наборов для фондю с разными какелонами Наш небольшой обзор — капля в море ассортимента посуды для фондю. В интернет-магазинах выбор огромный, ищите лучшее для себя или в подарок. Набор для шоколадного фондю с кармической чашей на четыре персоны от Fissman.
Подходит для тех, кто нечасто балует себя швейцарской кухней или наоборот — ценителям которые предпочитают отдельную посуду для каждого вида ингредиентов. Чугунный какелон для электрической фондюшницы. Внутри прочное эмалевой покрытие, устойчивое к пригоранию. Стильный дизайн, за ярким внешним напылением даже не видно корпус из серого чугуна.
Специальная фондюшница с мисочками и шпажками превратит обычное вкушение пищи в лакомство, пропитанное дымком костра. Перед использованием казана, кипятят в нем молоко с водой в равных пропорциях. Процедура предотвратит пригорание шоколада или сыра. Вместо традиционного кирша рекомендуют воспользоваться домашней настойкой на вишне. Рыбные и мясные кусочки приправляют после приготовления в фондюшнице во избежание появления горелого запаха. Советуют окунать в горячую жидкость кусочки поджаренного багета, предварительно пропитав их вишневым киршем. Вчерашний хлеб хорошо вбирает вкусное варево, а также держится на вилке. Подачу сопровождают только тем видом вина, которое использовалось для приготовления. Вино можно заменить виноградным или яблочным соком, зеленым чаем. Приготовление фондю должно сопровождаться помешиванием жидкости в виде восьмерки, такие движения препятствуют пригоранию. Сырное Некоторые секреты приготовления связаны и с сырным фондю. Следует немного поэкспериментировать с меньшим количеством продуктов, чтобы удивить гостей вкусным блюдом из Швейцарии: Потребуется не менее двух сортов сыра для фондю. Идеальное сочетание Грюйера и Эмменталя по 200 грамм каждого на компанию из двух человек. Хотя нередко дорогие сыры заменяются российскими или голландскими сортами, все зависит от выбора кулинара. На такое количество сыра достаточно 200 мл сухого белого вина. От кислотности напитка зависит расплавление сыра, поэтому лучше сдобрить сырную смесь соком одного выжатого лимона. Добавит блюду аромат фруктовый алкоголь по типу вишневого кирша. Бренди раскроет вкус молодых сыров. Фондю при готовке подсаливают, ведь даже соленые сорта сыра при нагревании теряют соль. Для вкуса в фондю добавляют специи и мускатный орех. Для густоты рекомендуют приготовить на отдельной сковородке затяжку из муки и сливочного масла, стараясь не допускать образование комочков. Фондюшницу перед готовкой натирают изнутри долькой чеснока. Предварительно натертый сыр насыпают в разогретую емкость, вливают вино. После расплавления сырной массы вводят затяжку, в конце размешивают со специями, а также вливают 30 мл вишневого бренди. Мясное Бургундским фондю называют блюдо на основе растительного масла, китайским — на кипящем вине. Мясное блюдо легко приготовить в фондюшнице, собрав за столом близких друзей: Для готовки выбирают любой сорт мяса, которое нарезают кубиками или полосками.
Итак, когда вопрос о том, что фондюшница все-таки нужна, следует учесть некоторые факторы перед тем, как идти в магазин: Первое, что нужно учесть — это на скольких человек должно быть рассчитано данное устройство. Второе, с чем следует определиться — это какой именно вид фондю будет готовиться постоянно. Третий фактор — это вкусовые предпочтения покупателя относительно внешнего вида устройства. Ведь оно должно гармонировать с окружающим интерьером. Ну и конечно очень важно и то, сколько будет стоить устройство. Ведь в случае с фондюшницами, как и с другими бытовыми устройствами, цены могут существенно различаться. При ограниченном бюджете многие потребители приступают к выбору устройства для фондю именно с определения его стоимости. Как выбрать фондюшницу высокого качества? Да, конечно, цена имеет большое значение при выборе фондюшницы. Однако качество и комплектация тоже имеет большое значение. К слову в комплектацию устройства обязательно должны входить различные вилки-шпажки с маркерами. Также частью комплектации фондюшницы являются плошки и кастрюльки. Они должны быть гладкими, без каких-либо повреждений, царапин и трещин. При обнаружении любого из перечисленных дефектов от приобретения устройства следует незамедлительно отказаться. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Еще одной важной частью устройства является горелка. Она тоже должна подбираться в соответствии с тем видом фондю, которое будет готовиться. При этом очень желательно, чтобы фондюшница была оснащена терморегулятором. Ну, а теперь поговорим более детально о технических и конструктивных параметрах такого устройства, как фондюшница. Итак, на какие критерии следует обращать особое внимание в процессе выбора. О материале Посуду для приготовления фондю делают из самых разных материалов. Она может быть изготовлена из глины, керамики, чугуна или нержавеющей стали. Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой. Тем более, что стоят они совсем немного. В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть. А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов.
Быть может, все так и было. Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей. Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским.
Наборы для фондю
Основу шоколадного фондю – растопленный шоколад, необходимо непрерывно помешивать. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек.