модернизированная БМП-3. Немногие знают, что эта главная машина пехоты не только в российской армии, но и в армии Объединенных Арабских Эмиратов. Гусеничная ходовая заимствована у базовой БМП-3 без заметных изменений: по шесть опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской с обеих сторон машины. БМП-3 внутри, место наводчика-оператораСкачать.
Про БМП-3. Часть 2.
Курганмашзавод отгружает боевые машины пехоты практически ежемесячно, объемы поставок растут. Существенно увеличен штат завода: если в прошлом году на работу принято более 1 тысячи человек, то в первом квартале текущего года — уже почти 1200. Чтобы обеспечить бесперебойный производственный процесс, организованы опережающие поставки металла, узлов и компонентов контрагентами», — сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России Бекхан Оздоев. Кроме того, переданный под управление Курганмашзавода 144-й Бронетанковый ремонтный завод в Екатеринбурге также активно включился в процесс восстановления техники для ВДВ.
В общей сложности получилось, что кумулятивная струя ракеты пробила три преграды толщиной более 600 мм, разнесенных друг от друга на расстояние от 0,5 до 1,5 метров, это не считая оборудования в башне, которое все оказалось на полу. Если бы я сам не был этому свидетелем, то с трудом бы поверил, что на такое способна обычная 100-мм ПТУР «Бастион», оснащенная простой кумулятивной боевой частью. Справедливости ради, я отношусь к этой истории крайне скептически, поскольку воздух значительно ослабляет кумулятивную струю, на чём основано действие разного рода противокумулятивных экранов, которые активируют её при попадании в них, в результате чего вся бронепробиваемость сгорает буквально в считанных сантиметрах воздуха между экраном и бронёй. Но вернёмся к БМП-3. На фоне сего великолепия спаренное с 2А70 30-мм орудие 2А72 выглядит бледно. Ну 500 снарядов, ну зажигательные осколочно-фугасные снаряды, ну бронебойно-трассирующие 4:1 соотношение , ну 300 выстрелов в минуту непрерывно либо очередями по 10 выстрелов, ну образуется при стрельбе ЗОФС зона сплошного осколочного поражения радиусом от 2. Пфе, мелочи какие. Остальных мотопехотинцев тоже не обделили возможностью пострелять, ибо напихали амбразур.
А третий ПКТ спарен с комплектом пушек, шоб несчастная пехота противника имела выбор, от чего бы ей умереть. Но и это не всё, ведь в наличии ещё АГС-17. А чтобы экипаж мог всё это добро использовать, ему дали целую гору разнообразных дальномеров, прицелов и прочей электроники, обозвав всё это дело автоматизированной системой управления огнём СУО , позволяющей в том числе и ПТУРом гасить загулявшую вертушку или танчик на большом расстоянии даже ночью. Что касается брони — завезли нам защиту лба от 30-мм пушек с расстояния 300 м, а бортов от 12. Но тут есть два но. Первое: броня алюминиевая, что вызвало целую кучу проблем с налаживанием производства, ибо столько алюминия, нужного много где, в СССР не производили по причине того, что негде, да и КМЗ не умел с ним работать. Тем не менее, решили все вопросы. Параллельно шла проработка ДЗ.
Алюминий обеспечивал машине возможность авиадесантирования и плавания за счёт снижения массы относительно броневой стали. Дополнительную защиту обеспечивает оборудование для самоокапывания. Второе: во лбу у нас баки. Сделано это было, чтобы машина не тонула, ибо заднее расположение двигателя создавало дифферент на корму. Да и защиту экипажу от кумулятивов баки эти дают, так как их корпус содержит специальный материал, позволяющий и сдерживать кумулятив, и не давать топливу гореть при поражении бака. Хотя справедливости ради, попадание кумулятивного снаряда всё равно с высокой вероятностью превратит нашу БМП в груду металла. В остальном, прекрасная маркиза, всё стандартно. Для десанта имеются двери в корме и люки на крыше для эвакуации на плаву.
В трёшке мехвод спереди по центру, командир и наводчик в башне. Остальные — десантура, причём десантники справа и слева от мехвода имеют свои пулемёты для стрельбы вперёд. На третьей фотке собственно процесс десантирования. Ходовая, помимо новых гусениц и катков, получила также электромеханический механизм изменения клиренса. Это позволяло машине садиться на специальные лыжи, необходимые для десантирования с воздуха. В отличие от БМД гидропневматической подвески здесь нет, ибо жирная и не слишком надёжная Я родился! Первая выкатка состоялась ещё до утверждения итоговых ТТТ, в 1978 году. К удивлению всех заводчан, машина, получившая наименование Объект 688, поехала, а потом и сразу поплыла.
К этому времени ещё не утвердили состав вооружения, но шасси было частично готово. Частично, поскольку почти сразу вылезло множество багов, которые начали править, собирая параллельно ещё два образца. На заводе их уже ждали. Тут я себе позволю небольшое лирическое отступление. Из известных законов Мёрфи есть одно любопытное следствие, называемое эффектом демонстрации или визит-эффектом. У нас сей эффект называли генеральским. Заключается следствие в том, что если испытания безупречно работающей системы проводятся перед заказчиком, то она обязательно даст сбой. Примеров из истории можно привести множество.
Вон, в 15 году перед парадом Армата заглохла напротив мавзолея. Или тогда же неполетевшая ракета на дне ВМФ. В 1998 году погиб на испытаниях вертолёта Ка-50 генерал-майор Борис Воробьёв. Своеобразным примером генеральского эффекта считают катастрофу борта польского президента Качиньского под Смоленском в 2010 году, так как в одном самолёте собралось чуть ли не всё высшее руководство Польши. Неудивительно, что никто не любит начальство, его всячески стараются от новой техники сбагрить. Так поступили, например, на Байконуре в мае 1987 года. На 12 мая был запланирован один из самых важных как тогда казалось пусков в истории всей советской космической программы, а именно шли лётные испытания новейшей многоцелевой сверхтяжёлой ракеты Энергия. О ней вспоминают в связи с единственным полётом советского многоразового орбитального самолёта Буран, который на орбиту выводился именно этой ракетой.
Однако первый полёт Энергии должен был состояться с массо-габаритным макетом боевого орбитального лазера Скиф. Макет же назывался Скиф-ДМ или Полюс. Конструкторы ракеты и сотрудники космодрома, понимая риск, приняли решение отложить пуск на 15 мая, когда Горбачёв будет уже в Нью-Йорке, сославшись на технические проблемы. И надо сказать, что это их спасло, но лишь частично. Ракета отработала на отлично, полностью справившись со своей задачей, выведя Полюс на расчётную высоту отстыковки. А вот макет на орбите задержаться не смог — подвели двигатели орбитального маневрирования, которые неправильно отработали, не дав аппарату закрепиться. Он сгорел в атмосфере. Чем-то схожая история случилась и с БМП-3.
Разобравший с КПП, он начал знатно гонять машину, постоянно играясь с передачами. После сеанса вождения по неподтверждённой информации он радостно заявил «Объект 688 валит!
Преодолеваемый брод, м: Плавает БМП-3 Боевая Mашина Пехоты-3 — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий станками в бою. Разработана курганским Специальным конструкторским бюро машиностроения. Впервые была публично продемонстрирована в 1990 году на Параде в честь 45-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Также КНР в 1997 году приобрела лицензию на производство боевого отделения БМП-3, которым впоследствии были вооружены китайские боевые машины пехоты Тип 97. Никонова с учетом основных тенденций развития и применения боевых машин в современном общевойсковом бою, а также ряда требований к массо-габаритным характеристикам, унификации и др. Принята на вооружение в 1987 г. Серийно производится Курганским машиностроительным заводом. Впервые на широкое обозрение представлена на параде в честь 45-летия Победы 9.
Назначение БМП-3 предназначена для оснащения мотострелковых и пехотных подразделений с целью повышения их мобильности, защищенности и огневой мощи в современном общевойсковом бою, а также их огневой поддержки при действии в пешем порядке. Обеспечивает совместные действия с другими видами и родами войск. Компоновка и конструктивные особенности В передней части корпуса машины находится механик-водитель и 2 десантника по бокам от него , оснащенные 7,62-мм пулеметами и необходимыми приборами наблюдения. Для защиты от мин днище отделения выполнено двойным, сидения закреплены на бортах и стойках. Сравнительно толстые листы обеспечили прочную, жесткую и герметичную конструкцию корпуса при определенной экономии массы по сравнению со стальной конструкцией той же стойкости.
Центральную часть корпуса БМП занимает двухместная башня с боевым отделением, в которой находится командир и оператор-наводчик, расположенные справа и слева по ходу движения соответственно. Здесь же расположен и комплекс основного вооружения — 100-мм орудие-пусковая установка, 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм пулемет ПКТ. За башней находится десантное отделение для 5 десантников с личным оружием. Дополнительно в отделении могут разместиться еще 2 человека на дополнительных сидениях, которые находятся перед моторной перегородкой и используются в качестве подножек. Отделение оснащено бортовыми амбразурами с 3 шаровыми опорами по одной в бортах и в левой двери и смотровыми приборами для ведения огня.
В случае авиадесантирования сидения складываются, что позволяет разместить 4 ложемента. Выход десанта из отделения осуществляется через 2 прохода над силовым блоком и 2 кормовые двери. В кормовой части корпуса расположено моторно-трансмиссионное отделение МТО общим объемом около 3 м. Малая высота двигателя и размещение системы охлаждения в бортовых отсеках обеспечивают возможность спешивания десантников через кормовой двухстворчатый люк, а его небольшой объем — благоприятные условия для компоновки боевого и десантного оборудования. Люки командира, наводчика и двух стрелков в переднем отделения открываются вперед и являются дополнительной защитой при спешивании и посадке в машину.
Люк механика-водителя имеет 4 перископа, приподнят и открывается назад, что обеспечивает ему обзор в движении с поднятым сиденьем. Основные габариты БМП-3: общая длина с пушкой — 7200 мм, ширина — 3150 мм, высота по крыше башни — 2450 мм, максимальный рабочий, минимальный клиренс — 510 450, 190 мм. Подвижность Машина плавающая авиатранспортабельная и может десантироваться парашютным способом и с надводных кораблей. Ходовая часть БМП-3 с независимой торсионной подвеской состоит из шести пар сдвоенных обрезиненных опорных катков, резинометаллических гусениц с направляющим гребнем, двух ведущих направляющих колес заднего переднего расположения и шести 2х3 поддерживающих роликов. Более широкие опорные катки и гусеницы при большей общей массе, обеспечивают примерно то же удельное давление на грунт, что и у БМП-1 и БМП-2.
И это чудо было разработано в начале 2000-х годов. И даже! Широко известное фото испытания ЭДЗ 4С24 на БТР-90 Эти комплексы обеспечивают очень достойную защиту от моноблочного кумулятивного выстрела любого оружия. Однако… по неизвестным сказочным причинам данные КДЗ так и не появились в войсках. Хотя они производились серийно и… поставлялись за границу. Дело в том, что, как и в случае с созданием и рождением ЗРАК "Панцирь", славные арабы умудрились и тут случайно принести пользу нашему военно-промышленному комплексу и обороноспособности страны.
А мы нет. Наверно потому что такая защита нам была не нужна. Весь мир лихорадочно начал оснащать легкобронированную технику в ДЗ. Немцы одевают "Пуму", а наглосаксы "Варриор". А это именно БМП. На Западе требования по защите ЛБМ определены специальными стандартами.
Максимальный 5-й уровень обеспечивает защиту от 25-мм снарядов типа APDS и осколков осколочно-фугасных снарядов. Этот стандарт был принят в мае 2004 года, но в данный момент уже успел устареть, и многие конструкторы легкой бронетехники получили уже более серьёзные требования к защите. Базовыми уже стали считаться требования по круговой! А у нас свой путь развития. Создать и... Ну может, им хотя бы икается?
А, я понял. Данный, нынешний, комплекс ДЗ ведь "новейший". А чем он отличается от разработанного 20 лет назад?
Первая российская БМП-3 с динамической защитой «Концерна Калашникова» замечена в зоне СВО
Машина способна полностью обеспечивать БМП-3 топливом, ремонтом (вплоть до замены башни), эвакуацией. 11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район. Еще алюминиевый корпус БМП-3 в отличие от БМП-1/2 не дает осколков внутри.
Первая российская БМП-3 с динамической защитой «Концерна Калашникова» замечена в зоне СВО
Главная» Новости» Оборона и безопасность» Лучшая версия: Ирак закупил БМП-3 с экранами и кондиционером. люк, открытый, внутри, интерьер, прибор, управление, сиденье, смотровой, парк, патриот, бмп, 1, самоходная, советская, российская, боевая, машина, пехоты, бронетехника, бронированная, броня, оборона, армейская, плавающая, техника, вооружение, гусеничная, армия, транспорт. Единственное, что боевая машина пехоты плоховато делает – это пехоту перевозит внутри. На краснолиманском направлении работают экипажи БМП-3 Центрального военного округа.
БМП-3Ф для морпехов будет модернизирована
Комплекс защиты от высокоточного оружия «Штора-1» позволяет защитить модернизированную БМП-3 от противотанковых управляемых ракет с полуавтоматической командной системой, использующих лазерную подсветку цели, а также от артиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномером. Навесной комплекс динамической защиты обеспечивает защиту машины от противотанковых кумулятивных снарядов.
Кстати, педаль тормоза нужна только для экстренного торможения или для остановки, а так машина быстро снижает скорость путем понижения передачи. Кручусь, как волчок, разгоняясь и тормозя, веселюсь, как ребенок, пока не получаю намек по шлемофону от командира: «Хватит страдать ерундой, поехали дальше». Ок… то есть, так точно! Езда по полосе препятствий вызывает все тот же щенячий восторг. В шлемофон выдаю какие-то несусветные комбинации из слов: «Круто, класс, как же она тянет». Держу курс на огневую позицию — да, в БМП-3 заряжены все орудия и пулеметы.
По команде главного закрываю свой люк и смотрю в триплексы: вид хороший, только головой вертеть надо быстро. Ладно, ждать так ждать, а за это время я разделил с экипажем их паек. Кстати, вкусно, очень сытно, и выбор большой в наборе, даже жвачка есть! Наелся, наболтался с экипажем про жизнь армейскую, и время ожидания быстро закончилось. Итак — залп из 100-миллиметровой пушки! Машина содрогнулась, пороховые газы наполнили весь салон, чувствуется, как ударная волна проходит сквозь тебя. Где-то там болванка аннигилировала что-то, но я этого не видел.
А продолжение этого веселого теста на www.
На фоне резкого увеличения потребностей армии производители будут взаимодействовать по единой системе разработки. Читайте также:.
Они имеют малый угол поворота и предсоатвляют возможность вести огонь лишь по направлению движения машины. Наводчик же управляет всеми боевыми возможностями машины. Покидать БМП-3 не очень-то удобно. Бойцам необходимо откинуть створки и вылезти из десантного отделения. Однако, задняя часть машины хорошо защищена.
Ее можно использовать как огневую позицию, а также для транспортировки грузов и раненых.
Новости вооружения. Наши мотострелки получат новейшую версию БМП-3 с 57-мм автоматической пушкой
По сравнению с боевой машиной пехоты БМП-3, модернизированная БМП-3 имеет более высокие характеристики огневой мощи, подвижности, защищенности и эргономичности, и, в целом, более высокую боевую эффективность. модернизированная БМП-3. Немногие знают, что эта главная машина пехоты не только в российской армии, но и в армии Объединенных Арабских Эмиратов. Гистограмма просмотров видео «Бмп-3 Внутри, Inside The Bmp-3 Infantry Fighting Vehicle» в сравнении с последними загруженными видео. Боевая машина пехоты БМП-3 разработана специальным конструкторским бюро машиностроения Курганского машиностроительного завода под руководством Главного конструктора Благонравова Александра Александровича. Боевая машина пехоты БМП-3 была разработана в 1980-х годах в курганском Специальном конструкторском бюро машиностроения, и по уровню огневой мощи она значительно превзошла предшественников — БМП-1 и БМП-2.
Боевая машина пехоты БМП-3
Сколько БМП-3 реально производит Курганмашзавод | Боевые машины пехоты БМП-3 с этого года начали получать серийную динамическую защиту (ДЗ), сообщил в воскресенье журналистам президент концерна «Калашников» Алан Лушников. |
Внутри бмп 3 | В войска поступила партия новых боевых машин пехоты БМП-3. |
В России создали управляемую с планшета БМП - ВОЙНА и МИР | Поступающая в войска боевая машина пехоты БМП-3, серийное производство которой ведется на Курганмашзаводе, скоро отметит свое 40-летие. |
Взгляд на БМП-3 изнутри | Оружие и техника | Дзен | От БМП-3 машина отличается комплексом вооружения и некоторыми особенностями подвески. |
Российские войска получили партию новых БМП-3 с дополнительными комплектами защиты
11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. БМП-3К — боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. СПРАВКА MASHNEWS: Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987 году. Как и у любой другой машины, у БМП-3 есть свои слабости и недостатки. Гусеничная ходовая заимствована у базовой БМП-3 без заметных изменений: по шесть опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской с обеих сторон машины. БМП-3 – единственная боевая машина пехоты, которая сегодня оборудуется системами активной защиты.
«Ростех» передал Министерству обороны новую партию БМП-3
Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. Перевооружение таких частей на боевые машины пехоты БМП-3 и танки типа Т-80 или Т-72 позволит более успешно решать самый сложный этап морского десанта — бой за высадку. После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район.