Спрос. Работа в АПК. Новости, события. Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex в 29-й раз собрала участников индустрии 19-22 марта в ЦВК «Экспоцентр».
Modern Bakery Moskow|Confex откроет свои двери в марте!
Сегодня Международная специализированная выставка Modern Bakery Moscow Confex 2024 — это коммуникационная платформа, которая объединяет производителей и поставщиков оборудования, ингредиентов, инновационных представителей оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, известных шеф-пекарей и шеф-кондитеров, экспертов индустрии. Событие зарекомендовало себя как эффективный инструмент развития бизнеса, обмена опытом, поиска точек роста и путей адаптации к новым условиям. Выставка представила обширную экспозицию из более 250 экспонентов, насыщенную деловую программу, в частности, 15 мероприятий разной направленности, а также внушительную образовательную часть, которая включала курсы повышения квалификации кадров и 20 практических мастер-классов.
Modern Bakery Confex вот уже на протяжении 29 лет — это коммуникационная платформа, которая, помимо расширенной деловой программы, включает богатую экспозицию участников индустрии. Здесь находят новых партнеров, поставщиков, и, конечно, новые решения для своих проектов производители и поставщики оборудования, ингредиентов, инновационных продуктов, а также представители оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, именитые шеф-пекари и шеф-кондитеры, эксперты индустрии. В этом сезоне оборудование и ингредиенты продемонстрируют экспоненты из Китая, в числе которых, например, такие производственные компании, как: AOCNO многофункциональные линии, расстоечное оборудование, упаковочные машины , T-SHINE BAKEWARE противни, формы и лотки для хлеба и выпечки , BOSTAR упаковочные машины для хлебопекарных изделий, печенья, замороженных продуктов , HOMAT планетарные и спиральные миксеры, тестомесильные машины, хлеборезки, конвекционные печи, ротационные стеллажные печи , Bestway Automation Equipment шестеренчатый насос для депонирования тортов, машина для приготовления глазури и др. Как уже подчеркивалось, помимо упомянутых компаний из Китая, в этом году в выставке примут участие также представители бизнеса из Турции, Греции и Ирана. Продемонстрировать свою продукцию, обсудить актуальные вопросы рынка, а также заключить выгодные контракты с иностранными поставщиками — то, для чего представители хлебопекарной и кондитерской отрасли ежегодно собираются на площадке Modern Bakery Confex.
И все это на 3 м2. Carboma представит свою неожиданную яркую новинку, но это пока большой секрет. Следите за новостями!
Мука из топинамбура содержит в своем составе ряд незаменимых пищевых веществ — инулин, витамины, минеральные соединения, пектиновые вещества и др. Замена в рецептуре доли сахара и пшеничной муки мукой из топинамбура существенно повышает в готовых изделиях содержание клетчатки, уменьшает содержание крахмала и жира. Готовые изделия, обогащенные мукой из топинамбура, содержат инулин и имеют лучший витаминный состав по сравнению с традиционными изделиями. Положительным эффектом применения муки топинамбура является замедление очерствения хлебобулочных изделий на несколько часов.
Modern Bakery Moscow 2024
Брифинг на тему «Качество муки и хлеба. Есть проблемы? Впервые был организован паблик-ток «Бизнес говорит. Пекарни и кондитерские» — мероприятие для владельцев пекарен, кондитерских, кафе и ресторанов. На встрече обсудили наиболее важные вопросы для собственников бизнеса: будущее рынка пекарен и кондитерских, маркетинг и развитие бизнеса в новых реалиях, инструменты «ВКонтакте» и «Яндекс Бизнес» для продвижения пекарен и кондитерских, как начать работать с маркетплейсами и попасть на полку «ВкусВилла», где искать линейный персонал в 2022 году, импортозамещение в сфере оборудования и ингредиентов. Стенды компаний-участников посетила делегация предприятий Республики Беларусь.
В число производителей вошли более 50 руководителей впервые не только хлебопекарных, но и кондитерских предприятий. Также с рабочим визитом производителей посетила начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Минпромторга России Светлана Проданова, с которой участники обсудили текущую ситуацию на рынке, проблемы в отрасли и пути их решения. Впервые на площадке Modern Bakery Moscow состоялась двухдневная конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», ориентированное на руководителей собственных производств федерального и регионального ритейла, среди которых присутствовали 250 представителей из России, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Организатором выступил Retail. Мнение участников выставки Abat: «Несмотря на текущую ситуацию, выставка проходит успешно.
Все очень насыщенно, все всегда заняты. Мы привезли большое количество новинок оборудования, всем все понравилось. Выступали на конференции перед ритейлом, демонстрировали свою новую продукцию. Все очень довольны и заинтересованы, поэтому мы надеемся зайти на ингредиентный рынок в том числе».
Carboma представит свою неожиданную яркую новинку, но это пока большой секрет. Следите за новостями! А вот новинка Radax долгожданная и давно необходимая рынку — бойлерный пароконвектомат Достоевский.
В рамках дискуссии обсудили: влияние культуры потребления на сырьевые и технологические аспекты хлебопечения, актуальные потребительские тренды и инструменты влияния на рынок хлебобулочной продукции.
Сырьевые аспекты - от зерна до хлеба, и их влияние на экономику хлебопечения. Какие существуют заблуждения и мифы о хлебе. Почему вопросы просвещения и образования так важны для потребителя и производителя. Деловые мероприятия третьего и четвертого дней выставки были посвящены одному их самых частых вопросов наших посетителей — как открыть пекарню или кондитерскую. Для ответов на самые актуальные вопросы, связанные с открытием мы пригласили таких экспертов как: Юлия Губарева, спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School, руководитель департамента инженерно-технологического проектирования компании «Русский проект», Ваге Киракосян и Михаил Семенов, основатели проекта «Закажи Батон», Виктория Провкина, руководитель центра сертификации «ГОСТ-маркет», Константин Мальков, владельца сети пекарен «Бакерай». Семинары «Открытие и развитие пекарни и кондитерской в кризис» и «Открытие пекарни в условиях высокой конкуренции. По франшизе или самостоятельно? Посетители узнали: как не слить бюджет на этапе проектирования, как успешно запустить доставку хлеба с минимальными затратами, как без ошибок сертифицировать продукцию по новым правилам, а также как правильно ответить на вопрос - купить франшизу известной сети или развивать собственный бизнес с нуля?
В дни работы Modern Bakery Moscow при содействии ведущих научно-исследовательских институтов и профильных вузов был организован курс повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». В 2021 году обучение проходило два дня по направлениям: «Шоколад» и «Хлеб». Более 40 специалистов стали слушателями курса и получили удостоверение государственного образца. Уже традиционно в рамках выставки состоялся конкурс кондитерского искусства, где участники представили готовые кондитерские работы по теме «Моя профессия Пекарь». Организаторами выступили Российский Союз пекарей и Международная промышленная академия. При поддержке: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московского государственного университета пищевых производств. Особенный интерес у посетителей вызвала практическая часть выставки — мастер-классы. За 4 дня специалисты провели 15 мастер-классов для 1970 слушателей.
И если вспомнить экспозиционную часть прошлых сезонов, то за всю 29-летнюю историю Modern Bakery широко были представлены именно европейские бренды — из Италии, Германии и других стран. В то время, как, например, китайские производители оборудования были представлены на выставке весьма скромно - главным образом это были мировые лидеры по производству дрожжей и других продуктов ферментации, один из которых китайская компания с производственными мощностями в России Angel Yeast Co. В этом сезоне Modern Bakery Confex посетители увидят продукцию как хорошо известных участников рынка, так и новых игроков, в том числе — десятки компаний из Китая, которые заходят на российский рынок. И, что немаловажно, они предлагают предприятиям не отдельные продукты, а уже готовые решения для производственных циклов. По традиции, инновационные технологические и сырьевые решения на выставке представят также производители из Беларуси, Германии, Италии, России, Чешской Республики.
Участие в выставке Modern Bakery Moscow - 2023 г.Москва
Modern Bakery Moscow 2023,, программа, спикеры, стоимость участия. Modern Bakery Moscow считается главным мероприятием хлебопекарной и кондитерской отрасли и этот год не стал исключением. Modern Bakery Moscow | Confex Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков ЦВК «Экспоцентр», Москва.
Новости отрасли
21-24 марта в 28-й раз прошла главная встреча специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли на выставке Modern Bakery Moscow|Confex в ЦВК «Экспоцентр» (Москва). Modern Bakery Moscow | Confex 21–24 марта 2023, ЦВК «Экспоцентр» Прими участие в выставка MODERN BAKERY-2024 с тематикой: Международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка вместе с брендом Abat. Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex в 29-й раз собрала участников индустрии 19-22 марта в ЦВК «Экспоцентр». 28-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex. Итоги выставки «Модерн Бейкери-2023». Опубликовано: 1 апреля 2023. Компания: РУССКАЯ ТРАПЕЗА, производственная фирма.
Modern Bakery Moscow 2023
Будет вкусно! Помимо этого, на стенде будет организовано несколько функциональных зон в которых разместится: специализированное холодильное оборудование: аппараты шоковой заморозки Polair различной производительностью и оборудование для расстойки тепловые витрины Carboma для демонстрации выпечки холодильные витрины Carboma для кондитерских изделий. Не обойдется и без новинок!
Впервые был организован паблик-ток «Бизнес говорит. Пекарни и кондитерские» - мероприятие для владельцев пекарен, кондитерских, кафе и ресторанов. На встрече обсудили наиболее важные вопросы для собственников бизнеса: будущее рынка пекарен и кондитерских, маркетинг и развитие бизнеса в новых реалиях, инструменты ВКонтакте и Яндекс Бизнес для продвижения пекарен и кондитерских, как начать работать с маркетплейсами и попасть на полку «ВкусВилла», где искать линейный персонал в 2022 году, импортозамещение в сфере оборудования и ингредиентов. Стенды компаний-участников посетила делегация предприятий Республики Беларусь. В число производителей вошли более 50 руководителей впервые не только хлебопекарных, но и кондитерских предприятий.
Также с рабочим визитом производителей посетила Проданова Светлана, начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Минпромторга России, с которой участники обсудили текущую ситуацию на рынке, проблемы в отрасли и пути их решения. Впервые на площадке Modern Bakery Moscow состоялась двухдневная конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», ориентированное на руководителей собственных производств федерального и регионального ритейла, среди которых присутствовали 250 представителей из России, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Организатором выступил Retail. Мнение участников выставки Abat: «Несмотря на текущую ситуацию выставка проходит успешно. Всё очень насыщенно, все всегда заняты. Мы привезли большое количество новинок оборудования, всем все понравилось. Выступали на конференции перед ритейлом, демонстрировали свою новую продукцию.
Все очень довольны и заинтересованы, поэтому мы надеемся зайти на ингредиентный рынок в том числе». Debag: «Хотели поблагодарить организаторов, что в такие сложные времена даете возможность через оборудование показать наш профессионализм. Для нас это девятая выставка.
Не обойдется и без новинок! Подробную информацию о выставляемом оборудовании и программе демонстрации на стенде читайте на наших каналах в социальных сетях. Последние новости.
Собственный сервис центр, техническое обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт. Более 1000, поставок, монтажа и пусконаладочных работ, ежемесячно. Работаем по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.
Итоги выставки «Модерн Бейкери-2023»
Грядущая выставка «Модерн Бейкери 2024» обещает стать площадкой для демонстрации последних достижений в области пекарного оборудования и технологий. Modern Bakery Moscow — международная специализированная выставка для специалистов хлебопекарного и кондитерского рынков: менеджеров и руководителей, технологов. Modern Bakery Moscow 2024. С 19 по 22 марта 2023 года в Москве проводится международная специализированная выставка.
Приглашаем специалистов на Modern Bakery 2024
В ней приняли участие 179 компаний из 13 стран и было представлено 287 брендов. Данное мероприятие является единственным в своём роде и охватывает весь цикл производства и реализации хлебобулочных изделий. На выставке были проведены 2 мастер-класса от ведущих специалистов и курс повышения квалификации технологов хлебопекарного и кондитерского производства. Здесь были представлены оборудование для производства, ингредиенты, сырье, холодильное оборудование, оснащение ресторанов, кафе, магазинов и т д.
В первый день участники, организаторы и гости строят планы и встречают коллег, маловато против ожиданий отечественного оборудования, заметно для турецкого бизнеса, причем не представленного до этого в России, а следовательно ищущие каналы для поставок и сервиса.
Больная точка турецкого оборудования это сервис и логистика, а мы знаем, что оперативный ремонт — это залог успеха.
Горбатова, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи. На мероприятии обсудили, каким должен быть хлеб для питания детей в школах и как вырастить поколение лояльных потребителей. В рамках мероприятия прошла аналитическая сессия по рынкам и потребителям, дискуссионная панель с представителями ритейла и переговоры между поставщиками и закупщиками.
Спикеры из «Магнит», ТС «Командор», «ВкусВилл», X5 Ready Food, «Гурманика», «Яндекс Лавка», ГК «Красный Яр» поделились аналитикой категории и данными по поведению покупателей при выборе кулинарии и упакованной готовой еды, рассказали, как увеличить средний чек в рознице, как не потерять покупателя при тренде на экономное поведение и завоевать его доверие. Руководители собственных производств и фабрик-кухонь узнали, за какой готовой едой будущее, а также какие инновации в сфере ингредиентов и оборудования появились в последнее время. Организатором выступил отраслевой портал о розничной торговле Retail. В рамках мероприятий специалисты обсудили тенденции производства хлеба, особенности внедрения ФГИС «Зерно» на хлебопекарных предприятиях, проблемы качества муки, новые ГОСТы, а также лучшие практики популяризации хлеба.
Организаторами выступили Российский Союз пекарей и Международная промышленная академия. В рамках мероприятия владельцы бизнеса поделились своим опытом, антикризисными идеями, а также обсудили перспективы развития рынка пекарен и кондитерских в России. Пермь и др. Александр Курелла, основатель пекарни BioBrot: «Modern Bakery Moscow Confex, а особенно паблик-ток — это то место, куда можно прийти, посмотреть, набраться опыта, узнать успешные кейсы других предприятий и применить эти стратегии на своем производстве.
Цены вам нету». Олег Бородин, основатель сетей «Фамильная Пекарня» и «Пицца Гусь»: «Modern Bakery Moscow Confex — это чуть ли не единственная выставка, которая обязательна к посещению всем собственникам пекарен. Круче просто-напросто — нет! Паблик-ток — это площадка для обмена опытом, ведь организаторы выбирают в качестве спикеров, действительно, профессионалов своего дела».
Ольга Кузнецова, совладелица и бренд-шеф пекарни La Poste: «Подобные мероприятия ведут к ситуации на рынке, когда много классных проектов сосуществуют вместе, поддерживают друг друга в рамках отраслевого сообщества. Паблик-ток — это то место, где крупные игроки могут делиться своим опытом, а начинающие производители — черпать его и перенимать идеи для своего бизнеса». Эксперты обсудили меры государственной поддержки развития хлебопекарных предприятий, новые законы в сфере обращения с отходами, перспективные тренды малого хлебопекарного бизнеса и особенности покупательского спроса в 2023 году. Отдельная стратегическая сессия была посвящена разбору кейсов хлебопекарных предприятий.
На примере развития успешных брендов Волков Н. Бровко К.
Посетители стенда смогут познакомиться с технологией приготовления хлебобулочных изделий из полуфабрикатов в печах RADAX. Покажем, насколько просто можно организовать производство с минимальным комплектом оборудования. В зонах «Пекарня» и «Мини-пекарня» оснащенных печами RADAX и холодильным оборудованием Polair , каждые несколько часов мы будем демонстрировать работу с замороженными полуфабрикатами и дегустировать результат.