много, прямо-таки 43.5.
Рецепт Блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.
Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.
Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10—15 минут.
Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
Подача Перед подачей горячие блинчики можно смазать небольшим количеством сливочного масла не обязательно. Подавать такие блинчики можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, ореховой или шоколадной пастой, сиропом и тд. ПРиятного аппетита!
Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда масло можно будет добавить только в тесто 1-2 ст. Если такое приспособление отсутствует, смажьте раскаленную поверхность салом один раз. Делайте более тонкие блинчики для визуального увеличения порции при низкой итоговой питательности. Минеральная вода или пиво в качестве основы в сочетании с яичным белком снижают калорийность блинов, но добавляют блюду воздушность и нежный вкус. Низкокалорийные блины ни сколько не уступают по вкусу блинам обычного приготовления, но при этом абсолютно не повредят вашей фигуре.
Низкокалорийные блины на кефире 100 мл кефира, 38 ккал — половину чайной ложки соды, 0 ккал — одно куриное яйцо только белок , 6 ккал — 40 г муки. В 100 гр блинов 92 калории Все ингредиенты замешать с 50 мл теплой воды, обращая внимание на то, чтобы не образовывались комочки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Необходимо взбить яйца с ванильным и обычным сахаром, затем добавить в получившуюся смесь подсолнечное масло и взбить еще раз. Ввести половину муки по частям, следя за тем, чтобы не было комочков. Влить минеральную воду, а затем оставшуюся муку.
Блины на Кефире: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Шоколадные ПП блинчики Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью. Мука — 80 г. Какао-порошок — 10 г. Растительное масло — 1 ч. Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Что может быть лучше блинчиков?
Только блинчики с начинкой! Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов: Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу. Натуральный йогурт с ягодами или фруктами. Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом.
Идеально использовать грибы и стручковую фасоль. Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно! Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты. Блины на кефире без воды. Классический рецепт блинов на кефире У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле.
Я люблю готовить на кефире — получается быстро и просто. Только так это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.
Лучше брать сковороду небольшого диаметра, так как тесто из ржаной муки достаточно густое. Шаг 9 Влить 1 половник блинного теста на разогретую сковороду и интенсивно распределить его по всей поверхности сковороды. Печь на среднем огне блин до золотистой корочки. У меня на это ушло примерно 2,5-3 минуты. Шаг 10 Перевернуть блин и жарить до готовности.
У меня на это ушло ещё 2 минуты, но всё очень индивидуально. Ведь время приготовления зависит от толщины дна сковороды, мощности плиты и густоты теста. Снять готовый блин, попробовать его на вкус. Добавить немного подсластителя, если это нужно. Также вы поймёте, хорошо ли пропеклось тесто на выбранном вами температурном режиме плиты. Если тесто не пропеклось полностью, сделайте огонь немного меньше и жарьте блины чуть дольше.
Исключается сахар. Вместо него используется мед, изюм, чернослив, корица, фрукты.
Круги выпекаются на сухой антипригарной поверхности без добавления растительного масла. Чтобы сохранить минимальную калорийность, готовые лепешки не следует смазывать сливочным маслом, повидлом, вареньем или любой другой подливкой, содержащей большое количество жира или быстрых углеводов. Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.
Кушать их будет не очень удобно. Читайте также: Морская капуста — лечебные свойства, польза и вред для организма Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными. Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи.
Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров. Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.
Описание приготовления:
- Блины (классический рецепт на кефире)
- Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни:
- Рецепт приготовления диетических блинчиков на кефире
- Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
- Калории в блинчиках на кефире
Блины на кефире: тонкие с дырочками или пышные — лучшие рецепты
18г Ингредиенты: Кефир - 150 г Яйцо - 1 шт Протеин - 30 г Цельнозерновая мука - 60 г Масло растительное - 1 ч. Смотрите видео онлайн «Теперь это мой ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. А теперь подробнее, как печь блины на кефире. Ингредиенты для блинов на кефире. Кефир — 3 стак.
Блинчики на кефире пп. Диетические блинчики на кефире.
На весь экран Теперь просеиваем в чашу муку и соду 0,5 ч. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Понадобится примерно 1 стакан.
Для этого выбирайте специальную, качественную сковородку. Секреты и советы Можно минимизировать употребление масла для жарки.
Для этого выбирают сковороду с тефлоновым, или антипригарным покрытием. Следующий вариант заключается в нанесении подсолнечного масла тонким слоем. Для этого возьмите кисточку, промажьте поверхность сковороды; После того, как вы снимете блин со сковороды, следует обтереть его с помощью бумажной салфетки. Таким образом, вы избавитесь от остатков жира; Можно также снизить калорийность блинов за счет теста.
Например, вместо целого яйца, можно использовать только белок. Хитрость состоит в том, чтобы взбить белок до получения пышной пены до того момента, как вы добавите его в тесто; В незначительной мере можно снизить калорийность блинов, благодаря правильно подобранной муке. Намного полезнее для организма человека применение муки грубого помола. Альтернативой такого выбора является смешивание в равных пропорциональных частях пшеничной и грубого помола муки; Выбирая кефир, или молоко обращайте внимание на меньший процент жирности.
Читайте также: Сколько калорий в майонезе Соусы Часто блины применяют, как закуску, или же нежный десерт. Для дополнения вкусовых качеств, часто используют добавки, или же соусы. Чтобы снизить калорийность блинов, обратите внимание на такое вкусное дополнение к блюду: Сметану можно заменить ряженкой; Используйте кефир; Можно применить сыворотку, или же простоквашу.
К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину. Советы 2. Кефир должен быть комнатной температуры. Перед приготвлением блинов на кефире с дырочками необходимо дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом... Лечение гипертонии китайской гимнастикой цигун В целом термином цигун или ци-гун, Ци Гун можно... Лечение народными средствами При пневмофиброзе в легких на фоне воспалительного... Что делать при тахикардии Вы испуганы или расстроены,... Вредно ли употребление шоколада при гастрите и язве Гастрит и язва сопровождаются строгой диетой, которая... Чем полезен зеленый лук? Польза и вред зеленого лука Продуктом, который издревле является неотъемлемым...
Однако девушкам не... Крабовые палочки: вред любимого продукта Женский развлекательный сайт Главная Разное open child menu Цитаты Юмор... Среди слизистых образований распространена гемангиома... После переработки почками в ней остаются...
Есть также альтернативные рецепты с применением кефира.
Часто хозяйки используют сливочное масло. Эти компоненты улучшают функциональность в области нервной системы, укрепляют костный скелет. Для уменьшения калорийности блюда, стоит исключить подсолнечное масло. Для этого выбирайте специальную, качественную сковородку. Секреты и советы Можно минимизировать употребление масла для жарки.
Для этого выбирают сковороду с тефлоновым, или антипригарным покрытием. Следующий вариант заключается в нанесении подсолнечного масла тонким слоем. Для этого возьмите кисточку, промажьте поверхность сковороды; После того, как вы снимете блин со сковороды, следует обтереть его с помощью бумажной салфетки. Таким образом, вы избавитесь от остатков жира; Можно также снизить калорийность блинов за счет теста. Например, вместо целого яйца, можно использовать только белок.
Хитрость состоит в том, чтобы взбить белок до получения пышной пены до того момента, как вы добавите его в тесто; В незначительной мере можно снизить калорийность блинов, благодаря правильно подобранной муке. Намного полезнее для организма человека применение муки грубого помола.
Диетические блины рецепты снижения калорийности Калорийность блинов Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм: мука является поставщиком минералов и витаминов овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом , молоко приносит кальций и витамин D укрепляет кости, налаживает работу нервной системы , яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров. По приведенному рецепту молоко — 400 г, мука пшеничная — 150 г, яйцо — 1 шт. В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм.
Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г 1 шт. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал 100 г и больше. Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки.
В 100 гр блинов 92 калории Все ингредиенты замешать с 50 мл теплой воды, обращая внимание на то, чтобы не образовывались комочки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Необходимо взбить яйца с ванильным и обычным сахаром, затем добавить в получившуюся смесь подсолнечное масло и взбить еще раз. Ввести половину муки по частям, следя за тем, чтобы не было комочков. Влить минеральную воду, а затем оставшуюся муку. Испечь блинчики на сковороде без добавления масла.
Блины на воде и соде Ингредиенты: — 3 стакана муки; — 3яйца только белок ; — 3 стакана воды; — половина чайной ложки соды; — 1 чайная ложка соли; — 0. Яйца необходимо растереть с сахаром. Постепенно влить воду, всыпать соду и соль, тщательно все перемешать. Добавить разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Все хорошо перемешать и приступить к выпечке обычным способом. Советы Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными.
Диетолог рассказала, какие блины надо есть на Масленицу, чтобы не набрать вес
Узнайте как легко приготовить тонкие заварные блины на кефире с содой и кипятком. Стандартная жирность кефира – 2%. Жирность кефира будет влиять на конечную калорийность блинчиков: 1% жирности изменяет калорийность на 6 ккал (на 100 грамм блинов). Приготовление: В кефир, комнатой температуры, добавить соду, соль, сахарозаменитель, перемешать. Энергетическая ценность: Калории.
Состав / Ингредиенты:
- Сколько калорий в блинчике на кефире
- Рецепт диетические блинчики на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
- Пошаговый фоторецепт
- Калорийность блинов на кефире
Сколько калорий в кефире 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности на 100 г
Существуют также рецепты блинчиков на сыворотке, которые очень сильно выбиваются из общего ряда в них много яиц и сливочного масла, например. Калорийность таких блинчиков близка к 200 ккал. Но такие блины обычно видно "издалека", поэтому рекомендуем ориентироваться на средние величины. Калорийность блинов с начинкой Средний вес блина с начинкой колеблется от 70 до 100 г. Мы для удобства будем считать калорийность блинчиков с начинкой на 100 грамм примерно столько весят и магазинные блины с начинкой. Но для удобства мы всё равно будем давать диапазон значений калорийности на 70-100 граммов.
Калорийность домашних блинов с начинкой и магазинных примерно одинакова. Калорийность блинов с творогом Средняя калорийность блинов с творогом на 100 грамм — 160-190 ккал обычно около 175 ккал. Примерная калорийность блина с творогом на 1 шт. Кстати, калорийность блинчиков с творогом почти не зависит от толщины блинчиков и вашей щедрости. Потому что энергетическая ценность блинов и творожной начинки часто совпадают.
Калорийность блинчиков с мясом фаршем , курицей и печенью Мясо — понятие широкое, оно бывает жирным и нежирным тогда в него добавляют жир, лук. Курицу и куриный фарш сюда же входит начинка из «постной» говядины. Печень любую. Средняя калорийность блинов с мясом на 100 грамм — 170-210 ккал можно брать 190 ккал. Калорийность блинчиков с фаршем из магазина — ближе к верхней границе, а с домашним фаршем — ближе к нижней границе.
Примерная калорийность 1 блина с мясом весом 70 грамм — 119-147 ккал средняя - 133 ккал. Средняя калорийность блинов с курицей на 100 грамм — 160-180 ккал смело берите 170 ккал. Если используете грудку, то калорийность будет около 150 ккал. Примерная калорийность 1 блина с мясом весом 70 грамм — 112-126 ккал средняя - 119 ккал. Количество куриной начинки практически не влияет на конечную калорийность блинчиков с начинкой.
Средняя калорийность блинчиков с печенью на 100 грамм — 130-160 ккал можно брать 145 ккал. Но иногда встречаются рецепты с сочной, жирной начинкой из печени со сливочным маслом, сметаной, сливками и т. Примерная калорийность 1 блина с печенью весом 70 грамм — 91-112 ккал средняя - 102 ккал. Чем больше нежирной печеночной начинки в блинчиках будет, тем ниже итоговая калорийность. На калорийность мясной начинки для блинчиков очень сильно влияют добавки: сыр увеличивает калорийность, яйца почти не влияют, а крупы рис, булгур и т.
Калорийность печени всех животных и птиц примерно одинакова про рыб не вспоминаем.
Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром. Соль — 1 щепотка. Мед — 3 столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара. Пышные блины на кефире с кипятком. Толстые заварные блины на кефире с кипятком — простой рецепт, как приготовить заварное тесто для блинов с дырочками Блины заварные на кефире — это настоящее лакомство для гурманов. Блинчики получаются пышными, очень мягким, нежным и ажурными.
Такие блины и выглядят очень красиво, потому, что из-за дырочек в тесте они напоминают настоящие кружева. Как приготовить заварные блины на кефире Чтобы сделать тесто, возьмите 500 миллилитров жирного кефира и смешайте его с двумя разболтанными до однородности яйцами. Эту смесь подсолите половиной чайной ложечки соли и подсахарите таким же количеством сахара-песка. Кефир с яйцами поставьте на самый маленький огонь и нагрейте его до температуры 50-60 градусов. При нагревании, смесь постоянно мешайте, чтобы кефир не свернулся в хлопья, а яйца не сварились. Когда смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня и всыпьте в кастрюлю 300 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Размешайте тесто — оно по консистенции должно получиться таким, как для обычных оладий. Отставьте тесто в сторону, пусть оно «отдохнет». В это время, доведите до кипения воду в чайнике и отлейте ее один стакан.
В горячую воду всыпьте половину чайной ложки пищевой соды и хорошо размешайте ее. В густое тесто влейте небольшими порциями горячую воду с содой — массу хорошо перемешивайте. Получившееся заварное тесто на кефире сдобрите растительным маслом 3 столовых ложки. Тесто прикройте крышкой, а затем, кастрюлю оберните полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут — за это время все ингредиенты хорошо перемешаются между собой и заварное тесто для блинов станет готовым. Пеките блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Теста на разогретую поверхность наливайте довольно много, чтобы блины получались толстыми. Чтобы блины получались с многочисленными дырочками, не разогревайте сковороду очень сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух. Как только края блинов зажарятся, а посередине выпечки начнут лопаться пузырики воздуха, переворачивайте на другую сторону.
Чтобы блины заварные на кефире оставались горячими, выкладывайте их на широкую плоскую тарелку, установленную на кастрюлю с кипящей водой. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом. Ажурные мягкие и толстые блины очень вкусны с красной икрой и густой домашней сметаной. Мы очень любим такие блинчики с мелко рубленной малосольной сельдью и зеленым луком.
Чтобы не образовывались комочки лучше всего использовать миксер, но если такого кухонного приспособления нет, то можно все сделать и с помощью венчика просто мешать следует очень интенсивно. Когда тесто станет однородной консистенции, следует оставить его в сторону и заняться гашением соды. В таком рецепте сода гасить не совсем традиционным способом. Дело в том, что для этого следует подготовить кипяток обязательно крутой, потребуется 1 стакан.
Туда следует насыпать соду и очень интенсивно все мешать, пока она не погаситься, а после этого сразу отправлять в такую водно — содовую смесь в тесто, не забывая все хорошо мешать. Когда эти компоненты соединяться и тесто станет однородным, следует добавить туда растительное масло и можно отставлять его в сторону на 10 минут для того, чтобы оно немного отдохнуло, и все компоненты связались меду собой.
Чтобы не образовывались комочки лучше всего использовать миксер, но если такого кухонного приспособления нет, то можно все сделать и с помощью венчика просто мешать следует очень интенсивно. Когда тесто станет однородной консистенции, следует оставить его в сторону и заняться гашением соды. В таком рецепте сода гасить не совсем традиционным способом. Дело в том, что для этого следует подготовить кипяток обязательно крутой, потребуется 1 стакан. Туда следует насыпать соду и очень интенсивно все мешать, пока она не погаситься, а после этого сразу отправлять в такую водно — содовую смесь в тесто, не забывая все хорошо мешать. Когда эти компоненты соединяться и тесто станет однородным, следует добавить туда растительное масло и можно отставлять его в сторону на 10 минут для того, чтобы оно немного отдохнуло, и все компоненты связались меду собой.
Способ приготовления
- Блины на кефире 1 калорийность. Сколько калорий содержится в разных блинчиках
- Пп Блинчики на кефире
- Как приготовить блины на кефире с кипятком?
- Блины на кефире калорийность 1 шт. Сколько калорий в блинах разных видов и начинок
- Калорийность блинов с разными видами начинки
Лучшие рецепты блинов на кефире. Как приготовить самые вкусные и пышные блины на кефире?
Блины на кефире Порций: 4, время: 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 872.7 Ккал, белки – 26.3 г, жиры – 33.7 г, углеводы – 117.7 г. Ингредиенты Инструкция приготовления 1.-5. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта). Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта). Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ. Блины на кефире — калорийность Содержание белка Жира Улеводов Энергетическая и пищевая ценность в одной таблице Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti. Сахар-песок, соль поваренная пищевая, мука пшеничная, масло сливочное 82%, яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, кефир 2,5% жирности. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взболтать венчиком.
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Сахар-песок, соль поваренная пищевая, мука пшеничная, масло сливочное 82%, яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, кефир 2,5% жирности. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взболтать венчиком. Калорийность: 100 KCal. Кефир — 2 стак., яйцо куриное — 2 шт, сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., мука пшеничная / мука — 12 ст. л. Тонкие блины на кефире, это вкусные блины из теста на кефире, приготовить такие тонкие и ажурные блины очень просто, а времени и ингредиентов понадобиться совсем немного. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя.
Рецепт диетические блинчики на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
В этом разделе представлена калорийность блинов на кефире в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Тэги: блины, блинчики, кефир. 156 ккал на 100 г. Нам понадобится: 1 стакан кефира 200 мл. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Блины на кефире — калорийность Содержание белка Жира Улеводов Энергетическая и пищевая ценность в одной таблице Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti.