В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре. По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка контролируемых Александром Борисиком компаний «Сахалинская рыба 1», «Сахалинская рыба» и ООО «Икра» составила в 2018 г. икры в банках с Сахалина — от производителей ООО «Сахалинская Гавань» (г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18) и ООО «Икра» (г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, д. 12, кв. 18). На Сахалине в красной икре, выпущенной тремя компаниями, были обнаружены живые личинки рода аnisakis, цестод, трематод, скребней и нематод. В октябре в икре трех сахалинских производителей были обнаружены живые личинки рода аnisakis, а также нематоды, скребни, трематоды и цестоды, пишут "Известия" |.
Покидающих Дальний Восток ограничат в вывозе икры
Там полицейские обнаружили и изъяли почти 500 кг икры лососевой, а также почти 14 тонн мороженой кеты. Общая стоимость изъятого превышает 5,3 миллиона рублей. По словам зампреда комитета Госдумы по защите конкуренции, неустановленная красная икра попала в сетевые супермаркеты в 50 регионах РФ. Выброшенные штормом на берег Сахалина косяки сельди оставили после себя заваленный икрой берег. Местные жители приехали туда, чтобы собрать деликатес для удобрения огородов.
Дары природы: сахалинцы начали удобрять грядки икрой
Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют тем, кто собрался закупиться деликатесом на себя и всех друзей, требовать у продавцов все эти документы. Если документы оказались в наличии и порядке, специалисты выдадут акт о соответствии и пожелают человеку счастливого пути. Если же пассажир не сможет их предъявить, икру ему придется оставить в аэропорту, иначе на борт его не пустят. Складывать икру нескольких пассажиров в сумку одного из них нельзя — если в этом случае вес превысит разрешенный, то деликатес так же снимут с рейса. Весь Дальний Восток? Как сказал Илья Шестаков, в случае, если эксперимент на Камчатке окажется удачным и будет достигнуто существенное сокращение вывоза незаконно заготовленной икры, ограничения будут распространены на все регионы Дальнего Востока, где ловится красная рыба. По словам главы Росрыболовства, пока тестовая система показывает неплохие результаты — отмечается сокращение количества вывозимого деликатеса, выявляются факты, когда икра не допускается к перевозке.
Правда, сейчас задержанный товар не изымается — он просто остается в аэропорту, и владелец может забрать его в любое время. Не может он его только вывезти. По мнению Ильи Шестакова, необходимо внести изменения в законодательство, чтобы вместо возврата икры владельцу можно было проводить проверку законности ее происхождения. К эксперименту уже готова присоединиться Чукотка, проявил интерес к нему Хабаровский край. Правда, в отличие от изолированных от Большой земли Камчатки, Чукотки и Сахалина из континентальных регионов — Приморья и Хабаровского края — красную икру везут наземным транспортом.
В результате лабораторных исследований в продукции трех производителей красной икры с Сахалина в октябре были выявлены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод. В результате лабораторных исследований в трех случаях были обнаружены живые личинки паразитов, — рассказали в службе.
При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в продажу не поступает.
В ястыках сахалинской красной икры нашли гельминтов Поделиться Партия сахалинской красной икры в ястыках не прошла контроль специалистов Россельхознадзора по причине обнаружения в ней гельминтов. Эксперты пояснили, что ястыки горбуши необходимо промыть, а после либо подвергнуть консервации, либо заморозке. Владелец продукции получит специальное письмо со всеми результатами проверок специалистов.
Новостях, Дзен и Telegram. Всё об охоте и рыбалке!
Шестаков: Ограничения на вывоз красной икры могут распространить на Чукотку и Сахалин
В Сахалинской области идет ежегодная проверка лососевых рыборазводных заводов с целью инвентаризации икры тихоокеанских лососей, которую закладывают для. Каталог икры, рыбы и морепродуктов. Сахалинский Икорный дом предлагает натуральные икру, рыбу и морепродукты собственного производства с доставкой по всей России. Живые личинки рода Anisakis, нематоды, скребни, трематоды, цестоды были обнаружены у трех производителей красной икры на Сахалине. В результате лабораторных исследований в продукции трёх производителей красной икры на Сахалине были выявлены живые личинки. Сахалин, Форум Курилы, Южно-Сахалинск, Новости Сахалина, Видео Сахалина, Фотографии Сахалина, Афиша. На Сахалин планируют распространить камчатский эксперимент по запрету на вывоз красной икры. Ограничение может начать действовать со следующего, 2024 года.
Россельхознадзор нашёл в красной икре живых личинок
Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал в интервью "Российской. Масштабные рейды в разных регионах. Цель — задержать браконьеров и конфисковать партии нелегальной красной икры. Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал глава Росрыболовства. У них изъяли более 19 кг икры-сырца горбуши и запрещенные орудия лова, сообщили в Сахалино-Курильском управлении Росрыболовства. Черная икра Новости Рыбака. Заказать УКЭП для маркировки икры можно в Удостоверяющем Центре Такском.
Чем для сети магазинов «Красная икра» закончится визит ФСБ и налоговой
В этом году там очень хорошая путина будет, но даже там, несмотря на это изобилие, такие цены на икру. Что ждать нам на Сахалине, где рыбы сейчас так мало? Мы готовимся к тому, что ее практически не будет». В середине мая сахалинцы обратили внимание, что красная икра исчезает с прилавков рыбных магазинов. Уже тогда предприниматели заявляли о том, что прошлогодние запасы подходят к концу. В конце мая сахалинские рыбаки требовали ограничить вывоз красной икры в личном авиабагаже из островного региона. Промысловики заявили, что таким образом с Сахалина каждый год нелегально вывозят тысячи тонн неучтенного деликатеса.
Потребителям можно рекомендовать приобретать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за качество и безопасность сырья, соблюдение ветеринарных-санитарных норм на каждом этапе производства», — подчеркнули в службе.
Местные жители приехали туда, чтобы собрать деликатес для удобрения огородов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава общественной организации «Экологическая вахта» Дмитрий Лисицын. Местные жители выложили видео с места событий.
Но интересу со стороны налоговой предшествовали жалобы от конкурентов. Еще в 2017 году Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка пожаловалась тогдашнему главе ФНС Михаилу Мишустину на «снижение финансовой прозрачности рыбного рынка и его ухода в серую зону», а «Красную икру» обозначили как недобросовестного игрока, злоупотребляющего льготными налоговыми режимами.
Это позволяло торговой сети снижать цены на продукцию и набирать популярность. Обыски у «Красной икры» прошли, попав в новостные ленты с громкими заголовками, однако никакого уголовного дела по результатам совместной операции ФСБ и ФНС так и не появилось. Вместо этого основных владельцев сети — ООО «Икра» и ООО «Сахалинская рыба» — оштрафовали на несколько десятков тысяч рублей за нарушение санитарных правил. На этом история закончилась.
Прежние новости на эту тему
- Правила комментирования
- Жителя Сахалина будут судить за добычу горбуши и 2 кг икры
- Ответы на вопросы по маркировке икры хотят поискать на межведомственном совещании
- Туляков предупредили о продаже поддельной красной икры - Новости Тулы и области -
- Регистрация
ФСИН заявила о наказании причастных к застолью с икрой у заключенных на Сахалине
Ленина, 73—7 ; «Персей» Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42 ; «Сахалинская Икра» Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а. RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует. Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя».
Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса. И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать. Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании? RU При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год.
Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер. Энергетиков, 1, корп. Елизово, ул. Ручейная, 17б.
Реальные масштабы, по нашим оценкам, ещё более существенные. Всё это может представлять серьёзную угрозу, — считает глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов. Отмечается, что ключевым механизмом борьбы с контрафактом и фальсификатом станет введение цифровой маркировки.
Тем временем, красная икра и некоторые виды лососёвых вид могут подешеветь в России уже в ближайшее время.
Как выяснилось в ходе следствия, деликатес перевозили незаконно из Южно-Сахалинска в Новосибирск. Досматривая остановленный большегруз, среди упаковок замороженной рыбы, специалистам удалось обнаружить спрятанные коробки с черной икрой. Деликатес был расфасован в стеклянную и пластиковую тару, объемом 0,5 л.
Для потребителя данный показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Повышенный показатель свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу продукта, например плесень. Все это потенциально может стать причиной пищевого расстройства. Из плюсов можно отметить, что продукт не содержал патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и золотистый стафилококк. Производитель добавил умеренное количество соли, и по этому параметру образец уложился в повышенный стандарт Роскачества.
В икре не обнаружено посторонних примесей и тяжелых металлов, а фактическая массовая доля продукта не отличается от заявленной производителем. Таким образом, икра данной торговой марки не соответствует единым санитарным правилам Таможенного союза по содержанию микроорганизмов. Такой продукт не может претендовать на получение российского Знака качества. В исследованном образце было обнаружено повышенное количество микроорганизмов КМАФАнМ , что может указывать либо на недостаточную чистоту производства, либо на нарушение норм хранения. Повышенный показатель по данному параметру свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные бактерии и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Причиной могла стать январская дата изготовления товара: добыча икры в нашей стране происходит с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, что, как правило, снижает качество продукта и приводит к ослабеванию икринок и, как следствие, к образованию джуса. Недостаточно аккуратно обошелся производитель и с консервантом — сорбиновой кислотой, относительно высокое количество которой не соответствует повышенному стандарту Роскачества. Из плюсов можно отметить, что продукт не содержит патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и золотистый стафилококк. В исследуемом образце не было обнаружено запрещенного антибиотика уротропина, не содержал он и опасных концентраций тяжелых металлов.
Продукт данной торговой марки нарушил единые санитарные правила Таможенного союза по содержанию микроорганизмов. Продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным: лабораторные испытания выявили в исследуемом образце ряд нарушений, которые могут стать причиной пищевого отравления или расстройства. В составе продукта обнаружены следы патогенных микроорганизмов, а именно кишечной палочки. Повышенный показатель по данному параметру может привести к порче продукта и образованию плесени. Производитель также добавил сравнительно много консерванта — сорбиновой кислоты. Из плюсов можно отметить, что в продукте не обнаружены сальмонелла и золотистый стафилококк. В исследованном образце не было обнаружено запрещенного антибиотика уротропина, не содержал он и опасных концентраций тяжелых металлов. Таким образом, продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным, так как повышенное количество микроорганизмов и кишечная палочка могут стать причиной пищевого расстройства и образования плесени. В ходе лабораторных испытаний в данном образце были обнаружены следы патогенных микроорганизмов, а именно кишечной палочки.
Нарушение данных параметров говорит о недостаточной чистоте производства либо о несоблюдении условий хранения или транспортировки. В большом количестве данные микроорганизмы, скорее всего, станут причиной пищевого расстройства у потребителя. Возможно, причиной этого является использование для консервации не свежей икры, а мороженого сырья: в процессе разморозки икринки слабеют, лопаются, что и ведет к образованию джуса. К плюсам можно отнести отсутствие в составе посторонних примесей и антибиотиков, а содержание тяжелых металлов находится в пределах установленных Таможенным союзом норм. Продукт не содержит следов патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и золотистого стафилококка. Таким образом, данный товар нарушает нормы санитарных правил Таможенного союза и не является безопасным. Повышенное содержание микроорганизмов и наличие кишечной палочки сигнализируют о недостаточной чистоте на производстве, что может стать причиной пищевых расстройств у потребителей. Данный продукт не отличается свежестью и в нем может образоваться плесень, так как в составе обнаружено повышенное содержание микроорганизмов. Чаще всего это свидетельствует о нарушении санитарных правил на производстве, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации икры.
Это означает, что икра буквально «плавает» в несъедобной жидкости из лопнувших икринок. Причиной этого могла стать январская дата изготовления товара: добыча икры в нашей стране ведется с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, которое, как правило, снижает качество продукта и, как следствие, приводит к образованию джуса. Продукт обладает умеренно соленым вкусом и по этому параметру укладывается в повышенный стандарт Роскачества. Из положительных сторон этой икры также можно отметить, что в составе не использовались антибиотики. Производитель достаточно аккуратно использовал консерванты, не превысив допустимых значений по их содержанию. В продукте не обнаружено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы и золотистого стафилококка. Таким образом, икра торговой марки ARO нарушает нормы санитарных правил Таможенного союза по количеству микроорганизмов, что потенциально может привести к образованию патогенов или плесени. Производитель на упаковке товара сообщил, что икра была изготовлена «из лососевых», не указав конкретного вида рыбы. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что этот продукт был добыт из горбуши.
Стоит отметить, что производитель честно сообщил потребителям о том, что товар был изготовлен из замороженного сырья. В ходе лабораторных испытаний икра была признана небезопасной продукцией, которая не смогла соответствовать действующим нормам санитарных правил Таможенного союза. При изучении микробиологического состава была зафиксирована повышенная общая обсемененность продукции микробами. Она могла возникнуть из-за нарушения санитарно-гигиенических норм при производстве, переработке или хранении продукта. При всем прочем патогенных организмов в этой икре обнаружено не было. Более того, по всем остальным исследованным характеристикам этот товар продемонстрировал соответствие повышенному стандарту Российской системы качества. Таким образом, товар является небезопасным, он имеет достаточно высокую общую обсемененность микроорганизмами. Информации на упаковке о видовой принадлежности продукции не обнаружено, в ходе лабораторных испытаний было установлено, что это икра кижуча.
Дары природы: сахалинцы начали удобрять грядки икрой
В Сахалинской области идет ежегодная проверка лососевых рыборазводных заводов с целью инвентаризации икры тихоокеанских лососей, которую закладывают для. В результате проведенного комплекса мероприятий полицейскими было обнаружено и изъято икры лососевой в количестве почти 500 кг. на сумму более 2-х миллионов рублей. Черная икра Новости Рыбака.
200 кг красной икры конфисковали у браконьеров в Сахалинской области
Если в магазинах Петропавловска-Камчатского средняя цена на свежую икру начинается от 3800 рублей за 1 кг, то на Сахалине, как можно заметить, в среднем от 4500 рублей. Роскачество проверило 24 образца красной икры, закупленных как фасованной, так и на развес. У них изъяли более 19 кг икры-сырца горбуши и запрещенные орудия лова, сообщили в Сахалино-Курильском управлении Росрыболовства. продукция «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировке являются ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д. В Сахалинской области идет ежегодная проверка лососевых рыборазводных заводов с целью инвентаризации икры тихоокеанских лососей, которую закладывают для. Хороший вылов горбуши и других лососевых на Дальнем Востоке привел к снижению оптовых цен на красную икру.
Россельхознадзор: В сахалинской красной икре обнаружили живые личинки
Хранится она всего пару часов. Ведь соль — это не только усилитель вкуса, она останавливает развитие бактерий. Поэтому в ГОСТе прописано ее количество — не меньше четырех процентов. Однако икра от бренда «Камчатское море» оказалась совсем уж малосольная — соли всего полпроцента.
Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Если соли слишком мало, снижается консервирующий эффект, начинается развитие микроорганизмов». Эту элементарную взаимосвязь подтвердила и проверка на опасные микробы. Наталья Завьялова: «Если, например, обработки быстрой после вылова не произошло, если рыба долго лежала, ждала своей очереди, уже начинаются процессы порчи, процессы гниения.
В такой рыбе кишат различные микроорганизмы». В итоге красной икре от этих брендов, конечно, красный свет. А икрой Metro Chef и «ВкусВилл» можно себя смело баловать.
Все исследования подтверждены документально. Картина дня.
Пресечь нелегальный трафик. Ограничения ввели, чтобы помешать вывозу деликатеса, добытого на полуострове нелегально. По оценке специалистов, в отдельные годы с территории полуострова пассажиры авиарейсов вывозили до двух тысяч тонн икры, которая не имела документов, доказывающих, что она произведена и приобретена законно. Причем браконьеры забирают только икру, «поротого» лосося просто бросают на берегу реки. Ежегодный ущерб государству от незаконного промысла лососевых достигает 15 миллиардов рублей.
Вывозится же нелегально добытая икра с Камчатки почти исключительно по воздуху, регулярными пассажирскими рейсами. До введения ограничений доходило до того, что браконьеры прямо в аэропорту просили случайных пассажиров за небольшую плату прихватить контейнер с ценным товаром. Введение ограничений серьезно усложнит жизнь камчатским браконьерам. При утрате налаженных путей сбыта незаконной продукции нелегальный промысел просто теряет всякий смысл. Как вывезти икру с Камчатки.
На входе в аэропорт «Елизово» сейчас проводится сканирование вещей пассажира. Если икру в сумках не находят, багаж маркируют биркой зеленого цвета.
Следователями следственного отдела ОМВД России по городскому округу «Охинский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области по факту хранения и реализации крупной партии рыбопродукции и красной икры без специализированной маркировки и соответствующих документов, совершенные организованной группой. Установлено, что 54-летний фигурант предложил генеральному директору и учредителю одного из ООО, зарегистрированного на территории Охинского района, сформировать устойчивую организованную группу с целью получения систематического преступного дохода за незаконный сбыт немаркированной продукции, а именно рыбы лососевых пород и красной икры. Согласно преступной схеме, разработанной фигурантом он осуществлял общую координацию деятельности ООО по приобретению, транспортировке, производству и реализации немаркированной продукции.
Икра заменила фермерам удобрения. По словам местного эколога, руководителя «Эковахты Сахалина» Дмитрия Лисицына, икра является ценной органикой. Она богата разными питательными веществами, в том числе азотом и фосфором. Туковая промышленность в Японии была очень крупной. На Сахалине именно из сельди тихоокеанской готовили тук и вывозили его в Японию на продажу.
Это большая индустрия. Но после того, как химическая промышленность научилась получать удобрения искусственным образом, прямая потребность в использовании рыбной продукции пропала.